Dragonlance - - - -
: Онлайновая школа игры на гитаре.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Capgaykap
А уж как звучит! Хочешь - риффы с палм мьютом руби аццкие, хочешь - блюзовое соло выдавай.. Нет, свои деньги отрабатывает на все 100 =)))
Ворон
Capgaykap
Я смотрю, любишь ты Лес Полы smile.gif))) Поздравляю smile.gif
Capgaykap
Les Paul? Ага, люблю %)
Кстати, предлагаю оживить тему)

Что, господа гитаристы, в последнее время играете?
Да, и еще вопрос - как вам пятый Guitar Pro?

И отвечаю на свои же вопросы:
Играю в последнее время Midnight, Crush Of Love и Starry Night Джо Сатриани, а также Ministrel Hall авторства Черномора.
А пятый Гитар Про.. Весчь, одно слово. Правда, теперь большинство композиций приходится пересводить.. Гемор, одно слово.

Но вещь!
Ворон
5й гитар про... гы... это с RSE или без такового? wink.gif Я юзаю с ним... и просто влюблен в него!! Супер просто! smile.gif И что самое главное, теперь написание стало куда понятнее... ближе к рельной нотной записи smile.gif

Далее.... ну... мне вот Аркона прислала исходники песен к своим последним 2м альбомам, сижу щас, разбираю... кайфую smile.gif Одну песню освоил уже (за 2 дня полностью)... Марену осваиваю smile.gif
Mr.Crowley
Люди подскажите чо лучше EMG 81 или DiMarzio Super Distortion DP100??? Ни кто ни чо нармальна объяснить не может! одни говорят EMG 81 крутатень жуткая! другие говорят активные звучки жуткое г**но и что лучше DiMarzio, ни чо лучше ни найти! confused1.gif
Ворон
Ну все по желанию... активки мясные, но дают довольно холодный звук, да и с батарейками парится надо, думать куда засунуть их. В общем... лично мне больше нравятся не активные звучки, да и звук у них... скажем так - стиль ретро smile.gif ... а вот насчет фирмы... сам я пользвуюсь DiMarzio Tone Zone...и вполне им удовлетворен, но кроме Димарцио есть еще куча других производителей... ты подумай, что именно тебе необходимо, почитай форумы, почитай технические характеристики и т.п. ) Я дооолго выбирал датчик себе )
Capgaykap
2Ворон: некая группа Alcohollica как раз играет на EMG. Ну оооочень ретро-звук =)
Аффтару: фпоиск по гитарным форумам и магазинам. А что касается меня, у меня в гитарах стоят DiMarzio Virtual Paf и DiMarzio Paf соответственно. И ничего, Алкоголика на ура идет =) Главное - это звукоизвлечение, а потом уже все остальное =)
Ворон
Ну... касательно EMG ... главное это батарейка! Ибо она рулит! laugh.gif
Capgaykap
Кстати, Марк Нопфлер тоже играет на EMG. Это касательно "пластмассовости" звука, нечитаемых пассажей и прочей чепухи, которую несут нелюбители активного звука.
Ворон
А кто тут говорит о нечитаемости звука? Не... лично мне кажется звук гм...не живой он какой-то... имхо...
Mr.Crowley
Братья гитаристы! расскажите что используете для лучшего звука?
Ворон
Я свое мнение уже выссказал в теме Онлайновая школа игры на гитаре. ... и думаю, что вопрос этот, все же уместнее был бы именно там )
Mr.Crowley
Цитата
Я свое мнение уже выссказал в теме Онлайновая школа игры на гитаре. ... и думаю, что вопрос этот, все же уместнее был бы именно там )

вообще согласен! просто хотелось бы узнать немного больше. думую , что создав отдельный форум можно "глубже изучить проблему".

возможно я не прав.
Единорог
Соединил темы.
Ворон
Лэшер
А что ты хочешь подробнее узнавать? Я тебе назову единственный наверное минус активок - наличие батарейки, со всеми вытекающими отсюда вещами. А все остальное, личные пристрастия.... тебе надо просто послушать в живую гитары с разными звучками, чтобы понять, что больше нравится ))))
Spectre28
вы не поверите, но чтобы поблагодарить человека, можно написать ему в харизму) и вовсе не обязательно оставлять пост, состоящий из одного слова. И смайла. Последнее китайское, Лэшер)
Capgaykap
Цитата
Братья гитаристы! расскажите что используете для лучшего звука?

Руки и голову. Инструмент - дело вторичное. Помнится мне, как-то раз на китайском Dean играл на репетиции через ТонБластер ибанезовский. И ничего, звук был.

2Ворон: И купить их, и побольше.
Автору: А что за аппаратуру используешь?

У меня цепь такая: я сам -> Tokai LS-80F -> Dunlop Crybaby Classic GCB-95F -> SMB STP-1 -> Yerasov GTA-15. В планах приобретение Kurzweil Rumour, Mesa/Boogie V-Twin Rackamount, Alesis PEQ-224, Marshall EL84 20/20 и Alto CLE 4.0

Правда, звучать я от этого лучше не стану =)
Ворон
У меня такая:

(Себя пропущу) -> Shamray Custom Kelly KE3 (H (нек)- страндарт / H (бридж) - DiMarzio Tone Zone), струны Gibson Pure Nickel (10.46) -> Marshall Jackhammer JH-1 -> Crate GX-15R... может кто не поверит, но мне этого вполне хватает, чтобы играть что угодно! И основной проблемой является не апаратура, которая дает звук что надо... а являюсь я сам smile.gif

В скором времени собираюсь менять комб на... скорее всего MARSHALL AVT20 ...
Capgaykap
АВТ - шняга без вариантов. Посмотри Пиви Классик 30 или Ерасов ГТА-15. Честные ламповые аппараты, которые намного лучше этого гибридного уродца.
Ворон
Да ладно тебе... нормальный комб, чтобы дома жужжжать, его вполне хватит... понимаешь ли в чем фишка, маломощные лампы брать смысла нету, они плохо звучат... т.о. на 20 Ватт вполне пойдет гибрид smile.gif
Capgaykap
Вот ты сначала пойди и послушай родной перегруз АВТ, а потом воткни Жука в Ерасов. Все вопросы отпадут сами собой, поверь.
Tiara
Я ничего не умею!!! Мучаю гитару уже месяцев 10 - умею игарть песни по аккордам! И все!! Что делать?? Так чтобы самой, без учителя.. Или так не получится?
Ребят, если кому не трудно, в простых словах, так, чтобы было понятно человеку необразовнному музыкально, расскажите, чем мне может помочь Гитар Про?? Просто эта, простите, фигня у меня никак качаться не желает и я не знаю, стоит ли мне вообще мучиться с ней дальше?
Ворон
Хм.... чем? Ну... если знаешь как читать табы, то помочь может просто офигенно! Ибо в нем записываются они в нормальном виде smile.gif И послушть можно даже smile.gif

Можешь даже свои творения заисывать smile.gif

2Capgaykap: Ха ха!!! Я выяснил!!! Оказывается медиаторный и искуственный флажолет - это одна фигня!!! Сказал это один человек, который 9 лет профессионально занимается гитарой... ему я склонен доверять smile.gif
Capgaykap
Интересно, как в таком случае искусственный флажолет делает тот же Пако Де Лусия, который играет только пальцами?
2Tiara: А я и этого не умею, серьезно. Гитар Про помогает быстро выучить песню, не больше того.
Ворон
Цитата(Capgaykap @ 8-02-2006, 18:25)
Интересно, как в таком случае искусственный флажолет делает тот же Пако Де Лусия, который играет только пальцами?

А очень просто.... в искуственном флажолете очень большую роль как раз и играет положение большого пальца...

А вот что написано в книжке "Соло гитара в стиле Heavy Metal": Благодаря искуственным флажолетам можно получить характерные "визжащие" ноты. Их также называют медиаторными или ложными флажолетами.

Как делать: взять медиатор ближе к его кончику, и сделать так, чтобы часть большого пальца слегка касалась струны...

А теперь можно легко прикинуть, как берет такие флажолеты тот чел, которого ты назвал... очень просто - абсолютно также, только, видимо, вместо медиатора использует ноготь указательного пальца....
Capgaykap
=))) Пако Де Лусия - классический гитарист, с классической постановкой руки. И он не использует ноготь как медиатор, уверяю тебя =)

Кстати, что-то в этой теме только мы с тобой общаемся =) А остальные как же? ))
Ворон
А походу, либо только мы такие ламеры что обсуждаем все эти вопросы, либо... гм... наоборот...
Mr.Crowley
Цитата
Кстати, что-то в этой теме только мы с тобой общаемся =) А остальные как же? ))

Ну вот! давайте я напишу!

Посоветуйте какую-нибудь примочку over drive, а то я свою старую раздолбал, точнее заморозил!

Мда и ешо! а чем Guitar Pro 4 от 5-ой. отличается?
Capgaykap
2Лэшер. Рекомендую Mesa/Boogie Dual Rectifier. Или Dual Rectifier Road King. Достойный аппарат.
Пятый ГитарПро имеет на борту некую функцию, называемую Realistic Sound Engine, сокращенно RSE. Теперь звуки имеют хоть какое-то подобие настоящих. И еще появился wah-wah =)
Ворон
Существует 2 врианта GP5. Один обычный - весит 11 метров с копейками, и есть с RSE - весит около 150 метров ) Но если честно, мне этот RSE не особо понравился. Чем GP5 кординально отличается от GP4, так это способом записи нот... теперь там все намного ближе к оригинальным нотам smile.gif

А насчет примочки... гм... мне Jackhammer нравится ) Хоть он и транзисторный smile.gif
Capgaykap
Жук весьма критичен к комбику, в который его втыкают. Весьма критичен. Мой вариант самодостаточен, согласись?
Ворон
Цитата(Capgaykap @ 22-02-2006, 18:02)
Жук весьма критичен к комбику, в который его втыкают

Хм... слышал его на 2х комбиках, ма здоровом многоваттном Маршале и на моем слабеньком Крейте, мне понравилось как звучит. Нужно только тостроить и комб и примочку как следует smile.gif
Capgaykap
Фиг с ним, с Жуком.
Господа, напишите что-нибудь о своих упражнениях =)
Внизу - табулатуры парочки моих упражнений.
Mr.Crowley
Ну пока мне на пяти струнах неочень играется, поэтому про твои ни чо не скажу, покрайней мере выглядит не очень сложно... А вот чо я в инете нашел, правда ни одно из них нормально сыграть так и не получилось...
Capgaykap
Знакомая штука =)
Мои упражнения очень простые, главное, играть их ритмично и чисто.

Фсе.
Mr.Crowley
Стуны куплю обязательна поупрожняюсь, а ты их сыграть сможешь? (ну которые я выложил) confused1.gif

а вот еще парочка, уже простые... wink.gif

Capgaykap
У меня есть все эти упражнения. Я их и не пробовал играть, они для меня слишком крутые. Мне бы что попроще =)

Добавлено:
Да, чуть не забыл. Все играется СТРОГО переменным штрихом и под метроном.
Mr.Crowley
Мда. Упражненица крутоватые, особенно Van Hallena...

Блин слушай у меня такая маза-басовые струны бреньчат при игре боем, ты на какую высоту бридж обычно ставишь?
Capgaykap
Приходи на оффлайн, как раз и покажу все. что сам умею =) Насчет высоты бриджа - вопрос не понял, высота струн у меня на двенадцатому ладу миллиметра два-три над грифом.
Mr.Crowley
На оффлайн хорошо бы, да чувствую ближайшее время никак... sad.gif Не ну я и имел ввиду струны, значит кажись гриф прогнулся, потому что у меня миллиметров 5 расстояние... А что у тебя за гитара?
Capgaykap
Я же писал в этой же теме. Рабочая лошадка - Tokai LS80-F, запасной вариант - старый Samick, акустика - Кремона двадцатилетней выдержки.
Mr.Crowley
А. Ну я не видел.... а у меня B.C.Rich Mockingbird бронзовой серии, и акустика Hohner, вобщем не из лучших...
Ворон
Блин... упражненица то простецкие совсем )))))
Mr.Crowley
Цитата
Блин... упражненица то простецкие совсем )))))

Ента ты про котрые я выложил, или про Capgaykap?????
confused1.gif

А ты, что практикуешь?
Ворон
Которые ты выложил... на самом деле играются на раз два )
Mr.Crowley
Цитата
Которые ты выложил... на самом деле играются на раз два )

Ой! Это мы с Capgaykap такие отсталые или ты токой продвинутый??? Я тут Crazy Train и Mr.Crowley пытался сыграть, так очень быстро понял, что ни до Ренди Роадса, ни до Закка Вайлда я еще не дотягиваю и врядли когда то дотяну... а те упражненица еще покруче кажутся...
Capgaykap
Я вообще не умею играть =)
Кстати, Ворон, у меня преамп валяется в Москве =) Ты к нам не собираешься ехать? Заодно и привез бы wink.gif
Ворон
Не, не собираюсь )
Capgaykap
Сбылась мечта идиота %))%)%)%))%)%)))
Mr.Crowley
Чо за фирма? на фотке не видно... Fender?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.