Dragonlance - - - -
: Дзирт и Энтрери - кто интереснее?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Клер
Цитата(Pantera @ 8-05-2006, 8:34)
Веселый психологический портрет получается: убийца, страдающий шизофренией и раздвоением личности (забыла, как по-научному), а также МДП в тяжелой форме и личной неудовлетворенностью. М-да... К психиатру б его...

Ну я же медик...пытаюсь его оправдать как умеюsmile.gifsmile.gif
Но это еще не значит, что он отказался от своих принципов.

Мне кажется в пользу отказа от принципов свидетельствует его дружба с женщиной-хафлингом (опять забыла имя!!!).
в его-то преклонном возрасте!

Во-во, и я о том жеsmile.gifsmile.gif
Pantera
Цитата
Ну я же медик...пытаюсь его оправдать как умею

Болезни надо не оправдывать, а лечить. А лечиться этому товарищу уже, увы, поздно...
Цитата
Мне кажется в пользу отказа от принципов свидетельствует его дружба с женщиной-хафлингом (опять забыла имя!!!).

Просто он усек наконец, что Дриззт оказался прав (в который раз), и друзья человеку необходимы. А Двайвел к тому же не представляла для него никакой угрозы - ни как конкурент, ни как опасность для его репутации.
Цитата
Во-во, и я о том же

В общем, пора товарищу на пенсию...
Клер
Цитата(Pantera @ 9-05-2006, 18:25)
А Двайвел к тому же не представляла для него никакой угрозы

Она представляла угрозу для его пошатнувшихся жизненных принципов. Она их опровергала своим существованием ("как это может быть: я ей душу открываю, а она еще жива??":)).
Болезни надо не оправдывать, а лечить.

Я не болезнь оправдываю, а его поведение оправдываю болезнью. *ЗЫ это когда человека сажают вместо тюрьмы в психушкуsmile.gif
В общем, пора товарищу на пенсию...

Еще сотня подвигов на поводу у Джарлакса - и будет пораsmile.gif
Dm.str.
Имхо, Энтрери. Доизт - в характерном плане вообще ничто, как бы дядюшка Сальваторе ни старался. Выходит только ещё хуже... плюсуется неразбериха. Под конец первой книги у Дризта дрожжат руки при каждом убийстве. А с середины второй и далее он ловит в берсеркер райдже кайф почти со всех мясорубок, исключая те моменты, в которых Сальваторе ему орёт с неба: "А вот сейчас для приличия погрусти о чужой смерти"
Энтрери тоже довольной стандартный персонаж. Но более логичный =)
Pantera
Цитата
Она представляла угрозу для его пошатнувшихся жизненных принципов. Она их опровергала своим существованием ("как это может быть: я ей душу открываю, а она еще жива??":)).

Она? Угрозу? Да от нее ему угрозы как от старого башмака! Просто до чувака наконец доехало, что пора б к его годам друзей иметь...
Цитата
Я не болезнь оправдываю, а его поведение оправдываю болезнью. *ЗЫ это когда человека сажают вместо тюрьмы в психушку

Больной - он и в Африке больной. Псих должен сидеть в психушке, а не разгуливать по Калимпортам и доставать несчастных дроу, вызывая их на бесконечные поединки, а после того, как сядет в лужу, оправдывать себя несуществующими отговорками.
Цитата
Еще сотня подвигов на поводу у Джарлакса - и будет пора

Подвиг от Энтрери? это что-то новенькое!
Клер
Цитата(Pantera @ 10-05-2006, 18:24)
Подвиг от Энтрери? это что-то новенькое!

Ну, Данику же он спас в этой пещере с драконом. И Джарлакса освободил от власти кристалла, за что ему отдельное спасибо.
Она? Угрозу? Да от нее ему угрозы как от старого башмака!

Не скажи! Его это волновало и довольно сильно.
Псих должен сидеть в психушке, а не разгуливать по Калимпортам и доставать несчастных дроу

Ха-ха-хаsmile.gif Снимаю свое шаткое оправдание. Лишь бы ты разрешила ему побродить по бренной земле еще немногоsmile.gifsmile.gif
Pantera
Цитата
Ну, Данику же он спас в этой пещере с драконом. И Джарлакса освободил от власти кристалла, за что ему отдельное спасибо.

Кто знает, зачем он ее спас? Может, чтобы сразиться на досуге в будущем... А с Креншинибоном у него был личный интерес.
Цитата
Не скажи! Его это волновало и довольно сильно.

О да! Страшная хозяйка таверны для хафлингов угрожает лучшему ассассину Калимпорта с огромными связями за спиной?
Цитата
Ха-ха-ха Снимаю свое шаткое оправдание. Лишь бы ты разрешила ему побродить по бренной земле еще немного

Это не мне решать, а врачам в "Кащенко"!;)
Ирвин
Цитата(Pantera @ 16-05-2006, 0:07)
Больной - он и в Африке больной. Псих должен сидеть в психушке, а не разгуливать по Калимпортам

Но что нам мешает читать про "психов", разгуливающим по Калимпортам? Тем более, если это кому-то (хотя бы мне) интересно.)
Dinara
Цитата
О да! Страшная хозяйка таверны для хафлингов угрожает лучшему ассассину Калимпорта с огромными связями за спиной?

Двайвел была опасна только в моральном смысле. Она умудрилась стать его другом, и Энтрери было приятно общаться с ней. В этом смысле опасна.
Сфинкс
Лично я считаю, что Энтрери намного интереснее Дзирта... Не знаю почему, но мне всегда симпатизировали персонажи-убийцы, необременяющие себя всякими возвышенными мыслями и тирадами...
Pantera
Цитата
Лично я считаю, что Энтрери намного интереснее Дзирта... Не знаю почему, но мне всегда симпатизировали персонажи-убийцы, необременяющие себя всякими возвышенными мыслями и тирадами...

Не знаю почему, но у меня как-то наоборот - герои, которые, так сказать, "чисты и сердцем, и душой", вызывают душевный отклик...
Nord
Помоему Энтрери более колоритный персонаж, не знаю почему, но я больше симпатизирую убийце. Мне кажется, что он получился более приближенным к нашему миру, нежели дроу-следопыт. Ну или может быть, мне просто нравятся харизматичные злодеи =)
LeX
Трудно сравнивать Энтрери и Дзирта, разные всё-таки они. Особенно Энтрери сильно меняется в *Служителе кристала*.
Pantera
Цитата
Трудно сравнивать Энтрери и Дзирта, разные всё-таки они. Особенно Энтрери сильно меняется в *Служителе кристала*.

Просто он наконец понимает, что Дриззт был прав - в который уже раз? - и без друзей Энтрери будет как ноль без палочки, и его ждет тогда одинокая старость, когда утку... то есть, стакан воды подать некому будет. wink.gif
LeX
Цитата
Просто он наконец понимает, что Дриззт был прав

Дзирт конечно же был прав,но Энтрери никогда этого не признает.
Pantera
Цитата
Дзирт конечно же был прав,но Энтрери никогда этого не признает.

Естественно не признает! Это ж такой удар по его драгоценной гордости! Тем более после того, как Дриззт не единожды укладывал его на лопатки во время схваток!
LeX
Цитата
Естественно не признает! Это ж такой удар по его драгоценной гордости! Тем более после того, как Дриззт не единожды укладывал его на лопатки во время схваток!

А мне все-таки кажется что он признал это, но где-то в глубине души, просто надо чтобы это как-то всплыло. Думаю Двайвел открыла бы ему глаза, если бы надо было.
Танцующий с Тенями
Цитата
Помоему Энтрери более колоритный персонаж, не знаю почему, но я больше симпатизирую убийце. Мне кажется, что он получился более приближенным к нашему миру, нежели дроу-следопыт. Ну или может быть, мне просто нравятся харизматичные злодеи =)

Согласна. Мне близок характер Дзирта, но нравится мне Артемис... Он интереснее тем, что он более живой... не лишенный, мягко говоря, недостатков...)) Дзирт - он такой правильный, прямо ангел... Он такой правильный, что кажется искуственным... Павлик Морозов какой-то! Ну не люблю я таких людей! Они предсказуемы, их мысли всегда направлены в одну только сторону, к "Свету"... Что за глупость... Свет - это что? Всего лишь сторона монеты... Такие люди - они правильны даже тогда, когда правильнее быть неправильным... Извиняюсь за каламбур... И они мнительны... Слишком много достоинств, не по-человечески...

Как-то путано, но так...

Добавлено:
Цитата
Просто он наконец понимает, что Дриззт был прав - в который уже раз? - и без друзей Энтрери будет как ноль без палочки, и его ждет тогда одинокая старость, когда утку... то есть, стакан воды подать некому будет.

Это еще большой вопрос, был ли он прав... Друзья с тобой не всегда остаются до старости... Они приходят и уходят... И в последние годы жизни человек редко находится с друзьями...
Pantera
Цитата
Согласна. Мне близок характер Дзирта, но нравится мне Артемис... Он интереснее тем, что он более живой... не лишенный, мягко говоря, недостатков...)) Дзирт - он такой правильный, прямо ангел... Он такой правильный, что кажется искуственным... Павлик Морозов какой-то! Ну не люблю я таких людей! Они предсказуемы, их мысли всегда направлены в одну только сторону, к "Свету"... Что за глупость... Свет - это что? Всего лишь сторона монеты... Такие люди - они правильны даже тогда, когда правильнее быть неправильным... Извиняюсь за каламбур... И они мнительны... Слишком много достоинств, не по-человечески...

Ну, каждому свое. Лично мне ближе Дриззт, как раз потому, что он не считает, будто все средства хороши для достижения определенной цели. "Важно не то, к какой цели ты стремишься, а то, какой путь ты избираешь". Великая мудрость. Дриззт достиг некоторого душевного спокойствия и благосостояния одним путем, Энтрери - другим. Цель одна, пути диаметрально противоположные. И я не скажу, что мне нравится путь Энтрери.
Танцующий с Тенями
Цитата
Ну, каждому свое. Лично мне ближе Дриззт, как раз потому, что он не считает, будто все средства хороши для достижения определенной цели. "Важно не то, к какой цели ты стремишься, а то, какой путь ты избираешь". Великая мудрость. Дриззт достиг некоторого душевного спокойствия и благосостояния одним путем, Энтрери - другим. Цель одна, пути диаметрально противоположные. И я не скажу, что мне нравится путь Энтрери.

Дело не в этом... Нельзя обрести мудрость, познав только черное или только белое... Дзирт - не мудрый, он "правильный"...
DiVert
Честно скажу, что я прочитала не всё и, кажется, с середины, но Артемис тоже не показался мне мудрым...
LeX
Цитата
Дзирт - не мудрый, он "правильный"...

О вот это ты очень точно подметила. Да Дзирт правильный, даже иногда черезчур.....
Аваллах
<Дело не в этом... Нельзя обрести мудрость, познав только черное или только белое... Дзирт - не мудрый, он "правильный"...>
Тогда в чем по вашему мудрость? В том, чтобы бить мечом в спину? Предавать? Коверкать жизни других людей?
Мудрость и состоит в том, чтобы выбрать правильный путь, а потом следовать им. Но истинная мудрость еще и в том, чтобы поддавать сомнению правильность даже этого пути.
Дриззт это делает.
Энтрери - увы, нет.
Танцующий с Тенями
Цитата
Тогда в чем по вашему мудрость? В том, чтобы бить мечом в спину? Предавать? Коверкать жизни других людей?
Мудрость и состоит в том, чтобы выбрать правильный путь, а потом следовать им. Но истинная мудрость еще и в том, чтобы поддавать сомнению правильность даже этого пути.

Позвольте не согласиться... Мудрость - это способность признавать все точки зрения... А не упираться как баран в одну и ту же... Что такое правильный путь? Что такое правильный вообще? Это вестма философский вопрос... Но я и не говорю, что Энтрери мудр... Они оба по своему не совсем правы... Но мне импонирует Энтрери, так как он хоть и идет по пути, скажем, неправильному, но при этом способен осознавать, что возможно, он поступает не так, как надо... Он неоднозначно отрицателен, и неоднозначно положительней.... И потом мне нравится Дзирт, но речь идет об ИНТЕРЕСЕ... А Энтрери мне кажется более интересным, потому что он имеет возможность развиваться, поступки же Дзирта вполне предсказуемы...
Аваллах
<Позвольте не согласиться... Мудрость - это способность признавать все точки зрения...А не упираться как баран в одну и ту же...>
Что ж, тогда я выбираю не мудрость, а верность.
<Что такое правильный путь? Что такое правильный вообще? Это вестма философский вопрос... Но я и не говорю, что Энтрери мудр... Они оба по своему не совсем правы... Но мне импонирует Энтрери, так как он хоть и идет по пути, скажем, неправильному, но при этом способен осознавать, что возможно, он поступает не так, как надо... Он неоднозначно отрицателен, и неоднозначно положительней.... И потом мне нравится Дзирт, но речь идет об ИНТЕРЕСЕ... А Энтрери мне кажется более интересным, потому что он имеет возможность развиваться, поступки же Дзирта вполне предсказуемы...>
Поступки Дриззта не так уж предсказуемы. Точно можно говорить только одно - он сделает все, что в его силах ради того, чтобы не допустить распространения Зла и Тьмы. И Дриззт так же способен видеть свои ошибки. И выходит это у него лучше, чем у Энтрери.
Танцующий с Тенями
Цитата
Поступки Дриззта не так уж предсказуемы. Точно можно говорить только одно - он сделает все, что в его силах ради того, чтобы не допустить распространения Зла и Тьмы. И Дриззт так же способен видеть свои ошибки. И выходит это у него лучше, чем у Энтрери.

Да, так и есть... но Энтрери интереснее, потому что он несформировавшийся окончательно герой... И что он не абсолютно правильный... Ну не люблю я людей(орки, эльфы, гномы, гоблины и проч.) без недостатков... Не люблю!

А так-то, несмотря на это, мне и самой Дзирт нравится больше, чем Энтрери... Но он мне уже абсолютно свой, и я почти всегда знаю заранее, что он сделает в той или иной ситуации, и оказываюсь права... Вот в чем дело!

Цитата
Что ж, тогда я выбираю не мудрость, а верность.

Согласна.

Цитата
И Дриззт так же способен видеть свои ошибки. И выходит это у него лучше, чем у Энтрери.

И в этом согласна...
Аваллах
<Да, так и есть... но Энтрери интереснее, потому что он несформировавшийся окончательно герой... И что он не абсолютно правильный... Ну не люблю я людей(орки, эльфы, гномы, гоблины и проч.) без недостатков... Не люблю!>
М-да, все время кажется, что есть какой-то недостаток, правда хорошо скрытый...Знаю по себе...
<И в этом согласна...>
Хорошо, что в большей части вопросов мы все же согласны smile.gif
Pantera
Цитата
Дело не в этом... Нельзя обрести мудрость, познав только черное или только белое... Дзирт - не мудрый, он "правильный"...

Слова "великая мудрость" относились к цитате, а не к поведению героев. К тому же, Дриззт не тот эльф, который видит только черное и белое. Он еще видит все оттенки серого, выражаясь фигуральным языком. Все равно нет в мире существ абсолютно белых и абсолютно черных. Даже в Обальде можно найти белые пятна. Просто я люблю персонажей, которые понимают, что белое лучше, чем черное, и стараются как можно лучше "обелить" этот мир. И дело не в мудрости. Дело в принципах. В том, по каким правилам человек (эльф, орк etc.) выстраивает свой путь. Именно поэтому, кроме всего очень-вышеперечисленного, мне нравится Дриззт. Люблю я героев, которым еще не наплевать на этот мир и которые стараются не только ради благосостояния своей пятой точки.
DiVert
Вчера ночью прочла "Ночь без звёзд"... Честно говоря, и Дзирт к этому времени как-то... стёрся, что ли. Вроде бы он остаётся героем, за которого сильно переживаешь, но это уже не тот образ, который мне понравился изначально. Колеблется, что ли, он слишком уж много... Может быть, это только пока у меня такое впечатление, но какой-то черты ему не хватает, а какой именно - меня пока не озарило. А с Энтрери точно та же история. Не читала книгу, в которой они с Дзиртом встретились в первый раз (а такая есть, а?), но на основе прочитанного он определённо не нравится мне больше или меньше, чем Дзирт. Местами Энтрери становится мне почти отвратителен. А иногда мне нравятся какие-то его действия. По-моему, тут обоим героям не хватает чего-то. Я понимаю, что книга уж не на меня лично точно ориентирована, но лично мне оба образа кажутся неполными.
Более того, они задуманы, как мне кажется, как две грани одной личности, которые распихнули в два разных тела. Не думаю, что в результате такого расклада кто-то из них является особенно выделяющейся фигурой.
Dinara
Цитата
Не читала книгу, в которой они с Дзиртом встретились в первый раз (а такая есть, а?),

Есть такая книга, называется "Серебрянные стрелы" (в оригинале, если не ошибаюсь, "Серебрянные потоки", но названия - это уже заморочки переводчиков smile.gif )
На мой вкус там Энтрери жутенький - режет всех кто на пути попадается. Даже не особо мешающих.
Аваллах
В первых книгах образ Дриззта еще не до конца оформлен и потому вполне может создасться впечатления, что ему не хватает решительности. Но если хорошенько вчитаться, и, особенно, добраться до последних книг, то там этот герой находит себя. Лично мое скромное эльфийское мнение - полностью примириться с собой и со своей природой, действительно "понять, что такое быть эльфом", Дриззту ДоУрдену удается только в Двух Мечах. И именно там он сам дает ответ на вопрос ДиВерт - раньше он...боялся. Боялся будущего, боялся решительных действий, боялся нарушить равновесие между долгом и самим собой.
Теперь Дриззт стал завершенным персонажем. И, на мой взгляд, персонажем действительно интересным и многогранным.
Brina
Энтрери,т.к. он всё-таки противоположность Дзирта.Тёмная притом.Всегда интересно узнать как будет вести себя герой будь он не добренький такой,справедливенький,а будь он на стороне зла.
Spectre28
кстати, а интересный вопрос. В принципе оба эти персонажа ограничены и заключены в рамки определённых воззрений. Но если их соединить, то, омжет быть, получился бы именно жизненный, крепкий персонаж? А не две половинки, не два разных полюса) И вот тогда я бы сказал, что этот персонаж - интересен. По-отдельности же они как персонажи меня не заинтересовали. Первую трилогию считаю хорошей отнюдь не из-за Дзирта, а из-за самого описания общества дроу, Подземья... ну и пары персонажей, там мелькавших
Brina
Мне из первой трилогии понравилась самая первая книга из за своего интересного,неожиданного мира.Последующие были,мягко говоря,так себе.Ну может вторая ещё ничего,но дальше sad.gif((.

Ну,а насчёт того,чтобы соединить героев,я не согласна.Может герой и интереснее получился бы,но не как не жизненным.Ведь Дзир тогда бы получился злобным,расчётливым,непрятным,прямо скажу,субъектом.
DiVert
Цитата
Ну,а насчёт того,чтобы соединить героев,я не согласно.Может герой и интереснее получился бы,но не как не жизненным.Ведь Дзир тогда бы получился злобным,расчётливым,непрятным,прямо скажу,субъектом.

Мы говорим не о вселении в Дзирта черт Энтрери, а в целом о герое с общими чертами... Не согласна, что он получился бы злобным и неприятным - его прежние черты тоже никуда не делись бы... Произошли бы в целом некоторые изменения, и образ бы получился целенький, но уже не похожий ни на Энтрери, ни на Дзирта. Вот. Мням.
Brina
Да? А вот скажи,что такого лучшего можно взять в Энтрери?Ну,конечно,какие-нибудь элементы мастерства боя.Несомненно,его ум,хитрость.Ну и,пожалуй,всё.

Это конечно дополнило бы Дзирта,но не наполнило бы его новыми,неведомыми ему качествами.
Spectre28
Brina,я поясню мысль. На мой взгляд Дзирт зажат в кандалах собственной великолепной нравственности) А вот чуточку эгоизма, эгоцентризма и прочих радостей жизни ему точно бы не помешало на мой взгляд)
Brina
То,что зажат-это точно,но сам посуди,не любят его другие народы(99%) и всё тут smile.gif.Что ему остаётся делать,как не скрыться в недрах своего внутреннего мира.
Spectre28
Brina, у него была замечательная маска) С помощью которой вполне можно было бы вылезать на люди. Энтрери ею пользоваться не побрезговал бы, а вот комплексы Дзирта ему мешают получать преимущество)
Pantera
Цитата
у него была замечательная маска) С помощью которой вполне можно было бы вылезать на люди. Энтрери ею пользоваться не побрезговал бы, а вот комплексы Дзирта ему мешают получать преимущество)

Потому что Дриззт не понаслышке знаком с магическими предметами и знает, что некоторые из них могут изменить сущность человека. Поэтому он и сторонился всегда этой маски. И плюнул на нее после того, как Кэтти-бри спросила у него: "Что тебя больше волнует: каким этот мир видит тебя или какаим ты видишь его?". Он выбрал второе. А потом в "Беззвездной ночи" было сказано, что он всегда относился к этой маске как к еще одной лжи. И поэтому больше никогда ее не использовал.
Цитата
На мой взгляд Дзирт зажат в кандалах собственной великолепной нравственности) А вот чуточку эгоизма, эгоцентризма и прочих радостей жизни ему точно бы не помешало на мой взгляд)

Ну, я не думаю, что в его случае это можно назвать кандалами. Кандалы - это когда что-то в тягость. Ему это не в тягость, хоть многие и считают, что ему нужно побольше "темных" качеств. Ему его нравственность не мешает, так что, ядумаю, вряд ли это можно назвать кандалами.
Spectre28
Pantera, да ладно, не мешает) Жить в обществе дроу она ему ещё как мешала. Да и на поверхности чистеньким остаться не так-то просто)
Pantera
Цитата
Pantera, да ладно, не мешает) Жить в обществе дроу она ему ещё как мешала. Да и на поверхности чистеньким остаться не так-то просто)

Я имела ввиду, что его нравственность ему не в тягость. Он ни разу не подумал: "Блин, вот зачем я таким нравственным уродился? На кой мне вообще эта нравственность сдалась?" и т.д. К тому же он уходит оттуда, где эта нравственность не к месту. В Подземье мораль мешает? Ничего, покинул сначала город, а потом и вовсе из подземелий вышел. С гноллами мораль мешает? Порубил гноллов в мелкую лапшу и ушел оттуда. Пришел туда, где его приняли таким, какой он есть. Он сам не считает свои принципы оковами, значит, они таковыми и не являются для него.
Spectre28
Pantera, боюсь, именно это я и называю оковами - его неспособность задуматься о вышеуказанном и отсутствие моральной гибкости)
Pantera
Цитата
Pantera, боюсь, именно это я и называю оковами - его неспособность задуматься о вышеуказанном и отсутствие моральной гибкости)

Если он не задумывается над этим, это еще не значит, что Дриззт на это не способен. Может, ему просто это не нужно. Он считает, что его нравственность и мораль ему не мешают, и не считает нужным задумываться над тем, что бы было, если бы он поступал немного эгоистичнее и т.д.
Аваллах
<Pantera, боюсь, именно это я и называю оковами - его неспособность задуматься о вышеуказанном и отсутствие моральной гибкости)>
Спектр, а про такой замечательный класс, как паладины ты случайно не забыл? Дриззт - не паладин, он всего лишь рейнджер, так что про излишнюю нравственность можно не говорить - сравни товарища хотя бы с Рыцарями Чаши...И тем же паладинам отсутствие моральной гибкости как-то не в тягость - моральная гибкость это вообще очень нехорошая вещь, которая подразумевает отсутствие каких-либо принципов или, что еще более неприятно, готовность их нарушить. Так что это однозначно плюс Дриззта. Не правда ли smile.gif ?
Клер
Цитата(Аваллах @ 17-06-2006, 20:05)
моральная гибкость это вообще очень нехорошая вещь, которая подразумевает отсутствие каких-либо принципов или, что еще более неприятно, готовность их нарушить. Так что это однозначно плюс Дриззта.

Позволь высказать другой взгляд на моральную гибкость. Моральная гибкость помогает не осуждать человека сразу, а попытаться влезть в его шкуру и прочувствовать. Да, иногда это помогает оправдать, иногда - понять, но не оправдать. Но этой самой гибкости Дзирту ох как не хватает.
Pantera
Цитата
Позволь высказать другой взгляд на моральную гибкость. Моральная гибкость помогает не осуждать человека сразу, а попытаться влезть в его шкуру и прочувствовать. Да, иногда это помогает оправдать, иногда - понять, но не оправдать. Но этой самой гибкости Дзирту ох как не хватает.

Почему же это? Он смог стать тем, кем он стал, и сохранить свои принципы, подчас рискуя ради них жизнью. Так почему же Энтрери не смог этого сделать?
Клер
Ну, Энтрери и не ставил перед собой такой высокой цели))))
Но я говорила о том, что Дзирту отсутсвие моральной гибкости мешает понимать других, не таких высокоморальных людей как он.
Хэлкар
Цитата
Но я говорила о том, что Дзирту отсутсвие моральной гибкости мешает понимать других, не таких высокоморальных людей как он.

Позволь тебя поправить:во всяком случае ИМХО он-то этих безнравственных понимает, а они его - нет.
Цитата
Так что это однозначно плюс Дриззта. Не правда ли  ?

Ну это как посмотреть. В моих и твоих глазах может и плюс, а в некоторых других - минус. В любом случае, это сильно мешает дроу жить на поверхности:чересчур нравственный и, как следствие ограничен в возможностях (которых у дроу на поверхности итак не много)
Кайран
Цитата
В любом случае, это сильно мешает дроу жить на поверхности:чересчур нравственный и, как следствие ограничен в возможностях (которых у дроу на поверхности итак не много)
Это о каких возможностях идет речь? Зарубить Граула и встать во главе его орков? Стать агентом Зентильской Твердыни? Пиратом? Наемным убийцей?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.