Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Тьма или свет
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sedwyn
Тьма, Свет... Всё это легко переходит одно в другое - достаточно повернуть выключатель. Свет вроде как полезнее - его можно превратить в электричество, но с другой стороны - вы пробовали смотреть на источник света, надев прибор ночного видения? Поэтому всё относительно и бессмысленно. А по поводу голосования - как в песне: "я поцелую провода, и не ударит меня ток..." Ни там, ни тут, короче. Механизмам пофигу.
ShadowDancer
Вот я щас сидел и думал почему же так много людей выбрало тьму.И кое-что надумал...Суть кроется вообще в нашем времени,в наших нравах и...отсутствии искренности почти повсеместно.Сейчас ценят разум,а не чувства.Свет стал непопулярен,добро скрывается под маской цинизма,а те люди,которые пытались быть искренними в отношениях с другими людьми,стали жертвами насмешек.Это заставляет нас прятать свои чувства глубоко в душе,где они ,в большинстве случаев, и умирают.В виртуале искренность распространена гораздо больше,в отличие от реальной жизни,мне сразу вспоминается тема ,где форумцы признавались друг другу в любви.Пока я её читал,у меня в душе что-то зашевелилось ,что-то похожее на смесь надежды,любви и правды,чувства,которые я давно не испытывал.Получается,что в реалене можем мы быть добрыми,нет у нас свободы,только сплошное принуждение,наверное,поэтому мы чаще тьму и выбираем.
Spectre28
а я ничего не буду выбирать - можно? Я - это Я) Я сам - и свет и тьма) Конечно, можно отрезать кусочек себя - но вот назвать оставшееся чем-то полноценным у меня язык не повернётся) Я предпочитаю полноценного, дуалистичного, так сказать, Себя, любимого)
Lord Garvals
Цитата
Я предпочитаю полноценного, дуалистичного, так сказать, Себя, любимого)

Вот что есть Тьма для некоторых!
Я а не мы! Именно Я! А не какие-то там мы! (и для меня это тоже подходит)))))
lari
По-моему свет открывает на новые грани,поэтому я голосовала за него,ведь не даром говорят ученье-свет,а неученье-тьма,хотя кто знает... tongue.gif
Rain13
lari

Ученье - свет, а познание - Тьма. (с) не помню чей.
Gared
ShadowDancer, у одного из нас, значит, частный случай, выделяющийся из общего правила smile.gif Я не согласен с тобой практически во всем. Может та компания, в которой я обитаю, какая-то особенная, но мы(в частности я) не прячем свои чувства где-то глубоко, и они не умирают, и искренность вовсе не исключение у нас, а правило, и я без страха перед насмешками говорю, что я добрый.
ShadowDancer
Gared, не обращай внимание,я знаю ,что так как я написал бывает не всегда ,просто на меня иногда накатывает и начинаю писать какой-то бред и потом всегда хочется удалить свое сообщение к чертовой бабушке smile.gif.То что я написал было что-то вроде приступа милолетного отчаяния ,который ,впрочем,быстро прошел.Я ,как обычно, слишком преувеличил.
lari
Rain13
Ученье - свет, а познание - Тьма. (с) не помню чей.
А за что голосовал(а) ты?
Hanaya
В моей душе свет, но облик мой темен. Я странник твердыни таскою исполнен. Во мне есть добро, но зло тоже есть. Я верности предан, воюю за честь.
Rain13
lari
За Тьму, конечно.
Ястреб
Лорд Гарвалс (извиняюсь за ошибку) я не скажу тебе, что такое тьма, так как не знаю что это, мне вообще это слово, как и свет, кажется бессмысленным и существующим лишь, для того чтобы по быстрому выделить кто хороший, а кто плохой. Я не спорю, что тебя совсем не знаю, но я также не вижу в твоих словах ничего похожего на осознания смерти. Первый пример о ней ты, возможно, привёл ради того чтобы показать, что тёмные могут смотреть и видеть все, не обращая внимания на инстинктивные страхи людей. Мне вот только интересно, а с чего ты взял, что возможность человека независимо от других смотреть на вещи, объективно ценить то, что другие боятся просто увидеть, является темной, а не просто признаком мудрости человека.
"Я а не мы! Именно Я!" не так давно ты писал о себе как о человеке, принадлежащем к тёмным, по-моему, ты говорил "мы тёмные", а это далеко не является признаком того, что ты рассматриваешь себя как отдельную единицу.
Lord Garvals
Цитата
"Я а не мы! Именно Я!" не так давно ты писал о себе как о человеке, принадлежащем к тёмным, по-моему, ты говорил "мы тёмные",

Хм...);-))
Волки тоже принадлежат к ОДНОМУ семейству-собачьи, но это не значит, что среди них нет хотябы одного-одиночки! user posted image
Цитата
Мне вот только интересно, а с чего ты взял, что возможность человека независимо от других смотреть на вещи, объективно ценить то, что другие боятся просто увидеть, является темной,

Ты забыла сказать: любить...не только объективно ценить, но и Любить...);-))
Светлый Циник
В реале сложно выбрать... Ну, не знаю... наверное, ближе ко Тьме))) asthanos.gif
Ястреб
Ты не сказал, что один волк выживает очень редко, так как он существо стайное и его жизнь от неё зависит.
Любить это уже значит судить не объективно, за свои эмоции мы платим и ошибками.
Lord Garvals
Цитата
Ты не сказал, что один волк выживает очень редко

А ты просто забыла подумать, что порою этим одиноким волкам совершенно не интересно-выживут ли они, покинув стаю, или же нет...Главное, что само слово СТАЯ уже не будет относится к ним...
Цитата
за свои эмоции мы платим и ошибками

В том то всё и дело, что иногда лучше заплатить...а не жить без эмоций...
Rain13
Цитата
Ты не сказал, что один волк выживает очень редко, так как он существо стайное и его жизнь от неё зависит.

Кто-то здесь говорил, что быть Темным легко?
Alian Le'Loss
Один очень умный человек как Питер Блад (советую брать с него пример) делал так, как было выгодно в определенной ситуации для него и его огромной эскадры пиратов. Так он вспоминал о своем католичестве очень редко, и когда это не мешало ему получить свои деньги. А что до добра так это - когда по вашим жилам растекается что-то теплое и непонятное возвышенное чувство захлестывает ваш разум. Вы чувствуете необычную поднятость настроение и готовы любить, целовать и петь, вознося всю это несущее, как мощная и непокорная волна чувство небу, цветам, птицам, бабочкам и всему яркому, живущему на солнце, но конечно есть и другие песни Ночи (это не относится к психам и больным).
Зло - когда вы чувствуете укол в животе, не отдающейся настоящей физической боли (это еще больнее), когда вам кажется, что все вокруг вас ненавидит, презирает, вы чувствуете себя ничтожеством, посрамленным в своем деле, вещаете руки. Кто это сделает, можете звать его(ее) злом.
И можно делать добро, чтоб просто испытать радость в доставление этого добра, а не устранение отягощающего фактора.
Я не собираюсь хвастаться, а скажу весьма откровенно: Я могу доставить великое добро кому-то отдельно и незаметно в следующий момент пырнуть кинжалом в спину(где слово кинжал – образ, это может быть что угодно).
А хотите, могу быть рыцарем делать и чувствовать так, как положено паладинам, только мой моральный ущерб и все траты и плата за услугу должны быть оплачены. Хотите, я буду злом, но не убивать и резать, (даже среди Тьмы это считается маньячеством) а более деликатно. Можно взирать с презрением и другими чувствами, все зависит о заказчика, но обычно зло платит больше... Я думаю, все поняли к чему я клоню.
А Тьма -это черная и светлая половина сияющей Луны, такая своеобразная монетка на небе, окруженная глазами - звездами.
А что до моих личных предпочтений так пошло все в Абис! Лишение действия и сознания уже зло, а жизнь священное право и когда мы лишаем людей и других интеллектуальных существ этих двух аспектов, то и совершаем зло, но делать добро нельзя. Изначально зло, потом добро, и если что-то исчезнет, будет скучно. И кажется, мне мы не знает правила игра, и не хотим говорить о ее причинах. Но у каждого из нас есть картина, которую мы боимся или ненавидим.
Это что-то о нас, что мы не можем объяснить,
Судьба говорит не сходить с пути,
Мы сделаем это все равно.
Мне конечно далеко до Бальзаковского "Гобсека", но учусь.
Alaric
Цитата
Один очень умный человек как Питер Блад (советую брать с него пример) делал так, как было выгодно в определенной ситуации для него и его огромной эскадры пиратов. Так он вспоминал о своем католичестве очень редко, и когда это не мешало ему получить свои деньги.

Че-е-его?? Питер Блад всегда прекрасно помнил о своем католичестве. Да, он поступал "как ему выгодно", но он не отступал от своих принципов.
Ястреб
Лорд Гарвалс, мне кажется, что суметь отделится от стаи, и выжить полноценно, есть более уважаемое действие, чем просто отделится и не суметь существовать. Ведь важна, не только сама идея не быть частью толпы, а ещё и умение существовать вне толпы. На счёт эмоций я скажу даже больше, я буду в основном выбирать эмоции и ошибки, а не отсутствие их.
Мне кажется, как я уже говорила, если давать прямое определение добру и злу, то получается что добро- это состояние нашего удовлетворения, а зло наоборот, возможно из этого можно сделать вывод что понятия добро, зло, свет, тьма не существуют отдельно от человека, их нельзя воспринимать как что-то существующее вне, отдельно от нас. Человек сам создаёт добро, зло, свет, тьму, если представить мир без людей, то вряд ли где-то мы сможем углядеть эти понятия, все они продукт нашей жизнедеятельности.
Lord Garvals
Цитата
Лорд Гарвалс, мне кажется, что суметь отделится от стаи, и выжить полноценно, есть более уважаемое действие, чем просто отделится и не суметь существовать.

Хм! Об этом то я и говорил почти на протяжении всей темки... biggrin.gif
Цитата
Человек сам создаёт добро, зло, свет, тьму, если представить мир без людей, то вряд ли где-то мы сможем углядеть эти понятия, все они продукт нашей жизнедеятельности.

И это тоже... smile.gif
Мысль одна-восприятие другое...
Ястреб
Если ты именно это и говорил так почему ты себя относишь к тьме, ведь её не существует
Lord Garvals
Цитата
Человек сам создаёт добро, зло, свет, тьму,

ЭХМММ............
Как её может НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ, если я сам её создаю? Если я САМ создаю ТЬМУ для себя?!
Цитата
так почему ты себя относишь к тьме

Без комментариев...
Alian Le'Loss
Цитата(Alaric @ 12-04-2004, 22:48)
Че-е-его?? Питер Блад всегда прекрасно помнил о своем католичестве. Да, он поступал "как ему выгодно", но он не отступал от своих принципов.

Незабывал, но делал. Цитату из текста привести?
Радовит
Что мы к человеку (Lord Garvals) пристали? Очень похоже на то что человек говорит что он такой то а мы , не зная его, переубеждаем его что он нормальный и уж никак тёмным быть не может =))) Так сказать все друг другу на форуме мнения навязывают причём очень яро. ИМХО человек и вправду сам создаёт себе все понятия, и себя он тоже сам создаёт (разрушает) так что предлагаю завязат этот глупый спор. Тьма и свет для каждого своя и может называться по-разному. Всё зависит от самого человека, его окружения, его воспитания и тд и тп.
Мы можем считать себя тёмными и кем хочешь, но для общественности наши поступки будут в зависимости от взгляда других людей тёмными или светлыми.
Alaric
DarkSoul
Я могу закрыть эту тему smile.gif Это кому-нибудь надо? smile.gif Вообще, еще пару страниц назад, мне хотелось поставить ультиматум, что если никто мне не скажет, что такое Свет и что такое Тьма, то я тему закрою по причине отсутствия предмета обсуждения smile.gif
А если серьезно, то форум существует для дискуссий. Не хочешь спорить - не пиши.

Lord Garvals
А мне тоже интересно, почему ты относишь себя к Тьме smile.gif

Alian Le'Loss
Пришли мне в приват цитату. Тут и так оффтопов хватает smile.gif
Радовит
Alaric я имел ввиду завязать спор насчёт того кем себя считает Лорд Гарвалс. А общий спор продолжить.
Alaric
DarkSoul
Дело в том, что никто не знает, что такое Тьма или Свет (во всяком случае, пока никто не признался smile.gif). По этому нам остается только обсуждать эту тему на "наглядных примерах" smile.gif Учитывая, что Lord Garvals своим поведением явно напросился на роль такого "примера", все и пытаются понять, что именно делает его Темным, надеясь, что, получив эту информацию, мы поймем, что такое Тьма smile.gif
Радовит
Alaric понимаешь в чём дело =) вряд ли мы можем сказать светлый он или тёмный на самом деле не узнав в реале его получше. Поэтому я и назвал спор относительно его личности глупым.
Alaric
DarkSoul
Можно делать выводы на основании его образа в Интернете, который складывается при чтении его сообщений smile.gif Да, это не очень разумно, но другого варианта ведь вообще нет (точнее я его не вижу smile.gif) smile.gif
Lord Garvals
Цитата
все и пытаются понять, что именно делает его Темным, надеясь, что, получив эту информацию, мы поймем, что такое Тьма

Лорд Гарвальс поглаживает бородку и смеётся...
С вами всё ясно...);-))
Увы);-)) Раскрывать душу я могу, но надо ли это делать перед кем попало??? Жалья здесь не увидел и не услышал того, чего хотел! Всем пока! Возможно вскоре вы и сами поймёте, о чём тут я говорил! (Сомневаюсь);-)))
Лорд Гарвальс...Тёмный...))
Kalika
ну.. наверное я уже писал в этой теме.. но каждый раз такое очёчение что нет. так что хотел бы опять же ответить на вопрос поставленный в начале темы..

ММеня совсем недавно спросили кем бы я хотел стать.. потом искренне удивились почему не Тёмным!..
На самом деле мне даже не хочеться.. просто я оощущаю себя светлым.. грязно так, грязно серым.. но не тёмным. пусть их мучает совесть и всё остальное ,пусть держуться дурацких канонов.. (которые я и сам соблюдаю)... но всё таки это наверное моё. помучать себя...
Fallen_Angel
Вот млин! Никогда бы не подумала, что на этом форуме народу ближе Тьма! Я в шоке! Мне ближе нечто нейтральное, сумрачное такое, но Тьма.... Я все еще в шоке!
Lord Garvals
Цитата
Мне ближе нечто нейтральное, сумрачное такое

А что вы подрузомеваете под "сумеречное"?
По-точнее плиз...
Fallen_Angel
Lord Garvals, ну, нечто среднее между Светом и Тьмой. Это как делать выбор между днем и ночью. Из этого я выберу Сумерки, когда уже не день, но еще и не ночь. Вот что я имела ввиду, спаситель ты наш! (От лица всех падших, и не только ангелов!)
Lord Garvals
Цитата
Вот что я имела ввиду, спаситель ты наш! (От лица всех падших, и не только ангелов!)

Благодарю, миледи. biggrin.gif
Цитата
Это как делать выбор между днем и ночью. Из этого я выберу Сумерки, когда уже не день, но еще и не ночь.

Хм. Да. Понятно-вы нейтрал.
Но ранг ваш ставил меня под сомнение. Вы-падший ангел, а они все-Тёёёёёмеые... wink.gif
Rain13
Мда... вот опять пошли рассуждать неизвестно о чем :) Свое отношение к метафизическим концепциям под названиями "Свет" и "Тьма" я тут, емнип, уже высказывала, так что этот пост на несколько другую тему. А именно: какой смысл люди вкладывают в эти слова. Есть мысль: человек считает какое-либо свое качество доминирующим и при этом оно ему нравится. Допустим, это эгоизм. Далее человек относит это качество к какой-либо из двух сторон. Эгоизм - это традиционно "Тьма". А потом определение этой самой "Тьмы" подгоняется под другие личностные качества человека или, во всяком случае, под те, которые он считает позитивными. А на противоположную сторону загоняется все то, что человеку не нравится. В приведенном примере на сторону "Света" обычно закидывают (как минимум) догматизм и глупость.
Бывают редкие случаи, когда в сознании происходит полная инверсия. Вот "Черная Книга Арды", имхо, хороший пример - поменяли местами Тьму и Свет, добавив, правда, несколько верных черт... случайно получилось, наверное ;)

PS: Если вдруг кто знаком с темой: имхо, очень часто образ противоположной стороны - это юнгианская Тень. Отсюда же идет фанатизм в виде "их всех (светлых/темных) надо убить, потому что они зло!!!" и "Я - воин Света/Тьмы!!!". Психопатологией отдает, да...
Серый Мышелов
ИМХО, Серый - мои цвет... между тьмой и светом, когда надо - есть пути и туда и туда.. оч-ч-ч-чень удобноsmile.gif но и очень трудно не склонятся ни на чью сторону....
Rain13
Серый Мышелов
Цитата
оч-ч-ч-чень удобноsmile.gif

Еще бы. Мировоззренческая проституция называется.
Valdor Sent
"Тот кто вечно хочет зла,и вечно совершает благо".На это похожу более.
Серый Мышелов
Цитата (Rain13 @ 20-07-2004, 19:44)
Серый Мышелов

Еще бы. Мировоззренческая проституция называется.

Вполне возможно...
НО, я живу В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для себя, а не для какой-нибудь левой бабки из соседнего подьезда или темного властелина...
Rain13
Серый Мышелов
А это здесь ни при чем. Мировоззренческая проституция - не из отношений "личность-социум". Тут играет роль исключительно внутреннее восприятие.
Элеэр
Я не знаю..По идее, к Свету, к его идеалам, но иногда творю такое, что Тьма кажется ближе, чем хотелось бы. Я, так же, как и Hanaya склоняюсь к не-фанатичному Свету, т.е. к тому, который именно светит и греет, а не ослепляет и сжегает. К животворному свету.
Lord Garvals
Fallen_Angel
Цитата
Вот млин! Никогда бы не подумала, что на этом форуме народу ближе Тьма! Я в шоке! Мне ближе нечто нейтральное, сумрачное такое, но Тьма.... Я все еще в шоке

Хм.
А я нет.
Просто некоторые под Тьмой подрозумевали "выкинь рамки и жить легче". Вот поэтому и выбирали этот путь.
Зачастую я встречал именно таких Тёмных.
Зачем соблюдать заповеди? Зачем помогать ближним?
Когда можно взять и с разбегу пролететь пол-города на крыльях ночи. Или же почуствовать превращение в оборотня. Людям гораздо интереснее ЭТО чем стоять на коленях перед алтарём.
Людей всегда манило неопознанное и покрытое мраком.
Да, они жгли и ненавидели это, но в душе хотели быть ЭТИМ.
Есть ещё кое-какие тёмные...
Эти Тёмные-самая распространённая форма. Их полно и в жизни.
И это никакие не вампиры или демоны-это люди, которые избрали свой путь.
Лёгкий путь.
И в этом нет ничего шокирующего...
Элеэр
Гарвальс, Свет, это не только стояние перед алтарём. На мой взгляд, это способнось делиться, способность отдавать частичку себя, отказ ( в разумных пределах, конечно) от эгоизма. В Свете тоже есть свобода, просто иная. В Свете есть свобода совести. И не так уж много запретов.
Но Свет, это путь для тех, кто готов к трудностям, кто не боится их, а старается через них совершенствоваться.
Lord Garvals
Elme Iorra
Цитата
Свет, это не только стояние перед алтарём. На мой взгляд, это способнось делиться, способность отдавать частичку себя, отказ ( в разумных пределах, конечно) от эгоизма.

Вот вот. ):-)
И Тьма-это не питьё крови и разрывание тел в безлунную ночь под звуки Dark Funeral.
Это ещё и свобода(уже банально звучит, не находите? ):-// ), свои взгляды на мир, запретная любовь (не только плотская но и духовная), некая романтика наконец(для некоторых).
Но стереотипы есть стереотипы...
Думаю многие ещё долго будут поспринимать:
Тьма-страшные штуки и зло.
Свет-доброе и пушистое
У всех у нас сложились некие стереотипы,которые нужно давно отбросить.
И там и Там есть и плюсы и минусы...
Но я выбрал Тьму. Ибо есть ближе и была ближе всегда...
Элеэр
Люди свободны выбирать и задача тех, кто уже сделал свой выбор показать свой путь таким, каков он есть, свободный от предрассудков и штампов. Что бы неопределившийся мог сделать выбор, не продиктованный "бабушкиными сказками", а идущий из его сердца.
Именно разнообразие путей создаёт какую-никакую гармонию этого мира.
Человек имеет право идти по той тропе, которая ему ближе и приятнее.
Darkness
Зачем помогать ближним?

Тёмные, как показывает практика, тоже могут помогать и любить своих ближних..
И..знаете, я всё больше и больше убеждаюсь, что нет чисто-Светлых и чисто-Тёмных. Есть, конечно, те, кто идёт этим Путём постоянно. Но: я себя считаю Тёмным, но если кому-то нужна моя помощь и я знаю, что могу помочь, и я в состоянии и хочу это сделать- я помогу..
А помощь Светлых, их не-эгоизм, тоже иногда оборачивается в беды дял окружающих..
Lord Garvals
Цитата
Люди свободны выбирать и задача тех, кто уже сделал свой выбор показать свой путь такимЮ, каков он есть, свободный от предрассудков и штампов.

Уточню: "доказать, что он ДОСТОИН иметь тот путь, который выбрал"
Вчера я разговаривал с пацаном, который посмотрел ночной дозор.
"Круто! Вампиры крутые! Ты чё? Они ваще супер! Вот бы вампиром быть!"
Если будущее Тёмных-ЭТИ пацанята, то я лучше папой римским буду... dry.gif

Элеэр
Цитата (Darkness @ 20-07-2004, 23:32)
А помощь Светлых, их не-эгоизм, тоже иногда оборачивается в беды дял окружающих..

Darkness
Люди разные. Есть "хорошие" тёмные "плохие" светлые. Они - люди и их решения - их дело, а не правило их пути.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.