Dragonlance - - - -
: Бессмертие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Полынь
Нет. Ибо бессмертие у нас есть и так, ИМХО, ну да я не про это. Не хотела бы, потому что только возможность смерти заставляет нас духовно расти. Только когда есть такая вот угроза, то, чего мы все боимся, мы двигаемся и развиваемся.
Raitex
Бессмертным надо быть в стиле Александра Андерсена, самое то.
Хотя все равно жить надоест. Это сто процентов. smile.gif
Radical Dreamer
Я бы не хотел быть бессмертным.
Мне хотелось бы, чтобы моя жизнь была не длинная, а "широкая", тоесть насыщенная и разнообразная.
Raitex
Цитата (Radical Dreamer @ 25-02-2005, 9:58)
Мне хотелось бы, чтобы моя жизнь была не длинная, а "широкая", тоесть насыщенная и разнообразная.

И умереть лет в тридцать да? Но зато познав все на свете...
Radical Dreamer
Цитата (Raitex @ 25-02-2005, 9:50)
И умереть лет в тридцать да? Но зато познав все на свете...

В тридцать наверно рановато. Но лет в 40 - в самый раз. Пока не начались старческие болячки, конфликты с детьми, которые становятся взрослыми, и остальные прелести человека, который находиться на пути от зрелости к старости.
light elve from D4
Lacrimosa
Цитата
Через какое-то время ты будешь бояться заводить себе новых друзей, у тебя не будет семьи, а это - вечное одиночество...
в этом я стобой согласен не согласен только с тем что человек будент бояться заводить новых друзей всё равно без друзей и живого общения невозможно

Добавлено в [mergetime]1109347820[/mergetime]:
Shirly ну назови хотя бы несколько. По моему в этой жизни самое весёлое в этой жизни это напиваться и делать бухим всякие гадости и весёлости beer.gif biggrin.gif только потом вставать больно но это не суть важно тебе это надоест лет за 300 максимум
Цитата
У меня столько планов, что боюсь и десяти жизней бы не хватило.
ну проживёшь ты по крайней мере жизней двадцать ты думаешь ты не устанешь? Хотя возможно я ещё плохо знаю жизнь но это моё мнение biggrin.gif
Animist-Kun
По мне так это и прикольно и нет, смотря как смотреть. Например можно совершать всякие сумашедшие поступки не боясь нечиго, можно много узнать, многое сделать... Но с другой стороны: видеть как умирает жена, дети, друзья, у тебя появляются новые др-я, только к ним привыкаешь, забывается боль потери.. а они опять умирают... По мне так терять близких, любимых и родных постоянно... Нет, мне это не по кайфу!!!
P.S. И не говорите мне, что к этому привыкаешь.... К этому невозможно привыкнуть!! (Если конечно ты не бездушный засранец!!!)
Хирсах
Нет! Однозначно нет! Смотреть как близкие люди постепенно уходят, наблюдать за тем как рушится мир... Зачем мне это? Живым существам для того и отмерен срок, что бы они не страдали. Так же меня не устраивает идея всеобщего бессмертия, как это было у.... не помню sad.gif ... Вообщем люди обретя бессмертие стали усиленно воевать, по-игре... blink.gif
Meliora
В принципе, человек может прожить от 400 до 800 лет включительно, а что мы живем так мало, то в этом повинна эволюция, продумавшая и просчитавшая все за нас. Сейчас говорят о какой-то таблетке, после приема которой можно растянуть жизнь довольно на длительный срок до 800 лет. Причем после приема этой таблетки, подверженность различным заболеванием резко снизится. Есть такой феномен, не помню как он по научному называется, когда человек ложится спать довольно молодым, а встает уже стариком. Если есть феномен быстрого старения, следовательно, можно создать такое лекарство, которое способствовало бы постоянному обновлению организма человека и его долголетию.
Русские ученые в прошлом проводили эксперименты над собаками: голову старой, только что умершей собаки пересаживали молодой и здоровой (собака с 2 головами), через прошествие нескольких дней голова не только оживала, но и молодела на глазах. Получается, ели эту голову, каждый раз пересаживать после смерти ее носителя, то она сможет жить вечно. Значит и таблетка от смерти - это не миф. Некоторые поговаривают, что ее выпуск запланирован через 5 лет. Хотя я думаю, это еще ранний срок, ведь не все еще эксперименты проведены. Сейчас это «лекарство от смерти» испытывают на 2 крысах.
Juolly
Жить вечно одному - скучно. Очень непрятно видеть, как вокруг тебя умирает твое окружение. Ведь чаще всего люди боятся не смерти, а смерти близких.
Raitex
Цитата (Radical Dreamer @ 25-02-2005, 11:56)
В тридцать наверно рановато. Но лет в 40 - в самый раз. Пока не начались старческие болячки, конфликты с детьми, которые становятся взрослыми, и остальные прелести человека, который находиться на пути от зрелости к старости.

Интересно как в 40 ты будешь говорить? (вспомнил рекламу: "После 40 жизнь только начинается"). Я тоже думаю, что в 40 самое то, только уверен достигнув этого возраста поменяю свою току зрения.
Radical Dreamer
Ну разумеется, я тоже не захочу в 40 лет помирать =)
Просто буду вздыхать, ну где же она, моя молодость? smile.gif Конечно, может найдутся какие-нибудь свои прелести в этом возрасте, недоступные моему пониманию сейчас. У меня вот дед, которому недавно исполнилось 70, что уж говорить, какая там жизнь в таком возрасте? А ходит на какие-то там танцы для стариков и каждый год ездит заграницу (на пенсию вышел год назад, до этого занимал неплохую должность) и, кстати, что меня заставляет восхищаться, так это то, что стариком себя отнюдь не считает, и ведет себя соответствующе. Так что, наверно, в каждом возрасте можно найти свои плюсы.
братишка_Леночки
думаю что большенство людей уходят в "свое время", выполнив свое предназначение. поэтому для меня бессмертие/вечная жнизнь не стоит вопросом. если надо будет жить вечно исполняя свое предназначение--буду.
смерть меня не пугает, меня пугает слабость и потеря зрения.
Balamut
Цитата (рыжа @ 18-02-2005, 19:16)
Во все времена люди хотели стать бессмертными!! Из поисков вечной жизни не мало полегло народу!!
Чего же тако в заманчивого в вечной жизни??? Как вы себе предсьтавляете ее??
Воть я иногда мечтаю стать одной из бессмертных, но радт того что бы без страховки ощютить себя птице, взять прыгнуть с самой большой горы в попасть, воть класс!! biggrin.gif
А потом как подумаю что много при много веков жить, аж тошно становится!!
Ну так что ?? biggrin.gif

отрицательно!
ментолитет, косность, ослабление мозга, эволюция - выбирай на вкус, я объясню немного остальное - думай.

если человек будет жить вечно - то это не значит что его разум останется на прежнем уровне, представь себе пятисотлетнего старика в молодом теле - косность мышления не даст развиваться ничему новому.
старая трава должна уступать место новой.

а если ты имеешь ввиду физическую неуязвимость - подумай о неизлечимо больных, о армиях которые утром сходятся на битву - а вечером расходятся...

да в конце концов о Ромео и Джульете smile.gif
Miracle
Balamut Я предполагала чтто бессмертие для всех органов и тела и особо мозгов!!!
Цитата
а если ты имеешь ввиду физическую неуязвимость - подумай о неизлечимо больных, о армиях которые утром сходятся на битву - а вечером расходятся...

Я не предлагаю бессметрите всем живым, бессмертие это дар, это проклятье!!! Что бы им владеть человек должен быть сильным во всех отношениях!!!
А если мир станет бессмертным люди начнуть беситься с жира, и начнется полный хаос!!!
ScissorS
рыжа да и не только наверно с жиру,раз все бессмерты и никто не умирает...ведь перенаселение начнеться.И куда потом?Можно будет и вообще потомства не заводить..а просто жить себе и жить.
Miracle
ScissorS Я думаю что природа тут бы поработала, коли ты бессмертный то потомства тебе не надо!!!! И следовательна эта функция исчезнит
ScissorS
рыжа ...Ну с избавлением такой проблы.Измениться и весь образ жизни.Все таки большие перемены.
Кайран
Цитата (Balamut @ 1-03-2005, 23:13)
да в конце концов о Ромео и Джульете smile.gif

А причем тут Ромео и Джульетта? Где все бессмертны, покончить с собой невозможно.

Думаю, в мире бессмертных большая любовь исчезнет и все перейдут на короткие, ни к чему не обязывающие связи.
Maelnor
Вечно жить не хотел бы я, а вот лет 500-700, пожалуй, да!
Miracle
А давайте посмотрим на бессмертие не сфизической точки зрения!!!
Хотели бы вы быть бессмертнымив памяти людей живуших и у тех которые еще буду жить на ней если мы ее не увоськаем??
Вот Пушкина нет уже сто с хвотиком лет, а его помнят до сих пор, значит он бессмертен!!! Ибо память онем живет biggrin.gif
А Клеопатра она тоже бессмертна, ибо многи женщины мечтают на нее походит, так как хотите такого бессмертия??? biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1109851457[/mergetime]:
Balamut А что Ромео и Джульета, не умерли бы они может лет через десять развелись!! И никто бы не прознал о великой и могучей любви!!! Придумали тогда что-нибудь еще!!! Уж рано они полюбили друг друга
Maelnor
рыжа
Нет, такого я бы не хотел, так как всё равно мне(ну в какой-то степени smile.gif ) что останется после меня.
Miracle
Maelnor Кануть в безвесность тоже не плохо, за то на том свете не кто не будет тревожить!! biggrin.gif
Maelnor
рыжа
Ну не знаю как насчёт безвесности, но всемирно или даже всегородски популярным я быть точно не хочу wink.gif
Элахин
Цитата
Ну не знаю как насчёт безвесности, но всемирно или даже всегородски популярным я быть точно не хочу

А я такая тщеславная тварь, что не отказался бы от известности tongue.gif
Но бессмертие предпочтительнее.
Maelnor
Элахин
Обеспечена тебе известность, если разберёшся со своим творчеством! guitar.gif
Ангел
Известность - это чтобы на улицах и в прочих общественных местах все время узнавали, пальцем показывали и шептались?.. Ой нафиг-нафиг... И как это кому-то может нравится...unsure.gif
Танри
Так, а я о бессмертии продолжу - хотелось бы, но только не тотально, а с возможностью умереть, как в "Горце" например, хотя отрубание головы, пожадуй, через чур радикальный метод. Вот просто по желанию бы взял и умер.

А по поводу идеи бессмертия для всего человечества - неинтересно, смысл тогда в этом? Гораааздо занимательней, когда бесмертен ты один ну или ещё пару сотен человек...сразу ощущаешь своё превосходство и многовековую мудрость! biggrin.gif
Элахин
Идея, как в "Горце" неплоха, если без этого дурацкого состязания. А то на фиг так жить, всё время опасаясь, что кто-то снесёт тебе голову. Неплохой вариант бессмертия у эльфов.
Maelnor
Танри
А если ошибся с желанием? И ведь не переубедит никто! wink.gif
SagittariuS
Maelnor а ведь првда...с желаниями поаккуратнее нужно быть..ато глядишь и начнут сбываться))
Genevieve
Быть бессмертным хорошо только если рядом есть любимый человек, с которым можно это самое бессмертие разделить.... А быть одиноким целую вечность... Ужасней только психушка...
Танри
Maelnor ну, надо усложнить процедуру, чтоб не просто, подумал и умер, а часы медитации например или ещё что-то в этом роде, чтоб без случайностей
Maelnor
Танри
В таком случае, мне например, умирать будет лень. smile.gif)
Miracle
все-таки мы бессмертны!!!! biggrin.gif
Tiara
рыжа, отчасти - да. smile.gif
Miracle
Tiara Аха пока жив хоть один из людей, значит живо все человечество!! biggrin.gif
Tiara
Поясни! confused1.gif
Miracle
Tiara А что пояснять!! Пока жив хоть один человек, он будет все бе соединять все человечество все что мы достигли и все что ест ьв каждом из нас!!
Elf_nimbus
Бессмертие - словно проклятье. Каждому из нас отведено на Земле ровно столько, сколько отведено. Умрет тело и душа, бессмертная и вечная, переметнется в другое воплощение. Ведь их у нас много
P.S. Просьба психон не считать, ибо сам я в это верю cool.gif
Харита
странная тема! ну представьте вот вы живете растете, стареете...вот уже старость пришла, а сней болезни...потеряли память , не узнаете родных, не живете а просто существуете...болезнь обволакивает вас, заключая в свои обьятия, зактрывает ваши глаза на окружающий мир, краски блекнут...и где-то в глубине души вы понимаете, что вы бессмертны и этот ад-вечен!!!! ohmy.gif
SagittariuS
рыжа Мы бессмерты да.И знаешь как обрести вечность?Вечность в продолжении потомства!!!В них мы и будем жить вечно.Не истина ли?
Maelnor
SagittariuS
Ну если захватывать разум потомков... а что - идея! ph34r.gif
t.Tree
SagittariuS Ты гениальна. Если рассматривать свое потомство как свой генетический код соединенный с кодом возлюбленной. То получается что дети - это мы но какбы более обновленная версия. Если конечно рассматривать человека как органическую машину laugh.gif
Элахин
В какой-то мере мы бессмертны, если брать в расчёт реинкарнацию. Но что касается бессмертия именно в этой жизни... не знаю... говорят, что его можно достичь. Среди даосов ходят легенды о бессмертных. Но это лишь легенды. Но продления жизни и омоложения можно достичь...
Miracle
Chertenochka Frida Бессмертности я подразумеваю!!! Что не старешь, у меня более оптимистическое зрение на это!! biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1110215947[/mergetime]:
SagittariuS Это один из видов бессмертия!!! biggrin.gif
ScissorS
рыжа -я думаю что этот вид бессмертия по корману любому!!!Значит можно сказать что это единственный путь...без всяких придумываний)
AntiCHrist
Я бы точно не хотел быть бессмертным! По мне лучше смерть чем такая, даже если бессмертная жизнь! Мы были рождены для того что бы умереть! и нельзь нарушать цикл!
1LV1R
Все создано из ничего и стремится к ничему... Так что, бесмертия не существует...
Элахин
Цитата
Все создано из ничего и стремится к ничему... Так что, бесмертия не существует...

кто знает. Ничто никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда. Возможно, бессмертие не миф...

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.