Dragonlance - - - -
: Недавно просмотренное аниме
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Crazy cat
Посмотрела "NHK ni Youkoso!". То, что изначально я смотрела, как комедию обернулось драмой. История хихикамори Сато, который четыре года просидел в своей квартире и выходил только ночью в магазин или в близлежащий парк... пока в его жизни на появилась девушка Мисаки, которая решила помочь несчастному парню.
Интересный и довольно таки необычный сюжет, особенно интересно, что это аниме студии Gonzo, которая собственно анимешными шедеврами не отличается.
Вобще то в Японии я так поняла проблема хихикамори очень актуальна (хихикамори - это человек, который не работает и не учится, испытывает проблемы с общением, поэтому чаще всего проводит свою жизнь в затворничестве), но опять же, если так подумать, то и в других странах масса таких вот хихикамори... Изначально я думала, что это такой стеб, но досмотрев сериал до половины поняла, что японцы пытаются показать проблемы собственной страны и людей и им это удалось. Это действительно не смешно, а достаточно тяжело и драматично, когда человек не может найти свое место в мире и становится хихикамори. Хорошо, что главный герой Сато смог выбраться из этого состояния, а ведь множество людей так и живут. Больше всего меня ужаснули серии о сетевых играх. Почему я и не играю в них, хотя есть масса возможностей, потому что боюсь превратиться в то во что превратился Сато после месяца онлайновой игры. И вобще, на самом деле стать хихикамори легко, тяжело потом выйти из этого состояния.
Аниме действительно хорошее и заставляет о многом задуматься, в частности о том, а так ли на самом деле хороша жизнь хихикамори, как представляется...
Tsi-Tsu
Я тоже недавно закончила просмотр NHK. Да, хихикамори - это жуткая социально-психологическая болезнь! И в Японии полно больных хихикаморией! И клубы массовых самоубийств, упоминающиеся в этом аниме, тоже актуальная проблема в Японии. Больше всего меня также впечатлили серии про игры он-лайн. Не думаю, что инлайновые рпг сами по себе - зло, но они являются отличным дополнительным катализатором для прогрессирования хихикамории. Все персонажи в этом аниме отвратительно жалкие и никчемные существа, так что кому-то из них сложно симпатизировать, можно лишь ужаснуться, глядя на них. Однако, аниме очень неплохое и отлично раскрывает поставленную тему.
Цитата
особенно интересно, что это аниме студии Gonzo, которая собственно анимешными шедеврами не отличается.

Не сказала бы. Есть и у Гонзо хорошие вещи. Например, Ромео и Джульетта - вообще один из лучших сериалов 2007 года имхо, Стальная тревога, Изгнанник, Хроно... Да и Кровь Триединства, которую смотрю сейчас, пока что нравится. wink.gif
Genevieve
А я все-таки согласна с Crazy cat в том, что "Гонзо" и "неудавшееся аниме" - это уже почти синонимы. Лично мой список их удавшихся работ еще меньше: Изгнанник и Welcome to NHK. Стальную тревогу я собираюсь посмотреть в ближайшее время.
Trinity Blood для меня навеки останется яркой оберткой, в которую не потрудились завернуть хотя бы немного смысла. Я уже молчу о "Крестовом походе Хроно", замечательные идеи и персонажи которого навеки остались за кадром! В общем, Гонзо для меня - действительно больная тема tongue.gif. Я могу до бесконечности говорить о том, что мне не нравится.

Чтобы не флудить, напишу про только что досмотренное Beyond the Clouds. Кстати, теперь я могу похвастаться тем, что видела все знаковые работы Синкая smile.gif. Вообще, "За облаками" мне... ну не сказать, что очень-очень понравилось, но есть много моментов, которые меня действительно впечатлили: например, идея про параллельные миры и сны Вселенной. Или конец, когда Саюри забыла, что так хотела сказать Хироки. Вообще, сюжетная составляющая - довольно сильная, но, порой, какие-то моменты казались мне чересчур затянутыми.
Ну и, понятное дело, атмосфера и графика - не устану повторять, что Синкай - просто гений. На его работы невозможно смотреть без умиления. Иногда даже хочется покадрово сохранить весь фильм и, распечатав скриншоты, сделать себе картинную галерею.
Crazy cat
Цитата
Стальная тревога

Точно, про свою обожаемую Стальную Тревогу я и забыла!
Так что уже из-за нее не буду больше плохо отзываться о Гонзо, все таки этот сериал очень хорош и по прорисовке и по сюжету и особенно по персонажам. Сагара форевер! smile.gif

Посмотрела "Девочка, которая перепрыгнула время". Фильм очень понравился, особенно хороша прорисовка да и сюжет получился неплох. Раньше я смотрела множество фильмов связанных с путешествиями во времени, а теперь вот и аниме... Сюжет этого фильма еще раз доказывает, что лучше не играть со временем и не пытаться его изменить потому что ничего хорошего из этого никогда не получается, лучше пусть все идет так, как сужденно и никто не вправе менять ту или иную ситуацию. Вот и у Макото получилось так - из-за ее прыжков страдали люди и в итоге и у нее самой становилось все хуже и хуже. Я думаю, что каждый когда нибудь мечтал о том, чтобы была возможность вернуться в прошлое и исправить неудачную ситуацию или повторить счастливый момент, но на самом деле, как показывают нам множество фильмов, книг и это аниме - ничего хорошего из игр со временем не происходит, если изменить даже в мелочи обычный ход времени это может привести к непоправимым событиям.
Я очень люблю такие истории, как это аниме о девочке, которая так необдуманно и глупо играла со временем, поэтому фильм мне очень понравился.
Rogneda
Цитата(Genevieve @ 5-01-2008, 12:36)
А я все-таки согласна с Crazy cat в том, что "Гонзо" и "неудавшееся аниме" - это уже почти синонимы. Лично мой список их удавшихся работ еще меньше: Изгнанник и Welcome to NHK. Стальную тревогу я собираюсь посмотреть в ближайшее время.

Ой,нет,Гонзо не трогайте,Ромео и Джульетта и Кровь Триединства одни из моих любимых сериалов)
Гонзо иногда здорово косипорят со смыслом-но у них почти всегда отличное визуальное исполнение.Плюс саундтрек.
Плюс уже вышеперечисленные Изгнанник,Стальная тревога и NHK.
Я не аниме-маньяк и все подряд не смотрю,но гонзовские работы всегда привлекают мое внимание,даже если это и не мой жанр.

Ну и чтоб совсем не флудить-сейчас смотрю Lovely Complex. Пока сложно оценить однозначно,но чем-то напоминает Бокура га Ита,только это вариант мне нравится больше))

Genevieve
Я вчера домучала таки Kanon, версию 2006 года. С этим аниме была целая эпопея, потому что мне приходилось смотреть его на пару с подругой, которой оно еще и не нравилось. Вообще, я не скажу, что мне Kanon так уж и понравился, но там была приятная спокойная атмосфера, как-будто такого домашнего уюта, несмотря на уродские лица со скособоченными глазами-баклажанами. Еще действительно понравились некоторые сюжетные находки, вроде истории девочки-лисы - в последней серии этой сюжетной части я плакала.
Что действительно не понравилось, помимо специфического стиля, от которого меня просто коробило - это рваная сюжетная линия. Аниме это делалось по симулятору отношений, то есть там предполагалось несколько вариантов развития событий. Сценаристов можно похвалить: судя по словам тех, кто в игру играл, они втиснули все. Но все-таки есть один большой минус: когда линия того или иного персонажа кончалась, про него банально забывали, вспоминая только изредка и то - чисто ради приличия.
Amaranth
Раз уж зашла речь про Гонзятину...
Торибла, конечно, вещь просто сногсшибатнльная, графика супер, композитору памятник при жизни... Но зачем же столько слэша пихать туда, где его по канону нет... Перестарались маленько)
Алхимик
Недавно посмотрел "Ведьмина служба доставки" от Хаяо Миадзаки.
Очень зацепило, во-первых, потому, что здесь нет войны, драк и роботов, которые порядком надоели. Это анимэ, скажем так, для семейного просмотра тихим вечером. Очень порадовал кот Дзидзи, правдя я так и не понял, почему он перестал разговаривать. А его "Бее" я запомню навсегда...
В общем, хорошее анимэ. Понравилось
Sigmur
Алхимик
Кики потеряла уверенность в своих силах. Помнишь, она даже взлететь не могла. Вот поэтому и не смогла говорить с котом. Неуверенность в себе и привела к тому, что она перестала понимать кота.
Алхимик
Понятно...
Жаль, он в конце так и не заговорил.
Хотя на метле с ней летал
Scald
только что просмотрел Final Fantasy VII Advent Children и впечатлений море, правда вопросов больше smile.gif. в целом очень даже качественная, на мой взгляд, работа (нашел лишь один косяк: во время первого разговора кодаджи с руфусом шинра у первого слегка были заметны недороботки в волосах smile.gif и все). интресная идея и ее воплощение. в общем понравилось все, но больше всего мне в данной анимешке понравился звукоряд...вот здесь одни только положительные эмоции smile.gif
ну и несколько вопросов, может кто ответит:
сколько мечей клауд собирает в один?
кто такой сеферот?
кто такая мать?
кто такие духи?
почему руфус шинра сидит в инвалидном кресле, если он может ходить?
...
в общем много вопросов smile.gif
Sigmur
Scald
Я могу сказать только одно. Играй в Final Fantasy VII.

Я правда и сам не играл, но знаю кто такой Сефирот.
Amaranth
Scald
кто такой сеферот? - бывший Солдат, который потом слегка взбесился и много кого порубил в капусту). Его и Клауда потом от реактора отскребали (точнее ту мешанину, которая в итоге получилась). Посмотри Last Order, станет понятнее)
кто такая мать? - Дженова (она же милое мамо). Вообще не помню, кажется, родной матерью Сефы она не была, но он её таковой считает. Троица Сильверов вообще клоны Сефирота, поэтому тоже считают её мамой)

кто такие духи?
почему руфус шинра сидит в инвалидном кресле, если он может ходить?
сколько мечей клауд собирает в один?
- не знаю, но могу спросить, если надо)
Genevieve
Продолжая тему финалки: недавно посмотрела овашку, выполненную в уже классическом аниме стиле - FFVII Last Order. Там можно было полюбоваться за Зака, который в Advent Children изредка выползал во флэшбеках, коматозного по неизвестным причинам Клауда, Тифу старого образца и Сефирота - во флэшбеке про Дженову. Честно говоря, я так и не начала понимать происходящее, но мне понравился Зак - хороший персонаж. Да и с анимешной графикой многие герои, кроме разве что Клауда, выглядят намного красивее. Особенно Сефирот, который в AC был похож на умертвие с редкими, сальными волосами.
Tsi-Tsu
Minami-ke (Сестры Минами)
Это очень легкое аниме с юмористическим абсолютно пустым и не напрягающим мозг сюжетом. Речь в нем идет о трех сестрах: старшей, средней и младшей. Их родители погибли, так что живут они одни, без всякого контроля, предоставленые сами себе.
И вся история вертится вокруг быта трех сестричек, наделенных разными и яркими характерами. Старшая - спокойная, уравновешенная и заботливая. Средняя - буйная, бестолковая и комичная (но в то же время и самая харизматичная, имхо). Младшая - заносчивая и холодная, но неимоверно радует своей коронной фразой: "Бакаяро!" в адрес среедней сестры.
Девочки ходят в школу, смотрят сериалы, посещают фестивали, устраивают праздники, покупают еду, ездят на пляж, ссорятся, мирятся... в общем, веселятся, как только могут. А также имеют большую пеструю команду эксцентричных друзей, которые им в этом веселье активно помогают. biggrin.gif
Пока что вышел один сезон в 13 серий, н оя так поняла, что продолжение последует без паузы. У сериала нет сюжета как такового, так что снимать его можно до бесконечности, пока будет спрос.
Это аниме вполне смотрибельно, с добрым юмором, комичными ситуациями и забавными персонажами. Если хочется что-нибудь простенького и милого, то "Сестры Минами" подойдут как нельзя лучше. smile.gif
Crazy cat
Полнометражка "Boku wa Imouto ni Koi wo Suru" (Я люблю мою младшую сестренку).
В целом мне понравилось - неплохое седзе, хорошо переданы эмоции, чувства и переживания главных героев, а что инцест... ну что ж в виде исключения и если это действительно любовь, то почему бы и нет, хотя все равно масса противоречий по этому поводу. Но я не плевалась, аниме посмотрела с удовольствием - очень хорошая прорисовка и несмотря на всего 50 минут получился неплохой сюжет, в принципе законченный. Так что, посмотреть стоит, но один-два раза и то исключительно из-за переживаний главных героев.
Rogneda
Нет большего зла,чем незаконченный аниме сериал-особенно если до конца остается каких-нибудь две-три серии.Пока дождешься-все настроение смотреть пропадет да еще и забудешь о чем вообще шла речь.Но некоторые вещи я начинаю смотреть сразу,вне зависимости от того,какими жуткими кусками они ко мне попадают.
Lovely Complex.Это школьное седзе напоминает Бокура га Ита-и по прорисовке и сюжетно-но все же достаточно отличается от него.
В одном классе учатся двое-они похожи друг на друга по привычкам и характеру,они постоянно ссорятся и ругаются-словом,это могло бы стать самым обычным началом любви-если бы не -ее рост-172 см,его-156, и одноклассники называют их комедийным дуэтом Олл Хенсин Кедзин.
Здесь есть и юмор и романтика, и повседневность.Это та самая жизнь подростка,которой жил каждый из нас-кто не помнит,как его терзали жуткие комплексы по поводу собственной внешности,как тяжело признаваться в любви, и жить ожиданием ответа,как здорово иметь рядом друга,понимающего и поддерживающего тебя.
Риса признается Отани в любви-он-тормоз и дурак,не способен даже мысли допустить о том,что его действительно любят,а она-мучается и мечется.В принципе это стандартное наполнение седзе,и понятно,что все-все у них будет хорошо,но переживания главных героев так близки и понятны,и разбавлены таким мягким юмором ,что оторваться от сериала просто невозможно-он очень искренен и жизнелюбив.
Отличным бонусом идет Сейко-маленькая кавайная девочка,которая на самом деле маленький кавайный мальчик ^_~
Смотреть в плохом настроении,хорошем настроении и приступе ностальгии по чудесным школьным годам*ах,эти поездки всем классом на Хоккайдоhappy.gif*
Rogneda
"Я тебе не место для общего пользования.Я замкнутый"

NHK ni Youkoso!я смотрела долго.Потому что во-первых вещичка достаточно укуренная,а во-вторых-социальная.Что для Гонзо в общем-то редкость.
Его зовут Сато,ему 22 года,он хикикомори и считает ,что вокруг него плетется мировой заговор.Холодильник и телевизор с ним согласны.
Но однажды на пороге его дома появляется странная девушка Мисаки-она хочет помочь ему и вылечить от хикикомории-но он должен выполнять все ее условия.
Я бы охарактеризовала этот сериал как аниме о природе одиночества.Оно может иметь самые разные причины,но одно неизменно-одиночество-это прежде всего внутреннее состояние человека.Каждому из нас порой хотелось запереться в комнате и никогда не выходить наружу,в этот гадкий и враждебный мир,где все только и ждут момента,чтобы обидеть тебя.А иные выбирают другой способ бегства от реальности-как Ямазаки-фанатик аниме и хентайных игр, или как Хитоми-постоянно принимая антидепрессанты.Комплексы,страхи,тревоги.фрустрации-все идет в дело,ничего не остается за бортом,и от этого персонажи смотрятся еще более гротескными и реалистичными одновременно.А сделать нужно всего-то ничего-запереться в темной комнате и попробовать поговорить с холодильником.И все у вас получится.Одиночество при длительном самокопании неизбежно приводит к самозакапыванию-и вот уже нужна не совковая лопата,а целый экскаватор.И даже маленькая волшебница Пурурин-тян окажется бессильна.
Сато смог избавиться от своей хикикоморности-когда понял,что надеяться -это одно,а делать-совсем другое.И даже Ямазаки кажется готов создать хентайную игрушку своей мечты про "немощную горничную-робота,привидение,живущую по соседству".
Но концовка все равно остается открытой-или герои продолжат карабкаться вверх,или опять скатятся вниз,к холодильнику.
Эн.Эйч.Кей заставляет задуматься-пусть и в преувеличенном виде,но там показаны вполне реальные человеческие ситуации-в конце концов все мы смотрим аниме-чем мы хуже Ямазаки?
Смотреть.Смотреть однозначно.Па-любому))
Genevieve
Genshiken
Что будет, если снять аниме об отаку? Отличная комедия, особенно, если показать ее самим отаку.
Мне давненько не попадались настолько смешные вещи. Более-менее серьезной была только концовка. Сюжет, как таковой, в принципе, отсутствует. Да и какой сюжет может быть у "повседневности"?
Сами герои - один большой анекдот: похожий на приведение председатель клуба, не-отаку, которая приходит в их компанию только ради своего бойфренда (а он, нужно сказать, чуть ли не самый большой отаку из всех), косплейщица, которая обклеивает комнату постерами с лысыми качками. А аниме, от которого они все фанатеют? Это же что-то чудовищное, но зато вполне соответствует тем шаблонам, по которым воспринимает аниме серое большинство.
В общем вывод, где-то уже серии после 4, напросился сам собой: определенно must see 25_coolguy.gif!
Crazy cat
Только что посмотрела Le Portrait de Petit Cossette (Портрет малышки Козетты), ну что могу сказать - жестяяяяяк! smile.gif
Замечательное аниме, понравилось абсолютно все, особенно образы, такое великолепие не часто встретишь...настолько все хорошо продуманно, что порой не отличаешь реальный мир от мира Козетты, кажется, что все так и должно быть...рисовка поражает, а музыка великолепна, посмотрев первую серию я сразу же скачала себе весь саунд.
Однозначно, это аниме я буду смотреть еще раз, пока, что больше нигде я не видела столь дивных образов, которые полностью раскрывают израненную человеческую душу, любовь, пороки, месть...
Genevieve
В последнее время мне везет на шедевры. Сначала Эрго Прокси, а вот теперь Infinite Ryvius.
Как и PlanetES, в Риваясе мне просто не к чему придраться. Это то аниме, которое я всегда хотела бы посмотреть, в котором раскрыты самые смачные сюжетные ходы. Во-первых, это конечно наивная космическая романтика, которую я всегда любовно называю "старьем". Обожаю раннюю фантастику, когда люди по-детски мечтали о покорении космоса.
Во-вторых, еще более смачная деталь: люди, изолированные от привычного мира, причем не просто люди, а подростки, что еще более интересно. На этой основе авторы развернули обалденную социально-психологическую драмму. Очень мало аниме, которые меня держали в таком напряжении до самого конца, как Риваяс. В этом плане, социологии и психологии, это аниме обскакало ИМХО даже Еву. А еще можно увидеть очень качественную эволюцию героев, у которых в руках неограниченная власть. В проработке персонажей, особенно главных, это аниме бесспорно великолепно.
И еще, что довольно редко встречается, в этом аниме вполне приличная концовка, а не из разряда: "Начали за здравие, а закончили за упокой". Во всяком случае, мне понравилось, хотя некоторые считают, что она слишком позитивная и нереальная.
ЗЫ: Эндинг - сугой!
Пума
Вы будете смеяться но последнее просмотренное аниме это - Стальной алхимик.
Хороший сюжет, яркие эмоции - мне понравилось. Самое прикольное, что в конце почти никто не умирает. В смысле как умрут, так и воскреснут. laugh.gif
Было только жалко полковника Хьюза - он умер оставив жену и дочь одних. sad.gif
Fire
последнее - нечто под названием "tsubasa"... Про маленькую принцессу Танаку Пуниэ из Волшебной страны, которая должна пройти испытание на Земле, чтобы в будущем стать Королевой.
Жестокий мульт. Замечательно стебный. Чего стоит один опенинг, видимо, пародия на Сэйлор Мун - помните, когда Банни достает сво призму и кричит: "Лунная призма, дай мне Силу!" - а в этом аниме красавица Танака ( ах, какая все-таки кавайная smile.gif ) снимает карамельную палочку с сердечком, которая висит у нее как кулон, и кричит: "Лирический Токарев, убей их всех!" Сочетание "лирический" и "Токарев" меня убило...
Много сломанных костей... Ожившие овощи... Картошка, считающая себя самураем, сама себя чистит и летит с счастливым криком "Я первый!" в кастрюлю с булькающим карри...
К сожалению, мне не удалось досмотреть самый конец - ошибка чтения данных smile.gif Там, где Танаку пытаются убить 2 ее маленькие сестрички-близняшки. Так что чем все закончилось, сказать не смогу... Но мульт замечательный smile.gif
Genevieve
Darker than Black.
Это аниме долго пылилось у меня в барсетке и я все почему-то откладывала просмотр до, так сказать, лучших времен. Всегда находилось что-то, что я хотела посмотреть перед ним.
Но вот свершилось - я все-таки его начала. Первое за что зацепился глаз - это графика Bones, поскольку ни у одной студии нет настолько вылизанных и с любовью отрисованных героев на пару с фонами и природой. Правда, в отличии от "Волчьего дождя" здесь нам предлагается мегаполис вместо заснеженных тундр и полузаброшенных городов. А вместо красной луны, которая опускается все ближе к земле - небо неестественной раскраски и куча фальшивых звезд.
А вот сюжетец слабоват... Нет, задумка интересная, во всяком случае мне понравилось. Но вот как-то, как-то все равно слабенько - сама подача, наверное. Подается он мини-арками, единственная беда которых в том, что герои как-то недораскрыватся. По эмоциональной нагрузке многие арки очень хороши, редко когда мне приходилось плакать где-то четверть всех серий анимехи. Про куклу и сына якудза или про девчонку-моратория - очень сильные серии. Однако, во многом сюжет какой-то все-таки водяной.
Короче, смотреть было конечно приятно, да и отстоем это аниме точно не назовешь, но в копилку шедевров, даже в "очень понравилось" - записать не могу. Слишком уж много вопросов, даже по основам сюжета, остается.
Scorpion ZS 256
И что в этом плохого?
Genevieve
Scorpion ZS 256
Наберусь наглости и предположу, что вопрос адресован мне и касается вот этой фразы
Цитата
Слишком уж много вопросов, даже по основам сюжета, остается.

но, если я ошибаюсь - прошу прощения. Вопрос все-таки какой-то неконкретный.
Так вот, почему это мне плохо. Подчеркну: мне. Потому что сюжет подан так, что у меня (опять же, у меня. Наверняка есть люди, у которых все иначе) не возникло интереса в нем разобраться. Иногда бывает так, что в сюжетной подоплеке, героях, идеях интересно покопаться, открыть что-то новое или залатать дыры, если смотрел невнимательно. А "Темнее черного" интересно, да, еще раз подчеркну это, но интриги никакой не вызывает. Казалось бы - недомолвки, а значит должно быть интересно о них поразмыслить (на ум пришли Хайбаны), но тут такого не возникло. Скучно.
Tsi-Tsu
Посмотрела 4 вышедшие серии аниме Spice and Wolf (Волчица и пряности). Богиня-волчица, отвечающая за урожай пшеницы на полях, воплощается в ушастую-хвостастую нэку, которая прибивается в попутчицы к одному бродячему торговцу. Она просит сопроводить ее на Север, на ее родину, так как крестьяне перестали почитать ее, и ее покровительство им больше не нужно. Она же в свою очередь устала от одиночества и хочет разыскать кого-нибудь из своего рода. В замен на компанию в путешествии она обещает торговцу стать его талисманом удачи. Нарисовано очень симпатичненько: сельские пейзажи, бескрайние дороги вьются по лугамм и лесам причудливым узором, мирно катится повозка торговца по безлюдным ландшафтам от одного средневекового городишки до другого, умиротворенная и милая атмоссфера. А вот сюжет от основной темы уходит в очень странное русло. Тщательно и подробно рассказывается о принципах ремесла торгашей: о бартерных сделках, о получении прибыли на разнице курсов валют, об основах экономики... Причем волчица оказывается настоящим асом в исскустве торгово-рыночных отношений! blink.gif Но даже не смотря на это, сериал мне все равно нравится. Буду смотреть дальше по мере выхода новых серий, которых должно быть 12. wink.gif
Rogneda
Последняя эпоха, в которую мужчина жил и сражался, как мужчина – доверив свою судьбу и свои убеждения лезвию меча (с)

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto-и кто сумеет выговорить это название полностью сразу и без ошибок-тот есть засланный японский шпион.
В принципе это аниме вполне можно отнести к историческим.И хотя я ахтунговый спец в японской истории,тем более периода заката сегуната-тем не менее некоторые исторические личности здесь показаны явно и узнаваемо.А в остальном конечно намутили много-здесь и мистика и фэнтази и английские диверсанты и подпольные интриги и главный герой-самурай,не сумевший защитить своего хозяина,и тысячелетнее зло и лавстори.Куча-мала,короче.
Нет,сюжет на самом деле есть и неплохой,но вот только пересказывать его-дело нудное и неблагодарное.С первых же кадров нам дают понять,где и в какой эпохе жили последние Настоящие Мужчины-на туманную дорогу по которой во весь опор скачут два императорских гонца,выходит длинноволосый красавец в форме английского офицера, с длиннющей катаной и элегантным движением выводит из строя обоих.Поединки здесь показаны очень зрелищно и красиво.Вообще графика на уровне-все зрелищно,движения плавны,крупный план хорошо отрисован.
А кроме того-потрясающий саунд.И эндинг и опенинг и музыкальные вставки во время сериала-ведь это же Юки Кадзиура.Женский голос с хрипотцой, исполняющий финальную песню-это что-то.Просто великолепно.
Главный герой(как и главная героиня)- большое человеческое счастье для психиатрической клиники-куча комплексов,травмы детства,непростые характеры,отягощенность Высокой Миссией-слишком много для одного человека.Сценаристы перестарались немного.
Другой минус- линия с английскими захватчиками смотрится как высосанная из пальца-"чтобы было".Но лучше чтобы не было.Как то в общем не к месту она в оказалась.
Но в целом-вещь достаточно интересная и стоящая потраченного на нее времени.Тем более что не так уж и часто попадается хорошее близкое к историческому аниме.
Смотреть-любителям файтингов,истории Японии,многопланового сюжета и хорошей музыки.
Genevieve
Karas.
Первое, за что цепляется глаз при первх минутах просмотра Карася - это графика. На чем, на чем, а на ней не экономили: эффектные ракурсы, замирающие осколки и узорчатые снежинки, переливащиеся металлические рыбки в доме Юрине - уже только ради этого стоит посмотреть это аниме. Некоторыми кадрами я буквально наслаждалась. И хотя Карась изобилует 3d-графикой, она на редкость качествена и изящно вписывается в картинку, в отличии от чудовищных вставок такого же рода в Gantz, D.N. Angel и Samurai 7, поэтому глаз не резала.
Теперь минус, причем смачный. В графику денег вбухали много, поэтому серий получилось мало - не хватило. Сюжет не раскрыли так, как хотелось бы, как и самих персонажей. Вот если бы сняли 12 серий - это было бы чудесно. Тем более, что задумка очень интересная. Еще аниме грешит парой роялей, а это неприятно.
Герои, как я уже сказала, не успели раскрыться во всей полноте, но главный герой, Нюи и кавайный Йокай-улитка, детектив и девчушка, которая без конца находит жуткие работы - все они оставили приятное впечатление. Нехороший дядя Эко тоже вполне обосновано злобился и, по крайней мере, не хотел захватить весь мир - за это ему большой респект.
Последние серии получились довольно кровожадными и... Ну первые они как-то гармоничнее немного были. Немного рваненько получилось и, опять же, уже достала такая распространенная штука, как финальный бой на 20 минут в последней серии. Интересно, найдется ли боевичок, в котором такого не будет?
Scorpion ZS 256
Цитата(Genevieve @ 30-01-2008, 23:37)
Казалось бы - недомолвки, а значит должно быть интересно о них поразмыслить (на ум пришли Хайбаны), но тут такого не возникло. Скучно.

Есть множество людей, которым вообще думать неинтересно. Многим даже такое шедевральное аниме как Лэйн кажется скучным и неинтересным. Просто вот так вот начитаются рецензий мол да ну, нафиг, неинтерсно сказали. А то, что всё равно смотрели эти 26 серий, как-то из виду упускается, собственно чего тогда смотрели, раз так скучно? Как никак около 10 часов своего времени пришлось затратить... Непонятно мне сиё.

Смотрел Шигуруй. Графика отличная, красивая, четкая. Жестоко, куча кровищи, кишок и так далее. Мне понравилось, остальным будет скучно. Не умею я на километры расписывать рисовки и сюжеты... Такой типа исторический фильм про самоубийства и убийства.
Genevieve
Цитата
Есть множество людей, которым вообще думать неинтересно. Многим даже такое шедевральное аниме как Лэйн кажется скучным и неинтересным.

Ну Лэйн я не видела, а вот насчет думать неинтересно... Ну, знаете, тогда бы я бросила Эрго Прокси уже серии после пятой, когда начались заморочки. А там поводов подумать гораздо больше. Вот и в ком тогда проблема? Думаю, все-таки в режисерах.
Цитата
А то, что всё равно смотрели эти 26 серий, как-то из виду упускается, собственно чего тогда смотрели, раз так скучно?

"Скучно" - относилось исключительно к интриге. Точнее, к ее отсутствию. Основа сюжета была очень даже веселая wink.gif.
Rogneda
"Give me your Innosense!"-любой Акума любому экзорцисту.

D.Gray-Man.Импровизированный конец 19 века.На Землю нападают разные нехорошие сущности-Акумы(в переводе с японского-"демон",но сабберы решили оставить как есть)-возглавляемые главным бякой-Тысячелетним Графом,который по замыслу есть что-то вроде Главного Демона,а выглядит-как шарик с ножками.Чтобы противостоять им-была создана таинственная организация экзорцистов-людей со сверхспособностями,могущими накапливать и использовать некую силу,обозначенную как Невинность. За этой же самой Невинностью охотятся и Акумы,и если плохие дядьки будут невиннее,чем наши ребята-миру будет нехорошо.
Главный герой-Аллен Волкер-невинен,каваен до мозга костей и проклят.Обладает редким видом оружия против демонов,может видеть их в любом обличье и хочет помочь всем,кому можно помочь.Глубоко похвальное желание,которое будет реализовываться еще оооочень много серий.На данный момент их количество подбирается к 80-ти и конца -края этому пока не видно.
Это сенен с весьма заметными элементами РПГ-и Акумы и экзорцисты растут в уровне,получают экспу и всякие приятные бонусы.Красивая прорисовка,зрелищные поединки и мрачноватая атмосфера.
Очень достойное музыкальное сопровождение-не только почти все опенинги и эндинги,но и музыка в течение всего сериала-не напрягает и не отвлекает.а органично вписывается в общую картину.
Кое-где на радость мужскому полу мелькает фансервис и прочая грудь,а на радость женскому полу осталось,увы,немного.
Бисененов двое-меченосец Канда-но по его кислой физиономии сразу понятно,что его Невинность останется при нем,что не так уж и интересно,и Смотритель,брат Линали-временами.
Еще есть рыжий типус с гигантским молотком-но он скорее для общего оживления действия и до видимой его практической цели я пока не досмотрела.
В целом-несмотря на некоторую наивность и стебность сюжета вообще и некоторых названий в частности-вполне смотрибельная и приличная вещь.
Смотреть для поднятия настроения и возрождения веры во Вселенский Кавай.
Crazy cat
"Красотка" (Peach Girl)
Симпатичная девушка Момо-тян еще в младших классах влюбляется в Тодзи, но проблема в том, что Тодзи не любит загорелых девушек, а так как Момо хорошо плавает и вобще любит это занятие, то понятно, что у нее совсем не бледная кожа. А еще Момо очень нравится парню из другого класса и еще у нее есть подруга и именно благодаря этой подруге у Момо получается в жизни все совсем не так, как ей хочется... и вот эта самая подруга и начинает плести интриги за спиной у Момо.
Будь мне лет эдак 13-14 я наверное была бы в восторге от этой анимешки, но сейчас - сопливые сопли, разбавленные подростковыми интригами и неплохой прорисовкой. Смотрела его по трем причинам - во-первых потому что хотелось посмотреть сёдзе, во-вторых потому что после 15 серии очень неожиданно для меня сериал стал держать в напряжении и я даже переживала за героев и в-третих потому что из всех просмотренных сёдзе сериалов в этом главная героиня таки осталась с тем парнем с которым мне очень хотелось, чтобы она осталась smile.gif
Так что посмотреть этот сериал можно, но один раз и то, если нет ничего другого, имхо. Просто весь сюжет аниме закручен на интригах и, если заранее все знать, то вобще нет никакого смысла смотреть. Хотя эти самые интриги достаточно часто начинали раздражать - уж очень много всего накрутили.
Bakeneko
Приятель притащил 26 серий Клеймор... ничего другого из нового не было, поэтому с радостью накинулся и посмотрел все... зацепило. Но вот концовка как-то... скомкана малость. Мелькнула мысль, что эти 26 серий не все - кто может просветить, так это или нет?
Genevieve
School Rumble.
Пока что просмотрен только первый сезон этого не менее жизнерадостного, чем Азуманга, бреда. Но, говоря о сходстве с Азумангой, все шутки и забавные ситуации крутятся вокруг отношений (о, как это не ново!) между парнями и девушками старшего школьного возраста.
Все герои разные, хотя и не сказать, чтобы шибко оригинальные, но, если к этому не придираться, то анимешка идет "на ура". В самом деле, разве можно жаловаться на возможность снова увидеть Осаку-Тоору только уже в новом амплуа или на дорогой моему сердцу типаж хулигана с ранимым сердцем? Да и Карасума-кун - зазноба главной героини - если он не будет раздражать, то непременно полюбится.
С сюжетом, конечно, небольшая беда. Так как он строится на отношениях героев, вспоминаем что?.. Бинго! Замечательную японскую примочку с заиканиями, лихорадочным румянцем и непроходимой глупостью в плане каких-либо отношений. В самом деле, даже я, проучившись с человеком год в одном классе, дала бы ему понять, что он мне небезразличен! Но, увы, япошки так не умеют, поэтому, несмотря на то, что к концу проклюнулась возможность замечательных романтических линий, развития они в первом сезоне не получат. Скорее всего, это случится и во втором.
Вывод: Если любите романтику такого типа - смотрите. Если любите школьные комедии с примесью маразма (о, этого тут хватает) - смотрите. Если понравилась Азумнга - смотрите, правда, в этом случае бишонены не будут ограничиваться одним Кимурой-сенсеем.
Sigmur
Kardel Sharpeye
Нет, это всё что есть на данный момент и думаю в ближайшее время мы не дождёмся продолжения.

По теме:
Наконец-то посмотрел Чобитов. Знаете, самое поразительно слышал про них давно, но как-то ускользало от меня это аниме. Всё хотел посмотреть, но никак не мог достать.
Теперь оно позади и несколько грустно, такое хорошее аниме закончилось...
Эх, больной я романтикой.
Хотя в этом аниме вижу небольшой философский смысл и терзания героев. Есть ли смысл любить персокона, они ведь выглядят как люди, но по идее машины. Сложный вопрос, но кто-то делает выбор в пользу их, а не живых людей.
Я бы не хотел что-бы мир стал таким...
Genevieve
Начинала смотреть Fate Stay Night. Ну валялось на компе и валялось - нужно же посмотреть, да и место в одном из рейтингов было вполне приличное.
Скажу честно, лучше бы я не смотрела. По сути, очередная бессмысленная гаремка, приправленная файтингом. Причем файтингом не слишком красивым. Но хуже всего - ужаснейшие сюжетные проколы, отсутствие какой-либо логики, путанница, балансы сил. Меня хватило на 9 серий. Все конечно не так уж и плохо, можно было даже себя пересилить и досмотреть, но только если бы были в наличии нормальные персонажи. Главные герой с героиней были кошмарными и мне не хватало выдержки за ними наблюдать.
Что еще? Ах, да. Сделана-то вся эта "замечательная" история на основе фэнтезийной игрухи (естественно, хентайной, иначе не было бы столько девок), а в основе сюжета лежит многострадальный Святой Грааль и персонажи различных мифов. Все бы ничего вот только Грааль у нас почему-то синий и в каменьях, а мифы перекручены. Король Артур у нас теперь женщина, причем в таком наряде, в котором не то что сражаться - в нем ходить нормально сложно. Я понимаю, зрелищность и все такое, но доспехи, если это доспехи, должны все-таки выполнять свою функцию.
Короче, мне так кажется, что единственные аниме, сделанные по игре, которые можно смотреть - это Цукихиме И "Когда плачут цикады".
AntiCHrist
Сейчас сморю Аватар - Легенда об Аанге если это можно считать Аниме то вот посматрел первую книгу сейчас смотрю книгу Земли(вторую) прикольный давольна таки!
Bakeneko
2Genevieve
У меня в свое время это аниме было еще и с ужасным ГОЛОСОВЫМ переводом - поэтому я выдержал еще меньше...

З.Ы. А как же Sacura Wars? Тоже ведь по игре снято... или нет? 0_о
Genevieve
Цитата
З.Ы. А как же Sacura Wars? Тоже ведь по игре снято... или нет? 0_о

Я видела только одну полнометражку и она мне показалась очень скучной. Даже не то чтобы скучной - вообще никакой, не считая финала. Финал я просто не догнала.
Хотя частей там немало, думаешь, стоит посмотреть?
Rogneda
"Улыбнись,даже если тебе очень тяжело это сделать"(с)

Memories off 3.5 - Omoide no Kanata e.
Были когда-то такие времена,когда аниме продавалось на развалах на кассетах,и ты покупал несколько серий неизвестно какого сериала ужасного качества,смотрел и радовался как ребенок.Ностальгия по сериям выдранным из общего контекста меня преследовала долго.
Четыре овашки включают в себя две сюжетные арки.Что же касается самого сюжета.......сложно говорить о том,чего ты ни фига не понял.Если вкратце-есть девочка Инори,влюбленная в мальчика Ишу,их общие воспоминания,прошедшая любовь и прогулки под фейерверки.Ну собственно чего и следовало ожидать от аниме по мотивам симулятора романтических свиданий. Это видно невооруженным взглядом-сами персонажи прорисованы достаточно хорошо,а вот фоны и сама анимация-ужасны.Иногда создается впечатление будто фигурки персонажей вырезаны из бумаги и наклеены на общий фон.
Из плюсов-красивый опенинг и соответственно девушки-их много и они очаровательны.
Вообще складывается впечатление что создатели пытались впихнуть в аниме все альтернативные линии игры-девушек-то ведь много и концовки у всех разные.Романтики здесь к сожалению нет, сюжет провисает достаточно здорово и зачем же на анимации так экономить?!
Смотреть эту вещь я бы все же рекомендовала тем,кто играл в саму игру-для них это будет приятный бонус.Для остальных...ну...возможность провести вечер в компании симпатичных нарисованных девушек,нэ? ^_~
Rogneda
"итак,она получила свой самый важный урок -все в этом мире имеет свою цену.И человеческая жизнь-прежде всего."(с)

Speed Grapher.Вещь,с одной стороны перенасыщенная пафосом и штампами с другой-социальная и заставляющая задуматься.А еще там есть Суитенгу.Но все по порядку)
Бывший военнный фотограф Сайга Тацуми случайно попадает на заседание закрытого Тайного Клуба,в котором состоят первые лица страны и знаменитости.В клубе есть таинственная Богиня,будучи избранным ею-ты получаешь право на исполнение любого своего желания.Естественно Сайга был раскрыт,но вместо того чтобы уничтожить-Богиня избрала его...
И главное за что влюбляешься в этот сериал-персонажи.Сайга-целеустремленный,цельный и не привыкший отступать человек,Кагура-кроткий и несчастный человечек,скованный стальными цепями в золотой клетке,Гинза-женщина -полицейский,влюбленная в Сайгу и свои пистолеты, хозяйка огромной индустриальной империи,выжегшая в себе эмоции,чтобы смочь двигаться дальше и наконец великолепный Суитенгу,по совместительству исполняющий роль главного злодея.Такого хорошо проработанного и раскрытого отрицательного характера я еще не встречала.Нам показывают все-мотивы,действия,как он стал таким и ради чего он это делает,все его поступки понятны, логичны и конкретны.Плюс ко всему он шикарный бисенен ^_~
Гонзо сделали откровенно недетский сериальчик,и это также не может не радовать-нечасто встретишь аниме,где главному герою явно больше 30-ти и он не одержим идеей спасти мир во всем мире.Сайга достаточно умудрен жизнью,чтобы принимать этот мир таким какой он есть и пытаться помочь лишь тому,кто находится рядом.
Есть здесь и откровенные сцены- момент,когда Суитенгу в лифте ласкает обнаженную грудь главы корпорации и жесткие ,эмоционально напряженные моменты-как например когда учительница Вакаба сбегает из дома Кагуры голой,прикрываясь лишь денежными купюрами,или когда мальчик крадет деньги на футбольный мяч из лежащей на столе пачки, или когда...Впрочем лучше все же на это смотреть,нежели рассказывать.Такие моменты цепляют за живое-а ведь и правда,были в жизни ситуации,когда мы придавали слишком большое значение деньгам и упускали что-то,не менее значимое.Жить без них конечно же нельзя,но все же,все же...
Преследователи,которых корпорация отправляет за Сайгой и Кагурой-иные- причудливые существа,переставшие быть людьми задолго до того как их коснулось благословление Богини,как "Резиновый"танцор или дантист,иные-перекроили свое"я" сливая его с новой сущностью,как "нюхач" или немая"русалка".Этот последний образ был очень красиво раскрыт,а вот история с Бриллиантовой леди -получилась глупой и пафосной.
А еще-здесь стильный и гармоничный опенинг в исполнении Дюран Дюран.Эндинги мне не понравились,ни тот,ни другой,хотя второй безусловно лучше первого.
Графика...ну...она обычная.То есть картинка выдержана,но особого внимания не привлекает.Как в общем-то наверное и задумывалось.
А еще здесь увы,есть слитая концовка.Ибо несмотря на то,что я поклонница хэппи-эндов,потому как считаю грустные концы чересчур пафосными и надуманными, здесь я настраивалась если не на "все умерли",то "имеются большие-физические-и-моральные-потери". И тут вдруг.....Некавайно,господа сценаристы,не седзе все-таки.
Тем не менее сериал просто прекрасный-рекомендуется любителям серьезного аниме,хорошего сюжета,студии Гонзо,группы Дюран Дюран и тем кто ищет смысл жизни за горизонтом.Смотреть смотреть и еще раз смотреть.Оно того стоит.
Винс
Azumanga Daioh

Очень добрый и очень забавный школьный сериал, который наверняка все смотрели, а у меня вот только недавно руки до него дошли. В выборе аниме и фильмов для просмотра я обычно слишком придирчива, но "Азуманга" меня не разочаровала. Чем-то эта история напомнила одну из любимейших книг моего детства - "Дорога уходит в даль". Шесть школьниц, две учительницы, собака и кот. Что еще можно добавить? Учеба, соревнования, экзамены, каникулы, маленькие радости - обычная повседневная жизнь, но наблюдать ее ни капельки не скучно.
Приятная графика, чибишные вставки совсем не раздражают.
В общем и целом, прекрасный сериал, который смотришь на одном дыхании. Я бы порекомендовала его всем любителям аниме и не только фанатам школьных сериалов.
Genevieve
"Наусика из долины ветров"
Долгое время по непонятным мне причинам откладывала просмотр этой полнометражки, а то и вовсе забывала о ней. Недавно все-таки собралась и посмотрела ее.
В целом она меня не разочаровала. Даже несмотря на огромное количество насекомых, которых я не люблю, мир мне понравился и заинтересовал. Ну вот так вот торкает меня жанр "постапокалиптика" - много полезных выводов делать начинаешь.
Большего, наверное, я из себя не выжму. Вещь конечно сильная, но впечатлений у меня почти не осталось, увы.
Bakeneko
Начал смотреть Rental Magica - "Магия напрокат". Сюжет, такое впечатление, идет где-то с середины (я только три первых серии пока посмотрел), но уже что-то вырисовывается. Итак, в мире есть магия, есть организации, в которых работают наемные маги, и контролирует это все некая Ассоциация. Вот о буднях одной такой небольшой фирмы под названием Astral и идет повествование... размеров сериала не знаю, но надеюсь, что хотя бы пара десятков серий в нем есть ^^
Rogneda
"И в этот момент я осознал что такое вечность,что такое чувства,и что такое душа...Теплота Акари,тепло ее души стали частью меня"(с)

Byousoku 5 Centimeter.Лепестки сакуры падают со скоростью 5 сантиметров в секунду.
Для Такаки и его подруги Акари окончание начальной школы принесло разлуку-из-за смены родителями работы Акари вынуждена была уехать с ними.И вместе с расстоянием ,вместе с неумолимым бегом времени растет и пропасть между двумя любящими друг друга людьми...
Синкай мастер моментов.Взлетащая к небу птица,дождь,ударяющий по стеклу,плывующие по небу облака ,свет фар на дороге.Все безумно красиво .Наша жизнь,чуть подсвеченная и выделенная красками,то,на что мы так редко обращаем внимание в реальности,но что делает нашу жизнь гармоничной и прекрасной.
И картинка и анимация великолепны,от них просто захватывает дух.И поворачиваясь к окну,ты видишь,что и твоя реальная жизнь становится все более и более яркой,словно кто-то добавил новые краски в палитру.
Весь фильм сосредоточен на этой красоте момента,здесь и сейчас,великолепие каждого мгновения жизни-ведь оно более не повторится и уйдет безвозвратно,как лепестки падающей сакуры.Слишком часто,увы,мы начинаем ценить эту красоту после того как лепестки уже опали...
Очень жаль,что так мало времени уделили чувствам Акари-что пережила и пережгла она в себе,пока ждала Такаки,прежде чем начать встречаться с другим.А ведь она ждала его до последнего,ждала,пока были силы,как в зале ожидания,когда поезд опоздал на несколько часов.
Нам показывают лишь ощущения Такаки-и его устремленность за горизонт,в небо.И даже когда он понимает,что девушка из его сна,чьего лица он никогда не видел-это Акари-он все равно не находит в себе мужества сказать"люблю".Он мечтает,живет,надеется.Но мечтать и делать-это разные вещи.Ведь разделяло их хоть и большое,но вполне преодолимое расстояние,не на разных ведь планетах жили.
И разве защищать-не значит быть рядом тогда,когда ты нужен больше всего?
Сакура зацветет вновь следующей весной,но возвратится ли любовь в улетевшее вместе с ветром сердце....
Конец остается в общем-то открытым.И хочется надеяться,что любовь,которая могла стать сияющей звездой и открыть путь в небо -реализовалась.
Иначе остается лишь беспомощная тоска по облетевшим уже навек лепесткам сакуры.
Kael
Tsubasa Reservoir Chronicle Tokyo Revelations :
Неплохое продолжение творчества Клампа, наконец то сделанное доконца, заняло это пол года( 3 серии) зато ОВА и рисовка сильно поднялась, ровно как и ожесточение сюжета...Наконец то пойдет 3й сезон...
Всем поклоникам Клампа смотреть!
Автор из меня никудышный поэтому сошлюсь на World-art:
Цитата
Для истинных фанатов - это чудо. По крайней мере есть, чем детей дразнить: "В твоем возрасте мне уже можно было Токийскую Овашку смотреть, а ты все на сериале Битрейновском сидишь". Конечно, дети начнут плакать, мол, мааааама, я тоже хочу посмотреть, как плодятся Шаораны (конечно, им все проспойлерствует муж), но придется мелких осадить - рейтинг у Овашек не тот. Ибо мясо ожидаемо. Да и первая ОВА оказалась уже не так невинна, как детский сериальчик, обескровленный и подаренный нам несколькими годами раньше.

Production IG оправдали самые смелые ожидания фанатов, которые методично обгладывали кактус с отвратительной рисовкой, филлерами и по минимуму дозированным сюжетом, заставляющий нервно всхрапывать возле экранов. А самые жуткие опасения обошли наше счастье стороной - многие боялись, что госпожа Каджиура Юки работает исключительно на студии БиТрейн, чем и обеспечивает оной возможность конкурировать с другими студиями. Уж не знаю, сколько денег Каджиуре-сэнсей предложили за то, чтобы она писала музыку для Токийских Овашек, но будем надеяться, что до сокращения зарплат рабочим дело не дошло.

Конечно, многие ценители начнут бурчать "рисовка не та, движок не тот, великую КуроФаевскую главу под номером 112 убили в корне". Ну, до великолепия и шарма статичных кадров, вышедших из-под лапок Клэмпушек, даже Продакшну далековато. Но...

В общем, ноябрь всерьез порадовал нас шедевральностью экранизации Токийской арки, на январь планируется ее продолжение, а в марте мы увидим, на чем же все-таки заканчивается наше счастье. Ходят слухи, что при хорошем раскладе Продакшн экранизирует мангу и дальше, мол, третий сезон, все дела. Но кажется, что это будет уже по окончанию манги.
Совести_нет
Spiral Suiri no Kizuna (2002год)

Сама не знаю, что именно заставило меня обратить внимание, и скачать именно это аниме но, в общем и целом после его просмотра я осталась довольна.
Загадочные дети клинка, чьи способности, логика и манеры поведения, зачастую очень сильно напоминают поведение персонажей Death Note. Сюжет нечто среднее между детективом и мистикой, хотя детективной линии, на мой взгляд, больше.
Плюс сериалу, это хорошая музыка, масса логических загадок, решением которых на протяжении всего сериала заняты главные герои, наблюдать за этим достаточно любопытно. Минус, то что сюжет постоянно скачет, и на многие вопросы так и не получаешь ответа. В общем многое остается додумывать самому.
Genevieve
Tenjou Tenge
Знакомство начала с одной амв-шки, просмотр я откладывала очень долго, поскольку меня пугало обилие сисек и трусов, которые вечно мелькали на экране. Потом пожалела, что тянула так долго, поскольку аниме мне показалось довольно неплохим.
Во-первых, оно, как это банально не прозвучит, красивое (если забыть про сиськи и трусы, которых, к счастью, оказалось намного меньше, чем ожидалось). Очень эффектно анимированы бои, да и музыка просто обалденная: бодрая во время битв и просто хватающая за душу на соответствующих моментах.
Потом, сюжет, как для файтинга, показался мне вполне приличным, хотя, как мне кажется, анимеха требовала больше экранного времени, потому что осталась пара вещей, которые хотелось бы увидеть.
Персонажи раскрыты довольно неплохо, опять же ожидалось худшее. Во всяком случае, все главные герои личностью какой-никакой обладают. Причем, как ни странно, я не нашла ни одного героя, не считая может папашки Мицуоми, который меня бы раздражал.
В общем, аниме довольно неплохое. Любителям экшна и неожиданных сюжетных ходов смотреть обязательно.
Jessica K Kowton
Genevieve, а тебя не смутило совсем, что аниме закончилось по сути ничем? Или на самом деле это нормально для файтинга? :/ Мне интересно просто. Возможно, и в TV, и в OVA герои делают кучу выводов, но вот событийно там с чего начиналось, тем и закончилось всё... Мне понравилось в целом, но такими темпами можно ещё с полсотни серий накатать, а потом ещё столько же, а это не есть хорошо...
Кстати по этому аниме где-то, кажется, тема была... Хотя ладно...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.