Цитата(Aoshi-sama @ 23-09-2007, 0:05)
1. Вам не хватает доказательств? ОМГ, что же вам нужно, чтобы они перерезали кучу человек, взорвали поезда и самолеты и вели беспредел, чтобы вы поверили? Хахаха
Либо исходите от постулата - все что бесполезно - ненужно )))
Какая польза от филателистов? Или от поклонников Саги о Копье?

Предлагаете запретить?

Кому бесполезно? Вам?
Если человек что-то делает, и непонятно, кому это приносит вред, - я не вижу причин, чтобы это запрещать. Какой вред приносят гомосексуалисты до сих пор мне непонятно.
Цитата
Кому известно?
Ммм, какой интересный вопрос. Можно сказать что не вам.
А кому известно... Ну учебнику биологии за 8 класс, Ч Дарвину. Учебникам более старших градаций ))) Вернадскому ))) учебнику экологии )))
Учебника экологии у меня в школе не было. В учебнике за 8-й класс таких слов у меня тоже не было. Автора и название книги, в студию, пожалуйста. Еще лучше ссылку

Да, после этого я еще потребую доказать, что гомосексуализм - это устойчивый признак

гомосексуалисты = плохие изменения.
1. Учитывая три моих пункта.
2. Пока не доказано обратное )))
Ваши три пункта уже исходят из того, что гомосексуалисты - плохие изменения

И они же это доказывают.
Привожу аналогичное рассуждение. Юзера
Aoshi-sama надо забанить. Почему?
1. Потому что он плохой.
2. Потому что недоказано, что его банить не надо

)))
Нравится аналогия?

))
Хаха, дайте угадаю. Вам не нравится налоговая служба, потому что она контролирует что вы делаете с финансами. Вам не нравится консьержка, т.к. она контролирует выход из подъезда ))) Вам не нравится ФМС, потому что они контролируют миграцию, не нравится правительство, потому что оно вообще все контролирует ))) Хахаха.
Вы угадали неверно. С существованием налоговой службы и консьержки я мирюсь, потому что я вижу, что их контроль приносит некую пользу. Правительство же контролирует далеко не все. Например, пока, оно вовсе не контролирует с кем я сплю, а также кучу других моих действий. В свое время, я был вынужден сталкиваться с людьми, которые, например, пытались контролировать длину моих волос. Мне это не нравилось. Подозреваю, когда кто-то попытается контролировать кто у меня в постели, мне это понравится еще меньше. Поэтому я бы предпочел, чтобы таких людей не было. Ибо я не вижу, какую мне пользу принесет этот контроль.
И, наконец, самый животрепещущий вопрос вашей флегматичной позиции. А если я вам мешаю жить или вы мне ))) Вы что сделаете? ))) Службы контроля вам не нравятся же.
Если кто-то будет мешать жить мне, я буду стремиться сделать так, чтобы изменить ситуацию так, чтобы мне жить этот кто-то не мешал. Способ будет выбираться по ситуации. Задача не имеет абстрактного решения.
Про контроль я уже написал.
Цитата
Но добровольные контакты между взрослыми людьми УК РФ не запрещает.
Да? А вы откуда знаете про добровольность? Я пишу - люди с деньгами, властью и принуждением )) Конечно бедная секретарша или служащий не побежит потом потом в ментовку. По разным причинам. Или вы думаете у нас все пионеры что ли?
Если у человека есть выбор - идти или не идти в ментовку, то "не идти" - это его личный выбор. И он за него отвечает сам.
Кстати, по-моему, и в случае гетеросексуальных отношений секретаршу может кто-то к чему-нибудь принудить. Предлагаете запретить гетеросексуальные отношения?

Цитата
А мораль и общественные нормы ... Я неоднократно на этом форуме спрашивал, что это такое и почему кто-то должен их соблюдать, так до сих пор никто и не ответил
Забавно. Про такой сайт как википедия вы не слышали. Могли бы и почитать.
Слышал. На той же википедии, например, написано: "Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь и т. д.)". Для меня совершенно неясно, почему, например, я, должен признавать оценку этого самого внешнего субъекта.
Нет, понятно, что я видел несколько разнообразных замен слова "мораль" другими подобными словами. Однако разумней для меня это слово не становится.
Возможно вы мне ответите - потому что мое право - хочу сижу на форуме, не нравится - не сижу. Вот тогда наверное и в обществе также - живете вы в нем -соблюдайте. Не нравится - живите отдельно ))
Да, я так и отвечу. Но аналогия опять же не верна.
Форумов в Сети много. Если человеку не нравится один, он может уйти на другой. Если человек конфликтует с обществом варианты интереснее.
Во-первых, он может начать лицемерить. Говорить, что да, я соблюдаю общественные нормы, может даже стыдить остальных за их нарушение, а втихаря их нарушать. И в приватной беседе говорить "А что, все на самом деле так делают." Такое в человеческой истории было неоднократно. И, по-моему, ничто так не разрушает эти самые нормы, как такие лицемеры. Конечно, не все лицемерят активно, некоторые просто очень внимательно следят, насколько они плотно закрыли дверь, собираясь заняться тем, что общество не одобряет, и просто не мешают остальным считать их добропорядочными гражданами.
Во-вторых, человек может начать искать единомышленников и громко заявлять, что не право общество. И тут просто возникают варианты, насколько текущему обществу на этого человека, его выпендреж, и его единомышленников "не пофиг". Собственно, текущему "обществу" пофиг почти на всё

Собственно, эта тема это еще раз показывает. Ну да, отдельные представители "общества" протестуют. И что?

Реальность такова, что эти самые представители гомосексуальных меньшинств спокойно существуют в современной стране. А то, что есть люди, которые активно кричать, что это "аморально", реальность не меняет

А в-третьих ... Можно действительно и уйти от "общества". Взрослый человек вполне может выбрать место работы, в котором его будет полностью устраивать общество сослуживцев, в свободное время встречаться тоже со своими единомышленниками. А раскрывать "собственную особенность" всем попутчикам в общественном транспорте и продавцам в магазине никто не заставляет

Но этот вариант работает пока никто не внедряет особых систем контроля, которые заставляют человека лишний раз контактировать с теми, с кем он не хочет.
Spectre28По поводу исходного вопроса, я видимо тоже скажу, что усредненные "моральные нормы" по этому вопросу и так изменились, по сравнению, скажем, с позапрошлым веком. Ну а отменить их волевым решением видимо просто невозможно, ведь эти самые моральные нормы - это просто какие-то "тараканы", существующие исключительно в голове граждан