Dragonlance - - - -
: Бессмертие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Miracle
Leanhaum Shee Tiara А как же душа, ей то не будет все равно!
Хотя может она будет радоваться как говрит моя подруга , тело это тьрма для души! unsure.gif
Tiara
Бессмертие души? Ладно. Я бы в таком случае, ИМХО, согласилась с твоей подругой. Душа, по-моему, бессмертна. А значит бессмертие тела для нее не такая уж и прекрасная штука.
Genevieve
Tiara тело это всего лишь оболочка. А какой толк в бессмертной оболочке, если содержимое тоже бессмертно? Это все равно, что купить шоколадку и не разворачивать ее никогда...
Ангел
рыжа душе как раз все равно... умирает физическая оболочка и боль при смерти испытывает тоже лишь физическая оболочка. А душа... она переходит в другое тело или возносится куда-то или растворяется в воздухе... зависит от религии))
Miracle
Leanhaum Shee Я прсто не верю в душу, под душой я понимаю мозг, так что лично для меня бессмертие это прсто приключение, состоящие из многих приключенийЮ, а главное с физической точки зрения беспоследствий! biggrin.gif
Rannek Defender
Cagat Отчасти ты прав... Бесмертие тоже не вечно. Рано или поздно тебя убьют!!! А если будешь прятаться в пещерах и т.д. то порастешь мхом ну и тому прочее.
Калистра
А мне хочется быть бессмертной. Интересно узнать, как там люди будут жить лет, эдак через 100
Torja
А мне, например, нет, и даже страшно представить, что будет после нас... sad.gif Конечно, я боюсь физической смерти... Но, тем не менее, физического бессмертия я не желаю. Духовного- да, хочу. Физического- нет.
Гром
хм а чего боятся в физической смерти ? как там говорилось "смерть - дверь , время - окно."
физическая смерть это есть дальнейший путь нашей души.........а после нас будут другие ....возможно мы сами ,но знать и помнить свою прошлую жизнь нам не дано
Demon
Калистра
Быть бессмертным конечно хорошо. И узнать что будет через 100 лет... 200 лет. Но что ты будешь отвечать на вопросы: почему никогда не белеешь, не стареешь и т.п.

Мое мнение: все должно быть в меру, для того чтобы не наскучило.

Torja
Гром
Я боюсь не столь факта физической смерти, сколько самого процесса отхода, так сказать, в мир иной... То есть, когда ты понимаешь, что уходишь, и что больше не будет ничего, совсем ничего...- Ни Тьмы, ни Света, ни горя, ни радости... И ещё будет больно от сознания того, что ты покидаешь друзей, что ты столько ещё не успел сделать в этой жизни...
Rannek Defender
Калистра Ну и прожевешь лет 100 или 1000. Но рано или поздно тебе это надоест! И правильно сказал Demon что ты будешь отвечать на вопросы: почему никогда не белеешь, не стареешь и т.п.?

Miracle
Цитата
что ты будешь отвечать на вопросы: почему никогда не белеешь, не стареешь и т.п.?

Очень просто пластика лица и тела, и потому что веду здоровый образ жизни, закаляю тельцо! biggrin.gif
Калистра
Demon
Не уверена...
А насчёт того, что я буду говорить по поводу своего нестарения...Горца надо смотреть. Прожил же он лет 400...
Ankheg
Бессмертие это скорее проклятие, чем дар. Каково будет пережить смерть всех твоих друзей, любимых тебе. И не пожалеешь ли ты о том, что увидел в будущем?
Lorene
Цитата
Интересно узнать, как там люди будут жить лет, эдак через 100

Да, узнать конечно хочется, что же станет с этим бренным миром через несколько веков. Но все же быть бессмертной, это как-то не по мне. Видеть как год за годом стареют и исчезают те, кто был и будет тебе дорог. Это невыносимо. Можно просто сойти с ума. Да и жить надоест. Все знаешь, все испробовал. Это не жизнь, а просто существование, бессконечный дурной сон. Поэтому я бы не за что не хотела бы быть бессмертной. Другое дело бессмертная душа. Я верю в ренкорнацию. Поэтому смерть - это всего лишь начало новой жизни.
Ольен
Прошу меня простить я хочу тоже вмешаться в разговор хоть я и первый раз на форуме.
Бессмертие имеет свои плюсы и минусы. Например плюс: ты накапливаешь опыт и можешь им делиться, становиться учителем в некоторых сторонах жизни. Но минус - это не просто тоска наступающая со временем это бесчуственность, а затем озлобленнность на весь мир и не желание видеть кого бы-то нибыло.
Не известно Бессмертие это проклятье или дар.
Хочули я стать бессмертным я не могу точно сказать это слишком широкий вопрос. С одной стороны теряешь близких, с другой понимаешь мир и находишь новых друзей.
Хочу добавить бессмерти можно и разделить на вечную молодость и не уязвимость. Быть может это даст дополнительные идеи для размышления.
Rannek Defender
Цитата (рыжа @ 8-04-2005, 19:14)
Очень просто пластика лица и тела, и потому что веду здоровый образ жизни, закаляю тельцо!  biggrin.gif

Правда? А вот другие тоже будут делать пластику лица и тела, вести здоровый образ жизни и закалять тельцо. Но рано или поздно они протянут ноги.
Можно делать как в фильме горец - Папа(Мама) пропал(а) безвести, а я вот сын(дочь) его(её).
Казус
Бессмертие? Пробую слово на вкус, оно отдаёт лёгкой подслащенной горчинкой. Хочешь или нет, но оно настигнет тебя Там, но если мы говорим о бессмертии Здесь, то я был бы не против... Обычной человеческой жизни не хватает, чтобы воплотить в реальность хоть толику идей, что терзают людей на смертном ложе. Времени мало, я никогда ничего не успеваю, иногда я даже сомневаюсь, что успею дорисовать очередную картину. С бессмертием можно не бояться времени, пропускать его сквозь пальцы, как воду. Жить в любом случае не надоест.
Полынь
Жить не умирая... нет, смерть - это же тоже приключение. И его обязательно надо пережить....
Aika
Полынь
Да. Конечно обязащательно, по после того как переживешь все что только доступно в этом мире...
Полынь
Aika да. Все, что только доступно тебе. Что тебе определено.
Но при чем здесь бессмертие, миледи?
Aika
Полынь
Нет, не только то что предопределено. Переживать "белую смерть" после изучения всех возможных перспректив. И тогда змея закусит свой хвост.
Полынь
Aika Ахм. А чем вас смущает изучение перспектив? Когда их предопределенное колличество? smile.gif
Aika
Полынь
Выбор и правильно расставенные приоритеты. Цель известна. Путь... Нет.
Полынь
Aika ну... если она неизвестна вам, это же не значит, что она неизвестна так же и кому-то еще?....
Aika
Полынь
Сударыня, Вы жестоко ошибаетесь. Мне Цель известна, но путь.... Вопрос стоит в том как до нее дойти. Иногда одной жизни мало.
Полынь
Aika так вот для чего бессмертие? smile.gif
Aika
Полынь
Конечно. Поиск единственно верного пути.
Полынь
Aika Не единственного. Почему вы отрицаете, что смерть - тоже путь?
Aika
Полынь
Это путь. Конечно же это путь. Но для того что бы его понять и принять, и быть готовым уйти в "белую смерть" надо сначала достичь определенного уровня сознания. Если вы понимаете о чем я...
Полынь
Aika да, но это уже другой вопрос... хотя мы с вами подразумеваем несколько разные вещи, имхо smile.gif
Но с ваших слов получается, что беесмертие возможно только относительное...
Aika
Полынь
Даже Бог не бессмертен. Чего уж тут говорить о чем то еще...
Полынь
Aika пожалуй, тему Бога здесь трогать не будем... smile.gif

Все относительно?...
Aika
Полынь
Да здаравстствует Эйнштейн!

Но возвращаясь к идее Бессмертия, понятно что обсалютного бессмертия не существует, но растянутое на несколько тысячилетий существвание с летальным концом не так плохо как кажется. "Главное правильно формулировать задачи"
Харита
Цитата (Aika @ 2-06-2005, 1:19)
понятно что обсалютного бессмертия не существует, но растянутое на несколько тысячилетий существвание с летальным концом не так плохо как кажется.

Я не очень тя поняла - как ет абсолютного бессмертия не бывает? вчитываясь в саму формулировку етого слова иного и предположить нельзя!!! а у тя кая-то новая версия.... unsure.gif
Aika
Chertenochka Frida
Сударыня, ну представьте себе так называемого бессмертного человека. В огне не горит, в воде не тонет, болезни его не берут и так далее. Живет он себе и живет, через № миллиардов лет Солнце превращается в Красный Гигант, все живое на Земле медленно, но верно загибается (при условии конечно что не будет развит Космос). Этот нашь абсолютный бессмертный все еще живет. Правда очень и очень плохо - без еды-то и без воды, но это детали. А дальше происходит следующая вещь, планета подает на звезду. Но как мы уже выяснили в огне нашь бессмертный не горит, соответственно он аказывается в эпицентре взрыва и через какое-то время его отбрасывает в открытый космос. Да. Он может жить в безвоздушном пространстве. Допустим он там даже как-то передвигается (что вообще странно), но(!) К сему я это клоню, сие не есть жизнь. Это - существование. А! Совсем забыла. в какой-то момент Вселенная перестанет сузествовать и, следовательно, этот нашь абсолютный бессметрный тоже, следовательно, он не все-таки не абсолютно бессмертен.
Харита
Aika довольно интересная история...но по поводу существования так ет и при жизни, при простой смертной жизни можно...натсоящий ад-ето жизнь впустую...
кстати, если бы допустим все люди были бессмертными то преставьте скока бы на нашей планете было бы народу? и не убить бы было друг друга и не отравить и снова и снова рождались бы люди и никто не умирал? чтоб тогда было?
ну и еще...вот по твоему бессмертие подразумевает тока ето или еще то что чел не стареет? просто вот допустим кто-то бессмертен но стареет, болезни и маразм одолевают его, памяти почти нет смысла жизни нет и что ему от етого бессмертия тогда?вот ет тогда и есть то самое существование но повторюсь-существовать мона и при жизни а нужно стараться жить!!!
Pennyroyal Tea
Если уж бессмертным - то вечно молодым!!!
Aika
Chertenochka Frida
Сударыня, подчеркиваю еще раз. Зачем нужно бессмертие. Для достижения Цели. Покау тебя есть Цель, и к ней стремишься то это уже жизнь. А термин "существование" я ввлджила исключительно для описания того состояния когда "когда человеку нечего делать и идти некуда и обрыв манит лишь тем, что он обрыв" © только в приведенном мною примере нет такого понятия как "обрыв" нет свободы жить иль умирать. А смерть как известно бывает трех типов - "черная", "красная" и "белая". Первая, "черная", ведет к смерти тела и ник чему более. Вторая, "красная" смерть - это вера. Если говорить метафорами это когда при экзгумации вынимаешь гроб, открываешь крышку, а там вместо тела - меч. "Белая" же смерть сама по себе символизирует бессмертие. Бессмертие не тела, но духа. Через очищение.
Смерть обязательна в том или ином виде для дальнейшего развития.
Так же хочется подчеркнуть что говоря бессмертие я не всегда имею ввиду непосредственно бессмертие тела.

Pennyroyal Tea
Да здравствует Питер Пэн! smile.gif
Ankheg
Действительно, не тела. Вечного двигателя не существует. Ни одна физическа сущность не сможет существовать вечно. Таков хаос.
В бессмертии я бы подразумевал долгую жизнь. Лет 1000 скажем. И естесственно смертную оболочку.
И действительно человек живёт слишком мало, чтобы успеть что-то понять в этом мире. Хотя глупец никогда ничего не осознает.
Теневой дракон
Бессмертие прельщается лишь тогда, когда с ним дается вечная молодость. Мне хочется жить вечно, но иногда я спрашиваю себя, а не захочется ли мне обрести покой? А то получается как в фильме "Смерть ей к лицу", когда никогда не сможешь умереть. Лучше умереть после очень долгой жизни, оставив за собой "след в сердцах людей". Вот оно и бессмертие.
А как же друзья? Если к кому-нибудь привяжешься, трудно будет расставаться. Лучше найти бессмертных друзей, как ты сам, чтобы быть с ними вечно.
Суета
Бессмертной быть не хочу (бессмертие достигается после смерти), а хочу просто прожить долгую и красивую жизнь. Не обязательно, чтобы счастливую: важно, чтобы моё пребывание здесь отметилось не на одном человеке. Пусть оно живёт в веках - это и будет моим бессмертием.
Nordisch Drache
Нееет бессмертие, это скорее всего наказание, потому что лично мне кажеться рано или поздно человеку надоест ЖИТЬ, а уйти на вечный покой он не сможет, тем более какого это видеть, как умирают твои самые близкие и любимые люди? Нет, бессмертие - это настоящее проклятье, не зря же многих грешников наказывали бессмертием, что бы они ВЕЧНО мучались (так меня уже не туда понесло smile.gif).
Вот лет эдак 300 прожить не старея, ну и чтобы все твои близкие столько же прожили не старея, вот это да...
Torgrim
Хмм... бессмертие говорите...

А для чего оно вам вы об этом задумавались??? Бессметрие как память овас в сердцах людей??? А мен вот интресно вам это надо? вам от легче будет в гробу лежаться, если люди будут приходить и ложить цветы на ваше надгробие???
А бессмертие телесное??? Тут вот товарищ Nordisch Drache правильно подметила, это же равносильно быть проклятым!
No name
Да бессмертие не нужная вещь устанешь на людей смотретьsmile.gif

Вот я хотелбы прожеть эдак годков 5000 и спокойным и удовлетворённым тихо мирно помереть. smile.gif
Аррис
Бессмертие???? Нееееее...Я придерживаюсь точки зрения, не важно сколько... главное КАК...
Rannek Defender
"Слишком грустно быть бессмертным,
Где живится день за днем?
Где же глупые ответы,
На вопрос зачем живем?
......................................." - Ария, Замкнутый Круг.
Lina
Я не хочу бессмертия... никакого.

Если ты вечно будешь жить в памяти людей, твоя смерть (уже произошедшая) может причинить кому-нибудь боль.

А бессмертие телесное - это скучно. Очень.

Живи сколько должен и будь что будет. Так интереснее.
Strangesoul
Жизнь интересна, когда в ней существует Смерть. Любое удовольствие хорошо поскольку ему есть предел. Знаменитый парадокс алмазов и воды. Дескать, вода, она же полезней алмазов, так почему же она дешевле алмазов во много раз? Один из вариантов ответа: алмазов меньше и их тяжелее добыть. То, что дается с трудом, то и цениться больше.
А быть бессмертным не означает быть счастливым. Я выбираю краткое счастье, вместо вечной тоски...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.