Dragonlance - - - -
: Онлайновая школа игры на гитаре.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Capgaykap
Разумеется =) Fender Fat Stratocaster =) Мексиканский =)
Mr.Crowley
Прикольно! А какой год? синглы на хамбы заменешь или так оставишь?
Capgaykap
Год выпуска 2003-2004-ый, если верить серийному номеру.
PS И зачем владельцу двух лесполов впихивать в стратокастер хамбакеры? )) Я вообще не хотел фэт страт, так уж получилось)))

Кстати, вот еще одна фотка.
Mr.Crowley
ну кто ж знал что у тебя два ЛесПола.... а почему все таки страт купил, разнообразить личную жизнь захотелось? а за сколько такая радость кстати?
Capgaykap
Страт купил, ибо всегда хотел =) Как раз подвернулась возможность =)
Цена? Улетела в личку =)
Ворон
И зачем тебе страт?... Правда я их сам, когда-т давно чуть ли не лучшими гитарами считал... наивный )))) Никогда не нравились они мне...попсово! smile.gif

З.Ы. Меня плющит, я хочу ругаться тут... в форуме этом! И не только в этом! Что мне длать?

Кстати... а вот скажите ка мне, нафига многие гитаристы используют напульсники... в основном на концертах?
Mr.Crowley
ну попсово - не попсово, а Холст 20 лет на них играет... да и страт с хамбом это совсем другое дело! а поругаться можно на форуме Нэтсона, туда можно переместиться.....

ну я точно не знаю, я пробовал с ними играть и если долго рубишь рука не устает... у меня она травмированная поэтому мне это помогает... хотя помоему полная фигня... ею еще пот со лба стирать удобно... laugh.gif
Ворон
Ладно, уговорил... сгоняю на Горбушку, куплю какие-нибудь smile.gif))

Тыкс... господа гитаристы (блин, эк как заговоришь, когда ругаться запрещают), если знаете такую банду как Axel Rudi Pell, так у них есть альбом... 99г - Oceans of Time. На нем есть песенка Carousel... всем учить! песня простейшая, но красивая. За два прошедших дня я ее освоил, реально говорю, играть и учится на ней просто smile.gif Правда с соло там... в общем, послушайте и думайте как это сыграть wink.gif Я сыграл.. оказалось все проще чем слышится на первый взгляд... не берусь утверждать, что исполняю нота в ноту... но близко - это уж точно.

Да... еще одно, если что песня эта играется в строе на пол тона ниже, но я играл в стандарте, ибо было лень просто перестраиватсья smile.gif

З.Ы. А ругаюсь я всласть на форумах Арконы, Сварги и Rossomahaar... так что здесь могу и потерпеть smile.gif Немного smile.gif
Mr.Crowley
люди! а кто-нибудь учил Бесов - Ария, чо там с глушением, ни как разобраться не могу, в определенные моменты за барабанами не слышно, а табы все разные, помогите хто нить!!! плиззз!
Capgaykap
Вот народ пошел.. Сформулируй вопрос получше.
Ворон
А че там с бесами? Имхо одна из самый простых их песен. Я ее опять же играю в стандарте, хотя должна она звучать ниже. А сглушением, имхо, все просто... старайся играть так чтобы можно было нормально разобрать то что играешь... причем не только точбы ты мог разобрать, но и другие )))))

З.Ы. Я всегда лично я весь ее основной рифф играю с обычым лушением, но чуть чуть подпускаю грязи, именно что чуток совсем...совсем совсем...с этой грязью ведь штука какая, припустил чуть больше уже дрянь... а то и вообще тру-блэк... а какой из Арии тру-блэк?... хотя у меня тут появилась дикая затея - перепеть кучу детских песенок из мультиков, да так, чтобы брутальный дет получился ) но это уже не в тему разговора )))

В общем, глуши так чтобы было похоже на правду и было красиво, и все )
Mr.Crowley
пасиба... простая то она простая, но с глушением я все таки немного помудился... терь разобрался, звучит вроде нормально... ваще у Арии простенькие рифы, вот щазз Хрен в руку мне учу... тож неплохо... beer.gif
Ворон
Мне у них нравится Химеру, Тореро и Свободу играть ) Собственно потому что мне эти песни нравятся )))
Capgaykap
Господа, а прогрессив никто не пробовал играть? =)
Akkaru
Capgaykap пока обходился лишь попытками играть Death и Borknagar )) Да и вообще.. прогрессив- понятие очень растяжимое :-D
Capgaykap
Кхм.. кстати, да) что такое прогрессив-металл? =) Если слушать Dream Theater, Porcupine Tree, Threshold - ведь сразу понято, что прогрессив =) А почему становится понятно? Навороченными риффами на шесть тактов, длиной песен "отсюда и до обеда" и постоянной сменой размера и ритма?

Или тут что-то похитрее будет?
Mr.Crowley
ЛЮДИ!!! помогайте!!! где табы с нового альбома Кипелыча достать??? плиииизззз.... beer.gif
Capgaykap
Ухи, ухи и еще раз ухи.

PS Майсонгбук прикрыли. Все, конец халяве.
Akkaru
Capgaykap кто куда прикрыл? Все замечательно работает ) Но там все равно только одна таба Кипелова.. да и та Кастлвания :-)))

Для начала хотелось бы выяснить когда Стивен Вилсон и ко. успели перепрофилироваться с арт-рока на прог-метал ))

Цитата
Навороченными риффами на шесть тактов, длиной песен "отсюда и до обеда" и постоянной сменой размера и ритма?

6 тактов это очень сложно? Как же с 12-ти тактовой блюзовой структурой? Оказывается Джон Ли Хукер рвет на тряпки любого прогрессивщика ))
А по последним двум пунктам кто сможет перещеголять фьюнерал-думстеров и атмосферик-блэк? ))
Но вопрос, собственно не об этом.. ты просто под прогом почему то понимаешь только прог-павер. И я хотел спросить, включает ли твой вопрос также авангард-блэк, техно-дэт и другие инкарнации прога.

Лэшер, все идет к тому что табы Кипелова лучше будет спросить на его фанских форумах.
Capgaykap
Akkaru
А ты попробуй скачать хоть что-нибудь оттуда, но не из разделов Competiton или Composition wink.gif

Господа Wilson сотоварищи, имхо, все же играют прог. Имхо)

И нинада про квадрат! Не подменяй понятия, квадрат - это гармоническая схема, в отличие от риффа, который в основе своей носит мелодическую и ритмическую роль.

А насчет прог-павера.. Потому что мне кое-кто до сих пор не может дотащить ВИА Опетх и остальное =)
PS А вот про Aghora я слышал))
Capgaykap
Yarmak, а еще есть такой заиц, как Забанни.
Akkaru
Capgaykap, да даже без квадратов, если уж это так для тебя принципиально, то все сказанно относится хотя бы даже и к фолку. Особенно восточному. Карнатическая система, к примеру, не смотря на то что это система традиционная , строится таким образом что первенство прога по какой-то там "навороченности" имхо даже неудобно обсуждать ))
Потом.. риффы, как известно, заменяют мелодию и ритм (это если очень в общем). Поэтому ничего удивительного в длинных рифах нету. Вопрос только задачи которая стоит перед музыкантом.
А из Вилсона такой же прог как и из ПинкФлойд. ))

P.S. я думаю майсонгбук скоро восстанет из пепла )) Не в первый раз когда у них косяки.. я когда-то и Бэтори скачать не мог..
Capgaykap
Там теперь не косяки, а правообладание и прочие правовые хитрозадости. Насколько я понял, теперь они должны связаться со всеми исполнителями, чьи подборки там присутствуют, и заручиться их согласием. Бред, но это ж буржуйляндия.
Ворон
Бред! Еще какой! Думаю скоро все же будет по старому, т.к. музыкальные табы не являются собственностью музыкантов smile.gif Все дело в том, что тут указывается и тот, чья песня и название и т.п. А табы, какимбы точными не были, не будут именно такими как их знают сами музыканты... уверен, что все равно, что-то бывает не так... следовательно это не воровство и всякие копирайты тут не при чем smile.gif
Единорог
Почти все табы с mysongbook можно найти и в других местах...рекомендую портал 911tabs.com :-)
Capgaykap
Providing some tabs - even made by ear - of copyrighted music is illegal. In order to respect the law, downloads have been limited to the [Composition] and [Competition] files. We are going to make our best to find a solution to offer music content without infringing copyrights.

Перевожу.
Некоторые таблатуры (даже подобранные на слух) музыки, защищенной авторскими правами, нелегальны. Дабы соблюсти закон, загрузки были ограничены до разделов "Сочинения" и "Состязания". Мы пытаемся сделать все от нас зависящее, чтобы найти возможность предоставления музыкального контента без нарушения авторских прав.

Ворон, еще вопросы?
Чесслово, посмотрели бы хотя бы.. ради приличия..
Ворон
Хм....да ну их... вон, Аннигилятор, табы на 95% своих песен выложил на оффициальном сайте... за это я их уважаю smile.gif Гитарные правда только... но ... нам больше и не надо smile.gif
Capgaykap
Кстати, господа, тут у меня появилась возможность видеозаписи =) Тут это кому-нибудь интересно? Так сказать, посмотреть со стороны, как играть не надо =)

Если же серьезно, то давайте все-таки хоть что-нить из своего запишем и выложим?
Mr.Crowley
Capgaykap ты издеваешься!!!? ты же слышал как я играю... врят ли это может кому то понравиться... laugh.gif laugh.gif laugh.gif а вот если мне кто-нибудь скинет ссылку на программу, с помощью которой можно записать мою бездарность на комп... вот это будет шшшшшшикарно!!!
Capgaykap
Лэшер
www.google.ru
Самая лучшая в этом плане ссылка.
Capgaykap
Так.. показуха и пафос ))) Ничего больше)))
Mr.Crowley
Capgaykap а чо за 4-я электруха?

З.Ы. я се кстати Fernandes купил...
Capgaykap
Какая именно? =)
И что за Fernandes?
Mr.Crowley
Capgaykap ну у тебя Самик, Токай и Фендер, что за четвертая то?

FGZ - 400 SBS
Capgaykap
Слева направо - Кремона (акустика), далее - зашел человек с Apollo, потом - Fender Fat Strat, далее Tokai LS80 и Greg Bennett AV3 (наконец-то узнал точно)
Ворон
Вот не понимаю я людей... зачем столько гитар? А? Я вот себе максимум 2 бы заимел... (одна естессно есть)

И настроил бы их в EBGDAE и DAFCGD .... больший простор получается при настройке. На первой спускаем на тон шестую струну - вот тебе и Drop D ... на второй спускаем шестую - получаем Drop C smile.gif Т.о. получаем 4 самых часто используемых настройки smile.gif , причем подстройкой (грубо говоря) толкьо одной струны. А для людей ленивых - таких как я и, думаю, всех остальных wink.gif это очень полезно smile.gif
Capgaykap
Кхы!
Леспол, стратокастер и акустика - это, извините меня, малый джунтельменский!
Туда же просятся джазовая банка, эксплорер и суперстрат семиструнный. И второй страт с комплектом струн калибра "от 12 и выше" для игры слайдом.

А где ж стандартный строй?
Ворон
Цитата(Capgaykap @ 5-07-2006, 11:08)
А где ж стандартный строй?

Издеваешься? EBGDAE - это не для тебя написано было?
Capgaykap
А, тьфу.. EADGBE - вот стандартный строй)
Ворон
Гыг... ты с шестой струны считаешь? А я вот с первой wink.gif
Mr.Crowley
Ворон так помоему и правильно с первой считать... слушай! а у тебя гитара с машиной?
Capgaykap
Здрасьте, приехали. Всю жизнь от шестой струны во всех книжках пишется =)
Mr.Crowley
Capgaykap нифига!!! все нетак!!! слушай, а у тебя же Фендер... а какие струны стоят у тя на нем? а то я на своей хочу поменять, но боюсь, что с тремоло потом говна не оберешся если толстые ставить....
Capgaykap
У меня на всех гитарах стоит Ernie Ball 9-46, никелированные. Вообще подумываю о переходе на десятку..

Хм.. а СРВ вообще на 13-х играл, и не парился. Только на тон весь строй спускал =)
Ворон
Capgaykap
Везде пишут с первой...чувак не бредь wink.gif

И вот для кучи пару предложений:

"Прежде чем играть на гитаре, ее надо настроить. Начинать настраивать следует от первой струны (лады считаются сверху вниз, т.е от головы гитары, струны - снизу вверх) "

Кстати у меня сейчас тоже стоят Ernie Ball... но десятка и стальная. Не плохие. Но все же GHS Rockers (Nikel) мне нравятся больше.

Mr.Crowley
Да, у меня тремоло машина стоит... но не работает. Я ее двумя деревянными брусками закрепил, чтобы не болталась, и получилось почти фиксированное крепление. Как куплю более качественную машину... скажем, мне советовали Шеллеровские, так наверное отпущу ее. Буду учится...

Capgaykap
Вот..
На днях прихватил себе Boss DS-1. Звук - на любителя. Что в данном случае означает, что звук мне не понравился, впрочем, это не удивительно =)

Кому интересно - может прийти и послушать вживую.
А фоток нет. Потому что - первое - нет фотика, и второе - что там смотреть? Обычный DS-1 побитый малость.
Ворон
Короче, народ! Давайте ка советуйте! Хочу научится лабать простые балладки, которые привыкли обычно петь у костра... ну...точнее не так, хочу научится вообще этому smile.gif Чтобы петь и играть одномвременно.... меня всякие аккорды смущают.... не могу это делать нормально, постоянно отвлекаюсь то на пение, то на музыку...совмещать не получается. И это даже болем...про перебор я вообще не говорю )
Подстазывайте, на что упор делать надо? Какие секреты? Как учится этом и .п.? Если кто в учебку ходил, что вам там говорили по этом поводу...учат же людей этой нехитрой мудрости за 5-6 месяцев....
Kristof
Цитата
Подстазывайте, на что упор делать надо? Какие секреты? Как учится этом и .п.? Если кто в учебку ходил, что вам там говорили по этом поводу...учат же людей этой нехитрой мудрости за 5-6 месяцев....

По-моему, единственный совет... это играть как можно больше. Довести дело до автоматизма. Потом сам удивишься, когда вдруг поймешь, что у твоих рук тоже есть память. И они сами перебирают струны без твоего участия. smile.gif
А дальше петь под гитару уже не составит никакого труда, даже с перебором. Ты просто не будешь больше отвлекаться на игру.

Такой технический вопрос:
Можно ли, или вернее, стоит ли менять нейлоновые струны на железные в акустической гитаре, где родные первые.
Дело в том, некоторые не советуют это делать. Т.к. звучание будет лучше с родными... так ли это?
Ворон
Цитата(Kristof @ 13-08-2006, 15:59)
Такой технический вопрос:
Можно ли, или вернее, стоит ли менять нейлоновые струны на железные в акустической гитаре, где родные первые.
Дело в том, некоторые не советуют это делать. Т.к. звучание будет лучше с родными... так ли это?

Родные е родные...все это сугубо индивидуалный подход. Струны в любом случае надо менять, они изнашиваются...а ставить железные или нейлоновые... звук будет другой, да...привыкать придется немного.... но не сильно. Все - дело вкуса.
Kristof
Цитата
Струны в любом случае надо менять, они изнашиваются...а ставить железные или нейлоновые

Да меняла я их... уже много раз. Только все время на нейлон, а сейчас хочу поставить железо...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.