Цитата
Сказанно оно в отношении Дриззта конкретно, а не всех "добрых" героев.
Тогда я спрашиваю в отношении Дриззта конкретно: почему такой герой "не может быть"? Причины?
Цитата
Выражаясь вашими словами Дриззт был единственным непокоренным Эверестом. Отсюда и упомянутоя потеря интересов т сьолько сил пущенных на Дриззта.
Диагноз от этого не меняется!

Цитата
Открою вам страшную тайну, все люди рождаются бессовестными, совесть зарождается поздже и ее присутствие/отсутсвтие зависит от обстановки, в которой рос человек.
Ну, это уже вопрос мировоззрения: если вы считаете совесть продуктом нашего головного мозга, тогда да. А если считаете, что совесть тесно связана с душой, тогда нет, поскольку все люди рождаются с душой, а, значит, и с совестью.
Цитата
Тем что такой персоонаж как Энтрери мог вырасти в тех обстоятельствах в которых он вырос и действует он соответственно. А вот появления "добряка" в обществе где по вашим же словам нет ничего кроме зла, интриг и пыток представляется очень невероятным. Хотя, возможно, еще, что Дриззта уронили в детстве, и он сильно приложился головкой об пол, но это уже крайний случай. (с) Или же, как я уже где-то говорил - Дриззт это прикол госпожи по имени Ллос. Но так, как последние два момента нигде подробно и четко не расписанны и не описанны. Дриззт является "картонным" персоонажем.
Появление "добряка" в обществе, где нет ничего, кроме зла, интриг, пыток и отличающегося от других Зака на мой взгляд вполне возможно. Иначе получается, что все добрые дроу и дроу, вышедшие на поверхность, вообще невозможны как факт (и ваша любимая Лириэль в том числе). Это раз. Про то, где, как и почему родился Энтрери вообще ходят мифы и легенды, но ничего достоверного, за исключнием рассказа "Третий уровень", где ему, кажется 14 лет (может, и 12, точно не помню), не известно, поэтому то, в каких условиях он рос, остается загадкой. Про то, действует он соответственно или нет, я промолчу, поскольку для меня убивать любого, кто плюнул тебе вслед, не является соответствующим поведением, вне зависимости от места рождения и "выращивания" персонажа. И для меня Энтрери представляется столь же нереальным, сколь нереальным кажется вам Дриззт, поскольку вырасти этаким инфернальным злом на мой взгляд, нельзя ни в каких условиях. И я не верю, что в детстве Энтрери не сталкивался с тем, что такое добро.
Цитата
Дриззт типичный представитель картонок, сделанных для того, чтобы американский пипл его хавал. Его любят за "безмерную" крутость владения двумя саблями направленную на "зло воплоти". И все.
Ну, кому как. Лично мне он нравится не за "безразмерную крутость", а за четкую и строгую приверженность своим принципам, и за эти самые принципы тоже. если же вы видите в Дриззте только бойца, значит, вы несколько невнимательно читали книги про него.
Цитата
Рождаются, но потом обычно выясняется что в самой семейке не все в порядке или что он попал в плохую компанию и.т.д. Ни первого ни второго у Дриззта не было. Он САМ откуда-то взял для себя концепции добра и зла.
Ну и молодец, что сам догадался до того, что такое зло и что такое добро. Хотя касательно "плохой компании" не соглашусь: для Дриззта такой компанией был Зак. К тому же дроу рано ощутил на себе предательство, а, не знаю как вы, а я обычно, ощутив на себе то, что мне однозначно не нравится, понимаю, что, скорее всего, это не понравится и другим людям, и стараюсь не повторять такие поступки.
Цитата
Я согласен, однако же то, что Энтрери будет спокойно себе жить поживать, не означает того, что победило Зло как таковое.В любом случае, лишь в фентези(и то не везде) понятия "Добро" и "Зло" являются Абсоютом, двумя полюсами и т.д.. В принципе, эти понятия весьма относительны <...> В любом случае, Энтрери злом однозначно не является (а вот Дзирт, вероятно, может и являться олицетворением добра).
Ну вот, Энтрери себе спокойно живет-поживает, мог бы и раньше спокойно жить-поживать, но был занят преследованием несчастного дроу, которому от этого уже выть хотелось. Дриззт его победил раз, победил второй, тому все мало. Да, Энтрери не является абсолютным злом по книге, но он является таким злом для Дриззта, поскольку отражает то, кем он мог стать, а именно: хороший воин с пустотой вместо сердца. Поэтому для дроу убийца был Тьмой.