Лично меня всегда более привлекал Дриззт, а не Энтрери, и на это есть несколько причин (помимо обычной симпатии, которую моя романтичная душа испытывает к дроу). Во-первых, Дриззт не гонялся Бог знает сколько за Энтрери, чтобы в очередной раз продуть схватку. Посмотрите на поведение Энтрери: первая встреча в Мифрилл Халле в "Серебряных Стрелах", нормально подраться им так и не удалось, и Энтрери потащил Дриззта за собой на юг; вторая встреча в отстойниках Калимпорта - вполне понятны и причины, и следствия. Энтрери проиграл, но смылся; третья встреча в "Темном наследии" - Энтрери решил помахать кулаками после драки! Опять продул, причем вчистую. Четвертая встреча - в "Беззвездной ночи", но там вроде бы стечение обстоятельств: Энтрери нужна была помощь Дриззта, иначе бы он, я думаю, и пальцем не пошевелил. Вроде расстались, вроде забыли, но нет! Наш великий ассасин никак не успокоится! И в "Незримом Клинке" он снова достает Дриззта! Все это время инициатором схваток (кроме, пожалуй, второй, которую хотели они оба) был Энтрери. Мне кажется, что если б он узнал, что Дриззт жив, то все началось бы снова. Только в этот раз дроу прирезал бы его точно - чтоб не доставал больше.
Какие из этого выводы? Энтрери банально не умеет проигрывать и любит махать кулаками после драки. Кроме того, победи он дроу, он вряд ли милосердно оставил бы его в живых, скорее убил бы, руководствуясь принципом: я победил, значит, я могу его убить. И наплевал бы на то, что пред этим Дриззт бесчисленное количество раз укладывал его на обе лопатки.
И оправдывать провалы Энтрери тем, что у него, дескать опыта поменьше, т.к. чисто по годам он моложе, на мой взгляд, нельзя. Как говорится, плохому танцору... сами знаете что мешает. Если руки растут оттуда, откуда надо, то годы не имеют особого значения.
Поэтому Дриззт, на мой взгляд, лучше, хотя бы потому, что никогда не страдал некоторыми маниакальными наклонностями...