Aoshi-sama
11-12-2006, 0:46
Zero no Tsukaima - да, вещь занятная. Мне было любопытно, как J.C. Staff сможет на довольно таки мрачной и депрессивной истории сделать опять что-то гаремно-доброе.
И у них это получилось. Самое интересное, что сериал отштампован всем, но тем не менее все равно получился довольно добрым и позитивным fantasy-love story.
Аниматоры из J.C. Staff опять же хорошие. Есть у них что-то такое, волшебное в рисунке, когда он несмотря на простоту кажется живым. Я его даже в 8,0 оценил на анидб.
Но если читать дальше, то там начинается жесть - как поет Yuria - zutto Happy Go Lucky Days
Цитата
Вообще создается такое впечатление,что основная масса аниме рисуется для мужского населения,ибо что-то слишком часто попадается сюжетная линия в духе один парень и много девушек.Я например хочу наоборот))
Смотря что смотреть. Жанр седзе о чем-нибудь говорит? Bokura ga ita например?
Плюс всегда есть такие вещи как Marginal Prince, Chevalier и прочие. Плюс простое седзе типа Наны и т.п.
Но, вспоминая размышления на эту тему на хонге, хочется сказать, что гаремное седзе как-то не очень прижилось. Потому что девочки они ах и ох и любят красоту и глубину во всем. А гаремник это простое и примитивное удовлетворения мужского населения без забав.
Цитата
Дедушка Мороз,если ты меня слышишь, исполни мои желания-пусть японцы дорисуют к концу декабря Саюнкоку Моноготари
Sore wa arienai. У него официальный показ до 27 января 2007. А пока в НГ все фансабберы будут пить саке и банзаить...
Плюс пока эта сакс-группа его сможет доперевести... тормоза. Они уже отстали от рава на 7 и 9 серий.
Цитата(Aoshi-sama @ 10-12-2006, 23:46)
Мне было любопытно, как J.C. Staff сможет на довольно таки мрачной и депрессивной истории сделать опять что-то гаремно-доброе.
Ну во-первых никакая она не мрачная и не депрессивная)).с самого начала шло как детская сказка практически.Мне лично завидно-нужно переехать жить в Токио,у них там телепорты в волшебный мир на каждом шагу понатыканы......
Парочка особенно понравившихся моментов-когда главный герой стирает кружевные трусики главной героини(ыыыы,девушки,а вы бы доверили?)) )и когда фрау Кирше(та самая с 6-ым размером)соблазняет главного героя(соблазняет она его много и безуспешно)) )
отря что смотреть. Жанр седзе о чем-нибудь говорит? Bokura ga ita например?
Жанр седзе говорит,а все вышеперечисленное совершенно ни о чем))
Плюс пока эта сакс-группа его сможет доперевести... тормоза. Они уже отстали от рава на 7 и 9 серий.
Такие вещи как In Distant Time и Саюнкоку Моноготари я согласна смотреть в раве,с корейскими субтитрами,ночью,при свете свечки и пользуясь японским словарем.Ибо нарисованные мужчинки-наше фсе!
Aoshi-sama
11-12-2006, 14:27
Цитата
Ну во-первых никакая она не мрачная и не депрессивная)).с самого начала шло как детская сказка практически.Мне лично завидно-нужно переехать жить в Токио,у них там телепорты в волшебный мир на каждом шагу понатыканы......
Ну положим, что мы видим точку зрения аниматоров, а не авторов.
Ибо, оригинал не ограничился эпизодом, показанным в аниме. История идет дальше. Далее, на гаремность вообще никакого намека не было. Была одна лав стори, с Луизой. Далее, война с альбионом там продолжается, Сайто крутит роман с эльфийкой (!), когда все думают что он помер. Луиза косплеит плач царевны Яросавны.
Ну а в конце все они помирают. Ибо зло всегда победит.
Поэтому и было любопытно - что же будет из такого набора...
Цитата
Жанр седзе говорит,а все вышеперечисленное совершенно ни о чем))
забавно. а что тогда жанр седзе говорит? Кроме фруит баскета?
Цитата
Такие вещи как In Distant Time и Саюнкоку Моноготари я согласна смотреть в раве,с корейскими субтитрами,ночью,при свете свечки и пользуясь японским словарем.Ибо нарисованные мужчинки-наше фсе!
Ипаа, а смотреть без рава сможешь? Зная название серии например.
Спешал фор ю.
НИКТО кроме НХК не знает вообще СКОЛЬКО серий будет в этом саюнкоку. Офиц релиз говорил о 39, но судя по нему, они уже месяц как должны были закончится. Поэтому мнимый конец на 31 серии к НГ = бред. По крайней мере на тв, дата показа последней серии - 27 января.
Момент номер два. Показывают его по частному каналу и поэтому не так много рав-провайдеров взялись за него. И кроме л33т-равс его никто не делал. А у них плохо с дружбой. Совсем плохо.
Лучше всех делает Кисс-саб. Но они медленные совсем...
В поисках чего-нибудь интересного, начинала смотреть несколько разных сериалов. Блин, "везет" же мне в последнее время на сериалы, снятые по мотивам компьютерных игр!
Вот несколько сериалов, о которых сложилось негативное мнение, так что немножко побурчу.
Angels Feather.
Сенен-ай, 2 ОВы. По игре. Осилила только первую, вторую даже не буду и качать. Главный минус - это бестолковый сюжет, в котором ничертато непонято.

Великое множество красивых бисененов ведут загадочные разговоры, отращивают крылья и бьются в магических боях. Хотя нарисовано довольно-таки красиво, но вот анимация очень статична - это еще один минус. А музыка ничего так. И опенинг красивый.
Dragon DriveПосмотрела первую серию. Главному герою, неумехе и неудачнику, предложено сыграть в интерактивную игру с эффектом полного погружения в виртуальную реальность, в которой требуется управлять своим драконом в битвах против вражеских драконов. Интересно, что дракон создается с учетом особенностей личности игрока. Так что наш ГГ получает дракончика себе под стать: маленького и хиленького, но зато жутко кавайного. В первом же бое наблюдается невероятно сильное единение между ГГ и его драконом, они одерживают победу над врагом раз в 100 крупнее них, следовательно они на пути стать самыми крутыми и победить всех... Скука! Да и анимировано очень слабенько, даже хуже чем Angels Feather! При движении персонажей даже видна смена кадров, как-будто листаешь блокнотик с нарисованной на каждом листочке фигуркой, чтобы получилось подобие мультика.
Kai Doh MaruСовершенно не понравилось! Неприятный стиль рисунка, скомканный сюжет: вроде как на основе исторических событий, но плюс сюда еще каких-то демонов, все чего-то воюют, всем чего-то надо... в общем, бред, имхо. После просмотра сразу же забывается.
Tokimeki MemorialСкачала посмотрела первые 2 серии. Снова аниме по игре. Начало прикольное: школа, все ученики носят ушки мими как знак статуса, гы! Но уже на 10-й минуте становится скучно. Пресно как-то. Стандартно. Нет изюминки. Тоже в мусор.
Higurashi no Naku Koro niПосмотрела первые 4 серии. Вот умеют японцы навевать жуть! Хороший ужастик. Но дизайны персонажей в стиле "минималистичный кавай"... гммм... Странный выбор рисовки для такого сюжета... Но постепенно привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Хорошее аниме, затягивающее. Пожалуй, досмотрю до конца.
Еще качаю
Ghost Hunt и
Death Note. Оба эти сериала после просмотра первых пары-тройки серий производят очень хорошее впечатление. Но смотреть их дальше буду только, когда они выйдут полностью, потому что смотреть по 1 серии в 2-3 недели не люблю - хочу всё и сразу!
Тыц))))Зачастила в эту темку)))Наверное потому что работать надо,а аниме сожрало моск)))
Почти досмотрела Самурая Чамплу.К этому аниме я примеривалась долго,диск втыкала и вытыкала(на меня сильно подействовали голые волосатые коленки Мугена-ну сами понимаете, бисенены-они такие,волосы только на голове,а здесь по всему телу.....я даже начала подозревать,что от природы неволосатых мужчин не бывает)) )
Вообще прорисовка непривычная несколько-нуууу,типа все такое худющее и блеклое,но....сейю в этом сериале денюшку свою отработали однако))
Саунд не впечатлил,впрочем как и сюжет-мотаются трое гавриков по стране в поисках смысла жизни.))Однако к пятой серии я прониклась.......попросту меня пробило на ржач)))
Девушка-служанка рулит однозначно,моя любоффь с первого взгляду.))Муген.....ну в волосатых мужчинах тоже может быть что-то хорошее))Вот правда представитель классического самурайского сословия как-то немного стушевался.А может так и было задумано)))
Пока- все по кайфу)))
Rogneda
14-12-2006, 21:53
Определенно,я становлюсь самым частым посетителем этой темки))Чем ближе сессия,тем больше мы на нее чихали))
Shingetsutan Tsukihime.Легенда о Лунной принцессе.
Первое что бросается в глаза-великолепный дизайн Аркуэйд,то самой Лунной принцессы,Высшего вампира и по совместительству борца за добро и справедливость.Сцену с рвущимися цепями прокручивала несколько раз.
Однако главным героем является все же не она,а Шики Тоно,обычный школьник из необычной семьи и с необычными способностями.
Как выяснилось,аниме было сделано по мотивам хентая и это объясняет наличие такого количества красивых девушек в нем.Собственно при прошествии нескольких серий главный герой восприинимается уже как антураж к этим девушкам.
Сиэль-Арквейд-Акиха.
К сожалению,в самом аниме про Сиэль рассказывается очень мало.Добрая ,чуткая и по-своему несчастная девушка.Самый органичный персонаж Tsukihime.И самый целеустремленный.
Арквейд Брюнстадт.800-летняя вампирша с манерами 17-ти летней девушки.Восхитительна.Альтруистка и эгоистка одновременно,наивная и беспощадная.Она больше всех нуждается в Шики и его защите,так что неудивительно что главный герой влюбляется в нее,хотя у их любви и нет будущего.
Акиха Тоно,сводная сестра Шики.Под маской резкой и избалованной богатой наследницы прячется удивительно любящая и нежная девушка,всеми силами стремящаяся защитить брата от настигающего прошлого .Ее глаза невероятно выразительны,в них отражается,то почти детская обида,то любовь,то непонимание и боль.
Финал органичен и закономерен.Но очень,очень красив.
Плюс великолепная музыка.Опенинг в плэйлист однозначно.Готика.
Вообще это аниме можно охарактеризовать одним словом АТМОСФЕРА.Та самая,которая.Светлая грусть.
И к 12 серии я уже совершенно точно знала,какую девушку я бы выбрала,будь я на месте Шики.))Впрочем,выбор понятие индивидуальное-так что-смотрите сами))
Aoshi-sama
14-12-2006, 22:50
Цитата
Высшего вампира и по совместительству борца за добро и справедливость
Забавно. Вообще-то именно Аркуйэд, в погоне за силой и властью создала Роа, убила всех вампиров и создала фантазм на земле. Теперь она просто появляется каждый раз с одной целью - убить Роа снова.
Цитата
Как выяснилось,аниме было сделано по мотивам хентая и это объясняет наличие такого количества красивых девушек в нем.Собственно при прошествии нескольких серий главный герой восприинимается уже как антураж к этим девушкам.
Как выяснилось, аниме сделано по новелле от TYPE-Moon и никак не соответсвует игре, кроме сеттинга. Аниме использует другую стилистику, рассказывает о другом времени, и никак не связано с игрой.
Цитата
К сожалению,в самом аниме про Сиэль рассказывается очень мало.Добрая ,чуткая и по-своему несчастная девушка.Самый органичный персонаж Tsukihime.И самый целеустремленный.
И самый тупой. Сиэль - жертва Роа, и в 5 разе рассказывается почему Аркуйэд её не убила совсем. Потом она уверовала в бога и стала бороться с поледствиями Роа, зная что её не победить его никогда.
Цитата
Финал органичен и закономерен.Но очень,очень красив.
Почему? Она убивала Роа уже 7 или 8 раз. И каждый раз все повторялось. Но ведь неизвестно, будет ли 9 раз - она ведь первый раз смогла что-то чувствовать и заниматься сторонними делами.
Watari Yutaka
15-12-2006, 1:26
недавно давелось посмотреть "Tiny Snow Fairy Sugar"
такая милая забавная вещь)) просто смотришь и отдыхаешь от всего. правда, длинова-та))
Я убью тебя, лодочник!
Ну за что он так мне рекламировал "Чёрную библию" и не сказал, что это хентай?! Причём жооосткий. И с японскими субтитрами!

Нет, я даже до середины не досмотрела: "Не вынесла душа поэта".
Genevieve
15-12-2006, 23:55
Досмотрела недавно "Хост-клуб Оранской школы". Кавайнейшая вещь. Почти в каждой серии куча шуток и пародий. Очень порадовал (читай - рассмешил) главный мужской персонаж - эдакая Сейлормун мужского пола. Все эти его ужимки поднимали мне настроение на протяжении всего сериала.
Музыка приятная. Отлично дополняет общую атмосферу аниме.
Графика очень высокого качества (хотя, кажись, Bones другую не делают), хорошая детализация фонов и приятный дизайн персонажей. Главная героиня в самом начале сериала была невероятно похожа на Гарри Поттера

.
Вообще, персонажи - это абсолютно отдельный разговор. У каждого есть отдельная изюминка и свой набор приколов.
Правда, я посмотрела действительно мало сенен-айных и седзе анимешек, чтобы в полной мере оценить эту пародию, но мне все равно очень понравилось. Моя оценка - 10 из 10.
Икари Синзи
16-12-2006, 1:44
Посмотрел Planetes (Странники) 26 серий.
Можно охарактеризовать его как классическую научную фантастику. Аниме это про жизнь в космосе... Одни как Хачимаки просто не могут уже иначе жить – космос для них все, другие просто работают и мечтают об возвращении на землю… По мимо основных героев, много второстепенных персоонажей, которые тоже оригинальны.
А вообще, у меня сложилось впечатление, что те кто создавал это аниме, не гнались за кассовыми сборами, а делали её для души. Так что рекомендую посмотреть тем кто не видел.
каору нагиса
18-12-2006, 9:23
Вот взялся смотреть Noein...
у и намутили ж там всякого... в начале вообще ничего не понятно...
существа - ориентировочно люди из другого измерения, с голубыми громоотводами в жопе, охотятся на девочку, которую кличут ожерельем дракона, что бы спасти своё измерение, от вторжения из другого измерения...
которое является одним из возможных будущих этой девочки...
да, забыл сказать что у девочки есть безмерно шинжующийся мальчик, совершенно затюканый мамочкой))))
причём его воплощение из будущего, яро пытается её спасать, поскольку свою реальную Харуку где-то профукало)
гм...
но начало на то и начало...
что ж будем смотреть дальше)))
Посмотрел Juuohsei.
Это вещь, даже не ожидал...
В меру закрученный интересный сюжет, космос, колонии, планета-растение, ссылка, борьба за выживание... возвращение в цивиллизованный мир и что из этого вышло)))
примечательно, что почти все имена героев взяты из Скандинавской мифологии, исключение пожалуй только безвременно почившая в начале мультика мать главного героя Ева))))))))))
Воин Вереска
18-12-2006, 10:21
А вот я недавно Yami no matsue посмотрел!!! Не смотря на то, что ето сёнунай, анима очень понравилась(ток не подумайте, что я яойщик!!!): красивый сюжет, интересные персонажи, мягкая рисовка, концовка без хэппи-энда... Вопсюм, советую фсем пассатреть, панравиццо!!!
Tsi-Tsu
19-12-2006, 21:54
Я тут как-то посмотрела
Damekko Doubutsu ("Бесполезные зверюшки"). 26 серий длиной по 5 минут, 2 из которых составляет опенинг. Маленькие чибики добуцу живут в бесполезном лесу, занимаются бесполезными делами и упиваются своей бесполезностью. В общем, "Бесполезные зверушки" - это абсолютно бесполезное аниме, так что если хотца бесполезно провести время, то можно и посмотреть. А опенинг там классный: симпотная песенка и бесполезный волк в танце - просто прелесть!
Еще посмотрела
Aoi Tamago (аки Pale Cocoon, аки "Бледный кокон"). Получасовая ОВА в жанре постапокалиптика (блин, ну, и словечко!). Фоны в 3-D, персонажи в 2-D. В результате окружающая обстановка получилась очень красивой, но вот персонажи убоги до жути. Такие перекошенные уродские рожи у всех! Да и раскрашены они так халтурно, что выглядят совсем трафаретными на фоне трехмерной графики. Но это авторская работа, так что, видимо, упрощали себе работу и экономили как могли. Сюжет хороший: классически мрачная постапокалипсическая цивилизация, люди живут на Луне, так как Землю домучили и истощили, а о Земле остались лишь фотографии, да старые архивы. И никто уже и не верит, что Земля раньше была зеленой и пригодной для обитания.
Но проходит время, и Земля очищается от копоти, снова возрождается к жизни. На этом аниме заканчивается. И что же? Получается, людишки вновь вернутся на Землю, чтобы заново начать медленно и верно убивать ее?
Гррр... Уж точно они не останутся сидеть на своем спутнике!!!Вчера закончила смотреть
Higurashi no Naku Koro ni. Хоть это аниме и сварганено по игре (опять! видимо, 50% всего аниме сейчас делается по мотивая компьютерных игр!), но сделано оно на редкость удачно! Очень грамотно завернут сюжет, интрига держится на протяжении всех серий (только вторая арка - серии 5-8 мне понравились меньше остальных). Вообще, довольно необычное построение сюжета. Свежо - такого точно еще не было! А какая концовка замечательная! Как там здорово и логично разъяснились все непонятки про проклятие Ояширы-самы! Интересно будет как-нибудь пересмотреть этот сериал еще раз с учетом того, что уже известно: кто? чего? и почему?
Вроде, собираются делать второй сезон, но он, по-моему, не нужен. Произведение уже получилось цельным и законченным.
А еще в этом аниме очень красивая музыка! *пошла качать ОСТ*
Голова болит....тошнит....траффик почти кончился и вообще пить надо меньше))
Одна радость-и называется она Paradise Kiss.Гламурный мир моды.Дизайнеры,модели и модельеры во всей красе.Главная героиня,которая хочет стать профессиональной моделью и безмерно стильный и харизматичный главгерой,по совместительству начинающий законодатель мод.Я первый раз увидела в аниме настолько естственное(скажем твердое "нет!"хентаю!)и гармоничное описание полового акта между мужчиной и женщиной.Супер,просто супер.Музыка из этого сериала не вылезает моего плейлиста уже пару месяцев(угу,я послушала раньше,чем посмотрела само аниме)) )Прорисовка несколько непривычна и наблюдаются вкрапления реальных съемок как в Гравитации))Lonely in Gorgeous......I miss you,bad boy....няяяяяя.......))))
Night Head Genesis.Ну что сказать,чтоб не обидеть....Насмотревшись на красивых парней ,нежно обнимающихся на картинке я ожидала "ня!" и не просто "ня",а "НЯ!"с большой буквы.Обломитесь, однако.Во-первых музыка-заунывные стигийские напевы вызывают желание выключить звук сразу и навсегда.Во-вторых персонажи-блеклые до невозможности,и даже заявленная кавайность и приличная прорисовка не спасают. В-третьих сюжет-в общем и целом вникала не особо,поскольку асилила только 2 серии.Фу,кака какая.....Напрасно потраченная болванка.
каору нагиса
26-12-2006, 20:48
сижу смотру Нану.
эдакое мыло сопельное с пузыриками, но смешно)
что-то в нём есть! О_о
Обе Наны ну такое бум-бум... \стучит по деревяшке\ что просто жесть!!
рисовка в стиле Паракис+Котобуки Ран.
а вот Night Head Genesis мне понравилось)
всё как надо, для выбранной темы.
Aoshi-sama
26-12-2006, 21:56
Дай тоже чтоли отпишу.
Итак, итог
Black Blood Brothers (BBB)
Число эпизодов - 12. Отсмотрено - 12
Источник - рав/kyuuketsuki.
Оценка = 7.1
В общем: Начиная смотреть и (особенно) досмотрев, понимаешь, что мир то тут большой и история у него тоже была нехилая. И персы харизматичные. Но беда тут одна. То ли сценаристы задумали сериал серий на 100, а издатель подсократил до 12. То ли трава рулит неимоверно. Итог - непонятно, даже не то чтобы непонятно. Скорее тема не раскрыта.
Сюжет: Mochizuki Jirou и Kotarou - братья вампиры, находятся в бесконечном поиске... Судьба заносит их в специальную зону вампиров, где они встречают "старых" друзей (для смотрящего это остается непонятно). Добавляем сюда сцены мочилова + укуренный конец - получаем примерное представление.
Персонажи - явного мое вроде бы нет. Но есть другая беда - авторов сносит на типажи, без всякой проработки характера вообще. Тем кто много смотрел - будет понятно - почему и зачем тут это показали. А тем кто только только - не будет

За это минус. В целом же и вообще кажется, что все персы здесь сделаны - чтобы было и чтобы было красиво. Если бы это делали Гонзо - было бы понятно. А так...
звук - опенинг и эндинг выполенены прилично. Но зато в разном стиле. Если опенинг - экшен. То эндинг - депресняк. (сам сериал за 12 серий надоесть не успевает, поэтому...)
Рисунок - рисовали Group TAC. Псевдо-старый стиль. С умело и правильно подобранными эффектами. твердо на отлично. Вся стилистика аниме, без излишних закосов.
Вердикт: Мульт получился красивый и бестолковый. Не успевающий раскрыть потенциал заложенный истории, оставляющий много вопросов и не кончающийся ничем. Аналогичная работа, похожая на 90% - Trinity Blood.
Я сегодня просмотрела просто шикарное аниме - "Этот ужасный и прекрасный мир", сюжет конечно на любителя в основном одна романтика, как некоторые вырожаются "сопли с сахаром", а что касается прорисовки, то она просто на высоте!!!! Я была в восторге от этого мультика!
каору нагиса
29-12-2006, 3:05
взялся за Ergo Proxy...
"Отрадно спать, отрадней камнем быть.
НО, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать — удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить."
поражен до глубины души.. давно ничего из анимэ такого высокого уровня мне не попадалось...
в общем нет слов, одни восторги!!!
Tsi-Tsu
29-12-2006, 22:35
А я тут взялась за просмотр 52-х серийного сериала "Ghost in the Shell: Stand Alone Complex". И как это я могла упустить из виду этот сериал раньше и обратить свой взор на него лишь сейчас!?

Только недавно начала смотреть, но уже прониклась. Во-первых, графика и анимация: 10 баллов. Во-вторых, музыка: тоже 10 баллов. В-третьих, сюжет: очень динамично, насыщено и интересно. Прикалывает песня в опенинге на РУССКОМ языке (с акцентом)!!! Хе-хе!

Единственное, что раздражает - это главная героиня, которая в любую погоду и любое время суток щеголяет по городу, разодетая как распоследняя шлюха в что-то типа бронекупальника, чулки и куртку. Нормально, да? Видок сзади: теплая короткая кожанная куртка с поднятым воротником, а ниже голый зад. Ужос!

Еще есть special к этому аниме в виде 26-и 2-х минутных серий про роботов-тачиком.
Jessica K Kowton
30-12-2006, 14:33
Странно, что нет отдельной темы по Wind named Amnesia... Вещица по всем параметрам определённо хорошая... Да и сейчас если есть научно-фантастической аниме со смыслом, то оно хорошо прячется... =/
Из впечатлений:
Любовная линия была выстрелом в голову…

Я лучше думала о пришельцах или кто они там...
Повторюсь, как sci-fi мультфильм хорош… Единственное, чего не хватает, это окончательного решения… =/ Всё-таки хотелось бы большего анализа, а не фразы «Тебе предстоит ещё долгий путь»…
Пиромания
31-12-2006, 17:49
В последнее время просмотрела ряд анимешек - все зацепили, какие-то больше, другие меньше. К первым: Унесенные призраками и Удивительные дни. Ко вторым: Вампир Д и Призрак в доспехе.
Посмотрела наконец "Крестовый поход Хроно"- плакала в конце, блин так зацепило.И Стальная Тревога - мне повезло, оказалось - не рачаровалась
посл просмотренное были Nightwalker, Those Who Hunt Elves I и II.
Nightwalker зацепил и концовка понравилась, можно будет пересмотреть, только банально и без сюжета. а Каин сволоч порядочная(ценю!)
про Those Who Hunt Elves могу сказать, что ценного ничего нет(один раз посмотрет можно, второй не стоит) ни сюжета, ни персонажей ценных нет, графика ничего. юмор местами пробегает. впечатления в общем то не плохие, но и только.
Aoshi-sama
3-01-2007, 19:57
Новье.
Gift ~Eternal Rainbow~
Число серий - 12. Отсмотрено - 12
Источник - Rakuda subs
Итоговая оценка - 7,5
Общее впечатление: Начиная смотреть, начинаешь задаваться вопросом, а не Da Capo ли это... И дизайн и идея похожи. Смотря далее, начинаешь понимать что это видимо и в самом деле Da Capo. Только порезанный, с улучшенной режиссурой и выполненной работой над ошибкой.
Досмотрев, понимаешь - воистину как Da Capo. А вот лучше или хуже...
Сюжет. Сделан по одноименной игре от MoonStone. В городе главного героя висит вечная радуга, текут молочные реки и сам бог разрешает использовать каждому по одному желанию. Любому. Живет себе главный герой, не тужит. С обязательной подружкой детства. Вроде и она не против. Как вдруг возвращается сводная сестра и понеслось. Несмотря на то что игра оригинал была date-sim, сценаристы смогли неплохо воплотить главную ветвь. В целом, сюжет штампован, как свежая канистра. И смотреть заставляет в основном режиссура и подача образов-чувств.
Рисунок - Oriental Light&Magic. Стилизован, но грубоват. На четверку.
Похож на Da Capo 1 & 2 of course.
Итог. На мой взгляд, в отличии от Да капо не перегибает палку с образами и чувствами и не имеет филлеров-вставок. За счет этого здесь не описаны второстепенные персонажи никак, зато сюжет более понятный и цельный. Поэтому получился ai-yakusoku-romantic style. Кому нравится про сестер - добавляет еще 1 балл к оценки. Кто ненавидит сестер - не смотрит вообще. ))
Kimi Ga Nozomu EienСие аниме переводят как "Беспокойные сердца" или "Зовущая тебя вечность" или "Вечность, которую ты ждешь".
Это 14-серийный сериал о том, как одна нелепая трагическая случайность может поломать судьбы и планы множества людей. О том, как рушатся мечты, как попытки жить прошлым ломают жизнь в настоящем, как чувство вины губит человека, и как важно уметь отпустить того, кого любишь.
Очень красиво нарисовано, музыкальное оформление в тему. Сюжет интересный, но немного нудноватый и однообразный (ну, типа, реальная жизнь показана, со всей вытекающей отсюда монотонностью), и слишком много нелепых случайных встреч. Все оказываются именно в том месте и в то время, когда они смогут увидеть/встретить там то/того, что/кого должны. Или, наоборот, оказываются не в том месте и не в то время - что в сущности одно и то же, так как в обоих случаях всё служит для пущей драматизации событий.
Очень жизненное аниме. Грустное. Правда, я не люблю, когда в центр сюжета ставится больница, и так много экранного времени уделяется происходящему в палате, очень это угнетает как-то... Но, в целом, аниме хорошее. Хоть и сделано по хентайной игре. Думаю, понравится всем тем, кому понравился Paradise Kiss.
Bokura ga Ita (Это были мы)
Посмотрела пока 5 серий. Мряф, какое милое аниме. Поначалу немного напрягает стиль изображения. Здесь 2 крайности: очень хорошая прорисовка основных персонажей + полностью отсутствующая прорисовка окружающих их людей, кои изображены лишь как белые контуры.

Фоны нарисованы в мягких тонах без особой проработки деталей - выделено только то, что непосредственно важно для первопланового действия. Сразу вспоминается Kare Kano и Honey&Clover.
По сюжету - это обычное аниме о школе и о первой любви. Но все так умилительно и трогательно, что без улыбки смотреть невозможно.

Главные персонажи - ня! Просто тащусь от того, как озвучен Яно! Такие интонации суперские! Надо будет глянуть, кто сейю! Да и вообще - этот персонаж чертовски обаятельный и симпатичный.

А голос у Такахаси такой тоненький, тихий и нежный, как у мышки. Такой голос в аниме мне пока не встречался, кажется... Да и вообще, нигде не встречался!

Отдельное слово хотца сказать о музыке. Просто чудо! И в ендинге каждой серии новая песенка.
Буду смотреть дальше, кажется, этот сериал еще не до конца вышел. Но промежуточный вердикт: под сентиментальное настроение это пушистое аниме - самое то!
Aoshi-sama
4-01-2007, 12:37
Киминозу немного расширю обзор
Kimi ga Nozou Eien
(На русский правильнее было бы перевести - Вечность, которую ты так желаешь)
Количество серий - 14 (+12-спешалов). Отсмотрено - 14
источник: Lunar (yo!!), KAA, Raw
Итоговая оценка- 8.2 (9.0)
Общее впечатление: Как правило, начиная просмотр, уже оказываешься нафарширован информацией о хентайном прошлом и игре, о прочем и т.п. и т.п. Первые минуты тебе кажется - штамп. Потом вдруг захватывает, не отпускает и до последнего ты смотришь, не замечая ни капли лишнего.
Сюжет: Сделано по одноименной хентайной игре. Игра - Love Sim (основная беда всех этих симов - в игре концовки прописаны для каждой героини, а вот в аниме нужно выбрать что-то одно. Обычно в подобных играх всегда красной нитью судьбы )) показана этакая основная ветвь, для которой и делать многого не нужно и она сама по себе очевидна. А вот здесь все по-другому).
Тем не менее - в центре главный герой, причем его ординарность здесь показана вполне понятно и приятно. И две его подружки. Одна помогает другой сказать о своих чувствах и история начинается. (штампы конечно имеются, но за счет оригинальной сценарной и режиссерской работы заметны не сразу и отвращения не вызывают).
Рисунок: Часть арта и анимации сделали сами люди из Age. Все остальное - Studio Fantasia. Стилизовано, мягко и четко - на пятерку однозначно.
Итог: в 2003 году это Best Drama&Romance. Смотреть стоит всем, независимо от жанровой предрасположенности. Двойной рейтинг связан с теми, кто видел игру. В игре две основные концовки - с Мицки и Харухой. Те, кто придерживался голоса разума и согласен с сценаристами - берет себе оценку в скобках. Те же, кто даже в печальной игре видел сказку, безумно красивую мечту и прежде всего чувства - те берут основную оценку (хотя в игре концовка с Харухой самая романтичная и красивая - но не подходила бы к жанру и смазала конец (имхо))
Отдельный привет идиотам рашен-саберам. Mitsuki произносится как Мицки. А не как Мицуки. Лучше всего смотреть релиз KAA - грамотно и толково переведенный, лучший по качеству.
Genevieve
5-01-2007, 14:21
Закончила смотреть RahZephon. Приятное аниме, меня оно не оставило равнодушной. Описать сложно, потому создатели много чего намешали. И, наверное, это впервые, когда меня не раздражали огромные роботы в кадре.
Интересно подана идея перерождения мира. А сама картинка -просто блеск. Мало в каком аниме встретишь такое внимание к деталям (единственое, что страшно выглядит - это котик. Он похож на бело-коричневую амебу с глазками). Некоторые моменты в финале добили псевдотрагизмом, но в целом он получился замечательно. Некоторые моменты, правда, остались для меня загадкой, но я, наверное, просто невнимательно смотрела

.
Fire Away!
Итак, под пиво и креветки только что лирически завершилась Огненноглазая Шана-Shakugan no Shana.
Возможно я ожидала чуть большего-но в конце концов все равно получилось хорошо.
Есть люди-а есть Томогара, те,кто забирает у людей их жизненную энергию,превращая их в недолговечные заменители- Факелы.И есть те,кто уничтожает Томогара-Огненные Туманы.Ниетоно но Шана-одна из них.
Огненный Туман,который любит дынные булочки и медленно но верно познает радости обычной жизни.))Со всеми вытекающими.И первая любовь и кипение битв.))
И кавайная девушка-соперница,влюбленная в главного героя))
Из второстепенных персонажей особое впечатление произвела Маржори До-Огненый туман с хентайными формами.
Музыка.....ну это опенинг я не буду ставить в свой плейлист.Не совсем впечатлило,если честно.
Прорисовка-J.C.Staff -большие невинные глаза и яркие краски.Не любимый Gonzo,нет,но тоже симпатично))
Это не жизненное аниме,хотя здесь есть драматические моменты.Это сказка.Капельку юмора и грусти ,немного школьного жанра и фэнтази.Мне почти жаль ,что я досмотрела.Теперь опять искать что-то,что так же хорошо шло бы под креветки)))
Рожденные рассветом никогда не забудут о нем,нэ,Shakugan no Yukon?))
Genevieve
6-01-2007, 13:40
Вчера подруга притащила мне "Шагающий замок" и "Ведьмину службу доставки". До второй я еще не добралась. а вот по поводу первого до сих пор нахожусь в состояниии легкой нирваны. Все-таки Миядзаки настоящий мастер. Потрясное аниме получилось. Где-то треть просмотра я сидела и пускала на клавиатуру слюни, просто разглядывая обалденные пейзажи.
Персонажи получились невероятно яркими и живыми. Хаул - милашка, хоть лентяй и раздолбай. Надо еще и неряху прибавить. Сцена с волосами одна из моих любимых *тихо хихикает*. А собака, собака... До сих пор не могу сдержать истерический хохот, вспоминая это кашляющую колбасу на ножках

.
Вообще, хорошая сказка получилась, хоть и говорят, что сюжет взят из книги, яркая, волшебная и светлая.
Посмотрела 23 серии
Bokura ga Ita. Остались еще 3, на которые пока нет перевода. Аааа, хочу скорее досмотреть, чем все закончится!!! Вот чем плохо смотреть инкомминги, что потом, если втянешься, ждешь-не дождешься продолжения!
Bokura ga Ita - это одно из самых романтичных, милых и трогательных аниме из выходящих сейчас!

Яно однозначно запишу в 10-ку любимых мужских персонажей аниме! Главная героиня Такахаси тоже по началу радовала, но сейчас с каждым очередным ее поступком, она мне кажется все дурнее и дурнее. Сама себе выдумывает проблемы и преграды вместо того, чтобы просто быть вместе с любимым человеком. Бааака! Иногда прямо хочется ей сказать: "Да ёпрст, иди ты уже к нему, в конце-то концов, бестолочь!" К сожалению, это аниме как и "Зовущая тебя вечность" изобилует массой "случайных" встреч. Я имею в виду, если Такахаси ценой громадных душевных мук наконец все же решается зайти навестить болеющего Яно, то она обязаательно замечает конкурентку, выходящую из его дома, и передумывает идти туда сама, начиная заново свои причитания: "Что же мне делать? Как быть?" и все в таком роде. Ну, тут уж ничего не поделаешь: издержки жанра сёдзе.

Посмотрела первую серию
Jigoku Shoujo (Адская девочка).
Это классический японский ужастик на современный лад (т.е. когда силы тьмы действуют через прогрессивные средства коммуникации). Напоминает гибрид аниме Death Note и фильма "Звонок". Идея в том, что существует некий сайт. Если ты желаешь кому-нибудь смерти, ты можешь написать на том сайте его имя. Как только это сделаешь, сразу же зазвонит твой мобильник (знакомо, нэ?), и придет смс'ка от служителей ада, что заказ на утаскивание души выбранной тобой жертвы в ад принят. Как и в "Тетради смерти" существует одно "но": платой за исполнения заказа будет то, что душа заказчика после смерти тоже попадет в ад и будет терпеть там нескончаемые муки. Исполнителем заказов выступает Аццкая Деффачка. Да-да, та самая классическая японская жуткая девочка с диким взглядом и длинными черными волосами.

Нарисовано вполне достойно, соответствующая атмосфера тоже соблюдена. Каждая серия - отдельная история. Не смотря на все штампы, первая серия мне понравилась. Возможно, буду время от времени смотреть дальше, когда ничего более интересного под рукой не окажется.
каору нагиса
9-01-2007, 21:13
Rozen Maiden
Вещь сия очень долго у меня валялась... где-то пол года...
но тут наткнулся я в списке ОСТов, на их радостный оппенинг, который мне жутко понравился и я решился таки на просмотр)))
и ни разу об этом не пожалел!
Rozen Maiden - НЯ!!!
на одном дыхании первый сезон... сейчас второй...
и чего это я их так долго откладывал?!
Куколки, да, всё дело в куколках! от этого и откладывал...
и зря!
В общем это трагедия оживших кукол потерявших "отца" и стремящихся стать идеальной девочкой, что бы к нему вернуться.
А что бы вернуться - надо замочить своих сестёр! О_о
А ещё у кукол есть хозяева - медиумы) правда не у всех.
Это что-то созданное по мотивам "Алисы в зазеркалье"....
в общем ЭТО стоит смотреть!!!
FatStaff
12-01-2007, 1:00
Цитата(Tsi-Tsu @ 29-12-2006, 21:35)
Единственное, что раздражает - это главная героиня, которая в любую погоду и любое время суток щеголяет по городу, разодетая как распоследняя шлюха в что-то типа бронекупальника, чулки и куртку. Нормально, да? Видок сзади: теплая короткая кожанная куртка с поднятым воротником, а ниже голый зад. Ужос!
Если вспомнишь, была такая старая-старая аниме "Armitage 3". Там костюмчик главной героини тоже весьма и весьма. А вообще-то, сам фильм мне понравился. Когда подарили продолжение, был счастлив как не знаю кто. Хотя первая часть была все же душевней, что ли. Что видел последнего? "Школа убийц" - за душу берет не хуже "Кайт - девочки-убийцы". Навряд ли решусь пересматривать их в ближайшее время. "Oran High School" (точное название не помню, так что не бейте пожалуйста). Согласен со всеми, уморительнейшая вещь. Смеялся с риском вывихнуть челюсть.
"Крестовый поход Хроно" - смотрел, пересматриваю и пересматривать буду. Хотя грустно до ужаса.
Crazy cat
12-01-2007, 2:03
Посмотрела "Видеодевушка Ай", ничего так...для одноразового просмотра. По-моему у меня уже третье аниме с сексуальным юмором, у японцев такие шутки получаются как то мило, ненавязчиво и весело, не то, что тупые молодежные американские комедии с пошлыми шуточками, имхо.
Особого смысла я не заметила, может если бы было мне лет 13, то гораздо интереснее бы смотрелось. Хотя мульт достаточно отдыхающий, там даже персонаж появлялся очень симпатичный - создатель Ай, нууу крайне симпатичный персонаж, жаль показали недолго
каору нагиса
13-01-2007, 13:35
Я тут Фафнира досмотрел! (Soukyuu no Fafner)
Возможно это покажется странным, особенно от меня...
Но это мне понравилось.
Соши! Соши!
Это меха такая прикольная)
поначалу там конечно не особо интересно...
слишком много содрано... хотя даже это смотрится забавно.
а когда они умирать начинают уже интереснее...
ангела хентайные такие... ыыы щупальцами машут золотыми... О_о
Посмотрела недавно 12серий Mahoromatic'а. Как девушка - боевой андроид, в атставке, живёт среди людей.Ей остается до полного выключения чуть больше года.( Затягивает... Хочу продолженья.)
Pet shop of horrors ещё более интересный.
В обычном(как говорит владелец сего) магазине животных есть потайная комната. Что в ней узнают только люди у котроых "на лице написано", что их тревожит.
Hotaru no haka - душещипательно! Как переводится точно не помню, но вроде "Могила светлячков"...
Война... брат и сестра остались совсем одни... Мальчик готов сделать всё для своей сестрёнки
Tsi-Tsu
14-01-2007, 16:29
Peach Girl
Стандартное сёдзе. В главных персонажах имеется девочка, 2 мальчика и любовный треугольник, как следствие.
Этот сериал производит разное впечатление в зависимости от того, как его воспринимать. Если смотреть на Peach Girl как на пародию или стёб, то получилось вполне удачно и забавно. Однако очень сомнительно, что этот сериал задумывался как комедия - в этом-то вся беда! В итоге, персонажи с серьезным и трагичным видом пытаются выбраться из наигранных идиотских ситуаций. Все оказываются в том или ином месте в самый неподходящий для этого момент, видят то, что им видеть бы нежелательно, и трактуют любую мелочь на свой извращенный лад и во всем видят огромнейший смысл и подвох. Причем истина ускользает от всех до тех пор, пока их не ткнут в нее носом, но тогда уже будет слишком поздно, чтобы что-то исправить. В общем, происходящие события такие искусственные, а персонажи ведут себя при этом настолько ТУПО и антилогично, что просто нет слов! Хотя, может, все так смешно именно из-за того, что все так серьезно...
Смотрела этот сериал и угарала! Советую посмотреть, если хочется чего-нибудь абсурдного или для поднятия настроения.
Из персонажей порадовала Сае. Отличная стервочка. Понравилось, как показано изменение ее характера к концу сериала.
Болела за Окаясу. Рада, что он победил. Хотя я бы на его месте послала Момо-тян ко всем чертям после всех проблем, которые она ему причинила.
Еще понравилась графика. Необычно и свежо.
Общая оценка: 5/10.
Aoshi-sama
14-01-2007, 19:07
Eye in the past review.
Speed Grapher
Кол-во серий - 24. Отсмотрено - 24
Источник - A-Kraze, Shinsen-Subs
Итоговая оценка - 8.2
Общее впечталение: Когда видишь лейбл Gonzo - примерное представление формируется сразу. Стильный опенинг, тонна пластика и красок - все это заставляет понимать что работали люди на совесть.
Gonzo-style desu
Сюжет: Saiga Tatsumi - бывший военный фотограф, настоящий маньяк и фанат своего дела. Каждая его работа - шедевр. Начиная расследование про секретный клуб верхов общества он еще и не понимал во что ввяжется. А тем не менее по жанру это Horror/Mystery/Drama.
Почему? Потому что Gonzo ))))
Рисунок - Gonzo и Tap. Выполнено стильно, но местами не особо качественно. Может из-за того что больше никто не помогал, может из-за некоторых эпизодов и направленности этого аниме. Но местами пробегает низкое качество.
Музыка. Опенинг стильный. И пели его Duran Duran. Первый эндинг - ф топку. Но он к счастью недолго мозолит глаза. Второй - уже наш выбор.
Итог. Best Horror/Drama в 2005 году.
Особого хоррора в привычном понимании не увидел. Что показано - вся вот эта депрессивно-черная и поганая жизнь, под увеличительным стеклом. В призме этого света показывается и текущий мир, где всем правят деньги. Имеется традиционная инверсия - где изначальные фрики и отбросы общества в глубоком, человеческом плане становятся лучше, чем верх общества и лучшие его представители.
Почему не 9 или не 10. Потому что сериал начинает разрываться между этой странной философией свободы, причуд и ограничений. Ставит романс-драму в этих же условиях. И пытается объяснить с точки зрения других. И конец.... Начинаясь жестко и депрессивно, сериал вдруг внезапно исправляет и всех якобы злых персонажей и смягчает картину в конце. Конечно это правильно, что показана общая проблема и просто разные способы её решения. Но из-за этого нарушается некоторая целостность.
Тем кто любит гонзо - маст хэв.
Те кто считает аниме = для детей - маст хэв
Гонзо плохого не сделает ))))
Вчера посмотрела Kumo No Muko Yakusoku No Basho (Облака, за которыми мы обещали встретиться)
Слов нет - одни эмоции.
Когда люди только начинают изучать сны и задумываться о том, что Вселенная их тоже видит, маленькая девочка уходит в продолжительный сон. Она становится объектом исследований и является ключом к другим мирам.
Zelgedis
16-01-2007, 11:54
Посмотрел аниме «Стальная Тревога» слов нет, приятный расслабляющий сериал, особенно запомнились приколы вроде того как про главного героя были фразы «Он никогда не даст взять вверх личным чувствам во время выпонения задания» или «Он человек слова, если ему сказали, что-то делать, то он ниначто другое не отвлечется» и что добило, что главный герой в этот момент вместо выполнения задания спасти захваченных школьников, пошел спасать девушку.
Посмотрел аниме «Макрос Зеро» и «Макрос Плюс» мда тематика может и одна в них, но на мой взгляд это совершеннол 2 разных аниме, напрмер если в «Макросе Зеро» отдает глубокой философией и приходится задумываться, то в «Макрос Плюс», все идет намного прятнее и это нисмртря на то, что прорисовка разная и мульты делали в разное время
Dark Elektra
16-01-2007, 16:15
Я посмотрела "Волчий дождь".Зацепило.Носом в конце долго хлюпала.Очень интересно и сделано качественно.
Aoshi-sama
16-01-2007, 22:12
Motto, motto atarashii anime
Juuousei (Jyu Oh Sei)
Planet of Beast King
Кол-во эпизодов - 11. Отсмотрено - 11
Источник - Raw
Оценка - 8.0
Общее впечатление: Т.к. источник хд-рип 1280х720. То конечно выглядит он красиво. Это, как говорится, не вхс рипать.
В целом читая описание о том, что братьев-близнецов вдруг отправляют на планету преступников не можешь сдержать эмоций от штампов и еще раз штампов. Но начиная смотреть....
Рисунок. Анимацию делали BONES. Комментарии излишни. Их работы можно просто смотреть, потому что их делали кости )))
Музыка. Сони энтертеймент и Fuji music. Несмотря на это, не опенинг, ни эндинг особо не впечатляют. Они конечно динамичные, яркие. Но не то.
Итог. И по сюжету и по жанру - это этакая ски-фи адвенчура, причем здесь видна этакая западная манера подачи сюжета и реализации героев. Отсюда и склонность к полярности и абсолютности персонажей.
Красивый рисунок, динамичная картинка, все это конечно нравится. И вот тут и попадаешь в капкан данного произведения. пичкая мозг штампами и предугаданными картинами, за несколько серий аниме вдруг меняет курс и приводит к странному концу и последствиям. Заставляя даже бывалых думать - зачем и как это так получилось
Но смотреть нужно всем )))) Потому что нечасто встретишь реалистичную и красивую сказку.
З.Ы. Ах, да..... Bad end forever desu. Хоть здесь и не депресняк, но....
Лучше как говорится увидеть все самому.
З.З.Ы Для любителей бисененов - адназначна. ))))
каору нагиса
19-01-2007, 4:54
посмотрел Princess Tutu...
Интересная, по настоящему захватывающая сильная вещь...
Умерший сказочник Дроссельмейер пишет сказку...
Берём утку из пруда, очарованную грустным принцем без сердца с напрочь отшибленной памятью, превращаем в девочку... нагружаем кучей проблем...
О вышеупомянутом заботился талантливый, красивый и просто хороший человек...
Ещё имеется девочка с изначально завышенным самомнением влюблённая в принца.
и воплощение зла - Чернобыльский ворон переросток..., ака приёмный отец каркуши...
Весь фоновый замут там в балете и танцах, а так же в собирании осколков сердца принца (за которыми бегает утка) которым и был запечатан сей страшный зверь.
а ещё немного смущает присутствие некоего зверинца, который очень хочет размножаться и почему-то в основной массе непосредственно с людьми...
Местами сериал конкретно попахивает Утеной, а во втором сезоне Сейлор Мун.
Да,довольно приличное количество юмористических моментов сериал не портят))) а даже наоборот!)
но конец! КОНЕЦ!!! (простите мне этот крик души)
С принцем-то всё хорошо... он со своей вароной в колясочке с лебедями улетел...
а вот по настоящему хороший человек, оказался вынужден коротать свой век на пруду... с уточкой...
или скорее так:
Проклятую Каркушу и депрессивного принца убрали в хеппиенд в счастливой сказачной стране...
а в принципе замечательные персонажи, которым они в общем-то были всем обязаны, в конце-концов достопочтенного писателя можно было оставить жить припеваючи с Ахиру... (в образе девочки!)
Конечно они скорее всего предположили, что в счастливой супружеской жизни в самый ответственный момент она могла бы крякнуть... и получилось бы не очень весело... особенно уточке... О_О
Ну в принципе можно было понадеятся на нашего героичного сообразительного ФАкира, который перед этим делом мог бы заклеивать ей скотчем.... что предотвратило бы подобную проблему...
Хотя я уже совсем не представляю, какие у них были бы дети... О_о
Бедный Факир... Т_Т
Genevieve
19-01-2007, 23:20
Посмотрела "Ведьмина служба доставки". Приятная история, вполне в стиле Миядзаки. Очень красивая графика, а ведь этому аниме столько же лет, сколько и мне. А как обалденно нарисованы полеты на метле! На протяжении просмотра я просто плавилась от зависти: вот бы и мне так полетать!
А еще понравился котик Дзидзи. Он так смешно выглядит, когда шерсть встает дыбом.
Aoshi-sama
20-01-2007, 14:52
Main project over review
Yoake Mae yori Ruri Iro na
(Brighter than dawning blue - Crescent Love)
Кол-во эпизодов - 12. Отсмотрено - 12
Источник - Lunar/ Your-Mom ( )))))) )
Прежде всего, здесь я напишу так:
Данное произведение можно вообще не рассматривать как аниме. А расценивать как сказку. Если вы любите сказки, про красивых и смелых принцесс, про вечную любовь, про то, что добро ВСЕГДА побеждает зло. И торжествует в конце. А в конце ждет свадьба и жили они долго и счастливо. То эта история для вас. Красиво отрисовано и подано. Дальше обзор можно не читать, т.к. он написан для тех кто смотрит аниме ))))
Итоговый рейтинг
1. Мой - 6.0
2. QC - 6.5
3. AniDB - 6.6
Общее впечатление.
Сделано по одноименной х-игре от August-Soft. Соответственно арт и мотивы из неё. История безумна и псевдо-реалистична одновременно.
Рисунок - студия Doumu. С учетом довольно красивого арта сделано вполне неплохо. Но есть тут этакие моменты, когда хочется пнуть аниматоров. Хотя у доуму почти все работы такие (Онегай Teacher, ичиго и пр.). В общем то на принцессу у них хватило сил - отображать всякие рюшечки и т.п. Зато и задники и второстепенные персонажи получились блеклыми и угловатыми. Но 5- мы все таки все поставили, т.к. все таки красиво.
Музыка: И опенинг и эндинг на любителя. Мне показался заунывным и нудным. Но т.к. тут романтик-стори, то пойдет.
Сюжет и повествование: А вот тут то и начинаются пинки и тычки. Начать с того, что история ВСЯ нафарширована штампами. Начиная с детского обещания ( о ДАААА) и заканчивая исключительностью главного героя. Более того, остальные персонажи вообще штампованы как канистры, и более того, даже не пытаются выйти из этого. Стандартно шутят и стандартно ведут себя. В общем тут есть все - от обещаний под луной, заканчивая школой и межзвездной войной. Смотрится дико.
Второй пинок отвешивается шуткам (однообразны, повторяются и надоедают с 4 серии).
Второстепенные персонажи не проработаны никак. Более того, к концу их появляется все больше и не объясняется ничего.
Конец сделан так приторно и отделан под такой хэппи-энд, что истинным любителям бад-энда лучше не смотреть вообще никогда )))
Сам по себе и по стилистике и по таким же косякам сериал напоминает Soul Link, и немного Mahoraba.
Итог: Кому смотреть - написано выше. Остальные думают - надо ли оно нам - приторная и местами красивая история, с безумным сюжетом и отсутствием намека на оригинальность.
Вторым пунктом. Личный обзор old-school anime. Tatsunoko pro.
(для понимающих ))) )
Girl from Phantasia
OVA
Проект от Tatsunoko pro. Starchild и I.G. Prod
Вещь сама по себе напоминает 1 серию из любого сегодняшнего гаремника. Ес-но без истории, следствий и прочего. Но выглядит доброй. Само собой понятно, что если смотреть сейчас - то ни о какой оригинальности речь не идет. Занятна она пожалуй тем, что эта совместная работа трех гигантов. И можно считать что с этого момента их пути и разошлись )).
А овашка сочетает в себе черты, которые и теперь присущи стилю этих трех компаний. Т.е. Starchild выбрали этакий легкий-гаремно-эччи жанр, и теперь это и Инуками и Химавари и пр.
История о мечтах и битвах между мирами и значимости, происхождении всего и вся нашла дальнейшее развитие у Tatsunoko
В общем рекомендуется тем, кто разбирается в аниме, поклонникам старой школы. Или просто для саморазвития )))
Crazy cat
22-01-2007, 20:14
Посмотрела "Киски-оружейницы", (Gunsmith Cats) OVA, 3 серии. Неплохо провела время, особого смысла конечно нет, просто динамичный боевичек с прикольными тетками которые стреляют и взрывают плохих парней, но сделан достаточно реалистично с интересным сюжетом, да и прорисовка ничего так, особенно понравились моменты с перестрелками и погоней на машинах. Посмеялась с отрицательного персонажа - киллерши Настасьи Родионовой из Советского союза, которая раньше работала в КГБ, а теперь вот стала наемной убийцей в Америке, особенно понравилось, что она постоянно в кирзовых сапогах ходит. Вобщем мульт посмотреть один раз можно, если больше смотреть нечего
каору нагиса
22-01-2007, 22:57
Посмотрел Fantastic Children.
Так, неплохая вещица, даже выше среднего...
но... но... нет, мне определённо везёт на какие-то дурацкие окончания!
Почему спрашивается Тома не Соран?!
Я от Тю-тю ещё не отошел, а тут на тебе... опять!
Так только ещё больше расстроился...
каору нагиса
23-01-2007, 19:54
Damekko Doubutsu...
ах эти милые маленькие бесполезные твари....
сказать, что понравилось, это ничего не сказать!
особенно приколол бесполезный бог, ну и собственно пара Заяц-Волк. Единорог тоже бесподобен.
мультик сделан вроде бы и в детской манере, но совсем не детский)))
он отчётливо взрослый прикол.
В общем к просмотру очень рекомендую))))
Aoshi-sama
27-01-2007, 20:35
Что-то тут затихло, поэтому копирну сюда обзор....
все равно фанпики делаются ))))
Jigoku Shoujo
(Hell Girl)
Кол-во серий -26. Отсмотрено - 26
Источник - Ayu/ Shinsen-subs.
Рейтинг - 7.2
Общее впечатление.
Драма-хоррор. Сначала кажется блеклым, потом немного привыкаешь. Но к концу все умудряются испортить. )))
Сюжет. В основе - существование особой адской корреспонденции, куда по-настоящему ненавидящий человек может отправить запрос на ликвидацию обидчика и адская девочка разберется со всеми. Каждая серия построена как отдельная история - причины-мести.
Рисунок - Studio Deen. Как обычно. )))
Музыка - ни оп, ни эд особо не цепляют, но некую депрессивность несут. В принципе большинство согласилось, что оп (да и эд) нафиг не нужен по идее был.
Перевод. И от Аю и от СХС он с косяками. Но от Аю смотрится не так коряво.
Итог: Честно говоря, посмотрев - не знаешь, стоит ли это аниме рекомендовать или писать про него. С одной стороны, несмотря на то что это отличная работа, не хочется рекомендовать, потому что практически ничего тут человеческого то нет. На протяжении первой половины сериала показывают зверей, в которых каждый, наверное, найдет себя, из которых ни "жертва", ни "нападающий", нисколько не лучше друг друга. И этим сериал почему то уводит глубоко вниз. Т.е. тут нет ни порицания плохих поступков, ни каких-то намеков на исправление и прощение.
С середины здесь и вовсе начинаются эпизоды, которые показывают не только эту злость и зверство у людей, но и их какую-то особую изощренность в этом.
И, в конце "вдруг" начинается странный сюжет. Который непонятно даже зачем сделан, то ли из желания показать, какое зверство породило эту адскую девочку, то ли из желания показать, что в чем-то она тоже человек и будет делать это дело, потому что этого все хотят.
В общем то сериал в этом плане довольно депрессивный, несмотря на то, что темы чего-то хорошего там проскакивают - до приемлимого уровня они не вырастают. Реалистам пожалуй стоит посмотреть )))
Tsi-Tsu
27-01-2007, 23:58
Начала вот смотреть Jyu Oh Sei.
Первое, что бросается в глаза: очень-очень красиво нарисованы фоны, а особенно природа. С персонажами дело обстоит хуже. Такой стиль рисовки сугубо на любителя. Напоминает "Эскафлон": те же кошмарные супердлинные носы экзотической ломаной формы ужасно уродуют лица героев! Но анимация хорошая.
Сюжет радует, смотреть интересно и не скучно. И это не смотря на то, что персонажи очень шаблонны. Да и события пока что особой оригинальностью не блещут. Но тем не менее, почему-то затягивает...
Цитата
не опенинг, ни эндинг особо не впечатляют. Они конечно динамичные, яркие. Но не то.
А по-моему, нормально. Ендинг так вообще понравился. Особенно, как планета в воде отражается! И как компьютерные деревья растут!

Цитата
Источник - Raw
А где raw можно качать? (торренты не предлагать) Я только вариант от KissSub нашла.

P.S.: Посмотрела пока 3 серии. Меня просто убил момент в 3-ей серии, когда две тетки стреляют в Тора в упор с расстояния трех метров из автоматов очередью и НИ РАЗУ НЕ ПОПАДАЮТ!!!

Это было сильно!