Genevieve
26-06-2008, 13:48
Sayonara Zetsubou Sensei
Когда я начала просмотр этого аниме, у меня родилось страшное подозрение, что оно меня затянет и отпустит очень очень нескоро.... Эм, я была права

.
Вообще, у меня большая слабость к нешаблонным аниме, а "Унылый сенсей" под эту категорию попадает по всем параметрам. Сюжета как такового и нет. Каждая серия раскрывает одного или двух персонажей, параллельно обстебывая все до чего дотягивается режиссер: гаремки, разного рода штампы, фансервис и самих японцев. Ну, и конечно дарит мне возможность насладиться очередной выходкой Итошики-сенсея - самого унылого эмо-педагога на свете.
Вообще, товарищ этот, сенсей который, покорил мое сердце с первых минут. В самом деле, чего только стоит самая первая сцена в аниме: цветущие вишни, плавно покачивающийся на ветвях висельник и замечательная фраза, произнесенная им минутой позже: "Ты что, а если бы я помер?!". Причем Итошики-сенсей, несмотря на то, что позиционируется, как комичный и стебный персонаж и выглядит полным пофигистом, как я успела заметить, является в сущности человеком с большим сердцем, поскольку его задевают многие социальные проблемы, которые большинством просто игнорируются, например та же реклама, от которой сейчас уже никуда не денешься. И, наверное, именно поэтому ему удается найти общий язык со своими ученицами, которые даже еще более чокнутые чем он сам: хикикомори, клиническая зануда, девочка с манией преследования, фетишистка, яойщица со стажем и так далее. На самом деле нормальная ученица в его классе только одна и та - чересчур нормальная.
А еще Итошики-сенсей жутко обаятельный и харизматичный, за что он занесен в топ моих любимых героев, причем не на последнее место

.
Что еще заслуживает внимания? Ох, чуть не забыла. В "Унылом сенсеее" просто потрясающий ОСТ. Опенинги и эндинги потрясают своей шизофреничность и бредовостью, и очень соответствуют настроению сериала своими текстами, а музыка внутри сериала на удивление лиричная и очень красивая. Даже я это заметила, хоят я обычно игнорю музыку, что вызывает крайнее удивление у многих моих подруг.
ОДнако, даже в бидоне с медом можно найти микроны дегтя: русские сабы ко второму сезону есть только для первых четырех серий

. ZETSUBOUSHITA!!!
Bakeneko
26-06-2008, 22:06
Согласен, сие аниме - весчь... сначала не понравилось, но потом собрался с духом и посмотрел - крышу сорвало надолго) Особенно понравились приколы в конце серий, которые после эндинга (одна пародия на пошаговые JRPG чего стоит).
Genevieve
3-07-2008, 0:05
Kimi ga Nozomu Eien или "Вечность, которую ты так желаешь" (Ненавижу перевод "Беспокойные сердца с Ворлд-арта).
Эмм... Что могу сказать? С одной стороны смотрелось легко и ненавязчиво. С другой - до шедевров в плане романтики "Меда и клевера" и Bokura Ga Ita (исключительно мое мнение, конечно) не дотягивает. Уж больно как-то просто все и незатейливо: типичный любовный треугольник, кавайная графика, метания главгероя, незамысловатый юмор представленный официантками, которые меня ужасно раздражали - слишком просто.
Однако ближе к концу дело наладилось, с того момента, как Харука проснулась во второй раз. Во-первых, она перестала быть какой-то блаженной девицей с коровьим взглядом, а во-вторых прочувствовалась трагедия ее положения. Момент, когда она била себя по ногам и кричала: "Почему вы не двигаетесь?!" - стоит пол-сериала. И концовка: с одной стороны тугодум Такаюки определился в своих бабах, а с другой - прощание Харуки, ее потрясающая светлая история про горностая Хару, ее друзей и холм, куда она хочет вернуться. Если бы не концовка, а также некоторой частью терзания Мицуки, то я вряд ли оценила бы сей сериал так высоко. В конце концов, я не люблю аниме, которые снимают по хентайным, да и вообще любым, играм.
Мне, кстати, попадалось мнение, что Харука выпустила книгу под псевдонимом, однако я согласна с теми, кто считает, что это фамилия ее мужа. В конце концов, не думаю, что она смогла бы догнать время - Такаюки стал чужим для нее человеком, и я хотела бы, чтобы она обрела счастье с другим мужчиной, а не гонялась за призраком трехлетней давности.
ЗЫ: Ужасно раздражал хвост Мицуки. Зачем вообще нужна такая идиотическая, кавайная графика в сериале и в игре, который претендует на серьезность?
Rogneda
15-07-2008, 19:00
"Если птицей стану,если стану ветром,
Сбудется ль желание мое?"(с)
H2O ~Footprints in the Sand~.
В результате трагического самоубийства матери Хиросэ Такума потерял зрение.И дабы поправить пошатнувшееся здоровье переезжает наш красавец в деревню.Где тут же начинает устанавливать дружеские контакты с аборигенскими девушками-прямо по дороге в школу он сталкивается с веселой Отохой,которая называет его"Избранным",а себя-"Духом времени".Дальше-больше.прибывая в школу он видит,как вполне нормальные и даже в чем-то симпатичные одноклассники дружно травят Хаями Кохинату,причем та никак не пытается сопротивляться явной несправедливости.А местная химэ-Хината Кагура с первого же дня называет обалдевшего Такуму "господином" и ведет весьма многообещающие разговоры.В довершение всего Отоха-тян появляется еще раз-и обещает Хиросэ вернуть зрение-но этот дар будет недолговечен и нужно мудро распорядиться им...
Убей меня бог,я никак не пойму зачем в аниме подобного плана существуют главные герои?Ни цвета ни радости,болтается как сосиска в проруби между героинями.Так и хочется спросить"мальчик,а ты чьих будешь?".Хиросэ не стал исключением-совершенно шаблонный персонаж с дебильной травмой детства-мама не придумала ничего лучше чем кинуться под поезд на глазах у ребенка-Анна Каренина отдыхает.
Хината же по поведению и внешности напоминает кавайную клушку-вопли"Хиросэ-сама!"вызывают желание влезть в монитор и придушить ее быстро и болезненно.Лучше бы больше экранного времени уделили остальным девочкам.
Первая серия вообще достаточно неоднозначна- в начале двое парней избивают школьницу,потом спустя какое-то время Хината усаживается случайно пятой точкой на лицо Хиросэ.Панцу-панцу и прочий фансервис с легким налетом школьного садизма.
Ближе к финалу сериал встает на рельсы,уже опробованные Эйром-крыша едет,дом стоит,все бегают и чего-то ищут ,не замечая,что самое главное все это время было рядом.Раздражает,честное слово((
И есть одно то,что заставляет забыть все недостатки этого сериала,и более того-даже вновь просматривать понравившиеся моменты-Хаями Кохината.Самый потрясающий женский персонаж,который я когда-либо видела.Человек замечательной доброты и силы воли,она сумела понять,принять и простить ,несмотря на свои собственные душевные раны.Моменты,когда она отламывает табличку на дамбе,или видит на другой стороне моста целующихся Такуму и Хинату-надолго врезаются в память.В эту девушку поистине невозможно не влюбиться-внешняя строгость только оттеняет удивительный свет ее души.Дифирамбы этому персонажу я могу петь долго,но лучше все же посмотреть))
Красивый рисунок,яркие краски и пейзажи,лиричные опенинг и эндинг,достойные надолго записаться в плейлисте-все это тоже идет в плюс сериалу.
Как итог-несмотря на некоторую маразматичность сюжета вообще и некоторых персонажей в частности это красивая и романтичная история вполне способна скрасить летний вечер.Смотреть для отдыха и возрождения веры в силу человеческой души))*Кохината-тян сугой!^___^*
Что если воспоминания, а чаще их отстуствие, приносит боль? А что если есть такие, которые ты бы не хотел забывать?
Уже второй раз встречаю историю, которая так или иначе затрагивает тему памяти и воспоминаний и обе вызывают слёзы. Первой была книга "Гиперион". А вторая вот сейчас, аниме "ef - a tale of memories".
Начинался просмотр этого аниме у меня трудно, я даже забрасывал, но настойчивая мысль твердила: "Посмотри". И я посмотрел.
Незнаю, затронет ли вас эта история, но я под впечатлением. Я много чего смотрел в последнее время, что-то очень сильно понравилось, о чём-то даже и упоминать не стоит. Но я давно искал такую историю, что проберёт меня до слёз. Когда реально переживаешь, также как при прочтении Гипериона.
Как вообще мужик почти 25-ти лет может лить слёзы?.. Походу я слишком сентиментален...
holodna
25-07-2008, 23:52
заканчиваю просмотр Devil May Cry - очень огорчает как главному персонажу испортили имидж прорисовкой рта

тоже впечатление и от караса
Genevieve
26-07-2008, 18:13
Цитата
. А вторая вот сейчас, аниме "ef - a tale of memories".
Я тоже не так давно посмотрела это аниме.
В первую очередь мне хотелось увидеть его из-за графики. Попадались мне обалденные моменты в некоторых клипах. Но! Но, как выяснилось позже, это были вырезки из двух трейлеров к игре, которые рисовал сам Шинкай. В плане графики само аниме оказалось куда беднее, хотя мне понравились определенные фишки, вроде того же моря (море просто обалденно нарисовано) или сипользования градиента в рисовке волос.
От сюжета я не ждала ничего особенного, хотя идея про амнезию меня маленько заинтересовала. Как выяснилось, сюжет вышел очень даже неплохим для аниме снятого по симулятору отношений. Как по мне, так он очень даже хороший уже хотя бы тем, что имеется в наличии целых четыре парочки, несколько неплохих идей и немного творчества.
Последнее мне понравилось особенно. Меня вообще очень сильно прет, когда герои аниме лбят рисовать или там петь. Поэтому мне очень понравился Скул Рамбл - главгерой ведь рисовал мангу - и Шепот Сердца, где героиня писала рассказ. Это здорово, потому что, как мне кажется, это придает аниме очень много реалистичности.
А вот что не понравилось, так это голосок девочки с повязкой (забыла имя

) и несколько штампованные образы героинь. А еще - дурацкий блокнот. Просто это слишком ненадежно доверять воспоминания такой недолговечной вещи.
Офф-топ.
Genevieve
Думаю, если у тебя проблемы с памятью и она исчезает через 13 часов, то невольно будешь записывать в блокнот. И это в принципе удобно, ведь девочка была маленькой, когда случилась трагедия.
Хмм, я наверное такой человек, что когда ему что-то нравиться, то не видит недостатки, даже если они есть. И поэтому я не вижу недостатков в этом аниме, я его просто полюбил.
Genevieve
27-07-2008, 20:08
Sigmur, почему же оффтоп? Очень даже по теме

. Я просто имела ввиду, что есть более надежные средства хранения информации. Те же диктофоны. Хотя, это конечно относительно

. Любой носитель информации в какой-то мере ненадежен. Просто немного стремает, когда вся твоя личность зависит от прошитого пучка бумаги.
Bakeneko
8-08-2008, 20:44
Думаю, в эту тему можно писать и про недавно прочитанную мангу?

Достал первые два тома Sunwell Trilogy (манга по миру Warcraft, если кто не знает), "Охота на дракона" и "Тени во льдах". Действие происходит после событий TFT.
Вожак синей стаи драконов Малигос отправляет молодого Кейлигоса туда, где ранее находился Солнечный колодец высших эльфов... потому что он, похоже вовсе не был уничтожен.
не буду спойлерить, ибо два тома - это и так немного)Автор сего произведения - знакомый сагистам Р. Кнаак, рисовал же мангу Чжэ Хван Ким (Jae-Hwan Kim). Судить о сюжете не берусь, а вот рисовка просто отлична: дварф, орк, человек-палладин - персонажи узнаваемы с первого взгляда.
З.Ы. У нас выпуском занимается "ЭКСМО".
З.З.Ы. В комментариях упоминается трилогия "Война древних" (в оригинале - War of the Ancient, если не ошибаюсь), за авторством все того же Кнаака. Это ведь тоже манга, н-нэ?
Genevieve
24-08-2008, 15:51
Nodame Cantabile.
Давно была заинтригована этой анимешкой. Высокое место даже на таком убогом рейтинге как Ворлд-арт плюс графика, напоминающая "Мед и клевер" - все это уже пару месяцев не давало мне покоя.
Когда наконец я посмотрела "Нодаме" я не была разочарована в своих ожиданиях. Я, правда, не ожидала, что оно окажется настолько комедийным, но это конечно не минус. Герои просто обалденные: сварливый Чиаки, немного сумасшедшая Нодаме со своими жуткими возгласами и не менее замечательные персонажи второго плана. А еще музыка - музыка просто обалденная. Герои постоянно играют то на пианино, то на скрипке, виолончели, гобое или просто целым оркестром - я не так уж чтобы и люблю классику, но к последним сериям я уже чисто автоматически перебирала пальцами клавиши воображаемого фортепиано. При том, что я даже не умею на нем играть.
Графика очень симпатичная, как я уже говорила. И стиль рисовки героев, и акварельные фоны - все как в "Меде и клевере". Кажется художник тот же... Ну или как там называется челвоек, который занимается дизайном персонажей. В любом случае, было приятно посмотреть на полбившуюся графику.
Мой вердикт - шедевр. Комедия, драма, романтика, музыка - что еще нужно? Сюжет нареканий не вызывает. Хоть второй сезон атк и просится (и уже, собственно, запланирован), концовка вышла красивой. Очень эмоциональный момент, когда Чиаки и Нодаме говорили по телефону, а потом он подошел сзади и обнял ее, пока она не видела - я даже чуть не прослезилась.
Rogneda
24-08-2008, 21:15
"Прошу, не забывай сон про ангела, узнавшего, что есть любовь."(с)
Каким вы представляете себе Рай?Ну вот я например приблизительно так его себе и представляю.
Saint Beast Kouin Jojishi Tenshi Tan.Второй сезон,тринадцать серий,буйство гормонов и сопли тонким слоем.
Оговоримся сразу,сюжет здесь никакой.То есть он конечно есть-нехороший верховный товарищ Зевс устроил на небесах классовое расслоение ангелов по чинам плюс потихоньку ввергает мир людей в хаос,чтобы захватить всю власть в свои загребущие ручонки-в буквальном смысле,потому как фигура у него тощая,глаза красные как у крысы -короче жалкая китайская подделка под бисенена.Посему не будем ни о нем ,ни о сюжете.
Главное достоинство сериала-это конечно же ОНИ-великолепные,шикарные,изумительные ,всех цветов размеров и ориентаций-шесть Святых Зверей.Обилие бисененов на квадратный сантиметр заставляет сердце трепетать в ускоренном режиме.К четырем кавайкам первого сезона теперь добавились Иуда и Люка,видимо-невидимо персонажей второго плана плюс офигительный во всех отношениях Люцифер,который похож на Сефирота из FF-не на умертвие из компьютерного мультика,а на великолепную свою испостась украшающую лучшие интернет-галереи яоя.А золотоглазый Камуи,повелитель волков,...какой типаж...ни в сказке сказать,ни пером описать.
Девушки,чтоб вы знали,ангелами не бывают в принципе.Кто сказал"хентай"?Ангелы по -другому размножаются,им это и не нужно вовсе.
Музыкальное сопровождение здесь не блещет,за исключением вступительной песни Divine Love-она оставляет достаточно приятное впечатление.Впрочем вы же не для песн или сюжета смотреть это будете.
Нет зрелища,более приятного для глаз девушки,чем резвящиеся на зеленых лугах и пастбищах бисенены.
Rozario+Vampire - как ни страно пресловутая Гонзо порадовала не сюжетом а персонажами, так хорошо что глаз без наворотов их отдыхает.Кавайная летучая мышь все время поднимает настроение в своих неожиданых появлениях, а банальность окончания заставляет желать лучшего.Впрочем позива это не убавило
Адов СантА
29-08-2008, 23:48
Меня тут брат подсадил на GTO (Great Teacher Onizuka) - и меня это аниме пока что жутко прет)
Вот только не могу понять - кто такие упоминаемые Онизукой такие личности, как Кинсиро и Дэраймон (понял, что персонажи толи других аниме, толи фильмов, но подробной информации не нашел в яндексе(( )
Что мне самое интересное - так это проповедуемые Онизукой морали.
Jessica K Kowton
30-08-2008, 2:48
Адов СантА, вот
Doraemon. Как правильно пишется второе, я не знаю. (:
Rogneda
20-09-2008, 23:40
Оно схватило Фатину! На выручку!
-Стой...
-Ниба, ты что делаешь?!
-Смотри!
-Нет!
-Куда смотреть?
-Смотри внимательно.
-Надо спасти её!..
-Рано!
-,Самое интересное впереди!
-,Рано?!
-Погоди, ещё чуток!
-Нет!
-Ну! Долго вы будете пялиться, извращенцы?!(с)
Druaga no Tou: the Aegis of Uruk.
Юный мечник Джил мечтает стать героем.Собрав команду авантюристов.он отправляется к легендарной башне черного бога Друаги,чтобы дойти до самого верхнего ее этажа и раскрыть хранящийся там секрет.Но путь от зеленого мальчишки до настоящего героя может оказаться очень труден...
Так,кто зажал нос и говорит"Фууу,фэнтази,фууу рпг-шка,фуу штамповка,фууу Гонзо?"Нет,никто не спорит -Гонзо,фэнтази,рпг,да и штамповки до кучи имеется.Тем не менее сериал получился достаточно интересным и неоднозначным.Первая серия-это беспредельный стеб над всеми фэнтази-штампами,которые в принципе встречаются-и в книгах и в аниме.Здесь Друага с легкостью обгоняет даже великолепных Слэйерсов.последующие серии разворачивают перед намиисторию достаточного стандартного героического фэнтази,а вот в последних сериях все переходит в эмоциональную и достаточно жестокую драму.Самое страшное-это не черный бог,а предательство человека,которого любишь больше всего на свете.А порой оно бывает не одно.Хэппи-энда не будет,либо будет-но во втором сезоне.Герои получились достаточно яркими,органично вписывающимися в картину мира,и здесь хочетсяотметить прекрасную Купу с ее бесподобной просто манерой разговаривать ,ее напарника Мельта и Нибу-глубокий мужской голос и внешность бисенена^___^
Прорисовка=стандартная для Гонзо-плюс имеется Три-ди .которое лучше бы не имелось ни в каком месте.Полный фуфель.Но-пейзажи и персонажи хороши,а это главное.
Саунд-бодрый опенинг и грустноватый эндинг-ничего выдающегося.
В общем-то можно было бы сказать что сериал получился средненьким-выкрасить и выбросить,если бы не первая и последние серии.Мне даже всплакнулось под настроение.
Субботний вечер был определенно потрачен не зря.Любителям фэнтази-смотреть в обязательном порядке.
"Есть люди, которым нужен смысл жизни, есть люди, которым нужно по двору побегать"(с)
Amatsuki.
Шел однажды простой японский школьник через мостик,никого не трогал,печалился о том,что не может доклад написать о временах стародавних ,эпохой Эдо названных. И вдруг появляется перед ним зверь невиданный с чудом неслыханным на спине и говорит ему чудо нечеловеческим голосом"Что есть жизнь?Что есть смерть?".А зверь невиданный- хрясь его со всей дури лапой-и повредил ему один глаз.И мало того-очнулся отрок сей от обморока глубокого в стране дивной,Аматсуки именуемой,где все как у нас ,только есть существа предивные и чудеса премногие.И дарована ему была сила великая изменять судьбы в мире том живущих,да глазом своим заколдованным видеть аякаси.
Эх раз,еще раз,еще много-много раз-ну любят у нас попаданцев с силой магической немеряной.Типа здесь Иван -дурак,там Иван-великий маг.И это есть два минуса,портящие впечатление от неплохого в общем-то аниме-первое-абсолютная бесцветность ВСЕХ "положительных"главных героев первого плана-что Токи,что Кон,что Кутиха-при появлении своем на экране вызывают чувство де-жа вю и зверскую зевоту.Все штамповки в одном флаконе десу.И второе-это невнятность сюжета.Достаточно интересные истории и персонажи,такие как Цуюкуса , Имае,Куротоби были явно и безобразно покоцаны.Основная сюжетная линия тоже не блещет детализацией и логичностью.Да и сам финал остался в общем-то открытым-или понимайте как поняли или ждите второй сезон.Некавайно.
Но зато у нас есть прекрасная Гинсю\Гьетен-сан-бесполая жрица,обладающая божественным могуществом и великолепный Бонтэн-предводитель тэнгу.Сцены .когда Токи впервые встречает Бонтэна или когда Гьетен распахивает кимоно,чтобы Кон и Токи могли убедиться в отсутствии у него\нее вторичных половых признаков-врезаются в память надолго. На противостоянии этих двух харизматичных товарищей собственно и строится сюжет.И-есть то,что напомнило мне любимый мой Шонен Оммеджи-атмосфера мифов и магии старой Японии.Оммеджи,тэнгу,аякаси,магические ритуалы присутствуют здесь в полном объеме.
Плюс яркие краски и неплохая прорисовка.Саунд здесь средненький-не режет слух,но и не запоминается.
Как фэнтази сказка в восточном антураже-сериал оправдывает себя на все сто и рекомендуется в основном любителям данного жанра.Ищете что-то посерьезнее -вам скорее всего не в эту сторону.Или предварительно пролистать мангу-там более полная информация.
Rogneda
28-09-2008, 22:50
"Есть ли предел у человеческой любви?
Неважно, как сильно я раню его и он ранит меня,
я осознаю, что во мне нет ненависти к нему, а лишь надежда, что раны эти зарубцуются, словно ожоги...
...потому что тогда тебе вовек не забыть меня.
И ты никогда, ни за что не покинешь меня."(с)
Junjou Romantica.Двенадцать серий чистого девичьего счастья.
Восемнадцатилетний школьник Мисаки готовится к поступлению в престижный университет.Одна беда-с оценками не особо.К счастью старший брат Такахиро попросил своего давнего друга Усами Акихико позаниматься с Мисаки.Усами-сенсей живет один-одинешенек в большой квартире со своим плюшевым медвежонком.Да к тому же Мисаки впервые видит своего репититора пылко обнимающим Такахиро в прихожей.....сугой,нэ?))
Ура!Наконец-то,спустя столько лет после великолепных Гравитации и Лавлесса нам показывают не просто сенен-ай,а сенен-ай с сюжетом!Да к тому же в центре повествования оказываются не одна а аж целых три пары)))Поэтому позволю себе немного поподробнее про каждую из них))
Пара номер 1.
Сэме – Усами Акихико -писатель-романист,28 лет,знак Зодиака-Рыбы*лучшие представители яойности почему-то именно из этого знака происходят ^__^*
Уке – Такахаси Мисаки-студент-экономист,18 лет,знак Зодиака-Весы.
Великолепная пара.Усаги-сенсей квинтессенция лучших черт характера Соби и Юки Эйри.А еще он черезвычайно сексуально прикуривает сигарету))Это один из немногих семе,который искренне беспокоится о чувствах своего партнера и трогательно заботится о нем.Не влюбиться-невозможно.Соби был несколько заторможен,Эйри -не хватало искренности чувств,нет они конечно были,но тааак мааало((Но Акихико ...о Ками-сама,это мужчина мечты!
Мисаки-живой,эмоциональный,непосредственный-все как и полагается настоящему уке))
Пара номер 2.
Сэме – Кусама Новаки
Уке – Камидзё Хироки
Самая душетрепательная и трогательная история сериала.Способны ли вы целый год ждать возвращения человека,без всякого смысла и почти без надежды,просто потому что не можешь по другому,потому что чувствуешь так?Или сидеть под дождем много часов ожидая прихода возлюбленного?"Когда же ты наконец поймешь,что в твоей броне слишком много трещин..."Темпераментный,требовательный Хироки и мягкий,но решительный Новаки.Я плакала.Честно.Невероятно цепляющая линия.
Пара номер 3.
Сэме – Мияги Ё
Уке – Такацуки Синобу
Эта пара несколько меркнет на фоне двух предыдущих.Такая себе вполне обычная история.Мияги даже был женат.А совращает его с пути истинного никто иной,как брат бывшей жены. Нормальные такие семейные отношения,иногда даже с юмором.Ну не кровные ж ведь родственники,нэ?
В общем и целом-мне безумно понравилось.Романтики в сериале действительно очень много,но она не выглядит приторной-где нужно разбавлена юмором,где нужно-сценами обыденной жизни.Прорисовка-ну....к 2008 году можно было конечно и получше что-то изобразить.Но тем не менее-вполне себе прилично,не режет глаз и органично смотрится))Саунд-как раз такой какой нужно,приятный и мягкий,подчеркивающий общее настроение сериала.Чувственность на высоте,эмоции так и переполняют....боги мои,как я буду спать сегодня ночью >.<
Я хочу быть парнем((В Японии. В аниме.
Genevieve
29-09-2008, 11:39
Basilisk.
Поначалу, как к творению Гонзо, отнеслась несколько предвзято и не особенно спешила смотреть. Сразу зацепилось внимание за действительно красивую графику: просто шикарные задники и проработанная внешность персонажей. Обидно правда, что мужские персы почти все, кроме Яшамару, Коширо и, может, еще Хьемы, как на подбор, стремные, но зато женские - одни из самых красивых в аниме в целом.
В сюжет я поначалу не вникала, а когда вникла, он оказался слишком мрачным и неприятным. Использовать людей, как пешки в политической игре - это низко и отвратительно. Было обидно за Оборо и Генноске и за их бабку с дедом - из-за этого интригана Тензена и политических заскоков шегуната у людей вся жизнь сломалась.
Тензена - не люблю. Старый, глупый развратник. Ему бы лишь бы бабу посисястее да, что Кога истребить - насколько ограниченный,а? Его бы энергию да в мирных целях.
Развивая тему персонажей, хотелось бы добавить, что, блин, как же так можно? Только персонаж начинает нравиться, как его сразу убивают! Нечестно((.
В целом мне очень понравилось. Опять же было жаль, что у героев ни жизнь, ни в жизни ничего не склеилось. Понравилась атмосфера, эмоции. Не понравилось, что персонажи не забили на дурацких теток с их наследниками и не сказали: "С какой стати, вообще,а? Может, мы сами решим, как нам распоряжаться своими людьми и своей жизнью?". Не, ну я понимаю, что застарелая ненависть и все такое, но уже ближе к концу можно было не раз это сделать. Преданность своим правителям - это хорошо, но не тогда когда это все происходит в ущерб себе.
У меня все

.
- Му-тян, я твой законный муж! Почему же ты миндальничаешь с этим человечишкой?
- Муж?!! Значит, вы, парни… того?
- А что, сразу, что ли, не поняли?©
Tactics.Это аниме я начинала смотреть очень давно,еще в 2005 году.Не досмотрела,и отложила в долгий ящик.Но теперь его время наконец пришло)
Ичиномия Кантаро-молодой этнограф,изучаающий и изгоняющий злых демонов-они.От своих друзей он узнает о необычайном сильном тэнгу,способном пожирать духов.Найти его становится мечтой Кантаро,и однажды она сбывается-он находит священный камень,в котором заключен тэнгу и освобождает его.Кантаро дает мужчине своей мечты имя-Харука*отдаленный,далекий-яп.*,и это имя навсегда связывает их вместе.
Что безусловно привлекательно в данном аниме-мир восточных духов-здесь он показан просто отлично,мифология и отчасти-религия.Второе-это персонажи.Великолепный бисенен с черными крыльями-Харука.Он не слишком любит людей,ироничен,загадочен, мрачен,как любой интроверт,выдернутый в шумную людскую сутолоку и понимающий ,что ничем хорошим это не закончится.Ичиномия Кантаро-всегда улыбающийся,подверженный капризам и переменам настроения,ленивый и добрый потомственный экзорцист.Еко-девушка-лиса,проказливая и милая,живущая в доме у Кантаро и исполняющая обязанности служанки. Сузу-чан-не по годам серьезная и спокойная девочка,испытывающая особую привязанность к Харуке.И третье-это прорисовка.Да,возможно три года спустя это смотрится не так шикарно.Но пейзажи и персонажи показаны очень красиво и ярко.Один из первых эпизодов-черные крылья тэнгу ,застилающие луну-запоминается сразу и надолго.
Tactics-по сути своей драматическое аниме,разбавленное комедийными моментами и легкими сенен-айными намеками.И первое и второе по большей части обеспечивает парочка-белый тэнгу гор Сугино и нечто зеленое и чебурашкообразное по имени Му-тян.Чтобы отъяоить их нужно обладать определенной долей воображения,но как известно счастье каждой яойщицы-видеть яой даже там где его нет,поэтому справится с этой проблемой нам раз плюнуть.
Что же касается отношений главных героев-сложно сказать что же за чувство связывает их вместе.Люди и тэнгу по разному чувствуют,по разному живут,по разному умирают.(с) И иногда-уходя-возвращаются,а уставший холод-озаряет твою душу светом надежды.Приходить на помощь где бы ты не был-и в моменты опасности и в моменты спокойствия.
Саундтрек сериала-ничем особенным не выделяется,как опенинг,так и эндинг,из серии"прослушал и забыл.".Но музыка и не отвлекает от действия и графики.
Мистика и драматизм сериала будут привлекательны для любителей подобного,а также то удивительно теплое и светлое ощущение которое остается после просмотра.Мывсе разные-но все-таки мы вместе))
Tsi-Tsu
13-10-2008, 12:24
Комедийное романтическое аниме
Itazura na Kiss интересно прежде всего не совсем стандартным для жанра сёдзе построением сюжета. Обычно в сёдзе мы наблюдаем раз за разом за тем, как герои, после бесконечных душевных метаний и кучи испытаний на проверку чувств, в конце концов находят свое счастье друг в друге. На этом аниме достигает своей логической завершенности и приходит к неизменному хэппи энду. Но в Itazura na Kiss нарушен этот неизменный порядок вещей. Персонажи уже в середине сериала достигают вышеозначенной кульминации в отношениях и женятся. Казалось бы, о чем можно снимать сериал дальше? Ведь после свадьбы романтике приходит конец, и начинаются серые будни! Однако история продолжается, и она ничуть не теряет интересности, живости и курьезности.
В итоге, сначала мы наблюдаем за школьной жизнью нашей будущей парочки, затем следует временной скачек, и начинаются студенческие годы, еще скачек - и вот наши герои вступают во взрослую жизнь и начинают работать, очередной скачек - и вот
у них уже рождается ребенок...
Персонажей много, они интересные, и все очень хорошо проработаны. За судьбой некоторых из них мы следим с первых же серий, наряду с основной парой. Другие входят в круг знакомых главных героев по ходу сюжета.
Особенно хочется отметить мать Ириэ-куна - мегарульная тетка!

В общем, сериал мне понравился. Он очень легкий, веселый и удивительно завершенный. Пожалуй, даже один из лучших в своем жанре.
Genevieve
13-10-2008, 12:26
Недавно таки сподвиглась посмотреть Shakugan no Shana. Долгое время отталкивало непомерное количество кавайных баб и подозрения на банальность. Потом Шану села смотреть моя подруга и, время от времени, ее нахваливала. Собственно, поэтому я и села за нее. Да еще и первый эндинг необычайно понравился.
В целом, как мне показалось, неплохо. Вот только как-будто чего-то не хватает. Какая-то сцена слабовата, какая-то кривовата - что-то время от времени не так идет, как хочется. Не идеально, да. Но выше среднего ИМХО.
Персонажи в большинстве своем унылы и просты, но все-таки с признаками индивидуальности, что радует. Мальчик банален, но при этом не опускает руки и обладает каким-никаким упорством и целями. Шана - наверное, единственная из всех цунедере-девочек, которая мне симпатична. Тихоня, влюбленная в мальчика, больше действует, чем распускает сопли - это ей какой-никакой "плюс". У Маржори слишком большие сиськи, слишком короткая юбка и слишком длинные волосы, но я благодарна аниматорам за то, что у нее накрашены обе губы, а не только нижняя >_>. Да и книжечка ее веселая.
Злодеи все тупы и банальны. Я готова была убиться об стену, когда видела их. Единственные, кто могли бы мне понравиться - брат и сестра, но только если бы у пацана не было мерзкого рыпучего голоса, а девка была бы меньше похожа на куклу. Короче, в "Шане" злодеи просто на редкость отвратны.
Надо будет посмотреть второй сезон. Хочется, чтобы подправили огрехи первого сезона и не опустили планку. Такую конфетку на самом деле можно сделать - было бы только желание.
Tsi-Tsu
13-10-2008, 15:54
Nabari no Ou (Владыка скрытого мира)
Наряду с нашим миром есть еще один - скрытый и тайный, доступ в который открыт лишь избранным. Это мир Набари - мир ниндзя. С давних времен у каждого клана ниндзя есть своя тщательно оберегаемая великая и мощная техника боевого искусства, которая бережно хранится и передается из поколения в поколения одному из членов клана.
Но существует и еще одна мегамощная супертехника под названием Синробансё. Она настолько крута, что тот, кто овладеет ей, будет абсолютно всесилен. И волей случая Синробансё "вселяется" в меланхоличного и тихого (очень похожего на Рицку из Loveless) мальчика Михару из обычного мира и дремлет в нем до поры до времени. Но наступает момент, когда Синробансё должна пробудится, и все кланы ниндзя сосредотачивают свое внимание на ничего не подозревающем Михару. У кланов разные цели: кто-то хочет уничтожить Синробансё, кто-то жаждет ее пробуждения, чтобы завладеть ей и использовать самим.
Хотя сюжет вроде бы ничем не примечательный, сериал довольно интересный и наполненный трагизмом, так как на передний план вынесено развитие очень психологически интересных и тонких взаимоотношений Михару и Ёитэ - мальчика, владеющего одной из секретных техник под названием Кира. Эта техника позволяет убивать людей ментально, при помощи энергии Ки. Проблема в том, что с каждым использованием этой способности, ее владелец и сам теряет жизненные силы и долго не живет. Между Михару и Ёитэ возникает крепкая связь, сначала основанная на шантаже, но постепенно перерастающая в привязанность и родство душ. Сериал был бы серым середнячком, если бы не эта великолепная сюжетная линия, которая вытягивает его на вполне достойный уровень.
Персонажи радуют своими тараканами. Сенсей Кумохира, который боится ездить на всех видах транспорта. Девочка Раймэй, путающая людей. Мудрый и опасный кукловод Юкими, в периодических припадках ведущий себя как долбанутый ректор школы из "Vampire Knight". И, конечно же, очаровательный чертенок Михару, использующий "атаку кавайностью", перед которой не могут устоять ни мужчины, ни женщины (вопиющий пример пословицы: "в тихом омуте...").
Tsi-Tsu
17-10-2008, 18:54
Appleseed: Ex MachinaЭто второй фильм из серии Appleseed, первая часть которой появилась в 2004 году. Напомню, это аниме уникально тем, что полностью создано в 3-D, причем персонажи стилизованы под 2-D. Смотрится такая дизайнерская фича экзотично и своеобразно. Если же сравнивать визуальное исполнение с первой частью, то прогресс налицо. Хотя и осталась некоторая кукольность в облике персонажей, зато двигаются они вполне плавно и реалистично, а мимика стала более выразительной.
Батальные сцены завораживают красотой и динамикой. Особенно хороши боевые роботы! Мне кажется, не за горами то время, когда подобные машины станут реальностью, учитывая, что способ управления ими, показанный в этом аниме, уже изобретен.
По жанру Appleseed: Ex Machina - крепкий фантастический боевичек, построенный по всем канонам и не блещущий особой оригинальностью. Люди, биороиды, киборги, Сеть... Извечная проблема людской ксенофобии к искусственно модифицированным биороидам. Зомбирование людей через Сеть. Наномашины и секретные биотехнологии...
На мой взгляд, Appleseed: Ex Machina - удачный фильм: красивый, зрелищный и неглупый. Просмотр доставил мне массу удовольствия. Советую!
P.S.: Новый мувик представляет собой вполне самодостаточную историю, но все же является прямым продолжением первой части, из которой тянутся некоторые причинно-следственные связи. Так что лучше смотреть оба фильма в связке.
Genevieve
17-10-2008, 21:11
Решилась взяться за просмотр Read or Die TV. Серии эдак после 4 решила, что читать отзывы на Ворл-арте больше не буду.
Во-первых, понравилось атмосферностью. По сравнению с овашкой сериал получился более легким и немного сказочным. Чем-то даже напомнило атмосферу в некоторых книгах Брэдбери. Новые герои мне понравились: сестрички, Нэнэнэ-сенсей, Джуниор - они замечательны и забавны до невозможности (ну, кто больше, кто меньше). Сестры - вообще замечательны. Все три такие разные и такие обаятельные персонажи). Старые герои... Ну, немного разочаровали. Джокера я всю ову считала положительным героем, его секретарша меня не бесила так сильно, как сейчас, а Листочек была как-то решительнее. В сериале девочка что-то совсем расклеилась. Понравилось преображение Нэнси по ходу сюжета. Из немного инфантильной, эгоистичной бабы, которая пряталась от мира, она опять стала нормальным человеком.
Сам сюжет неплохо продумали и основательно запутали. Немного не поняла все же сути трансформации Лондона в конце, но выглядело эффектно. Вся эта интрига с мистером Джентельменом, роль в сюжете сестер и остальных - очень хорошо проработано.
В общем, действительно добротное аниме, которое затянуло меня с первых серий. Настолько легко у меня давно ничего не шло... А отзывы на Ворлд-арте я точно больше читать не буду. Рецензия еще хорошая, а вот отзывы

.
Tsi-Tsu
18-10-2008, 14:08
Genevieve
По поводу world art'а согласна: отзывы там очень критичные и придирчивые, так что легко могут оттолкнуть от просмотра даже хороших сериалов. Но я все-равно туда заглядываю частенько, чтобы быть в курсе новинок, которые сейчас идут в Японии и не пропустить какой-нибудь стоящий сериальчик. Но отзывы и рецензии читаю, в основном, уже после просмотра сериала.
А я читаю рецензии на ворлд-арте)И иногда на их основе составляю собственные)
Правда делается это обычно после того как я аниме просмотрела или в процессе,потому как мое мнение редко совпадает с мнением ворлд-артовских рецензентов.
Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi.
Она молода,привлекательна,проживает в самом фешенебельном районе города и имеет пыльную,но интересную профессию частного детектива.У нее есть напарница-гениальная девочка-хакер,залпом глушащая русскую водку(О_О) и сотрудник-клон.Ей около тысячи лет и она дочь древних богов.Знакомьтесь-Рин Асоги.По сюжету-все.Остальное будет ясно на местности.
Это аниме долго пылилось у меня на столе,так как мне сказали,что оно относится к жанру гуро,который я не перевариваю категорически.Действительно-элементов гуро там предостаточно,равно как юрийных моментов и садомазо.Серии где-то к четвертой смотрятся они вполне себе обыденно-ну подумаешь,девушка с девушкой,кругом кровища,чьи-то кишки валяются,ангел насилует несовершеннолетнюю,но она вроде как даже и удовольствие получает.Такое впечатление что создатели задались целью забабахать такой хентай,но без хентая,зато с такой любовью и фантазией,чтобы всем сразу и резко стало хорошо.Второй момент-это совершенно жуткий мифологический коктейль,который предлагается нам в качестве сути происходящего. Каким макаром оказались связаны Дочери Мнемозины и Дерево Иггдрасиля-тайна сия велика есть.Также нам выдается оригинальный взгляд на ангелов-они имеют отвратные красные крылья,живут недолго,но ярко и их основной задачей является находить бессмертных женщин с целью с аппетитом пообедать.Причем процесс покушать должен всенепременно сопровождаться половым актом. Нечто,именуемое Apos появляется перед нами уже в опенинге и выполняет роль отрицательного персонажа.Мерзкий тип с неприятной мордой лица.Есть здесь и линия вполне себе нормальной,платонической любви,но она настолько невнятная ,что не будем о грустном.
Несомненный плюс этого аниме-стильная атмосфера нуара.Меньшее зло сражается со злом большим.Выжившие-оценят.Яркие,хорошо проработанные главные героини-Рин и ее спутница жизни-Мими.Тьма,окружающая их,их как будто не касается,они ухитряются сохранить себя-настоящими на протяжении долгих лет.Запоминающиеся моменты-трон из тел обнаженных девушек,Serafim s Egg,("ангельские яйца" писать как-то не хочется),юрийная мафия,признающая только одну форму оплаты. Великолепное музыкальное сопровождение-и опенинг и эндинг и саунд вообще.Особенно мне понравился опенинг. Прорисовка и анимация- все современно и красиво,на на девушках явно не экономили.
Стильное и жесткое аниме на любителя.Ночь, что темнее всех ночей.В соотвествующем расположении духа смотрится на ура,но в качестве"чего бы посмотреть"не рекомендуется.
"Если ты хоть один раз любил и был любим-ты уже не забудешь этого.Неважно,полезен ты или нет, силен ты или нет.Только любящее сердце."(с)
Natsume Yuujinchou.
Этот сериал я смотрела безумно долго,как праздника дожидаясь выхода новых серий,почти как настоящий японец((Но вот наконец-то))
Натсуме с детства мог видеть разных странных существ-демонов,богов,призраков. Это отделило его от других людей,сделало не таким как все.Повзрослев,он научился скрывать от остальных то,что видит.Но вот однажды он переезжает в местность,где жила его бабушка,тоже умевшая видеть духов. Там он находит тетрадь,в которой бабушка записывала имена всех побежденных ею аякаси.Те чьи имена были записаны там-обязаны были повиноваться владельцу тетради. Но узнав что наследник Рейко вернулся,плененные аякаси захотели получить свои имена обратно и предприняли к этому довольно таки решительные действия.Да еще и странный кот,который вовсе не кот,вызывается быть телохранителем Натсуме, а за это-в случае его смерти он получает тетрадь.
Это сериал замечателен практически во всех отношениях.По атмосфере он очень похож на "Мастера Муши".Натсуме,также как и Гинко, стоит на грани между миром людей и миром духов но не принадлежит ни одному из них.С тем только отличием,что Натсуме больше похож на главного героя седзе-сериала-спокойный,тихий и очень добрый мальчик с редкой,но нежной улыбкой.Что собственно и есть немаловажно для женской аудитории.Однако главными героями сериала все-таки являются не люди,а духи-аякаси.Выглядят они совершенно по-разному-и смешные и страшные, и большие и маленькие, кавайные и не очень.Их удивительные истории-о любви,дружбе,ожидании и -об одиночестве.Одиночество человеческое и одиночество аякаси невероятно схожи.А случайная теплота,такая обычная, может обернуться для кого-то целым солнцем.До слез трогают истории о маленьком лисенке, девушке-ласточке, девушке-светлячке.Каждому из нас нужен друг,кто-то кто понимал и любил бы его.И даже телохранитель Натсуме Магара, сильный и не самый добрый дух признает это.Аниме погружает в своебразную меланхолию,но очень светлую м мягкую. Есть здесь и некоторый экшен и комедийные моменты,но все же все же... Желание быть нужным, желание обрести родственную душу-поэтому аякаси так стремятся вернуть свое имя.
Прорисовка и музыкальное сопровождение очень подходят сериалу-спокойные,светлые и плавные. Напоминающие о том,что в суете будней мы порой забываем обернуться ,чтобы увидеть-волшебное-рядом.И поэтому так обидно когда человек проходит мимо этого волшебства,даже не почувствовав его.
Доброе,неторопливое,мягкое аниме,оставляющее удивительно приятное и светлое чувство чудесного.
"В той земле существовало множество ками, которые сверкали блеском, подобным блеску светлячков, и злых духов, которые жужжали, словно мухи. Были там также деревья и травы, которые могли говорить"(с)
Genevieve
12-11-2008, 12:56
Space Adventure Cobra
Я проглотила это аниме почти залпом. Серия шла за серией просто как по маслу. Моя старая добрая фантастика и обаятельный главный герой - это воистину то, что нужно моей измученной мальчиками-тряпками из многих новых аниме душе.
Весь сюжет укладывается в название: приключения. Грустные или забавные, но они остаются приключениями. Здесь нет нелепых рефлексий Кобры на несколько серий или таких же затянутых и не менее нелепых битв - весь сюжет динамичен, легок и приятен к употреблению.
Графика, как для аниме моего возраста, на удивление хороша. Я впервые увидела, как выглядит в аниме передача эмоций именно выражениями лица, мимикой, а не удачной раскадровкой под подходящую музыку. Впрочем, даже у идеального есть свои минусы. Здесь минусами были женщины, которые, казалось, сошли со страниц американских комиксов и были все на одно лицо.
Ну и сам главный герой - это наиболее жирный плюс, который можно поставить данному аниме. Собственно, мое желание его посмотреть началось именно с самого Кобры. Когда я увидела смешного мужика с носом картошкой, в красном трико и с сигарой в зубах, я просто не могла пройти мимо). В последствии оказалось, что у Кобры помимо всего прочего есть еще огромное количество харизмы и обаятельная ухмылка, делающая его немного похожим на Хана Соло. В общем, наблюдать за этим персонажем одно удовольствие. Эх, и почему все хорошее длится несчастные 31 серию?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
12-11-2008, 18:37
Цитата(Genevieve @ 13-10-2008, 10:26)
Недавно таки сподвиглась посмотреть Shakugan no Shana. Долгое время отталкивало непомерное количество кавайных баб и подозрения на банальность. Потом Шану села смотреть моя подруга и, время от времени, ее нахваливала. Собственно, поэтому я и села за нее. Да еще и первый эндинг необычайно понравился.
В целом, как мне показалось, неплохо. Вот только как-будто чего-то не хватает. Какая-то сцена слабовата, какая-то кривовата - что-то время от времени не так идет, как хочется. Не идеально, да. Но выше среднего ИМХО.
Персонажи в большинстве своем унылы и просты, но все-таки с признаками индивидуальности, что радует. Мальчик банален, но при этом не опускает руки и обладает каким-никаким упорством и целями. Шана - наверное, единственная из всех цунедере-девочек, которая мне симпатична. Тихоня, влюбленная в мальчика, больше действует, чем распускает сопли - это ей какой-никакой "плюс". У Маржори слишком большие сиськи, слишком короткая юбка и слишком длинные волосы, но я благодарна аниматорам за то, что у нее накрашены обе губы, а не только нижняя >_>. Да и книжечка ее веселая.
Злодеи все тупы и банальны. Я готова была убиться об стену, когда видела их. Единственные, кто могли бы мне понравиться - брат и сестра, но только если бы у пацана не было мерзкого рыпучего голоса, а девка была бы меньше похожа на куклу. Короче, в "Шане" злодеи просто на редкость отвратны.
Надо будет посмотреть второй сезон. Хочется, чтобы подправили огрехи первого сезона и не опустили планку. Такую конфетку на самом деле можно сделать - было бы только желание.
Посмотрела первую, сразу же взялась за вторую. Видимо, я не так много аниме смотрела, но такого поворота сюжета я не встречала давно. Шана разбирается в своих чувствах, Йошида тоже не собирается сдаваться, но есть и 3й кандидат на Сакаи. Ну, и конечно же, всем нужно Полночное Дитя...
А что касается 1й части, имхо, самым кавайным персонажем был Широ в своем истинном обличии. Пафосен и красив почти как Алукард =)
Tsi-Tsu
12-11-2008, 20:40
Очень заинтриговал онгоинг
Hakushaku to Yousei. Действие этого аниме развивается в симпатичном сказочном антураже. Люди разучились видеть фейри-народец и перестали верить в волшебный мир, населенный феями, леприконами, пикси и прочей мелюзгой из английского фольклора. Остались лишь некоторые избранные, все еще не утратившие способные видеть фейри и общаться с ними.
Одна такая представительница изжившей себя профессии специалиста по фейри оказывается внезапно втянута в опасную аферу, связанную с грызней за наследование земель, которые по совместительству являются древней родиной волшебного народца. Чтобы предъявить права на владение, претендентам необходимо доказать, что они не самозванцы, одним необычном способом. И в достижении этой цели может помочь только человек, способный контактировать с миром фейри. Вот такая завязка.
Хотела глянуть одним глазком, стоит ли качать сериал дальше, а в результате одним махом посмотрела все 4 переведенные на данный момент серии. Серий, к сожалению, ожидается всего 12. Очень увлекательная намечается история со стремительно развивающимся сюжетом и харизматичными неординарными персонажами. Понравилось, как персонажи общаются между собой. Они ведут себя естественно и логично, диалоги написаны великолепно! Это придает истории живости и реалистичности. А услышав гнусавенький голосок главного героя, обрадовалась, распознав в нем голос Мидорикавы, который является одним из моих любимых сэйю с тех пор как он озвучил Шульдиха.

Причастие Мидорикавы к проекту - дополнительный плюс данного сериала!
Еще стоит отметить лохматого котяру, отвечающего за кавайную и юмористическую составляющие сериала. Сразу видно, что его дизайн и анимация делались тщательно и с любовью. Также порадовали очаровашки брауни - милейшие создания!
Таким образом, нарушив правило не браться за просмотр онгоингов, я обрекла себя теперь на нетерпеливое ожидание выхода оставшихся серий, чтобы поскорее узнать дальнейшее развитие сюжета!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
13-11-2008, 16:34
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 12-11-2008, 16:37)
Посмотрела первую, сразу же взялась за вторую. Видимо, я не так много аниме смотрела, но такого поворота сюжета я не встречала давно. Шана разбирается в своих чувствах, Йошида тоже не собирается сдаваться, но есть и 3й кандидат на Сакаи. Ну, и конечно же, всем нужно Полночное Дитя...
А что касается 1й части, имхо, самым кавайным персонажем был Широ в своем истинном обличии. Пафосен и красив почти как Алукард =)
Вторую досмотрела. Что ж, интересно =) Сильно закрученный сюжет. У меня бы фантазия кончилась.
Интересуют 2 вещи: как видят область Печати те, кто находятся за ее пределами? Почему Йошида так и не применила Хогу по назначению?
Genevieve
20-11-2008, 12:47
Bakumatsu Kikansetsu Irohatehiko
Задолбаешься набирать это название вручную( Но ближе к делу...
Аниме на историческую тему - это всегда классно. "Бакумацу" не стало исключением, но я не раз на протяжении просмотра с досадой думала о том, что мне было бы куда проще и интереснее, если бы я была лучше знакома с исторической основой сериала. Нет, правда, я каждый раз, включая новую серию, с большим трудом вспоминала все эти фамилии, даты, места, а потом еще и путалась в них.
Но удовольствие получать мне это не мешало.
Все действо было очень захватывающим и красивым, можно было пускать слюни на одних только бишоненов, которых было пруд пруди. Но тут одно "но". Интересный исторический боевик с мистическим подтекстом серии эдак к 2.. превратился черти во что. Появились какие-то карлики с барабанами, какая-то башня а-ля "Я зафанател от Саурона", приплели Жанну Д'арк - я может все путано описываю, но оно так и было. Бестолково и не к месту. И я так и не поняла к чему были эти английские диверсанты и что не поделили в самом начале Акизуки и блондинчик с одним глазом. В общем во второй половине последней серии я была в тихом ужасе. Но, к моему счастью, все исправилось - концовка получилась хорошая и гармоничная.
Из персонажей мне понравились Акизуки и чувак из театра, который был влюблен в Тайю. Поначалу мне нравились Ибараги и уже упомянутый одноглазый блондин (о, у него такая рубашечка

), но после того, как первый оказался банальным интриганом, мои симпатии от него отвернулись. А блондинчик ближе к концу неожиданно чокнулся и я в нем разочаровалась... эх.
Акизуки мне поначалу показался каким-то очередным Саске, но потом оказалось, что это не так, и он мне как-то полюбился.
Еще хотелось вспомнить про музыку. Осты великолепны. Моей подруге они понравились даже вот так - отдельно от происходящего.
Spectre28
22-11-2008, 21:30
только начал смотреть Chaos;Head, но, кажется, станет жемчужиной коллекции - если авторы дотянут стиль до конца) Если коротко, то речь об подростке - отаку-геймере, который живёт в виртуальности так давно, что у него реально едет крыша. Скажем, он уверен в том, что живёт вместе с героиней аниме-сериала. Проблема заключается ещё и в том, что в школу-то ему иногда ходить надо - как и в принципе выбираться в "трёхмерный" мир, который ему не нравится. А в этом мире происходят разные неприятные вещи - например, серийные убийства, про которые по сети давно ходят слухи. В общем, парень-то уже давно не может толком отличить фантазии от реальности, но вот вопрос - то, что он стал свидетелем убийства, а убийца на следующий день приходит к ним в класс учиться - это галлюцинация, или нет? Если да - то всё относительно - ну, даже по его меркам относительно - нормально, а вот если нет?
В общем) Музыка превосходна. Рисовка тоже хороша, а сюжет - отличный образчик жанра психология/хоррор/мистерия )
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
28-11-2008, 10:44
Ghost Hust. Оригинально преподнесен сюжет. Здесь идет разделение не по сериям, а по эпизодам. 1 эпизод 3-4 серии. Сюжеты не похожи, не шаблонны, как это часто бывает. Могу провести некую аналогию с командой Доктора Хауса и с ним самим. Вполне захватывающий сюжет, достойный Пуаро Агаты Кристи. Отличная рисовка. Прекрасно поднесены юмористические сцены. Это аниме, где можно посмеяться, попугаться, попереживать за героев. Выражаю свое почтение эгоисту Нару

В итоге, еще две ночи без сна... Очень советую.
ЗЫ: Ищу ОСТы к нему.
Genevieve
3-12-2008, 14:15
I Wish You Were Here.
Это страшшное слово "Гонзо"

Хотя будет неверным не уточнить, что мое мнение об этой студии стало лучше.
I Wish You Were Here, которое умники перевели как "Солдаты будущего" уж очень привлекло меня своим названием. Ну как звучит, да? I Wish You Were Here - как музыка. Кхм, ладно. В целом это оказалось крепким середнячком.
Сюжет прост и незатейлив - ужасный вирус, который превращает людей в монстров, борющиеся с ним храбрые солдаты и девочка с супер-силой. Банальненько. Но в целом реализация этой идеи неплохая. Местами. В частности, мне понравился образ главного героя. Обычный парень, не тюфяк, не супергерой, в меру переживает, в меру действует - в общем. адекватный персонаж, что радует.
Ну и отдельные моменты тоже понравились. Увы - только отдельные + финал. Больше всего портило удовольствие от просмотра какое-то отсутствие смысловых частей. Скажем, во второй серии, когда героя просят пройти с ним несколько человек в форме, он зачем-то хватает супер-девчонку и укатывает с ней в неизвестном направлении. При этом они даже толком не общались - чего-то тут не хватает, правда?
Музыка очень хорошая - Каваи Кенджи, как-никак. Эндинг, правда, скучноват.
Графика... Так себе. Монстры похожи на уродливые бесформенные серо-розовые кучи, а супер-сила Ай - это какая-то плоская радужная голограмма. Отрисовка людей симпатичная, но стандартная, так же как и задников.
В целом, я бы сказала, что время потратить можно, но я даже поленилась поискать его в Интернете для скачки (мне принесли в лицензии на целый диск - жаба задушила).
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
4-12-2008, 10:28
Сион и Король/King of Shion/Shion no Ou
4-летняя Сион Исиватари стала свидетелем кровавого убийства родителей. От потрясения девочка потеряла голос, но не разум. Хоть и маленькая была, но запомнила, что убийца на прощание показал ей фигурку шахматного короля. Так случилось, что на воспитание ее взяли соседи - семья профессионального игрока в сёги, и Сион, чуть успокоившись, поняла, что убийцу надо искать в этом же мире. А поняв, налегла на изучение древней игры с таким пылом, что приемный отец, мастер 8-го дана (а их всего-то 9), не мог нарадоваться. В итоге, в 12 лет девочка, теперь уже под фамилией Ясуока, становится профессиональным игроком.
Действие сериала развивается в мире японских шахмат, и симпатичная малышка Сион – не единственная его героиня. Умнице Аюми Сайто под давлением обстоятельств пришлось принять одно очень непростое решение. Красавица Саори Никайдо решила сойти с пути богатой наследницы, чтобы доказать, чего стоит сама по себе. Три непримиримых соперницы за доской в жизни постепенно сближаются, помогая друг другу на пути к цели. И вот Сион, ее семья, подруги-соперницы, великие игроки и не очень, организаторы, спонсоры и простые любители - все становятся фигурами грандиозной партии, которая раскроет нам многие тайны.
Стоит заметить, что автор сюжета – многократная чемпионка Японии - отразила в каждой из героинь частичку своей непростой судьбы.
© Hollow, World Art
На мой взгляд, сериал очень чувственный, передает переживания, довольно четко описывает межличностные отношения, эмоции человека касательно смерти близких, отношения с другими близкими, а так же отличие и силу мышления шахматиста. Ну, и безусловно, благодаря сериалу(не знаю как) нашла в себе волю избавляться от вредных привычек.
Scorpion ZS 256
5-12-2008, 6:42
Смотрю Реал Драйв... Спасибо Уреши... Эх и мутняк... Я похоже брошу, не досмотрев. Какие-то психоделичные море-киберморе-дайверы, с этим всё в порядке. Тока вот сюжет... Как-то не то чтобы не прощупывается, он просто на заднем плане, вот происходит что-то, вроде хорошо так, все по делу, вот так посмотрел 5 серий и думаешь - и чего? И зачем? Как будто и не смотрел. Вот. Я попробую дальше, может хоть чего-то интересное начнется...
Да, и бабы в стиле Широ. Ножищи ВО, ручищи ВО и пухлые (но не толстые). Причём все. И трусы в кадре обязательно. Убивает.
Spectre28
5-12-2008, 11:15
Scorpion ZS 256, угу. Я тоже досмотрел до пятой серии и как-то охладел. первая серия была хороша, но дальше-то хочется сюжета всё же, а не нарезки непонятно откуда взявшихся событий, не связаных между собой. Если бы они хоть персонажей там прописывали - я бы понял, а так... скучновато.
Купили мульт "Самурай Джек". Я в полном восторге! Отличные художники и сценаристы! Плюс всё это разбавлено лёгким юмором. Мы дошли до второго сезона где увидели пародии (главный злодей Акку в виде Красной Шапочки и пародию на "Алису в Стране Чудес"). Немного психоделично, не перестаю поражаться буйной фантазии авторов (к примеру, вчера видели экранизированную восточную притчу о превращении главгероя в петуха и путешествие же оного главгероя по пищеварительной системе беременного дракона (уже в другой серии) со спасением яйца дракона.

))) Фееричный мульт! Всем рекомендую.
Yagami Light
8-12-2008, 17:36
давно меня тут не было, решил вспомнить все и вернуться
в данный момент читаю (а, так как тема об аниме) и смотрю восхитительную и уникальную вещь, которая называется "Kateikyoshi Hitman Reborn!"
в отличие от манги, аниме снято более "по-детски", меньше крови, цензурой вырезана извечная сигарета изо рта одного из ГГ (динамиты в его руках, таким образом, самовоспламеняются - это по меньшей мере странно), да и вообще сюжет урезан и сокращен. поэтому от просмотра непосредственно аниме без чтения манги у кого-то щенячьего восторга может и не появиться
а теперь завязка, кто не в курсе...
Савада Тсунаёши (эз ноун эз Тсуна) - ничем не выделяющийся обыкновенный школьник. учится неважно, к спорту тоже не ахти, с девушками никак, в общем, правильно дали ему прозвище "no-good Tsuna". и тут в один прекрасный день к нему заявляется 5-летний ребенок в костюмчике и заявляет, что он-де самый что ни на есть известный и пафосный в мире наемный убийца по имени Реборн, и прислали его из Италии в Японию исключительно для того, чтобы он натаскал Тсуну на место десятого босса итальянского мафиозного клана Вонгола. Для доказательства своей прокаченности ребенок достает пушку и стреляет бедному ГГ прямо в лобешник. если бы ГГ умер в первой же серии, это было бы, конечно, нестандартно, но... Тсуна не погибает, наоборот, на пять минут после этого выстрела превращается в супер-пупер-героя и творит, если успевает, супер-пупер-крутости.
собственно, аниме для поржать, для тех, кто спокойно и абсолютно нормально воспринимает объяснения типа "ну, в общем, это 10-тилетняя базука. если выстрелить из нее в себя, то ты на пять минут автоматически меняешься местами с собой из будущего, 10 лет спустя"
рекомендую, наверно, все-таки читать мангу - чтобы не испортить себе впечатление от этого поистине гениального проекта
Посматриваю в дороге наикавайнейшее умилительное аниме
Chi's sweet home. В этом аниме 104 серии по 3 минуты длиной. А речь в нем идет о потерявшем свою маму котеночке, которого приютила молодая семья. Появление котенка в доме вносит разнообразие в повседневную жизнь, наполняя жизнь новыми хлопотами и радостью.
Проказы очаровательного котенка, приучение его к лотку, купание, выбор корма, посещение ветеринара, подрезание коготков и прочие маленькие, но неизбежные заботы, с которыми столкнется каждый начинающий кошковладелец, преподносятся с морем доброго юмора, и все аниме прямо-таки излучает неимоверное количество позитива.
Серии связаны единым сюжетом, так что вполне можно было бы убрать опенинги и сделать один полноценный мульт. Но тогда при просмотре у зрителей, наверно, случился бы передоз кавая, так что скармливать его крошечными порциями было верным решением.
Недавно посмотрела еще
Detroit Metal City. Более резкого контраста к вышеописанному каваю сложно себе вообразить!
Detroit Metal City - это трэшак, наполненный злым и пошлым юмором. Повествует аниме о том, как один деревенский мальчик, весь такой науверенный в себе мямля, сочиняющий поп-песенки типа тра-ля-ля-ути-пути-цветочки-солнышко-любовь-морковь, приехал в большой город с мечтой стать поп-певцом. И певцом он-таки стал, вот только каким-то образом занесла его нелегкая вокалистом в группу, играющую death metal.
Одевая на выступления костюм аццкого сотоны, главный герой прямо-таки перевоплощается в свой сценический образ и отжигает в трэш-угаре. Тексты песенок из ля-ля-солнышко-цветочки переписываются в трах-трах-трупаки-провищща-мочилово-разгром.
И весь юмор строится на его этаком раздвоении личности.
Поначалу забавно и весело, но постепенно шутки становятся однотипными и все более тупыми. Но посмотреть вполне можно, к тому же всего 11 серий длиной по 10 минут.
Любопытно, что название группы Detroit Metal City или кратко DMC имеет ту же аббревиатуру, что и Devil May Cry. Интересно, случайно ли это?
Посмотрел "Пять сантиметров в секунду". Очень искренний и душевный мульт, жаль конец немного смазан.
Подсела на кавай в аниме Macademi WatashioАкадемая Магов и на Soul Eater Пожиратель Душ- не могу оторваться от второго ну мгут же студия Bonez интриговать и мангу экранизировать!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
20-12-2008, 23:21
Soul Eater классное аниме, присоединяюсь. От студии Bones советую еще Darker than Black, если не смотрел. Это вообще шедевр, имхо. Чудесный сюжет, прекрасный главный герой, в которого я просто влюбилась... Давно меня не затягивало так, что на одном дыхании и за временем не следила.
Рыжая Эльза
23-12-2008, 17:48
я тут открыла для себя новый аниме муль chii sweet home. он реально прикольный и дико кавайный.
суть мульта в том, что котенок потерялся и его нашла одна семья.... все 104 серии рассказывают о жизни этой кошечки вдали от мамы... серии короткие всего по 3 минуты. т.к. большие дозы кавая вредны для здоровья.
Аспирин
27-12-2008, 22:12
В данный момент смотрю Seirei no Moribito (Хранитель священного духа). Странное аниме...
Очень красиво нарисованное фэнтези с крепким сюжетом. Все в нем вроде как неплохо, но... не цепляет. Не цепляет и все

Сомневаюсь теперь, то ли дропнуть, то ли досмотреть-таки...
Зато порадовал один диалог:
-На меня напали. Это были элитные убийцы императора.
-Да, знаю. Они были одеты в черное, так?
-О! Вы хорошо осведомлены!
Ну да. Обычно-то убийцы в оранжевое одеваются
Сегодня пришли диски по почте)))
Посмотрела "Магазинчик ужасов" - некоторые эпизоды действительно радуют сюжетом. Кажется, анимешка старая, да? По графике видно, по крайней мере. Так и не поняла, какого же пола хозяин магазина.
Сейчас смотрю фури-кури. Не знаю, как на такое реагировать, да и реагировать ли вообще. Бедный главный герой. Сейчас на середине третьей серии, а из его головы появились уже три робота. Вот думаю, может, в этой анимешке так описывается творческий процесс - когда из головы лезут роботы?? Полёт воображения создателей, ничего не скажешь. Зато безумно радует маленький чёрный котёнок, и пиромансоке существо с вечной сигаретой (на меня похожа).
Что ещё сказать не знаю, так что это всё.