Darkness
11-05-2006, 7:01
"Чобитсы") Посмотрел, пока, правда только 13-ать серий- но у меня ещё всё впереди. Уже помышляю о том, чтобы влюбиться в Чи..Млин, какие глаза!!!*Даркнесс в восторге* а волосы..Эх..
(правда глав. герой раздражает. страшён, как кикимор. его сосед намного лучше.

вообщем- будем смотреть дальше.
Leterius
11-05-2006, 18:32
Посмотрел Parallel Dual. Как бы это сказать помягче...ну не одобряю я, когда из ЕВЫ пытаются сделать очередной недо-гаремный сериал. Почему недо-? Да потому что даже в большинстве гаремных сериалов главгерой (местный аналог Синдзи) выбирает одну девушку! В общем Всем фанатам Евангелиона смотреть крайне не рекомендуется.
Цитата
Посмотрела "Детей тьмы". Вообще-то, ента штука - яой. Но какая классная! Сразу штук 6 фафиков по ней написала....
Я тоже посмотрел и , если закрыть глаза на яойности, особенно ярко выраженные у главного злодея - доктора Мураки, то получится очень даже неплохое мистическое аниме.
В оригинале кстати оно называется Yami no matsuey (вроде так) , и это более распростраенное название.
Simoren
11-05-2006, 18:40
Начала "Утену".. пока три серии, и скачано всего 10. графика устаревшая, но довольно изящная. блики, свет - неплохо. в плане сюжета--думаю, понравится. душевно, несмотря на то, что я не юрийщица.
из завершенного просмотренного - Fullmetal Аlchemist, но ему дифирамбы пойду воспевать в отдельную тему
Добавлено:Anton ,
Цитата
В оригинале кстати оно называется Yami no matsuey (вроде так) , и это более распростраенное название.
да, почти - Yami No Matsuei. как "Дети тьмы" они тоже довольно известны: по-русски произносить легче, чем сочетание "uei")
Tsi-Tsu
11-05-2006, 21:59
Цитата
Начала "Утену".. пока три серии, и скачано всего 10. графика устаревшая, но довольно изящная. блики, свет - неплохо. в плане сюжета--думаю, понравится. душевно, несмотря на то, что я не юрийщица.
Я тоже недавно начала и посмотрела первые 4 серии. Что-то пока совсем не радует.

Во-первых, очень не нравится стиль рисовки персонажей. Все какие-то... ну... как из бумаги вырезанные, что ли,

или как куклы...
Тонкости мироустройства и сюжета пока не выявились, но развитие событий немного странное. Девочка, которая решила быть
принцем, хмм...

Да и юрийный уклон раздражает. Так что дальше смотреть не тянет. Хотя, может, как-нибудь позже и продолжу просмотр, когда другой альтернативы не будет.
Посмотрел нечто, под названием Ichigeki Sacchuu!! Hoihoi-san - одна маленькая серия минут на десять, про маленьких роботов-кукол, призванных бороться с тараканами

В целом - чушь полная, но очень забавная. Не то что бы я в восторге, но настроение точно приподнялось маленько
Цитата(Moolkin @ 10-05-2006, 13:58)
Посмотрел случайно попавшийся на глаза Ninja Scroll (полнометражку). Думал, будет что-нибудь интересное (название виновато), но не впечатлился.
Без ума от полнометражки! А вот буквально на днях посмотрел взахлеб разом все 13 серий сериала. Полнометражка не катит. Главное увидел моменты не только тупого рубилова, но и где всплакнуть можно...
Посмотрел "Берсерка". Мрачное и жесткое аниме, и грустное...
Даже иногда не понимал, кто главный герой тут, сам берсерк Гатс или предводитель всей шайки Гриффис. Но потом всё встало на свои места... Гаст просто супер мужик и отличный мечник. Хотя иногда был слишком неубиваемым...
Всё хорошо, но вот чем всё закончилось я так и не понял... Как же он выбрался из того адского места...?
Недавно начала смотреть очень старый, но на поверку очень крутой мульт "Пиноты Гандама". Очень динамично, очень интересно. И не скажешь сразу, что аниме про "тупых гиганских роботов".
Пилот Гандама Хиро Юй
Везде совал свой длинный... нос. ^^
А я Chrono Crusade потихоньку смотрю сейчас... Уже во второй раз начинаю. Первый раз, летом, не пошло оно как-то.
Очень стильное, увлекательное и... человечное, что ли.
Enshantress
22-05-2006, 20:01
Недавно запоем посмотрела Берсерка (от глупости включила первую серию около десяти вечера, и думала - одну посмотрю... Ха-ха, как же! Прощай сон праведный перед рабочими буднями). Друзья - заядлые ценители анимэ, вообще этот мультфильм за что-то стоящее не считают, а мне - новичку, безумно понравилось.
Без ума от Гатса... И псиму таких мужчин в жизни нет? Сильный, мужественный, и гипотетический подкаблучник

Грифитс - тоже ничего, но девкой был бы краше

Каска - ну, что ей сказать, чтоб не обидеть? А вот в целом - три дня под впечатлением ходила.
Jessica K Kowton
23-05-2006, 6:15
Вчера посмотрела "Cyber-City Oedo 808"... ну, весьма неплохо... Мне понравилось... А учитывая, что сюжет что только мне не напоминает, автоматически возник вопрос, а не позаимствовали ли некоторые шедевры некоторые моменты из этого "посредственного" аниме?..

Графика - "предшественник" Жажды крови и для 90го года смотрится неплохо... Вывод: смотрибельно

Начала смотреть Махороматик... >_< жуть... столько фансервиса я долго не вынесу...
Впервые посмотрел Евангелион. Блин. Блин. Блин. У меня слов не хватает. Выжат досуха. В голове звенит, в напрочь пересохшем рту горький привкус. Побашкелопатойна!
Не сказал бы что так уж необыкновенно глубоко или нереально закручено, мне во всяком случае многое показалось знакомым (впрочем, куда более, наверняка, так и осталось непонятым), но если честно вникать во все происходящее, то происходящее это ударяет в мозг с силой отбойного молотка. Особенно вторая, "психологическая" половина сериала. Нарезка из мельтешахих картин, странные образы, мгновенные переходы... Сумбурный сон, мимолетный кошмар. Совершенно одуревшее впечатление в итоге. Понравилось безумно. Но врядли когда-то стану пересматривать.
Зато первую половину буду и много.)) Это я уже сейчас понимаю.)
Ну, а Аска...
Ledigor
23-05-2006, 21:42
А я, ну прям, вот, сёдня посмотрела первую (наверное) серию Samurai champloo. И от первой же серии приторчала! Как же я давно не смотрела столь же захватывающее и динамичное как это анимэ. Понятия не имею, что будет дальше, но первая серия подарила мне 20 минут полнейшего удовольствия. Контраста добавили вчерашние потуги посмотреть Сакура: война миров. Как ни пучилась, не могла вникнуть, хотя нарисовано (особенно всяческие механизмы и машины) очень даже неплохо. В общем, МТВ порадовало. Хорошо, что они покончили мурыжить зрителя Агентом-параноиком

Утомительнейшее анимэ

Итог: три анимэ, из них на первом месте - Самурай-микс! Гы!
Посмотрела (и тотчас пересмотрела - что мне, в принципе, не свойственно) AirMaster'а. Какая чудная вещь!
Как любят писать сентиментальные рецензенты, "добрая, светлая, до глубины души трогательная". И - драки! Добрые, светлые, до глубины души и от чистого сердца...

В жизни не видывала такого приятного файтинга. Поговорили за жизнь - раз, и в репу. Поцеловались - раз, и в репу. Признались в любви/уважении/немеркнущих дружеских чувствах, и опять-же - в репу. Пришла девушка вечером к молодому человеку домой - серьезная драка, простым побиением репы не ограничивающаяся.
Словом, из всех виденных мною сериалов (за последние полгода точно) AirMaster - самый романтический файтинг или самая свирепая романтика. Милое дело!
каору нагиса
25-05-2006, 21:54
Soukyu no Fafner за пятнадцать минут.
Сцена первая.
Проникновенный голос - Шинжи-кун...эээ... Не, Нешинжи-кун. Нешинжи-кун, у тебя все получится, верь мне. Слейся с Фафниром!
Нешинжи-кун орет и сливается с Фафниром, зрителю демонстрируют, как меха из Гандама переходя в берсерк-состояние, подобно Еве из Евангелиона бросается с кулаками на долема из Раксефона.
* фанаты Евангелиона - Ну, ну. Кому-то сейчас голову оторвут.
* фанаты Раксефона - Ну кто так орет, а?!
Титры. "Soukyu no Fafner. Дохлый агрессор."
Нарезка скетчей к которым применили эффект Inversion.
* фанаты Гандама - Тьфу, калиюга какая-то. Отключаемся.
Стандартный видеоряд заменяющий бодрый голос за кадром.
Бодрый голос за кадром, замененый видеорядом - Небо, море, прекрасный остров. Дети идут в школу. Что еще нужно остатком человечества, стоящим перед лицом великой опасности?
* фанаты Раксефона - Это, что ли прекрасный остров? Да вы прекрасных островов не видели!
* фанаты Евангелиона - Это, что ли остатки человечества? Да вы остатков человечества не видели!
К острову приблежается буксир. На палубе обросший Сагара Соуске.
* фанаты ФМП - Гы. А чего это у него шрам на глаз сполз?
Сагара... ээ.. Несагара, принимает героические позы, буксир швартуется. Несагара отправляется в школу. По делам.
В это время, на заднем дворе школы, Нешинжи-кун, который еще не знает, что он Нешинжи-кун, в шутку дерется с однокласником. Однокласник не знает, что драка в шутку и старательно злится.
* фанаты Тенжо Тенге - Это что ли драка? Тоже мне, Масатака выискался.
В воздухе рябью обозначается Мистический Зов. Нешинжи-кун, бросается в школу и встречается с Несагарой.
Нешинжи-кун - Это ты?
Несагара - Это я.
Нешинжи-кун - ...
Начинает выть сирена, обитатели острова, прекратив претворяться беззаботными дачниками, резво бегут по боевым расчетам.
* фанаты Евангелиона - Ангел?
* фанаты Раксефона - Долем?
К земле торжественно подлетает Сверкающая Хрень.
Сверкающая Хрень - Хей-хоп! А вот и я!
* фанаты Евангелиона и Раксефона хором - Хрень какая-то!
Из под земли появляются декорации, позаимствованные в Токио-3.
* фанаты Евангелиона - Гы!
Детей дружно загоняют в бункер, Несагара, под шумок, сваливает. Специально позабытой на поверхности девочке демонстрируют позаимствованный в Токио-Юпитере эффект "барьера".
* фанаты Раксефона - Гы!
В это время в секретном Главном Центре.
Идет подготовка к отражению нападения. Мигают лампочки, стучат клавиши, рисуются графики. Пилоты прощаются с диспечерами-женами. Деспечера-жены, не отрываясь от радаров, роняют скупую мужскую слезу.
* фанаты Евангелиона - А где Мисато?
* фанаты Раксефона - А где Харука?
* фанаты ФМП - Вашу мать, где Тестароса?!
Пушки стреляют, ракеты стартуют, Хрень летит. В Главном Центре скромно появляется Несагара.
Несагара главному с бородой. - Папа, это ОНО?
Неглавный с бородой - Да, сын, это ОНО.
* фанаты Евангелиона - Папа?! Это добром не кончится.
Тем временем ОНО выпускает щупальца и хватает добравшиеся до него самолеты и задорно машет ими в разные стороны.
* фанаты растерянно - Хентай какой-то...
Самолеты взрываются, диспечера-жены, не отрываясь от радаров, роняют скупую мужскую слезу.
Несагара - Нам не одолеть ее.
Папа с бородой - Да, нам не одолеть ее.
Несагара - Нужно применить ЭТО
Папа с бородой. - Ты уверен, что нам нужно применить ЭТО?
Несагара - Да, я уверен, что нам нужно применить ЭТО!
Папа с бородой - Тогда действуй, применяй ЭТО. Я верю с тебя, сын.
Несагара. - Спасибо папа. Я оправдаю твое доверие!
* фанаты - Вашу мать, ЭТО, это пафос что-ли? Больше эту хрень ничем не проймешь?
Хрень, которую не проймешь и ЭТИМ, подлетает к острову и начинает уничтожать декорации из Токио-3 смертоносными черными шариками. Несагара спускается в школьный бункер. Или поднимаетс в школьный бункер. Или телепортируется в школьный бункер. Неважно.
Несагара Нешинжи-куну - Пойдем.
Нешинжи-кун Несагаре - Куда?
Несагара, просто и скромно - В рай.
* фанаты Волчьего Дождя презрительно - Ку-уда?
Несагара приводит Нешинжи-куна в комнату с Большой Железкой, сдает на руки Нерицки и линяет.
Нерицка - У какой здоровый мальчик. Может одеть тебя в спецкостюм?
* фанаты Евангелиона - В спецкостюм в первый запуск?! Не богохульствуй, еретичка! * Крестятся на икону Хидеаки.
Нешинжи-куна, без всякого специального костюма, запихивают в Большую Железку и выстреливают в
небо.
Тем временем в Главном Центре.
Папа с бородой Прищуренному мужику - В наших руках судьба человечества.
Прищуренный мужик. - Да, в наших руках судьба человечества.
Папа с бородой - Но это наш последний шанс.
Прищуренный мужик - Да, это наш последний шанс.
Папа с бородой - Если я погибну, считай меня коммунистом.
Прищуренный мужик - Да, если ты погибнешь, я буду считать тебя коммунистом.
* фанаты ФМП, нерешительно - А может это все-таки стеб?
* остальные фанаты - Давайте, давайте, мужики, поднажмите, побольше пафосу, она сейчас точно сдохнет.
Тем временем в Большой Железке.
Нешинжи-кун затравленно озирается. Фанаты Евангелиона ждут, когда польется ЛСЛ. Вмест ЛСЛ появляется светящийся Несагара и интимно прижимается к Нешинжи-куну.
* яойщики - Вау! Становится интересно!
* фанаты Раксефона - Н-да, это вам не Квон и не Рейка.
Несагара - Нешинжи!
Нешинжи - Кто здесь?!
Несагара - Это я, Несагара. Не бойся. Мы соединились путем фиксации нейро-ротационной обратной пси-связи на лепто-нейтронах. Я подключен прямо к твоим органам чувств.
* яойщики - Вау!!! Становится интереснее!
* остальные фанаты - Ну что за хрень... Кстати, как там хрень?
Сверкающая хрень - Хей-хоп, а вот и я.
Хватает Болшую Железку и плюет в нее смертоносным черным шариком.
Нешинжи-кун, неубедительно - Ой, ой.
Несагара, неубедительно - Постарайся слиться с Фафниром. Стань с ним одним. У тебя получится!
* фанаты Евангелиона и Раксефона хором - Ори, Шинжик, ори! Это всегда помогает.
Нешинжи-кун старательно орет и лезет на Сверающую Хрень с кулаками.
Режиссер - Время! Уфф.. уложились таки. Так, сворачиваетмся и кто-нибудь, отправьте пингвина на склад, в этот раз не пригодился.
Посомтрел недавно 174!!! серии Наруто + Movie1 + еще чегото + история про клевер. У меня теперь на 25 гигов меньше на винтах + 6 DVD-R. Ну, что сказать. Аниме достаточно посредственное, нет ничего выдающегося, но и нет ничего особо полхого (за исключением разтянутых разговоров, создается впечатление, что ниндзя собираются вместе, чтобы как старушки на лавочке перевыть друг другу кости, хотя, может это их тайное оружие?

; Да еще плюс эта? постоянно повторяющаяся фраза: "Он такой же как я" ((с) "Мы с тобой одной крови"), прямо парад близнецов). Но вот в чем прикол, посмотрел все выше перечисленное буквально взабой. Жду продолжения, пока в моем городе его нету.
Simoren
26-05-2006, 12:31
Damekko Doubutsu, они же Useless Animals, они же Бесполезные Зверушки.
26 серий по 5 минут комедии и стеба. ТО есть мы имеем Бесполезный Лес, населенный "ошибками природы": Волк, который вместо охоты собирает цветочки; Заяц, у которого есть все качества, присущие зайцу, как он сам говорит- "одиночество и разачарованность жизнью"; неуклюжая девочка-Гепард, близорукий Орел, Касатка, плавающая только способом топора.. Плюс пьющий Единорог, крайне стеснительные Пегас и еще ряд второстепенных персонажей. У них есть Бесполезный Бог, в чей праздник они продают Бесполезные Пельмени =)))
ах, да!)) внешность персонажей! животные нарисованы как люди, переодетые в костюмы животных! кавайно и в детских пропрциях. причем если они начинают нести чушь или высокопарный момент - пропорции становятся взрослыми. то есть получается наоборот, чем в нормальном аниме)
детским это аниме, пожалуй, не назовешь - зверушки курят, распивают сакэ, ругаются, а Заяц решает свои проблемы не особо заморачиваясь - методом "волшебного пенделя" отправляя оппонента в заоблачные дали.
а еще этот мульт можно растащить на цитаты =)))
Наконец-то, наконец-то! После стольких лет ожидания посмотрел Гайвера с 7 по 12 серии.
И что-то не очень впечатлило, в корне поменялась прорисовка (в худшую сторону). Анимации стало еще меньше, а ведь и первая половина этим не блистала. Не пойму теперь что и думать, какие-то разносторонние чувства... Стока ждать и получить такой результат...
Enshantress
28-05-2006, 19:44
Посмотрела Детей тьмы. Насколько я поняла, аниме не из нового, и скорее всего здесь все его уже давным давно посмотрели, а вот мне оно попало в руки только сейчас
Цепляет. Красиво, качественно прорисован, нет моря крови, леденящих душу ужасов. Безумно понравилась вторая ипостась Тсузаки (которая с ушками и хвостиком). Хизока просто без комментариев. Почему-то он мне напоминает американского подростка

Правда вот злодей подкачал

От Мурати не в восторге прямо скажем. Хотя - ИМХО.
Кто скажет, а продолжение уже есть?
Смотрю (усиленно смотрю, прощай, сессия!) Fullmelal Alchemist, он же Цельнометаллический Алхимик. Забавное аниме, нравится очень, хоть и идет не на ура из-за малого количества времени, имеющегося у меня в распоряжении.
Главный герой-коротышка милый, только бесит уже бесконечное "братишка..." (почти как "Чии!" или "Ню..."

). Очень нравится Ложь (красиво нарисована, черт возьми!). Без ума от половины Государственных алхимиков. Идея тоже неплоха, хоть и не нова: за все в жизни надо платить.
Думаю, понравится тем, кому понравился "Изгнанник"...не знаю, почему)))
Rogneda
29-05-2006, 18:57
Моя смотреть Майн Либе.))Моя в восторге!Бооольшая куча кавайных парней с принципами.На любой вкус и цвет,как говорится....И ооочень радует звуковой ряд.Само аниме делалось по мотивам симулятора знакомств для девушек,так что.......сюжет банален,но парни,эти парни.....
Недавно...ну, недавно...это, кажется, в январе, а потом время как-то кончилось. Но не буду размениваться на оправдания. Итак, это был Dragon Ball Z! Воистину великая вещь, а еще и не хотела смотреть, пеняя на жуткую прорисовку...я просто была избалованной. Да, там 20 минут длится 23 серии, а 2 года - одну! Да, там сюжет - способ связи между масштабными драками, но он там есть и меня он весьма забавляет! Да, трех главных героев озвучивает одна и та же старушонка с трескучим голосом, даже к нему можно привыкнуть! Самое главное - это огромный заряд позитива, приятно смотреть на гигантов мысли с жизненными целями пожрать, помахаться и попутно спасти землю, черт побери!
Д. Ликан
30-05-2006, 22:36
Посмотрела Gungrave. Признаться, когда смотрела первые два диска, была в ужасе. До чего же не люблю всякие жестокие фильмы! Но потом как-то привыкла и даже привязалась к главным героям. Великолепные образы! Необычная музыка, солнечные блики...мурк! Сегодня досмотрела и в конце не смогла сдержать слез. Они все умерли! Всеее! Я до самого конца надеялась, что все кончится НЕ так, но...надеялась я зря((( Жестокий фильм, но и печальный. Всем советую!!!
А "мой сосед Тоторо" кто-нибудь смотрел? Такооой замечательный муультик....

Такой веселый тролль... Не знаю, может быть, это не относится к теме...

(Так, почти три строчки есть... Смысловая нагрузка тоже.. Вроде...

)
П.С Евангелион - ет нечто... Хотя его очень, очень, очень сложно пересматривать полностью.. Вот по ччастям - да... Выбираешь понравившуюся, садишься смотреть... А потом втягиваешься и... пересматриваешь...
Добавлено:Вообще чувствую себя полным... эээ... новичком в этой теме. О 99% упоминаемых видеопроизведений вообще ничегом не знаю, вижу названия в первый раз. Так что извините, если что, если влажу в беседу...
Добавлено:Ликан , что касается жестокого аниме - как насчет "Манускрипта..." - первого?
А тут нет особой беседы. Просто обзоры того кто что видел, и советы по поводу того что, что стоит а что не стоит смотреть.
Хельга
Animist-Kun
31-05-2006, 10:51
Mmmmmmm, смотрю Initial D, 5 серий пройденный этап, какие же впечатления?
А впечатления весьма и весьма протеворечивые, в одно время понравилось, напряженные моменты присутствуют, интересно смотрятся гонки, что отталкивает: рисовка. Да, аниме старое. Но рисовка и вправду убогая, особенно люди. В некоторых местах немного криво сделанна кмп. графика заездов, но вобщем самими гонками я как раз доволен...
Ну посмотрю дальше, узнаю своей окончательное мнение...
Absorb-soul
4-06-2006, 18:28
Ну я вот вчера и сегодня смотрела:
1. Бугипоп фантом - понравился очень, мульт со смыслом.
2. Мабурахо - тож очень интересное анимэ, жалко правда парня на него столько свалилось.
3. Наруто - ну а тут даже говорить и не о чем. Анимэ просто супер. Особенно понравился Гаара.
недавно посмотрела мультик "Фантастические дни" Очень красиво, есть смысл, только уж грустно очень. Я жалела Вуди, который не заслужил пулю в живот, Дэвида, которого расстреляли и Капитана, который пожертвовал собой и своей любовью для блага окружающих. Этот мультик стоит посмотреть еще и потому, что с нашим миром вскоре может случиться тоже самое.
БДя еле досмотрела Агент Наджика и я вообще не в восторге, одно и тоже в каждом кадре,
больше понравилось аниме Школа Убийц
каору нагиса
6-06-2006, 21:48
Вот посидел на даче и посмотрел много всего...
а конкретнее всё это, и вот как я это увидел... (и не только я)
Маниакальные очерки.
Впечатления от просмотра графа Монте-Кристо…
М-да… это было нечто…
Ну ладно сам граф одержимы демоном и желающий отомстить эт ещё ничего, ну ладно это далёкое будущее и космос, ну ладно примазанная яойная линия, где все хотят сына главного злодея (Мондего) и который влюбился в графа. Так он захотел ещё и в Ваньку Фланелькина поиграть на Эскафлоне, из которого при ударе хлещет кровь как из Евы, и сам граф, типа дуэль. Но только вот вместо сыночка его дружок в Эскафлон забрался, где тот его и зарубил с особой жестокостью, на глазах у Мерседес, дескать, я твоего сына завалил,…но он обломился, Нурико даже взрыднулось, когда он так душещипательно умирал на руках главного героя. А под конец эт вообще полный… сыночек всё-таки решает, что любит графа, несмотря на это, долго до него докапывается и в конце-концов изгоняет из него беса при помощи поцелуя (!) и тот подыхает в его объятьях истекая кровью… (вопрос, что он ему откусил такое…) из сердца… через поры очевидно)))) после чего всё вокруг начинает рушится, и он бежит на космический корабль таща на руках бабу влюблённую в графа, оба рыдают и всё такое… сам же Мондего тож обливаясь слезами (от неразделённой любви очевидно) пускает себе пулю в лоб над трупом графа.
Под самый же конец, показывается полный хеппи енд с посещением могил)))
В общем, шиза полная, крышесносная, особенно после книги))))
А теперь о просмотренном яое:
А ещё я посмотрел «поцелуй в ночи….»
Знаете, я раньше думал, что хуже, чем Гравитейшн яоя нет… так вот,… я ошибался…
Великие чувственные соплячие отношения, это гм…конечно бе само по себе, но после слов: «Как ты можешь делать такое, ты же мой отец……» колбаснуло меня не на шутку, правда, после выяснилось, что это его дядя, (который растил его с младенчества и когда он достиг подходящего возраста начал с ним ещё и спать) но не суть… главный персонаж это такая Миака которую все хотят,… в общем, отстой полный,… если бы это длилось больше 2 серий я бы умер от передозировки соплями в розовых тапочках и фартучках…
А вот «Ензай», хорошая анимешка, бубенчики-колокольчики, плёточки… нравится мне всё это)))
Так, далее «Стеснительный порнограф»
Особенно впечатлила последняя часть…
Начиналось примерно так: весёлый мальчик-зоофил, после школы отправлялся работать сиделкой домашних животных, и вот в один прекрасный день задумчиво мечтая о кролике, с который он должен был сидеть… заходит в дом, открывает шкаф и видит там Айянами Рей в мужском обличье со связанными ручками и ножками, милое создание ничего не скажешь, мальчик обалдел и хотел было уйти, но Рей-мальчик человеческим языком молвит ему, что мы должны это сделать, потому, что моему хозяину не нравится, когда что-то идёт не так (Икари Гендо серьёзный чувак) пришлось заняться чем предложено было, но постепенно мальчик понял, что любовь с мужчиной лучше чем с хомячками и несколько разошелся, да и Айянами на редкость была услужлива и выполняла всё как приказано…. Концовка была несколько неожиданна, в отличие от оригинала мальчик-Айянами послав папашу подальше объявил, тамошнему яойному Шинжику (а был он с подбитым глазом и рукой на перевязи (!)) что дескать ты теперь будешь моим хозяином, чем страшно его огорошил и загнал в глюки.
«В объятьях весны»
Стесняющиеся порноактёры это супер…
«Я не позволю никому дотрагиваться до твоего тела» сказал один порноактёр другому, несмотря на то что каждый сантиметр твоего тела был показан по телику в дешевом сериале)))) хорошо что особых соплей не разводили и до розовых тапочек дело не довели, хотя и так понятно кто их носит…
«Рыбка в ловушке»
Ни черта не понятно, кто кого зачем, и зачем потом мальчика в лужу выкинули, наверное, это профессиональные особенности, так как главный персонаж плавает в бассейне))))
А вообще мы ещё «Огненный взгляд Шаны» посмотрели, сколько было… ничего так, кавай об ином устройстве мира (типа ложки нет))))
И героическую эпопею Александр (Македонский)…
Это вообще был ужас….
Нет слов…
Даже если рассматривать это (а по другому просто нельзя) как самостоятельное произведение отдельное от истории.
В этой анимэшке ненавязчиво но активно присутствуем меха, компьютеры, архитектура мегаполисов, магия… всё это причудливо перелетается с извращённым вариантом истории, одетой в дикие фентезийные доспехи и говорящей по японски))))
Шизоидно-бестолковые рассуждения мнимых философов древней Греции (про их одежду я вообще молчу) перевернули вёс ног на голову. Яойная же линия на удивление отпала на все 99.9% .
В общем получилось редкостное дерьмище, которое не вытянула даже оригинальная стилизованная графика. (видимо автор анимешки много любовался амфорами…)
Посморела сегодня еще раз Tokyo Godfathers. Замечательная вещь. Сюжет, замечательные совершенно персонажи ( Хана и Гин-чан рулят. Одна из самых моих любимых анимешных пар, если их так можно назвать), диалоги. Все аниме - про класс! Улыбнула Ода радости на японском. Вообщем всем очень советую. 1.30 прекрасно проведенного времени вам гарантирован.
Я вот посмотрел Full Metal Panic 1 сезон, а сказать что-нибудь особенно не могу... Интересно, прикольно, но почему-то почти ничего это аниме на душе не оставило... Хотя понравилось, но ошущение какой-то незавершённости...
Может смогу достать продолжение, тогда и сложиться общая картина, которую мне понять намного легче...
Посмотрел сегодня я Fate stay night. Недавно вышедшее аниме посмотрел прям как тока вчера вышла последняя серия. Офигенное аниме. Присутствует юмор и драма.
начал просмотр аниме Air Gear вышло 12 серий из неизвестного количества, в русском переводе Cuba 77 вышло 7 серий. Аниме про роллеров, только ролики необычные

.
Юморное это аниме очень), а цензура там вообще атас, вороны летают.
Вчера досмотрел довольно-таки неплохой сериальчик под названием Spiral... Не скажу что шедервр, но мне понравилось... Интересный сюжет/персонажи/задумка...но всё-таки чего-то не хватает...Может продолжения? Хотя нет... Эти 25 оставляют после себя очень хороший отпечаток в душе...Такая светлая грусть...
Spectre28
22-06-2006, 12:18
досмотрел нынче ГанГрейв. Да, ребята, сильно. Такой смертности среди персонажей я ещё не припомню. В принципе половина серий - мочилово, но, надо сказать, забавное и хорошо поставленное. Что интересно, вторая половина идёт по жанру криминальной драмы - не особенно даже разбавленной боевиком. Хорошо сделанная такая крепкая драма. Не Крёстный отец, но тоже неплохо. Но под конец от экшна начинаешь слегка уставать. Хотя, может, я просто смотрел будучи с работы и невыспавшимся)) В общем, аниме мне понравилось, вполне себе. Восьмёрка по десятибальной. Любителям криминальных боевиков с примесью фантастики - смотреть)
Genevieve
22-06-2006, 13:32
У нас начали показывать "Рубак" (правда, уже давно. Но смотерть я начала недавно) и "Чобитов".
По поводу первого - несерьезно, конечно. Но смешно до неприличия

. И очень-очень ярко. Может у меня телевизор с прибабахом, ноу меня от расцветки героев начинают потихоньку болеть глаза.
Второе - тоже ничего. Забавное, красивое. Немного смущает отсутствие зрачков, но это такая рисовка.
Досмотрела "Черный кот". На шедевр одназначно не тянет. Все что они предлагаю уже было, в том или ином виде. Крутой парень уходящий из некой организации, которая не хочет его отпускать, охтники за головами, девочка - не вполне человек, каманда людей со сверх способностями, рай во всем мире

и многие другие моменты. Но по сравнению с фильмами, с которыми можно было бы сравнить Черного кота (Х, Бибоп, Гангрейве, Волчий дождь), он менее серьезен. Производит впечатление легкомысленности и детскости. Но назвать его мультико для детей нельзя.
Неплохой экшен из серии "с пивом потянет", но финал меня разочаровал до глубины души, слишком просто и буднично все закончилось.
Валдек Скиба
29-06-2006, 14:41
Helga
Ну ну... Правда сразу видна неравномерность... Сначала старались делали а потом раз - и в три серии всем по морде надавали и все, в том числе и возникшие в конце казалось бы ключевые проблемы решили так - походя.
Касаемо серьезности... Х - серьезное аниме(сопли на соплях и соплями погоняют, хотя мувик удачнее телевизионной версии. Меня после мыльной оперы так порадовало, что в мувики всех тех кто долго и мучительно погибали в сериале убили за час. ) А вообще не думаю что вышеописанные сравнения приложены туда, куда надо... Имхо всеравно что Евангелион с Азумангой сравнивать или с Gravitation.
Валдек Скиба
2-07-2006, 0:49
Недавно осилил таки Kino no Tabi... Не знаю как охарактеризовать эдакие "Записки Охотника"... Наверно это своего рода притча... То есть каждая серия является таковой... Очень любопытное аниме -хорошее. Кто еще не видел - рекомендую посмотреть - не пожалеете.
Enshantress
2-07-2006, 1:05
Наконец, дошли руки посмотреть Хелсинга. Кричать, что Алукард форевар, не буду - банально, все уши уже этим прожужжали. Нервирует однотипность сцен убиения вампиров, прямолинейность и предсказуемость сюжетов, хотя, именно, порадовал юмор, воплощенный в Алукарда. ИМХО.
Ichigo Mashimaro, "Земляничный зефир"

прелесть)))) немного напоминает Азумангу, но гораздо более внятный. сюжета особого нет - просто про жизнь четырех девчушек 11-12 лет и приглядывающей за ними старшей сестры. про детство) причем сделано очень уморительно - та же Мию-чан вечно что-нибудь откалывает)) да и наши сабберы постарались - одни цитаты из "Звездных войн" чего стоят %)) или "Это дискриминация по признаку кавайности!" цитировать можно))
Псящий Спих
6-07-2006, 13:53
FF7 Advent Children. Потрясающая графика.Потрясающий ост.
Потрясающий экшен.Смотришь в экран телевизора и оторваться не можешь. Я с открытым ртом просидела полтора часа, а после еле сдерживала себя чтобы не запрыгать от восторга.Сюжет в общем-то прост-действие происходит через два после игры FF7. По земле распространилась загадочная болезнь геостигма.За Клаудом гоняются таинственная банда Кададжи-клонов Сефирота, в поисках головы Дженовы-Матери. В то же время, они же собирают детей и поят их странной черной водой.
Я согласна со спящим. Мульт гениален. Очень красиво. Очень. Даже чересчур. очобенно красивы битвы в стенах храма, там где живет Клауд. Там очень красивые цветочки.
Еще мне понравились первые 2 минуты аниматрицы. Драка. Это было великолепна.
Jessica K Kowton
8-07-2006, 15:42
Я сегодня посмтотрела Gravitation, сериал и ova (сериал уже во второй раз), и сейчас в полном восторге... сериал - нечто... ova похуже, но тоже неплохо

всем смотреть! ла ли хо

PS сериал сенен-айный, а ova - ближе к яою, но понравится всем, у кого есть хоть чуточка чувства юмора и кто умеет сострадать
2Jessica K Kowton:
люблю гравит... смотрела первый раз года 3 назад, пересматриваю каждый месяц... ня...
смотрела недавно "kimi ga nozomu eien"...
мухахахахахахахахахаха...
давно так не смеялась
кто смотрел поймет, или скажет, что то типа "есть люди ранимые и чуствительные, а есть те кто смеються над кимигой"
Rogneda
19-07-2006, 14:59
Вчера для настроения смотрела Hell Girl- аниме про Маленькую Злую Девочку.Если тебя кто-нибудь очень сильно обидел,то в полночь в Интернете открывается сайт Адская переписка.Нужно лишь набрать имя обидчика-и свершится воистину Аццкая месть!)))
В общем я и свет выключила и дверь прикрыла,чтоб родичей воплями не пугать и чаек заварила и конфеты шоколадные-ни фига не страшно,только депрессняк какой-то навевается.......хм........
В принципе неплохо..........но Принцесса вампиров Мию была лучше.
Вчера посмотрел ОВАхи по Record of Lodoss War, был, мягко говоря, в восторге. Если, скажем прямо, сериал меня не зауепил и даже показался скучным, то ОВАхи это просто прелесть...Чудесная прорисовка + отличная фэнтезюшная атмосфера+ две эльфийки

заставили меня посмотреть 13 эпизодов не отрываясь за один день... Великолепная вещь..
Прозвучит странно, но я только вчера посмотрела "Унесенные призраками" - на конец-то дошли руки. Действительно шедевр.
Также вчера досмотрела "Школа убийц" - интересно, посмотреть можно.
небавно...так а вспомнил я смотрел Amaenaideyo!! Katsu!! Продолжение одного из смешных аниме прошлого года. Мне оно очень понравилось, правда как всегда пацанам невезет, хоть он там и монах. Особенно хорошо смотреть его с девушкой ночью))).
каору нагиса
3-08-2006, 15:27
Bluer than Indigo (Ai Yori Aoshi) (Все оттенки синевы) 24 серии.
По правде говоря я не очень-то люблю анимэшки про мальчика окруженного девочками…, в смысле Лав Хину я уже видел.
Так вот это как раз такая вещь.
Я даже вспомнил, что уже пытался один раз смотреть её, но не осилил, что ж попытка №2.
Мальчик живет один, сбежав от своих родственников, к нему неожиданно приезжает подруга детства, которая хочет за него замуж….ведь он такой хороший, добрый и тп..
Девица простая, робкая и наивная до отвращения.
Вообще на мой видимо не просвещённый взгляд такая девица не то что комфорт, даже подобие его создать не может, ну как можно жить, когда тебя всё время тычут: Каору-сама то, Каору-сама сё, просто Каору-сама (эт главного героя так зовут, слух режет неимоверно, чес слово) не хочешь ли того, сего, всё с таким наивным лицом, и всё время: извини, извини… причём извиняется за какую-то фигню, которая внимания-то не стоит. Так вот, это такой изощрённый персональный ад. Несмотря на то, что она готовит и убирает… это даже усугубляет положение, так как к хорошему быстро привыкаешь…хотя, может это даже и не плохо совсем, найти кого-то кто так о тебе заботится…но всё равно, словно уборщица в доме, странно это как-то… ладно, вернёмся к сюжету, а то я как-то отвлёкся…
Её семья сначала против, но потом их селят в отдалённом крутом доме семейки, где ни должны делать вид, что мол ничего, во имя лица семьи и прочее бла бла…
С ними живёт свирепая тётенька из телохраны, которая блюдёт её честь.
Постепенно он обрастает разномастными девицами как пень поганками, которые радостно туда подселяются.
В общем под конец, даже ничего стало, ну или я привык…
стандартный финал, такие вещи обычно так и кончаются. А именно никак. Правда с семейкой её всё окончательно и бесповоротно уладилось, но зато с «семьёй» а конкретнее со всеми бабами так и не разобрались, чего и следовало ожидать.
Kimi ga Nozomu Eien (Вечность на твой выбор) 14 серий и ова под названием Akane Maniax 3 серии.
Сначала я подумал: вот ещё одна вещица о школьной жизни, но позже выяснилось что она о жизни вообще.
Занимательная вещица, когда смотришь что-то подобное невольно спрашиваешь себя: а как бы ты поступил в такой ситуации.
Итак: школа. Две девицы-подружки, одна из которых с детсада влюблена в мальчика, но она очень робкая, так что её подруга решает ей помочь, она становится другом этому парню и радостно подсовывает ему свою подружку, не замечая, что сама ему нравится. Итак он начинает встречаться с подружкой, но барышня внезапно просекает неприятную для себя тему, что ей этот пацан тоже приглянулся…в общем треугольник, даже четырёх угольник, нет, пяти так как у него ещё и друг есть, а у той ещё и младшая сестра. Она «жертвует» собой ради подруги, но как-то странно. Типа ты на свидание опаздываешь? Поговоришь со мной? Или: А у меня сегодня день рождения поди купи мне подарок, причём в качестве подарка выбирает себе кольцо. В это время та ждёт и её сбивает машина и она так «удачно» впадает в кому. Мальчик в ауте, год таскался к ней в больницу не ел не пил и никуда не ходил, вторая о нём весьма назойливо «заботилась» и удачно подгадав момент когда родители коматозницы попросили его больше её не навещать, утянула расстроенного парня в постель.
В общем девица была в коме 3 года, потом очнулась. Эта парочка яростно терзается чувством вины, а её младшая сестра коматозницы бесится. (да, овашка про сестру)
Парень всё время таскается в больницу, потому что «в ответе за неё» и вешает ей лапшу на уши. А другая «давит» на него и изо всех ил старается удержать. Но… одной задницей сесть на два стула…эээ… сложновато… в общем-то…хотя нет, легко. Усидеть сложно.
Вот так.
Много всего произошло, но в конце-концов они с коматозницей расстались и тд и тп. В общем хеппи енд, если можно его так назвать.
В общем история о том, какая жопа может с тобой случится, если ты вдруг начнёшь встречаться не с тем, кто тебе на самом деле нравится.
Aнимэшка построена на перемешевании времени, реальности и воспоминаний. Весьма интересно, мне понравилось.
Добавлено:
Bleach серий… 76 у меня, а сколько вообще хз.
Начало… не интересно, не увлекательно и вообще…
Живёт эдакий чувачок, учится в школе и видит призраков.
К нему приходят некие призрачные уроды и хотят его…гм… пожрать, тут же является девица – шинигами, которая говорит мол убей себя моим мечом, станешь богом смерти, спасёшь семейку свою, завалишь монстра, мальчик не будь дурак так и сделал….
Будешь теперь жить (?) хорошо учится и бить монстров огромным тесаком…
(главное жри побольше грибов…чем больше грибов – тем больше монстров…так тебе не только рыба привидится…)
Может конечно сериал ещё и раскачается… но что-то в это слабо верится….
Блин, сборище наркоманов… девочка так удолбалась, что не заметила как по ней машина проехала….
Боже, какое дерьмо… что бы это смотреть даже трава не поможет… говно с большой буквы «Г»
Пока бросил, может ещё вернусь…
Abenobashi Mahou Shotengai 13 серий.
Прикольнейшая вещь. Одновременно и юмористическая анимэ-кинопародия и нечто большее.
Главные герои мальчик и девочка.
Бегство от реальности в миры придуманные извращённым подростково-детским воображением, с последующим возвращением.
Мне очень понравилось.
Но тем кто не любит FLСL (ФуриКури) даже не стоит начинать просмотр, графика взята оттуда.(или наоборот) Музыкальные вставки из известных фильмов (из Евы в том числе).
Радостная шиза процветает.
Кайф.
Harutoki (В далёкие времена) 9 DVD (26 серий)
Эдакий гибрид «Инуяши» и «Фушиги»
Девочку невинную и наивную как сибирский валенок через колодец в другой мир утаскивает «демон» - блондин, а заодно и парочку её дружков….
Далее всё по «Фушиге» 4 бога запечатанных бога (угадайте каких), единый бог-дракон, жрицей которого и становится простодушная школьница, спутники (разномастные Хотохори, Таски, Тамахомэ, всего 8 штук, восьмой-Амибоши примазавшийся-таки к Судзаковской партии, с внешностью Нурико) которые поделены между богами по 2 штуки и действуют единой партией, вместо иероглифов у них камушки из тел торчат и, предположительно «злые» белокурые «демоны» (разнокалиберные Сериювцы в урезанном числе), соответственно эта раса преследуется по принципу: непохож, значит враг, прямо гонения Хинов…
Вот так…
В процессе просмотра никак не мог отделаться от мысли, что этих Накаго, Сои, Субоши и прочих героев я уже видел…да и сюжет… было скучно и очень скоро захотелось спать.
Итак, финал… никто не умер. ВООБЩЕ НИКТО!!!
Удивлению моему не было предела. Фушига в которой все остаются живы.. даже Ненакаго…в которого была влюблена жрица Немиака, но в самом конце в прямом смысле подарила его Несои и вернулась в свой мир вместе с Нетамахомэ и Неамибоши (не тот что Ненурико, другой, этот флейту только в кино видел, но с Несубоши дружил) которые тоже были жителями её мира.
В общем анимэшка оставила у меня впечатление что её снимал ярый фанат Фушиги, который хотел сделать так что бы у всех всё было хорошо… а получилось как всегда…
Слава Серию не 52 серии, на том спасибо, в общем бред и лажа, смотреть не стоит.
Karas
Эдакий «Гайвер», монстры, плюс духи, охотник на монстров и полицейские расследующие дело о странных убийствах.
Интересный взгляд со стороны «монстров».
Красиво, любопытно, но мало…
у меня только 2 серии
Final Approach 13 серий.
Хы…
К не очень умному, не особо симпатичному и достаточно хамоватому мальчику с комплексом сестры в квартиру где он живёт один с сестрёнкой у которой комплекс брата, спрыгнув с вертолёта с парашютом и разхреначив нафиг окно и полкомнаты вламывается кавайная девица и заявляет, что она его невеста….
Он явно слышал об этом в первый раз…
«Так начались его мучения», подумал я и ухмыльнулся.
Дальше мальчик вел себя очень активно… кричал что сейчас отдубасит наглую барышню и чтоб она убиралась вон, его сестра пыталась его успокоить… а та между делом нацепила на беднягу розовые кроличьи ушки и сказала снимешь-взорвутся…
После чего щёлкнула пальцами в хату понабежало по виду СБ и принялось всё убирать….
Потом включилось видео о обречённости страны из-за низкой рождаемости, тут я вообще упал…
В общем государство насильно женит совместимых и не очень, людей, что бы повысить рождаемость… и если откажешься- в тюрьму. Вот блин придумали…
Как только СБ удалилось, он попытался отвернуть ей голову, но мерзкая девчонка оказалась каратисткой…
Они учатся в одном классе старшей школы, плюс присутствуют ещё пара его подруг и опекун с девушкой.
В конце-концов выясняется что это она задумала без разрешения папаши, (хотя и по приказу деда), и он требует её обратно.
Но бедный мальчик так привык к хорошей жизни, что отправляется за ней.
В конце хеппи енд, все барышни хотят за него замуж, включая сестру.
В общем галиматья но довольно забавно..
Grenadier (Ноhоемi no senshi) 12 серий
Закат самурайской эпохи, появление ружей, но мечи всё ещё в ходу.
Встречается мечник-наёмник с большегрудой девицей-стрелком в ковбойском наряде и они путешествуют вместе. Позже к ним присоседивается девчонка с надувными шариками.
Имеется некая злая, в демонических доспехах, сила-узурпаторы власти, с которыми они периодически сталкиваются.
В конце соответственно добро побеждает, злодеи одумываются и тд и тп…
У всех женских персонажей грудь просто непомерного размера, а так посредственная вещица, хотя и милая… на один раз.
Angelic Layer 26 серий
Итак, вся Япония заражена игрой в куклы… то бишь их боями.
Маленькая девочка приезжает в Токио, впервые узнаёт об этом, ей помогает таинственный незнакомец и вот, опа, она уже на чемпионате по Angelic Layer.
В него же играет её временно парализованная мамаша, с которой она не виделась уйму времени, да, и незнакомец – создатель игры, пытающийся её мамашу вылечить..
В конце-концов мать и дочь метелят друг друга на финальном чемпионате Японии, мамаша проигрывает, в общем отношения возобновились – хепи енд, всё предсказуемо, ничего особенного, но было интересно.
DN Angel 26 серий.
Итак…
Семейка безумных творителей создала кучу «живых» произведений искусства, и из одного из них «родились» два «ангела» чёрный и белый.
Которые стали проклятьем двух семей. И начали жить в телах чуваков мужского пола.
Наши дни, неизвестный город, неуклюжий, неумный, но чувствительный мальчик-художник, в свои 14 лет оказывается очередным «носителем» так называемого призрачного вора. Его призвание состоит в том, что бы тырить проклятые вещицы и снимать с них проклятье.
В его классе также учится довольно приметный пацанёнок-гений со странностями, он так же является «носителем» только белого, «светлого» «ангела», и в общем-то этому весьма не рад.
Первый мальчик влюблён в девочку, которая в свою очередь влюблена в его изменённую часть, то бишь в «паразита».
Также там присутствует мерзкий кавайный магический кролик (?) - спутник призрачного вора по кличке Визард… который к счастью не говорит.
В общем всё вертится вокруг этого, дом-школа-воровство-дом-школа…иногда - драка со «светлым» и тд и тп.
Ближе к середине сюжет несколько изменяется, то бишь оживляется и даже становится интересно.
Так же в сериале присутствует лёгкий (ну совсем лёгкий) яойный налёт.
Финал.
«Ангелы» запечатываются. Оба носителя освобождаются.
Бывший призрачный вор находит своё счастье в лице сестры-близняшки своей прежней любви, а та уже на бывшего светлого посматривает.
Пресловутый хеппи енд.
А ещё решился посмотреть-таки клип по Еве на Рамштайн (mein herz brennt) и Тату (покажи мне любовь) Rammstein&tau10MB. Такое сочетание почему-то внушало мне определённое отвращение, я вообще последних не жалую (татушек всмысле).
Так вот, всё бы ничего, но когда Ева 03 начала душить Еву 01 под слова «…покажи мне любовь, почему я с тобой?...» я уже откровенно ржал… прямо по полу катался…
Добавлено:
Итак:
Air. 13 серий.
Я его догрыз на конец-то. Душевно, правда примешались к этому ещё и мои глюки… но не в этом дело.
История о проклятой крылатой деве в небесах которая видит грустные сны и переодически реинкарнируется на земле, но человеческое тело и сознание не способно вместить её сущность и реинкарнация не успевает дожить даже до совершеннолетия.
Так же имеется главный герой, (тоже реинкарнация) который ищет крылатую деву и хочет ей помочь. Так же он слегка колдует (правда совсем чуть-чуть)
А ещё там есть отношения приёмная мать-дочь, которые совсем не клеятся, из-за того, что первая боится что вторую заберут.
Финал: парень отдал ей свои силы и в некотором роде умер, точнее переродился в ворону. Но несмотря на это девушка всё-таки умерла, правда с матерью у неё отношения наладились-таки, хотя от этого конец ещё грустнее…
Душещипательно так… графика кавайная, но это не мешает.
А так же очень красивая мувишка «Там за облаками место из нашего обещания» («Kumo no Yakusoku no basho»)
Тоже о снах
и параллельных вселенных.
Трое друзей, два парня и девица обещают друг другу полететь на самодельном самолёте к гигантской башне. Потом девица исчезает, как выясняется позднее, она впадает в беспробудный сон о другой вселенной. Парни грузятся… В общем, всё крутится вокруг этого обещания.
В конце концов, они её находят, обещание исполняется, девица просыпается, а башню взрывают.
Вот.
Цельнометаллический Алхимик. (FMA) 51 серия.
Посмотрел в 2 приёма (уже совсем отключался), даже на улицу не выходил.
Оригинальный саунд на русском причудливо сочетается с японской озвучкой.
Ничего вещица, прикольная.
Два брата решили вернуть к жизни свою умершую мать
«Люди не могут получить что-либо, не отдав что-либо взамен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить. Это принцип равнозначного обмена в алхимии.»
Ну, так вот, они провели обряд и получили монстра, гомункулуса вместо любимой мамочки, старшему оторвало руку и ногу, а младший вообще лишился тела. И старший братец присоединил его душу к железному доспеху.
В общем, они путешествуют в поисках возможности вернуть себе тела в нормальное состояние, и так же ищут философский камень, который де может это сделать, попутно оба мучаются чувством вины и влипают в разные истории… занимательная вещица. Оценил весьма.
Далее по списку сказ о японской избе на курьих ножках и её владельце, под названием «Шагающий замок Хаула»
Я его и раньше смотрел, правда не с начала и в ужасном качестве… что тут скажешь… Миадзаки как всегда на высоте…
The Hakkenden (Dog Warriors) 4 DVD.
Самураи, демоны, глючные приходы с алым мостом под красной луной, кровища во все стороны и далее по тексту.
Принцессу выдают замуж за пса (! Зоофилия процветает) и у неё через хитрую жопу когда она умирает рождаются восемь духовных камней, типа от этого пса и разлетаются по миру к разным детям. Обладатели камней и специфических родимых пятен номинально считаются братьями и собираются вместе. Им соответственно противостоят злые силы.
Красочно и забавно…
Графика очень напомнила мне «ai no kusabi», да и музыка моментами имеет сходство, конечно нарисовано хуже… сериал всё-таки…
Под конец 3 диска графика изменяется и становится похожей на традиционные японские рисунки, но дальше снова становится нормальной, так сказать оригинальный ход режиссера.
Финал … хеппи енд плохих замочили, кое кто не особо и плохой оказался, а некоторый хороший не особо хороший…
В общем ничего вещица, на один раз вполне себе интересно.
Мышь. 11 серий.
Это вещица из тех на которых мозги отдыхают.
Живёт эдакий мальчик, потомственный вор со столетним именем, у него 3 сексуально озабоченных помощницы, которые зовут его хозяином и помогают в его воровских делах. Крадёт он преимущественно произведения искусства, дома и пр. работает в школе лаборантом, в подвале этой же школы у него штаб.
Вот в общем и весь сказ.
Candidate for Goddess (кандидаты в богини) 11 серий + ова.
Первые кадры: по коридору бежит существо непонятного пола в дурацком костюме…. Существо встречает девицу с кошачьими ушами, после чего проваливается сквозь пол и грузится в меху с разрисованной мордой и вылетает в космос в бодрой компании себе подобных.… ну всё думаю, приехали… (это опенинг такой просто оказался)
Война, компьютерные мехи типа «Акварион» преследуют в космосе компьютерных сущ-в напоминающих скатов, человечество благополучно профукало космос, кроме одной планетки, а конкретнее «Зиона», который эти существа по непонятным причинам хотят пожрать.
В принципе не плохо…но незаконченно как-то, история «кинута» на пол дороги и думайте что хотите…
А могла бы быть неплохая анимэшка. Я вообще меху люблю.
Леди Люка Дааргардская
4-08-2006, 1:59
А я на днях пересмотрела нового Хелсинга... Не понравилось. Каждый раз смотрю и каждый раз не нравится... Разговоры подкачивают, и все тайны быстро открываюцца. *пошла смотреть старый Хелсинг*