Dragonlance - - - -
: Недавно просмотренное аниме
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Tsi-Tsu
Цитата
Немного по задумке перекликается с Welcome to NHK.

А мне напомнило дораму Liar Game. В ней была похожая глобальная игра с высокими ставками на хитрость, интеллект и способность к лидерству.
А Higashi no Eden - конфетка, согласна! С нетерпением жду заявленные полнометражки-продолжения! smile.gif
Genevieve
Цитата
С нетерпением жду заявленные полнометражки-продолжения!

А я немного из-за нее переживаю. Боюсь, как бы не испортили чего. Ну, и как-то уже в мозгу составился приблизительный вариант того, что было "после".

Heroic Age.
Неплохая фанастическая сага, дизайном персонажей в которой занимался чувак из сьемочной группы моего любимого Infinity Ryvius.
В целом - крепенький среднячок, приятное аниме для расслабона. Сюжет интригующий (но все же не настолько, чтобы затянуть с головой), хотя персонажи большей частью серенькие - как-то так вышло, что их раскрыли хуже, чем мне хотелось. Главный герой - Эйдж - очень обаятелен, интересны Нодосы и развитие характера Иолауса, радует, что принцесса не настолько шаблонна, насколько могла бы быть. Однако все же изюминки не хватает.
Опенинг - шедеврален. Просто потрясающий. Однако весь остальной ОСТ слабенький.
В общем, посмотреть можно, однако не любителей космических приключений вряд ли чем-то сможет заинтересовать.
Tsi-Tsu
Kuro Shitsuji (Темный дворецкий)
Сюжет у сериала довольно дурацкий. Все эти английские городские легенды, вывернутые на изнанку на извращенный японский манер, смотрятся как-то натянуто.
Но комедийная и пародийная составляющие мне понравились. Посмеялась от души. А кроме того есть в Kuro Shitsuji одна изюминка, ради которой стоит посмотреть этот сериал - обалденные персонажи второго плана! Они проработаны и мотивированы гораздо лучше главных героев. Яойный Синигами Грелль с ножницами - аааа, такая прелесть!!! - замечательный и великолепный! Его ужимки радовали неимоверно! Да и вообще вся Небесная концелярия спародирована просто на ура! Агент Смит в качестве начальника синигами - это что-то! А еще стиляга-гробовщик, троица неуклюжих прислуг и адский пес-оборотень. Ну и, конечно же, очаровательный дедок Танака-сан с чашечкой чая и неизменным: "Хо-хо-хо!" biggrin.gif В общем, одно удовольствие лицезреть деятельность этой разношерстной публики.
Гораздо меньше понравились Сиэль и, собственно, сам Демон-дворецкий. Сиэль вообще жутко бесил: страдающий от мании величества мальчишка, строящий из себя невесть что. Садистски радовалась, когда он остался один в пустом городе и ощутил на своей шкуре, что без Себастьяна он - пустое место. Что до демона, играющего роль дворецкого и корчащего многозначительные хитрющие рожи - это смотрелось так нелепо! Особенно абсурдны постоянные участия Себастьяна во всяких идиотских конкурсах. Ну ладно, еще можно понять конспирацию под дворецкого на людях, но вот одевание-раздивание-купание "господина"... мда... Представила себе Алукарда, прислуживающего подобным образом Интегре - обхохочешься! laugh.gif А может, в этой абсурдности и есть прикол, фиг знает, это ж пародия, вроде как. wink.gif
А концовочка удалась вполне-вполне. Нечасто аниме радует так грамотно доведенным до логического завершения финалом, как здесь.
Rogneda
Думаю ,теперь моя очередь)

I will Survive!(с) известная песня)

Skip Beat!
Кеко Могами-сан-типичная серая мышка.Она не пользуется косметикой,ходит третий год подряд в одних и тех же джинсах,работает сразу на нескольких работах-короче полностью забила на себя,свою жизнь и свое здоровье.Ради одной единственной цели-чтобы ЕМУ, талантливому красавцу , другу детства и первой любви-Шотаро Фуве было хорошо.Она делает всю работу по дому,содержит квартиру и выбивается из сил,чтобы стать для него идеальной спутницей жизни.Но в один прекрасный момент она невовремя заходит в комнату и слышит,что Шотаро она абсолютно безразлична,что он использует ее как безотказную,занудную домохозяйку.А ее преданность и любовь ему в общем-то совершенно до лампочки,у него другие планы-стать кумиром молодежи.После этого у нашей героини остается только два варианта-а)заплакать и убежать,б)дать козлу по морде и доказать,как он жестоко ошибался.К счастью для себя и для зрителей она выбирает второе))
Я бы сказала, что это такое очень боевое неседзийное седзе о становлении личности.Именно личности,отношения здесь вторичны.Для того,чтобы тебя полюбили,человек должен научиться ценить и любить себя в первую очередь,выбрать свою дорогу в жизни.А это куда как сложно сделать,если глаза застланы розовой пеленой влюбленности,да еще и ненаглядный твой постоянно показывает ху из ху.Ох,не удержишь женскую натуру...но к счастью, боль расставания может подтолкнуть к весьма решительным действиям)Безумно понравились моменты,когда Кеко приходит в студию и начинает осаждать дом менеджера,еще момент на съемках чайной церемонии,когда она повредила ногу и все равно смогла блестяще все отыграть.В этой девушке просто гигантский запас оптимизма,веры и жизненных сил-и в конце концов добивается своего.Разумеется здесь не обойдется без новой любви-благородный и кавайный актер Цуруга Рен-мечта всех японских девушек.Правда на протяжении всего сериала он сохраняет "морду кирпичом".так что очень хочется ткнуть его чем-нить-чтобы как-нить проявил эмоции((
Рисовка у этого сериала яркая,но ничем особенно не выделяющаяся-разве что глаза у гг несколько круглее обычной нормы.Опенинг меня тоже особенно не впечатлил,а вот эндинг и видеоряд к нему ооочень понравился))
В целом-я смотрела этот сериал на одном дыхании,море эмоций заряд позитива)Хорошее комедийное седзе,для тех,кто еще не разучился верить в себя)
Bakeneko
Needless

Намешано здесь немало - и постъядерный мир, и персонажи с уникальными способностями (контракторы нервно курят), и планы по воскрешению бога (по крайней мере загадочного Второго считали таковым), и смертельно опасные девочки-кавайки...
Через некоторое время после того, как по миру отбомбились ядерными зарядами, появился неизвестный, умевший все - создавать еду, исцелять болезни, сражаться при помощи сверхъестественных сил... Его приход сочли вторым Пришествием, а самого незнакомца нарекли Вторым. Через какое-то время он исчез, но появились Needless, каждый из которых имел одну из способностей Второго (невероятные скорость/сила, умение превращаться, становиться невидимым, передвигать предметы, повелевать огнем, etc). Эти способности получили название Осколков. И у простых людей появилась мысль, что можно объединить Осколки в одном Needless, чтобы воссоздать Второго. Однако в дело вмешались сами Needless...
Графика характерна для "боевого" аниме, с дополнением в виде ярких красочных эффектов. Персонажи, хоть и выглядят несколько клишированными (тот же Блэйд - едва ли не помесь Алукарда и Данте), но все же симпатичны. Плюс отличный саундтрек в рок-стиле.
Отличительная черта сериала - море юмора и тонны жизнерадостного бреда (и вездесущее эччи... эндинг вообще - детям до 14). Подходит, чтобы расслабиться и повеселиться.
Libran
посмотрел Sengoku Bassara.
очень хороший, на мой взгляд, экшн-файтинг. качественная графика, особенно проработка главных персонажей! сюжет не нов : все воюют друг с другом, но откладывают вражду на попозже т.к. появляется некий главный злодей и мочить нужно уже его...
зато юмор))) особенно прибили (катался по полу просто) взаимоотношения красного тигра с учителем и одноглазый дракон сотоварищи)))
обещают снять второй сезон этой осенью, т.е. начать показ...
буду ждать!
Tsi-Tsu
Цитата
посмотрел Sengoku Bassara. очень хороший, на мой взгляд, экшн-файтинг

Ага, мне тоже понравилось! smile.gif
Sengoku Basara изначально привлекло к себе мое внимание красочным стильным опенингом. Что и говорить: завлекалочка у сериала что надо!
Вообще аниме, снятые по играм, редко представляют собой интерес для кого-либо кроме фанатов, собственно, самих игр. Но здесь, по-моему, тот редкий случай, когда аниме получилось удачным само по себе.
Первую треть сериала голова шла кругом от обилия сложных и однотипных имен, названий кланов и территорий. Из-за этого поначалу трудно уследить за тем, кто с кем против кого. Хотя изначально там все против всех.
В целом аниме понравилось. Очень красивое, драйвовое, стёбное и позитивное. Плюс отличные музыка и графика, и понтовые яркие персонажи, один неубиваемее другого.
За лошадь, в амуниции "под мотоцикл" - 10 баллов.
И еще понравилось разнообразие взаимоотношений внутри каждой пары: генерал и первый помощник. Особенно хороши, конечно, Такеда с Юкимурой. laugh.gif
Кстати, ради сравнения глянула пару роликов из игр. Довольно точно оттуда перенесли дизайн персонажей в аниме.
Navigator
Tears to Tiara - интересное смешение разных мифов, историй и легенд - о короле Артуре, о религии, из истории Рима и кельтов и т.п.
Но больше всего понравилась Guin Saga, там создали свой оригинальный и захватывающие фентези мир, в котором развертывается история разных героев, на фоне войн, заговоров и политических игр.
Nezumi no iro no Nyanko
Yami to Boushi to Hon no Tabibito

Все мы с детского сада знаем, что "не ходите, дети, в Африку гулять". Знаем, что если сунуть пальцы в розетку - то "будет бо-бо". А вот что "будет бо-бо", если ты сходишь с ума по кому-то, а этот кто-то всё время убегает (может быть и не от тебя, а от себя, но от этого не легче, а в случае данной анимешки - из мира в мир) - мы никак выучить не можем.

Вот и сходит Hatsuki-тян с ума от одержимости своей "онее-тян" Hatsumi, которая мало того что не Hatsumi, а Eve, так ещё и не человек вовсе, а что-то эдакое перворождённое... И рвётся по "Великой Библиотеке" из книги в книгу, по пути спасает, выручает, наказывает... И всё только затем, чтобы в финале сериала оказалось что всем недобрым по плюшке с маком и мёдом, а для Hatsuki - только "извини, я же не человек, я не могу с тобой вернуться"...

Эмоций - море. Претензий к авторам - ни малейших. Но смотреть как ГГ грызёт в слезах подушку - больновато как-то...
FatStaff
Гым. Из последнего - "Blood" (не OVA "Последний вампир", а сериал), хотя до конца не досмотрел. Безумно красиво, душевно и жутко. Первые серии, в которых Сайя осознает, что она - нечеловек - выбивают из колеи напрочь. Понравились второсепенные герои - приемный отец Сайи, её сводный брат. Категорически не понравился "оруженосец" Сайи - чересчур пафосен и "гламурен". Хотя свое назначение оправдывает. Графика сериала отнюдь не нова, но его это не портит, а придает определенное обаяние, как старым черно-белым фотографиям. Считаю данный сериал одним из лучших аниме, увиденных мной.
Jessica K Kowton
Хм, забавно... Я в своё время смотрела ova "Blood" и после неё очень мне хотелось посмотреть сериал. А сейчас, когда я наткнулась на него по НСТ, я с ужасом смотрела на эту деффачку в коротенькой юбочке. Там даже во время драки монстр почти полностью высказал мои мысли по поводу. Короче, желание посмотреть сериал оно отбило.
Tsi-Tsu
Первый Отряд (типа, первое русское аниме)
Я была настроена к этому творению скептически еще после прочтения обзора на него. Но самое начало мне неожиданно понравилось. Сногсшибательная рисовка и неплохая сюжетная завязка, отлично показана война, военная техника, воспоминания мирного времени. И ВДНХ! Но хорошее впечатление сохранялось только первые 10 минут. Дальше пошло маразматическое нагромождение сюжета кусочками всего возможного, что создателям, видимо, приглянулось в различных аниме, которые они отобрали себе методом научного тыка на просмотр для ознакомления. Поразительно, как в 45 минут времени удалось напихать столько всякой всячины! Зачатки вразумительного сюжета в итоге оказались погребены под грудой этого хлама. И абсолютно лишними здесь были вставки с говорящими головами! Убило, когда они с серьезным видом подтверждали достоверность того, что и у фашистов и у наших были в отрядах маги, и проводились попытки призывания духов. Лучше бы получилось, если бы не вплетали сюда всякой мистической чуши, а сделали нормальный геройский военный боевичек.
P.S.: Однако, очень стёбно смотрелись пионерка с катаной и с матрешками в подсознании и фашистские синоби в пилотках! laugh.gif
Bakeneko
Возрадуйтесь, любители романтичных лавстори и легенд о сражениях добра и зла!) Начался показ аниме Inuyasha Kanketsu-hen, причем первая же серия называется "Сердце Нараку" - видимо, повествование продолжится примерно там же, где было так обидно оборвано (сам еще не смотрел, отложу на завтра, чтобы насладиться в более подходящей обстановке).
Libran
Bakemonotagari
хорошее аниме про школьников))) правда не совсем обычных : проклятых другими, привидений, нечисти...
различные истории связанные со снятием этих самых проклятий. метание главного героя, пытающегося помочь всем без исключения и многое другое...
хороший юмор, необычные цвета, вставки с надписями (слайды) и так далее...
довольно-таки специфичное, но мне понравилось)))
Клер
"GUNDAM X"

Мне нравится меха.

Это все трансформеры виноваты - влюбилась в них и пошло поехало. Еще и Роботек помог)
Но не о том речь.

И вот мне дали покушать самую классическую меху какая только бывает - идеальная рисовка, красивые роботы (именно эстетически проработанные), симпатичные герои (и побольше, побольше=))), минимум эротизма и непристойностей, максимум чистой дружбы и прочих светлых чувств, интерсный сюжет, не требующий просмотра оригинального Гандама, достаточное кол-во серий, чтобы насладиться полностью. А что еще надо?)
И мне правда понравились два главных злодея, у которых все от комплекса неполноценности)) А то "супер-злодеи", которые просто желают всего и сразу уже приелись)
Да, такие анимешки немного наивны, особенно сейчас, когда все должно быть либо максимально легкомысленно, либо наоборот - глубоко психологично. А это - нечто по серединке, и именно поэтому такое вкусное. Мурчу=)

И да, опенинг - выше всяких похвал!
Sigmur
"Saki"
Маджонг. Малознакомая нам азиатская игра. Внешне напоминает безумную смесь покера с дураком. И вот кто бы думал, что меня так зацепит. Но уж если без отрыва просмотрено "Забрало 21", то ничего и не добавишь. Есть ведь что-то такое безумно притягательно в спортивных сериалах.

Итак, мы имеем в наличии сагу о игре в маджонг. Точнее - историю о школьном Клубе Маджонга. Историю о компании девочек, любящих игру в маджонг и стремящихся пробиться на национальный турнир.
Саки Миянаги, это главная героиня это сериала. Тихая скромная девочка, только что поступившая в старшую школу. И всё и дальше было бы в её жизни спокойно, но тут знакомый парень Кётаро позвал её в клуб сыграть пару партий. Саки знала правила и он смекнув, что игрок она неважнецкий, утянул её поиграть, им как раз не хватало четвёртого. В клубе она встречает чемпионку национального турнира среди средних школ Нодоку и Юки, безбашенную и шумную любительницу "тако" (мексиканских пирожков).
В процессе Саки ничего выдающего при игре не показала и отыграв несколько партий удалилась. Вот только опытный президент Такей Хиса заметила странность в игре Саки. Оказывается девочка сыграла в "ноль" по очкам за все партии. Казалось бы что тут странного, но игра в ноль, когда у тебя нет ни плюса ни минуса в конце, намного более сложная, чем игра на победу. Это был определённый стиль, стиль профессионального игрока. Но вот только Саки не любила маджонг.
Как выяснилось позже, девочка с детства играла с родственниками и чтобы их не огорчать, но в тоже время и не проигрывать, она выработала свой собственный уникальный стиль игры. Игры в "ноль".
И клубу как раз нужен такой игрок, игрок умеющий управлять игрой. Ведь если ноль - это не случайность, то что будет, если она захочет выиграть по настоящему?

Честно, меня это сериал привлёк своим стилем. Точнее именно рисовкой. Стоило лишь увидеть несколько артов и скринов и захотелось глянуть. А потом я не пропускал ни одной серии по мере выхода. И конечно он остался красивым до самого конца.
Вот только в самом сериал есть немного этти, седзё и лёгкие намёки на сездё-ай, но совсем чуть-чуть. Это сериал о игре, о дружбе и о девочках. Коих тут очень много.

А вот маджонга тут раз столько, сколько нужно. Сериал о игре в него, а не о нём всё-таки. И за всё время пока смотришь особых проблем не вызывало незнание правил, а тем кто в нём шарит будет понятно и так, комбинаций тут хватает. Главное в сериале - это именно игра, стиль с которым разные игроки играют в маджонг и разнообразные характеры персонажей. Плюс много хорошего юмора и комичных ситуаций.

Мои самые наилучшие рекомендации.
Лунный Кот
Эрго Прокси.
досмотрела это аниме буквально на днях. очень интересно,всем советую посмотреть. содержание захватывающее,а графика вообще красота. короче,пребываю в полном восторге. правда,его надо смотреть медленно и вдумчиво,если пропустить хоть 1 серию - потом нифига не понять

Эксперименты Лейн.
вот это аниме я точно советую всем посмотреть. о сюжете сказать толком ничего не могу.он слишком запутанный,графика прекрасная.это аниме словами не описать - надо это видеть. один недостаток - когда я его смотрела,чувствовала себя полной дурой,половину всяких вещей,о которых там говорили,не понимала. в итоге после каждой серии приходилось проводить минут по 20-30 в Википедии smile.gif
Bakeneko
Цитата(Libran @ 16-10-2009, 10:33)
Bakemonotagari
хорошее аниме про школьников))) правда не совсем обычных : проклятых другими, привидений, нечисти...
различные истории связанные со снятием этих самых проклятий. метание главного героя, пытающегося помочь всем без исключения и многое другое...
хороший юмор, необычные цвета, вставки с надписями (слайды) и так далее...
довольно-таки специфичное, но мне понравилось)))



Понравилась смена опенингов, обозначающая избавление того или иного персонажа от проклятий и тому подобного) Интересная идея) Кстати, это ведь онгоинг?
Dragn
Цитата(Kardel Sharpeye @ 24-10-2009, 17:03)
Кстати, это ведь онгоинг?
Уже нет. Основные 12 серий вышли. Осталось три штуки Цубасы Кошки, они не влезли в ТВшку( первая выйдет 28.
Libran
добрался-таки до Beck. Mongolian Chop Squad
сериал очень понравился атмосферой. великолепная музыка, хорошо продуманные персонажи, великолепный сюжет...
поначалу даже подумалось, что именно с них создали свою группу такие ребята, как Linkin Park)))
Que Ha Resucitado
Последнее анимэ (да и первое за очень долгое время), которое я посмотрела - это "Тетрадь смерти". Очень понравилось: интересная идея и сюжет, да и сделано отлично. Правда подругу на нём так заклинело , что уже полгода о тетради разговоры прекратить не может( А я их уже не перевариваю). dry.gif Вот сейчас решили попробовать перебить это навождение Бличём. Надеюсь ей это удастся... smile.gif


--------------------
Захватить мир - это полдела. А вот как после этого ПРАВИТЬ МИРОМ ВТИХАРЯ ОТ САНИТАРОВ?! (спёрла из цитатника той самой подруги, да простит она меня)
Lelou
Посмотрела Damekko Doubutsu (Бесполезные зверушки)
Захотелось просто чего-то несерьёзного... Понравилось, хоть и не люблю всякие комедии) В целом понравилось, только плохо одно - опенинг занимает чуть ли не пол-серии (там 25 серий по 5 минут) да и один и тот же опенинг слегка надоедает... А вот сейчас взялась за Fairy Tail... Тоже хорошая штука... Вроде и без такого уж и глубокого смысла, но цепляет...
Genevieve
Nabari no O
Мне сложно написать нормальный отзыв на это аниме, но я буду честно стараться. Слишком много противоречивых эмоций получилось под конец, но то, что оно меня зацепило - факт.
Следовало бы начать с краткого описания сюжета (рецензия, как-никак), но это краткое описание было бы крайне тупым. "Есть мир ниндзя, есть мир людей. Есть таинственная запретная техника, дающая безграничные возможности. Ниндзя за ней охотятся, но не знают, где она. В мире людей живет мальчик, в котором сидит эта сила. По ходу сюжета он впутывается в опасные приключения, находит друзей и бла-бла". Тупо, реально тупо.Но в "Набари" есть нечто большее, чем сюжет.
Серия 6, кажется, или 5. Появление некого таинственного мастера запретной техники, которая высасывает его жизненные силы и дает огромное могущество - мастер на вид худосочный и готишный, а значит будет трагизьм. Я себе внушала: "Не ведись. Они там все лохи, и вся эта псевдо-драмма, непонятно на чем завязанная, высосана из пальца и наверняка заштампована. Жди флешбек". То есть. я не ожидала ничего такого - думала, будет просто неплохой средняк и не более.
Флешбек так и не показали. Зато показали, то, что называют Дружбой и Привязанностью. Трогательные отношения, вспыхнувшие между Михару и Йоите тронули меня едва не до слез. Честно: после серии эдак 14-той я уже забила на ниндзя, Шинрабанше, загадки прошлого и прочее - я ждала только одного. Я ждала момента, когда Михару научиться пользоваться своей силой и скажет: "Хочу, чтобы Йоите был счастлив". Несчастные 5 слов. Поэтому 26 серия меня убила.
Йоите резко забыл, что оказывается хочет жить. Михару резко забыл, что хочет его спасти... Ладно, ладно. Сделаем вид, что это НЕ не вписывается в действия персонажей, хотя это тоже самое, как если бы Орочимару вдруг однажды проснулся и решил, что хочет стать добрым, позитивным дедушкой и на месте своих лабораторий открыть интернат для душевнобольных сирот. Предположим, что моча ударила в голову персонажам, а не сценаристам. Но какого черта, все герои резко превратились в скопище моральных уродов?
Пасторальная картина: милые веселые детишки в гостиной, Йоите укрытый одеялкой что-то вяжет, счастливая семейная пара Тобари-Ханабуса обсуждает светлое будущее - никого не коробит? Как могут Тобари и Ханабуса с милыми улыбками обсуждать светлое будущее и мечтать о детях, когда в их доме медленно и мучительно умирает человек, совсем еще мальчик между прочим (опустим, что сценаристы позаботились о нашей психике и не показали его прикованным к постели, под капельницей и харкающего кровью - доселе было достаточно показано, что приятного в его жизни мало)? Почему офигительно веселый Михару скачет по городу аки кузнечик? Даже бабушка заметила позитивные изменения в его характере. То есть, лучший способ избавиться от трудностей в контактах с внешним миром - это подружиться со смертельно больным человеком и пальцем о палец не ударить, чтобы ему помочь (и это имея возможность ему помочь)? Товарищи-асоциалы, вас ждут хосписы и лепрозории - там вы избавитесь от всех своих комплексов!
Михару мог, МОГ помочь Йоите. Что же он за друг такой? Гау тоже хорош - остальные то ладно, им Йоите до лампочки. Кстати, вся та пастораль с вязанием - тот еще ляп. Несколькими сериями ранее было показано, что Йоите даже чашку держать не может, потому что руки дрожат - он бы и 3 петли не набрал.
В общем, 26 серия - один сплошной ляп. Я не понимаю, чего хотели этим показать создатели. Если первым 25 сериям я могу поставить твердое 8 (ибо тема ниндзей настолько слабо и никчемно выглядит и подается, что портит всю картину), то 26 - не больше 3. Она никуда ни годная: ни в сюжетном пллне, ни в идейном. Это даже не похоже на нормальную концовку. Черт, я решительно не понимаю этих людей: они пытались не делать хэппи-енд,но и не опечалить японских отаку слишком драматичной концовкой? Уже бы сделали или счастливый конец, где здоровый Йоите и веселый Михару сидят на крылечке и болтают за жизнь, или полноценную трагедию. Нормально бы обосновали поведение персонажей, показали бы, как раньше, страдания Йоите и переживания Михару, и дали бы чуваку нормально умереть - что это была за сверкающая пыль? Что за умиротворенные рожи? Спроси у любого человека, ходил бы он с такой рожей, пока умирает его близкий человек - никто никогда не согласится! Я не понимаю, что хотели сказать таким финалом.
Да, аниме меня впечатлило. Но я не могу понять, насколько позитивны эти впечатления. А больше всего меня кумарят обсуждения на форумах:
"А почему не было сенен-ая?"
"Ой, я так плакала в конце"
"Что за тупое слизывание с наруто?"
"Сделайте второй сезон"
"Пусть бы один из них был девочкой - так интереснее"
"Себастьян красивее Йоите".

У людей выключили мозг или что? Или только я и человек с Ворлд-арта заметили: а) во всех смыслах ужасный сливной конец; б) все аниме держалось на линии Йоите-Михару, которую в итоге запороли этой концовкой; в) линия Й-М действительно демонстрирует нам любовь (и Любовь с большой буквы - и все это до 26 серии), но далеко не в том обывательско-пошлом ракурсе, в котором ее сейчас многие воспринимают (и ни о каком сенен-ае не может быть и речи)?

В общем, я порядочно запуталась, раздражилась, поразилась и т.д. и т.п. Но "Набари" рекомендую посмотреть всем, кому интересна тема двух встретившихся одиночеств. Ибо история отношений Михару и Йоите действительно берет за сердце.
Аспирин
Начал смотреть Aoi Bungaku. Не знаю, всплывал он тут уже или нет... но проект сам по себе любопытный. Шесть популярных произведений японской классики, разные аниматоры. Произведения очень серьезные (одна "Исповедь неполноценного человека" Осаму Дадзая чего стоит), аниме версии - по-разному.
Первые четыре эпизода (по "Исповеди", собственно) смотрел с интересом. Нарисовано хорошо, произведение адаптировано с относительным успехом. Но под конец стало как-то уныло. Продолжил эксперимент. Следующие два эпизода были довольно забавными, но в целом очень ничего. Своеобразная такая трактовка Анго Сакагути.
А вот "Беги, Мелос!"... Картинка красивого качества, но боже, какой же там отвратный "театр". Смотреть это совершенно невозможно. Бросил. "Сердце" тоже откровенный фэйл.
Осталось два эпизода. Оба - по рассказам Акутагава Рюноске. Пока не решаюсь смотреть, хотя кое-кто говорит, что как раз они искупают весь этот амбициозный проект. Поглядим.
Bakeneko
Drrr!! оно же Dyurarara!!
Если коротко - аниме о "жизни городских легенд". Отдельные эпизоды, не связанные (пока) ничем, кроме героев и, иногда, общих моментов. Герои, правда, колоритные:
осторожно, спойлер!
Орихара Изайя - мастер обращаться с ножом, якудза;
Хейвадзима Изуо - умелец швыряться всем, что не приколочено (и приколочено тоже - например, автоматами с газировкой), враждует с Орихарой;
"русский негр" Семен Брежнев, которого называют на западный манер Саймоном - повар ресторана "Русское суши";
и, наконец, "гвоздь программы" - Селти Стурлуссон, всадница без головы (в прямом смысле), эту самую голову каким-то образом потерявшая и теперь ее ищущая, подрабатывает доставщиком всего чего угодно, разъезжая на черном байке, одержимом ее фамилиаром, прежде занимавшем тело безголовой лошади.

конец спойлера
Rianna
"Однажды в Токио"
Действительно рождественская история, правда, рассказанная на японский манер. Трое бездомных: алкоголик, трансвестит и девочка находят брошенного младенца. Пытаются найти его родителей, и сквозь эту попытку и путешествие по снежному Токио раскрываются три(а то и больше) судьбы, нелёгкие, непростые, где переплетаются правда и ложь, предательство и стыд, настоящая любовь и преданность. Хороший, красивый мульт на самом деле(бежево-багрово-серо-чёрные тона), только ни разу не смешной и не страшный. Он просто... о нашей с вами жизни и о тех, кого жизнь выбросила на свою обочину, а кто сам этого захотел... Погрустить и поностальгировать.
Jessica K Kowton
Посмотрел "Счастливую звезду". Основное впечатление - "от чего тут, собственно, фанатеть". Сериал неплох, но, судя по комментариям от переводчиков, всю глубину могут понять только отаку - кто хорошо знает, кто кого озвучивал, и ещё очень много чего, чем я не интересуюсь. >_> Но как идея "Lucky Star" определённо заслуживает внимания. То, что запала не хватило и что с такой организацией стоило сократить его раза в два, другой разговор...

А ещё "Лунную принцессу". Вот это вообще не в кассу. Шики - очень милый мальчик и всё такое, и способности у него весьма занятные, да и история семьи занимательная, но, блин, судя по названию, мульт-то не о том. А эта девка мне не понравилась от слова "совсем". =_= Пафосная блонди, в которую непременно главгерой должен влюбиться... Тьфу. Историю с вампирами можно было бы убрать чуть менее чем полностью. Сделать штучек шесть OVA минут по двадцать-тридцать - и всё было бы очень мило и красиво. А так - удалил с винта сериал и не пожалел.
Bakeneko
Cobra the animation (Космический пират Кобра).
Начал было смотреть, но совершенно убили стилизация под старую рисовку и передозировка фансервиса. Если бы не это - вышла бы неплохая "бондиана".
Sigmur
Kardel Sharpeye
Это не стилизация под старину. Это и есть классика, только в новом изложении. Как раз поэтому она и ценна.
Это ремейк вот этого: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=212
Гетсуга_Теншо
"Аякаши - Классика Японского Ужаса". Действительно, ужас, который заткнет за пояс многие фильмы. Три разные истории, я пока только первую посмотрел. Это не треш, где весь ужас состоит в толпах монстров. Это действительно страшное аниме, которое пугает музыкой, атмосферой, поступками главных героев, и многим другим. В общем, жуть. Посмотрю еще две истории.

P.S. Посмотрел вторую. В ней, как ни странно, нет ничего ужасного (мужчины, высыхающие до костей за пару секунд, не в счет, это боян). Вторая история очень яркая, красивая, и очень грустная. В ней нет ни однозначных злодеев, ни однозначных "добрых героев". Буду смотреть третью.

P.S.S Посмотрел третью, последнюю историю. Она запомнилась больше всех. Во-первых, из-за рисовки. Очень необычная форма. Представьте что перед вами слегка помятый холст, и вы смотрите аниме на нем как на экране. Не знаю, как по-другому описать. История тоже очень грустная, но при этом очень динамичная - постоянно держит в напряжении. А еще эта история оказалась детективом.

Вывод: Если не смотрели - посмотрите. Если смотрели - больше не пересматривайте. Три абсолютно разные, и в то же время, такие похожие истории. Не думаю, что кого-то они оставят равнодушным.
Robin
Полнометражку Кланнад. Мило, грустно, и почему-то ужасно трогает. Растянула на два дня просмотр.. Оптимальный срок. И такой контраст между атмосферой сериала и главной героиней...
Юмор с блондином (ну не помню я имена) стоило бы слегка уменьшить. Портит атмосферность.
Navigator
Смотрю про пирата Кобру и просмотрел про Кузнеца священных мечей (Seiken no blacksmith) - пожалуй это лучшие аниме за последнее время.
Robin
Что там было последним *что-то много даже получается*.
Меч чужака. Неплохо, но на один раз. Все слишком привычно, главный герой слишком напоминает Кенси из Самурай Х (причем именно из полнометражек).
Начала смотреть Цельнометаллического алхимика - ова совершенно новой рисовки XD Красиво, немного жутко. Но очень нравится сюжет, рисовка, персоажи. *фасооолина)) цельнометаллическая))*.
Правда посмотрела всего 4 серии покамись... Я ведь гений - умудрилась скинуть серии, пропустив с 5 по 10 Х_Х Теперь до выходных ждать.
Ну и одну серию Сердце Пандоры. Перекликается с Алисой в стране чудес, насколько я знаю. Хе-хе. Неплохо) Мне часы понравились)
Bakeneko
Цитата
классика, только в новом изложении

Раздобыл кусочек оригинала - в том то и дело, что явно пытались нарисовать так, как было, а в результате получилось в виде "закоса под". И смысл вообще был делать ремейк в этом случае?

11 Eyes
Вечная красная ночь с черной луной, пустынные улицы, вопли oни, и Черные Рыцари, ими повелевающие. Двое подростков, не понимающих, как они туда попали, и пытающихся убежать от этого кошмара...

Почему "11 глаз", становится понятно по ходу сюжета - тех, кто неожиданно выпадает из нашего мира и оказывается под черной луной, всего 6 человек, из них один ходит с повязкой на глазу. Видимо, этим автор хотел показать, что все 6-ро (на самом деле есть еще 7-й "участник", но он держится сам по себе до последнего) - одна команда, несмотря на разногласия.
Сериал хорош, держит у экрана до последнего: жертвы ради защиты того, что дорого героям, неожиданные столкновения интересов, чувства, старательно загоняемые внутрь и неожиданно прорывающиеся... Плюс саундтрек, отлично дополняющий атмосферу.
Но моя оценка не 5, а всего лишь 4+. Не знаю, что тому было причиной, но финал скомкан, причем так, как если бы после выпуска 11 серии к аниматорам пришло начальство и заявило, что серий будет 12 и ни одной больше. В результате, такое впечатление, был "выкушен" кусок сюжета, и объяснение странностям пришлось давать по ходу 12 серии, которая до этого была намечена на масштабное сражение.
Гетсуга_Теншо
Мононоке
Шикарное аниме... жаль только, короткое... sad.gif 15 серий всего.
Замечательный сюжет, рисовка очень странная, будто на холсте или папирусе нарисовано, но это только в плюс. Есть и страшные моменты, и совсем немного - на посмеяться. Не знаю, как объяснить, но... В общем - рекомендую это аниме абсолютно всем, мне кажется, равнодушным никого не оставит. Главную роль, кстати, озвучил Сакурай Такахиро, известный также по аниме D.Gray-man, Bleach, Код Гиасс, Отные Мао, король демонов!
Аспирин
Собрался с силами и досмотрел-таки Aoi Bungakuю Те самые последние два эпизода, снятые по "Паутинке" Акутагавы Рюноске и его же "Мукам Ада". Ну, что тут сказать...
Решение связать два произведения единым миром и персонажами кажется мне неоднозначным, но в целом не так плохо. Оба рассказа я читал, так что судить могу до определенной степени справедливо. "Паутинка" получилась в целом удачнее. О, эти сумасшедшие цвета! О, этот психоделический ад! Ну и тексту не слишком изменили. Но вот "Муки Ада" получились уж очень упрощенными. Сюжет изменили сильно и это не пошло на пользу. Тиран-самодур стандартный, шаблонный - одна штука. Тоталитарное государство - одна штука. Художник, которого вынуждает подчиниться тиран - одна штука. Но у Акутагавы-то все было по-другому и намного, намного тоньше. Это меня несколько огорчило. Получилось аниме как аниме. Не больше и не меньше. Но буйство красок! Стоит последить, что там авторы последних двух серий еще нарисуют.

В целом Aoi Bungaku стоит признать проектом амбициозным, но не слишком удачным. Хотя интересная задумка, чего уж там.
Robin
Стальной алхимик 2009 года - новой рисовки. Я в шоке. Шоке шоке. Не ожидала, что у него такой хороший сюжет - думала на йровне Шмана Кинга (то есть крепкая серединка).
Рисовка - идеальная. Юмор - хороший, ненавязчивый и в тему.
Сюжет хорошо продуманн, раскрывается фактически в каждой серии - и если вначале думаешь, что все будет просто и предсказуемо, то потом радостно понимаешь, что ты был неправ.
Персонажи тоже понравились. Эдвард, Уинри, Рой Мустанг - это, пожалуй. тройка любимых. Очень хороший образ сестры Армстронга.
Ну и тема алхимии мне нравится - равноценный обмен и т. д.

Пара серий Сердца Пандоры - теперь надо ещё искать) Потому что более менее понравилось)
Bakeneko
Ichiban Ushiro no Daimaou

Представьте себе ситуацию:
Академия магических искусств. Начало нового семестра, и всех новичков обследует дух, который выявляет, к чему предрасположен тот или иной студент. И вот, раздаются вполне ожидаемые резолюции "маготехник", "перспективный целитель"... однако на одном из студиозусов дух замолкает и, спустя некоторое время нехотя выдает: "эээ... я полагаю, ты - будущий повелитель демонов".
Давно я так не смеялся!:) Пока еще вышло всего пять серий - но юмора в них насыпано щедро, прямо с верхом!:) Великолепная комедия положений, от которой лично я жду весьма и весьма многого.
Адов СантА
Добрался до "меланхолии Харухи Судцумии". Посмотрел пока что первый сезон, и нахожусь в диком восторге. Понравились все персонажи, и даже жалею немного, что нет в моем окружении Харухи. Смотрел в реанимедиа (только "Рубак" еще смотрел в русской озвучке). Перевод отличен, особенно керновское "блинский блин".

Второго сеона в реанимедии нет, правильно понимаю?

А если кто не смотрел, то настоятельно советую. Отличная вещь!

morgana-Live
Цитата(Robin @ 8-03-2010, 22:30)
Начала смотреть Цельнометаллического алхимика - ова совершенно новой рисовки XD Красиво, немного жутко. Но очень нравится сюжет, рисовка, персоажи. *фасооолина)) цельнометаллическая))*.

Оооо, месяца два сидела (больше половины срока моего "фанатения" от аниме). Посмотрела старый сериал, полнометражку, новый почти весь просмотрела. И почему так понравилось? Сама не понимаю, взрослая тетя, а сенэн какой-то смотрю...
А еще посмотрела любимый всеми "Волчий дождь" (шедевр в русской озвучке!), "Убежище ангела" (брат с сестрой? Ооо, интересно. Только не тянет), да кое-что по мелочи. Сейчас желание смотреть мультики пропало опять... посоветуйте что-нибудь действительно интересное взрослой тете, а?))
Одри
Где-то с неделю назад расширила круг своих интресов в аниме (до этого смотрела только произведения Миядзаки) и посмотрела "Девочку, покорившую время". Достаточно неплохое аниме, ИМХО. В нем не слишком много экшена, как раз на мой вкус (я, несмотря на избыток японской анимации именно в ключе экшена, люблю нечто спокойное, тихое, милое и семейное; "Наш сосед Тоторо" в этом смысле считаю идеалом). Во многих местах улыбнуло. Жаль только, перемудрили в конце авторы немножко, но если на этом не зацикливатся, то достаточно интересная вещь.
Storm
Из аниме смотрела когда-то давно, Сейлор Мун. Хотя ее наверно все видели)))) А потом я предпочитаю только аниме от Миядзаки.
Одри
Посмотрела на прошлой неделе "Шепот сердца". Доброе аниме о светлых и теплых чувствах мальчика и девочки. Оба они кажутся наивными и очень милыми. И кошак там отпадный - такой себе хозяин собственной жизни. А вообще, здорово, когда у человека есть мечта и он стремится к ней... И аниме, пожалуй, об этом.
Jessica K Kowton
Никогда бы не подумала, что могу так радоваться экранизации манги. А тут ещё такая подстава - из полусотни серий оригинального сериала субтитры имеют лишь четырнадцать. Печаль... Однако ж посмотрела хотя бы эти четырнадцать. По общим впечатлениям - серии лучше смотреть хотя бы по парочке раз в неделю. Иначе передоз. Но всё же такое счастье посмотреть на Банкорана, да и прочих "в живую".
Ах, да, сериал называется "Boku Patalliro". Есть ещё также не отсаббенная полнометражка и второй сезон (этот с субтитрами), который пародия на первый. Пародия на пародию это сильно, конечно... Да и не хочется браться, не просмотрев полностью первый. :\ Разумеется, можно было бы сделать вид, что я знаю сюжет по манге, так и она далеко не вся переведена. "Печаль" не то слово. :\
Bakeneko
Shi Ki

Маленькая деревня, затерянная в лесах. Таких в Японии не один десяток в каждой префектуре. Вот только вокруг этой растут деревья, из которых делают надгробья. Как писал местный монах - деревня, окруженная смертью... вот и накаркал.
Одним ничем не примечательным летом люди вдруг стали умирать от странной болезни: жалуются на усталость и сонливость, анализы показывают необычную форму анемии, а смерть наступает всего через 3-4 дня. Местный врач подозревает эпидемию, причем в качестве первичных носителей подозревает приехавшую недавно семью, вселившуюся в замок на холме. Но он и не предполагает, что они не просто носители смертельного заболевания - они и есть смерть. Думаю, все уже догадались - в деревню на отдых приехали вампиры.
Завязка сериала более чем очевидна - все понятно уже из первой серии. Цепляет же он своей атмосферой. Атмосфера безнадежности, липкого кошмара, чувства, что ничего нельзя сделать... все то, что делает фильм ужасов фильмом ужасов, а не банальным "ужастиком".
Jessica K Kowton
Хы. По-моему, для рекламы достаточно того: http://img7.anidb.net/pics/anime/52019.jpg или http://www.mangaupdates.com/image/i86091.png (кстати, почему аниме помечено меткой "сейнен", а манга - "сёнен"?). Kardel Sharpeye, а вампиры там на вампиров похожи? Или пока ещё столько серий впереди, можно ждать и страданий о том, что они хорошие, просто судьба у них такая? :\
Хотя. пожалуй, всё равно посмотрю обязательно, как все серии будут.
Crazy cat
«Достучаться до тебя» (Kimi ni Todoke)

Ой, давно я сопливое аниме не смотрела ))) Поооооравииилось!
Жила была себе девочка Савако, которую в школе переименовали в Садако потому что была она похожа на страшную и ужасную девочку из «Звонка». А Савако на самом деле была скромной и хорошей, ну просто внешность у нее такая мрачная, что ж теперь, но вот не хотели с ней в школе дружить, хотя Савако тосковала в одиночестве и очень хотела завести друзей, которые вскоре нашлись благодаря Казехае-куну, который стал и первым другой и первой… ой, ну это уже рассказывать не буду smile.gif После Казехаи появились у Савако и подруги и соперницы, приключения, новые события и масса интересного вообще в жизни появилось, а все потому, что Савако перестала «зажиматься», а попыталась стать обычной дружелюбной девочкой.
Хорошее аниме, душевное такое, мне понравилось. Эта Савако, не от мира сего, такая трогательная, чувствительная, переживает по любому поводу… интересная девочка и интересно было наблюдать, как она постепенно открывается людям. Люблю я такое аниме, настраивает на позитив, сразу хочется верить в хорошее, доброе и вечное. Прорисовка тоже неплохая, а вот саундтрек я как то не заметила, ничем не выделялся, это наверное единственный минус «достучаться до тебя».
Bakeneko
Jessica K Kowton
Они очаровательны. Аристократическая бледность, хорошие манеры, умеют производить впечатление (под которым их неосторожно приглашают зайти в дом). С первого взгляда ничего плохого и не подумаешь... разве что глаза. Те самые омуты, в которых может водиться черт знает что.
Jessica K Kowton
О боги, стукните меня кто-нибудь.
Аниме я, пока не выйдет полностью, смотреть не буду, но мангу "Shiki", что есть на английском, я поглотила и хочу-хочу-хочу ещё. *___* Оно... такое... *__* Я даже не знаю, как описать. Замечательное. Нарисовано несколько непривычно, рисовка немного "олдскульная" и местами хреновая, но всё равно весьма хорошая, а как привыкнешь и присмотришься, вообще очень даже. Сюжет же... У-у, там есть некоторые моменты и некоторые персонажи, с которых лично меня очень прёт. Правда, понимаешь это не сразу. Тот же доктор мне поначалу не понравился, но когда появилась его жена и то, что с ней случилось... Это же такое ня. *__* Юуки-младший - прелесть. Пафос так и прёт, но иначе на него никто и не взглянул же. Монах занятен и я жду от него многого. Парень этот (Масао?) - есть в нём что-то притягательное. Он достаточно мерзок, но мне его жалко временами. Про вампиров вообще молчу. Отец это нечто, а дочка более чем мила.
Да и... Манера изложения событий неплоха и затягивает, зараза.
Genevieve
Kardel Sharpeye а это точно название такое? Я хотела на Ворлд-арте про него почитать и не нашла unsure.gif . Может, еще английское есть? А ты вы меня заинтриговали прямо))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.