Miracle
18-02-2005, 20:16
Во все времена люди хотели стать бессмертными!! Из поисков вечной жизни не мало полегло народу!!
Чего же тако в заманчивого в вечной жизни??? Как вы себе предсьтавляете ее??
Воть я иногда мечтаю стать одной из бессмертных, но радт того что бы без страховки ощютить себя птице, взять прыгнуть с самой большой горы в попасть, воть класс!!
А потом как подумаю что много при много веков жить, аж тошно становится!!
Ну так что ??
Shadow Dragon
18-02-2005, 20:39
В часности вечной жизни хотели правители, вожди, знать, некоторые сумашедшие, зажиточные люди....У них было всё и они думали, что ничего не потеряют, будут стоять на своей ступени.Им будет дозволено всё и вся.Им хотелось нажить больше богатств, держать всю власть только в своих руках....А кто просто хотел жить вечно на мой взгляд просто чёкнутый...
Да!В этом что-то есть.Жить вечно!Но ведь ты увидишь как состарятся остальные и умрут, ты будишь видеть беды и страдания остальных.ТЫ увидишь как умрут твои дети, внуки, правнуки,...
Это просто печально, это будет действовать угнетающе и после ты проклянёшь жизнь!!!
Capgaykap
18-02-2005, 21:35
Бессмертие? Нет. Хотя бы потому, что "бессмертие" и "вечная молодость" - это две большие разницы.
А в целом -
Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днём,
Те же глупые ответы
На вопрос "зачем живём?"... (с)Ария
Вечная жизнь? Ну, даже допустим человек физиологически сможет жить вечно, но потом в конце концов он умрет - попадет в аварию или кирпич на голову свалится! Но лучше было бы, если люди были бы не вечны, а стали жить допустим лет на 100-200 больше! Но только с одним условием, чтобы оставаться таким же молодым и красивым, как допустим лет в 20.
Бессмертие, как правило, подразумевает выбор между одиночеством и вечным страданием, которое может привести к сумашествию. Страдание будет вызвано потерей любимых, дорогих людей. Так нужно ли бессмертие? Думаю, что нет.
Miracle
18-02-2005, 22:15
Цитата |
Так нужно ли бессмертие? Думаю, что нет.
|
А почему бы нет?? Кому то ведь нравится быть одиноким, идти по жизни одному, и все люди бояться смерти!! А бессмертие это повод сбежать матушку смерть!!
Добавлено в [mergetime]1108750640[/mergetime]:
Цитата |
жить допустим лет на 100-200 больше! Но только с одним условием, чтобы оставаться таким же молодым и красивым, как допустим лет в 20. |
Это было бы замечательно, весно живые, вечно молодые!! Красивая и молодая раса людей!! И в 20 лет всем мы такие здоровые
Добавлено в [mergetime]1108750733[/mergetime]: И все- таки может есть кто-нибудь, кто хотел бы прожиьт вечно, и может описать все прелесть такой жизни???
Нет ничего просто так... Если дарят жизнь.... дают напиться смертью, и счастья чистого как такого не бывает... Так почему бы не быть бессмертным....хоть..и жить с постоянной тупой болью. Можно. Прожить и выйти замуж за разных людей нарожать много детей, подарить миру умных существ с огромным опотом матери...))) лишь одно надо уметь....смириться и принимать как должное.
Ну писать про то, что ты будешь видеть, как умирают твои родственники, друзья и т.д. я уже не буду... И так много сказали и, думаю, что ещё скажут... И я не хотела бы жить вечно... Со всеми этими мировыми проблемами, со своими личными проблемами, с людьми, которые меня каждый день достают и вообще, всё когда-то надоедает, а если жить вечно.... Скучно... Одиночество? Хм... Одиночество тоже рано или поздно надоедает... Поэтому я рада, что смогу когда-то умереть и не задумываться над тем, что же мне сделать завтра, чтобы не было так скучно и глючно... Смерти я не боюсь... Я больше боюсь старости... Вот если бы жить 90 лет и оставаться всё такой же, как в 20... А потом умереть... Тогда да...
Я думаю, бессмертие - не такая уж классная штука, какой может показаться на первый взгляд. Тут уже говорилось о том, что жить вечно - совершенно неинтересно, просто скучно, наконец! И я абсолютно с этим согласна. Вопрос в другом: зачем оно нужно, это бессмертие? Чтобы просто не умереть? А смерть - неужели это так страшно? Хотя, наверное, для кого как... Где-то я слышала фразу: "Страшна не смерть, страшна разлука", то есть очень трудно принять тот факт, что придется в конце концов расстаться с дорогими тебе людьми, уйти от них в неизвестность. Именно неизвестность эта меня, к примеру, и пугает. Даже нет, я не так выразилась, скорее не пугает, а немного настораживает. Иногда я пытаюсь представить себе, что же происходит с человеком, когда он умирает. Картинка пока (может, к счастью), не складывается. Возникает такое же чувство как в детстве (да и сейчас тоже!), когда пытаешься предстывить размеры вселенной, время и т. п.
В общем, в бессмертии ничего хорошего нет. Во-первых, что делать с людьми, если они не умирают, но все время рождаются и рождются? Как в Китае регулировать этот процесс? Во-вторых, видеть вокруг себя одни и те же лица из года в год, из века в век - тоже не очень приятно. Ведь одна из прелестей этой жизни и заключается как раз в познании нового, во встречах и знакомствах с интересными людьми, которые могут многое рассказать!.. Но все вышеперечисленное - только в случае бессмертия всех. Абсолютно. Ну, а если бессмертен только ты один... Об этом уже писалось до меня и мой вывод - лучше тогда вообще не рождаться, потому что не жизнь это будет, а сплошные страдания по большей части!
Кот Баюн
19-02-2005, 5:32
А че, неплохо увидеть светлое будущее!

Кроме того, с огромным опытом долгой жизни можно многого добиться, за долгую жизнь можно много заработать. А представьте себе, как ценны были бы нам свидетели исторических событий!
Что касается смерти близких - все ее переживали, и это другой вопрос.
Кстати, боящимся "вечной старости". Бессмертие можно получить только путем замедления процесса старения, так что ни вечной молодости ни вечной старости не будет, а будет медленное старение
Давайте лучше прикинем, как оно технологически возможно, это бессмертие?
Хотелось бы...Но не вечную жизнь а всего лишь лет сто молодости,а потом можно и подохнуть
Cat-Phoenix
19-02-2005, 15:57
НЕТ!! НИЗАЧТО!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!! я бы не хотела видеть, как те кого я люблю умирают раньше меня. На превый взгляд кажется что бессмертие - это здорого, это мечта каждого... нет... это не так... бессмертие, даже будучи вечно молодым все это время, - это сильная боль и страдания. От жизни сильно устаешь, а тем более от вечной. Оно (Б/сс-тие) быстро надоест, и будешь проклинать его и себя за то, что так к нему стремился...
рыжа не все боятся смерти. А одиночество не свойственно человеку. Человек вне общества - не есть человек. Он дичает. Вспоминается повесть Горького "Старуха Изергиль". Там очень ярко показан пример бессмертия.
Runaway
19-02-2005, 17:22
Я не хочу быть бессмертным в этом мире, я верующий человек и я знаю, что есть другая жизнь. А этот мир, в котором мы живем, я хочу оставить побыстрей.
Miracle
19-02-2005, 20:13
Lord Значит, вы не боитесь смерти???? И правда чего ее бояться!! Да людям одиночество не свойствено, но есть люди которым быть одним, куда комфортнее, чем среди таких же как он!!!
рыжа как правило, люди эти не очень-то желают долго жить. Для большинства из них это просто не имеет смысла. Хотя бывают исключения. Но это редко.
Miracle
19-02-2005, 20:42
Lord Но ведь бессмертие это не тольок одиночество!!! Ведь пока ты жив друзья будут приходить и уходить!! Следовательно ты не одинок, а так же любовь будет приходить и уходить, ибо все имеет привычку изменяться!!!
Добавлено в [mergetime]1108831483[/mergetime]:
Runaway Чем же тебе этот мир не угодил, что ты хочешь побыстрее убежать из него!! Ведь наш мир такой прекрасный!!! Все завист от нас!!
рыжа все приедается. Даже бессмертие. Жизнь удивительно однообразна и циклична. Человеческая жизнь становится мнгновением, теряет смысл, ценность. Бессмертие может лишь помочь найти ответы.
Miracle
19-02-2005, 20:50
ЛЮДИ А разве при нашей не долгой жизни мы не теряем близких и родных нам людей, и все-таки погоревав мы продолжаем жить, можем быть так же счастливыми, но при бессмертие это может длиться веками!! Боль ведь от потери всеравно рано или поздно уйдет!!!
Добавлено в [mergetime]1108832062[/mergetime]:
Lord С цикличностью я согласна, но черт в бессмертие есть что притягательное, ну пусть это будет не бессмертие, а долгая жизнь, разве не охота пожить больше чем отложено нам на шкале времени?? Не бояться что чего-то в этой жизни не успеешь, и люди бы так не спешили!! Мы же в наш век спешим обогнать время, боимся не успеть, ибо мы быстротечны!!
Хотел ли бы я быть бессмертным? Таким как в "Горце" - точно нет.
Miracle
19-02-2005, 21:16
Кайран ну а каким бы хотели быть бессмертным??
Цитата |
Runaway Чем же тебе этот мир не угодил, что ты хочешь побыстрее убежать из него!! Ведь наш мир такой прекрасный!!! Все завист от нас!! |
Воть, зависит от нас. И я не подхожу для этого мира...
SagittariuS
20-02-2005, 1:11
Так..если честно бессмертной быть не хочу.Но если честно хотела бы чтоб человеческая жизнь продлилась на столетие.Ну чтоб 200лет было нормой.А что..вроде не много и не мало..и пожить успеешь,и посмотреть как время меняется.Лично я ЗА!
Cat-Phoenix
20-02-2005, 10:39
Цитата |
Ведь пока ты жив друзья будут приходить и УХОДИТЬ!! |
В том то и дело - УХОДЯТ. Это оч больно. Если бы они не уходили, тогда... я бы предпочла умереть самой, чем друзьям, НАСТОЯЩИМ ДРУЗЬЯМ!
Наверое, нет. Было бы интересно просто наблюдать... А жить, следовательно, постоянно принимать участие... Нет, спасибо.
Mayflower
20-02-2005, 10:49
Вот почему-то считается, что все хоть раз мечтали о бессмертии. Ничего подобного! Я его не хотела никогда. Зачем? Вечная жизнь просто наскучит. Я уж не говорю о близких людях, смерть которых приедтся наблюдать...
В смерти меня пугает именно смерть - сам факт небытия. Хочется просто быть и существовать, хочется постигнуть этот мир во всех его закономерностях, хочется постичь его суть, цель, смысл; хочется увидеть будущее человечества, его конец - печальный или триумфальный, какой-либо..; хочется познать. Вот в чем благо вечной жизни, и не важно с тобой ли будут твои близкие; самый родной для тебя - это ты сам, твоя личность, твое существование.
Кому-то возможно скучно жить вечно, но это либо заблуждение (временное или абсолютное), либо, обыкновенно, следствие ограниченности.
Цитата (рыжа @ 19-02-2005, 20:16) |
Кайран ну а каким бы хотели быть бессмертным?? |
Мне бы понравилось бессмертие, включающее в себя вечную молодость и неуязвимость, но чтобы была возможность совершить самоубийство, если вдруг мне жить расхочется.
Miracle
20-02-2005, 21:41
Runaway Рах ты родился в этом мире значит подходишь ты ему!!!
Добавлено в [mergetime]1108921442[/mergetime]: Vermin Ух хоть кто-то согласен, на бесмертие!!
Добавлено в [mergetime]1108921559[/mergetime]: Люди Исходя из ваших сообщей делаю вывод:
1) Все ну или практически все, хотели бы жиьт долго лет 200-300!!
2) Все бояться боли от потери близких и родных людей!!
3) Бессмертие большая скука!!
Shirley
20-02-2005, 22:35
Бессмертие большая скука?!?!

Неееее! Только не для меня. Честное слово, если бы мне предложили жить вечно, я бы согласилась.

Даже если бы к бессмертию не прилогалось вечной молодости. Это приложение конечно приятное, но вовсе не обязательное. Смерть близких людей...

да, этьо больно. Порой очень... Я знаю. За свою короткую жизнь я уже, что называеться, схоронила очень многих, кто был мне дорог...

Но боль и тоска рано или поздно притупляются, съеживаются и прячутся где-то глубоко в сердце... Бессмертие для меня не может быть скукой, ведь жизнь - это жутко интересная штука! Каждый день это практически новая жизнь, а если в запасе целая вечность можно столько узнать, столько увидеть, столько сделать!!!

Я не боюсь смерти, но я хотела бы жить долго, очень долго.
Первый ответ - ДА! Хочу. Немного подумав - не хочу я быть бессмертным, помнить все и всех - кого нет рядом, но кто остался в сердце.
Цитата |
Runaway Рах ты родился в этом мире значит подходишь ты ему!!! |
Оки, можт быть.
Кстати, действительно, если жить тут с какой то целью, то неплохо бы продлить жизнь лет на 50.
Кайран Полностью согласна.
light elve from D4
21-02-2005, 11:26
ЛЮДИ вечная жизнь это офигенно скучно и неинтересно и ещё это больно смерть близких людей сначала родителей потом девушки с друзьями потом детей потом внуков и т.д. НЕТ я так определённо не хочу
Добавлено в [mergetime]1108970924[/mergetime]:
Цитата |
Бессмертие большая скука?!?! Неееее! Только не для меня. Честное слово, если бы мне предложили жить вечно, я бы согласилась. |
Shirlyты подумай сама как так можно жизнь тем более вечная есть великая скука!!!
Светлый Циник
21-02-2005, 12:11
Цитата |
1) Все ну или практически все, хотели бы жиьт долго лет 200-300!! |
МНЕ хватит моих 70... или 80... или 90. Вообще, скоро медицина разовьется настолько, что 150-200 прожитых лет станут вполне нормальным явлением. Уже сейчас, например, в Японии средняя продолжительность жизни - 83-85 лет)))
Цитата |
2) Все бояться боли от потери близких и родных людей!! |
А что если и близких своих заделать бессмертными - как вам такой вариантик?
Помню, в каком-то фильме было - раса людей получила вечную жизнь и вечную молодость в обмен на способность иметь детей. Не знаю, как вас, а меня бы такая перспектива вполне устроила

Не люблю бэбиков, знаете ли...)
Цитата |
3) Бессмертие большая скука!! |
Скука? Ну это как сказать=)) Возможно, ты просто не умеешь веселиться?
Dark warior
21-02-2005, 14:31
Думаю что да, хотел бы но есть и причины отказа это пережить своих родителей втдеть их смерть а потом и детей это не слабонервных..
Но и преспективы слишком заманчивы видить все что не доступно смертному т.е. ВЕКА
Цитата (Кайран @ 20-02-2005, 19:48) |
Мне бы понравилось бессмертие, включающее в себя вечную молодость и неуязвимость, но чтобы была возможность совершить самоубийство, если вдруг мне жить расхочется. |
Насчет самоубийства ты верно подметил, а то я вот читал рассказ, где девочка загадала желание маленькой фее, чтобы ее мама жила вечно. И вот по прошествии неск. миллионов лет на астероиде оставшемся от земли после ядерной войны сидит постаревшая женщина и думает почему так получилось...
На самом деле я бы хотел просто вечную молодость (скромненько и со вкусом).
P.S. Еще в одном рассказике мужик у дьявола выпросил бессмертие в обмен на совесть, в итоге получилось, что сам дьявол не смог его убить.
Застрелился он в итоге.
Наверно лучше не бессмертие, а жизнь лет этак в 1000.
Скоффер
21-02-2005, 15:33
Жить вечно - не хочу. Лет 100-150 можно, при условии что не превращусь в полную развалину.
Я живу ради удовольствия, мне плевать на продвижение науки ипрочие благие цели. Так что как только мне все надоест - жизнь станет скучной и бессмысленной. Ну и естесственно терять близких друзей и любимых не хочу!
Swirl Soul
21-02-2005, 15:48
Я слишком не дорожу жизнью, чтобы желать бессмертия. Не чувствовать физической боли - вот что я бы взамен бессмертия пожелал

Солидарен со Скоффером - живу ради удовольствия и своих ощущений. Также верю в бессмертие души...
Lacrimosa
21-02-2005, 20:56
В бессмертии есть свои плюсы и минусы. Жить вечно, увидеть далёкое-далёкое будущее - интересно и за это время можно успеть всё. Это, конечно, плюс. Видеть, как умирают твои родные, близкие и друзья, видеть, как многие серьёзные проблемы так и остаются неразрешимыми... Это минус.
Цитата |
ЛЮДИ А разве при нашей не долгой жизни мы не теряем близких и родных нам людей, и все-таки погоревав мы продолжаем жить, можем быть так же счастливыми, но при бессмертие это может длиться веками!! Боль ведь от потери всеравно рано или поздно уйдет!!! |
Так ты видишь только смерти немногих своих близких людей, а будучи бессмертной ты будешь видеть это вечно... Через какое-то время ты будешь бояться заводить себе новых друзей, у тебя не будет семьи, а это - вечное одиночество...
Не думаем, чтобы мы хотели жить вечно...
Я хочу быть бессмертным... Ну хотябы я приложу все усилия чтобы расстянуть свою жизнь подолбше. Жизнь слишком многообразна и интересна чтобы от нее так легко отказываться. Я конечно христианин, но... всетаки я еще не видел никого кто бы побывал за гранью жизни и рассказал что там. Так что... я потерплю! Может кто-нибудь и появиться!

Уж очень бы хотелось узнать!
А вобще в жизни у меня куча планов, и смерть в этом длинном списке стоит последней!

Я вот хочу стать богатым и знаменитым, познать беды и горести, счастье и радость. Чем больше чувств я испытаю тем полнее передо мной встнет картина мира.

На тот свет можно попасть очень быстро но почему-то никто не возвращается, может там ничего нет?

А может там слишком хорошо!
Узнаете - расскажите пожалуйста!
Der Kannibal
21-02-2005, 21:46
НЕ хочется...
Зачем видеть то, что не надо?
Станешь старым пердуном, если не физически, то мысленно... Зачем?
Проживу отведенный срок и уйду...
Shirley
21-02-2005, 22:01
Цитата ([D4kl@n]|light elve @ 21-02-2005, 10:26) |
Shirlyты подумай сама как так можно жизнь тем более вечная есть великая скука!!! |
Ну ну, может стоит говорить только за себя? А? Если для кого-то ЖИЗНЬ - ЭТО СКУКА, то простите мне, но это ЕГО ПРОБЛЕМЫ

И его дело. В любой момент, как говориться, можно повеситься.

Не кто не запрещяет. А я люблю жизнь!

И моя жизнь вовсе не скучная. Некогда мне скучать

У меня столько планов, что боюсь и десяти жизней бы не хватило. Так что не о чем подобном я думать не собираюсь, и вообще я все это уже говорила. Читать внимательнее надо
ScissorS
23-02-2005, 23:22
Все-таки хочется пожить подольше но никак не до бесконечности.Так недолго и с ума сойти)Была бы рада еще одной сотне лет.И хватит..ну естественно эти две сотни жить не старухой...а только под самый конец состариться...иль вообще не стариться.Было бы просто сказка!!!
Lacrimosa Я люблю жить, и готова заплатить за вечную жизнь!! И я бы не испугалась завести другие знакомства ибо я всегда готова к потерям и я не боюсь потерять и бо потеряв ты обретешь что другое!!!
Цитата (рыжа @ 23-02-2005, 23:26) |
Я люблю жить, и готова заплатить за вечную жизнь!! |
Кстати, интересный вопрос. Какую цену вы бы заплатили за вечную жизнь?
Вечная жизнь - это проклятие.
Вспомните Агасфера...
Miracle
24-02-2005, 21:42
Кайран Все что бы за него потребовали!!!

Интересно же посмотреть а правы ли были фантасты, какое оно будущее!!! Во что превратяться люди!!! Главное удовлетворить любопыство и конечно повеселиться, а жизнь это удовольствие в любом ее проявление
Не хотела бы быть бессмертной. Слишком тяжело видеть, как близкие тебе люди уходят из жизни, видеть все горести переживать всё боль помногу раз и не иметь возможности всё это прекратить
Цитата (Фиона @ 24-02-2005, 20:50) |
Слишком тяжело видеть, как близкие тебе люди уходят из жизни, видеть все горести переживать всё боль помногу раз и не иметь возможности всё это прекратить |
Поэтому я и указал возможность самоубийства. Как раз на такой случай.