Цитата(Akkaru @ 17-07-2003, 4:27)
Arengar , а по вопросам устройства/ремонта гитар тоже консультируете?
Кто как хочет научится играть на гитаре и для чего?Чем сможем поможем, в чём проблема-то?
Насчёт GP4: Как показал наш с Единорогом обмен мнениями насчёт сего продукта, версия крайне не стабильна: регулярно вылетает, виснет. Так что тем кто не иметь головную боль по этому поводу, то лучше скачивать 3-ю версию. Различия между ними есть, но на самом деле для полноценного обучения сгодится и трёшка.
Как правило для новичка на инструмент лучше поставить струны из нейлона, можно конечно начать и с метала, но первое время будут немного побаливать пальцы.
Струны поставили?
Настроим...
Высота звука первой струны чаще всего выбирается на слух(за тем исключением когда вы планируете играть с кем-то ещё), главное не перетянуть.
Вторая струна, зажатая на 5-м ладу должна звучать в унисон с открытой первой.
Третья струна
зажатая на 4-м ладу - с открытой 2-ой. (не забывайте - это важно)
4-я струна
зажатая на 5-м ладу - с открытой 3-ой.
5-я струна
зажатая на 5-м ладу - с открытой 4-ой.
6-я струна
зажатая на 5-м ладу - с открытой 5-ой.
Настройка - процесс совсем несложный главное понять принцип:
Допустим вы настраивая 4-ю струну, вы слышите что она звучит в унисон с открытой 3-ей не на 5-ом ладу, как положено, а на 6-м или 7-м, значит струну надо подтянуть, унисонит на 3-ем - ослабить. Таким образом складывается впечатление будто поворотом колка вы смещаете "унисонный лад" вверх-вниз по грифу. И так для каждой струны.
Ещё раз повторюсь не забывайте на каком ладу 3-я звучит в унисон со 2-ой.
Цитата
Кто как хочет научится играть на гитаре и для чего?
О! Вот и Чармер. Подключайся, будешь помогать.

P.S. Данная ветка не сделает из вас мастеров игры, для этого нужна индивидуальная практика. Играйте как можно чаще и всё у вас получится. Не важно, что вы играете, но КАК.