Dragonlance - - - -
: Пираты Карибского моря
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ариен
Посмотрела. В голове вертится только "вау".
Я правда видела только левую часть экрана, ибо сидела в первом ряду с самого лева, но это все равно "вау".
Барбосса бесподобен. ^^
Его так не хватало во втором фильме, а тут отыграл за два.
Прелесть моя.
Я оч боялась, что разочарует третий фильм, так как сиквел.
А не тут-то было.
Правда, намудрили они. Я к концу совершенно запуталась, кто кого предал и кто на сьей стороне. wacko.gif

Spectre28 Ну и сыночка тогда пришлось бы прихватить, не? rolleyes.gif

Pantera Прошу прощения, но меня смутила фраза.
Цитата
Но если бы Воробей не вел себя как последний "торомоз" и сразу пырнул бы сердце, Уилл и Элизабет проводили бы сейчас медовый месяц где-нибудь подальше от Воробья..

Дык пырнул-то он рукой Уилла не для того разве, чтоб Уилл выжил и виделся со своей ненаглядной? Смазливенький Блум скончался бы от удара Дэйви, разве нет? unsure.gif
Эвейнстайн
Цитата(Ариен @ 1-06-2007, 23:17)
Дык пырнул-то он рукой Уилла не для того разве, чтоб Уилл выжил и виделся со своей ненаглядной? Смазливенький Блум скончался бы от удара Дэйви, разве нет?

Нет)) Воробей стоял позёрничал и кривлялся минут 5 до того как Дэйви тыкнул в Ульяма, т.е. у Воробья было время чтобы стать самому капитаном "Голландца" при живом и здоровом Уильяме)) С другой стороны если бы Уильяму не пришлось стать капитаном "Голландца" и тем самым существенно ограничив свою личную жизнь с Элизабет, то фильм бы закончился сплошным хэппи эндом и потерял бы ту малую толики грусти, которая оставляет после фильма приятные и новые впечатления...Абсолютные хэппи энды тоже порядком поднадоели. Тут вроде бы они и не вместе, а все равно романтишно каг-то...
Ариен
Эвейнстайн О, про пазерничал забыла.. Я вся трепетала и переживала за судьбу Уилла, гг.
Тут и крабику песчанному ясно, что хэппи енд делать не хотели. На самом деле я была оч удивлена, что они не убили
никого из главных героев. Это как-то очень по-киношному. dry.gif Это, наверное, из расчета на следующие части.
Только я не хочу следующие части. Ну, нафиг. И Кира Найтли тож вроде не хочет, я читала.)
Spectre28
Ариен, ага) но на тот момент его, сыночка, ещё не было))
Кайран
Пришел из кинотеатра в диком восторге. Третьи "Пираты" ничем не уступают первым двум.

Джек... остался все тем же Джеком Воробьем, пусть и склонным к паранойе. А его постоянные толкания локтями с Барбоссой очень украшают фильм.
Элизабет окончательно превратилась в пиратку. Украсило это ее или нет - пусть каждый решает сам. Ее неожиданное продвижение - удивило.
Уилл решил поиграть в Джека Воробья - так что концовка на борту "Летучего Голландца" для него вполне заслужена, и я не понимаю возмущения публики. "Все наши поступки имеют последствия", верно?
Витающая над фильмом атмосфера постоянных интриг, заговоров друг против друга и предательства - это очень хорошо. Пираты должны быть пиратами, а не скучными "хорошими парнями".
Жаль Норрингтона - этот персонаж заслужил более достойной смерти.
Бекетт... а этого мне совсем НЕ жаль.
Спецэффекты и музыка - на пять с плюсом.

Вердикт - смотреть! И обязательно на большом экране!
t.Tree
Не знаю, не разделяю общего веселья, первая часть мне нравится гораздо больше последующих двух. Чем дальше в лес.. Налтцо явное желание людей выгрести максимальное количество денег из народа, а именно добавление неестественных поворотов, новых более грозных врагов и труднотей, а как следствие от веселой комедии с элементами экшена мы пришли к... короче нету уже той легкости на душе.

Все же лучший фильм который посмотрел за последнее время, пойду на четвертую часть если такая предвидиться (весьма и весьма вероятно).

Жаль что убили Ктулху, жаль что не добили Блума. Все же слишком много сожалений... Ждемс...
Spectre28
t.Tree, Уилла, по сути, как раз добили) живым его назвать затруднительно) полноценно живым, по крайней мере)
t.Tree
Хана Соло тож замораживали в куске льда, однако ж потом он успел и друзей схоронить и детей наделать ))

Поживем увидим, а пока будем считать его в долгой командировке, в принципе так оно и есть, работает он вахтовым методом - Десять лет, через день. ))
Pantera
Цитата
Дык пырнул-то он рукой Уилла не для того разве, чтоб Уилл выжил и виделся со своей ненаглядной? Смазливенький Блум скончался бы от удара Дэйви, разве нет?

"Смазливенький Блум" жил бы и радовался вместе с Элизабет, если б Воробей сразу полоснул по сердечку ножичком, а не тормозил как жираф. Размышлениям надо было предаваться раньше, а не в самый ответственный момент, как это обычно и делает Джек.
t.Tree
Эй Эй Эй! Уберите чёрные лапки от Джэка ))

Как я уже писал, если бы все закончилось как было задумано, не было бы повода для 4ой части.

К тому же Воробей сильно претерпел от Ктулху, и убивать его так просто и быстро было бы не кашэрно. )) Все же жаль, что его убили ((
Pantera
Цитата
Эй Эй Эй! Уберите чёрные лапки от Джэка ))

Как я уже писал, если бы все закончилось как было задумано, не было бы повода для 4ой части.

В первой части все закончилось как задумано, и все равно нашелся повод для второй и даже для третьей!
Цитата
К тому же Воробей сильно претерпел от Ктулху, и убивать его так просто и быстро было бы не кашэрно. )) Все же жаль, что его убили ((

Вот раз он претерпелся, то и не должен был медлить, а отправлять Ктулху в его Ктулхиный Рай/Ад (нужное подчеркнуть) как можно быстрее! Или хотел насладиться моментом? Так у Воробья для этого было время во второй части, когда он оставался в приятном неведении относительно отсутствия сердца в "баночке с землицей"!
t.Tree
Ээээ... ну как же без финальной речи? Ну там, дать врагу понять как он просчитался, насладиться его подавленностью и ничтожностью.

А сюжет 2 и третьей части не естаственнен, и замиствован из другой трилогии. Я ведь говорил, нужно было остановиться на первой части, ну или хотя бы не выходить из ее русла.

Безумно жалею, что Ктулху умер.
Spectre28
t.Tree, эээ, а где там была подавленность и ничтожность врага?!) Вроде Джонс жалким как раз не выглядел в той сцене...)
Pantera
Цитата
Ээээ... ну как же без финальной речи? Ну там, дать врагу понять как он просчитался, насладиться его подавленностью и ничтожностью.

У него было для этого время во второй части. А в третьей он не "наслаждался ничтожностью" врага, а тупо смотрел на сердце, будто только сейчас сообразил, что именно он собирается сделать и чем ему это грозит. Одно слово: тормоз!
Цитата
А сюжет 2 и третьей части не естаственнен, и замиствован из другой трилогии. Я ведь говорил, нужно было остановиться на первой части, ну или хотя бы не выходить из ее русла.

Из какой?
Цитата
Безумно жалею, что Ктулху умер.

Хе, туда ему и дорога, нечего было договор нарушать, любимую девушку предавать и убивать Тернера!
Кайран
Цитата
него было для этого время во второй части. А в третьей он не "наслаждался ничтожностью" врага, а тупо смотрел на сердце, будто только сейчас сообразил, что именно он собирается сделать и чем ему это грозит. Одно слово: тормоз!

Знаешь, одно дело - строить планы, и совсем другое - оказаться в двух шагах от их исполнения, и понять, какой будет цена. Тут бы и человек посильнее Воробья заколебался бы.
Pantera
Цитата
Знаешь, одно дело - строить планы, и совсем другое - оказаться в двух шагах от их исполнения, и понять, какой будет цена. Тут бы и человек посильнее Воробья заколебался бы.

Он до этого знал, чем ему грозит "протыкание" сердца Джонса. И он до этого понимал, какой будет цена - ему это вполне доступно объяснили. У него было время на размышления, на то, чтобы взвесить все "за" и "против" и принять наиболее удачное для него решение. И он его принял. Ему все рассказали, у него не было иллюзий относительно того, что с ним будет, на земле его, в отличие от Уилла, ничто не держало - даже наоборот. А он так стормозил!
Адов СантА
Передумал в последний момент. Тем более, он куда как больше любит свою "Жемчужину". А тут... Фи, "какой-то" "Летучий голландец"...
Сильвия
Посмотрела на днях мне фильм очень понравился! особенно момент с орешком, я долго ухохатывалась!
Цитата
Ему все рассказали, у него не было иллюзий относительно того, что с ним будет, на земле его, в отличие от Уилла, ничто не держало - даже наоборот. А он так стормозил!

Ну ты знаешь я здесь согласна с Кайраном. Даже если он нал о последствиях это ничего не меняет на такой шаг сложно пойти.
Эвейнстайн
Цитата(Сильвия @ 3-06-2007, 16:08)
Даже если он нал о последствиях это ничего не меняет на такой шаг сложно пойти.

Джеку на что-то сложно пойти?)) У него шизофрения *в хорошем смысле слова*, я не думаю что его что-то пугало или держало)) Или внезапно в его сердце поселилась нерешительность. Просто бравада и показушничество))
"Когда у тебя в руках чья-то жизнь - это так повышает тонус" (с) Джек Воробей
Из фразы видно, что он просто стоял и наслаждался моментом заранее зная, что проткнет серце Дэйви))
Джэя
Сходили на "Пиратов Карибского Моря-3".
ОФИГЕННО! Определенно, лучшая кинопремьера мая, определенно. После ПКМ-3 даже как-то стыдно идти на ЧП3, уж до того он как-то убогим, что-ли , кажется.... Хотя я еще не смотрела, мы хотели остаться сразу после ПКМ3 на ЧП3. Но я подумала, сто не выдержу, вернее моя попа не выдержит сидеть еще 3 часа на , хоть и мягких, креслах.
Нет, ЧП3, конечно, еще круче, извините, если кого задела)
Итак, фильм мне безумно понравился.
- музыка. И кто сказала, что новой ее мало? Она есть и ее много. если не считать ремиксов. Музыка тоже гуд. Все так ссылаются на 1ую часть, потому что в первой части - это был прорыв, шедевр, что-то новое.Теперь же зритель просто хочет юбольшего, его нужно постоянно удивлять)
- юмор. Все тот же. И это хорошо. Я громко смеялась и хлопала в ладошки, вместе со всеми, когда Барбосса женил на корабле Элизабет и Уилла, прямо во время бойни. Барбосса - жжот!! Он мне всегда нравился, а Джеффри Раш - тем более. Действительно, смеялась от души.
- масшабность, угу. Пусть говорят, что мало битв на море - фигня - она есть. Финальная мясня битва - просто нечто. Держало в напряжении, а внутри все прямо прыгало от восторга. ВОТ ради чего в кинотеатр все идут! Я это получила)
- барбосса - ЖЖОТ!! И жывотнайе (2 шт.) тоже.
- Джек тем более) Правда жаль, что его озвучивает вроде другой актер. Как-то не так было. Или мне так показалось? - все мне понравилось, разве что Элизабет все такая же типа-воинственная-красавица-баба. Ну не были женщина, да еще из такого рода, такими воинстенными! Главный промах, уж извините. И вообще, она меня бесит. Хоят в этой части еще более менее. Не выпендривалась. Но , черт, такая дура...
Классный фильм. Классный.
зал аплодировал. Я помню, он аплодировал и на первых пиратах (на 2-ых я не была). И это здорово, черт)) Я считаю лучшей трилогией.
Сильвия
Цитата
Из фразы видно, что он просто стоял и наслаждался моментом заранее зная, что проткнет серце Дэйви))

Ну может ты и прав. Но всё равно на показуху не особо было похоже, на мой взгляд. Покрайней мере в тот момент, когда он именно уже собрался проткнуть сердце это всё же скорее была нерешительность.

Джэя
Никакая это не показуха, вы что. Это была нерешительность. Он так и не решился, становиться ли ему бессмертн ыми пойдут ли ему эти шупальцы на морде)))
Pantera
Цитата
Передумал в последний момент. Тем более, он куда как больше любит свою "Жемчужину". А тут... Фи, "какой-то" "Летучий голландец"...

Повторюсь: раньше надо было думать об этом!
Цитата
Ну ты знаешь я здесь согласна с Кайраном. Даже если он нал о последствиях это ничего не меняет на такой шаг сложно пойти.

*Тяжело вздыхает и кидает еще один дротик в уже истыканный оными постер Воробья*
Учитывая, что он спал и видел, как бы пройтись ножичком по сердце Дейви Джонса? Не думаю. К тому же что он терял? Что такого действительно ценного и серьезного (как для Уилла - Элизабет) терял Джек, становясь капитаном "Летучего Голландца"?
Эвейнстайн
Это типичный момент в фильмах)) Только обычно злодей с пистолетом стоит и глумиться над жертвой пока та что-то не сделает против. Тут аналогично, стоял Джек и трепал нервы Дэйви, а нерешительность к тому моменту уже должна была пройти, все таки Джек решительный персонаж, да и времени *как уже было сказано* у него было предостаточно решаться или нет. Да и сердце ему это не внезапно с неба свалилось, это кажется было их планом, когда они отдали Джека в обмен на Уильяма, перд финальной битвой.
Кендер-Боддисатва
Особенно понравился в этом фильме Кейт Ричардс. Кстати, именно с него Депп копировал своего персонажа, добавляя, конечно, что-то от себя. Без Ричардса образ Воробья не был бы таким.
Алхимик
Цитата(Tsi-Tsu @ 28-05-2007, 1:30)
Как-то странно: почему вот после "смерти" Уилл не превратился в морское чудище, а, наоборот, морские чудища снова стали людьми?

P.Р.S.: А что там было еще после титров? Я ушла не досмотрела... Что за идиотская привычка - ставить концовку фильма после титров!

Согласно договору, Дейви Джоунс должен был перевозить мертвых с одного берега на другой, имея возможность раз в 10 лет ступать на сушу к своей любимой. Но Джоунс нарушил договр, начаб бороздить моря и "забив" на мертвых. Поэтому он и стал чудовищем. А потом чудовища стали людьми, потому-что у Летучего Голландца сменился капитан.
После титров было вот что: Показали Уилла и Элизабет с сыном. Режиссеры этой сценой (по их утверждению) хотели показать, что Уиилл добросоветстно отпахал 10 лет, и снова стал нормальным. Режиссеры утверждают, что это такая "проверка на вшивость и верность".

Но тут возникает другой вопрос. Если Уилл стал нормальным, то откуда у него взялось новое сердце? Само выросло? Или Прихлоп его обртано затолкал?
И второй момент. Мертвые начали переплывать реку, когда "Жемчужина" уже плала обратно. Я понимаю, зачем это - чтобы была встреча Элизабет с отцом. Но вопрос - а раньше чем все мертвые занимались (которых, за время странствий Джоунса, должно было накопиться пара миллионов)? Или они только сейчас решили гребсти к другому берегу?
Spectre28
Алхимик, стоп-стоп. Почему это он стал нормальным? Этого в сцене я не увидел. То, что он не стал чудовищем - да, означает, что он выполнял уговор. Но про то, что ему вернули сердце - ничего не говорится. И, думаю, дальше он тоже будет кататься на свободе только день за десять лет)
Кайран
А я вот что думаю - может, не случайно Элизабет приняли за воплощение Калипсо? И она - действительно ее новое воплощение, так что стареть в ожидании не будет?
Spectre28
Кайран, сомнительно, потому что за десять лет она повзрослела вполне очевидно)
Эвейнстайн
Spectre28, я вот как рас в легком замешательстве был после титров. Мне Элизабет показалась, что до титров, что после. Десять лет как небывало, уж как-то неправдоподобно хорошо сохранилась.
Snake Sanders
На самом деле, смотря фильмы, не стараюсь оценивать их... Есть лишь ощущение..

Дык вот у меня было такое ощущение что сюдет писали шизофреники... Но он меня жууутко порадовал smile.gif

А чокрутый Джек еще круче обычного smile.gif))

Много хорошего и плохого было сказано о фильме в этой теме.. само сабой все я не осилил.. и все таки..
Со многим согласен.. со многим нет...

Но больше всего согласен с:

Цитата(t.Tree @ 3-06-2007, 0:05)
Жаль что убили Ктулху

Ибо сам его обожал smile.gif
Алхимик
Цитата(Spectre28 @ 4-06-2007, 23:37)
Алхимик, стоп-стоп. Почему это он стал нормальным? Этого в сцене я не увидел. То, что он не стал чудовищем - да, означает, что он выполнял уговор. Но про то, что ему вернули сердце - ничего не говорится. И, думаю, дальше он тоже будет кататься на свободе только день за десять лет)

Режиссеры фильма официально заявили, что сцена после титров говорит о том, что Уилл честно выполнил уговор, и за это стал нормальным.
Но отсуюда еще и третий вопрос возникает - кто теперь будет капитаном Голландца?
Cordaf
Не знаю, что даже и сказать. Ну разве что: а) офигеть б) я определенно был иного мнения о детском кино.)) Не понимаю кому там было тяжело отсидеть три часа - я их вообще не заметил.

Понравилось все. ВСЕ. =)) И отдельное большое спасибо режиссеру и сценаристам вот за что: я не смеялся в кинотеатрах со времен "Автостопом по Галактике", благо лучшее что показывают с экранов - это унылые потуги на юмор. Но какой же это, оказывается, кайф - наблюдать отличные, действительно отличные и, блин, неглупые шутки. "И всем им я должен денег..." %) И коза. Коза - это круто. Это очень-очень круто. Бедные дети в зале.))

А в целом фильм странно жесткий для семейной приключенческой комедии. Странно. Путь даже нет крови - это никак не смягчает впечатления и скорее даже наоборот: дырки во лбу, проткнутые колом головы, обрубки щупалец и открытые мозги от этого нисколько добрее не становятся.)

P.S. Never shall we die.
Rogneda
Ну поскольку это ж все таки Орландо Блум......)))
Смотрела на большом экране,как полагается,со всякими-разными дрючками-штучками.Долго-долго ждала последнего эпизода,того самого,который после субтитров(ощущение,что его воткнули только потому,что авторам надоело,что никто не читает субтитры).
Когда Уилла проткнул мечом товарищ Джонс-уже было понятно,чем дело пахнет,и куда все катится.Но тем не менее до последнегоне верилось,что Элизабет согласится ждать его на берегу-все же десять лет не фунт изюму.С другой стороны-папка-капитан Летучего Голландца-это круто))))
Ну и все эти красивые боевки и водовороты из которых собственно фильм и состоит.....как они оттеняют прекрасные глаза Орландо Блума!))))
Джонни Депп-это отдельная,хотя и не такая большая любовь,как бывший Леголас. Душка мужчина,просто душка.
Понравилось.Кое-где очень а кое-где не.
Но это же Пираты Карибского Моря))
Совести_нет
Очень странное ощущение осталось после просмотра 3 пиратов. С одной стороны получила большой заряд положительных эмоций, юмор в третьей части действительно на высоте. Но с другой стороны остался немного неприятный осадок от сюжета.
Не понимаю, зачем нужно было пытаться раскрутить несколько интриг и не одну практически не довести до конца. То, что Уилл станет новым капитаном голландца, к сожалению, для меня интригой не было, так как до просмотра читала статью о том что готовятся съемки 4 пиратов и то что Орландо Блум и Кира Найтли отказались от съемок в продолжении, ну вывод напрашивался сам собой.
Из недоразумений больше всего интересует, зачем вообще было вводить Калипсо, если все равно никакой роли она не сыграла. И как такая достаточно своенравная дамочка как Элизабет согласилась тихо мирно сидеть на берегу и не попыталась абсолютно ничего предпринять, что бы остаться со своим мужем, притом, что все три части фильма ради него шла на очень отчаянные поступки.
Даммерунг
Цитата
Не понимаю, зачем нужно было пытаться раскрутить несколько интриг и не одну практически не довести до конца. То, что Уилл станет новым капитаном голландца, к сожалению, для меня интригой не было, так как до просмотра читала статью о том что готовятся съемки 4 пиратов и то что Орландо Блум и Кира Найтли отказались от съемок в продолжении, ну вывод напрашивался сам собой.

Ну, то что в этом случае интриги не вышло - огрех не сценаристов smile.gif Мне вот, например, как человеку нетерпимому к спойлерам, чуть ли не до конца казалось, что капитаном Голландца станет Джек. Хотя, честно говоря, очень надеялась на то, что выживет и останется таковым Ктулху (вот же, заразили имечком...)
А сложные переплетения сюжета - имхо, плюс. Фильмов с мега-спецэффектами и никакой сюжетной линией навалом, а вот интриги, от которых голова идет кругом не хуже, чем от графики, встречаются пореже.
Цитата
Из недоразумений больше всего интересует, зачем вообще было вводить Калипсо, если все равно никакой роли она не сыграла.

И впрямь, неоконченный какой-то персонаж... sad.gif Именно что неоконченный - раздулась, развалилась и учинила воронку, а потом ни слуху ни духу. А до своего нежданного ухода, имхо, очень даже хорошо смотрелась. Мне ооочень понравилась сцена, где она с Дэйви объясняется.
Джэя
Калипсо им даже не помогла, по счету то... Что самое забавное. А водоворот - это не помощь, а злоба, может даже просто остаточные рефлекс))
Валдек Скиба
Цитата(Джэя @ 7-06-2007, 20:18)
Калипсо им даже не помогла, по счету то... Что самое забавное. А водоворот - это не помощь, а злоба, может даже просто остаточные рефлекс))

Еще как помогла. Так бы флот кинозлодеев попросту расстрелял бы бравых пиратов а в водоворотик сунулись только два корабля. А после просто потопили флагман...
Чопрный-и-Надменный
Давайте не будем забывать, с чего писался фильм.И какова была цель этой кино-эпопеи.

Что касаеться Истории Коллипсо и Джоунса, её не совем правильно первели на Русский язык.Или я криво учил Английский.

Интересный факт про брата Джека Воробья - Короля Пиратов.Ну скажем Экс Короля Пиратов.
Уж больно он нейтральный получился, видимо не хотели они его впутывать там и так всё закручено было.А я бы впутал.

А вот то что Коммандор решил добровольно умереть, мне кажеться не просто так.ОН знал исход и его Цель была Элизабет но так как выяснилось что он прищучил её отца.Шансы свелись к нулю.Ну вот он немного отчаялся.

Цитата
Но тут возникает другой вопрос. Если Уилл стал нормальным, то откуда у него взялось новое сердце? Само выросло? Или Прихлоп его обртано затолкал?

Не продумали либо КОнцовку лио Концепт сундука.Но по идеи же Капитаны сменялись.Вилимо выживали.

Единстенный большой минус третьей части это передозировка коммандных сцен.Я конечно понимаю идея с шахматами и передвежниями фигур здоровская. Но чтобы так часто...переборщили.

Еще как помогла. Так бы флот кинозлодеев попросту расстрелял бы бравых пиратов а в водоворотик сунулись только два корабля. А после просто потопили флагман...(с)

Ну посмотрев на то как она Выкрикиваеть что то странное, порой кажеться что она АЙкю ничем ни отличаеться от Кинг Конга.
Она просто была в Гневе а Колипсо решили использовать Против есчё тогда вражеского Дейви Джонса.Я так понял.
Джэя
Чопрный-и-Надменный
Это не брат Джека Воробя. Это его отец. И он не Король Пиратов.
Алхимик
Он Хранитель Кодекса (модератор в действии)
Чопрный-и-Надменный
Джэя
Алхимик
Видимо у меня Кривой Английский....но почему тогда Мать так хорошо выглядет!!Кодекс нехранила!?)))
Crazy cat
Посмотрела вчера, к сожалению в экранной копии, правда неплохой, но хоть так, а то уже надоело просматривать эту тему одним глазом, чтоб спойлеры не поймать smile.gif

Конечно сразу же пропою дифирамбы Джеку, его я люблю страстной любовью и очень хотела бы оказаться на корабле, где вся команда состоит из Джеков Воробьев, правда лучше без козы smile.gif Понравились глюки Джека в тайнике Дейви Джонса, Джек и до этого не совсем нормальным то был, а после тайника совсем бедняжке моск повернуло, но в любом случае ему это только на пользу, добавило эксцентричности. Я готова смотреть и пересматривать этот фильм исключительно из-за Джека и Барбоссы, они воистину великолепны! Что касается Уилла и Лизы, то они меня в этом фильме раздражали еще больше чем в первых двух, особенно убила концовка, вроде бы и любовь, а в то же время Лиза не захотела остаться с мужем и нести его тяжкое бремя вместе. И еще я бухтела на то, что только муж стал капитаном не вполне благополучного корабля, так сразу же к Джеку целоваться, какая підступная девушка, однако.

Мне кажется, что сюжет можно было сделать попроще и было бы гораздо лучше. Вот пошто была вся интрига с Калипсо я так и не поняла, эта тема не раскрыта. Пол фильма об этом говорили, а в итоге Калипсо сбежала и все.
Обидно было за Норрингтона, такой хороший персонаж заслуживал более достойной смерти, да и вобще его роль к сожалению в третьем фильме свели к минимуму.

А в основном фильм понравился, но к первым двум частям я буду относиться гораздо лучше, они более продуманны, имхо.
Ах да, третий зато понравился больше из-за своей мрачности. Вобщем, неплохо получилось, но такого восторга, как от первых двух частей у меня не было. Хотя на самом деле я буду смотреть и продолжение, если оно будет и если там будет Джек! smile.gif

PS Папаша Капитана Джека Воробья рулит, впрочем, как и мамаша, теперь понятно в кого удался такой сынок! wink.gif
Миасса
На Пиратов Карибского моря 3... ходила недели две назад... Фильм немного затянули... некоторые моменты были поистине бредовыми... И сюжет получился непонятный... Но в общем и целом мне понравилось... Качественно сняли... Афигенные спец эффекты... Очень красивый фильм... Ммммммммм... Пираты... романтично так... Несмотря на обилие всяких слизкий морских существ... Но по-моему самая клевая часть это первая... Остальные уже не то...
Ласточка
Пираты - просто супер!!! Да согласна первые были шедевром. Но судя по сюжету третьи - это не предел
Йеннифэр
Цитата(Ласточка @ 18-06-2007, 0:43)
Но судя по сюжету третьи - это не предел

А вот мне как раз так не показалось - я нашла очень много сюжетных ниточек, которые надо завершить. Видимо, именно они и будут развиты в продолжении, которое, по официальным данным, все же будет.
Scald
Самый рульный момент во всех трех частях для меня был во втором фильме, когда Джек, Уилл и Норрингтон фехтуют на колесе от водяной мельницы, а оно катится себе спокойно и ему все пофиг, а эта троица на этом колесе такое вытворяет. РУЛЗЗЗЗЗЗ smile.gif
Cemetery_of_emotions
О хорошем уже было много сказано, поэтому скажу о плохом. Про третью часть преимущественно:

Все герои фильма были продуманы весьма и весьма реалистично, за исключением…ну конечно же, за исключением ключевой парочки: Блума (Тернера) и его подружки (уж не помню – Сурок, Сувок, Совок….).Большую насмешливость вызвала дама: на корабле все дружно путешествовали и днем и ночью. Все, как и положено, грязные, нерасчесанные, с черными зубами….и только мисс Облизабет Совок (или что-то вроде этого) всегда расчесана, вымыта, и гладко выбрита! Создается впечатление что в моменты бешеных штормов, или же сражений, она где-то укромно пряталась и брила ноги ржавой самодельной бритвой пополам с морской пеной… или же от долгих качек и постоянного радиоактивного вмешательства, заразилась лишаем и, после долгого лечения, выздоровела с последствиями облысения на ногах. Зато какая смелая, даже там, где не надо…))уж тренировалась актриса. Представляю: наверное, долго ругалась дома в зеркало, выставив вперед нижнюю челюсть…ежкин, страшно, народ) в общем, тоже немало усмеялись с неё… стервозность и храбрость актриса поперепутала. Как она в фильме с батей-то покойным встретилась – возникало непреодолимое ощущение, что она хочет его вытащить на корабль, чтобы сбросить потом обратно. А как говорила с Чо Юнг Фатом - будто недавно от съемок в порно-фильме еще не отошла. В общем, не хожу вокруг да около: игра не на уровне, по сравнению с остальными актерами. Пардон, пиарила задницу, что называется)
Блум…ну Блум есть Блум. Совершенно не вписАлся в команду головорезов и пьяниц… Надо было им правильного героя. Надо, но все равно не вписАлся…Все невольно мечталось, чтоб проткнули кого-то из этих двоих. Не хорошо это, товарищи, должен народ за хороших болеть!..но не вышло… и все мечталось. И мечты некоторых (однако, вовсе не малочисленных) зрителей были услышаны режиссером! Но герой спасся… ( и вот, когда Голландец «выныривает» из под морской пучины уже с новым командованием, на тебе – Блум! Уже и помыться, и одеться, и причесон себе сделать успел! Мдаа, они с Найтли (вспомнилось!) друг друга стОят…Вот теперь пилять будет он десять лет фих знает где, а она ждать его каждые десять лет (хехе, судя по фильму, её желание жеваться со всеми пересилит эту «крепчайшую» любовь)) Интересный союз… Вернется так через десять лет Вилли на сушу, ан у него уже и дети есть: три штуки, каждому по 1, 2 и 3 года) В общем, их судьбой остались более-менее довольны…не зарезали в бою – дык хоть как-то будет парочке тошно)
Dwalin
Посмотрел фильм, но не понял одну вещь: режиссер же не предполагал, что главные герои будут зрителю омерзительны? Они ведь должны быть ему симпатичны? Но как симпатизировать главным героям этого фильма? Эти пираты даже не как Робин Гуд, который хотя бы давал бедным деньги. Многие из них фактически просто воры, грабители, и массовые убийцы. Пираты тут положительные а Ост-Индская компания изображена как какое-то воплощение зла, что подчеркивают сцены вроде повешения ребенка в начале фильма. Но режиссер почему-то не показал нам, что ПИРАТЫ делали с жителями городов, которые они грабили и командами кораблей, которые они захватывали. Они ведь вырезали гораздо большее количество ни в чем не повинных людей, чем коррумпированные чиновники вроде Беккета. Так что непонятно, с какой стати мы должны им симпатизировать? В первом фильме все было все же несколько по-другому: Уилл ведь не хотел быть пиратом и присоединился к ним только потому, что его вынуждали обстоятельства и вообще весь сюжет был завязан на противостоянии по-настоящему злобного, жестокого пирата ( Барбоссы) и другого, гораздо менее беспощадного пирата ( Джека Воробья). Во втором фильме все было сосредоточено на попытках Уилла спасти Элизабет от виселицы и отца с корабля Дэви Джонса. В общем, в первых двух фильмах у персонажей были какие-то благородные цели, было еще какое-то различие между добром и злом. А в третьем фильме все перепуталось – почти все благородные цели персонажей отошли на второй план и они задались другой, совсем не благородной целью: стало спасти пиратство от исчезновения. К тому же они оживили Барбоссу и без колебаний приняли его в свою команду, как старого друга. Тот факт, что его головорезы в первом фильме вырезали полгорода у них на глазах, их ничуть не волнует. Что же это за мораль такая получается? И что мы получаем в конце? Ост-Индская компания разбита и пираты теперь снова могут грабить и убивать кого хотят во всех морях, без каких-либо серьезных препятствий. По мне, лучше бы Беккет победил в конце: хоть он и убийца, но его жертвы в основном тоже были ворами и убийцами ( хоть и не все, конечно), в то время как пираты убивали в основном именно простых, ни в чем не повинных людей.
Еще одна вещь меня несколько озадачила: когда пираты поднимают флаги перед битвой, там есть один, изображающий красный скелет на черном фоне. Интересно, создатели фильма вообще знали о том, чей это символ, когда давали его персонажам, которые по сюжету должны были положительными? Вообше-то это флаг Эдварда Лоу, одного из самых жестоких пиратов в истории, известного своим садизмом: к примеру, он отрезал пленникам губы, варил их, а потом заставлял есть их. Мягко говоря, не очень подходящая компания для персонажей, которые должны вызывать симпатию.
В общем, грустно, что во многих нынешних фильмах моральные устои главных героев сильно пошатнулись.
Кстати, непонятно, зачем Беккет сразу приказал убить кракена? Он ведь мог вначале использовать его против пиратов.
Rаven
Первая и вторая часть дубляж прекрасный.Во второй я дублировал Джека Прихлопа ,по фильму отца Орландо Блума.В первых двух работал мой коллега ,замечательный человек, озвучивающим не первый год кино Саша Бергманн-за ним закреплен по кастингу Джонни Депп.К сожалению 3 часть абсолютно не удалась.Саша не работал,как и я на этой картине.По поводу самой картины.Скажу одно радуют лишь спецэффекты.Остальное ПОГОНЯ ЗА ДЕНЬГАМИ.Это не только моё мнение и моих коллег , но и многих зрителей. Иначе говоря начали За Здравие,кончили За Упокой.Вот такая картина.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.