Aoshi-sama
21-10-2007, 22:07
Мм, кстати забавно насколько половые различия накладывают субъективности... Что мужчины, когда видят много теток - пишут что круто. Дамы наоборот, когда там "лапушки".
БББ - смесь кучи штампов, из которых ни один не превзошел оригинал. Все что о нем можно сказать.
Ну да ладно. на очереди
Kaibutsu Oujo (Monster Princess)
Тв. Количество серий - 25.
Отсмотрено - 25.
Источник - рав/анон.
Рейтинг - 6,5
Неоднозначный проект. Думается что часть проектов именно и создана - глумиться над и остальными и снимать хоть какой-то рейтинг за счет другого известного бренда (как например гинтама и блич).
В данном случае авторы просто и по-своему обыграли сразу кучу штампов и ситуаций и аниме. Иногда смешно. Именно поэтому был поставлен высокий рейтинг.
Хотя в этом кроется и главный минус сериала. В отличии от пародийных старых сериалов, где простора особого не было. То теперь нужно банально знать и смотреть все эти сериалы, чтобы понимать где здесь посмеялись.
Хотя сериал пародирует не только аниме.
Говорить о сюжете смысла нет. Т.к. каждая серия - своя постановка.
Из интересных особенностей можно отметить дизайн, когда арт самих персонажей отрисован хорошо. А бэк вообще оставлен скетчем.
В целом, тут почти нет угарных и диких шуток, как например в Airantou, сама ситуация, сеттинг, поведение - вот что вызывает эмоции. Если ты их узнаешь ))
тем не менее - имхо лучший пародийный сериал desu!
Tsi-Tsu
21-10-2007, 22:13
Цитата
БББ - смесь кучи штампов, из которых ни один не превзошел оригинал.
Какой "оригинал"-то? Это произведение абсолютно свежесочиненное, так сказать. Насколько мне известно, такой манги нет.
Aoshi-sama
21-10-2007, 22:30
Не, корейский фанфик есть У них даже наподобие варгейма что-то есть. Не особо вникал по этому вопросу.
Имею ввиду сам сериал. Его смотришь и понимаешь что ты все это видел. Тут тебе и что--то от NightWalker. Что-то от HellSing, что-то от Trinity Blood. История наподобие Алисы вообще уходит в глубокое прошлое, что я даже затрудняюсь назвать кто первым придумал такую фичу. И Kyuuketsuki Di здесь мелькает и т.п. Кучу можно всего назвать. И на фоне всего этого получается страшная истина. Что вышеупомянутые сабжи интереснее и лучше преподносят свою часть.
Да и имхо, не идет псевдо-готичному сеттингу быть в странной комедии. Тут конечно не Nitro+ со своими историями, но можно было бы лучше сделать.
Цитата
Не, корейский фанфик есть У них даже наподобие варгейма что-то есть. Не особо вникал по этому вопросу.
Ну, раз не вникал, тогда откуда тебе знать, превзошло аниме оригинал или нет?

Что до вторичности, то тут не соглашусь. Таким макаром что угодно можно назвать вторичным. Естественно, в любом аниме найдутся элементы, которые уже 100 раз были где-то еще, особенно, если заморачиваться выуживанием таких сходств с лупой. Аниме о вампирах совсем не много, хороших сериалов среди них и того меньше. И я считаю, что "Братство Черной Крови" - один из лучших представителей этого жанра. Если говорить о сходствах, то в ВВВ нет ни малейшего сходства с вампирохантером Ди, а Nightwalker - вообще убогое аниме, его можно не брать в расчет. С Хеллсингом, конечно, можно провести аналогию. Но ВВВ все же совсем другая история - иная атмосфера, другие персонажи. Больше всего похоже на WoD и на Underworld, а это очень хорошо, имхо!

Впрочем, каждому свое...
Aoshi-sama
22-10-2007, 16:31
Мм, мы походу на разных языках говорим )))
Фанфик сделан УЖЕ ПОСЛЕ АНИМЕ, там просто кто-то что-то свое додумал, заодно взяв какие-то авторские наработки с блога.
А что касаемо второго момента - не превзошел он не свой фанфик (который на корейском трудно оценить) а ТЕ ВЕЩИ откуда взял штампы.
В любом аниме есть вторичные вещи - раз. Но когда ты смотришь новое аниме и видишь там штамп, то зачастую его тебе по-другому преподносят, шутки новые и т.п. И ты, хоть и понимаешь что уже сто раз это видел (тот же yakusoku мотив) - каждый раз видишь что-то свое.
Насчет того, что среди аниме нет хороших про вампиров - не означает что все подряд можно хвалить и пиарить. Лучше язык поучить и посмотреть на гекку но карнавал или въедогонию. Где ОТЛИЧНО показано про вампиров.
Вот. И потом. История с алисой - непонятно зачем. Чтобы все поняли что было плохо ГГ? Или что он отягощен прошлым - непонятно. Тут все и обрывается как-то ничем. Штамп - "ты при смерти, выпей мою кровь" вызывает тоску и зевоту. Непонятная война, про которую никто там ничего вменяемого и не сказал - и смысл о её упоминании вообще. Герои, которые непонятно что, как и зачем и вообще почему все это делают.
Я как-то не фанат мочилова и забрасывания мозга ненужной инфой.
Поэтому от сериала ждал большего, чем тупые штампы и "лапушек"
Но каждому свое - это точно )) Помнится герлс браво тоже за счет кавайных девочек рейтинг имели ого-го.
Если уж ставить сабж - то в жанр мое. Но никак не в тему вампиров. После нитро+ не смотрися на это мракобесие...
Tsi-Tsu
22-10-2007, 19:28
Byousoku 5 Centimeter
Новое творение Синкая "5 см в секунду" практически один в один повторяет тему его предыдущей работы "Голос далекой звезды". Та жа идея любви, разделенной растоянием, представленная под тем же углом, только в других декорациях. Конечно же, нарисовано безумно красиво. При просмотре я то и дело ставила картинку на паузу, чтобы полюбоваться на очередной шедевр изобразительного искусства. Как же обалденно у Синкая получается передать игру света, бликов и отражений! Сколько в его картинах тепла и жизни! И еще, конечно же, небо! Прекрасное небо, изменчивое и чарующее, насыщенное цветом и объемом, с пушистыми многослойными облаками или усеянное звездами!.. Ну, выражение "синкаевское небо" уже стало нарицательным.
Однако, в контрасте с роскошными фонами фигурки персонажей смотрятся чересчур картонными и плоскими. Не до такой степени, как в Pale Cocoon, где на фоне 3D-интерьеров двухмерные раскрашенные градиентной заливкой человечки выглядели совсем не в тему, но тоже режет глаз.
Теперь о сюжете. Это очень такая настроенческая грустная история, вся сплошь построенная на эмоциях, и выполненная в повествовательном ключе. Но слишком уж возвышенно и утрировано, а потому неестественно. Если в "Hoshi no Koe" влюбленные были хотя бы действительно разделены, и не только пространством, но и временем, находясь на разных планетах, то тут быть вместе им особо ничего не мешало. Когда они повзрослели, но все так же продолжали думать друг о друге, вполне могли бы встретиться и быть вместе. Так что получилось много беспомощной тоски из ничего.
Музыка в "5 см" идентична "Далекой звезде": мелодичная, плавная и красивая, да почти та жа самая. Песенка финальная очень порадовала - такая проникновенная!
В общем: не понятно, зачем было делать 2 совершенно одинаковых фильма, но просмотра оба они более чем достойны, хотя бы ради поразительного художественного мастерства Синкая.
Tsi-Tsu
22-10-2007, 22:57
to
Aoshi-samaЦитата
Но когда ты смотришь новое аниме и видишь там штамп, то зачастую его тебе по-другому преподносят, шутки новые и т.п. И ты, хоть и понимаешь что уже сто раз это видел (тот же yakusoku мотив) - каждый раз видишь что-то свое.
Ну, так и в данном случае – то же самое. В чем у тебя проблема-то? Да я бы и не сказала, что в ВВВ много штампов, как раз уж скорее наоборот: там есть много приятных незаюзанных моментов.
Цитата
Лучше язык поучить и посмотреть на гекку но карнавал или въедогонию.
Что сие есть вообще?

И если ты о японском языке, то уж не знаю, насколько надо отакнуться, чтобы ради аниме учить японский!!
Цитата
Герои, которые непонятно что, как и зачем и вообще почему все это делают.
Смотри внимательней!

Там все понятно и по большей части вполне логично (в рамках аниме-логики, разумеется).
Цитата
Помнится герлс браво тоже за счет кавайных девочек рейтинг имели ого-го.
А вот это уже совсем не в кассу. В ВВВ красивый дизайн персонажей лишь еще один дополнительный плюс, но никак не лейт-мотив.
Цитата
Если уж ставить сабж - то в жанр мое. Но никак не в тему вампиров
Аниме про вампиров не в тему вампиров?!...

Кхм… без комментариев…
На сим дискуссию про ВВВ считаю закрытой. Адекватной и убедительной критики ты предоставить не можешь. Спорить и доказывать тебе чего-то мне не интересно. А рассуждения типа «мне не нравится и ничего не понятно, значит – плохо!» вызывают лишь ироническую усмешку.

Да и тема эта для другого создана.
Rogneda
24-10-2007, 17:06
"Кому вы будете звонить?
Ghostbusters!"(с)
Ghost Hunt.Охота на привидений.
Вообще первая мысль,которая приходит в голову при просмотре данного сериала-это а-ля Секретные материалы по-японцки.Группа разномастных специалистов экзорцистов шарится по стране, охотясь на разную чисть и нечисть.
Это седзе.Совершенно типичное, с любовным треугольником, с четырьмя кавайными бисененами-молчаливый китаец Лин, веселый буддийский монах , священник-экзорцист из Австралии Джон,говорящий на кансайском диалекте (sic!) , и собственно глава группы-17-ти летний вундеркиндер Шибуя Казуя. Плюс в комплект им даны несколько симпатичных девушек, во главе с главной героиней-медиумом.
И это хоррор. Честно,это самое страшное аниме которое я когда-либо видела. Страшное не особо ужасными монстрами или призраками, а именно мастерски нагнетаемым напряжением, музыкой, тенями скользящими вдоль стен.После серии про Кровавый Лабиринт я спала с включенным ночником,настолько сильно было впечатление.
Шибуя поначалу кажется этаким аналогом Фокса Малдера, с излишне развитым самолюбованием и склонностью постоянно подчеркивать свое умственное превосходство над остальными. И лишь при прошествии нескольких серий под маской нарциссизма появляется обычный парень, не умеющий общаться, на которого давят его сверхчеловеческие способности и от мира он закрывается раскрытой книгой. В сериале этот момент показан неярко, но очень впечатляюще.
А монах играющий в рок-группе, который прекрасно умеет обращаться с детьми, вызывает симпатию с первых же секунд появления на экране.
Плюс красивая прорисовка от J.C.Staff.Вот уж что-что,а бисенены им всегда удавались)
Иными словами сериал мне понравился.И даже очень.
Рекомендуется к просмотру ночью, до и после полуночи.
Aoshi-sama
25-10-2007, 16:06
ShinkyoukuSoukai ~Polyphonica~Источник - yesy/A-S-S/raw
Кол-во серий = 12
Отсмотрено - 12.
Рейтинг = 6,2
Как-то, мм, традиционно нехорошо получается, когда аниме берет часть истории с манги, а часть и сеттинг - с игры. Вот и сейчас - насколько интересны были манга и две (или три) части игры - настолько все это же и испортили здесь.
В общем, пожалуй объясню как это должно быть. В фентезийном мире, люди и духи начинают жить вместе. Некоторые люди могут музыку буквально соединять со своей душой, и получающаяся shinkyouku приманивает духов. Некоторые духи могут принимать и обличье человека и заключать что-то вроде дружбы с особо понравившимся музыкантом. Агенство таких музыкантов занимается самой разнообразной работой, заодно социализируя себя и духов в обществе. Первые две части рассказывают о музыканте - Phoron и его призванном духе - Crimson Queen ~Corticarte~
Вот. Что отличает игру и возводит её в ранк А+ - то, что там корти сделана не как объект вечного фансервиса и оправдание разных штук сценаристов. А именно как дух - существо, с своим мировоззрением, с ценностями и понятиями отличными от людских. И в то же время - общее что-то есть. Именно вот это становление и узнавание и делает интересным.
А в аниме кто-то до последнего мялся - то ли замутить сенен, то ли все таки показывать как надо. В результате как-то средне и получилось (опять же - если знать оригинал - то смотреть можно - а вот кто не знал оригинал - не вкурили в тему совсем).
Tsi-TsuНе будем ссориться. Я не говорю что плохой. Я говорю разочаровал он меня. По тизерам и анонсу я ждал большего чем получил.
月光のカルネヴァーレ by Nitro+
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=306925жанр - ゴシックノワールADV (Gothic Black ADV)
Конечно не kyuuketsuki - vjedogonia. Но одна из лучших игр Н+
Я всегда уважал жестокие и сильные истории Н+, но один из недостатков игры - как раз и есть хентай. Т.к. там его порядком, он почти весь хардом идет и (как всегда у нитроплюса - без особой логики и связи с сюжетом).
Адов СантА
25-10-2007, 16:11
Посмотрел Алхимика (с Шамбалой). Терь дело за малым - заказать се футку с кругом преобразования))
Остался в огромном удовольствии. Особенно это сочетание юморка и трагедии.
"Я знаю, тут это не действует, но попытаться то стоило...".
Учителя их жаль, как и Гнева с Похотью.
holodna
28-10-2007, 12:20
Last Exile - понравилось аниме. Единственная оговорка - не люблю когда после просмотра приходиться лазить в инете для поиска разъяснений по непонятным моментам.
Lovely Complex - веселое аниме

) самое то для поднятие настроения. но девчачье
Tsi-Tsu
30-10-2007, 23:57
Darker Then Black производит неоднозначное впечатление. С одной стороны сериал радует приятной рисовкой и неплохо проработанными персонажами, с другой - разочаровывает очень слабо продуманным миром. Как и откуда всё взялось, и почему именно так сложилась ситуация - объясняется весьма туманно. И одно это упущение перевешивает все достоинства сериала. Хотя мне очень понравился принцип, по которому работает система контрактов на сверхспособности (очень оригинально!), но и тут тоже много неясного: с кем и как паранормалы заключают контракты? почему назначается такая странная плата? что будет, если контрактор не сможет выполнить условия оплаты? по истечении какого времени после применения сверхсилы нужно совершить плату? и т.д. По мироустройству ситуация еще более запущенная. Почему настоящие звезды заменились поддельными? Как создаются "куклы"? Что это за мегаважная старушка в шлеме, сидящая около телескопа и бубнящая себе под нос?..
В итоге, до самого конца сериала сидишь в ожидании ответов на многочисленные вопросы, которые копятся во время просмотра. Но заканчивается последняя серия, а ответов так и нет.
Весь сериал разделен на отдельные истории длиной по 2 серии. Многие из них сами по себе весьма интересны, и на индивидуальном уровне поступки персонажей вполне мотивированы, но в целом аниме немного непродуманное и сырое, не хватает ему завершенности.
P.S.: Главный герой мне очень напомнил Эрго Прокси.
Nezumi no iro no Nyanko
31-10-2007, 20:35
Совсем недавно посмотрел Battle Angel GUNMM. Что сказать? Твёрдая четвёрочка по пятибалльной. В плюсе почти всё. В минусе - скоротечность сюжета. Всё-таки привыкаешь, что аниме - это сериал. Что влюбляются первые десять серий, что страдают следующие десять, и оплакаивают гибель последние пять.
Шутка. Хотя... не совсем шутка. Но в любом случае - слишком всё быстро. Как будто действительно взяли сериал, выдрали из него ключевые моменты, и из этих моментов составили две коротеньких серии.
Мультик на сама деле цепляет за живое. Но оставляет кучу вопросов. Что это за мир? Что это за город ТАМ ? Была ли девочка когда-то из плоти и крови, или изначально - стальной швейной машинкой для разламывания киборгов? Действительно ли был шанс ей и этому одержимому мальчику куда-то уехать? Тётенька кибердоктор, влюблённая в дяденьку кибердоктора... И сам дяденька кибердоктор... за что их сослали вниз?
Но, повторюсь, это не проблема двухсерийного мультика.
Это проблема двухсерийного подхода вообще.
Crazy cat
1-11-2007, 22:53
Посмотрела "Air", тринадцать серий, вроде бы понравилось, но вот точнее не скажу, потому что сюжет остался немного не понятен. Знаю, что есть еще полнометражка, собираюсь скачать ее, может быть в ней объясняются те моменты, которые я не поняла в аниме.
Сериал соплив и каваен - есть девочка которой снятся сны, как будто она крылатая дева и есть мальчик, который ищет крылатую деву. Вот они встречаются и оказывается, что все не так уж и хорошо и безоблачно, как они думали сначала...
Не понравилось мне то, что сюжет скачет с одного персонажа на другого, из-за этого остается мало времени на главных героев и их история на мой взгляд неполноценна и плохо раскрыта. В любом случае придется смотреть полнометражку, хотя особых надежд на нее не возлагаю.
Итог таков - смотреть можно, но один раз и то тем, кто нормально относится к каваю, потому что кавайно там абсолютно все!
Genevieve
3-11-2007, 23:49
Очень долго искала полнометражку Jin-Roh и наконец мне посчастливилось ее найти.
Изначально я сумтно представляла о чем там идет речь, знала только, что там будет чего-то там про террористов и все. Но - предполагала серьезную и продуманную вещь. Надо сказать, что я не ошиблась. Jin-Roh или "Волчья стая" - действительно очень сильное аниме. Во-первых, как и Perfect Blue, оно цепляет своим реализмом. В этом аниме нет розовых волос или глаз на три четверти лица - это редкий тип графики, в котором люди похожи на людей, а не на человекообразных цветастых марсиан. Да и общая картина выполнена в серых, темных тонах, что как нельзя лучше подчеркивает атмосферу аниме.
Затем - сюжет. Поначалу, я думаю, мало кто сможет разобраться в том, что происходит. Я сама была жутко удивлена ближе к концу фильма, поскольку подобного я не ожидала. Впрочем, многое показывало, что история к этому и шла.
Да, кстати, что меня удивило больше всего, так это романтическая линия. Чего-чего, а ее я не ожидала, но она понравилась мне чрезвычайно. При том, что эта линия почти не выражена и проявляется ближе к концу, по той силе эмоций, которые она вызывает, и драматической составляющей она может соперничать с любым аниме.
А музыка? Какая там музыка!.. Я уже второй раз подряд натыкаюсь на Ёко Канно за этот день и ее работы оставляют лишь положительные эмоции. Кстати, чем-то музыка из Jin-Roh напомнила мне мотивы "Волчьего дождя". Может потому, что в обоих аниме задеваются похожие темы?
Вообще, "Волчья стая" - один сплошной "плюс". Единственное, что малость подпортило впечатление - русская озвучка, но это не смертельно.
ЗЫ: Чуть не забыла. На протяжении всего аниме очень часто всплывает сказка "Красная шапочка". Она важный ключ ко всему, что происходит на экране

. При этом сказочка отнюдь не с хэппи-эндом и читать ее детям не рекомендуется.
Scorpion ZS 256
4-11-2007, 4:20
Цитата(Tsi-Tsu @ 30-10-2007, 22:57)
Darker Then Black производит неоднозначное впечатление. С одной стороны сериал радует приятной рисовкой и неплохо проработанными персонажами, с другой - разочаровывает очень слабо продуманным миром. Как и откуда всё взялось, и почему именно так сложилась ситуация - объясняется весьма туманно. И одно это упущение перевешивает все достоинства сериала. Хотя мне очень понравился принцип, по которому работает система контрактов на сверхспособности (очень оригинально!), но и тут тоже много неясного: с кем и как паранормалы заключают контракты? почему назначается такая странная плата? что будет, если контрактор не сможет выполнить условия оплаты? по истечении какого времени после применения сверхсилы нужно совершить плату? и т.д. По мироустройству ситуация еще более запущенная. Почему настоящие звезды заменились поддельными? Как создаются "куклы"? Что это за мегаважная старушка в шлеме, сидящая около телескопа и бубнящая себе под нос?..
Ну во первых 26 серия ишо будет, ага. А во вторых... А что, обязательно всё объяснять? Вы вот книжки НФ читали? Там что, в тех же стругацких к примеру в 'пикнике', вот четко и понятно сказано наверное, да, что именно за силы, что и почему, кто, зачем, и как жить дальше на миллионы лет... Ваще зажрались короче отаку...

Голова - она чтобы думать и предполагать, бороться и искать
-Как-то на извращение смахивает...
-Смотреть не хочу, но отвернуться не могу.(с)
Yamato Nadeshiko Shichi Henge.
Жила была одна девочка.И однажды она призналась в любви своему однокласснику,на что он грубо ответил что ненавидит уродин.И с тех пор девочка ушла во тьму-в прямом и переносном смысле-она перестала следить за собой, она не любит яркий свет и обожает скелетиков и анатомические манекены.
Прошло два года.
В шикарном особняке поселяются 4 красавцев-бисененов-на любой вкус и цвет. Хозяйка особняка-тетя той самой девушки-обещает снизить арендную плату втрое если они смогут сделать из ее племянницы настоящую леди.
Это седзе-комедия.Отличающаяся немного нетипичной рисовкой, чем-то напоминающей Паракисс, и грубо прорисованными фигурами и фонами- хорошо выглядит только крупный план.
С музыкой тоже не то чтобы очень густо.
Все это с лихвой компенсируется неизбитым сюжетом и искрометным стебом в лучших традициях Оуран Хост Клаб.( внимание- Хост Клаб и Надэсико совершенно разные вещи по стилю и по содержанию). Реплики героев можно вставлять в рамочку и вывешивать на почетное место. Причем русский переод в этом плане английскому ничуть не уступает.
Кавая в этом сериале ооочень мало и то в плане поржать. Зато с первых же секунд второго опенинга нам показывают четырех абсолютно голых бисененов сидящих в розах при полной луне. ))
"Не все люди рождаются такими, какими бы они хотели"-это пожалуй основная мысль сериала.Красавчику Кехэю популярность у девушек принесла больше проблем чем радости, а Такенага и вовсе стесняется поцеловать любимую девушку. Внешность не всегда соответствует содержанию и главное-не потерять себя, свою индивидуальность,подстраиваясь под стереотипы общества. Чтобы найти любимого человека и друзей-не нужно быть суперкрасивым.
Небольшая справочка- Yamato Nadeshiko - существующее в японском языке идиоматическое выражение, означающее идеальную добродетельную женщину(с)
Смотреть в плохом настроении, хорошем настроении и вообще -смотреть!
Crazy cat
6-11-2007, 20:56
Что то в последнее время мне попадается сплошной кавай!
В этот раз я посмотрела двенадцатисерийный сериал - "Lamune" (Лимонад). Сериал ни о чем, имхо.
Один очень хороший мальчик и одна очень хорошая девочка дружат с детства, их дома находятся рядом и все свободное (и не свободное тоже) время они проводят вместе. В итоге они понимают, что это любовь, но ничего интересного не показывают кроме обьятий, хоть бы поцеловались раз, что ли... Короче говоря, я откровенно скучала, но досмотрела, зачем не знаю, мне совершенно ничего этот сериал не дал. Правда последние четыре серии были вполне ничего, у главных героев проявились даже какие то чувства, хоть на людей стали похожи.
А если в общем, то шутки корявые, глаза огромные, юбочки короткие, а волосы разноцветные, сюжет слабый, саунд отстойно попсовый, с жутким писклявым голосом, зачем я это аниме качала и смотрела не знаю. Итог - не смотреть! все равно ничего интересного там нет. Теперь к кавайным анимешкам буду относится крайне подозрительно, чтоб еще раз такое же нудное не посмотреть
"Ты сражаешься за кого-то, кого потерял.И за кого-то, кого не хочешь потерять.Это то, ради чего ты живешь"(с)
Claymore.В некоем технофэнтезийном мире людям угрожают ужасные демоны-йомы.Для борьбы с ними некая таинственная организация разработала специально выведенную расу полулюдей-полуйома-Клеймор.Они невероятно сильны и быстры, почти мгновенно залечивают любые раны и способны даже приращивать оторванные конечности. Люди нуждаются в их услугах, но боятся их самих.
Никому ничего не напоминает?коронное блюдо-Ведьмак по-японски.С той только разницей, что все Клейморы-девушки.
О сходстве и различиях Клеймора и Ведьмака можно говорить долго и нудно,но и миры и стиль невероятно похожи.
Мрачноватый мир, неприветливые обыватели, и декалитры кровушки хлещущей направо-налево. Донорская станция плачет.
Тем не менее-это все же не Берсерк.
Чувствуется, что сценаристу не зря платили денюшку- сюжет становится от серии к серии все интереснее и закрученнее, но вот под конец денюшки стало не хватать..... поэтому концовка все же не дотянула до уровня сериала, увы. В бочке меда не без ложки дегтя.
На анимации совершенно очевидно не экономили- и отдаленный и крупный план радуют глаз и волнуют сердце.
Музыка-великолепный опенинг "Смысл жизни" в исполнении Найтмаров ушами души своей я слышу постоянно. Эндинг тоже хорош, и музыка играющая в моменты битв, и весь саундтрек вообще.
Все персонажи получились живыми и яркими им невозможно не сопереживать.У каждого из них своя личная трагедия, маленькая и не очень, каждый из них знает, что такое не просто жить но выживать и поэтому определил для себя цену своей жизни.Как Ирэн Сверкающая мечница, отсекающая свою единственную руку для Клэр, как Тереза, пошедшая против правил организации, как Джин и Мирия.
Спутник Клэр-Раки-оказывается немного не из этой сказки, но на экране он появляется в общем нечасто, так что можно и потерпеть.
Сериал отлично настраивает на боевой лад и излечивает от разочарований в себе, жизни, людях.Всегда идти вперед и никогда не сомневаться в себе-и будет вам счастье.
И может быть даже второй сезон.
Genevieve
11-11-2007, 23:36
"5 см в секунду/5 sm per second"
Очень долго я искала это аниме, оставшись в восторге от предыдущих работ Синкая: "Она и ее кот" и "Голоса далекой звезды" - и налюбовавшись на потрясные пейзажи в клипе к "За облаками". Надо сказать, я не разочаровалась. Первое, что необычайно - неспешное течение сюжета, какие-то вроде бы и незначительные моменты. " 5 см" вызвало у меня стойкую ассоциацию с этюдом. Это совсем не аниме - в первую очередь это произведение живописца.
Сюжет понравился не меньше. Поначалу я не сообразила каким боком к первой истории относилась вторая и почему персонажи так похожи, но после - сообразила что к чему. Порадовал щемящий сердце конец. Грустно получилось. Я все-таки надеялась на встречу главных героев.
Aoshi-sama
12-11-2007, 15:46
Happiness! - はーぴーねーす!
Тв. Количество серий 13. Отсмотрено 13
Источник - Ray
Рейтинг - 6.2
Творение, покинутое сценаристами (с)
Хапинесс сделан по х-игре. И заодно и по одноименной книжке-манге.
Естественно он наступил на все грабли, разложенные для портов.
Хотя. Примерно до половины он наступал на грабли, а затем более менее выбрался. Главная проблема всех переносов - то, что в игре выбор лежит за игроком, и львиная часть истории и поведения зависит от этого выбора. А здесь, например, введя кучу персонажей сценаристы даже не придумали зачем они нужны и что будут делать.
Nevermind, история проста и сомнения ни в жанре, ни в направлении не вызывает. В детстве (!) один мальчик с помощью магии спас девочку, (он ес-но крут, вследствии травмы и катаклизма забывший магию), которая тоже захотела стать крутой магичкой и потом встретить этого мальчика. События развиваются когда они встретились (не помня друг друга)
Сюжет прост, незатейлив и идет скорым экспрессом к хэппи-энду.
В принципе Windmill сделали неплохую игру (даже две части), если бы не лоли-направленность и активные темы инцеста с младшей сестрой и матерью. Учитывая что вышеозначенный материал в аниме либо не попал, либо был урезан - слабонервным лучше смотреть его.
Genevieve
15-11-2007, 13:42
Короткометражка "Бледный кокон" (ужасное название) уже давно вызывала у меня интерес. Особенно после одной АМВ-шки по ней. Я очень долгое время пыталась сообразить, о чем в "Коконе" может идти речь.
Надо сказать, я не угадала.
Больше всего в этом аниме мне понравилось то, что в несчастные 22 минуты автор умудрился вложить и полностью раскрыть идею, по которой можно было смело написать книгу. Идея постапокалиптического общества не нова, надо сказать, но режиссеру удалось достаточно самобытно ее раскрыть. Во всяком случае, получилось уж точно красиво. Как и работы Синкая, "Кокон" оказался похожим на небольшую зарисовку, в которую автор потрудился вложить сюжет. Правда персонажи показались мне немного нераскрытыми, хотя возможно это был авторский прием - сделать акцент на сюжет и иде аниме, а не на героев. Так ведь тоже делают.
Rogneda
15-11-2007, 13:54
"Глаза,синие как небесная лазурь это отличительный признак Контрактора,заключившего соглашение с Повелителем Ветров"(с)
Kaze No Stigma.
В одном могущенственном клане магов огня родился мальчик,который не владел этой магией.Жизнь у него понятное дело была несладкая, к тому же папа мальчика,заявив, что его сын не может быть слабаком и неудачником-выгоняет Казуму из дома.Проходит 4 года и юноша возвращается в родные пенаты-он обрел свою собственную силу,заключив Контракт с Повелителем всех ветров и сменил фамилию.Глава огненного клана ,прикинув, что хороший маг ветра лишним в хозяйстве не будет, принимает решение вернуть Казуму в клан, сведя его со своей 16-ти летней дочерью,Аяно.
По сути-этот сериал-фэнтази-комедия и ни на что большее в общем-то не претендует.Романтическая линия имеется,но выражена достаточно слабо, к тому же авторы переборщили с характером главной героини-была бы она чуть-чуть помягче и поспокойнее-было бы интереснее.А так....любителям лав-стори остается удовольствоваться единственной,правда очень трогательной и светлой историей Рена, младшего брата Казумы и девочки-клона. Несомненно,Рен,когда вырастет будет великолепным мужчиной.Лав стори самого Казумы-что прошлая, что настоящая-впечатления особого не производят,и Тсой Линг и Аяно смотрятся штампованно,чего-то в них не хватает эдакого. После некоторых аниме яоя хочется с особенно страшной силой.
Нестандартный характер главного героя-теперь, чтобы никто не заподозрил его в душевной уязвимости,он делает добро за деньги( и нехилые) вытягивает на себе почти весь сериал, плюс яркая и красивая гонзовская картинка.
Музыкальное сопровождение тоже без особых восторгов, эндинги еще ничего,но опенинг получился достаточно блеклым.
Смотреть для разгруза мозга и поднятия настроения-приколы Казумы и аяно хоть на романтику и не тянут-но на поржать-вполне)
Tsi-Tsu
18-11-2007, 22:43
ClaymoreНеплохое аниме, живенькое такое. Правда, бои могли бы быть менее статичными и менее затьянутыми. И героям следовало бы поменьше болтать во время боя. Просто смешно: враги стоят и покорно ждут, пока будет обговорена стратегия их убиения.

Ну, да ладно. Это все придирки. В целом же, сериал вполне удачный. История увлекательная, а персонажи интересные и разные. Любителям фэнтези должно понравится.
Во время просмотра не оставляла мысль, что по мотивам этого аниме можно сделать отличную компьютерную игру!

Начала смотреть
Кибервиток. Прелесть неимоверная!

По стилю это, наверно, кавайный киберпанк, как бы нелепо это ни звучало. Все эти забавные чубрики и монстрики, олицетворяющие собой вирусы и антивирусы, киберзверюшки, пушистики, зубастая старушенция, киберпространство, матрица... Сочетание детскости образов с таким серьезным направлением как киберпанк дало очень интригующую смесь. Отличный сериал!
Genevieve
25-11-2007, 22:21
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Очень долго не хотела садиться за это аниме, поскольку мне казалось, что это будет скучнейшая история с кучей кавайных девок, несмотря на множество хвалебных отзывов. Как оказалось, я была не права. Это оказалась отличной историей, пусть ис кучей кавайных девок и раздражающей меня почти во всех аспектах Харухи Сузумией. Кстати, до того, как она остриглась, она мне нравилась больше.
Сюжет, излагаемый о лица Кена, оказался гораздо интереснее, чем я думала, хотя без Кена с его внутренними монологами "Харухи" растеряла бы половину своего очарования. И шутки, вроде бы не открывающие Америку, оказались действительно смешными (в том же "Каноне", который я стараюсь через силу смотреть, с юмором, несмотря на яростные усилия авторов, дела обстоят гораздо печальнее). Да и редкая драмма с этим самым юмором переплетается на редкость изящно и красиво.
Crazy cat
29-11-2007, 13:52
Досмотрела "Mushishi" - аниме просто шикарное. Настолько все удачно сочетается - и сюжет, и музыка и медленный, неспешный ход сериала, где каждая серия отдельная история и объединяет их только то, что каждая серия это история о муши, а еще сам Мастер муши - Гинко. Медлительность сериала совсем не является недостатком, потому что смотрим не очередной боевичек или любовную историю, а как бы цикл новелл, где каждая из них повествует о людях, самых обычных людях, которые живут своей жизнью, но иногда по вине этих самых муши им нужна помощь и вот тогда появляется главный герой - Гинко.
Я думаю, что не будь Гинко или персонаж был бы прописан по-другому, то аниме потеряло бы большую часть своего очарования. Потому, что именно Гинко объединяет все серии и рассказывает истории. Четко выделяясь на фоне остальных персонажей, герой со своей нелегкой судьбой идет от деревни к деревне, чтобы помогать людям и это его главная цель.
Прорисовка сериала тоже заставляет обратить на себя внимание - приглушенные тона, нечеткие, размытые пейзажи и яркость того, что нужно выделить в данной серии, будь то лес, океан, заросли бамбука, горы...
Мое мнение - смотреть, причем обязательно, лично для меня это совершенно новый этап в аниме, который безумно мне понравился. Опеределенно "Mushishi" стал одним из любимых сериалов.
Посмотрела на днях Афросамурая. О сюжете говорить даже не стоит - бред обкуренной студии Гонзо на классическую тему кровавой вендетты. Картинка... ее надо видеть

Все вместе - это букет фиолетовых шипастых ромашек в бутылке Кляйна.
Crazy cat
6-12-2007, 14:43
Посмотрела "Семь обличий Ямато Надэсико", ну так себе, кое понравилось, а кое что и нет.
Конечно понравились мальчики и Сунако-тян, можно сказать, что из-за них я и смотрела сериал. Такенага и Кёхей просто прелесть, особенно Кёхей, хотя вот странно, не люблю блондинов, но это уже второй анимешный блондин, который очень нравится

Неплохой юмор, но местами я уставала от постояного визжания, беготни и "гот-гот, лоли-лоли", мне, кажется, что здесь создатели сериала немного переборщили. И вобще, думаю, что лучше было бы, если бы в сериале было поменьше серий, потому что некоторые серии абсолютно тупы, имхо и никакого отнощения к сюжету не имеют. Прорисовка конечно красивая, мальчики великолепные (увидев второй опенинг чуть кровь из носа не пошла

), если и буду этот сериал пересматривать, то исключительно из-за них, ах да, ну еще понравились Сунако-тян и музыка.
Genevieve
8-12-2007, 20:34
Вчера досмотрела Welcome to NHK! Просмотр затянулся на безобразно долгое время по некоторым причинам, но все же я увидела заветное End.
Сериал просто потрясающий. Честно-честно. Это уточнение потому, что его снимали эти печально-известные Гонзо. Но, надо сказать, это аниме можно считать их лучшей работой. Оно действительно того стоит.
Очень сложно описать сюжет, потому что с одной стороны - это комедия о похождениях одного хикикомори, а с другой - сложная, драматическая история о том, как легко ломаются судьбы людей под весом негативных факторов. Различных ситуаций типа "и смех, и грех" в этом аниме море. Беспросветная человеческая глупость нередко становится двигателем какой-либо сюжетной линии. Впрочем, это не та глупость, которая является отсутствием мозгов, а всего навсего глупость человеческих ошибок. Тех ошибок, которые делал в своей жизни каждый и неединожды.
Что порадовало - так это хэппи-энд. Все-таки порой устаешь от этого беспросветно пессимистического взгляда японцев на жизнь и концовок, в которых зло оказывается неизменно сильнее человека и возвышается над его усилиями исправить свою жизнь. Здесь получился замечательный финал. Каждый, кто сгибался под весом своих проблем в конце концов победил свою NHK.
Astorosha
9-12-2007, 1:12
просмотрела недавно Ди: жажда крови я наверное рыдала чуть ли не весь мульт........ Бедные Шарлотта и Майорлинк....... советую посмотреть тем кому нравится качественное аниме с неплохим сюжетом про вампиров, дампиров(наполовину люди наполовину вампиры) и конечно же про любовь между человеком и вампиром=)
Genevieve
12-12-2007, 17:32
Пару дней назад досмотрела "Клеймор", с началом просмотра которого, весьма долго тянула. К сожалению, я не могу сказать, что я ошибалась по его поводу. Одно точно могу сказать - отлично начавшаяся историю и сюжет к концу меня очень разочаровали.
Сначала все начиналось вполне многообещающе: чистое фэнтези (уже этого достаточно, чтобы усадить меня за просмотр), вроде бы неплохой сюжет, красивая музыка и графика. Ну я было подумала, особенно после арки про Терезу, что я была неправа.
Видать сглазила... Или же дело в том, что его постигла судьба Берсерка, с которым его непонятно почему сравнивают. То есть, ужасная концовка все испортила. Мало того, что там имелся в наличии безобразно анимированный бой, так еще и сюжет превратился непонятно во что. Очень странным показалось мне то, что "Клеймор" грешит тем же, что и многосерийные сенены: очень странные скачки в уровне силы. "Полностью пробудившаяся Присцилла" - это же чистой воды маразм! Что еще за частичные пробуждения? О таком и речи не было.
Хотя мне кажется, что главная беда этого аниме, как и "Тетради смерти" в том, что начали экранизировать почти покадрово, а в конце намутили чего-то своего и все, можно сказать, запороли. Неужели МэдХаус начали уподобляться Гонзо? Нет, я не спорю, манга незакончена и вполне разумно было оставить открытый финал для продолжения истории, но... Можно же было обставить все поизящнее? Такое впечатление, что сценаристы доделывали сценарий в бешенной спешке. Слитая концовка и то, что я перечислила - главные и самые большие недостатки этого аниме. В целом, оно получилось вполне добротное, даже можно сказать с изюминкой, но чего-то ему все-таки не хватает, помимо нормального финала и прекращения заигрываний с логикой и сюжетом.
Crazy cat
13-12-2007, 0:54
Посмотрела первый сезон "Shakugan no Shana", теперь думаю,качать и смотреть ли второй или не стоит тратить на это свое время...штамп на штампе, совершенно ничего нового и оригинального в этом сериале не придумали. Ну девочка, ну борется она со злом, ну мальчик, ну школьник и помогает девочке, парочка союзников, парочка врагов и парочка, вернее троица тех врагов, которые стоят выше остальных и строят главным героям ужасные козни. Опять же школа, романтика, выяснение отношений, большие глазки, короткие юбочки, немного юмора, немного драмы, незатейливый сюжет и вот послучается сериал который вполне возможно мне очень бы понравился будь мне лет эдак 12, но а так... могу с уверенностью сказать, что аниме про Огнеглазую и Пламеволосую Охотницу Шану из разряда тех, которые посмотрел и забыл. Персонажи кстати тоже шутко шаблонные, единственные на кого обратила внимание это Марджори До и ее Маркозиус, они хоть как то выделяются и то только потому, что шумные.
Bakeneko
14-12-2007, 2:13
Посмотрел Zaion (Солдаты будущего)... странное аниме. Кратко - про неизвестный людям вирус, прилетевший с метеоритом (хотя это вроде как ставится под сомнение), то, что он творит с людьми и борьбу (причем не с самим вирусом, а с уже зараженными... про меры или хотя бы попытки противодействия вирусу - ни слова). Фиг с ним, с сюжетом, даже избитый и пожеванный при хорошей подаче может восприниматься без негативных эмоций... Но вот отдельные взбрыки сюжетной линии + порой странные реплики персонажей (хотя может мне не повезло с переводом) вызывают желание закрыть медиа плэер и, выделив папку с мультом, нажать Shift+Del.
Aoshi-sama
16-12-2007, 19:27
Crazy cat
Не смотрите. Второй сезон укатился еще и до школьных штампов, особенно когда в школу привели гекату.
Хотя с одной стороны мне там видится некоторый психологический ход и смысл. Но на поверхности...
В принципе - для развлечения можно посмотреть. Смешно бывает.
Rogneda
16-12-2007, 21:47
"Любую технику можно починить с одного удара!"(с)
Sola.
Урра!-кричали фанаты Тсукихиме и в воздух чепчики бросали.Ибо при просмотре первой же серии возникают две ассоциации-Тсукихиме и Роузен Мейден(девочка в коробке под мостом,ага).
Сюжет этого аниме описывать достаточно сложно и по сути-бесполезно.Завязка такова-однажды мальчик Ерито,который любит наблюдать за небом,встречает странную девушку,пытающуюся изнасиловать автомат для продажи напитков. Будучи благородным,Ерито спасает автомат,после чего девушка таинственно исчезает.
Конечно отношения будут непростыми и драматическими, конечно здесь будет сестра,которая испытывает совсем не сестринские чувства и безжалостный охотник со своей жизненной историей.
Из персонажей впечатляют Аоно(несмотря на то,что клон Акихи) Мана и Коюри.Получились наиболее живыми и сопереживающими, Мацури до заявленного уровня не дотянула,и в роли древнего существа,только учащегося общению с людьми смотрелась деревянно. Собственно последние серии только на Аоно и держались-пусть вторичный,но очень хорошо проработанный персонаж.Их сцены с Коюри в больнице так и прошибают на слезу. История Маны выглядит несколько надуманной,но зато сама девушка-почти единственным нормальным человеком во всем сериале.
Побочная линия с роузенмейденовской девушкой к сожалению была покоцана,что есть жалко-лучше бы урезали время на Мацури. На Такэси смотреть явно было интереснее и вообще его история получилась удивительно светлой и трогательной.
Главный герой бесцветен, и такое впечатление,что существует только "чтобы было" плюс раскрыть характеры девушек.
Красивая,яркая картинка,хотя в последних сериях лица персонажей становятся странно заостренными.
Очень красивый эндинг,но музыка как таковая в течении самого сериала не фонтан.
В целом это не так бесмысленно и беспощадно как Эйр,но до уровня Тсукихиме все же не дотягивает.
Конец как и полагается грустный. Но Аоно под лучами солнца резко сглаживает впечатление.
Смотреть тем,кому понравилась Тсукихиме, романтикам, мистикам и эстетам.
Aoshi-sama
16-12-2007, 23:22
На тсукихиме это вообше ни одним даже глазком и боком не похоже.
С таким же успехом сюда можно присобачить наруто, потому что кто-то тут с мечом бегает...
Сюжет здесь больше да капо напоминает или канон. И лучше всего описывается дорамой, которая есть на бонусном диске.
И тем кто не понял сюжет - им уже не помочь в этой жизни. Смотреть что-то другое. Шану например.
Сюжет, так как он написан. И Аоно и Матсури уже давно умерли на самом деле. Матсури никогда не училась общение с людьми. Она жила так долго, что люди ей поклонялись, считали проклятой и боялись. Но никто никогда не видел в ней личность. И когда она жила в прошлом вместе с Аоно и настоящим Ёрито, то это единственные люди, которые видели её человеком, Ёрито даже смог полюбить её. А потом он умер, и сошедшая с ума Аоно от горя и отчаяния отдала почти все свои силы, чтобы создать иллюзию - огромную куклу своего брата, в которую вложила характер, личность, ту которую она помнила.
И как отголосок чего-то незавершенного, он всегда смотрел на небо, ища что же там, за горизонтом. Что делать. Также как для Матсури главным желанием было увидеть запретное солнце - так и он мечтал о небе. И когда он встретил Матсури вновь, то чувство, которое было раньше, смогло приоткрыть даже иллюзию и понять некоторую неполноценность.
И концовка, в которой они поняли что вместе они могут быть только умерев, и Аоно, которая наконец-то избавилась от вечного театра прошлого.
В этом аниме нет главных героев и нет элементов сервиса и прочего. Это история о чувстве, которое смогло побороть смерть, иллюзию. И том, что всегда нужно жить новым днем, как бы не тянуло прошлое.
Что тут от тсукихиме....
Цитата(Aoshi-sama @ 16-12-2007, 22:22)
Многое.Во-первых сама постановка сюжета.Она,он,сестра,его школьная подруга.Непростой парень и очень непростая девушка,со своими темными тайнами.Его сестра,Аоно-которая и по поведению и по отношению к брату крайне похожа на Акиху.Это- тот персонаж,который зацепил меня сильнее всего. И то как она смотрела уродливые куклы Ерито, и сцены с Коюри в больнице.Выверенно и ярко.
В принципе любые совпадения можно считать притянутыми за уши,но меня на протяжении всего просмотра не покидало чувство схожести с Тсукихиме.
Цитата(Aoshi-sama @ 16-12-2007, 22:22)
Матсури никогда не училась общение с людьми. Она жила так долго, что люди ей поклонялись, считали проклятой и боялись
Вот уж как раз неправда))Мацури позиционировалась как древнее могущественное существо,не знавшее ни человеческих чувств ни человеческой жизни.Это пришло к ней вместе с Аоно и Ерито.Благодаря им она открыла мир вне пещеры и частичку человеческой жизни для себя.
Мацури воскрешает убившую себя Аоно,которая отчаянно хочет сохранить-любой ценой.Она и сохраняет-практически ценой себя.
Я бы сказала,что это история о выборе.Между вечной тьмой и мгновенным светом, между своим счастьем и счастьем близкого человека,между правдой,которая может разрушить и беспечной жизнью в неведении.
Каждый видит свое.))
О собственно сюжете спорить не буду-имеем то,что имеем в аниме. Пробелов много-не показано кто вырезал семью "роузенмейденовской" девочки, кто обратил ее саму, где Ерито откопал этот меч,который почему-то оказался"одноразовым".
Мне как раз на Канон не было похоже ни разу,разве что Аоно чем-то Май напоминает.
Aoshi-sama
17-12-2007, 9:06
В том то и дело. Это не древнее могущественное существо. Это то, что рождалось на примере сильных чувств.
Как у этой девочки - страх остаться одной, быть одной, умереть -- так и не позволил ей умереть. Так и Матсури была человеком когда-то, но собственный эгоизм и нежелание признавать - так и не дали ей умереть.
Там никто никого не обращал. Это только твой эгоизм и желание.
Да, Канон ничем не напоминает ? )))
Он, она, его сестра, школьные подруги, драматическая постановка сюжета?
Добавлено:
В том то и дело, что Акиха любит брата. Именно любит, и в то же время боится признаться и себе и ему в этих чувствах. Поэтому она ведет себя подчеркнуто официально. Хотя отдала почти все свои силы, чтобы спасти его.
А здесь Аоно больше не желает мириться с этой ситуацией, она больше для себя не желает с ней мириться. Именно поэтому и живет в иллюзии. И конец, в котором она все таки нашла силы чтобы жить дальше, как раз и является ключевым для канона и да капо.
Rogneda
17-12-2007, 23:57
Кое-что нарыла по сюжету)
Но тем не менее-
Цитата(Aoshi-sama @ 17-12-2007, 8:06)
Так и Матсури была человеком когда-то, но собственный эгоизм и нежелание признавать - так и не дали ей умереть.
Там никто никого не обращал. Это только твой эгоизм и желание.
Аоно обратила именно Матсури .Да,из эгоизма и потому что она поняла как хорошо быть неодинокой.Несомненно,если бы выбор был за Аоно-она бы умерла человеком.
Цитата(Aoshi-sama @ 17-12-2007, 8:06)
Он, она, его сестра, школьные подруги, драматическая постановка сюжета?
Это же можно с успехом отнести и к Тсукихиме)
Цитата(Aoshi-sama @ 17-12-2007, 8:06)
В том то и дело, что Акиха любит брата. Именно любит, и в то же время боится признаться и себе и ему в этих чувствах. Поэтому она ведет себя подчеркнуто официально. Хотя отдала почти все свои силы, чтобы спасти его.
Аоно тоже любит своего брата,который ей как оказывается не совсем брат.Как и Акиха-она хочет сохранить, и боится потерять-как следствие еще больше отталкивает.В конечном итоге и Шики и Ерито выбирают перелом-вместо возможности оставить"все как было".
А потом касательно иллюзий-в какой-то из
последних серий Акиха сидит в комнате, плачет и просит прощения-прости прощения не у Шики, а у того своего брата,который умер.
Как ни крути-прошлое живет с каждой из них.
Aoshi-sama
18-12-2007, 22:44
Цитата
Аоно обратила именно Матсури .Да,из эгоизма и потому что она поняла как хорошо быть неодинокой.Несомненно,если бы выбор был за Аоно-она бы умерла человеком.
Нет. Выбор был за тем, кто это делал. Если у тебя были эти чувства, что держали тебя здесь, что резонировали - то ты превращался в yaku. Точно также Матсури и та девочка. И аналогично этот меч - забирая жизнь он рождал новых.
Цитата
Это же можно с успехом отнести и к Тсукихиме)
Да это можно к тысяче аниме отнести. Начиная от Lamune и заканчивая Soul Taker
Цитата
Аоно тоже любит своего брата,который ей как оказывается не совсем брат.
Не совсем как брат? Именно она держит эту иллюзию, где все якобы хорошо, хотя знает что он умер давно. Именно поэтому она считает что убить Матсури и не открывать глаза - лучше, чем попытаться сделать первый шаг.
Цитата
.Как и Акиха-она хочет сохранить, и боится потерять-как следствие еще больше отталкивает.В конечном итоге и Шики и Ерито выбирают перелом-вместо возможности оставить"все как было".
Акиху просто разрывают чувства - она и любит Шики, и не знает как именно она его любит. И боится за него, она согласна даже жить так, лишь бы он не ненавидел её. И в то же время это был её настоящий брат, который чуть не поубивал всех. И ей страшно показать эти чувства.
Вы вообще вменяемо смотрели? В трезвости? Шики ничего не выбирает, Аркуэйд ушла и было понятно это сразу. И он возвращается к Акихе, хотя понятно что тех чувств не забыть.
А Ёрито уже нет. Здесь в центре сама Аоно, как пример человека, который смог забыть ужас и боль и улыбнуться в новом дне.
Какие еще у вас могут быть аналогии? Это абсолютно разное позиционирование сюжета и разный предмет.
Rogneda
18-12-2007, 23:10
У нас с вами разный взгляд на вещи.Или я вас просто не понимаю.)
Аоно как раз ничего и не держало-именно поэтому она и выбрала суицид.В сцене в пещере она спрашивает Матсури"Зачем?".
Цитата(Aoshi-sama @ 18-12-2007, 21:44)
Шики ничего не выбирает, Аркуэйд ушла и было понятно это сразу. И он возвращается к Акихе, хотя понятно что тех чувств не забыть.
Вменяемо.Но насколько мне помнится возвращается он не к Акихе-он продолжает ждать Аркуэйд.
Цитата(Aoshi-sama @ 18-12-2007, 21:44)
Акиху просто разрывают чувства - она и любит Шики, и не знает как именно она его любит. И боится за него, она согласна даже жить так, лишь бы он не ненавидел её. И в то же время это был её настоящий брат, который чуть не поубивал всех. И ей страшно показать эти чувства.
Имхо,она бы ничего не потеряла если бы показала.И это помогло бы ей самой в первую очередь.
Ненавидеть он не смог бы ее в любом случае-это очевидно.Несмотря на ее теперешнюю отстраненность -он помнит ее такой,какой она была до отъезда.И какой она и осталась-но уже наглухо заперев себя.И не исключено, что надеется вернуть ту прежнюю Акиху.
Цитата(Aoshi-sama @ 18-12-2007, 21:44)
? Именно она держит эту иллюзию, где все якобы хорошо, хотя знает что он умер давно. Именно поэтому она считает что убить Матсури и не открывать глаза - лучше, чем попытаться сделать первый шаг.
Не пытаться сделать-а сохранить.Матсури фактически дарует ей весьма своеобразную вторую жизнь-только вместе с Ерито и ради него.
Цитата(Aoshi-sama @ 18-12-2007, 21:44)
Какие еще у вас могут быть аналогии? Это абсолютно разное позиционирование сюжета и разный предмет.
Уговорили))
Ariadna
22-12-2007, 20:36
За последнюю неделю посмотрела Puni Puni Poeme, Cowboy Bebop - The Movie и Labyrinth of Flames.
Puni Puni Poeme
Как говорит Эльверт, эту овашку можно использовать как лакмусовую бумагу для проверки своей "анимешности". Если ты понимаешь больше половины шуток - считай, аниме ты посмотрел много

подборка девушек обалденная - преставлены основные анимешные штампы; конец - великолепный стеб над хентаем; пародия на "превращения" вообще выше всяких похвал(рыыыыба

). Вобщем - первоклассная пародия на все аниме, посмотреть - и с удовольствием посмеяться
Cowboy Bebop, мувик.
Как ни странно, понравился больше, чем бОльшая часть сериала. Впрочем, возможно это меня так проперло, потому что сериал, хоть он и не стал моим любимым, тем не менее мне вполне понравился, и было очень приятно снова окунуться в эту неповторимую атмосферу *___* Было несколько потрясающих моментов, на которых мне хочется остановиться поподробнее. Во-первых, первая встреча Спайка с Электрой в арабском квартале, когда она идет в маскировке. Было такое ощущение, что сейчас что-то произойдет - в смысле, что-то глобальное, и только когда она проходит мимо, понимаешь, что ничего и могло произойти, но это ощущение надвигающегося чего-то...
Во-вторых, момент, когда темный парень(второй террорист, которого Винсент довольно быстро убивает) играет в какую-то бродилку, умирает(в игре) и говорит "Oh no, he's dead"(про персонажа игры), а через несколько секунд говорит ровно то же самое про охранника, которого убивает Винсент. Впрочем, эта игра словами явно так и задумывается, чтобы вызывать... ну не знаю, отвращение, что ли(прием, на мой взгляд, довольно банальный и вроде избитый(не могу точно вспомнить, где я видела подобное, но видела точно, и много раз), но, как ни странно, до сих пор работает когда нужно охарактеризовать проходного героя, как равнодушного к людям психа, которому убить ничего не стоит и люди менее важны, чем вещи(в эту же категорию сцен пойдет и его буйствования, когда Фей расколошматила автомат ^^)
Из красивого - сцена смерти Винсента и вообще драка на "Токийской телебашне"(ну похожа она на эту несчастуню башню!

)
Из смешного - убил момент, когда Джет приходит нанимать "что-нибудь, что летает! Что угодно, лишь бы в воздух поднялось!!" и следующие кадры, когда он смотрит на самолеты, которым лет, наверное, по 150 и спрашивает: "Они хоть летать умеют?

"
Labyrinth of Flames.
Забавно. Опять же, в некотором смысле пародия. В основном на хентай, со всеми вытекающими. Главгероиня порадовала, если бы в аниме(серьезном, а не только комедийном) было побольше таких вот девушек, у меня было бы гораздо больше любимых женских персонажей. Вообще, анимешка, богата на красивых девушек(и не надо говорит "естесно, это ведь пародия на
хентай. Чего стоят злодейки или Шинка-сама *__* юмор в основном крутится "ниже пояса", это я не к минусам сериала, просто отметила ^^" Русский танк у отца героини и бой под Калинку-малинку надо видеть xDDD В общем, то что надо для поднятия настроения перед сессией.
Tsi-Tsu
23-12-2007, 21:05
Я досмотрела Кибер-виток (Denno Coil). И от просмотра осталась в полнейшем восторге!

Очень приятный сериал - душевный и милый. Замечательный мир, в котором виртуальная реальность полностью наложилась на обыкновенный мир, где у каждого человека реальное тело совмещено с виртуальным, киберзверьки заменяют домашних любимцев из плоти и крови, антивирусы патрулируют улицы в поисках пиратского софта, а душа может остаться жить после смерти физического тела в киберпространстве. Хороший увлекательный сюжет, в котором присутствует загадка и непредсказуемость. Поначалу действие развивается плавно, мы наблюдаем за повседневной жизнью детишек и их забавными играми с виртуальной реальностью. Но во второй половине сериала напряжение нарастает, беззаботность исчезает, а атмосфера мрачнеет на глазах. Присутствуют даже откровенно жутковатые моменты. Начинается философстввование, и поднимаются типично киберпанковые вопросы: Так ли безобидна виртуальная реальность? Насколько она виртуальна? Может ли душа заблудиться и потеряться в киберпространстве? Как кибермиры могут быть созданы одной лишь силой мысли и мечтаний?.. В общем и целом, имеем киберпанк, поданный под углом детского восприятия, и сдобренный неординарными сюжетными и изобразительными решениями. Этот сериал - одна из лучших новинок уходящего года, имхо.
Rogneda
23-12-2007, 22:37
"Сквозь летящий снег я приду к тебе уже не той,что была вчера.."(с)
Pretear.Легенда о современной Белоснежке.Некоторые аниме ты пересматриваешь по нескольку раз-потому что он цепляет тебя чем-то личным.Чем-то особенным.
Притиа-это сказка о девочке,которая жила в одном доме с отцом,чудаковатой мачехой и сводными сестрами.Неожиданно она узнает,что является воплощением чистой души Снега в этом мире и призвана на борьбу с темной королевой.А помогать в этом ей будут семеро рыцарей бисененов всех расцветок и возрастов.
Наивная детская сказка,по всем канонам она является таковой.Рисовка не блещет,из сопровождения музыкального можно отметить только опенинг-он действительно красив.Но в этой детской сказке живут взрослые герои,любящие и ненавидящие совершенно искренне,не по соответствию жанру,а потому что они не могут по-другому.
Химено не тянет на идеальную героиню-она импульсивна,любить поесть и не особенно стремится спасать мир.Словно в противоположность ей-Хаяте-Рыцарь Ветра,сдержан и отстранен,но за этой замкнутостью скрывается чуткое и доброе сердце и своя душевная трагедия.Конечно,они все равно будут вместе-но сначала им предстоит придти к пониманию того,что жить как и раньше-друг без друга-они уже не смогут.
Отдельного внимания заслуживает и Рыцарь Звука-его история оказывается честной и грустной-именно так порой и бывает в жизни. Только не всегда как в аниме,оканчивается хорошо.И порой тьма проникает в наши души,становясь на место отвергнутой или несбывшейся любви.
По некоторым моментам(перевоплощения Химено,магические предметы) Притиа напоминает Сейлормун-с той только разницей что гораздо короче,и более акцентирована на взаимоотношениях героев.
Старая,старая сказка...
Смотреть в ностальгическом и романтическом настроении.
Crazy cat
25-12-2007, 2:41
"Это были мы" (Bokura ga Ita).
Люблю я посмотреть время от времени хорошие седзе сериалы, только чтоб так, аж за душу взяло, чтоб трогательно и с эмоциями и с переживаниями... ну вобщем то в сериале "Это были мы" все это есть и именно в таком количестве, как и нужно. Любителям "Меда и клевера" точно понравится ))
Сюжет изначально кажется простым - девочка Нанами переходит в старшую школу и влюбляется в очень популярного мальчика Мотохару Яно, который учится с ней в одном классе, у них начинают развиваться отношения и что в итоге из этого получается... или не получается, нужно узнать посмотрев сей замечательный сериал.
Сериал в первых сериях напоминал классический "Kareshi Kanojo no Jijou", но потом оказалось, что нет, история Наны и Яно очень отличается от истории Миядзавы и Аримы.
Не хочется слишком сильно рассказывать о сюжете, сериал действительно стоящий и посмотреть его можно, причем не один раз - хорошая прорисовка и саунд, отличные персонажи, трогательные взаимоотношения, как с любимыми так и с друзьями, масса эмоций и впечатлений - очень хороший и качественный сериал.
Amaranth
26-12-2007, 16:49
Недавно посмотрела Claymore, зацепило, хотя в принципе ничего особенного. Просто я наконец-то нашла соответствующий мне образ... МадХауз хорошо постарался.
А сегодня опять села пересматривать Ториблу (Trinity Blood) - любимая анимешка)
А кто-нибудь смотрел Majin Tantei Nogami Neuro?
Rogneda
28-12-2007, 22:42
Вот кстати,господа хорошие,а почему про хентай никто не пишет?))
Что ли нет спеца по хентаю в своем отчестве?
Значит я буду первая)))*данные мувики были выбраны и отсмотрены с 10 технических болванок с хентаем-радость для извращенца.Я вообще-то не для себя брала,но это ж каким нелюбопытным человеком надо быть,чтоб хоть глазком не глянуть.*
Darling.Две овашки.Живут себе поживают муж с женой.А муж занимается рисованием хентайной манги.И ищет себе вдохновения где только можно и с кем только можно. Данная вещь привлекла во первых прорисовкой, картинка действительно красивая,а во вторых молодой муж-хентайщик все время выбирал какие-то нетрадиционные способы и предметы. Изобретательный очень оказался.
Плюс ко всему там есть небольшое количество чистой романтики,что не может не радовать.
Dragon Rider.Фэнтази с войной и светлым и темным королевством. По картинке видно,что был сделан уже достаточно давно,но что немаловажно-здесь есть бисенены! Главный злодей чем-то напоминает Накаго из Фушиги. Собственно процесса отхентаивания здесь не так уж и много,зато есть замечательная сцена,когда Главная Героиня в прозрачном пеньюаре вонзает нож в грудь Главному Злодею, а Главный Герой в это время сидит в кустах.
Посмотрел Full Metal Panic! Fumoffu. Вроде где-то здесь это аниме ругали... не знаю, мне понравилось. Сдвинутость Сагары постоянно заставляет ожидать от него подвоха... характер Чидори - что она в любую секунду отвесит ему плюху. А повороты сюжета порой настолько неожиданны... мое мнение - твердая "четверка".
Kardel Sharpeye
Так Fumoffu - это всего лишь ответвление от основной сюжетной линии. Если ты не смотрел первый сезон вначале, а начал именно с Fumoffu, то остальное тебе не понравиться и наверняка будешь разочарован.
Я благо Fumoffu смотрел уже вообще после после просмотра и первого и второго сезона. И рад что именно в таком порядке. На мой взгляд именно своей целостностью нравится мне этот сериал.
Так что моя рекомендация, смотреть Fumoffu в завершении. Или как создавался, вторым.
Путь обреченных,и выбор лишь земля или Ад.
Le Portrait de Petit Cossette.
Молодой талантливый художник Эйри в свободное время подрабатывает в антикварной лавке,принадлежащей его дяде.И вот однажды на глаза ему попадается антикварный бокал,в гранях которого он видит облик юной прекрасной девушки.Позже видение обретает голос и рассказывает ему,что она была убита около 250 лет назад своим возлюбленным,художником Марчелло,хотевшим навечно сохранить ее красоту.А картины самого Эйри так напоминают картины Марчелло..
Подобные вещи я смотрю крайне редко-они исключительно темны и мрачны, и любовная линия лишь усугубляет трагичность этой истории.Готика как она есть,с шикарным визуальным оформлением и музыкой Юки Кадзиуры.Все,что находится в движении прорисовано прекрасно,статика чуть более приглушена,но это скорее дань жанру,чем халтура аниматоров.
Я бы сказала что это аниме выносит на первый план вопрос о том,что же есть истинная красота-внешний облик или душа человека?Эйри,влюбленный поначалу во внешний облик,позже принимает и душу Козетты,со всей ее печалью и болью.Но ответных чувств ему увы,уже не добиться-нарисованная леди влюблена лишь в свое изображение, а настоящая Козетта давно умерла.
Бездна,в которой все-таки остается надежда на возрождение.Имеющий крылья,да не упадет.
Смотреть в состоянии глухого депрессняка,по методике "Глубже в Же",в философских поисках смысла жизни,любящим готику,и тем,кто желает к ней приобщиться.