Цитата(Зэлгед @ 17-08-2006, 15:43)
А мне кажется, вы не оскорбляете никого, вы всеголишь пишите свое мнение это даже хорошо
Это безусловно хорошо, в том случае когда мнение ни кого не оскорбляет
Ну раз уж, я тепереча не один. Продолжу говорить о ПКМ.
Цитата(Зэлгед @ 17-08-2006, 15:43)
Кстати жизнь пиратов в фильме очень далека от реальной, фсе намного хуже было раньше и не так красиво как показано, ибо само сборище Пиратов состояло из преступников, и никто не заступался за друг друга, хотя и дисциплина была хорошая
Ну фильм само собой на реалистичность ни как не претендует "летучий голандец", "нежить мартышка", дальше о реализме не имеет смысла говорить. И пираты, слишком опрятные кое- где, хотя большинство из них были грязные, не мытые, да еще и поголовно страдающие "цингой"...
Ну это всё даже не столь существенно, всё таки приключения, сказка. А вот сама постановка фильма, развитие событий, примитивная.
Начиная даже с того, что свадьбу портит злой негодяй (обыденный сценарий) и герою нужно быстрее спасать невесту, плыть неизвестно куда и неизвестно зачем. Ну ладно, Голливуд уже наверное столько наснимал, что придумать не чего... Далее, я был просто весь в негодовании. Эпизод с папашей и сыном вызвал у меня стойкие ассоциации:
-- ...Люк, я твой отец!
-- Нет, папа, не умерай!
(когда Дарт Вейдер императора сбрасывает вниз, спасая Люка и при этом обрекает себя)
ну и ладно, всего лишь совпадение

Хотя, практически один в один. "герой идёт сражаться со злодеями, и находит своего папу, который им прислуживает" (банальность)
Далее... Помнится в предыдущей части Кира Найтли играла довольно таки, избалованную, нежную особу, а тут. Она смело передевается в матроса, драит палубу, стреляет из пистолета, сражается на шпагах, в общем, с дочерью губернатора, явно что то произошло, видать как в матрице, в неё все "это" загрузили!
Теперь об игре актеров. Не буду трогать Деппа. Поговорю об эпизодических и второстепенных ролях. Всё отдаёт небывалой примитивностью, детством. Джек приказал пиратам стереч сундук, они захотели его украсть, из-за чего сражались с Кирой (забыл как звали героиню) добрую половину фильма, а затем все вместе в конце сидели "взявшись за руки" и сожалели о гибели Воробья. Бред! Развитие событий абсолютно предсказуемо...
Я не могу себя отнести к любителям исключительно серьезного кино. В моей коллекции есть "Десятое Королевство" -- сказка, фэнтези, но вот логики в нём на порядок больше...
К сожалению, ПКМ2 вызвали лично у меня, стойкие ощущения того, что фильм был снят с одной единственной целью -- "срубить по больше денег". Первая часть вроде бы удалась, а вторую мы так снимем, народ уже по инерции пойдет, пополнять наши карманы... наверное так рассуждали в голливуде ) И они не просчитались.
ПКМ2 я отношу к фильмам новой волны, дешевым, бездарным. К примеру тот же Омен (переснятый), не знаю кому как, а по мне, веерх бездарности... в общем, стали снимать только ради денег. По больше компьютерных спецэффектов, монстров, красавиц, вот на чём пытаются строить успех нынешних фильмов. жаль
ОДНАКО! Констатирую факт, за последний год, на мой взгляд ПКМ2 является лучшим, что было рождено в голливуде )