Dragonlance - - - -
: Недавно просмотренное аниме
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Yagami Light
Цитата(Phoenix @ 29-12-2008, 17:22)
Посмотрела "Магазинчик ужасов" - некоторые эпизоды действительно радуют сюжетом. Кажется, анимешка старая, да? По графике видно, по крайней мере. Так и не поняла, какого же пола хозяин магазина.



мужского, как и его дедушка /ну, так, в тему)))/

Цитата(Phoenix @ 29-12-2008, 17:22)
Сейчас смотрю фури-кури. Не знаю, как на такое реагировать, да и реагировать ли вообще. Бедный главный герой. Сейчас на середине третьей серии, а из его головы появились уже три робота. Вот думаю, может, в этой анимешке так описывается творческий процесс - когда из головы лезут роботы?? Полёт воображения создателей, ничего не скажешь. Зато безумно радует маленький чёрный котёнок, и пиромансоке существо с вечной сигаретой (на меня похожа).


Фури-Кури - это классика жанра, на самом деле, при каждом очередном просмотре будешь открывать для себя что-то новое. я вот 4 раза смотрел, и каждый ра-аз...
а аниме, имхо, про взросление и вообще весь этот сабж. мальчика заставляют быть кем-то другим, а он - всего лишь ребенок
а вообще, сложно говорить о концепте, когда при названии "Фури-Кури" вспоминается исключительно утюг, брови и Канти. про басуху, Веспу и проч. я уже и не говорю)))
_______________________

а я вчера посмотрел очень короткую - в 2 серии буквально - анимешку Boku wa Imouto ni Koi wo Suru / Я люблю свою сестренку
сабж - брат и сестра друг друга любят. ну очень любят. и мучаются с этим жестко. живут дома с мамой, чувства свои тщательно скрывают. в школе сложнее - от одноклассников такие вещи скрыть трудно. кульминацией, на мой взгляд, был момент, когда они сидели на кровати, за окнами - гроза, дом пустой, он пытается объяснить ей, что не может так больше, и она со слезами его целует. романтично, инцестно, очень красиво. посмотреть советую. хотя бы для себя
Феня
Чёрт возьми.
Беру все свои слова про фури-кури обратно взад.
Я под впечатлением.
Смолю одну за одной у монитора до сих пор.
Это ШТУКА.
Офигенная.
Точка.
Bakeneko
Посмотрел рекомедованную кем-то из знакомых Excel Saga. Скажу прямо, ожидал большего. Пересматривать если и буду, то только отдельные серии (скорее даже отдельные моменты)... а еще лучше перессмотрю разок Абенобаши - казалось бы, тоже пародия на все подряд, но смотрится куда приятнее (первый раз смотрел - вообще из-под стола не вылезал почти ^^).
Yagami Light
Цитата(Kardel Sharpeye @ 31-12-2008, 2:27)
Посмотрел рекомедованную кем-то из знакомых Excel Saga. Скажу прямо, ожидал большего.



а Вы с русскими сабами смотрели? ибо есть один вариант русских сабов, с одного только перевода мы рыдали немилосердно, не говоря уже о сопровождающих картинах
Bakeneko
Нет сабы были английские, вшитые. Проблема не в них - просто многого из того, что пародировалось в Эксель Саге, я не смотрел...
Yagami Light
Цитата(Kardel Sharpeye @ 3-01-2009, 5:04)
Нет сабы были английские, вшитые. Проблема не в них - просто многого из того, что пародировалось в Эксель Саге, я не смотрел...



м-м, ну, я тоже могу сказать, что я не копенгаген, но, тем не менее, впечатлился очень сильно. и смеялся до слез на протяжении практически всего сериала)
Genevieve
Посмотрела полнометражник сына Миядзаки "Сказания Земноморья". В целом вышло неплохо, особенно, с учетом того, что я не читала третью книгу трилогии про Ястреба. Но все испортила графика Гибли, как бы парадоксально это не звучало.
История по сути своей довольно зловещая и это было бы куда понятнее будь хотя бы стиль изображения людей другим. Ну не воспринимаю я всерьез этих персонажей с кочующими из одного аниме в другое лицами-булками! Они похожи на грубых кукол, но никак не на персонажей серьезного и мрачного фэнтези-рассказа.
Да что там люди... Вон, "Принцесса Мононоке" или "Могила светлячков" вышли просто великолепно, несмотря на простоватую графику (я имею ввиду в плане мрачной атмосферы), но со "Сказаньями" этого не случилось. К сожалению, скажем так, баллов 6,5 из 10.
Crazy cat
Давно не смотрела аниме, в последнее время как то больше дорамы меня интересовали, но решила, что нужно и что то рисованное японское время от времени смотреть )) Выбор мой пал на "Волчицу и пряности". Аниме понравилось, но не так чтоб прям в восторге была, пересматривать точно не буду, хотя, если вдруг выйдет второй сезон, то посмотрю.
Аниме неплохое - очень красивая прорисовка и интересные персонажи, любопытно было наблюдать за развитием отношений Лоренса и Хоро, а вот сюжет не очень, истории на мой взгляд затянуты, а от диалогов по поводу торговли тупо хотелось спать. Так что лично для меня это аниме вошло в разряд "посмотрел и забыл", в принципе интересно и красочно, но особого впечатления не произвело.
Адов СантА
Посмотрел наконец-то Код Гиасс и второй сезон Розарио+Вампир. Кратко
1)Код Гиасс. Эх... Запало мне в душу это аниме. Жаль Апельсинчика (из-за приказа Зеро разрушил карьеру. Зато хоть потом смог бороться против убийц леди Марианны), Ширли... Самого Лелуша и С.С... И почему-то мне кажется, что Лелуш подстроил собственную "смерть", а сам после ехал с ведьмой в повозке))
2)Розарио. Ну, просто очень веселое и расслабляющее) Как всегда, сюжет появился только под конец сезона. И почему мне кажется, что водитель автобуса - первый владыка преисподней?
Crazy cat
Закончила смотреть "KimiKiss Pure Rouge".
Аниме неплохое, но вот не зацепило совсем - обыкновенная школьная романтика, милая и трогательная, но достаточно картонная, имхо. Сюжет очень прост: нам показывают школьные будни японских подростков, в основном кто в кого влюбился или не влюбился, персонажей много, есть несколько центровых пар, но вобщем то внимание уделяется всем понемногу.
Прорисовка неплохая, похоже на "Мед и клевер",наверное потому что режиссер один и тот же, хотя не знаю... На музыку внимания не обращала, запоминающихся треков вобще нет, но это опять же, как на мой вкус.
Вобщем то, аниме вполне симпатичное, любителям школьной романтики посмотреть можно, но один раз и без особых восторгов, имхо, лично меня, гораздо больше зацепило "Bokura ga Ita" на похожую тему.
Taxa
Посмотрела Nabari no Ou/Правитель нижнего мира. Красивая рисовка. Сюжет, может, и не нов - ОЯШ, получивший способность творить чо хочу, ниндзи среди обычных людей, супер-мега секретные техники, но зато очень обаятельные, яяркие персонажи.
А ещё это одна из тех анимешек, где с самого начала чуешь, что всё кончится по-японски трагично, но всё равно надеешься.
В конце плакала sad.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Посмотрела Black Cat. Что ж, довольно интересное, приятное для просмотра аниме, без повторяющихся сюжетов и сценариев, как бывает. Вроде и детективное, и семейное, не без доли кавая, с основным сюжетом спасения мира. В общем приятное, советую для расслабухи wink.gif
Ю.Цезарь
Посмотрела очаровательный сугой в 12 серий. Ichigo Mashimaro. Очень расслабляющая и милая анимешка. На момент просмотра настроение было ужасным ( гадкая погода, друзья потерявшие мой номер телефона sad.gif ), но после первой серии улыбка не сходила до конца дня. Само аниме имеет атмосферу тихого дурдома. Мию Мацуока - самый лучший персонаж ( сильно на меня похожа smile.gif ),ее бы энергию да в мирное русло.
Navigator
Посмотрел Zero no Tsukaima - довольно забавный фентези сериал. Люблю классическое фентези в аниме, но маловато его делают sad.gif
Navigator
Посмотрел Воин-волшебник Луи - легкая и очень смешная фэнтези-комедия, где действие происходит в том же мире, что и Хроники войны за Лодосс.
Genevieve
Speed Grapher
Сегодня прервем мою замечательную традицию и не будем начинать пост об аниме Гонзо с того, что Гонзо - плохая студия smile.gif. В конце концов, у меня набралось более, чем достаточно аниме их производства, которые мне нравятся.
Speed Grapher мне тоже понравился, причем с первой серии. Люблю сюжеты на фоне подобного упадка и разложения... Не потому, что извращенка unsure.gif! Просто из таких сюжетов выходят настоящие конфетки. В принципе, Speed Grapher далеко не идеален: там в сюжете есть заморочка про мутантов, которая как-то не слишком удачно, на мой взгляд, раскрыта.
Мне понравились персонажи: вполне удачные и не шаблонные. Сайга, вообще - просто конфетка. Он мне еще с самого начала понравился и дело не только в его баках laugh.gif. Просто нормальный, вполне адекватный и уравновешенный мужик, да еще и с правильным взглядом на мир. Люблю таких.
Суитенгу мизначально мне понравился меньше. Он был похож на Мураки - картинный злодей с грустным прошлым. На проверку прошлое оказалось куда более интересным и небанальным, как ожидалось ранее. А когда в конце они с Сайгой спасли друг друга - так я вообще прониклась к Суитенгу симпатией. И эта "свита" Суитенгу - опять же ожидалась самурайская верность до конца и слезливая смерть, однако то, что один чувак все-таки свалил с деньгами, мне понравилось. Выглядело естественно.
Кагура - тоже вполне неплоха. Не настолько серая плоская, как ожидалось. Понравилось их противостояние с Гинзой за сердце Сайги.
В принципе, все герои чем-то хороши были, потому и пишу именно о них, что больше всего они мне позападали в душу.
Сюжетная идея хорошая, но в середине аниме все акценты перевелись на все тех же мутантов, что мне не понравилось. Кстати, тот плакат "Are You Happy?", который мелькал на протяжении всего сериала - шикарен. В нем, фактически, заключается ввся суть того, что пытались показать товарищи-гонзовцы.
Еще хотелось отметить опенинг, особенно с первым видеорядом. Он великолепен.
Ariadna
Давно я тут не писала) Посмотрела недавно Futakoi Alternative. Первый Futaloi смотрела года три с половиной назад, так что сравнивать не могу, однако по моим смутным воспоминаниям, первый сезон все-таки был не настолько бредовым. Ощущение абсолютной абсурдности происходящего не оставляло меня на протяжении всех 13 серий. Начало было еще ничего, но когда там появилось главзло, ака осьминог-мутант, плующийся огнем с человеческим сознанием... вот тут меня вынесло. Единственным, что улыбнуло, была пародия на Наруто - вышеупомянутый осьминог выполнил катон laugh.gif Все остальное - смесь пародии с заштампованной романтикой. В общем, не впечатлило. Первый был в разы лучше.
Клер
"Небесный замок Лапута"

Иййййя, на моем экране снова побывал Миядзаки)

Одна из ранних его анимешек, детская, трогательная, но не без очень верного нравственного подтекста, читаемого вполне явственно. Более того, Миядзаки нам показывает "тупую" армию, "плохих" правительственных агентов, "хороших" воздушных пиратов и двух детей - девочка, заметим, оказывается настоящей принцессой. И вот весь этот прекрасный коллектив занимается тем, что ищет замок Лапуту, который завис где-то в небе, не без груды сокровищ и мощного боевого арсенала на "борту"))

В конце, к слову, Миядзаки откровенно намекает, что на Лапуте проживало то, что потом люди прозвали "Господом Богом" - ведь это оно уничтожило Содом и Гоморру)

Отличная графика, динамичный сюжет, милые, пусть и не многосложные персонажи. Смотрела с десятилетним племянником, получили оба массу удовольствия. Вообще все чаще ловлю себя на том, что если аниме нравится первые минут 20 - оно уже понравится совсем и наоборот. В чем тут фокус - не знаю. С сериалами, в принципе, тоже самое - но они иногда бывают удивительно затянуты при великолепной графике, музыке и прочих (это я все еще вспоминаю Fushigi Yuugi, да=)).

Вообще я бы не назвала мульты Миядзаки только развлекательными - там много есть над чем задуматься. В данном случае самое очевидное - отсылки к Свифту, защита природы (пресловутый гринпис), нужно ли могущество, подобное тому, что было у властителей Лапуты, не говоря уже о том, что можно вдосталь поразмышлять над тем, что же их в итоге погубило. Уж не сама ли природа, м?)
Genevieve
Saiunkoku Monogatari (сезон первых).
С первого взгляда мне показалось, что это нечто среднее между Фушиги Юги и 12-ю королевствами. Позже оказалось, что политика и проработка мира во много раз примитивнее "королевств", ну а розовых соплей нет вовсе - есть классическая ситуация: я - одна баба на полсотни молодых незанятых бишоненов. Все, кто заняты - либо стары, либо некрасивы. Либо родственники. Мне это ужасно не понравилось. История бы только выиграла, если бы половину "молодых незанятых бишоненов" одарили бы хоть какими-то девушками или привязанностями. А иначе такое чувство, что все мужские персонажи - личный гарем Шурей, который только и делает, что смотрит ей в рот. В Фушиге, которую я костерила на все лады в свое время, хоть не было такого явления.
Сюжет - прост и незатейлив, не считая конечно отношений с вышеупомянутым гаремом. Оно-то очевидно, что Шурей должна остаться с императором, но ведь как же не оприходовать наш гарем?! (Императора пока не трогаем) Без этого ведь неинтересно. Надо ведь,чтобы красавец-охранник (и по совместительству названный брат) о нас пекся больше, чем о родном брате (хе-хе, спойлер) и смотрел время от времени коровьим взглядом. Чтобы два первых лица королевства, опять же в образе двух красавчиков (хотя на мой взгляд старшенький Ран как-то не очень), завязали крепкую дружбу с нашей Шурей и обязательно запустить слухи о том, что за кого-то из них Шурей таки придется выдать замуж, да. Политика знаете ли. Та же участь коснется и таинственного красавчика под маской, хотя ему за тридцать. Ну, и так далее, короче.
Одно хорошо - в виду большого количества серий, глав манги и книг всему этому гарему можно подарить личность. Пока, на момент первого сезона, эта участь коснулась далеко не всех.
Что там еще? Умилил карьеризм Шурей. Так сказать, авторская попытка внедрить ее в гарем и добавить, так сказать, изюминку. В гарем мы внедрились, а вот изюминка получилась кривая. Йоко в роли женщины-политика смотрелась куда убедительнее. А вот когда наша овечка блеет: "Постой Рюки, я пришла во дворец снова не для того, чтобы стать твоей женой. Я хочу доказать, что могу быть хорошим политиком" - ну неубедительный это образ деловой, сторогой девушки. Ни в одном моменте неубедительный. Особенно, в арке с Сакуджуном. Это отдельная история под названием "Йа безвольная игрушка в руках опытного серцееда".
Я тут разнесла несчастное аниме в пух и прах). На самом деле оно не такое уж и плохое, особенно, если абстрагироваться от гаремной составляющей и мрачного образа Шурей. Во-первых, юмор. Комедия получилась шикарная, пусть даже местами шутки неоригинальны, но настроение поднимают и позитивом заряжают. Как и полагается. Опять же визуальная часть - все такое яркое и симпатичное. Да и красавцы наши тешат глаз. И смотрится легко.
Короче, мой вердикт: смотреть можно и даже нужно, если вам импонирует мир фэнтезийного Китая. Также если плохое настроение - смотреть обязательно smile.gif.
holodna
последнее из понравившегося - крутой учитель онидзука - одно из немногочисленных аниме, которое буду еще пересматривать. живые персонажи. единственное, что меня постоянно сбивало - отрисовка школьников - как-то они взрослее своего возраста смотрятся. из-за этого мне сложно было воспринимать их как детей.
Yagami Light
давно не отписывался

посмотрел недавно /пару дней назад/ шедевральную работу "Violinist of Hаmelin" - "Гамельнский Скрипач" - TV+OVA
это история о молодом человеке, сыне короля демонов Кестры и смертной женщины Пандоры. Хамель - так зовут главного героя - должен сопроводить подругу детства Флют /на самом деле девушка оказывается принцессой/ в ее родной город

по прибытии в Сфорцандо компания - Хамель, его компаньон Обо /маленький говорящий черный ворон/, Флют и друг детства Хамеля Райел узнают, что началась война между людьми и мазоку /демонами/. цель мазоку - ящик Пандоры, где и томится в ожидании освобождения король демонов Кестра

то есть четыре лорда демонов пытаются ящик отхватить, четыре хороших героя пытаются им помешать

Хамель и Райел - музыканты, Хамель виртуозно играет на сверхбольшой скрипке, а его друг - прекрасный пианист, таскающий с собой свой неизменный золотой рояль весом в 500кг. оба владеют музыкальной магией - то при игре возникают из воздуха огненные птицы, то вступают в бой иллюзии. это - их фишка)))

проблема в том, что Хамель - сын Кестры, и в приступах ярости иногда меняет облик на самого что ни на есть качественного мазоку, и напрочь забывает о своей хорошести

в итоге, конечно, ящик Пандоры-таки достается хорошим, но лучше от этого не особо стало


в отличие от манги, аниме очень грустное, жестокое, много крови, слез и боли, наверно, в чем-то неожиданный конец и потрясающая рисовка. нестандартная, да, но очень проникновенная

остается добавить пару слов об озвучке. сейю восхитительны, голоса действительно _живые_. а уж о саундтрэках и говорить нечего - классика - Чайковский, Моцарт, Бетховен, Бизе - неожиданно идеально слышатся в аниме отрывки из Лебединого Озера, Кармен, etc...

советую всем

про ОВАшку же могу сказать одно - "рыдалЪ", т.к. этот видеоряд максимально приближен к манге и действительно вынуждает прямо ржать до слез, иначе не скажешь
Bakeneko
Интереса ради посмотрел первую серию Текнолайз (Texhnolyze) - нечто мрачно-депрессивное, к тому же перая серия, похоже, является как бы предисловием к сериалу, поэтому диалогов и вообще реплик не очень много, повествование идет с помощью отдельных сцен, образов и пр. Пока не знаю даже, как ко всему этому относится... и буду ли досматривать.

Совершенно случайно наткнулся на мангу Disgaea - когда-то читал рецензию на игру по ней, поэтому взялся без промедления. Легкое, забавное произведение про ангелов, демонов и... совместные "боевые" действия на территории последних. По стилю изложения напоминает Dragon Half. ^^ Жалко, мало - всего 1 том на 9 глав, судя по комментариям переводчика, больше нет...
Genevieve
Цитата
Пока не знаю даже, как ко всему этому относится... и буду ли досматривать.

О, более чем относится) Аниме весьма специфическое, но я очень рекомендую его посмотреть: это одна из наиболее сильных и атмосферных вещей, которые я смотрела. Начало немного непонятное - я сама долго пыталась вкурить смысл происходящего. Но, когда вкурила, уже не смогла оторваться happy.gif.
Aki no buto ken
Посмотрел Clannad. Очень милый гаремник. ))) На очерели Каннон.
Destiny
На днях посмотрела Чара-Хранителей. Забавное аниме для девочек младшего школьного возраста. О друзьях-феях... и самоопределении в 12 лет О_о...
В начале смотреть можно... но потом это огромное количество серий начинает надоедать. Смотрела уже с перемотками
Genevieve
Ghost Hound. Не путать с Ghost Hunt'ом smile.gif.
История начинается с атмосфернейшего момента с лежащей на кровати девочки, мухи и зловещего зеленого света, затем оказывается, что это все только сон главного героя. А девочка - сестра, которой уже нет в живых.
В общем, почему "Погоня за призраком"? Несмотря на историю о выходах из тела и исскуственных душах (ой, они такие забавные были - на курочек из магазина похожи)), погоня все 22 серии была за призраком сестры у главного героя и за призраком отца - у Макото. Немного даже детективненько вышло, а уж история с сестрой, которая умерла только потому, что их похититель попал под грузовик и так и не рассказал о месте, где держал детей - это меня пробрало аж до мурашек. Ведь именно из таких глупых мелочей складывается наша жизнь.
Немного непонятной все-таки осталась линия с Мияко и ее жречеством. Видимо, это можно было бы объяснить получше, но времени не хватило. Но зато великолепно раскрыли линии отношений между тремя героями, раскрыли трагедию прошлого семьи Макото и настоящего - семьи Масаюки, а Таро смог смириться с утратой сестры. Вот мистическая линия время от времени прихрамывала, но зато линия персонажей показана просто великолепно.
Еще хочется отметить опенинг и эндинг. Почти ни разу не проматывала ни одно, ни другое. Опенинг динамичен, видеоряд - просто шикарен, хаотичные кадры с насекомыми, радиоприемниками, дамбами - все это создает настроение. А убаюкивающая мелодия "Call My Name" с кадрами Таро и его сестры - под нее только сесть и поплакать).
Клер
"Навсикая из долины ветров"

Ну да, все давно посмотрели этот мульт, одна я...


Но ведь это Миядзаки!!! Следовательно - рано или поздно я должна была его видеть, так или иначе. Оно и случилось.Удивительно он умеет говорить о природе. Даже постапокалиптическое пространство оказывается не таким уж и мрачным, люди в нем - добрыми, и принцессы у них все как на подбор - смелые=)) Красота!

Навсикая и ее зверек - чудо что такое. Может быть, кто-то назовет эту девочку Мэри-Сью (но лучше мне не попадаться после этого), однако она ведь и правда талантлива. И сколько в ее навыках от любопытства, сколько - от сознания своего долга - неизвестно. Но есть горячая любовь к окружающему миру и это - прекрасно. Как всегда графика и музыка - на высоте. Мульт не новый и не смотрится шедевром, однако фантазия художника поистине безгранична в том, что касается всяких удивительных животинок)))

Эххххххххххх)))))))
Genevieve
School Days.
На самом деле я ничего не имею против школьной романтики, особенно если она качественная и даже если припахивает гаремом. Начало "Школьных дней" весьма тоскливое и неутешительное: очередной мальчик-лопух с большими глазами увидел тихоню с большими глазами и еще рядом достоинств помимо них. Он решил, что девочка ему нравится и также рядом с ним есть еще одна девочка, но без больших достоинств. Зато заводная и веселая. Чем-то на KGNE похоже, правда? Плюс к этим есть еще пара милых девчушек и еще один мальчик для фона.
В общем, вопрос: зачем я вообще села это смотреть? Ответ: где-то мне попадалась информация, что главный герой, он же мальчик-лопух, он же просто Макото Ито - коварный, безжалостный и хитрый человек, который использует девушек в своих грязных целях. Когда я увидела, что вот этот коварный и безжалостный выглядит как еще один Синдзи-кун и в поведении ушел недалеко от него, я удивилась, пожала плечами и решила смотреть дальше просто потому, что я люблю школьную романтику, хоть как-то отягощенную сюжетом.
Начало банальное, однако серии к 4 или 5 началось самое интересное. Фраза: "Встречаться с Котонохой напрягает" - развеяла все сомнения - оно хотя бы наполовину оправдает мои ожидания.
В общем на протяжении аниме мы наблюдаем трансформацию Ито из лопуха в полного подонка, который думает только тем местом, которое у него ниже пояса. И кульминация в последней серии, которая была напряженнее всех серий вместе взятых: Секай убивает Ито, а Котоноха убивает Секай и уходит на закат с головой Ито в руках. Вот так и закончилась школьная будничная история. Я была поражена, удивлена и все-таки довольна, ибо ради всего этого развития событий можно было потерпеть банальное начало.
Что не понравилось: Вот все хорошо, кроме одного. Я ненавидела на протяжении всех 12 серий эту пародию на Морино Ичиго из Onegai Sensei с телом десятилетней лоли и тихим таинственным голоском, которая постоянно только и делала, что лезла и лезла в чужую жизнь. Между прочим, это она виновата во всем, что произошло. Если бы она не доставала Ито, то он смог бы медленно, но докумекать, как ему правильно поступить. А эта мелочь пузатая сбивала его с толку и тиранила Котоноху просто потому, что... что без таких персонажей, блин, никуда.

В общем, как сказать, конечно история гадкая и паскудная. Но мне понравилось то, что из аниме, сделаных по играм, сделали хоть раз что-то оригинальное.
Marian
"Мастер Муши". Сейчас смотрю. Одно из немногих аниме, которые хочется смотреть одному.
Клер
Герои пяти планет/Five Star Monogatari
Пока была в отпуске, полюбовалась на данную анимешку) Возможно, одну из самых непонятных и красивых из всех виденных)

Снять по манге (офкорз), но манге очень большой - в оригинале это 12 томов, в американском варианте чуть ли не все 20. А снята всего одна полнометражка и думаю все понимают, как тяжело было режиссеру, выбравшему достаточно драматичный момент из всей истории, вместить в мульт всю инфу, что могла понадобиться. Вместить-то он вместил, но вот на то, чтобы все объяснить - времени уже не хватило) Но мульт от этого не стал менее роскошным)

Даже жанр определить трудно. Вроде бы это меха - присутсвуют роботы (т.н. моторхэды), которых пилотируют специально выращенные киберы - фатимы. Но если посчитать занимаемую их сражением долю экранного времени, то на меху оно не тянет. Зато сколько игр с переодеваниями, сколько тонкой (и не очень) политики, романтики и драмы! И все это так так органично смеяет друг друга, что мехой я не назову эту анимешку при всем желании. World-art.ru определяет ее жанр как сёдзе и романтику)

Разве что главный герой очень женственен))) ну просто очень) хотя подозреваю, для 12-титомной манги это могло иметь очень важное значение, ведь он не зря носит имя японской богини солнца Аматэрасу.

ЗЫ попытка обнаружить мангу закончилась отысканием двух выложенных томов американского варианта. А жаль...с удовольствием бы поразбиралась еще, кто куда переоделся))
Genevieve
Посвящу это сообщение ОВАм.
Makross Zero.
Никаких других аниме из этой серии прежде не видела, но просмотру это не помешало: история идет независимо от дальнейших сериалов и полнометражек и является просто предыстроией к основному сюжету. На протяжении просмотра мне постоянно лезли в голову сравнения Ра-Зефоном. Тоже какие-то затерянные цивилизации, летающие камни и, вдобавок, изящные не то роботы, не то живые организмы.
Что больше всего понравилось, так это то, что в жалкие 5 30-минутных серий впихнули полноценный сюжет и идею. Есть начало, середина и приличная концовка: хочешь смотри дальше Макросы, хочешь - не смотри.
Графика очень красивая. Люди нарисованы в натуралистичном стиле, никаких цветных волос и больших глаз. А о задниках и говорить нечего - это видеть надо). Небо похоже на Шинкаевское, но не такое яркое и цветастое, а как на картинах живописцев.

Master of Mosquiton.
Весьма милая пародия на все вампирские истории. Есть вампир Москитон - 1 штука. Кривоногий, в куцом плаще, с серой физиономией и бедламом на голове. В обычное время милое бестолкое существо, но если дать крови, превращается в неуправляемое чудовище. Есть хозяйка вампира - 1 штука. Дура-дурой, личность которой явно слизали с незабвенной Лины Инверс. Вот только Линочка у меня симпатию вызывала, а эту красоту хотелось пинком отправить в полет к звездам. Эти двое ищут Опарт - таинственный предмет, дающий бессмертие (его жаждет наша рыжеволосая красотка). К ним прилагаются слуги Москитона - 2 штуки; а также его старая любовница: роковая женщина-вамп с блестящими волосами и шикарной фигурой. Тоже - 1 штука.
Довольно веселая анимешка, не претендующая на какю-либо серьезность. 6 серий - против депрессии laugh.gif. Иногда все-таки пробивается запах бреда, но нечасто.
Графика премерзкая - более страшных людей я еще ни в одном аниме не видела. Но "Москитон" - стар, ему простительно.
Rogneda
Давненько меня здесь не пролетало однако О__О


"Урусай,урусай,урусай!"(с)Айсака Тайга

Toradora.
Рюдзи Такасу неплохой парень-добрый,заботливый,в одиночку тащит на себе все домашнее хозяйство,да еще и приглядывает за непутевой маманей.Одна беда-от папашки-мафиози досталась нашему герою такая внешность,что хоть стой,хоть падай.Падают на него преимущественно посторонние бумажники.К счастью есть еще люди,которые видят доброе сердце Рюдзи-например друг и одноклассник Китамура.А тут еще подвезло-в одном классе с ним будет учится Минори,девушка в которую он давно влюблен.И в качестве бонуса-ее подруга-Айсака Тайга,по прозвищу Карманный Тигр.девица с мелкой фактурой,громким голосом и скверным характером.И-о,чудесное совпадение- ей нравится Китамура.
Школьная комедия.Не слишком шикарная прорисовка.Сейю,которая озвучивала Шану с Шокуганом.Отношения главных героев напоминают Зеро но Тсукайма-"бака ину",ага,а как же. Он любит ее ,она любит его,они никак не решаются признаться друг другу,а между делом решают разные глобальные проблемы типа организации школьного фестиваля.
Одно из главных достоинств сериала-очень живые,настоящие герои.Не верящий в собственные силы отличник Китамура,стервозная умница,красавица и спортсменка Ами,скрывающая внутренние проблемы и пустоту за улыбкой Минори-второстепенные герои настолько же хороши и интересны,как и главные.Просто отлично показаны отношения Айсаки и ее отца-без этой линии главная героиня вышла бы штампованной-инфантильное вечно орущее существо.Которому невероятно повезло в жизни личной.За исключением внешности-Рюдзи тот парень,о котором мечтает большинство девушек,да и если хорошенько подумать,то не с внешностью жить,а с человеком.
Саундтрек-ну здесь в общем-то на вкус и цвет товарищей нет.Лично мне понравились оба опенинга.^__^
Клер
"Воспоминания о будущем"/"Memories"

Что бывает, когда за режиссерским пультом собираются режиссеры "Акиры", "Аниматрицы" и "Евангелиона"? Правильно - нечто неординарное. И таким вот явлением стал мульт из трех новелл - представления о будущем трех известнейших режиссеров анимэ. Итак, что ждет нас впереди?


В общем, ничего хорошего. Хотя наиболее печален, конечно, третий сюжет - о войне, в которой уже никто не знает кто враг, по какому поводу собственно воюем, и зачем. Просто вся жизнь подчинена огромным, оглушительным пушкам, все жители - одинаково серы и больны, дети - мечтают быть не простыми рабочими, а непременно канонирами. Грустно - даже очень. Плюс соотвествующая графика.

Второй сюжет, скорее, юмористичен, но оптимизма не прибавляет. Если скоро наша наука дойдет до того, что один человек (не особо умный, зато очень исполнительный) будет в состоянии уничтожить весь мир - то это караул, в общем-то. В эпизоде все именно караулом и заканчивается (хотя режиссер от души прошелся по американским военным, что порадовало=)).


Первый сюжет - самый неопределенный. Он мрачный, да, печальный - но отнюдь не в масштабах человечества. Просто наука научилась делать жизнь иллюзией - точнее после смерти человек прдолжает существовать и даже управлять некими механизмами. Мило, а оперные арии в качестве оранжировки только добавляют какой-то пафосности, которая вполне уместна)


Итак, в качестве некоей альтернативы бесконечным красочным сериалам - вполне даже.
Rogneda
"пока ничего не понятно, но видно, что нарисовано очень качественно, а еще очень понравилась лесбийская линия между пубертатными японскими школьницами"© World-art

Mouryou no Hako
Поскольку во времени я сейчас существо ограниченное,смотрю я в основном вещи либо очень психиатрические либо очень кавайные,а иногда и то и другое вместе. Типа как вот этот самый Ящик Гоблинов.Жили значит были две девицы-одна дура дурой,некрасивая,с проблемами семейными разными-короче нормальный такой,обычный подросток.И другая-вся из себя прекрасная,интеллекту столько,что на Брокгауза с Ефроном хватит,из семьи богатой да авторитетной,только с легкой такой шизофренией.Параноидной формы. И подружились эти две девицы крепко-крепко,и танцевали они под лепестками сакуры и поклялись друг другу что никто не разрушит дружбу их вечную.А потом -хлобысь-и сиганула наша красавица под поезд.Печально,но выжила.И уперли ее в больницу странную,на тюрьму похожую.А тут еще по всей Японии начали запчасти находить от тел девичьих. И взялся расследовать дело это детектив отважный.И началось...>.<
Нарисован сериал очень,невероятно,безумно красиво.Отточенная пластика движений,цвета,картинка-аж дух захватывает.Танец под летящими лепестками сакуры в лунном свете, в первой серии это что-то.В дизайне принимала участие Кламп-тела персонажей изящны и довольно соразмерны,лица красивы,фоны проработаны.Портит всю эту лепоту достаточно неровный сюжет,к тому же повествование идет не в хронолгическом порядке и нам иногда показывают события произошедшие раньше. Анамнез почти всех персонажей ,включая детектива,отягощен страслыми и ужаслыми психологическими травмами,что несколько напрягает и вносит еще большую путаницу. Любителям юрийной клубнички тоже не обломается-после первой серии на экране в основном мужики.Красивые ^__^Не повезло в общем. Собственно сама детективно-мистическая составлящая на проверку оказывается слабовата в коленках и под конец падает куда-то очень вниз.Правда до конца еще дожить надо.Музыка-опенинг поют Найтмары,эндинг они же.Мне понравилось.
Шиза прет из всех щелей.Но красиво.Но прет.Смотрим и радуемся.Пока не изобрели второй сезон.
Rogneda
Ты потерял так много ключиков,
Что не смог закрыть меня,
И не стоит мучиться.
Хотел, чтоб я была доверчива,
Всегда безропотна, не слишком опытна. (с)популярная песня

School Days
Обычный японский школьник ,влюбленный в обычную японскую школьницу из параллельного класса и никак не решающийся признаться ей.Добрая одноклассница,которая решает помочь и свести пару тормозов вместе. И еще несколько добрых девушек,вдруг решивших что им срочно необходимо влюбиться.В этого,такого замечательного и несомненно единственного парня на 500 км в округе.Солнце,зеленая травка,школьные уроки и голубое небо. Школьный гаремник.
В подобных аниме гг как правило типаж усердненный-амеба умеренной степени дебильности,так чтоб ложку мог держать, пуговицы на форме застегивать и мимо унитаза не промахиваться-на его месте может представить себя любой желающий и сладостно подумать"Ну если уж такому полудурку в любви везет,то мне-то,мне-то..."В "Школьных днях"авторы за пределы образа не вышли-подросток ,как он есть.С одной только поправочкой.что в обычных гаремниках гг хотят иметь все девицы сразу,а он аки девственница в первую брачную ночь жмется-мнется-стесняется и вообще ничего такого..В этом гаремнике парню предложили-он и поимел. Всех.А чего отказываться?Дают лапать-лапай. Физиология-с,батенька.Собственно на этом разговор о достоинствах и недостатках Макото Ито можно закончить-против основного инстинкта не попрешь.Куда более интересны его потенциальные спутницы жизни и постели.
№1.Кацура Котоноха.
Милая,скромная девочка,умница,отличница,дочка богатых родителей. Жуткий тормоз и целуется только в щечку.Жизнь знает только по книгам.Но зато верная и преданная.Тот персонаж которого лично мне было жалко больше всего.Не повезло тепличному цветочку. Застенчивым вообще редко везет.
№2
Сайонджи Секай.
Гиперактивная,добрая,веселая дура и эгоистка.Тот персонаж,которого мне лично было совершенно не жалко.Решившись свести Кацуру и Макото,она добровольно отказалась от парня,"подарила цветок"другой девушке.А потом ее вдруг переклинило и она решила забрать его назад. То есть как бы не решила,но все равно забрала-самым простым путем-оказавшись более сексуально доступной нежели скромница Котоноха. Если бы она с самого начала не вмешивалась в их отношения,указывая Макото,что и как делать-история имела бы совершенно другой конец.
№3.Отоме Кото.
Была влюблена в нашего мачо еще со средней школы.Волевая,решительная,активно вставляла палки в колеса Котонохе.Переспала с Макото из идейных соображений.Единственная у кого хватило смелости и ума высказать все ему в лицо.
№4.Сецуна Кайре.
Староста класса.Привыкла все делать сама и ни на кого не полагаться. Самостоятельно поцеловала Макото.На память. А потом чтобы помочь своей лучшей подруге Секай. Самый здравомыслящий персонаж,поступивший наиболее нелогично. Психология до добра не доводит.
№5.Хикари
Девочка просто любит заниматься любовью.А еще она очень любит своих подруг и беспокоится о них.
№6,7,8.Девушки, имен которых я не запомнила.Подруги Кото,постоянно отмечались для фона.
Обычный гаремная история,события которой рассмотрены немного под другим углом.
Чуть более жизненным-где парни характером напоминают кроликов,девушки имеют свойство беременеть,подруги имеют твоего парня за твоей спиной.Это больно,такой любви быть не должно,но она в нашей жизни встречается чаще ,чем хотелось бы. А искренних и ответственных молодых людей попадается меньше,чем хотелось бы.
Любителям эччи,гаремников и думающим молодым людям и девушкам рекомендуется.
Genevieve
Так сказать, what's next? Выложу два отзыва сразу, чтоб не мучаться.

Lucky Star
До сих пор пытаюсь понять, какого рожна я думала, что это аниме - пародия на Сузумию? Загадка, однако. Лирическое отступление окончим и перейдем к делу.
Первая серия. Загадочный разговор о верхе и низе рогаликов с шоколадом. Урчание в желудке (уточняю, моем) и поход до кухни за чем-нибудь вкусненьким. Недоумение по поводу того, что о несчастном рогалике говорили почти 10 минут... Такой себе поток сознания, короче unsure.gif.
В итоге, серии со второй у меня пошла стойкая ассоциация с Азумангой, а про Сузумию я бы забыла, если бы не отаку Коната, которая регулярно ее вспоминала. А что, почему бы и не Азуманга? Тоже школьницы, повседневность. Вот только ЛС показалось мне куда более реалистичным, несмотря на уберкавайных девочек. В Азуманге слишком уж передергивали, и в характерах слишком уж многие черты выпячивали, чтобы было смешнее. В ЛС девочки намного более жизненны, таких можно легко найти, если не в странах СНГ, то уж точно в Японии. Хотя и без цветных волос.
Если поначалу из-за немного бредовых рассуждений о рогаликах я смотрела по паре серий в день (в основном, когда ела. Яркие цвета у меня почему-то пробуждали зверский аппетит), потом уже просто не могла оторваться. В конце концов, именно из рассуждений о рогаликах, историй о том, как кто-то засыпал в метро и пропускал остановку, кто-то боялся стоматологов или совал в стирку джинсы с новым мобильником в кармане - из таких мелких историй и складывается жизнь. ЛС похоже на снежный шарик: маленький кусочек мира под стеклом. Ведь, смотря это аниме, можно найти процентов 60 ситуаций, в которых оказывалась ты или кто-то из твоих друзей.

NieA Under 7
Аниме от создателя "Собора Пепельнокрылых", загадочная смесь комедии и драмы. То ты смотришь, как бедная студентка Миюки сидит на остановке, ожидая, пока торговец мясом не станет продавать товар со скидкой, а потом вдруг резко, как обухом по голове, появляется нелепая инопланетянка Ния и начинает верещать и требовать, чтобы с ней поделились едой. Ну, комедия на "троечку" потянет, честно. Большинство смешных в кавычках ситуаций о том, как Ния крушит дом, как Ния уничтожает провиант, как Ния хочет уничтожить провиант, как Ния возмущается, когда ей не дают уничтожить провиант. Лично мне было смешно только в сериях с большеголовым индусом и серии про инопланетную нефть. А в остальных случаях было обидно за Миюко, которая терпит это чудо-юдо, пожирающее ее еду, которая девушке не так-то легко достается.
О, еще есть пара смешных моментов про помешанную на НЛО Комацу.
Вот драма - драматичнее некуда. Тут тебе и бесконечное разъежание по двум работам, и постоянная учеба, и баня, владелица которой скоро обанкротится. А вообще, аниме во многом о переменах. О том, что от будущего никуда не денешься. О том, что когда колледж и вечерняя школа закончаться, надо будет думать, чем заниматься дальше. О том, что баня, в которой ты столько раз переживала разные горести и радости, возможно скоро закроется и будет продана. Даже о том, что гигантский инопланетный корабль, украшавший местный пейзаж много-много лет тоже однажды исчезнет, рассыпавшись на мириады золотистых огоньков.
Под конец обе героини: и Ния, и Маюко - сильно изменятся. Можно сказать, что они многому научатся друг у друга: Маюко научиться думать не только о будущем, но и радоваться сегодняшнему дню, Ния станет не такой легкомысленной и ребячливой, станет серьезнее.
А от перемен никуда не денешься, как не остановишь смену времен года.
Bakeneko
Ознакомился с двумя новыми сериалами (новыми в прямом смысле - оба онгоинги). Смотрел, правда, всего по паре первых серий, но впечатления уже сложились.

Slap Up Party Arad Senki

С первых кадров (и опенинга в том числе) в памяти всплыла старая игрушка Brave Soul. Компания путешественников, каждый - своего уникального "класса" (позже узнал, что сериал - адаптация MMORPG), странное существо, сопровождающее главгероя... Потом ассоциация отошла в сторону, но до конца не исчезла.
Больше всего похоже, что авторы пытаются балансировать между философией и комедией. Судите сами: главгерой проклят, он - рыцарь, превращающийся в демона;изменение удалось приостановить, но если он не найдет средство против этой напасти - обречен стать жутким монстром. Его спутница, хоть и выглядит, как не то фея, не то дух-хранитель, как сказано в предисловии, когда-то была под схожим проклятием и была вынуждена ускорить его действие, дабы при помощи силы демона спасти близкого человека.
В то же время третий персонаж смахивает на студента, отпущенного наконец на каникулы, и мага-недоучку одновременно (впрочем, одно другому не мешает smile.gif ). Он умеет летать (не очень хорошо), владеет огнестрельным оружием (но неплох и в рукопашной), и просто без ума от встречных особ противоположного пола (похоже, что всех, хоть сколько-нибудь симпатичных).
Рисовка, чуть аляповатая, тоже работает на юмористическую сторону данного творения (тут мне почему-то вспомнился Gokudo-kun...).
Оченивать пока рано, но развеяться на выходных (особенно, если на улице будет шуметь ливень) - весьма подходящий кандидат.

Tears to Tiara
Стандартная, вроде бы, ситуация - имперский жрец похищает девушку, в коей течет доля эльфийской крови и являющейся в то же время дочерью вождя небольшого, но гордого племени, дабы принести несчастную в жертву свежепробужденному королю-демону - тот должен разрушить мир и тем подвести черту под Железным веком, он же Век людей; сам же жрец за досрочное пробуждение воплощения уонца света рассчитывает поучаствовать в разрушениях в качестве полномочного представителя... угу, щаз-з-з. То ли демон очень сильно невыспался, то ли еще что - но покусившийся на его сон получает несколько дюймов стали в грудь, а девушка - свободу... и тут же объявляет спасителя своим супругом (а, значит, и вождем племени), дабы того не прибил ее брат (впрочем, кто кого - еще вопрос). Демону все это не слишком нравится, однако девушку он не то что не тронет, но и другим трогать зазря не позволит =). Вот такая несколько необычная завязка, посмотрим, что из этого выйдет.
Tsi-Tsu
Взялась смотреть онгоинг Higashi no Eden (К востоку от рая).
Аниме сразу покорило захватывающей и загадочной завязкой и очаровательными персонажами. История намечается чрезвычайно любопытная и интересная, не оторваться! Речь идет о загадочной игре, которой верховодят неизвестные кукловоды, и в которую отобраны люди без учета их желания участвовать. Начинается все с момента, когда один из этих участников, потерявший память (а как же без этого!?), не знающий, кто он и где он, начинает пытаться вспомнить свое прошлое и разобраться в ситуации. Ну, и мы наблюдаем за этим процессом вместе с ним. И конечно же ему в спутники и соратники волей случая дана девушка (иначе и быть не может!), чтобы замутить любовную линию.
Уверена, что аниме получится очень достойным и станет очередным шедевром цикла передач Noitamina, принадлежность к которым уже само по себе является маркой качества. 25_coolguy.gif
NastolgiaFeniks
witch hunter robin...
Интересная вещица на мой взгляд. Увлекательная и не совсем обычная.
Cordaf
Посмотрел новое манглобовское: Michiko to Hatchin.

О девачках и для девочек. Чувствовал себя там лишним уже серии с седьмой.

Не сказать, чтобы плохо, но общие ощущение недоуменные. Что это было, зачем? И дело не только в шизофренической манглобовской манере подавать сюжеты, просто абсолютно бестолково оно все, хотя и очень приятно глазу и уху.

Розавинькое такое. Не палитрой, конечно, а внутренне розавинькое. И это самое страшное.
Хисант
Посмотрела Крутая Бирди и Хамд потеряные Воспоминания - насчет первого - чем не героиня Дайбастера а второй - очередной шедевр Bonez.Однако, суть сюжета до сих пор не понятна может до конца даже нее пойму.Но это не важно уж больно хорохо проиграли персонажей
Bakeneko
Посмотрел Mushishi - 26 серий это все что есть? Жалко, по мне так мало, можно было тему развивать и развивать... тем более что явной сюжетной ветки почти что и нет - так, краткие моменты из жизни главного персонажа.
Genevieve
Kurozuka.
Довольно путанный, в духе японской классики, сюжет про двух влюбленных вампирчиков. Очень страшная история на самом деле, о том, как далеко может завести собственничество.
Начало такое себе сопливо-романтичное: два самурая убегают от врагов, находят хижину в горах. А в хижине - красотка в красном кимоно, которая охотно впускает незнакомцев в дом и ставит только одно условие: никогда не заходить в ее комнату. Тот самурай, что помоложе и покрасивше - Куро его зовут - втюхивается по уши в нашу красавицу по имени Куромицу и, соответственно, она в него тоже.
Потом бла-бла, сопли, слюни, Куро узнал секрет Куромицу, Куро ранили, Куромицу сделала его вампиром... Скучно пока, господа. Но когда неожиданно декорации сменились на постапокалиптическую местность, я была приятно поражена. Люблю постапокалиптику happy.gif. Весь сюжет в дальнейшем свелся к тому, как Куро искал Куромицу, попутно вспоминая в прошлое - по неизвестным ранее причинам у него была какая-то хроническая амнезия.
В итоге, как оказалось, Куромицу проверяла рвение Куро к воссоединению и рассказала в конце, что он получился недоделанным вампиром. Поэтому ему время от времени нужно менять тело, посредством приращивания головы, что Куромицу каждый раз и проделывала.
Финал получился просто ужасным - не в плане качества, а в плане смысла. Бедняга Куро оказался просто развлечением для своей скучающей бессмертной подружки. У меня просто внутри все перевернулось, когда она толкала трогательную речь голове Куро, а тот просил, чтобы она его убила. Потому что он устал от этой смены тел, от необходимости каждый раз восстанавливать воспоминания.Естественно, она его не убила, а сказала, что, мол, нет, они будут вместе вечность sad.gif.
Хотелось бы отметить также графику, которая дивно напомнила мне помесь Дес Нота и Вампирохантера Ди. А еще в "Курозуке" самая красивая и реалистичная кровь happy.gif.
В общем и целом, аниме стоит затраченного времени, как по мне. Сюжет да, простоват, но зато эмоционален.
Тристан
"Рыбка Поньо"
Прекрасный, философский мультфильм, даже немного романтичный. Весьма забавно и мило изображена сама рыбка Брунхильда (с человеческим лицом). Мальчик Соске, который ее спасает, в моем понимании, олицетворяет всё самое доброе в человеческом отношении ко всему живому. Такой себе, светлый, добрый ребенок, не имеющий стереотипов. Тут же присутствует понимающая мама, но с обычными человеческими качествами (как то обидчивость, к примеру) и абсолютно консервативная бабушка, которая всем диктует свои правила. У Поньо, также, свой колоритный наборчик - два антипода: мама - Богиня моря, воплощение абсолютной доброты и папа (так и не понял кто он, но раньше был человеком), который ни под каким соусом не желает отпускать дочь к людям. Ну а там... не буду портить кайф smile.gif Очень рекомендую! smile.gif
Jessica K Kowton
С горем пополам посмотрела "Candidate for Goddess". Если кратко - бр-р-р. Хотя мангу я вспоминаю с большим трудом - впечатления от неё остались преимущественно приятные. Сериал же мягко говоря не удался. Вообще, рисовать его по незаконченной (и которая никогда уже закончена не будет) манге ход очевидно неудачный. Филлеры добивают и так не самый гениальный сюжет. Графика - с претензией на качество - там где им не пахнет.
В целом мне любопытно, чего авторы вообще хотели этим добиться...
Genevieve
Saiyuki.
Мной было отсмотрено все 3 сезона+ОВА.
Моя первая мысль была такой: что за графика? Мало того, что герои показались мне страшными, как чума, так еще и куча статичных кадров и настолько ужасная анимация, что это даже я видела. Потом к графике я кое-как привыкла, хотя к качеству я привыкала все же дольше, чем к стилю рисовки персонажей. После того, как я прикипела к этому аниме, а мангака научилась хорошо рисовать, я поняла, что стиль очень даже замечательный, несмотря на свою простоту. Да и первый сезон имеет свойство кончаться, а во втором графа лучше.
Самый больной момент - филлеры. Я не знала, куда от них деваться. Они были настолько тупыми, бессмысленными и многочисленными, что я уже к середине первого сезона полезла на стенку. Дальше они уже были покачественнее - по крайней мере, с первого взгляда нельзя было сказать филлер это или нет.
Сюжета как такового в аниме нет: четверо друзей едут на запад. Это все. У путешествия есть цель и есть те, которые не хотят, чтобы цель была осуществлена. Итс энд. Самое классное - это не сюжет. Это история героев: Санзо, Гоку, Хаккая и Годжо. История каждого по отдельности и уж тогда, когда они собрались вместе. Это и есть самое вкусное: настолько крепкая, невероятная дружба, когда люди готовы друг за друга в огонь и воду. Пусть они даже этого и не демонстрируют явно. Плевать на путешествие на запад и прочее - отношения этой четверки, все больше и больше раскрывающиеся и укрепляющиеся - вот на это нужно смотреть. Плюс еще Гайден есть, в котором они все за 500 лет до основных событий встретились: это тоже потрясает. Меня не интересуют сюжеты про реинкарнирующиеся парочки - дешевка, на мой взгляд. Но четверо друзей, которые погибли защищая друг друга, а потом случайно (почти случайно) снова встретились - вот это меня потрясает до глубины души и пронимает до слез. И плевать на убогую графику и филлеры, когда есть такая атмосфера. Да и манга тоже всегда под рукой ^_____^.
Первый опенинг к первому сезону рулит. А дух Саюк, кстати, лучше всего передает ОВА.
Tsi-Tsu
Смотрю Monochrome Factor. Не очень что-то нравится. Однотипные серии, в которых каждый раз происходит одно и то же. Кто-то психанёт, в него сразу же на этой почве влазит симбиот-кокучи, который питается яростью и подчиняет себе тело, а группа героев изгоняет злого, но очень хилого кокучи, посредством мордобоя его носителя. Кроме того имеется невнятный сюжет, штампы, отвратительно показанные боевые сцены, для которых все гг трансформируются аля-сейлор-мун. Еще ассоциируется немного с Mushishi, только там во всех психозах винили мушишей, а тут кокучей. laugh.gif А дух Широгане напоминает Сая из Хикуру но Го. Можно было бы подумать, что Монохром-Фактор - это пародия, только, по-моему, это все же не так.
Однако, персонажи довольно забавно ведут себя, и очень милый супердеформ имеется в огромных количествах. И некоторые комедийные моменты порадовали, а также диалоги иногда бывают забавными:

- Для старичка вы довольно энергичны. Вам же лет 80, если я не ошибаюсь?
- Неужели я так молодо выгляжу?
- А?!
blink.gif

- О, нет! Меня видели с таким лицом... Шо-кун, ты, должно быть, ненавидишь девушек, у которых из носа торчит салфетка?
- Отнюдь, она вам очень идёт.
- Правда?! Тогда я буду каждый день втыкать в нос салфетку!


- Попробуй-ка на вкус ржавчину моего меча!

Вердикт: вполне можно посмотреть на безрыбьи, тут же забыть и удалить. dry.gif
Tsi-Tsu
Рыбка Поньо на утесе.
Прелестный и милый мультфильм, полностью пропитанный неповторимой и всегда узнаваемой маядзаковской атмосферой. Как всегда у Маядзаки, всё прорисовано очень тщательно и кропотливо, с огромным вниманием к деталям. Обалденно красивые виды морского дна и подводных обитателей! А прикольная генетически модифицированная рыбка Поньо просто очаровательна! rolleyes.gif А в облике девочки она очень напомнила по поведению Мэй из "Тоторо", просто один в один! И вообще по духу и идейности два этих аниме очень близки: полны любви и добра. Рекомендуется к просмотру всем, кому хочется прокаваиться до самых ушей. laugh.gif
Marian
О да, Поньо - кавай) Правда, там до середины фильма логика просматривается, а потом все каким-то нечетким становится. Но кавайность на месте.
Genevieve
Higashi no Eden.
Была восхищена. Немного по задумке перекликается с Welcome to NHK. Ниты всякие, да и таинственная организация тоже имеется.
Понравилось, что показали нихонское общество без прикрас. Достало, что все аниме, в которых действие происходит в Японии (в независимости от жанра) показывает японцев, как средоточие вежливости, очарования и скромности. Higashi второе из четырех известных мне аниме, которое показало, что оно из себя представляет на самом деле.
Что касается сюжета, то меня потрясла его масштабность. "Спасти японскую нацию"... Я смотрела и думала: "Это ж надо, однако, не только японскую нацию спасать. Таких бы Спасителей в каждое государство хоть по паре штучек". Прогнил мир, да. Где-то больше, где-то меньше.
Очень понравилась графика. Сразу видно сколько денег в нее вбухали: я специально обращала внимание. Блики на воде каждую секунду были новые, никакого закольцовывания движений, повторяющихся кадров.
В общем, Higashi no Eden произвел на меня очень положительное впечатление. Рекомендуется всем неравнодушным к проблемам современного общества.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.