Dragonlance - - - -
: Онлайновая школа игры на гитаре.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ворон
Цитата
Пение - это всегда соло-партия. А исполнять одновременно и соло-партию, и ритм-партию очень сложно.
Но это вполне возможно! smile.gif Да, сложно, но... для начала можно на чем-то простом учится. Скажем, творчество г-на Нергала не такое сложное, как у того же Дейва Мюстейна. И слова по проще и музыка...
Capgaykap
Вот, например, тов. Нопфлер либо играет очень несложные вещи, либо поет. Но все равно за душу берет...
Ворон
Цитата
например, тов. Нопфлер либо играет очень несложные вещи, либо поет
Гы... посмотри что Дейв Мюстейн творит... я офигел просто smile.gif

В общем я понял фишку, надо просто хорошо выучить слова и музыку. Чтобы не задумываться в процессе о том, что в данный момент надо играть/произносить. Одну песенку я отработал полностью, хватило пары часов, и если считать, что это мой первый опыт в данном деле, то, я думаю, вполне нормально... cool.gif
Pennyroyal Tea
может я невнимательно прочитал всю тему. потому что она очень большая)
вот у меня возник маленький ламерский вопрос:

Чем лучше конвертировать из гитарПро4 в wav ?
Единорог
Pennyroyal Tea Сперва лучше сохраняить gp4 в midi-файл, а там уже много различных конвертеров, например Midi2Wav Recorder или Awave Studio...
Shelma
Воть...я решилась-таки. Прошлым летом раздолбав отцовскую гитару, решила тогда, что не судьба мне научиться. Но - сессия закончится, и я покупаю новую. И самоучитель игры заодно. Скажите, это очень сложно - самому (на помощь отца я не расчитываю, потому как он играет так себе...и все забыл) научиться играть? Я боюсь запутаться в этом во всем... и посоветуйте, плиз, какой самоучитель лучше, наверняка кто-нибудь учился играть по книжке?..
Ворон
Shelma
Мне нравятся издания Guitar Colledge. К их книжкам есть и кассеты (диски) с записанными сэмплами... и т.п. Причем есть и общие темы, как например - Аппликатурное мышление гитариста, так и специализированные - Ритм гитара, Соло гитара с стиле Хеви (ну, есть и другие, просто я их не смотрел). А вообще... кто бы что ни говорил, но самому научится можно... было б желание ))))

З.Ы. Без этого последнего пункта, будь у тебя хоть сотня супер классных преподов, ничему не научишься wink.gif
Pennyroyal Tea
Единорог я теде ещё маленький идиотский вопросик: сохраняить gp4 в midi-файл
- это при сохранении писать в расширении .midi
?

и плз кинь ссылку, а то я так буду искать что весь лимит на месяц просижу laugh.gif
Ворон
Pennyroyal Tea
Там в меню файл есть пункты Импорт и Экспорт. Выбираешь экспорт, а дальше дело техники )))
Capgaykap
2Shelma и все остальные - тут есть очень хороший материал.
Ворон
Народ, кто менял звукосниматели на гитарах? Насколько это тяжко делать? Мне вот менять уже пора, вроде подобрал себе датчик, но останавливает то, что ставить скорее всего самому придется.... колитесь, как оно?
Генрих
Ну по мне так не сложнее чем разобрать/собрать системник. В конце концов если что-то отвалиться smile.gif всегда можно припоять. Электроника - она и в африке электроника.
Capgaykap
2Ворон: Дело это веселое =)) Когда на мой ЛЕСоПОваЛ я с еще одним гитаристом устанавливали бриджевый DiMarzio Virtual Paf, мы провозились четыре часа =) Потому как качество сборки у моей гитары такое, что она переживет третью мировую =)

В общем, так. Для начала сними струны. Потом переверни гитару и вывинти винты из крышки, которая закрывает всю электронику. Потом вывинти винты, которые держат звукосниматель и подергай за провода, чтобы узнать, какой провод куда идет. Да, еще. Если у тебя хамбакеры - обрати внимание на их расположение внутри гитары - какой катушкой обращены в нек (кому удобней, в бридж).

Вот, ты это сделал. Открывай документацию к звучку и выбирай метод распайки. Тут уже все - только на твой вкус.

Потом - отпаиваешь старые провода, вытаскиваешь звучок, устанавливаешь новый и припаиваешь провода. Сборка в обратном порядке.

Я вот просто протащился, когда послушал свою гитарку с этим пафом... М... такой классный звук, не передать. Если еще учесть, что все оборудование у меня ламповое, то получился очень такой взрослый вкусный звук. Еще бы микрофон и микшер - и записал бы что-нить...

Да, еще. А какой ты звучок собираешься ставить, на какую гитару и для какой музыки?
Ворон
Цитата
А какой ты звучок собираешься ставить, на какую гитару и для какой музыки?
Ну инструмент ты мой знаешь, я уже говорил тебе про него когда-то, музыку играю... гы... я сейчас вообще все подряд играю smile.gif Харх-рок, хеви, трэшак.... и т.п.. а звучок хочу себе "DiMarzio Super Distortion"... на бридж естессно smile.gif
Capgaykap
На бридж... Ставь ДропСоник и не мучайся =)) Или X2N - самое то будет =))
Ворон
Не... X2N хорош конечно, но настолько мясной мне не надо smile.gif А о Super Distortion хорошо отзываются все, кто их юзает smile.gif К тому же и цена не высока - 2590р. всего smile.gif

А вот зацени какая штука... найти бы средства на нее smile.gif
http://www.guitarplayer.ru/equipment/jt_pedals_valveboy.html
Capgaykap
Уже видел, обижаешь =)
Вообще, если денег нет, а лампочкин перегруз хочется - рекомендую ламповые девайсы Богучарова. STP-3 для тебя покатит дай боже.

Да, и еще. Ключевое слово - Yerasov GTA-15R. Маст хэв. Просто поверь мне на слово. Это честный ламповый комб. Самый простой, какой только можно представить. Две крутилки - Volume и Tone. Динамик Celestion 10 дюймов. И никакой секции перегруза.

Единственный его минус - это ГРОМКОСТЬ. Он настолько громкий, что дома выше 2.5 ты сделать не захочешь. Впрочем, я как-то подключил к нему свой STP-1 (меня устраивает меньший гейн), включил там овердрайв, уровень выкрутил так, чтобы лампы раскочегарились - йэх!
Звук получился оч классным. Нет, не Метла - я добавил немного середины. Но на уровне!

Кто-нить, дайте мне Shure 57, плз... Хочу записать...
Ворон
Цитата
Кто-нить, дайте мне Shure 57, плз
А про микрофонный предусилок не забыл?

Я хочу себе новый комбик купить - ламповый Маршал какой-нить... но я пока не выбирал, так что, даже модели не представляю какие есть smile.gif

Цитата
Звук получился оч классным. Нет, не Метла
А что, метла - это эталон звука? wink.gif Неее... я теперь другой звук хочу получить smile.gif Как у David Lee Roth на альбоме "A Little Ain't Enough"... первую песню послушай, и прислушайся к басам гитар... да и вообще к тому как лидирующая гиатра звучит smile.gif Я просто прифигел....
Capgaykap
Эталон звука - это Нопфлер )) Ну, или для извращенцев - Маврик =)))
Как сия песня называется-то?

Насчет микрофонного преампа - разумеется, еще и стойку, и микшер какой-нить ямаховский, а лучше три микрофона, причем разных для варьирования звучания, плюс ESI Juli@ в компе, пюс, плюс, плюс, плюс...
Эх. Какая уж тут личная жизнь, когда нужно оплачивать нековый Virtual Paf и копить на пару Шурей? =))
mckeyn
я хочу научится играть,но стоит блок
если я выпью-я и пою нормально(не очень сложные по ритму песни) и на барабанах постукиваю
но так-стоит какой то блок
да и еще,хочу ,конечно же на гитаре ,играть
но я много занимался единобоствами-у меня руки,вернее, пальцы не так гибки,много травмв было..
может что посоветуете?
Capgaykap
Посоветовал бы более точно выражать свои мысли. Если на пальцы пару раз блок строительный упал - будет сложно играть... Что за блок именно?
Ворон
Capgaykap
Я его кажется понимаю... у меня иногда бывает такая же фигня smile.gif Казалось бы, вчера все классно игралось... сложные партии нормально шли, а сегодня пальцы как ватные и совершенно не хотят разминаться. Бывает... в этом случае я откладываю гитару на некоторое время... а потом снова пробую smile.gif

mckeyn
Цитата
если я выпью-я и пою нормально(не очень сложные по ритму песни) и на барабанах постукиваю
А у меня все наоборот... как выпью так глохну сразу... играть тяжко становится... sad.gif

Поэтому я пить бросил...

Слуште, кто знает, зачем на хамбах под каждой струной винты вкручены? Я их покрутил, ничего не заметил в звуке...
Schism
Ворон
эти самые винты, как ты говоришь, предназначены для очень тонкой настройки инструмента(нам, простым смертным, это практически ненужно)
Когда ты подкручиваешь винт и он подходит ближе к струне, увеличивается магнитное поле(или что-то в этом роде) и наоборот. При помощи этого можно выровнить громкость каждой струны по-отдельности. Такая вот интересная штука.
Tiara
Если не очень затруднит, напишите кто-нибудь, пожалуйста, че такое переменный штрих, даунстрайк и свип.
Schism
Tiara
По-видимому, речь идет о способах звукоизвлечения. Здесь задействованы правая рука и медиатор. Свип (некоторые называют этот способ “метла”) это межструнные скачки, совершаемые ударами медиатора в одну сторону (вверх или вниз). Очень подходит, как мне кажется, для исполнений переборов, с тактовым размером ¾. Весьма сложная веешь, требующая долгой тренировки, хотя на первый взгляд может так не показаться.
Переменный штрих или переменное звукоизвлечение это поочередные удары медиатором сверху – вниз или, опять же, на оборот. Играть таким способом можно как по одной струне, так и по нескольким.
А вот даунсрайк… такого понятия не завалялось в моих скромных запасах памяти, так что извеняй.
Вообше, правая рука (если ты, конечно не левша) играет очень важную роль при игре на гитаре, не стоит пренебрегать ею, тренировать нужно параллельно с левой, иначе потом возникнут сложности.
Предлагаю посмотреть видео-школу Пола Гилберта. На тему звукоизвлечения у него есть немало хороших упражнений.
Capgaykap
Даунстрайк - это постоянный штрих медиатора (сверху вниз)
Ворон
Tool
Цитата
это межструнные скачки, совершаемые ударами медиатора в одну сторону (вверх или вниз). Очень подходит, как мне кажется, для исполнений переборов, с тактовым размером ¾.

На мой взгляд свип больше для игры арпеджио, поскольку ударов там как таковых нет, просто плавно (но быстро) и без задержек на конкретной струне медиатор движется, то вниз, до конца, то в верх... пальцы же левой руки берут необходимые ноты лишь в момент прикосновения медиатора к струне, и при переходе на следующую, надо умудрится заглушить предыдущую, чтобы не получилась каша.... очень трудная техника... я с ней парюсь уже пол-года sad.gif

Вот такие вещи играются свипом:

..../\...........\/
E||--------11h14-11----------14h17-14-------------------------------14-17-14-||
B||-----13----------13----16----------16-------------------------16----------||
G||--14----------------17----------------14----------14h17p14-17-------------||
D||-----------------------------------------16----16-------------------------||
A||--------------------------------------------18----------------------------||
E||--------------------------------------------------------------------------||

символы /\ и \/ показывабт где и в какую сторону медиатор начинает свое движение...
Capgaykap
2Ворон: Я вот все пока играю ПШ. В свипе есть пара вещей, которые мне не нравятся. В частности, это неравномерность звукоизвлечения. Вот смотри, когда медиатор начинает свое движение, у него скорость одна. Потом он доходит до максимальной скоростии замедляется. Как-то так..

Да и вообще, поиграйте лучше септ/нон -аккордами. Какой там свип.. Там бы пальцы не вывихнуть..
Schism
Ворон
Реальная вещь, подкинь еще чего-нибудь, если есть… что-то на меланхолию потянуло.
Кстати, с днюхой тебя! Надеюсь у тебя все проходит “по-понятиям”… ну, там пиво, водка, усилок на 200ватт…
Ворон
Цитата
В свипе есть пара вещей, которые мне не нравятся. В частности, это неравномерность звукоизвлечения. Вот смотри, когда медиатор начинает свое движение, у него скорость одна.
На самом деле скорость на прямую зависит от того, как ты двигаешь этот медиатор smile.gif Тут вот в чем дело, для некоторой окраски (если ты не пытаешься скопировать чье-то произведение один в один), как раз и можно опускать медиатор по разному. Мне, к примеру, нравится делать так - вниз пробегать быстро, а в верх - медленно (относительно). Это еще проще потому, что спускаться пальцам проще, чем подниматься, и получается как бы скачок: вниз - бегом, вверх - по шагам smile.gif

Но, естественно, все движения должны быть одинаковыми (и в ритм укладываться), а не так скажем, что ты вниз слетаешь свипом, а в верх поднимаешься переменным штрихом, да еще и из ритма выбиваешься smile.gif

Вот еще кусок вступительного соло к одной из песен Judas Priest. Тут очень активно свип используется (трехструнный).

E||-------------------------------------------------------------|
B||---------------------------------------------------------13--|
G||------------------------------------11-14----11-13-13-14-----|
D||------------------10-13----10-12-12-------12-----------------|
A||--10--13-16-16-11-------11-----------------------------------|
E||-------------------------------------------------------------|
|
|<--- c этой точки размерность 4/4

-----13-16h15-------13-16h21h16-----------16h20h16-13h16h13-------16h20h16------
--14----------14-14-------------16----16-----------------------16----------16---
-----------------------------------17-----------------------17----------------17
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

-----16h20h16----------16h21h16----------16h21h16----------16h21h16-------|
--16----------16----16----------16----16----------16----16----------16----|
-----------------17----------------18----------------18----------------18-|
--------------------------------------------------------------------------|

|-----16h21h16-------------17h22h17----------17h22h17----------17h22h17----------
|--16----------16-16-16/19----------18----18----------18----19----------18----19-
|--------------------------------------19----------------19----------------19----
|--------------------------------------------------------------------------------
|--------------------------------------------------------------------------------
|
|<--- размерность 5/4

|--22--17-------------22--17-------------22--17-------------22--17-------------|
|---------18-19-19-19--------18-19-19-19--------18-19-19-19--------18-19-19-19-|
|------------19-19-19-----------19-19-19-----------19-19-19-----------19-19-19-|
|------------------------------------------------------------------------------|
|------------------------------------------------------------------------------|
|
|<--- размерность 6/4

|--22--17------------------------------------------||
|----------19--22--19------19----------------------||
|----------------------19------19------------------||
|----------------------------------19--15--19--15--||
|--------------------------------------------------||
|--------------------------------------------------||
|
|<--- размерность 4/4

Для особых маньяков - реальный темп в данной композиции 155 smile.gif Пробуйте smile.gif

З.Ы.
Цитата
Кстати, с днюхой тебя! Надеюсь у тебя все проходит “по-понятиям”… ну, там пиво, водка, усилок на 200ватт…
Я когда выпью - глохну, поэтому уже после нескольких бутылок пива гитару в руки не беру... А за поздравление спасибо smile.gif
Schism
Мне интересно: экспериментировали ли вы когда-нибудь с гитарным строем, и что из этого получилось? А так же ваши предпочтения, относительно струн (марка, толщина, никель или сталь и т.д.)
Psycho Man
Да. Квинты зажимались одним пальцем.
Ворон
Цитата
А так же ваши предпочтения, относительно струн (марка, толщина, никель или сталь и т.д.)
Раньше юзал DiAddario (никелевые, девятку), теперь юзаю GHS (в данный момент у меня стоит девятка Nikel Rockers, а в запасе лежит Sub Zero guitar boomers... тоже девятка). Хорошие струны, мне нравятся, достаточно прочные и звук хороший smile.gif
Schism
Мне тоже кажется, что никель-девятка самый оптимальный выбор для гитариста. Никель хоть и менее долговечен, чем сталь, зато имеет более мягкий оттенок звучания, особенно если играть на чистом звуке. Правда, девятку я давно в руках не держал т.к. предпочитаю строй ниже стандартного, поэтому приходится использовать 11-е или “сборный “ комплект, частично состоящий из басовых струн. Звук получается мощный, вот только зажимать тяжеловато.
Maximilyan
А кто мне скажет, как получается такой визжящий звук как, например, в "грязи" арии? пробовал флажолетами разными - не получается, или это настройки такие?
Maximilyan
Кому надо GuitarFX 3.04 FULL? а то полных версий нигде нету - может кого заинтересует...
Ворон
Цитата(Maximilyan @ 15-08-2005, 21:56)
Кому надо GuitarFX 3.04 FULL?

Ты издеваешься? Все уже 4ми пропатченными пользуются smile.gif
Capgaykap
Я вообще такой прогой не пользуюсь =)
А струны - Ernie Ball 9-42. Вроде бы никель... Короче, в желтой упаковке.
Maximilyan
Подскажите пожалуста, на каком сайте 4-ю взять? нигде не нашёл!
Ворон
Гыг... тут оттачивал соло из Allice in Hell (Annihilator), и у меня случился казус - первая струна вылетела из крепежа на машинке! Такого еще никогда не бывало... обычно струны рвались, но чтобы просто выскользнуть... это что-то новенькое. Причем я проверил зажим - так он намертво закручен был... я не понимаю, что за дела? Эххх... надо машину менять...
Мортиль Иргван
Кста, тов. гитаристы, признавайтесь, у кого какие струны чаще всего рвутся? smile.gif У меня вот по разу первая и вторая и два раза четвертая. Я их, благо, не обрезаю, поэтому легко сделал обратно. Кстати, никто не знает, из-за чего сие чаще всего происходит?
Capgaykap
У меня порвалась всего один раз пока, первая струна. Нефиг было заоблачный бенд делать..
Ворон
На электрухе у меня струны еще не рвались... хотя я их особо не берегу smile.gif А вот на аккустике рвалась пару раз третья струна.... причем при настройке smile.gif
Господа музыканты, а вот ответте мне на такой вопрос: какая по вашему примочка лучше, Jackhammer (Marshall) или Rampage Distortion (Rocktron)?

Сам я не слышал Рампейдж, но вот о Джекхаммере, лично у меня только хорошие отзывы... ну... если конечно, оценивать его в своей ценовой категории... smile.gif
Capgaykap
Лучшая - это SMB Tornado =)

А смотря опять же для чего, для какой музыки.. Торнадо - это мясо. Дист и встроенный компрессор дают о себе знать.

Впрочем, мясо - оно в руках wink.gif

Так что - иди в магазины и слушай.
Ворон
Ну... это дело вкуса... а вот если сравнивать именно те две, что я указал? smile.gif
Capgaykap
Ми не слышал ни Кувалду, ни Рампагу.. Так что в магазин, в магазин.

PS Лучше всего послушать будет на "Москва-Музыка 2005". Ми там будет - 90%
Ворон
Да, еще вопрос... купил себе тюнер. Там конечно настроек куча, но вот разный строй регулируется частотой в герцах, и стандартный (E-B-G-D-A-E) выставлен - 440герц. А какая частота нужна для других строев? И вообще нужно ли ее менять?

Цитата(Ворон @ 13-09-2005, 7:46)
Лучше всего послушать будет на "Москва-Музыка 2005". Ми там будет - 90%

А туда простых смертных пускают? Вроде что-то про пригласительные ходят слухи..
Capgaykap
Ну, не знаю, у меня пригласилок этих - на шесть человек.. Так что не вижу проблем =)
Capgaykap
Моя новая гитара =)))
Tokai LS80F, японская гитара. Реплика Gibson Les Paul 59-го года.
Psycho Man
Capgaykap
Зач0тная палка :up:
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.