Dragonlance - - - -
: Онлайновая школа игры на гитаре.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Capgaykap
Под метроном, под метроном... Был бы он у меня еще! Приходится без него =/ Правда, техники у меня ни на что, кроме Smoke on the water, не хватает =( Сижу, пилю...
Метроном есть в Guitar Pro. Ставишь пустой такт на зацикливание с нужным тебе темпом, включаешь метроном - и всё... это я навскидку так делал. Если разобраться, может там ещё что-нить можно сделать с этим метрономом, например, измения темпа... фиг его знает...
Ворон, совет я понял... Только были бы эти часов пять в день... Ни фига времени нет. Может на каникулах появится...
Ворон
Если разобраться, может там ещё что-нить можно сделать с этим метрономом, например, измения темпа... фиг его знает

Там есть фишка... типа "Тренер скорости". Выбираешь кусок, котороый будешь играть, ставишь начальный темп, конечный и шаг изменения. И все, вперед, с каждым проходом темп будет увеличиваться на указанный шаг smile.gif)) Очень, кстати, удобная и полезная тренировка.
Скель
Товарищщи! Собратия, так сказать, будующие. Никто не знает где можно найти Blackmore's Night — Home Again в гитарпро? Очень был бы благодарен.
Светлый Циник
Скель, ффсе товарищи в СССР остались. И на Кубе ;-))
На. Самой не так давно потребовалось... Только я брала для синтезатора...huh.gif
Но посмотри что-то из этого подойдет, я думаю.
Ссылка намбер ван
Ссылка намбер ту
Элвис
Скель , ежели не найдешь, то есть мидюк на две гитары - при желании можно импортировать в гитар_про. Но это на край, если совсем прижмет smile.gif Надо будет - пиши в приват, вышлю.

ЗЫ: а еще есть версия для некоего нотного редактора "Power Tab", но я с ним не дружу...
Тихиро
Че-та не нашла я в этой теме КАК же берутся аккорды... на аккустике 6-струнной, имеется ввиду.
Ну, вот что я в ввв нашла:
http://chizhico.by.ru/r_akk.htm

Только не поняла, что крестик (или буква "Х") значит. Баррэ, чтоль? Разъясните, пожалуйста.
Ворон
Цитата
Только не поняла, что крестик (или буква "Х") значит. Баррэ, чтоль? Разъясните, пожалуйста.
Нет, это не барэ. Просто это заглушенные ноты (типа мьют). Короче, можно их вообще не брать. Ну, тчнее берешь так, чтобы просто этот лад не звучал и все..
Capgaykap
Если быть точным, ребро правой ладони кладется на струны так, чтобы они не вибрировали. Текила выше как раз про это и писал.

Вот, кстати, неплохое упражнение для начинающих. Есть и аккорды, и palm muting, и bend...
Capgaykap
Ой, мамочки... Народ, если кто это сумеет сыграть... %) Скажем так - за пару часов долбежки по струнам у меня начало получаться хоть что-то похожее на то, что выложил %) Это для не совсем начинающих, так скажем =) Сорьки...
Psycho Man
Не подскажите, как бы так научиться нисходящие легаты воспроизводить получше, ато после второй ноты звук невпример глуше чем при восходящем. Никак не получаеться:(
Ворон
Цитата
Вот, кстати, неплохое упражнение для начинающих. Есть и аккорды, и palm muting, и bend
Ой... это совсем простая штука. И упаси Боже вас делать палм мьют на всех струнах - толку от этого чуть. Самое лучшее, это сделать их на 5й и 6й. Но вообще да, для начинающих сойдет smile.gif

А вот штучка более сложная (прямиком перекочевала из книжки Соло в стиле Heavy Metal, моего любимого Guitar Colledge).

Эта вещь действительно уже серьезная, оно не быстрое, но наполнено такими элементами как, пребэнд с возвратом, искуственный флажолет и палм мьют ... и т.п. Но когда это соло сыграете нормально, то сможете использовать вышеуказанные элементы достаточно свободно (я его чуток совсем подправил, чтобы легче читалось, но основная суть осталась прежней).
Capgaykap
Ну что, есть тут любители скоростного запила? guitar.gif Спору нет, тяжелые сочные риффы - это всегда хорошо. Но стоит только пробежаться пальцами по тонким струнам и извлечь что-нибудь невероятно красивое в быстром темпе, как понимаешь - это то, что требуется (я соло-гитараст, поэтому тапками не кидайте - я все равно быстрее =) ). На ваш суд представляю соло знаменитого Gary Moore? немного измененного командой ночного позыва (Nightwish). Соло стало проще и легче. Кто сказал "фолс"? Мне вот оно больше нравится =) Вещь на самом деле простая, потому что и сам Empuu, похоже, не может лучше =)
got
Добрый день!
я сегодня новенький, и поэтому сразу хочу получить первый урок.!

хотелось бы deep purple- lazy очень sad.gif
Ворон
Ну что, любители мощных и быстрых риффов есть среди нас?! Вот вам урок, от мощной супер треш-группы Testament!!! Основной рифф песни D.N.R. guitar.gif
Capgaykap
Вопрос - что круче всего звучит в гитарном исполнении? Да разумеется, блюз.
Посему вот вам Чиж и Ко - Перекресток. Элементарная весчь, но красиииивая %))
Finwe
Приветствую вас, друзья-гитаристы! guitar.gif Большая просьба: у кого есть аппликатурные сетки гамм (тональностей) и инфа о том как брать аккорды типа Dsus4, C/A выложить в этой теме или хотя бы дать ссылки.
Capgaykap
Вот вам аппликатуры. Инджой =)
2Ворон: батенька, вы о людЯх подумали? =)
Finwe
классная програмка - спасибо!
Ворон
Такой вопрос ко всем, народ а кто каие струны предпочитает?

Я вот недавно поставил себе никелевые D'Addario (девятку), так просто влюбился в них. Так звучат, да и сустейн дикий.

Раньше юзал стальные Peavey (исключительно десятку), но теперь я думаю вряд ли перейду на какие другие... правда я еще видел струны Gibson, но я не знаю про них ничего smile.gif)
Элвис
Только не бейте ногами smile.gif "Эмузин" восьмерка на акустике и девятка на электро smile.gif Меня вполне устраивает smile.gif
Capgaykap
Совсем клиника - не знаю, какие. При покупке гитары спросить забыл, а теперь и не знаю. Но мне очень нравятся.
Ворон
Цитата
При покупке гитары спросить забыл, а теперь и не знаю
blink.gif blink.gif blink.gif
Эээ... а как давно ты ее купил?? Если давно, то струны твои наверное уже заржавели... rolleyes.gif Я вообще их раз в два/три месяца меняю стабильно!!! Просто не выдерживают они, растягиваются там и все такое smile.gif

А Эмузин у меня на аккустике стоит... тока вот не играю я на ней, в этом все дело smile.gif)
Capgaykap
Да знаю я, что со струнами происходит. Пальцы-то уже привыкли к этим, вот и не хочу менять. Как давно? В начале зимы.
Ворон
Цитата
Как давно? В начале зимы.
А, ну тогда еще протянут месяц примерно smile.gif

Цитата
Пальцы-то уже привыкли к этим, вот и не хочу менять
Ха, привыкли... постваь качественные и не парься, вообще привычка к типу струн вряд ли может возникнуть, привычка будет скорее к толщине (к примеру сейчас на девятке я оччень хорошо чувствую, насколько проще делать бэнды чем на десятке). А вообще, как мне везде советуют, надо просто старатсья ставить разные все время, чтобы выбрать что-то одно smile.gif))) Вот, теперь буду ставить D'Addario smile.gif))
Akkaru
Струны ставлю- Adamas cryogenic .009.
Из всего что у меня было, эти нравятся больше всего. Благодаря низкотемпературной обработке, они меньше расстраиваются чем струны обычные, и появляется у них характерный жесткий_звенящий звук.

А какие струны поставить на аккустику, я менее разборчив. Сначала были Ernie Ball. Сейчас- последние струны D'Addario (номер не помню, но какой-то из последних), а три первые- Yamaha 09HB
Capgaykap
Да дело не в типе струн, а скорее в металле. Потому как когда играю в магазине - пальцы совсем не слушаются, не хотят на струны даже ложиться =(
Ворон
Цитата
Да дело не в типе струн, а скорее в металле. Потому как когда играю в магазине - пальцы совсем не слушаются, не хотят на струны даже ложиться =(
Хех... у тебя привычка к грифу! Вот что я скажу... я к примеру тоже на некоторыйх гитарах с трудом играть начинаю - привыкать надо. Поэтому и стараюсь в магазинах играть, если и пытаюсь это делать, что-нить простенькое smile.gif
Psycho Man
Да уж - я однажды зело на Black Night опазорился biggrin.gif

Ой нагнал я - это от мороза пальцы окоченели, и не успели отогреться. Но думаю продавцы один фик посмеивались когда у меня жутко криво и косолапо получалась Ч0рная Ночь:)
.WOL
Приветствую!
Я недавно купил гитару и сейчас пытаюсь научится на ней играть, но у меня пока не очнеь получается sad.gif
Да и еще некому мне помочь... Вот можт вы что подскажете.
Вообще я недавно купил новые струны (Emuzin 0.9) и обнаружил, что они примерно на 30 см.
длиннее грифа. Что с ними сделать, обрезать можно, на звук не повлияет или еще что сделать?
Я пока плохо разбираюсь в гитарах (почти вообще не разбираюсь smile.gif ), поэтому заранее извиняюсь за ламерские вопросы, но мне правда нужна помощь.

Заранее благодарен.
Capgaykap
Мой тебе совет - поставь их на гитару wink.gif Увидишь, как сразу гитара запоет. А лишние части можешь отрезать, можешь оставить болтающимися. По вкусу.

И еще - весь звук в первую очередь не в гитаре (гитаре, а не весле или лопате), не в комбике, а в руках. Так что - work, work =)
Единорог
Ну, я пока что не так много разных струн пробовал, сейчас стоят новенькие Epiphone 0.09 и звучит впа-алне :-)

.WOL, натягивай и обрезай лишнее нафихх :-))
Psycho Man
А я поставил недавно 0.085 D'Addariao взамен старых 0.105 D'Addario жэ - совсем другой колинкор. Играть стало гораздо приятнее.
Maidrax
А у меня на басухе (тож ведь гитара =)) стоят D'ORAZIO Electric Bass в никелевой оплетке 0.100 (неделю назад купил).
Коротковатые, правда, немного (думал, что первой даже не хватит) а в общем гораздо лучше предыдущих.
А перед этим LaBella что-то там степс стальные восьмидесятка стояли (8 месяцев между прочим стояли, и ничё).
Тока новые все-равно круче =)
Capgaykap
Вопрос - кто-нить использует педаль SMB Tornado? Вот на сайте послушал - и зацепило =)
.WOL
Такс... Струны я поставил, теперь осталось совсем ничего - научится играть...
Я мельком пробежался по всем сообщениям этого форума и как понял, ни один из учеников еще не доучился до конца. Ну вот я и решил стать первым. Надеюсь вы мне поможете научиться, уж очень хотса smile.gif Хотя...эта тема и созлавалась для обучения игре...значит можно расчитывать на помощь!
Ну а со своей стороны я обещаю прикладывать БОЛЬШИЕ усилия.

Мой уровень игры сейчас почти нулевой. Гитара аккустическая, струны стальные, собираюсь играть в основном РОК (Ария, Кукры.....)

Посоветуйте мне с чего начать, ведь вы все с чего-то начинали. Ну а я буду задавать вопросы, которые у меня будут возникать по ходу обучения

С нетерпением жду ответов!!! smile.gif
Capgaykap
Смотря что ты называешь "доучиться до конца". В каком смысле? Потому как фраза уж очень многозначительная =)) *корчит рожу повешенного*
Начать надо с того, что задать себе вопрос "Для чего мне гитара? Что будет в итоге?"
По технике. Берешь Guitar Pro поновее (вроде бы 4.0.7), табов побольше - и вперед, с песнями. А через месяц поймешь, что гитара тебе мала (акустическая). Я люблю звук акустики, но рок-музыка написана в расчете на электрогитару. На 22-24 лада на грифе в частности.

А самый мой большой совет - иди в музыкалку хорошую. Или к преподу.
Psycho Man
Цитата
На 22-24 лада на грифе в частности

Признаться гляда на многих хардрокеров да хэвиметалеров даже и непонятно становиться, а накой им лишние три струны и совсем ненужные 17-19 ладов biggrin.gif
Maidrax
Надеюсь, мне подскажут месные гитарные мастера, что делать. Со ступенек у меня навернулась акустика и отошло основание грифа (точнее та хрень, которая перпендикулярно к грифу стоит и к деке приклеена).
Пробовал приклеить - не садится, собака. Может кто клей поркомендует?
Der Kannibal
РЕРебят, подскажете как на акустике искусственный флажолет извлечь?
Не получается...
Ворон
Der Kannibal
Цитата
РЕРебят, подскажете как на акустике искусственный флажолет извлечь?
Не получается...
laugh.gif На аккустике?! Искуственный... Ха-ха-ха....
искуственный можно сделать исключительно на перегруженном звуке! smile.gif
Соответственно, либо ставь на акустику звукосниматель и перегружай ее, но это будет звучать как по уродски. Либо только на электрухе...
Der Kannibal
Почему только на электрухе? Вряд ли...
Может это не иск. флажолет... Короче свист получается тама...
Но мне обьяснили, что это иск. флажолет.
Вот с ним мудохаюсь, попробовав натуралки...

Psycho Man
А как он вобще делаеться? Те шо это цэ такэ ваще и чем отличаеться от флажольета обычного?
Akkaru
Цитата
На аккустике?! Искуственный... Ха-ха-ха....
искуственный можно сделать исключительно на перегруженном звуке!

Жаль что те люди, которые всю жизнь играли искусственные флажолеты на акк. гитаре, об этом не знали. Так бы они сразу бросили свои привычки заниматься невозможным )))

Der Kannibal
Просто ставишь большой палец правой руки (не зажимаешь, а просто кладешь его) на ту струну, на которой собираешься сыграть флажолет. Поставишь большой палец (примерно) на октаву выше от того лада который зажал левой рукой- получишь флажолет на октаву выше. То же самое с двумя октавами. Только звук лучше извлекать уже не подушечкой пальца... а ногтем, чтоли...
Ворон
Эххх... признаю свою ошибку smile.gif я был не прав smile.gif
Видимо сказывается то, что я так и не стал серьезно учится играть на аккустике smile.gif
Nattsol
Так а чем он от нормального отличается??? Аккару вроде нормальный описал.... Хотя, я подушечкой обычно звук извлекаю.... Я вот недавно начал посерьознее электрухой заниматься. smile.gif Сложновато, ибо сам учусь. Но вот чего-то по-немножку.... smile.gif
Akkaru
Nattsol нормальный не на каждом ладу берется... а на 5,7 и 12 ладах- где струна делется на треть, четверть и половину.
А искусственный берется в любом месте- для этого и ставится большой палец правой руки на струну, чтобы принудительно "сместить" середину струны.
Capgaykap
А также на 4-ом, 9-ом, 15-ом, вроде бы 18-ом (палец сам ложится в нужное место, поэтому примерный лад известен), и далее. Мне особо нравится флажолет в районе лада этак примерно тридцатого. Вернее, в том месте, где он должен был бы быть.
Capgaykap
Вопрос такой - а как делать флажолеты с бендом без помощи машинки? Всю голову сломал уже, не могу придумать =(
Ворон
Народ, колитесь, кто какие прмочки и комбики юзает? Да что там примочки... кто вообще какой эквипмент использует?

У меня, к примеру, комбик дешевенький - Crate GX-15R (15 ватт... я думаю, для дома больше не надо) и примочка - маршаловский Jackhammer (как бы ее не ругали некоторые, я очень доволен этой примочкой, очень мясной и сочный звук дает).

А вчера еще купил данлуповские страплоки, с трудом вкрутил шурупы в гитару, зато теперь не беспокоюсь, что гитара куда-нить улетит... да и ремень удобно снимать стало smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.