Capgaykap
13-12-2005, 18:52
А уж как звучит! Хочешь - риффы с палм мьютом руби аццкие, хочешь - блюзовое соло выдавай.. Нет, свои деньги отрабатывает на все 100 =)))
CapgaykapЯ смотрю, любишь ты Лес Полы

))) Поздравляю
Capgaykap
14-12-2005, 1:51
Les Paul? Ага, люблю %)
Кстати, предлагаю оживить тему)
Что, господа гитаристы, в последнее время играете?
Да, и еще вопрос - как вам пятый Guitar Pro?
И отвечаю на свои же вопросы:
Играю в последнее время Midnight, Crush Of Love и Starry Night Джо Сатриани, а также Ministrel Hall авторства Черномора.
А пятый Гитар Про.. Весчь, одно слово. Правда, теперь большинство композиций приходится пересводить.. Гемор, одно слово.
Но вещь!
5й гитар про... гы... это с RSE или без такового?

Я юзаю с ним... и просто влюблен в него!! Супер просто!

И что самое главное, теперь написание стало куда понятнее... ближе к рельной нотной записи

Далее.... ну... мне вот Аркона прислала исходники песен к своим последним 2м альбомам, сижу щас, разбираю... кайфую

Одну песню освоил уже (за 2 дня полностью)... Марену осваиваю
Mr.Crowley
3-02-2006, 2:52
Люди подскажите чо лучше EMG 81 или DiMarzio Super Distortion DP100??? Ни кто ни чо нармальна объяснить не может! одни говорят EMG 81 крутатень жуткая! другие говорят активные звучки жуткое г**но и что лучше DiMarzio, ни чо лучше ни найти!
Ну все по желанию... активки мясные, но дают довольно холодный звук, да и с батарейками парится надо, думать куда засунуть их. В общем... лично мне больше нравятся не активные звучки, да и звук у них... скажем так - стиль ретро

... а вот насчет фирмы... сам я пользвуюсь DiMarzio Tone Zone...и вполне им удовлетворен, но кроме Димарцио есть еще куча других производителей... ты подумай, что именно тебе необходимо, почитай форумы, почитай технические характеристики и т.п. ) Я дооолго выбирал датчик себе )
Capgaykap
4-02-2006, 14:32
2Ворон: некая группа Alcohollica как раз играет на EMG. Ну оооочень ретро-звук =)
Аффтару: фпоиск по гитарным форумам и магазинам. А что касается меня, у меня в гитарах стоят DiMarzio Virtual Paf и DiMarzio Paf соответственно. И ничего, Алкоголика на ура идет =) Главное - это звукоизвлечение, а потом уже все остальное =)
Ну... касательно EMG ... главное это батарейка! Ибо она рулит!
Capgaykap
4-02-2006, 17:56
Кстати, Марк Нопфлер тоже играет на EMG. Это касательно "пластмассовости" звука, нечитаемых пассажей и прочей чепухи, которую несут нелюбители активного звука.
А кто тут говорит о нечитаемости звука? Не... лично мне кажется звук гм...не живой он какой-то... имхо...
Mr.Crowley
5-02-2006, 2:33
Братья гитаристы! расскажите что используете для лучшего звука?
Я свое мнение уже выссказал в теме Онлайновая школа игры на гитаре. ... и думаю, что вопрос этот, все же уместнее был бы именно там )
Mr.Crowley
5-02-2006, 3:04
Цитата
Я свое мнение уже выссказал в теме Онлайновая школа игры на гитаре. ... и думаю, что вопрос этот, все же уместнее был бы именно там )
вообще согласен! просто хотелось бы узнать немного больше. думую , что создав отдельный форум можно "глубже изучить проблему".
возможно я не прав.
Лэшер
А что ты хочешь подробнее узнавать? Я тебе назову единственный наверное минус активок - наличие батарейки, со всеми вытекающими отсюда вещами. А все остальное, личные пристрастия.... тебе надо просто послушать в живую гитары с разными звучками, чтобы понять, что больше нравится ))))
Spectre28
6-02-2006, 2:09
вы не поверите, но чтобы поблагодарить человека, можно написать ему в харизму) и вовсе не обязательно оставлять пост, состоящий из одного слова. И смайла. Последнее китайское, Лэшер)
Capgaykap
6-02-2006, 13:37
Цитата
Братья гитаристы! расскажите что используете для лучшего звука?
Руки и голову. Инструмент - дело вторичное. Помнится мне, как-то раз на китайском Dean играл на репетиции через ТонБластер ибанезовский. И ничего, звук был.
2Ворон: И купить их, и побольше.
Автору: А что за аппаратуру используешь?
У меня цепь такая: я сам -> Tokai LS-80F -> Dunlop Crybaby Classic GCB-95F -> SMB STP-1 -> Yerasov GTA-15. В планах приобретение Kurzweil Rumour, Mesa/Boogie V-Twin Rackamount, Alesis PEQ-224, Marshall EL84 20/20 и Alto CLE 4.0
Правда, звучать я от этого лучше не стану =)
У меня такая:
(Себя пропущу) -> Shamray Custom Kelly KE3 (H (нек)- страндарт / H (бридж) - DiMarzio Tone Zone), струны Gibson Pure Nickel (10.46) -> Marshall Jackhammer JH-1 -> Crate GX-15R... может кто не поверит, но мне этого вполне хватает, чтобы играть что угодно! И основной проблемой является не апаратура, которая дает звук что надо... а являюсь я сам

В скором времени собираюсь менять комб на... скорее всего MARSHALL AVT20 ...
Capgaykap
7-02-2006, 18:56
АВТ - шняга без вариантов. Посмотри Пиви Классик 30 или Ерасов ГТА-15. Честные ламповые аппараты, которые намного лучше этого гибридного уродца.
Да ладно тебе... нормальный комб, чтобы дома жужжжать, его вполне хватит... понимаешь ли в чем фишка, маломощные лампы брать смысла нету, они плохо звучат... т.о. на 20 Ватт вполне пойдет гибрид
Capgaykap
7-02-2006, 19:41
Вот ты сначала пойди и послушай родной перегруз АВТ, а потом воткни Жука в Ерасов. Все вопросы отпадут сами собой, поверь.
Я ничего не умею!!! Мучаю гитару уже месяцев 10 - умею игарть песни по аккордам! И все!! Что делать?? Так чтобы самой, без учителя.. Или так не получится?
Ребят, если кому не трудно, в простых словах, так, чтобы было понятно человеку необразовнному музыкально, расскажите, чем мне может помочь Гитар Про?? Просто эта, простите, фигня у меня никак качаться не желает и я не знаю, стоит ли мне вообще мучиться с ней дальше?
Хм.... чем? Ну... если знаешь как читать табы, то помочь может просто офигенно! Ибо в нем записываются они в нормальном виде

И послушть можно даже

Можешь даже свои творения заисывать
2Capgaykap: Ха ха!!! Я выяснил!!! Оказывается медиаторный и искуственный флажолет - это одна фигня!!! Сказал это один человек, который 9 лет профессионально занимается гитарой... ему я склонен доверять
Capgaykap
8-02-2006, 19:25
Интересно, как в таком случае искусственный флажолет делает тот же Пако Де Лусия, который играет только пальцами?
2Tiara: А я и этого не умею, серьезно. Гитар Про помогает быстро выучить песню, не больше того.
Цитата(Capgaykap @ 8-02-2006, 18:25)
Интересно, как в таком случае искусственный флажолет делает тот же Пако Де Лусия, который играет только пальцами?
А очень просто.... в искуственном флажолете очень большую роль как раз и играет положение большого пальца...
А вот что написано в книжке "Соло гитара в стиле Heavy Metal": Благодаря искуственным флажолетам можно получить характерные "визжащие" ноты. Их также называют медиаторными или ложными флажолетами.
Как делать: взять медиатор ближе к его кончику, и сделать так, чтобы часть большого пальца слегка касалась струны...
А теперь можно легко прикинуть, как берет такие флажолеты тот чел, которого ты назвал... очень просто - абсолютно также, только, видимо, вместо медиатора использует ноготь указательного пальца....
Capgaykap
8-02-2006, 20:25
=))) Пако Де Лусия - классический гитарист, с классической постановкой руки. И он не использует ноготь как медиатор, уверяю тебя =)
Кстати, что-то в этой теме только мы с тобой общаемся =) А остальные как же? ))
А походу, либо только мы такие ламеры что обсуждаем все эти вопросы, либо... гм... наоборот...
Mr.Crowley
9-02-2006, 22:34
Цитата
Кстати, что-то в этой теме только мы с тобой общаемся =) А остальные как же? ))
Ну вот! давайте я напишу!
Посоветуйте какую-нибудь примочку over drive, а то я свою старую раздолбал, точнее заморозил!
Мда и ешо! а чем Guitar Pro 4 от 5-ой. отличается?
Capgaykap
10-02-2006, 18:00
2Лэшер. Рекомендую Mesa/Boogie Dual Rectifier. Или Dual Rectifier Road King. Достойный аппарат.
Пятый ГитарПро имеет на борту некую функцию, называемую Realistic Sound Engine, сокращенно RSE. Теперь звуки имеют хоть какое-то подобие настоящих. И еще появился wah-wah =)
Существует 2 врианта GP5. Один обычный - весит 11 метров с копейками, и есть с RSE - весит около 150 метров ) Но если честно, мне этот RSE не особо понравился. Чем GP5 кординально отличается от GP4, так это способом записи нот... теперь там все намного ближе к оригинальным нотам
А насчет примочки... гм... мне Jackhammer нравится ) Хоть он и транзисторный
Capgaykap
22-02-2006, 19:02
Жук весьма критичен к комбику, в который его втыкают. Весьма критичен. Мой вариант самодостаточен, согласись?
Цитата(Capgaykap @ 22-02-2006, 18:02)
Жук весьма критичен к комбику, в который его втыкают
Хм... слышал его на 2х комбиках, ма здоровом многоваттном Маршале и на моем слабеньком Крейте, мне понравилось как звучит. Нужно только тостроить и комб и примочку как следует
Capgaykap
10-03-2006, 12:27
Фиг с ним, с Жуком.
Господа, напишите что-нибудь о своих упражнениях =)
Внизу - табулатуры парочки моих упражнений.
Mr.Crowley
10-03-2006, 14:34
Ну пока мне на пяти струнах неочень играется, поэтому про твои ни чо не скажу, покрайней мере выглядит не очень сложно... А вот чо я в инете нашел, правда ни одно из них нормально сыграть так и не получилось...
Capgaykap
10-03-2006, 15:29
Знакомая штука =)
Мои упражнения очень простые, главное, играть их ритмично и чисто.
Фсе.
Mr.Crowley
10-03-2006, 15:40
Стуны куплю обязательна поупрожняюсь, а ты их сыграть сможешь? (ну которые я выложил)
а вот еще парочка, уже простые...
Capgaykap
10-03-2006, 15:44
У меня есть все эти упражнения. Я их и не пробовал играть, они для меня слишком крутые. Мне бы что попроще =)
Добавлено:
Да, чуть не забыл. Все играется СТРОГО переменным штрихом и под метроном.
Mr.Crowley
10-03-2006, 15:47
Мда. Упражненица крутоватые, особенно Van Hallena...
Блин слушай у меня такая маза-басовые струны бреньчат при игре боем, ты на какую высоту бридж обычно ставишь?
Capgaykap
10-03-2006, 15:46
Приходи на оффлайн, как раз и покажу все. что сам умею =) Насчет высоты бриджа - вопрос не понял, высота струн у меня на двенадцатому ладу миллиметра два-три над грифом.
Mr.Crowley
10-03-2006, 15:57
На оффлайн хорошо бы, да чувствую ближайшее время никак...

Не ну я и имел ввиду струны, значит кажись гриф прогнулся, потому что у меня миллиметров 5 расстояние... А что у тебя за гитара?
Capgaykap
10-03-2006, 16:06
Я же писал в этой же теме. Рабочая лошадка - Tokai LS80-F, запасной вариант - старый Samick, акустика - Кремона двадцатилетней выдержки.
Mr.Crowley
10-03-2006, 16:12
А. Ну я не видел.... а у меня B.C.Rich Mockingbird бронзовой серии, и акустика Hohner, вобщем не из лучших...
Блин... упражненица то простецкие совсем )))))
Mr.Crowley
13-03-2006, 14:08
Цитата
Блин... упражненица то простецкие совсем )))))
Ента ты про котрые я выложил, или про Capgaykap?????
А ты, что практикуешь?
Которые ты выложил... на самом деле играются на раз два )
Mr.Crowley
17-03-2006, 2:51
Цитата
Которые ты выложил... на самом деле играются на раз два )
Ой! Это мы с
Capgaykap такие отсталые или ты токой продвинутый??? Я тут Crazy Train и Mr.Crowley пытался сыграть, так очень быстро понял, что ни до Ренди Роадса, ни до Закка Вайлда я еще не дотягиваю и врядли когда то дотяну... а те упражненица еще покруче кажутся...
Capgaykap
17-03-2006, 16:32
Я вообще не умею играть =)
Кстати, Ворон, у меня преамп валяется в Москве =) Ты к нам не собираешься ехать? Заодно и привез бы
Capgaykap
22-04-2006, 15:18
Сбылась мечта идиота %))%)%)%))%)%)))
Mr.Crowley
22-04-2006, 15:20
Чо за фирма? на фотке не видно... Fender?