Dragonlance - - - -
: Недавно просмотренное аниме
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Случайный прохожий
Посмотрел " Звуки небес" . Альтернативный мир , похожий на Европу 30-х , где воюют Рим и Гельвенция . Долгая кровавая война остановилась , идут переговоры . В захолустном гарнизоне в небольшом захолустном городе ,на краю театра военных действий ,небольшой гарнизон состоящий из девушек живёт обычной мирной жизнью. К ним прибывает пополнение , новенькая Сорами Каната, которая хочет научиться играть на трубе. Девушки хоть и военные ,под командованием командира Фелиции Хейдеман, но живут почти как сёстры одной семьёй. Рио Кадзумия , трубач , обучает новенькую. Почти мирная жизнь , хотя и прерываемая тревожными слухами, радует Канату. Но случается событие резко нарушающее спокойную жизнь девичьего отряда. Их маленькая крепость внезапно становится горячей точкой и ситуация складывается так что от них теперь зависит судьба двух вооющих стран , миллионов жизней. И они принимают трудное решение. Последние две серии очень понравились. Аниме не мегашедевр конешно , но теперь одно из любимых.
smile.gif
Понарошка
Sword art online - нетипичное аниме с фентезиным и ММОРПГ-шным сюжетом, который с первой серии хватает за горло. Потрясающий сюжет, великолепное аниме, чудесные герои и трогательные чувства.

Со времен Тетради смерти и Василиска первое, что зацепило так сильно!
Ермолов
"Рубаки".
Точнее всего будет сказать - рыдалЪ. Они там все прекрасны, а если к этому добавить музыку, то получится попросту шедевр...
Night Shadow
Сейчас смотрю "Посредственность из школы магии". 2095 год. Магия поставленна на службу людям... Вобщем аниме в стиле техномагия. Очень красив и захватывающе
Jessica K Kowton
Из самого последнего было просмотрено "91 days". И хоть до дикого восторга далеко, но после всего прочего просмотренного оно такое прекрасное, что хочется об этом везде писать и всем рассказывать. Слава студиям/командам, которые рисуют по заранее полностью прописанному и продуманному сценарию, слава тем, чья цель рассказать законченную историю. Отдельная слава за замечательных персонажей со своими характерами и целями и что успевают достаточно внятно показать всех, кого надо. вроде ничего особенного, но после некоторых отдельно взятых тайтлов кажется, что это дорогого стоит...
Ермолов
Heavy Object.
Мораль: два дебила -- это сила, а противостоять солдатской смекалке может разве что сержантская палка. Выглядит как гибрид мехи с Боло, но Объекты, как правило, причиняют меньше вреда друг другу и окружающим, чем главгерои.
Spectre28
Токийский гуль, два сезона. Надо сказать, что второй сезон без чтения манги смотреть вообще не имеет смысла, потому что авторы не заморачивались ни понятностью, ни линейностью, вообще ничем кроме графики. В итоге если первый сезон - предыстория - выглядит достаточно последовательным и связным, то второй - от которого я все же ждал ответов на поставленные первым сезоном вопросы - не дает вообще ничего) Просто набор относительно связанных одна с другой сцен, временами очень концептуальных...
В общем, я бы советовал до просмотра курить много манги. И, наверное, форумов, потому что даже в манге, говорят, без этого не разберешься))
И при всем этом оно ухитрилось быть достаточно интересным чтобы я его досмотрел. Что в целом в таких условиях дорогого стоит.
Jessica K Kowton
Цитата(Spectre28 @ 2-01-2017, 19:18)
без чтения манги смотреть вообще не имеет смысла
С прочтением его особенно нет смысла смотреть. :D И все, кого я спрашивала, второй сезон дропнули. И я не знаю, что там говорят, но я вполне понимаю сюжет манги. Разве что там какие-то тайные смыслы, которые только после курения чего-нибудь проявляются, тут не знаю.
Spectre28
Jessica K Kowton,
с прочтением, как я понимаю, имеет смысл смотреть как визуализацию кусочков разве что))
Limonka
А я вот последнее посмотрел Yuru Yuri, правда пока только первый сезон. Ну нравятся мне девочки-школьницы..
Мадам с косой
Из не самого последнего, но самого запомнившегося - Toshokan Sensou.
Немного градусов по Фаренгейту в холодном токийском заливе в суровом будущем: книги подвергаются цензуре по соображениям морали, а особые библиотечные войска дают отпор комитету цензуры вроде как и огнестрельным оружием, но с запретом на прямое попадание.
Приятная фигня, в наличии неплохая лайв-экранизация.
Кайран
Что запомнилось из недавно просмотренного - "Акира".
Хотя снимали 20 лет назад, смотрится аниме лучше многих более поздних работ. Можно похвалить авторов - с созданием атмосферы Нео-Токио, в котором происходит действие, они справились на пять баллов.
Рекомендуется для просмотра всем любителям жанра постапокалипсиса и антиутопии.

P.S. Разыскал это аниме в первую очередь из-за того, что мотоцикл оттуда появился в качестве пасхалки в "Первому игроку приготовиться".
Axius
Цитата
Хотя снимали 20 лет назад, смотрится аниме лучше многих более поздних работ.

Ну вон оно, кстати, как раз неудивительно: к аниме, которые задумывались в полнометражном формате (т.е. для широкого экрана, а не тв) были куда более высокие требования в технологическом плане. На время своего создания "Акира" был, наверное, самым высокобюджетным из созданных на тот момент аниме, что транслировалось и в беспрецедентный уровень детализации, и полноценную анимацию в 24 кадра (что в раза в два больше, чем у "сериальных" произведений). Последнее и на сегодняшний день большая редкость для жанра (даже титанов вроде "Гибли").
Кайран
Ознакомился с первым сезоном Sword Art Online.

Считаю, что первая половина сезона была лучше. Во-первых, мир Айнкранда оказался более продуман, чем Альфхейм (можно было хотя бы кратко ознакомить зрителя со всеми разумными расами, чтобы знать, чего от них ожидать). Во-вторых, фансервиса ради фансервиса было меньше.

Плюс путем введения "бога из машины" в конце (кто смотрел, тот поймет) обесценивается весь пути Кирито в Альфхейме . Особенно учитывая то, что в Айнкранде он справился сам, преодолев рамки игры на одной силе воли.
Jessica K Kowton
Вы... вы его посмотрели? Полностью?! Воу. И вам больше 15 лет? ВОУ. Я не смогла. Серьёзно, мне хватило на две, кажется, серии, мой мозг истёк слизью от этого ада, я промотала пару серий, чтобы убедиться, что лучше не станет, и дропнула. Меня пугают люди, которые этот сериал хвалят.

Я вот последним посмотрела Fate/Zero, была бескрайне разочарована, потому что там вообще всё плохо. Но при этом смотрибельно! Я отсмотрела его целиком, и там даже были персонажи, на которых были приятно смотреть. Я включила после этого Stay Night, и это такой сорт говна, простите за выражение. После него понимаю людей, которые хвалили Zero. После такого и мне его похвалить хочется, там у персонажей ну хоть какая-то логика была, у них была мотивация и IQ выше двадцати. После нескольких серий я сейчас в процессе перемотки, потому что хочу после этого попытаться смотреть Apocrypha и неплохо бы знать, чем дело кончилось. При этом, блин, после Zero я говорила, что ничего хорошего не жду от последующих двух сериалов, но, воу, не настолько же. Если Апокриф окажется настолько же ужасным, останется только лечь на пол и молча ждать, пока Rail Zeppelin Grace Note не выйдет.
Но я хочу сказать, что Stay Night примерно на том же уровне, что SAO, по тому малому, что мне в нём запомнилось. В Stay Night мне хочется на стенку лезть от гг, в SAO на стенку лезть хотелось от его окружения. Хотя в Stay Night абсолютно все персонажи ужасны, кроме Гильгамеша, но он беженец из Zero и ему, видимо, можно. В SAO адекватов просто не завезли, толпа шизофреников-эскапистов. Такие тайтлы вызывают у меня желание больше никогда аниме не смотреть и просто полностью на мангу переключиться.

Надеюсь, я никого этим не задела.
o<-<
Ермолов
Jessica K Kowton
SAO могло бы быть годным киберпанком, не будь его автор японцем со своими японскими тараканами, но чего нет -- того нет.
breta
"Дети моря"... Необычно, странно, но интересно. С множеством подтекстов и множеством смыслов.
Смотрел кто?)
Кот Баюн
Это которое поначалу притворяется типичным Синкаем или Хосодой, а потом превращается в полный сюр с Гайнакс-эндом? )
breta
Видимо оно да))) Сюр, конечно, присутствует. Ещё тот. Периодически выпадаешь из линии сюжета и задаешься вопросом "а что происходит?" biggrin.gif
Cordaf
user posted image

Same energy:

user posted image
Jessica K Kowton
Cordaf, так тебе понравилось или нет? Я даже первую серию не осилила, too cringe для меня.
Cordaf
Jessica K Kowton
Невообразимый кринж, я одолел шесть эпизодов и слился, уровень вторичности такой, что это уже скорее произведение в жанре мета-модерна, и очевидно у меня нет научной степени в прикладной анимелогии, чтобы полноценно оценить.

Их мерч, с другой стороны, это вещь в себе. Во-первых он максимально всратый, во-вторых он абсолютно везде.
Carmilla
Таки как не упомянуть фаворита всея интернетов SPYxFamily. Как по мне, аниме вышло даже лучше манги, потому что у статичных кадров не получается тах хорошо передать смену эмоций, а много в этом шоу делают именно игры лицом.
Жду, когда полностью выйдет второй сезон, ибо не люблю смотреть в онгоинге.
Ольен
О моем пеперождении в меч.
Почитайте Ранобэ, посмотрите Аниме, оно того стоит. Милое, не без крови и жестокости. Все получат по заслугам.
Случайный прохожий
Цитата(Ольен @ 15-12-2022, 23:12)
Почитайте Ранобэ, посмотрите Аниме, оно того стоит. Милое, не без крови и жестокости. Все получат по заслугам.

Ну неплохое , но шаблонное.
Cordaf
Цитата(Carmilla @ 22-10-2022, 23:53)
Таки как не упомянуть фаворита всея интернетов SPYxFamily. Как по мне, аниме вышло даже лучше манги, потому что у статичных кадров не получается тах хорошо передать смену эмоций, а много в этом шоу делают именно игры лицом.
Жду, когда полностью выйдет второй сезон, ибо не люблю смотреть в онгоинге.

Меня пока хватило на две серии. По-моему очень кринжово.(

Но тут уже видимо сказывается ВОЗРАСТ: пытались смотреть подряд Кимецу но Яиба (тоска), Дзюзютсу Кайсен (тоска) и Человека-бензопилу (тоска и практически неотличимо от двух предыдущих). Пришел к выводу, что сегодняшнее эфирное аниме страдает от всех проблем супергеройского Голливуда: как только кто-то нащупает мало-мальски коммерчески выгодное сочетание истории, пейсинга и сеттинга, как остальные начинают эксплуатитровать это сочетание до тошноты, воспроизводя одно и то же в немножко других цветах - и заваливая все бесконечным мерчем.

Из относительно недавнего понравилось (но зато очень) только Дорохедоро.
Spectre28
Frieren: Beyond Journey's End
посмотрел всё доступное, и очень смешанные ощущения, надо сказать. Местами - первые серии, экшн, испытания, арка с демонами - оно просто шикарное на грани гениального, потому что очень круто смешивает роад стори, открытие персонажа и ощущение ролёвки.
Но в другие моменты: затянуто, причём не слегка, а просто неимоверно, переполнено шаблонными мыслями/моралями в лоб, через клише...
Смотрел через пролистывание, и итог какой-то неоднозначный. Возможно, я для такого недостаточно тонок)
Кайран
Цитата(Ольен @ 15-12-2022, 23:12)

Да, в кого только не стали перерождаться попаданцы. Кто в меч, кто в слизь, кто вообще в торговый автомат. biggrin.gif
Случайный прохожий
Цитата(Кайран @ 14-04-2024, 0:20)
Да, в кого только не стали перерождаться попаданцы. Кто в меч, кто в слизь, кто вообще в торговый автомат.  biggrin.gif

Есть простой фермер с супернавыками и супермотыгой. biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.