Dragonlance - - - -
: Запрет на любовь
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Чай
Цитата
Сначала надо доказать, что проявление - зло.

Вам я ничего не могу доказать. Для вас добро и зло субъективно, а авторитет, по вашим же словам, определяется лишь общественным признанием. Мы говорим на разных языках.

Цитата
Есть такой термин - превышение пределов самообороны. Т.е. ответ должен быть адекватным.

Когда мы действовали не адекватно? Даже за отмену парада в Москве мы действовали законными методами, и только тогда, когда геи сами решили, что имеют право преступить закон (видимо для этих "нормальных и адекватных" людей законов вообще не существует) - патриоты решили ответить теми же мерами - "Ответ должен быть адекватным".

Цитата
Вопроса, что такое Родина (с большой буквы) мы касаться не будем, так и быть) Ах, да... и не надо пафоса)

А вы не знаете, что такое Родина?

Писать с большой буквы слово "Родина" это пафосно? Если так, то извините, без пафоса не обойдется... smile.gif

Цитата
Если объект любви относится к тому же полу, что и любящий, то, извините, саму любовь это не меняет Или для вас любовь обязательно заключается в сексуальном аспекте

А если пол "sex" не играет роли, то почему бы геям не полюбить женщину?

Ты можешь любить мужчину, как брата, как отца, как друга, но любить это не обязательно ... wink.gif

Ага, у вас значит во всем виновата "Система"? smile.gif

Цитата
Осталось понять, почему желание доставить и получить удовольствие - взаимное желание - это плохо) Если оно никак не вредит другим людям - а оно таки не вредит

Тот вред, который оно наносит не видим для человеческого глаза.
Но, поверь(перехожу на ты), даже просто наблюдая человека пустившегося в разврат ты можешь оценить этот вред.

По поводу веры. Повторюсь, не надо толстовщины.
Было много случаев, когда монахи воевали с захватчиками, а вот, допустим, в смутное время патриарх Гермоген в своих посланиях открыто призвал отстаивать Родину и Веру с оружием в руках.
Spectre28
Чай,

Цитата
Вам я ничего не могу доказать. Для вас добро и зло субъективно

Да, каюсь, для меня добро и зло - субъективны. Уж больно часто эти слова меняют значение. Когда-то добром было то, теперь - это... где уж тут объективность найти)

Цитата
авторитет, по вашим же словам, определяется лишь общественным признанием

ты не понял. Допустим, есть авторитет - признанный - в области физики. Чтобы от него отмахнуться - на мой взгляд - надо как минимум доказать, что он был не прав. Я могу увидеть твоё доказательство того, что Фрейд и его ученики - не правы? Если нет, то твоё мнение, извини, немного весит. Просто потому, что оно безосновательно)

Цитата
когда геи сами решили, что имеют право преступить закон (видимо для этих "нормальных и адекватных" людей законов вообще не существует) - патриоты решили ответить теми же мерами - "Ответ должен быть адекватным".

не-а) Если кто-то преступает закон - это не значит, что ты вправе поступить так же. Для того, чтобы следить за соблюдением закона - существуют ЗАКОННЫЕ методы. Так что на мой взгляд отвечать на нарушение закона нарушением закона - это неадекватно. Хотя если угодно ставить себя на один уровень с теми, кому на закон пофиг...

Цитата
А вы не знаете, что такое Родина?

Боюсь, что нет) Объясните?) Только конкретно, а не метафорами.

Цитата
Писать с большой буквы слово "Родина" это пафосно?

ахха. Потому что можно написать и с маленькой - с сохранением смысла. Это как бы не имя собственное, чтобы с большой писать. И в данном случае - да, пафос)

Цитата
А если пол "sex" не играет роли, то почему бы геям не полюбить женщину?

а нафига?)) Если sex не имеет смысла, то почему они не могут полюбить мужчину?) Тут уж как повезёт. У каждого, по идее, генами и воспитанием заложено то, кого он полюбит с той или иной степенью вероятности. Если человек полюбил мужчину - то - если принять что sex не играет роли - в этом как раз и нет ничего особенного.

Цитата
Ага, у вас значит во всем виновата "Система"?

Если человек знает, что пособие на ребёнка невелико, если мать не может себе позволить уйти с работы года на три (теряя квалификацию и рабочее место - в добавок к зарплате) - то да, я скажу, что в низкой рождаемости виновато государство, которое не обеспечивает нормальных условий. Путин, кстати, судя по последним выступлениям, придерживается примерно такого же мнения - что это государство должно как-то стараться стимулировать рождаемость - в первую очередь финансово. Потому как любовь - ъорошо, а на ребёнка нужно много денег.

Цитата
Тот вред, который оно наносит не видим для человеческого глаза.

угу. Точно.
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Не звучит.

Цитата
Было много случаев, когда монахи воевали с захватчиками, а вот, допустим, в смутное время патриарх Гермоген в своих посланиях открыто призвал отстаивать Родину и Веру с оружием в руках.

Были такие случаи, были. Но они мне всегда казались какими-то несоответствующими духу христианства) А иерархи церквей много к чему призывали...) Если "Священный вертеп" почитать Лео Таксиля, то там можно найти оправдание и для педофилии, и для продажи собственных детей, и для убийств (уже не для защиты родины)... Библия говорит совершенно конкретно: смирение, прощение, оставление воздаяния Господу. Кому мы верим больше - монахам и иерархам, которые, как ни крути, подвержены человеческим слабостям, или собственно Библии?
Чай
Христос говорил так же, что высшая добродетель - это "отдать жизнь за други своя". Где кроме, как не в бою?

Мы живем в таком мире, в котором инодга приходится выбирать из 2-х зол.
Если насилуют твою жену и убивают твоих детей, а ты стоишь и вздыхаешь: "Не надо ребятушки!" - это не христианство, это толстовщина.
Spectre28
Чай, боюсь, что это именно христианство) потому что сопротивление - это богохульство. Потому что сказано: ни один волос не упадёт с головы без соизволения божьего. И кару надо принимать смиренно - богу виднее) Но это оффтоп.
Возвращаясь к теме:

Меня умиляет, когда гомосексуализм приравнивают к убийству или изнасилованию) Ну не тянет. Потому как оно сугубо добровольное. Ты так и не ответил: в чём вред. Меня устроит метафизическая трактовка - только обоснованная. Не просто: "гомосексуализм разрушает государство", а "гомосексуализм разрушает государство потому что..." - продолжи сам) или там не государство а что-нить типа непонятных семейных ценностей) В общем, дайте мне конкретику.
Kyona d'ril Chath
Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 11:21)
Выпендриться, показать себя не таким как все.
Если не могут выделяться умом, талантом и т.д.

Цитата(Чай @ 10-06-2006, 13:00)
Еще как станет...

Да ну? Возможно, один раз и "выпендрится"… но если у человека нет к этому склонности – его попросту стошнит… в лучшем случае ему это просто не понравится и он вряд ли захочет повторить…
Трупик вроде тоже не против. Не сопротивляется ведь.
И свинка, насколько мне извесно, не сопротивляется (сам не проверял).

Насколько я помню, мы обсуждаем сугубо добровольные действия… причем – с обеих сторон.
А если одна из сторон не может дать достойный отпор, когда ее согласия вообще не спрашивают – это уже насилие.
Даже если это трупик… или свинка…
А еще Бог создал Люцифера...

Да. И, заметьте – он его до сих пор не уничтожил… хотя он и всемогущий.
Значит либо Богу выгодно присутствие Люцифера, как противодействующей силы, либо он его простил…
Либо (простите за ересь) – Люцифер равен Богу…
Но это уже к данной теме не относится…
Не буду утверждать, что Бог, но люди далекие от жажды власти. Не то, что я

А почему Вы думаете, что далекие?
Библию столько раз переписывали… что стоило сделать несколько небольших поправок… ведь любой представитель церкви – всего лишь человек…
Ах да, я ведь забыл, что ничего святого нет.
Человек человеку источник доходов.
Кто сильнее тот и прав.
Больше не лицемерю.

Ну почему же нет? Вот только, боюсь, понятия "святого" для каждой религии несколько отличаются…
По поводу "кто сильнее, тот и прав"… хм… включаем банальную логику:
Вы считаете, что Вы правы. Значит Вы сильнее.
Геи, по вашим утверждениям – зло. Т.е. – они НЕ правы. Значит они слабее.
Вопрос: Разве сила дается человеку не для того, чтобы защищать тех, кто слабее.
1.Не будем вспоминать Фрейда, для меня он не авторитет.
Если мы не будем подавлять в себе некоторые "естественные" проявления, то это может привести к очень плачевным последствиям. Увы...
2.Мы никого не гоним и не преследуем. Мы защищаем от извращенцев своих детей, свою Родину.
И не надо, пожалуйста, толстовщины...
Да, "Возлюби" именно так, и никак иначе. Если вы называете любовью сексуальные извращения, я вам очень сочувствую, искрене.
Бог уничтожил Содом за его грех, а грех знаете какой был? В Библии, в общем, найдете.

Не буду трогать Фрейда… а вот по поводу всего остального…
А разве не надо подавлять такое "естественное" проявление, как агрессия и нетерпимость по отношению к тем, кто не такой, как Вы?
2. Разве? А чем Вы интересно занимаетесь, бездоказательно утверждая, что "геи – зло"?
И, как Вы, в таком случае, предполагаете "защищать"? Без гонений и преследований?
Ну, допустим, детей можно запереть в подвале и растить там, чтобы они ни в коем случае не столкнулись с тем, что Вы считаете извращением… а вот как быть с Родиной в целом?
3. Полагаю, большинство Ваших оппонентов (в т.ч. и я) называет любовью желание двух людей быть вместе… потому что им от этого хорошо… и секс в данном случае не является первопричиной. Он лишь естественное дополнение отношений.
4. Увы, у меня нет под рукой Библии… но, насколько я помню, Содом был уничтожен за ГРЕХИ… как и Гоморра, о которой Вы почему-то благополучно забыли…
Kyona d'ril Chath
Если нет, тогда зачем демонстрировать всем, что они геи?
Устраивать парады, карнавалы, содомические представления, зачем, если это для них не главное?

А зачем нам (в том числе и тем, кто геев защищает) демонстрировать, что мы НЕ геи?
Если с Вашей стороны это еще можно воспринимать как попытку "завербовать", то со стороны защитников –вряд ли.
Что касается парадов и карнавалов… а зачем собираются, к примеру, футбольные болельщики (не фанаты, а именно болельщики)? Одеваются и раскрашиваются в цвета своих команд? Или те же рок-фесты? Съезды байкеров? Или тот же знаменитый бразильский карнавал? Список можно продолжить…
Это что – делается только для того, чтобы кого-то "завербовать"?
Мне, например, всегда казалось, что это просто повод собраться вместе для людей, разделяющих общие интересы… пообщаться с теми, кто тебя понимает… да, и в т.ч., "людей посмотреть – себя показать"…
Цитата(Alaric @ 10-06-2006, 16:01)
Что касается гей-парада, то я сам не понимаю, зачем он вообще хоть кому-то нужен (впрочем, я приблизительно также не понимаю поводов и кучи других "гуляний")

Ну… думаю, раз их устраивают, значит кому-то они, все-таки, нужны…
В мире, к примеру, полно людей, которые не понимают, для чего нужны всякие форумы и чаты, а мы, благодаря этим "виртуальным гуляниям", с удовольствием общаемся rolleyes.gif
Я понял.
Во всем виноваты православные...
Давайте засунем этих "разжигателей" в печку и заживем спокойно в правовом демократическом государтве.

А вот передергивать не стоит. Некрасиво это…
Цитата(Spectre28 @ 10-06-2006, 22:53)
Хотя я понимаю, что с первым бороться лучше и как-то даже почётнее)

Скорее – легче. Этим ведь большинство занимается…
Цитата(Чай @ 11-06-2006, 0:39)
Христос говорил так же, что высшая добродетель - это "отдать жизнь за други своя".
Где кроме, как не в бою?

Сомневаюсь, что Христос, тем самым, призывал "отдающих жизни" к войне…
Цитата(Чай @ 11-06-2006, 0:39)
Мы живем в таком мире, в котором инодга приходится выбирать из 2-х зол.
Если насилуют твою жену и убивают твоих детей, а ты стоишь и вздыхаешь: "Не надо ребятушки!" - это не христианство, это толстовщина.

По поводу странности приведенного примера Spectre28 уже сказал...
По поводу христианства...
Цитата
…Вы слышали, что сказано: "око за око, зуб за зуб" (Исх.21, 24)
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
И кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два;
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего" (Лев. 19, 18)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Да будете сынами Отца вашего небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте же совершенны, как совершен Отец ваш небесный…

(Евангелие от Матфея, гл.5, 38-48)
"Новый Завет"
в русском переводе, изд.38,
Санкт-Петербург,
Синодальная типография,
1911г.

Или вы и это оспорите?
Чай
В постах Спектра и Койоны я выделил несколько основных "камней преткновения":

1.Их мнение(ИМ): Христианство является регигией непротивления, всякое насилие противоречит учению Христа

Мой ответ(МО):

Вспоминаем, как Христос выгнал из храма торгующих.
Россия - наш храм, удел Богородицы, мы всего лишь пытаемся предотвратить превращение его в публичный дом.

2.ИМ: Гомосексуализм не несет никому никакого вреда, потому что в гом.с отношения партнеры вступают по обоюдному согласию.

МО(метафизика smile.gif ):
Гомосексуализм, как и вообще разврат превращает человека в существо живущее лишь своими низменными потребностями. Их удовлетворение становится смыслом его жизни. Такой человек не способен создать здоровую семью, быть порядочным гражданином, быть полезным обществу.

3.ИМ:
Чай и Кардинал являются безнадежными разжигателями, врагами всякой терпимости и толерантности - от таких, как они - все зло.

МО:
Наша вера не позволяет нам быть толерантными ко злу. Мы можем быть терпимы к другим религиям, культурам но не к повсеместному разврату, с ним мы обязаны бороться.

Фестивали.

Собрания фанатов, рокеров, байкеров не противоречат (не всегда противоречат) устоявшимся в обществе нормам морали.

"Раз их устраивают, значит они кому-то нужны"

Не аргумент, терракты тоже кому-то нужны.
Axius
Кстати говоря, с вашего всего позволения небольшая справка по религиозной части:
1. Уничтожать Люцифера богу(если он есть) совершенно незачем, ибо никогда его не создавал(или, по меньшей мере, не достоверных источников, на это указывающих), за всевышнего это сделали христианские теологи средневековья, не знавшие язык настолько, чтобы неправильным переводом и трактовкой Библии создать нового персонажа подобного рода. Исключение: если вы только не поддерживаете систему, услужливо построенную дядюшкой ЛаВеем. smile.gif
2. Содом и Гоморра согласно первоисточнику были уничтожены именно за _те_ самые грехи, т.к. (текста нет, дословно привести не могу) упоминались некие "возмущённые возгласы" от мужей(Гоморра) и жён(Содом, соотвесна). Причём толпа местных небритых мужиков, недвусмысленно домогавшаяся двух ангелов в человеческом(мужском) обличии в Содоме ясно говорила о сущности проблемы. smile.gif (собсна, за тем их по сюжету и посылали - узнать, что такое) И Яхве, видать, оказался таким ярым гомофобом, что сжёг оба города даже после того, как, увидев однажды последствия потопа, зарёкся вообще наказывать людей(ну да забыл, наверное - с кем не бывает?)).
З.Ы. Нет, а вообще в содомии даже есть нечто хорошее(не в тех смыслах, что тут кто-то может подумать). Ведь иначе, может быть, так и не появился бы один замечательный thrash-metal коллектив. rolleyes.gif
LoneWolf
Запретов никто не отменял, просто людям на запрет давно насрать.Моральные нормы упали ниже плинтуса. Хотя по моему это было всегда, просто люди это скрывали или боялись(запреты, догмы и т.д)
Кардинал
Цитата
Ах да, я ведь забыл, что ничего святого нет.
Человек человеку источник доходов.
Кто сильнее тот и прав.
Больше не лицемерю.

Ну почему же нет? Вот только, боюсь, понятия "святого" для каждой религии несколько отличаются…
По поводу "кто сильнее, тот и прав"… хм… включаем банальную логику:
Вы считаете, что Вы правы. Значит Вы сильнее.
Геи, по вашим утверждениям – зло. Т.е. – они НЕ правы. Значит они слабее.
Вопрос: Разве сила дается человеку не для того, чтобы защищать тех, кто слабее.
М-дя, не понимаете вы иронии. Могу только посочувствовать.
Цитата
А просто в ЛЮБОВЬ Вы верите?
Не просто верю - люблю. Люблю всей душой. Это прекрсаное чувство, а не та грязь, которую нам подает маскультура. Читайте лучше класику. В ней нет этой мерзости. В теме "самая красивая история любви" все называли гетеросексуальную любовь. Может это потому, что другой нет?
Мне надоела эта дискуссия. Мне надоело говорить с вами на разных языках. Вы считаете, что если человек говорит о культуре, морали, Боге, Родине, то он обязательно лицемерит. Ведь всего этого не существует, не так ли? Если от содомитов пострадают ваши дети, это зло не будет для вас "субьективным". Сейчас мы действительно говорим на разных языках, но есть один универсальный язык понятный всем. Его поняли в свое время и турки, и французы, и немцы...
За сим откланяюсь. "Огрисифный гомафоб" удаляется.
Atrian
LoneWolf
Если и так, то почему люди шли против своей природы? smile.gifПросто сейчас идёт некий период вседозволенности и люди этим пользуються. Только пройдёт всё это. И встанет на место, ведь после долгого периода запрета "чего-то", возможностью сделать "чего-то" так хочеться воспользоваться smile.gif .
Cordaf
Граждане страстотерпцы, личная просьба - поменьше поз, побольше смысла. Не надо этих вот заламываний рук, терзаний о разных языках и стонов о удручающем непонимании Истиных Ценностей на отдельновзятом форуме Утеха. Как показывает практика, за злоупотреблением многозначительными словами с большой буквы обычно стоит банальное нежелание подумать.) Потому что каждое слово начинающееся с Большой Буквы символизирует некую Священную для человека Корову. Когда же этих Коров становится Стадо, совершенно ясно вырисовывается, что мысли этого человека ютятся в Хлеву и топчут Навоз. Священный, разумеется.)

Вы не можете выразить, почему что-то должно быть Обязательно Хорошо, а что-то - Ужос Как Плохо? Простите, но это ваши проблемы. И оставьте драматические уходы со сцены для театра. Здесь это выглядит нелепо.))
Цитата(Чай @ 11-06-2006, 14:25)
Россия - наш храм, удел Богородицы, мы всего лишь пытаемся предотвратить превращение его в публичный дом.

Ребят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, угу?) И в свой (Храм, удел Богородицы, хы-хы, в цитатник %) ) никого силком тоже тащить не надо. Черевато непониманием.
Гомосексуализм, как и вообще разврат превращает человека в существо живущее лишь своими низменными потребностями. Их удовлетворение становится смыслом его жизни. Такой человек не способен создать здоровую семью, быть порядочным гражданином, быть полезным обществу.

Ни одного тебе "потому что". Священные Коровы топчут Священные Луга. Пастораль.

Положение о превращении гомосексуалиста в человека живущего ЛИШЬ низменными потребностями опровергается (хотя бы) множеством гомосексуальных художников, писателей и композиторов. Благо творчество - потребность однозначно духовная. А без этого "ЛИШЬ" все остальное рассыпается как карточный домик.

Будете выкручиваться, разводя словесы вроде "это происходит не сразу" с одной стороны и "творчество - отлукавава все, нет бы к батюшке сходить" - с другой?))
Собрания фанатов, рокеров, байкеров не противоречат (не всегда противоречат) устоявшимся в обществе нормам морали.

Противоречат. Ибо пьянки, (на это попрошу обратить особое внимание) разврат и всяческое грехопадение. И вообще, все они элементарно обвиняются в прослушивании богопротивной музыки, богохульствах, разбрасывании мусора в неположеных местах и многократных случаях циничного неперевода бабушек через дорогу. Каждому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что все это недвусмысленная угроза нашим детям и вызов обществу. Да еще и случается это все значительно чаще. Рассадник порока, куда там содомитам. Не с теми боретесь, ох не с теми.))
Cemetery_of_emotions
Долго меня в этой теме не было...Буду спорить

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-06-2006, 12:30)
Это не меняет сути. Я повторюсь... Были и христиане родившиеся такими, но они воспринимали это, как наказание, а не как альтернативу "натуралам".

хех, христиане почти все воспринимают как наказание...не будем о мазохизме)

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-06-2006, 12:30)
Равноправие - это глупо. Равноправный институт семьи не сможет воспитать достойного человека, гражданина. Дело в том, что мы живем в таком мире, где необходимо подчинение вышестоящим (начальству, командованию, учителю и т.д.) - без этого невозможно.

О как..при такой логике и рушится страна...по принципу садо-мазо жить не обязательно, а человек так устроен, потому что его так "науськивали" веками, но это вовсе не означает, что этого не надо менять...

Цитата(Чай @ 5-06-2006, 20:35)
Откуда ты знаешь?( я перехожу "на ты" - довольно официальности.) Здесь нет темы о всех этих вещах, есть только о содомитах, вот я в ней и высказываюсь.

Тогда прогшу прощения, только высказывание было "гомосексуализм разрушает институт семьи". Тотально, не правда ли? Вонт я об этом.

А на вопрос "откуда ты знаешь", отвечу - я работаю в сфере, которая изучает и охватывает психологию людей..А откуда ТЫ знаешь?)

Цитата(Helga @ 5-06-2006, 22:52)
К теме не очень относится, но промолчать не могу. Мы делаем мир а не он диктует нам как быть. Вещи для людей а не наоборот.

как ты права)

Цитата(Чай @ 5-06-2006, 23:10)
Да, и воспитание нормальное ребенку дать, бьюсь об заклад, тоже не могут. В этом проблема.

Ага...вспомни Да Винчи) Он - гений..
Чай
Кодаф

Прошу тебя. Перепеши, пожалуйста, свой пост, убрав из него всяческие "остроумности" и колкости, очень тяжело воспринимать такой текст. Давай общаться, как нормальные люди, а не как писаки из желтой прессы. Хорошо? smile.gif

Ц оф Е

Цитата
О как..при такой логике и рушится страна...по принципу садо-мазо жить не обязательно, а человек так устроен, потому что его так "науськивали" веками, но это вовсе не означает, что этого не надо менять...

Нет. Страна рушится при другой логике... Если в семье нет равноправия - это еще не значит, что в такой семье отсутствует любовь.

А про то, что мы, мол, "старый мир насилья" до основания разрушим и построим новый - это мы уже слышали.
Цитата
А на вопрос "откуда ты знаешь", отвечу - я работаю в сфере, которая изучает и охватывает психологию людей..А откуда ТЫ знаешь?)

Фраза вырвана из контекста. По-моему, она относилась немножко к другому?

Цитата
Ага...вспомни Да Винчи) Он - гений..

А что там с Да Винчи.

Axius
Цитата
А что там с Да Винчи.

Ну, вообще-то Да Винчи обвиняли в том, что он -- гей. smile.gif По этому вопросу в своё время его вызывали в суд и рассматривали факты по этому вопросу, _Однако_ надо заметить, что его (якобы) нетрадиционная ориентация так и не была подтверждена...
Reptar
Cordaf
Гыыы. Респект тебе, как аццкаму багахульнеку, вообще!!! biggrin.gif
Цитата(Cordaf @ 12-06-2006, 4:40)
Положение о превращении гомосексуалиста в человека живущего ЛИШЬ низменными потребностями опровергается (хотя бы) множеством гомосексуальных художников, писателей и композиторов. Благо творчество - потребность однозначно духовная. А без этого "ЛИШЬ" все остальное рассыпается как карточный домик.

Но вот здесь косячек - о каком таком "Духовном" ты говоришь? Духовность - это, я полагаю, всё же наш навоз (Навоз) - эту часть Хлева ты тоже посещаешь? biggrin.gif (Т.е. эту часть общественной морали ты самостоятельно переосмыслил и принял как собственную без изменений?)
Kyona d'ril Chath
Цитата(Чай @ 11-06-2006, 14:25)
В постах Спектра и Койоны я выделил несколько основных "камней преткновения":

Мое имя читается как Кьёна… можно еще Киона (это на случай, если Вам вдруг влом скопировать и вставить в пост оригинальный ник)…
.Их мнение(ИМ): Христианство является регигией непротивления, всякое насилие противоречит учению Христа

Это не только МОЕ мнение – это еще и цитаты из Библии…
Гомосексуализм, как и вообще разврат превращает человека в существо живущее лишь своими низменными потребностями.
Их удовлетворение становится смыслом его жизни.
Такой человек не способен создать здоровую семью, быть порядочным гражданином, быть полезным обществу.

Вы до сих пор так и не смогли аргументированно доказать, что гомосексуализм и разврат – тождественны…
Вы не могли бы пояснить мне, что ДЛЯ ВАС – "здоровая семья"? И "низменные потребности"?
Что касается "порядочного гражданина" и "пользы для общества" – так большая часть людей с нетрадиционной ориентацией очень умные и культурные люди, приносящие довольно ощутимую пользу обществу…
ИМ:
Чай и Кардинал являются безнадежными разжигателями, врагами всякой терпимости и толерантности - от таких, как они - все зло.

Неправда. Это чисто Ваши слова…
От вас – ВСЕ ЗЛО? Не льстите себе…
Наша вера не позволяет нам быть толерантными ко злу. Мы можем быть терпимы к другим религиям, культурам но не к повсеместному разврату, с ним мы обязаны бороться

Повторюсь: Вы на данный момент так не смогли объяснить, в чем конкретно заключается то зло и разврат, о котором вы говорите…

"Раз их устраивают, значит они кому-то нужны"

Не аргумент, терракты тоже кому-то нужны.

Хм… ничего, если я отвечу Вашими же собственными словами?
Цитата(Чай @ 12-06-2006, 13:26)

На заданный Вами вопрос ответ был таким:
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 11-06-2006, 5:12)
Мне, например, всегда казалось, что это просто повод собраться вместе для людей, разделяющих общие интересы… пообщаться с теми, кто тебя понимает… да, и в т.ч., "людей посмотреть – себя показать"…

Разве нет?
А по поводу террактов… хм… у Вас очень любопытная манера проводить параллели между добровольными действиями и насильственными…

Добавлено:
Цитата(Кардинал @ 11-06-2006, 22:45)
Не просто верю - люблю. Люблю всей душой. Это прекрсаное чувство, а не та грязь, которую нам подает маскультура. Читайте лучше класику. В ней нет этой мерзости.
В теме "самая красивая история любви" все называли гетеросексуальную любовь.
Может это потому, что другой нет?

Вы знаете, я за Вас рада. Правда. Любовь – это действительно прекрасное чувство. И настоящая любовь довольно редко встречается.
Тем не менее, она бывает и между людьми одного пола, поверьте мне. Я, например, была ей свидетелем. И секс в отношениях этих людей занимает далеко не первое место.
А что касается классики и "самой красивой истории любви"… думаю, это не потому, что "другой не существует"… просто, учитывая, что люди нетрадиционной ориентации большую часть времени подвергались гонениям, вряд ли они горели желанием это афишировать… да и цензуру никто не отменял…
Мне надоела эта дискуссия. Мне надоело говорить с вами на разных языках.
Вы считаете, что если человек говорит о культуре, морали, Боге, Родине, то он обязательно лицемерит. Ведь всего этого не существует, не так ли?
Если от содомитов пострадают ваши дети, это зло не будет для вас "субьективным".
Сейчас мы действительно говорим на разных языках, но есть один универсальный язык понятный всем. Его поняли в свое время и турки, и французы, и немцы...

Вы ошибаетесь. Я считаю лицемерием разговоры о "священных войнах". Ибо призыв отнять чужую жизнь во имя любых целей не имеет ничего общего со святостью.
По-моему, в любой религии убийство - это один из самых тягчайших грехов. И не нам решать, кто достоин жить, а кто нет… или я не права?
Что касается культуры, морали, Бога и Родины… они есть. Но уметь воспринимать чужое мнение – это ведь тоже часть культуры. Разве не так?
А по поводу "пострадают ваши дети"… так мы вроде говорим об исключительно добровольных отношениях.
Хм… "универсальный язык"? Может я тупее, чем турки, французы и немцы… но я не совсем поняла, что Вы имели в виду…
За сим откланяюсь. "Огрисифный гомафоб" удаляется.

Неужто мы настолько безграмотно писали? Извините пожалуйста…
Кодаф
Прошу тебя. Перепеши, пожалуйста, свой пост, убрав из него всяческие "остроумности" и колкости, очень тяжело воспринимать такой текст.
Давай общаться, как нормальные люди, а не как писаки из желтой прессы. Хорошо?

Хм… ну надо же! А я вот попробовала логику использовать, так меня тоже не поняли…
М-дя, не понимаете вы иронии. Могу только посочувствовать.

А что касается "желтой прессы" – так разве не Вы первый начали цитировать эту самую прессу?
Если в семье нет равноправия - это еще не значит, что в такой семье отсутствует любовь.

А я-то всегда считала, что взаимная любовь предполагает равноправие… хотя, может быть, мы просто по-разному воспринимаем это понятие?
Танцующий с Тенями
Цитата
Противоречат. Ибо пьянки, (на это попрошу обратить особое внимание) разврат и всяческое грехопадение. И вообще, все они элементарно обвиняются в прослушивании богопротивной музыки, богохульствах, разбрасывании мусора в неположеных местах и многократных случаях циничного неперевода бабушек через дорогу. Каждому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что все это недвусмысленная угроза нашим детям и вызов обществу. Да еще и случается это все значительно чаще. Рассадник порока, куда там содомитам. Не с теми боретесь, ох не с теми.))

Богохульства, богопротивная музыка? Да, с этим конечно важнее бороться... Только я почему-то не согласна...

Цитата

Я за равноправие, но оно не обязательно...
Чай
Цитата
Мое имя читается как Кьёна… можно еще Киона (это на случай, если Вам вдруг влом скопировать и вставить в пост оригинальный ник)…

Хорошо, Кьёна. smile.gif
Цитата
Ибо призыв отнять чужую жизнь во имя любых целей не имеет ничего общего со святостью.

"Это чисто ваши слова"
Мы не призывали убивать геев.

Цитата
А что касается "желтой прессы" – так разве не Вы первый начали цитировать эту самую прессу

Где?

Я дал ссылки на "живой дневник", там есть ссылка на сайт католического храма св. Екатерины, и ссылка на информационный портал Содома.
Цитата
А я-то всегда считала, что взаимная любовь предполагает равноправие…

В семье, нет.
Привести пример?

Танцующий с Тенями
Цитата
Цитата
А я-то всегда считала, что взаимная любовь предполагает равноправие…

В семье, нет.
Привести пример?

Но это не обязательно... Хотя в чем-то Вы правы...
Послушайте, а разве в семье любовь особенная?

Равноправие - это возможность выбирать, что тебе делать, т.е. если муж может пойти выпить с друзьями пива, то и жена может пойти с подругами на дискотеку, в ресторан, по магазинам... Без него... Каждый имеет право самостоятельности... И приказывать никто друг другу не может, как и ограничивать...

а обязанности и их распределение к равноправию не имеют отношения... А если для Вас это то же, что; : "Я зарабатываю больше, и сам буду решать что нам делать", то это не любовь, ИМХО...

Cemetery_of_emotions
Цитата(Чай @ 12-06-2006, 12:26)
Если в семье нет равноправия - это еще не значит, что в такой семье отсутствует любовь.

Это и не факт. Перевес идет на сторону равноправия, или вы и по этому поводу поспорите? Ну-ну, я с радостью и беззубой улыбкой послушаю)

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 12-06-2006, 6:08)
А про то, что мы, мол, "старый мир насилья" до основания разрушим и построим новый - это мы уже слышали.

Ну и прекрасно, что слышали...послушаем еще раз..)слышать - это вещь полезная, а понимать - еще полезнее

Цитата(Чай @ 12-06-2006, 12:26)

Она относится к ответу на ваш пост... Можете перечитать, повторение - мать учения...мы с разных планет, видимо)

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 12-06-2006, 6:08)
А что там с Да Винчи.

Воспитан двумя женщинами, как раз на вашу тему, что не может быть воспитан умный ребенок в однополой семье. Сам Да Винчи тоже гомосексуалист (правда, это лишь версия, но версия большинства)

Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-06-2006, 18:53)
Привести пример?

Ах как хотелось бы услышать пример нескольких процентов счастья, ИСТИННОГО счастья в семье, где нет равноправия...Ну воспитаны так люди, что думают, что отсутствие выбора - счастье. Есть такие, не спорю...давайте свечку за них поставим и молитву прочтем))

Чай
Извини, аргументов в твоем посте не нашел. Одни лишь выпады и насмешки совершенно мне не понятные.
Просто не знаю на что здесь отвечать. smile.gif

Тогда незачем постить! Не надо вот этой возни в песочнице с уходом от темы.
Модератор
Kyona d'ril Chath
Цитата(Чай @ 12-06-2006, 20:06)
"Это чисто ваши слова"
Мы не призывали убивать геев.

Прозвучали слова "священная война". А любая война - это смерть...
Где?
Я дал ссылки на "живой дневник", там есть ссылка на сайт католического храма св. Екатерины, и ссылка на информационный портал Содома.

А чем это лучше желтой прессы?
К тому же, была еще одна, созданная Вами темка... очень желтая, на мой взгляд.
В семье, нет.
Привести пример?

Да, пожалуйста. Возможно, тогда я все-таки смогу понять, что Вы подразумеваете под равноправием.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-06-2006, 20:30)
Равноправие - это возможность выбирать, что тебе делать, т.е. если муж может пойти выпить с друзьями пива, то и жена может пойти с подругами на дискотеку, в ресторан, по магазинам... Без него... Каждый имеет право самостоятельности... И приказывать никто друг другу не может, как и ограничивать...
а обязанности и их распределение к равноправию не имеют отношения...

Да, примерно так ))
Для меня равноправие - это, в первую очередь, взаимное уважение и понимание.
Без попыток ограничить в чем-то... и это вовсе не означает анархии в семейных отношениях...
А еще - умение прощать слабости и ошибки (в разумных пределах, естественно).
Чай
Цитата
Прозвучали слова "священная война". А любая война - это смерть...

Допустим, "холодная война" - это смерть?
Цитата
А чем это лучше желтой прессы?

Как? Для вас официальный портал геев - хуже желтой прессы? Ай, ай, госпожа Толерантность Вам не простит... biggrin.gif

Цитата
К тому же, была еще одна, созданная Вами темка... очень желтая, на мой взгляд.

На Ваш взгляд.

Цитата
Да, пожалуйста. Возможно, тогда я все-таки смогу понять, что Вы подразумеваете под равноправием.

Итак, утверждение:
"Взаимная любовь предполагает равноправие."

Нет. Приведу грубый пример:

Допустим, сын употребляет наркотики и отец из Любви к нему насильно(подчеркиваю) отдает его в клинику. Это не равноправие, с Вашей точки зрения, ведь сын не может "опротестовать" решение отца(или, допустим, сдать самого отца в клинику). Но это результат деятельной любви отца к сыну.

Удовлетворены?

Kyona d'ril Chath
Цитата(Чай @ 15-06-2006, 0:32)
Допустим, "холодная война" - это смерть?

А разве нет?
Вы думаете, люди не погибали в процессе экспериментов по разработке новых видов оружия?
Или во время демонстраций, организованных сторонниками/противниками "холодной войны"?
В любой войне есть жертвы… даже если это самоубийцы, просто не выдержавшие постоянного давления на психику.
Кстати, на мой взгляд, доведение до самоубийства осознанной травлей – грех еще более тяжкий, чем даже просто убийство…
Цитата
Как? Для вас официальный портал геев - хуже желтой прессы?

Я не сказала – хуже.
К тому же, я имела в виду то, как вы преподнесли эту информацию…
Извините, если не сумела это правильно сформулировать…
Цитата
На Ваш взгляд.

Ну, учитывая комменты в вашу харизму и тот факт, что тема была закрыта… думаю, не только на мой…
Цитата
Итак, утверждение:
"Взаимная любовь предполагает равноправие."

Нет. Приведу грубый пример:

Допустим, сын употребляет наркотики и отец из Любви к нему насильно(подчеркиваю) отдает его в клинику. Это не равноправие, с Вашей точки зрения, ведь сын не может "опротестовать" решение отца(или, допустим, сдать самого отца в клинику). Но это результат деятельной любви отца к сыну.

Удовлетворены?

Нет.
Во-первых, разговор шел о взаимной любви между партнерами в браке (не обязательно официальном)…
Во-вторых, даже если рассматривать приведенный Вами пример, то речь вовсе не о взаимной любви.
Вы сами подчеркиваете – "результат деятельной любви отца к сыну…"
Если их любовь взаимна – т.е. сын любит и уважает отца – думаю, он доверится его мнению и согласится на лечение…
Если же, он уже настолько "убит" наркотиками, что ему кроме них ничего не нужно – о какой взаимной любви может идти речь?
Этот человек уже просто недееспособен и не может сам принимать решения.
Но это уже отклонения от темы…
Чай
Цитата
Во-первых, разговор шел о взаимной любви между партнерами в браке (не обязательно официальном)…

Речь шла о семье. Никто не уточнял, во всяком случае.

Цитата
А разве нет?
Вы думаете, люди не погибали в процессе экспериментов по разработке новых видов оружия?

Уже было сказано, что с геями мы боримся их же способами. wink.gif
И,во-вторых, вы слышали о погромах в гей клубах до объявления ими о проведении парада? После? Или, допустим, об убийствах содомитов на улицах?
О доведенных до самоубийства?
По-моему, они не такие несчастные, какими вы их пытаетесь себе представить?
Цитата
как вы преподнесли эту информацию…

Как?
Цитата
думаю, он доверится его мнению и согласится на лечение…

Вы не знаете российской действительности... biggrin.gif

По делу: Дети не всегда понимают, что для них хорошо, а что плохо. Какой ребенок захочет, допустим, чтобы за проступок его наказали? Но тем не менее, наказание иногда полезно для детей.
MackGod
Цитата
По-моему, они не такие несчастные, какими вы их пытаетесь себе представить

довольно таки поверь. не каждый человек осмелится заявить что он гей или лесби, так как такие как вы как минимум их не поймут, а что еще прескорбнее посчитают ненормальныи. каждый имеет право на личную жизнь во всех её проявлениях. начнети вопить: так пусть и скрывают её! -но печему они должны скрывать то что чувствуют? это анологично если рокерам начнут запрещать носить кожу и черную одежду и негативно (также как и к гей парадам) втречать рокфесты. просто вас эта проблема не коснулась. вы не полюбили парня и не стали жертвой непонимания 99 процентов общества. поэтому не судите и сами не будите осуждены
Чай
Мак Год

Скажи честно ты берешь этот пример из реальной жизни? Или из слезоточивых американских фильмов типа "Горбатая Гора"?

П.С. И почему мы должны из-за неясных мне соображений толерантности скрывать то, что чувствуем? Любовь к Родине?
Элис
Цитата(Чай @ 15-06-2006, 13:27)
По-моему, они не такие несчастные, какими вы их пытаетесь себе представить

Смотря с какой стороны посмотреть.
В чём-то определённо не несчастные, нормальные люди, и как у всех у них есть проблемы, и как у всех - в чём-то всё хорошо.
Но если кто-либо, какими-либо правдами или неправдами узнаёт об их ориентации, то зачастую слова СТИГМА, ДИСКРИМИНАЦИЯ и СТЕРЕОТИП сильно мешают, а то и ломают жизни. С работы могут уволить, в поликлинике любую болячку на это спишут...
MackGod
Цитата
П.С. И почему мы должны из-за неясных мне соображений толерантности скрывать то, что чувствуем? Любовь к Родине?
именно из за нее - из за уважения к другим. имено это отличает культурного человека от некультурного)

Цитата
В чём-то определённо не несчастные, нормальные люди, и как у всех у них есть проблемы, и как у всех - в чём-то всё хорошо. Но если кто-либо, какими-либо правдами или неправдами узнаёт об их ориентации, то зачастую слова СТИГМА, ДИСКРИМИНАЦИЯ и СТЕРЕОТИП сильно мешают, а то и ломают жизни. С работы могут уволить, в поликлинике любую болячку на это спишут...
обсолютно согласен) это недостатки современного общества - нежелание и неумение понимать

ЗЫ: горбатую гору еще не смотрел) из жизни пример)
DiVert
Ну если мы пошли о реальных примерах... Пока с этим не сталкиваешься, думаешь - а ну и ладно... Когда сталкиваешься, сначала думаешь: ой, мать моя женщина... Когда пообщаешься с такими людьми, уж поверьте мне, перестаёшь ощущать их как каких-то ненормальных людей... Люди как люди. С ними точно так же общаешься. Да, это нарушение, причём, врождённое, но раз уж оно врождённое - то обвинять их в том, что это противоестественно, нечего. Человек в таком случае не должен всю жизнь страдать и стесняться этого.
Мне кажется, что вообще-то мусолить в этой теме совершенно нечего. Однополая любовь потому и называется любовь, что она любовь. =) А то, что это меньшинство - уж так уж получилось. И те самые парады, о которых вы обсуждали, эта та самая защитная реакция. Говорят же, что лучший способ защиты - нападение.
Чай
Цитата
именно из за нее - из за уважения к другим.

Геи плевали на уважение к другим, выйдя на сцену в вульганрых нарядах, запуская в воздух шары в виде мужских половых органов (отчетливо видно на фото), да и вообще вели себя непристойно. А там, между прочим, дети были. Пускай сначала научатся уважать моральные нормы устоявшиеся в данном обществе.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Чай @ 14-06-2006, 20:11)
Извини, аргументов в твоем посте не нашел. Одни лишь выпады и насмешки совершенно мне не понятные.
Просто не знаю на что здесь отвечать.

Хм...ну вы вообще аргуметов-то в посте не находите...опять же сухие аргументы лично для вас перескажу: пример, который вы обещали привести, пример неравноправной счастливой семьи. Прошу его привести, или и тут не понятно? Тогда уж по буковкам вполне могу разъяснить, мне не сложно)

Про ДаВинчи - вы спросили, что с ним, я ответила. Тоже вопросы есть?)

Единственная насмешка - во втором ответе. Может, вы не заметили...понимаю

Цитата(Kyona d'ril Chath @ 14-06-2006, 21:56)
Допустим, сын употребляет наркотики и отец из Любви к нему насильно(подчеркиваю) отдает его в клинику. Это не равноправие, с Вашей точки зрения, ведь сын не может "опротестовать" решение отца(или, допустим, сдать самого отца в клинику).

Ух ты как. Вы не поняли суть вопроса, любезнейший...мы здесь обсуждали равные права СУПРУГОВ, а не родителей и детей. В отношениях последних и так все ясно, никто данное равноправие не оспаривал.

Цитата(Чай @ 15-06-2006, 15:12)
Геи плевали на уважение к другим, выйдя на сцену в вульганрых нарядах, запуская в воздух шары в виде мужских половых органов (отчетливо видно на фото), да и вообще вели себя непристойно.

Вы говорите сейчас об определенной доле гомосексуалистов. Как будто и мне такие нравятся..это аморально, не спорю...но всех подгонять под одну гребенку - как-то нелепо, не кажется?
Чай
Цитата
Хм...ну вы вообще аргуметов-то в посте не находите...опять же сухие аргументы лично для вас перескажу: пример, который вы обещали привести, пример неравноправной счастливой семьи. Прошу его привести, или и тут не понятно? Тогда уж по буковкам вполне могу разъяснить, мне не сложно)

Я не обещал привести пример счастливой неравноправной семьи. Я привел пример любви без равноправия. Напомню, утверждениие Кьены было таково: "Взаимная любовь предполагает равноправие".

Цитата
Может, вы не заметили...понимаю

Я все замечаю, только стараюсь не реагировать... Ну мало ли настроение плохое у человека было, с кем не бывает?

Цитата
мы здесь обсуждали равные права СУПРУГОВ

Повторюсь: речь шла о семье вообще, никто не уточнял.

Цитата
Вы говорите сейчас об определенной доле гомосексуалистов. Как будто и мне такие нравятся..это аморально, не спорю...но всех подгонять под одну гребенку - как-то нелепо, не кажется?

Гейская общественность, однако, не осудила фестиваль...

Элис
Цитата(Чай @ 15-06-2006, 17:49)
Гейская общественность, однако, не осудила фестиваль...

А я тоже не осуждаю фестиваль.
Для геев это чуть ли не единственный шанс показать, как их много! И что нельзя по лицу понять, кто человек, и что они и высокие должности занимают, и это не мешает им работать, что-то делать, и они не пристают ко всем подряд...

И потом, может, они и осуждали. Просто, осуждая то же наше разлюбимое правительнство, мы обычно делаем это на кухне или в компании друзей, а не так, чтобы все об этом знали, верно? Почему же геи должны осуждать его так, чтобы вы об этом знали?
Чай
Цитата

Вы видели фото?

Цитата
И потом, может, они и осуждали. Просто, осуждая то же наше разлюбимое правительнство, мы обычно делаем это на кухне или в компании друзей, а не так, чтобы все об этом знали, верно? Почему же геи должны осуждать его так, чтобы вы об этом знали?

Кухонные споры - это одно. Здесь дело в другом:

Был осквернен католический храм. И гейский союз (не знаю уж как он там называется) - официальная организация (подчеркиваю) не осудил произошедшее. Если бы они были цивиллизованными людьми, они (как представители от всей гейской общественности)открестились бы от этого варварского сборища. Вот о чем речь.
Суета
Был осквернён храм - святая святых. А кто такие геи? Если говорить языком христианства, то содомисты. Что такое содомия? Это смертный, противоестественный грех. Они больные люди? Ага, специально бегали по стране и собирали по клинникам - нет, господа! Всё было продумано до мелочей.
Чтоб их всех...
Kyona d'ril Chath
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Цитата(Чай @ 15-06-2006, 17:49)
Я не обещал привести пример счастливой неравноправной семьи.
Я привел пример любви без равноправия.
Напомню, утверждениие Кьены было таково: "Взаимная любовь предполагает равноправие".

Цитата(Чай @ 15-06-2006, 17:49)
Повторюсь: речь шла о семье вообще, никто не уточнял.

А разве, тема изначально не предполагала обсуждение отношений именно между сексуальными партнерами?
Поскольку насильственные сексуальные отношения были отметены изначально, а инцест мы как-то в последних постах не обсуждали, то при чем тут отношения ребенок-родитель в качестве примера?
Цитата(Чай @ 15-06-2006, 13:27)
Уже было сказано, что с геями мы боримся их же способами.
И,во-вторых, вы слышали о погромах в гей клубах до объявления ими о проведении парада? После? Или, допустим, об убийствах содомитов на улицах?
О доведенных до самоубийства?
По-моему, они не такие несчастные, какими вы их пытаетесь себе представить?

Их же способами? Поясните пожалуйста…
Еще бы не хватало, чтобы начались погромы. Или убийства.
А как бы Вы себя чувствовали, если бы были не таким, как все? И Вас бы этим постоянно тыкали? Относились с отвращением и брезгливостью? Счастливым? Тогда, простите, Вы – мазохист.
Не каждый способен выдержать каждодневную травлю, поверьте мне.
Вы не знаете российской действительности...

А, ну да )) я же "зверек забавный, упавший с неба…" я же на улицах не бываю, с людьми не общаюсь, даже в инет вылезаю исключительно из-под одеяла… ибо – страшно, ужоскак!
По делу: Дети не всегда понимают, что для них хорошо, а что плохо. Какой ребенок захочет, допустим, чтобы за проступок его наказали? Но тем не менее, наказание иногда полезно для детей.

Полагаю, с темой детей мы уже определились – это другая тема ))
Цитата
как вы преподнесли эту информацию…
--------
Как?

Ну, учитывая отзывы в Вашей харизме и закрытие темы… видимо, с ее преподнесением что-то, все-таки, не так. Нет?
Цитата(MackGod @ 15-06-2006, 13:39)
но почему они должны скрывать то что чувствуют?
это аналогично если рокерам начнут запрещать носить кожу и черную одежду и негативно (также как и к гей парадам) встречать рокфесты.
просто вас эта проблема не коснулась. вы не полюбили парня и не стали жертвой непонимания 99 процентов общества. поэтому не судите и сами не будите осуждены

Респект тебе, друг мой…

Добавлено:
Цитата(Чай @ 15-06-2006, 15:12)
Скажи честно ты берешь этот пример из реальной жизни? Или из слезоточивых американских фильмов типа "Горбатая Гора"?

А при чем тут американские фильмы? У нас, что – своих примеров мало?
И в чем для Вас заключается любовь к Родине? В травле геев?
Цитата(DiVert @ 15-06-2006, 15:55)

Однополая любовь потому и называется любовь, что она любовь. =) А то, что это меньшинство - уж так уж получилось. И те самые парады, о которых вы обсуждали, эта та самая защитная реакция. Говорят же, что лучший способ защиты - нападение

Согласна. Это просто способ собраться вместе и, заодно показать окружающим, что они есть. Что их не так уж мало.
Другое дело, что, как и в любом публичном действе, тут тоже можно переборщить с эпатажем.
Возможно, у некоторых на поведении сказывается желание отыграться за постоянное "Фи!" в их адрес.
Т.е. – мы вам не нравимся – получите! Но, это же самое происходит и на всех вечеринках, так или иначе осуждаемых обществом.
Цитата(Чай @ 15-06-2006, 16:12)
Геи плевали на уважение к другим, выйдя на сцену в вульганрых нарядах, запуская в воздух шары в виде мужских половых органов (отчетливо видно на фото), да и вообще вели себя непристойно. А там, между прочим, дети были.
Пускай сначала научатся уважать моральные нормы устоявшиеся в данном обществе

Ну, не знаю. Может, я не на те фото смотрела, но почему-то ничего такого уж очень криминального не заметила.
Если уж на то пошло – вы шарики в виде зайчиков и гусеничек видели? Их издали (да и не только издали) за то же самое можно принять. А их, между прочим, в электричках продают. И детям, в том числе…
Что касается "вульгарных нарядов" – так это шоу. Спектакль. В этом случае под понятие "вульгарности" можно очень многое подогнать.
Цитата(Элис @ 15-06-2006, 17:56)
И потом, может, они и осуждали. Почему геи должны осуждать его так, чтобы вы об этом знали?

Очень может быть.
Думаю, если бы администрация города чуть больше озаботилась разумной организацией всего мероприятия, то вполне возможно, что неприятных моментов вообще удалось бы избежать.
Цитата(Чай @ 15-06-2006, 19:17)
Если бы они были цивиллизованными людьми, они (как представители от всей гейской общественности)открестились бы от этого варварского сборища. Вот о чем речь.

Правда? Я бы еще поняла, если бы Вы настаивали на официальный извинениях. Но – откреститься? Это, по-вашему, цивилизованно?
Цитата(Суета @ 15-06-2006, 19:28)
Был осквернён храм - святая святых. А кто такие геи?
Если говорить языком христианства, то содомисты. Что такое содомия? Это смертный, противоестественный грех.
Они больные люди? Ага, специально бегали по стране и собирали по клинникам - нет, господа! Всё было продумано до мелочей.
Чтоб их всех...

Прости. Я совсем не одобряю осквернения храма.
Но в нашей стране, помимо христианства, существует еще множество религий. А большая часть населения вообще – атеисты.
Они - не больные. Просто не такие, как большинство.
А если все было продумано до мелочей – то где гарантия, что осквернение храма организовано именно геями? А не их противниками, что логичнее?
Зачем это геям, которых и так обвиняют во всех грехах?
И, кстати, как ни странно, но среди них тоже есть верующие люди, посещающие церковь.
Чай
Цитата
Их же способами? Поясните пожалуйста…

Поясняю:

Когда было объявлено о проведении в москве содомического шествия (27 мая) патриоты начали в письменном виде выражать протест против мероприятия, писали Лужкову и др. членам администрации. В итоге Лужков запретил шествие, геи подали в суд. Судились они рядились, и в итоге суд запретил парад (правда объяснил свое решение по-дурацки, но это, чтобы европейские "коллеги", в очередной раз, не посчитали нас варварами). Геи решили, что решение суда для них ничего не значит, и наплевав на закон, все равно вышли на улицу. Тут вышли на улицу и патриоты. В итоге, с содомитами обошлись оченно даже мягко... Во всяком случае без массовых драк.

Вот так.
Это впоследствии оказалось, что Московское "мероприятие" было лишь прикрытием для содомического шоу в Питере. Народ у нас в городе, прямо скажем, не такой активный, как в Третьем Риме, поэтому грязная выходка прошла без всяких препятствий и без лишнего шума.

Цитата
А как бы Вы себя чувствовали, если бы были не таким, как все? И Вас бы этим постоянно тыкали? Относились с отвращением и брезгливостью? Счастливым?

biggrin.gif Прочувствовал на своей шкуре вполне. Уж поверьте.

Цитата
Ну, учитывая отзывы в Вашей харизме и закрытие темы… видимо, с ее преподнесением что-то, все-таки, не так

Трудно сказать. А может это не со мной что-то не так? biggrin.gif

Цитата
А при чем тут американские фильмы? У нас, что – своих примеров мало?

Я не встречал. А Вы встречали?

Цитата
заодно показать окружающим, что они есть.

Вот и показали. Всю свою сущность показали.

Цитата
Если уж на то пошло – вы шарики в виде зайчиков и гусеничек видели? Их издали (да и не только издали) за то же самое можно принять. А их, между прочим, в электричках продают. И детям, в том числе…

Причем тут гусенички? Геи не гусеничек в воздух запускали.

Цитата
В этом случае под понятие "вульгарности" можно очень многое подогнать.

Это меня и печалит... sad.gif

Цитата
А не их противниками, что логичнее?

Если бы это сделали их противники - это все уже давно бы разнесли по всем СМИ. (Как это происходит в случаях со злобными фОшЫстами)
А, осквернение храма, между прочим обошли стороной и газеты и зомбоящик.
MackGod
дорогой чай, меня не надо удивлять фактами произошедшими в вашем любимом городе) я видел фотки на адресах, скажу чесно: я геев и лесби не то что не люблю или люблю, я признаю ИХ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. как и право любого из нас на самовыражение. уважаемый чай (надоло чуть фамильярности) а ты знаешь как в твое питере обошлись на пару месяцев назад в северо****** (не помню, если хочешь уточню) районе? там они сидели в парке, и группа молодых людей (подчеркну не фрики и не бритики) збили их, за то что у них не оказалось разменять 2 сотни. они выяснили в процесе разговора их ориентацию, высказали свое негативное мнение к ним, и избили, просто так. один в реанимации 10 суток, 5 без сознания, второй полегче. это я узнал от знакомой из питера.
знаешь зачем они это делают? устраивают всякие там концерты ит.д.? да они хотят поддержать друг друга!
представь ситуацию: в твоем гооде и в мире вообще к руссракандеграундщикам стали относится с презрением 40 процентов населения, 40 с отвращением, 10 готовы избить, и 9,99 стараются не замечать..... остальные твои собратья) какой у вас будет боевай дух? у тебя лично хватит смелости всем показывать что ты такой какой ты есть?(зная, что тебя за это может отпинать каждый третий, и что тебе перестанут относится кк к человеку). не думаю... и твои действия? самоутвердится в глазах обжщества! показать что вас не мало! что вы имеетье право также участвовать в жизни общества как и все остальные. они это и сделали и делают. и если честно, они вызывают у меня уважение, которое я корнечно не буду им показывать так как они это воспримут за одобрение. это уважение к их смелости и готовности стоять за себя. я например, хоть в душе и рокер, нью рокер, не рискую показыватся перед вышестоящим кругом, дабы не упаля моя репутация как серьезного человека. и я не рискую открывать своим знакомым рокерам того что люблю и майкла джексона, так как это же "попса!! да ты че!!! это же аЦЦтой" (разве рокеры не так реагируют smile.gif

а что касается культуры - то по мне лучше спокойные гей и лесбиянки, чем пьяные драки фанатов рока или футбола, лучше невиные презервативы или члены в воздухе чем благой мат со сцены с криками "мы живы! мы есть! мы всех Уе**! да здравствует**** Всех кто не с нами****" разве этого нет?
что спокойнее для общества? еще сомневаетесь? тогда спросите у тех кто потерял отца, или мать случайно оказавшихся на улице в то время пьяных дебоше фанатов. спросите тех, чью машину разбили потому что он из другого клуба, спросите в конце концов матерей чьи сыновья БЫЛИ реперами, рокерами. джазменами... и в этом виноваты далеко не гей. а что произошло с гей парадом? - максимум посмеялись и все! говоря о культуре, хотелдось бы напомнить что властям часто приходится тратится на восстановление памятников и культурных мест, так как они становятся обьектом утверждения стилей музыки, признанийв любви, в превосходстве одного клуба над другим. ни на одном из них нет такой подписи как "Геи живы!" "гей рулят!" "натуралы - отстой - геям ура!". то есть выводы делать можно...
вот о храме я не слышал. говорю честно. если инфа провереная то пишите больше - это сильный аргумент. но даже если это произошло то наверняка по причине одной паршиволй овцы) так что все, устал писать)
Чай
Цитата
збили их, за то что у них не оказалось разменять 2 сотни. они выяснили в процесе разговора их ориентацию, высказали свое негативное мнение к ним, и избили, просто так. один в реанимации 10 суток, 5 без сознания, второй полегче. это я узнал от знакомой из питера.

Во-первых, да мне жалко их, как избитых, но подумай сам - какой нормальный человек первому встречному расскажет про свою ориентацию blink.gif ? Видимо для них это самое главное...
Во-вторых, гопота у нас такая же, как и по всей России - с кем не бывает?

Цитата
знаешь зачем они это делают? устраивают всякие там концерты ит.д.? да они хотят поддержать друг друга!

Поэтому устраивают нахальное сборище в сердце Петербурга прямо перед католическим храмом? Не вижу логики.

Цитата
у тебя лично хватит смелости всем показывать что ты такой какой ты есть?(зная, что тебя за это может отпинать каждый третий, и что тебе перестанут относится кк к человеку). .. не думаю

А тебе почем знать? smile.gif

Цитата
"мы живы! мы есть! мы всех Уе**! да здравствует**** Всех кто не с нами****" разве этого нет?

Не знаю. Не слышал, во всяком случае.
Да, кстати, я в защитники рок -фестов или футбольных матчей не записывался.
С той музыкой, которую я слушаю получается все намного проще, и без тотального дебоша.(ну это так, оффтоп)

DiVert
Вопрос Чаю и спорящим на стороне его:
Что вы предлагаете делать с такими людьми? Истреблять? Разве это не жестоко? Или изолировать? Чаще всего они человеки как человеки! Насчёт парада этого и храма я ничего говорить не буду, я слышала только одну практически сторону по поводу этого события, меня оно не коснулось, поэтому я говорю о другом: моя хорошая знакомая лесби. И что? Я должна уже кидать в неё тухлыми помидорами? Засадить в больницу в четыре стены и окно с решёткой?.. Я думаю, что такие вот фестивали, вроде тех, которые вы обсуждаете, поддерживает далеко не все геи. Ну, вот я, например, металлистка, но на рокфесты не хожу. =)))
Чай
По-моему, должна быть создана специальная служба, если гей сам не может справиться со своим пороком он обращается в эту службу, там работают психологи, врачи, священники (как в случае с наркоманами) и другие специалисты, которые помогают ему вернуться к нормальной жизни. Во всяком случае, гс - должен быть признан заболеванием, пускай даже врожденным (хотя я сильно сомневаюсь, что с ним рождаются).
Парады больных под лозунгами "Мы здоровые, но только по своему" должны быть запрещены.
Alaric
Если это болезнь - это должно быть доказано. Причем врачами, а не священниками. И уж тем более не лицами, почему-то называющими себя патриотами и в то же время не уважающими законы своей страны.

Конституция Российской Федерации, статья 31.
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Кстати, здесь даже не сказано, что граждане должны быть здоровыми smile.gif Хотя, подозреваю, это есть в каких-нибудь других законодательных актах, которые регламентируют порядок проведения таких вещей.

Что касается места проведения, то, по-моему, тут претензия должна быть к руководству города, которое такое место выделило. Поэтому пострадавшие имеют право подать в суд на руководство города и на организаторов фестиваля, это было бы вполне естественно.

Я считаю, что статья 31 Конституции распространяется на гомосексуалистов точно также, как на всех остальных граждан. Также я полностью согласен, что при реализации права, гарантированного этой статьей, они, как и остальные граждане, не должны нарушать другие законы РФ. Но в случае нарушения в ситуации должны разбираться соответствующие органы.
Валдек Скиба
Цитата(Чай @ 16-06-2006, 14:13)
По-моему, должна быть создана специальная служба, если гей сам не может справиться со своим пороком он обращается в эту службу, там работают психологи, врачи, священники (как в случае с наркоманами) и другие специалисты, которые помогают ему вернуться к нормальной жизни. Во всяком случае, гс - должен быть признан заболеванием, пускай даже врожденным (хотя я сильно сомневаюсь, что с ним рождаются).
Парады больных под лозунгами "Мы здоровые, но только по своему" должны быть запрещены.

Удивительно с какой необычайной легкостью вы приравниваете гомосексуалистов и наркоманов.А вот такая затея как "вылечить" человека, который с рождения имел нетрадиционную сексуальною ориентацию мне не нравится - потому как негуманно лечить здоровых людей. Древняя затея церкви со смертью через сожжение кажется мне и то гуманнее.
MackGod
Цитата
пороком
почему вы считаете гомосексуализм пороком? почему вы не считаете пороком безнравственность, черствость, и непонимание, которое вы проявляете к ним?для многих сидящих на этом форуме (как я понял) это больший порок чем "НЕ ТА" ориентация
Цитата
какой нормальный человек первому встречному расскажет про свою ориентацию
ты сними когда нибуть разговаривал лицо к лицу? если нет тогда вопрос пгонятен) поверь они не всегда такие как в фильмах, но и от человека с нормальной ориентацией тоже сильно отличаются) когда они ходят, говорят, жестикулируют - это все их выдает)

Цитата
сердце Петербурга прямо перед католическим храмом?
а что здесь плохого? это как раз для того чтобы общественность их заметила) и по твоему устроить фестиваль напротив церкви - это осквернение храма? а казино, стриптиз клубы, мотели ориентированые на проституток, которые тоже не так уж и далеко от храма - это разве не осквернение?

Цитата
у тебя лично хватит смелости всем показывать что ты такой какой ты есть?(зная, что тебя за это может отпинать каждый третий, и что тебе перестанут относится кк к человеку). .. не думаю

А тебе почем знать?
знаешь почем? если я слушаю майкла джексона и мне говорят что он дебошир, я всеми методами докажу что он самый гениальный человек в его искусстве, и буду спорить до потери крови, ты же когда (не хотелось обижать спокойных и культурных рокеров) я стал говорить о недостатков всех рокеров (что в корне было не правильно - ты даже это не сказал), в числе которых ты находишся, судя по инфе в кабинете ты просто напросто ответил что? -
Цитата
Да, кстати, я в защитники рок -фестов или футбольных матчей не записывался.

вот. так что подумай стоит ли их судить даже не будучи с ними знакомым

Цитата
знаешь, так жестоким с "нетакими был" был сталин, гитлер..... я очень хочуу того, чтобы ты не встал у власти) не обижайся, но надо немного пытатся уважать чувства и желания других длюдей)
DiVert
Цитата
ты сними когда нибуть разговаривал лицо к лицу? если нет тогда вопрос пгонятен) поверь они не всегда такие как в фильмах, но и от человека с нормальной ориентацией тоже сильно отличаются) когда они ходят, говорят, жестикулируют - это все их выдает)

Не скажи - переходя на мой личный опыт... Есть такие, по которым это заметно. А есть такие, которых не отличишь от обычных.

А гомосексуализм - он всё-таки врождённая наклонность. Не уверена, что могу описать точно, что и как нарушено, я в этом не профи, но это точно не приобретённое...
MackGod
Цитата
А гомосексуализм - он всё-таки врождённая наклонность
да вы что совсем научной литеры не читаете? какой еще такой вражденый? это происходит самое раннее - во время полового созревания. покажите мне хоть одного 10 летнего гомосексуалиста! а вот эта мода что дети "начинают рождатся гомосексуалистами" поддтвердится через 10 лет минимум (или скорее опровергнется)

ЗЫ
Цитата
Не скажи - переходя на мой личный опыт... Есть такие, по которым это заметно. А есть такие, которых не отличишь от обычных.
разговор шел о парнях, и я имел ввиду что гомосексуалистов можно легко отличить от натуралов
DiVert
Лады. Знаешь, MackGod, некоторые врождённые болезни обнаруживаются лет в двадцать.
MackGod
Цитата
Лады. Знаешь, MackGod, некоторые врождённые болезни обнаруживаются лет в двадцать.
например?) а знаю что любую болезнь можно выявить на самых ранних этапах) и к тому же гс это не болезнь, а отклонение во вкусе к типу партнера)
к смеху: у меня во дворе бегает один пудель, так он только кобелей аплодотворить пытается))) ну и соседей
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.