Dragonlance - - - -
: Бессмертие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Maariet
Sorceress, не знаю, что у вас не так, я вроде со всем согласен... Но что-то не то... Вы уж меня простите, но какие-то незрелые у вас рассуждения...
dimma, если уж о Райс... Она права - ни что, ни какая любовь не может длится вечно. Только книг о Лестате не так уж много (мне вообще этот тип не нравится) и самое тупое в этом всем, что они страдают, но боятся совершить самоубийство.
Sorceress
Нет, не незрелые. Просто другая крайность, злая, от которой хочется отвернуться.
Maariet
Я не отворачиваюсь *вытянул руки*! И ваши размышления не кажутся мне злыми. Я же говорил: я согласен почти во всем.
Радовит
Зачем вам бессмертие вашего бренного тела? Рано или поздно вам такое бессмертие надоест, т.к. вы не сможете развиваваться дальше, тело будет вашей вечной тюрьмой, не выпускающей вашу энергетическую сущность (душу) на волю и трансформацию в другую сущность. А душа - бессмертна и является частью всей энергетической составляющей вселенной. Так что я не боюсь смерти и не жажду бессмертия своего тела, т.к. уверен, что после смерти наша сущность никуда не исчезает, а лишь изменяется во что-то другое...
Rannek Defender
Цитата
Зачем вам бессмертие вашего бренного тела? Рано или поздно вам такое бессмертие надоест, т.к. вы не сможете развиваваться дальше, тело будет вашей вечной тюрьмой, не выпускающей вашу энергетическую сущность (душу) на волю и трансформацию в другую сущность. А душа - бессмертна и является частью всей энергетической составляющей вселенной. Так что я не боюсь смерти и не жажду бессмертия своего тела, т.к. уверен, что после смерти наша сущность никуда не исчезает, а лишь изменяется во что-то другое...

Респект.

Полностью согласен с DarkSoul. Зачем быть бессмертным, когда тело является тюрьмой, а ваша душа пленником. Никакой свободы, а только одни границы...
Galeodes
А с чего вы взяли, что тело является тюрьмой? Почему исключаете возможность совершенствования нашей оболочки?
Радовит
Galeodes
ну ты его попробуй усовершенствовать, а мы посмотрим smile.gif
Bane
почему же, большинство способностей мозга неизвестны науке. Но можно научиться с помощью различных медитаций да и сейчас столько разных школ псионики. За тыщу лет такого можно научиться что у фэнтези-магов глаза вывалятся. Да, всетаки трудно быть Богом.
Galeodes
2 DarkSoul:

Я конешно очень постараюсь, только боюсь смотреть вам особо будет не на что. Процесс все таки долгий, может не дотяну smile.gif
Радовит
Bane а оно тебе надо? Тем более это лишь мечты и фантазии так же,как у предыдущего оратора идея про совершенствование тела smile.gif Я когда о бессмертии писал исходил из того, что кроме условия возможного приобретения бессмертия больше никаких фантастических вещей в мире не происходит.
Леди Люка Дааргардская
Бессмертие? Мне? Да я итак бессмертна! Я БОГ! wink.gif А на самом деле, не хочу никакого бессмертия! Людей жалко! Они меня не смогут терпеть вечно! rolleyes.gif Жить вечно - скучно! Надоест! Если бы можно было жить долго, как эти... ну эти... ушастые... о!... эльфы, тогда было бы интересно!
Рояль
wink.gif В мире происходит много фантастических вещей...Но бессмертие никогда не будет в том понимании,о котором мы все тут пишем.Оно будет такое-переход из одного вида существования-в другой-и так по спирали..
Miracle
Рояль
Это ведь тоже интресно, преход из одного вида существования в другой. новые ощущения, новые возможности!!!!!!!!!!!!!!!!
Galeodes
2 Рояль:
Не могли бы уточнить, что подразумеваете под видом существования?
Рояль
Конкретно-ничего не подразумеваю,а в принципе-все что угодно.Любая клетка постоянно-рождается.растет-умирает,разлагается,дает пищу другой клетке.Из одного органического тела-произрастает другое-русть даже биологический вид поменялся-но новая жизнь-то народилась,даже на могиле вырастают цветы...Ну и т.п...
Лирический герой
Да я хотю быть бессмертным, чтобы узнать и попробовать абсолютно всё!!! Но вот только что-же я буду делать дальше?
Хм...А то что умрут мои близкие люди, то значит так надо, я смогу перенести всё, но лучшебы они были всегда со мной...
Эля Элоэрн
Я бы не хотела быть бессмертной хотябы из-за того,что я не настолько сильный человек,чтобы пережить потери любимых мной людей,я буду проклинать свою вечную жизнь.
Tiara
Лирический герой, а все-таки, это очень тяжело - терять своих близких. Очень. Потом ты, конечно, привыкнешь, если это будет происходить постоянно, тогда ты уже не будешь чувствовать потери, не будешь страдать. Но тогда ты не будешь чувствовать вообще ничего. Чувства притупятся, ощущения потеряются. А есть ли смысл в такой вечной жизни?

Да и вообще.. Вот представьте. Вы живете вечно. На Земле сменяются поколения, сменяется сама жизнь. Вполне возможно, что случится-таки конец света, жизнь на планете исчезнет, потопленная под страшными волнами, выжженая огнем.. А вы будете жить. И видеть все это. И не останется ничего от прошлой жизни. Возможно, появятся новые виды животных, будет господствовать другая форма жизни, более совершенная, которая будет считать вас паразитом.. Или вообще не будет замечать, как мы сейчас не замечаем микробов, которые вокру нас постоянно. Вы действительно этого хотите?
Но это - если мыслить глобально. А по-другому, до конца понимая смысл понятия "бессмертие", по-моему, просто нельзя.
Лирический герой
Значит, я не правильно выразил свою мысль. Возможно я не хочу бессмертия, как такового, но я хочу сам определить время и место своей смерти.Неважно сколько времени пройдёт до того как я решу уйти из это жизни... А ведь это довольно заманчиво-узнать как будут жить следующие поколения.Какие у них будут интересы,увлечения...Возможно даже слетать на другие планеты, а потом еще куда подальше. Я люблю путешествовать,нахожу в дороге определённую романтику...
И хочу объять весь мир и всё увидеть, ну естественно испробовать.А вот для этого наше существование слишком коротко.Мы все время работаем для того чтобы выжить и хоть как-то улучшить наше положение. А вот времени на поездки не хватает...
Dinara
Жизнь все равно когда-нибудь наскучит. Вот если бы все жили лет эдак 300 и выглядели всегда на 20 лет, и главное чувствовали себя на 20 лет. А то представляете живешь 300 лет и при этом последние 200 - с радикулитом! Брр... Представить жутко!
А быть бессмертным одному... Умрут друзья, родственники... А завести новых друзей будет страшно - ведь и они умрут... Бессмертие - это вечный страх...
Эля Элоэрн
Dinara,согласна с тобой.Бессмертие-это вечный страх..боль и тоска,может даже по смерти.
Maariet
Хм... Тиара, ничто не вечно... За долгие годы жизни вы обязательно найдете способ усыпить свое сознание.
Кайран
Цитата(Annette @ 21-01-2006, 3:06)
Человек по своей сути пределен. Значит, став бессмертной, я перестану быть человеком.
Так зачем мне бессмертие?

Может, тебе понравится быть тем, кем ты станешь, когда перестанешь быть человеком.
Радовит
Dinara и Эля Элоэрн это зависило бы от человека. Настоящих друзей всё равно не существует в природе. Да и нужны ли они тому, кто до бесконечности опытнее других людей? Бессмертный человек, мне кажется, наоборот был бы уверен в себе, развивался бы духовно и достиг таких уровней самосознания, которые обычному человеку не достичь даже если знать к чему стремиться в младенческом возрасте (что невозможно по определению). А вот скука действительно имела бы место, особенно после того, как такой бессмертный человек постигнет и будет без долгого анализа определять правду и ложь других людей, изучит все отношения людей и поймёт механизм их действия. Поймёт и на своей шкуре ощутит, что всё на самом деле в жизни постоянно повторяется по сути и изменить это невозможно...
Dinara
DarkSoul - друзей, может и не существует, но общаясь с каким-то человеком постепенно привязываешься к нему. И когда такой человек умирает... Это страшно. А быть всегда одному - жутко. Не с кем даже поговорить по душам...
Радовит
Dinara
бессмертный человек, который не утратил целей в жизни и не проклял свою судьбу, а двигается всё дальше в познании себя и мира всё равно не сможет поговорить по душам с кем-либо, т.к. его просто не поймут. Зато у него есть прекрасный вариант стать мудрецом и учить желающих своей мудрости. Тогда он не будет так одинок и ему будет с кем поделиться своим огромным опытом.
Dinara
DarkSoul - что ж, убедил, такая жизнь неплоха... Но ты все равно будешь бояться чужой смерти, ведь все равно будут близкие люди которые умрут... Правда, через пару столетий, наверное, можно привыкнуть к боли...
Радовит
Dinara согласен, что будет боль от потерь близких, но это лишь первый опыт. Потом идёт привыкание к такому явлению и принятие его как есть. Ничего изменить всё равно нельзя и укорять себя за это тоже глупо. Вообще такой образ мышления - первая ступень духовного развития человека, а если бессмертный пойдёт по пути мудрости, то он будет философски ко всему относиться и будет сам для себя строить свою реальность, а не зависеть от внешних факторов. Да и через пару сотен лет такой человек просто не станет близко привазываться к людям, тем более цель саморазвития ещё и в том, чтобы освободиться от любых зависимостей в этой жизни. Тем более чем плохо жить бессмертным и иметь возможность общаться с потомками своей семьи и семей своих друзей?
Spectre28
DarkSoul, а ещё через пару тысяч лет он замкнётся в себе, ибо всё наскучит) если принять, что мир цикличен, то ему просто станет скучно. И не захочется ничего делать. В том числе и потому, что общаться с ним будет некому. Существо с тысчячелетним опытом... вряд ли с ним кот-то будет чувствовать себя на равных.
Радовит
Spectre28
бессмертное существо с таким огромным опытом достигнет такого контроля и уровня самосознания, что сможет намного быстрее и эффективнее менять свою точку сборки. Как он захочет, так он и будет себя ощущать в этом мире. Конечно, подобный путь приведёт к тому, что он будет отстранённо относится ко всему, что происходит во внешнем мире и не будет сужать своё сознание путём вовлечения в какие-то мелкие жизненные дрязги и проблемы. В принципе этого может достич и обычный человек, во всяком случае понять, что это путь к адекватному восприятию реальности и более эффективному решению любых жизненных трудностей, но бессмертный сможет рано или поздно,как я уже говорил, научиться постоянно контролировать своё эмоциональное состояние и восприятие жизни.

Вообщем на самом деле вся проблема бессмертия в том, что нужно искать какие-то абсолютные и однозначные ответы на извечные вопросы типа смысла жизни. Но мне кажется, что и тут бессмертный мудрец не будет находится в депрессии и негативе. Правда позитив, мне кажется, тоже должен будет отойти, т.к. лучшее состояние в таком случае будет - нейтральное равновесие во всём. Чем не цель бесконечной жизни? Ведь нет предела совершенству. Мало ли, что может случится, если он сможет достич не просто чувство гармонии с собой и окружающим миром, а настоящее равновесие и понимание во всём? Может это путь к абсолютному сознанию и обожествелению? Хотя наверно гоню я smile.gif
Эля Элоэрн
Цитата
бессмертное существо с таким огромным опытом достигнет такого контроля и уровня самосознания, что сможет намного быстрее и эффективнее менять свою точку сборки. Как он захочет, так он и будет себя ощущать в этом мире. Конечно, подобный путь приведёт к тому, что он будет отстранённо относится ко всему, что происходит во внешнем мире и не будет сужать своё сознание путём вовлечения в какие-то мелкие жизненные дрязги и проблемы. В принципе этого может достич и обычный человек, во всяком случае понять, что это путь к адекватному восприятию реальности и более эффективному решению любых жизненных трудностей, но бессмертный сможет рано или поздно,как я уже говорил, научиться постоянно контролировать своё эмоциональное состояние и восприятие жизни.

Это все будет,если бессмертное существо не в падет в апатию от того,что он всегда будет одинок.Если это существо не устанет от жизни и не замкнется в себе.Но для этого нужно быть очень сильным....А такая сила духа дана не каждому.
Ирвис
стать бессмертным? да,этого пожалуй хотят все,но если подумать хорошо.то сразу передумываешь.вот вы бессмертны,вы живете вечно,но это скоро вам надоест.и еще это очень тяжело,тк вы то бессмертны,но окружающие вас -нет,следовательно вы будите видеть их старение и смерть...а это очень больно и еще..вы полюбите смертного(УЮ) и что? вы вечно молоды,а она(он)?нет,старение,смерть...вот что ждет вас будь вы бессмертным,и оно вам надо.лично меня устраивае моя смертная жизнь.вот.
Лирический герой
Вот читаю я, всё что вы тут понаписали... И прихожу к выводу что вы не понимаете сколько возможностей предлагает долгая жизнь.Правильно что всё равно настоящих друзей не существует, есть лишь те к кому мы привязываемся и не более того.И вряд ли жизнь может наскучить раз и навсегда, возможно лишь временное замешательство, но человек в себе несёт свойство преодолеть любые преграды.Иначе мы бы уже просто вымерли бы как вид.Или всё еще жили бы в пещерах.С каждым новым годом нам предлагают всё новые и новые возможности.Например наши родители и не представляли о той массе различных способов провести время, кои мы имеем на сегодняшний день. А что будет дальше? Так что существует миллионы различных дорог, которые не пройти и за миллион лет... Так вы всё еще считаете, что бесмертие не для вас?
Spectre28
Лирический герой, люди развиваются, думаю, не в последнюю очередь потому, что смертны. Ибо есть некой ограниченный период времени - именно это заставляет двигаться и чего-то желать. Бесконечная же жизнь, думаю, рано или поздно приведёт к тому, что делать следующий шаг по одной из тех миллиона дорог - просто не захочется. Момент, когда станет близким некое почти абсолютное знание - и тогда действие потеряет смысл - потому что ты будешь способен представить и пережить в уме последствия, к которым он приведёт. Т.е. всё действие будет происходить внутри. Но это только второй этап. Рано или поздно наскучит и это - потому что всё конечно. И тогда останется только или всё забыть и начать путь заново или погрузиться в небытие, сознательно прекратив любое движение - вплоть до мыслей и эмоций.
Лирический герой
К сожелению, по моему, не существует никакого абсолютного знания.Есть такое понятие, как бесконечность.Дак вот получение новых знаний и навыков будет длиться до конца человеческой истории. А рас так, то есть к чему стремится. Кстати в этом и есть проблема некоторых людей.Они слишком далеко заглядывают вперед, в будующее. И просчитывают каждый шаг(признаю это конечно правильно), но всё же иногда не стоит отказываться от интересного предложения, даже если оно через довольно большой промежуток времени принесет тебе проблемы. Иногда стоит просто рискнуть...
Эля Элоэрн
Лирический герой,стремиться-то есть к чему,но захочется ли?
И стоит ли рисковать,ведь последствия будут длится вечно?
Лирический герой
Цитата
стремиться-то есть к чему,но захочется ли?
И стоит ли рисковать,ведь последствия будут длится вечно?

Но посуди сама, жизнь уже сама по себе риск,причём немалый.Не стоит загадывать так далеко наперед... wink.gif
Cemetery_of_emotions
Думала ещё раз над этим, думала - а нафига бессмертие-то? Смотреть, как люди морально разлагаются, чтобы через пару сотен лет ненавидеть их ещё больше? Хороших людей всё меньше становится....
Лирический герой
Цитата
Думала ещё раз над этим, думала - а нафига бессмертие-то? Смотреть, как люди морально разлагаются, чтобы через пару сотен лет ненавидеть их ещё больше? Хороших людей всё меньше становится....

Думать оно конечно полезно wink.gif А вот моральное разложение людей само по себе очень интересная чтука, можно понаблюдать и узнать кучу нового. И зачем тебе хорошие люди?Прям всё тебе подавай сразу! Посторайся изменить плохих.
Совмести приятное с полезным...
Вот для этого и понадобится вечная жизнь smile.gif
SagittariuS
Ну это будет что-то- Принести себя в жертву ради всего человечества.Знаний будет на мильен гигов а люди покажутся бесконечно тупыми.Тяжелое это бремя,однако.
Tiara
Лирический герой, если потратить всю жизнь на то, чтобы изменять других, то от тебя самого в конечном итоге мало что останется! Я вот когда ничего не остается, а тебе надо жить - это вообще перспектива весьма печальная...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Лирический герой @ 27-02-2006, 14:25)
Думать оно конечно полезно

Ну уж думаю я, к твоему сведению, побольше многих и, в особенности, некоторых)

Цитата(Лирический герой @ 27-02-2006, 14:25)
А вот моральное разложение людей само по себе очень интересная чтука, можно понаблюдать и узнать кучу нового. И зачем тебе хорошие люди?Прям всё тебе подавай сразу! Посторайся изменить плохих.
Совмести приятное с полезным...
Вот для этого и понадобится вечная жизнь

Моральное разложение людей - ни что иное, как неизбежный процесс, и изменить его нельзя. Особенно это не под силу одному единственному человеку. Это процесс эволюции, и помочь всем невозможно, а быть кому-то матерью Терезой - тоже дело неблагодарное, и ранящее душу зачастую...
breta
Бессмертие......... покой..... Как хочется преобрести покой, а в месте с ним и бессмертие!
SagittariuS
Я что-то не совсем поняла..как в бессмертие может быть покой??Или ты про покой -саму смерть?Типа умерев уже преобретаешь бессмертие..два раза не умрешь))).
Лирический герой
Боже мой куда мы катимся? Здесь что собрались все нытики РОССИИ?(ничего личного)Ну неужели не интересно попробовать?
О последствиях человек всё равно думает в последнюю очередь.А бессмертие(вобще то его нет если кто не знает) предлагает пройти множество различных путей и вовсе не обязательно быть Терезой или святошей.Можно постигнуть и темную сторону силы.А если мы не одиноки во вселенной, и она действительно бесконечна, значит простор для исследований безграничен.Новые рассы гуманоидов(круто).Ну разве не кого не превлекает данная возможность?
Кайран
Цитата(Tiara @ 27-02-2006, 21:29)
Лирический герой, если потратить всю жизнь на то, чтобы изменять других, то от тебя самого в конечном итоге мало что останется! Я вот когда ничего не остается, а тебе надо жить - это вообще перспектива весьма печальная...

Так никто и не просит тратить на других ВСЮ жизнь. Можно совмещать приятное с полезным - жить частично для себя, частично для других.

А в абсолютное знание я, кстати, тоже не верю.
Kyona d'ril Chath
Цитата
Боже мой куда мы катимся? Здесь что собрались все нытики РОССИИ?(ничего личного)Ну неужели не интересно попробовать?
О последствиях человек всё равно думает в последнюю очередь.А бессмертие(вобще то его нет если кто не знает) предлагает пройти множество различных путей и вовсе не обязательно быть Терезой или святошей.Можно постигнуть и темную сторону силы.А если мы не одиноки во вселенной, и она действительно бесконечна, значит простор для исследований безграничен.Новые рассы гуманоидов(круто).Ну разве не кого не превлекает данная возможность?

А ты все-таки подумай о последствиях заранее:
Представь себе, что ты постоянно будешь терять дорогих тебе людей.
(кстати, именно поэтому эльфы не любят связывать себя узами с "короткоживущими" расами - слишком больно терять того, к кому искренне привязался)
Правда, существует вариант, что ты так к этому процессу адаптируешься, что это перестанет производить на тебя впечатление.
Я бы не хотела дойти до такого, но второй путь - сумасшествие.

Ты не сможешь жить подолгу в одном и том же месте, потому что всех будет интересовать твоя уникальность.
В итоге тобой заинтересуются спецслужбы и ты будешь служить источником образцов для различных экспериментов.
Значит ты будешь вынужден постоянно скрываться, а это снова - постоянное одиночество.

Плюс ко всему - еще один вопрос - сможешь ли ты все-таки умереть по своему желанию?
На мой взгляд жить, зная, что собственная смерть не в твоей власти - страшно.

Вот и подумай - стоит ли того бессмертие?
Энга
Kyona d'ril Chath ,

Цитата
На мой взгляд жить, зная, что собственная смерть не в твоей власти - страшно.

а кто сказал, что это так? Или бессмертие не предполагает "бонуса" в виде права выбора, когда жить, а когда умереть?
breta
Цитата(SagittariuS @ 2-03-2006, 21:57)
Я что-то не совсем поняла..как в бессмертие может быть покой??Или ты про покой -саму смерть?Типа умерев уже преобретаешь бессмертие..два раза не умрешь))).

ну что-то типо того. Умерев, ты отдаешь душу анегелам. А они вечны, а поскольку ты уже вместе с ними, то и ты уже вечен!

Kyona d'ril Chath
Энга
Цитата
а кто сказал, что это так? Или бессмертие не предполагает "бонуса" в виде права выбора, когда жить, а когда умереть?

Я не утверждаю, что это так. Но "если" это так, то это страшно.
А если есть такой "бонус" - то не слишком ли все "шоколадно"?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.