GolerGkA , знаешь....альтруизм - это крайнее специфическое проявление эгоизма....когда человек не думает, а каково другим от его благодеяний......"спаси, господи, от наших благожелателей...с врагами разберемся сами..."
и я согласна с DarkSoul, что все люди - эгоисты.
так что данный критерий не прокатит.
GolerGkA э нет... Придется разделять эгоизм темный и эгоизм светлый.
Кошка не так? Это что вообще за выражение такое? Я же объясняю целую систему! А ты все равно считаешь свет - хорошо, тьма - плохо. Руки прям опускаются)))
Темные, светлые... Слишком глупо ставить Такое существо как человек в столь узкие рамки.
Уважаемые, а давайте ещё пальцами померимся? Кто темнее, кто светлее?
Valkirin , это у меня лапы опускаются!!!!! р-р-р-р!
я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛА что, светлый - хорошо, темный - плохо!
Но! Тяготеющие ко ТЬме на данном форумеединодушно порешали для себя, что Светлые - это те, кто достигнув некоего уровня, дальше НЕ развиваются! Вот это-то мнение меня и...раздражает.....
Ведь это крайне однобокое и зашоренное представление, Вам не кажется? И, такое впечатление, что Вы даже не удосужились дочитать мой пост до конца! иначе не говорили бы, что мое мнение "светлый - хорошо, темный - плохо".
Ну, ракшас, ну, было такое мнение здесь уже...."не любо - не слушай, а врать не мешай" ((с) народная мудрость))))
Кошка Успокойся джедай, гнев - это темная сторона.
nunah ну твоим ником все сказано))) а вообще здоровая позиция. Но мне хочется по горячее.
Кошка так если сейчас не объясню, буду уж в приват стучать. То что решили темные этого форума для меня безразлично. У меня свое мнение. Я его выразил, для меня (ключевое слово!)
Цитата |
Темные - ищут, находят, снова ищут... Светлые - ищут, находят и живут спокойно... В целом логично, по крайней мере для меня. |
То что вы, скажем, считаешь себя светлой (а тут, в моем определении, несколько неудобное положение для светлых получается) вовсе не означает, что я распространяю на тебя свое мнение о светлых на тебя. Я для себя решу к какой стороне по-моему ты принадлежишь. Все самопровозглашенные светлые могут оказаться в моем понимании темными. Понятно излагаю? =)
Нунах....на тебя? Гневаться?! На почти родственника по кошачьей линии?!!!!! Вы меня обижаете, мон шер ))))
Валкирин, я не светлая..ни коим образом....я тварь из дикого мира, а стало быть, я существо сумеречное....мне равно симпатичны (или пофигистичны) и те и другие, но! не люблю я однобоких суждений, отказывающих одной из сторон в том или ином качестве, которым она определенном наделена...........небеса света так же бесконечны, как и переходы тьмы......
хотя, канешна, каждый из нас имеет право заблуждаться сугубо по-своему ))))
Doctor Lecter
9-08-2004, 17:27
Учение - свет, а неучение - тьма.
Lord Garvals
9-08-2004, 17:32
Doctor Lecter
Познание-Тьма, а нежелание познать-Свет!
Doctor Lecter
9-08-2004, 17:35
Lord Garvals реально сравнение света с тьмой, и черного с белым?
GolerGkA
9-08-2004, 17:37
Я сам не люблю понятий света и тьмы и хотел их сделать просто чтобы понять, что имеет в виду большинство народу под этими словами, так что не надо на меня баллоны катить. В таком качестве этой спецификации вы не против?
Lord Garvals
9-08-2004, 17:41
Doctor Lecter
Нет, не совсем реально.
Сам посуди:
Тьма: неизведанное и неопознанное. Тёмные пытаются сбрасывать рамки, дабы изучить Тьму.
Свет: Всё опознанно и узнанно. Светлым не нужо идти дальше. Их устраивает то, что они имеют.
Следовательно:
Тьма-это ПОЗНАНИЕ.
Свет-не желание познать...
Doctor Lecter
9-08-2004, 17:43
Lord Garvals не совсем логично. Свет - это когда познавать уже нечего. Все к этому стремятся, но невозможно достичь столь далекую цель.
Добавлено в [mergetime]1092059104[/mergetime]:
GolerGkA тут вообще мало кто понимает, о чем говорит. Точного определения дать невозможно, посему этот спор бесконечен.
Lord Garvals
9-08-2004, 17:45
Цитата |
Lord Garvals исходя из ваших слов, я делаю простой вывод: стремясь к познанию, "темные" стремятся к свету. |
Хммм...
То есть... Познавая, Тёмные стремятся к НЕЖЕЛАНИЮ ПОЗНАТЬ???
GolerGkA
9-08-2004, 17:47
Естественно. Ведь если они выполнят свои цель - то есть познают - то познавать им будет уже нечего

))
Doctor Lecter
9-08-2004, 17:50
Lord Garvals у нас получилась путаница с редактированием. Вероятно, нам обоим не стоит так торопиться с ответами.
Lord Garvals
9-08-2004, 17:52
GolerGka
Цитата |
Естественно. Ведь если они выполнят свои цель - то есть познают - то познавать им будет уже нечего )) |
Уффф... Задолбали!
Сказать вам СКОЛЬК раз
Я и
Rain13 талдычили о том, что ПОЗНАТЬ ВСЁ
НЕВОЗМОЖНО!.
Где вы берёте эти мысли? Сговариваетесь?
Познать всё, добиться совершенства невозможно и недостижимо!
Можно лишь совершенствоваться и познавать!
И этот путь б-е-с-к-о-н-е-ч-е-н!
GolerGkA
9-08-2004, 17:53
Невозможно даже понять добрый прикол ближнего своего, что уж там о тайнах вселенной...
Doctor Lecter
9-08-2004, 17:55
Lord Garvals я сказал то же самое.
Lord Garvals
9-08-2004, 17:56
GolerGka
Цитата |
Невозможно даже понять добрый прикол ближнего своего, что уж там о тайнах вселенной... |
Тогда в чём вопрос?
Тёмные никогда не станут светлыми в смысле познания. Ибо они всегда найдут причину и объект изучения...
Doctor Lecter
Цитата |
Lord Garvals я сказал то же самое. |
Лишь после того, как отредактировал свой пост...
Doctor Lecter
9-08-2004, 17:59
Lord Garvals из этого делаем вывод, что все мы темные, ибо стремимся к познанию. Ну а если мы настолько тупы, чтобы не познавать ничего, значит - светлые. Мне кажется, эта теория обьяснена нами замечательно. Кто придумает новую?
Lord Garvals
9-08-2004, 18:02
Doctor Lecter
Цитата |
Lord Garvals из этого делаем вывод, что все мы темные, ибо стремимся к познанию. Ну а если мы настолько тупы, чтобы не познавать ничего, значит - светлые. Мне кажется, эта теория обьяснена нами замечательно. Кто придумает новую? |
Месье Лектер! Не надо лезть в бутылку!
Я не говорю, что светлые-никогда ничего не познают!
Я говорю, что светлые
НЕ лезут во тьму, чтобы познавать.
GolerGkA
9-08-2004, 18:02
Ну, вы как хотите, но к тьме и ко свету это не иметт ровно никакого отношения. Называйтесь уж лучше красными и зелёными, ребята... вам, по-моему, просто поизвращаться хочется. Всё-таки изначально тьма - это зло, свет - добро. А вы уже куда-то в другую степь укатили.
Doctor Lecter
9-08-2004, 18:05
GolerGkA точно. Но тема "добро и зло" уже была.
Lord Garvals а темные не лезут в свет. Тогда где различие?
Lord Garvals
9-08-2004, 18:14
Doctor Lecter
Цитата |
Lord Garvals а темные не лезут в свет. Тогда где различие? |
А ктооо сказал, что я не лазаю в свет?

(кстати читай внимательнее я 2 раза писал об этом в этой теме)
Цитата (Lord Garvals @ 9-08-2004, 18:02) |
Doctor Lecter
Месье Лектер! Не надо лезть в бутылку! Я не говорю, что светлые-никогда ничего не познают! Я говорю, что светлые НЕ лезут во тьму, чтобы познавать.
|
О темная часть моей души!
приведи пример, чего светлый НЕ будет делать ради познания, а темный (в твоем лице, так проще всего и предметней) сделает ))) и из каких мотивов
Doctor Lecter
9-08-2004, 18:15
Lord Garvals кто тогда сказал, что светлые не лезут во тьму?
Lord Garvals
9-08-2004, 18:24
Кошка
Цитата |
О темная часть моей души! приведи пример, чего светлый НЕ будет делать ради познания, а темный (в твоем лице, так проще всего и предметней) сделает ))) и из каких мотивов |
О женщина, что будоражит нрав мой мысли и природу!
Нуу...постараюсь привести самый крайний случай.
Хммм...
Секс!

Секс бывает разным...
И светлые(НАСТОЯЩИЕ) не будут разнообразить его так, как этого могут сделать Тёмные...
Ибо это:
1) Отвратительно
2) Некрасиво
3) Против рамок и устоев
Цитата |
Lord Garvals кто тогда сказал, что светлые не лезут во тьму? |
Я...
Ну, Лектер и Кошка. А теперь вы приведте пример того, когда светлые пойдут ПРОТИВ рамок и ПОЗНАЮТ то, чего ХОТЯТ!
Ведь они автоматически
перестанут быть светлыми...
Doctor Lecter
9-08-2004, 18:36
Lord Garvals а вы молодец! Ведь все крутится вокруг ваших критериев. Удачно вы повернули беседу.
Мне темные представляются скорее как раз теми, кто не хочет ничего познавать. Познавая что-то они автоматически стремятся к свету, который всегда старается познавать... Возможно тех, кого вы считаете темными, я считаю светлыми.
Мой Лорд, вы привели оччень скользкий и размывчатый пример.....
Что вы полагаете, что светлые попримут за
Цитата |
1) Отвратительно 2) Некрасиво 3) Против рамок и устоев |
?
Привел неполный пример, или сними его, или конкретизируй!
Насколько я могу представить себе, всякий здравомыслящий и внутренне свободный человек (как темный, так и светлый) будет использовать в сексе 2 принципа:
1.что естественно, то не безобразно
2.допустимо все, что приносит радость и удовольствие обоим.
а комплексы на сексуальной почве бывают и у тех, и у других......
зы: эхм......все-таки, вспомни про СОБСТВЕННЫЕ внутренние рамки, одну из которых я подцепила на аське.....ты же тоже не пойдешь, если не захочешь? так почему ты полагаешь, что желание светлого будет иным? Каждый делает ТО, что он ЗХОЧЕТ делать.....и если человек не нарушает некоего внутреннего запрета, стало быть, для него важнее выдержать характер. Тогда он воспринимает это как испытание.....
Lord Garvals
9-08-2004, 19:30
Кошка
Цитата |
ты же тоже не пойдешь, если не захочешь? так почему ты полагаешь, что желание светлого будет иным? Каждый делает ТО, что он ЗХОЧЕТ делать..... |
1) Да. Я не пойду, если я не захочу.
Но я пойду если я ЗАХОЧУ.
2) Светлый не пойдёт, если не захочет, но он не пойдёт, если и захочет. Ибо на это есть светлые рамки.
Повторяю: Если светлый пошёл против рамок ради своей прихоти-он автоматически перестаёт быть светлым.
Doctor Lecter
9-08-2004, 19:34
Lord Garvals очередной вывод: темные - анархисты, не признающие порядка.
Lord Garvals
9-08-2004, 19:46
Doctor Lecter
Цитата |
Lord Garvals очередной вывод: темные - анархисты, не признающие порядка. |
Говорю ещё раз!
Тёмные-не идиоты и не маньяки...
Я не познал убийства, но это не значит, что я стану его познавать в будущем!
Ведь я не идиот???
Кошка
Цитата |
приведи пример, чего светлый НЕ будет делать ради познания, а темный (в твоем лице, так проще всего и предметней) сделает ))) и из каких мотивов |
Пример у Гарвальса кривоват, так что попробую я :) Это не то чтобы пример, но наглядная иллюстрация:
"Вы, любители познания! Что же до сих пор из любви сделали
вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы
узнать, каково на душе у вора и убийцы?" (с) Фридрих Ницше.
Doctor Lecter
9-08-2004, 19:51
Lord Garvals по-моему, идиот и анархист совершенно разные понятия. Но вы сами сказали, что каждый "темный" делае то, что захочет. И может переступать через "рамки".
Lord Garvals
9-08-2004, 20:01
Doctor Lecter
Цитата |
Lord Garvals по-моему, идиот и анархист совершенно разные понятия. Но вы сами сказали, что каждый "темный" делае то, что захочет. И может переступать через "рамки". |
Да, я буду переступать рамки, если мне это будет необходимо.
Но я не настолько глуп, чтобы переступать те рамки, которые выставят меня не в лучшем свете...
Пример:
Волк оденется овцой, чтобы схватить овцу. Да. Он будет похож на овцу, но он ХОЧЕТ схватить овцу. Следовательно переступит рамки.
Но волк не идиот, и он НЕ будет жевать траву, как овца... Даже если этого требует "захват овцы"...
Хм...
Кажется мне... Нужно валить из этой темки... Пока я с вами не свихнулся...
Rain13Цитата |
Пример у Гарвальса кривоват, так что попробую я Это не то чтобы пример, но наглядная иллюстрация: "Вы, любители познания! Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы?" (с) Фридрих Ницше. |
Я сказал в посте:
Цитата |
Светлые познают, но они не будут лезть во Тьму, чтобы познать! |
Rain13, ну, стало быть я тоже думаю как Ницше, поскольку часа два назад пыталась выяснить у Гарва, что же он ради познания не желает совершить убийство .....именно с целью, что бы узнать, что чувствует убийца....(Гарв, это же было, не правда ли?) так вот, в ответ я услышала "я не идиот" и "я не хочу", без серьезного обоснования почему собсно ("выставит в плохом свете" мотивация недостаточная....к тому же, кто раньше говорил о тотальном наплевательстве на общественные нормы?)....так что твой пример тож несколько кривоват, ибо именно ваша сторона ратует за познание ради познания, минуя рамки.....=))))
ЗЫ: Гарв, а не кажется тебе, что Светлая личность стремится к гармоничному существованию, а в таком состоянии ее желания идут из ее Пути?
Lord Garvals
9-08-2004, 21:11
Кошка
Цитата |
ну, стало быть я тоже думаю как Ницше, поскольку часа два назад пыталась выяснить у Гарва, что же он ради познания не желает совершить убийство .....именно с целью, что бы узнать, что чувствует убийца....(Гарв, это же было, не правда ли?) так вот, в ответ я услышала "я не идиот" и "я не хочу", без серьезного обоснования почему собсно ("выставит в плохом свете" мотивация недостаточная....к тому же, кто раньше говорил о тотальном наплевательстве на общественные нормы?)....так что твой пример тож несколько кривоват, ибо именно ваша сторона ратует за познание ради познания, минуя рамки.....=)))) |
Ннннууу...
Может мы и иные наши действа из аськи будем тут приводить?
Итак.
Я не знаю что и сказать.
Ты пыталась выяснить-почему же я не убиваю людей, хотя я считаю себя тёмным. Ведь убийство-это новые ощущения, а равно и то, за чем гонятся тёмные.
Нет...
Мне надоело говорить на эту тему.
Да убийства это новые ощущения, но они не для меня...
Смотри:
1) Что должно иметься, чтобы заставить меня захотеть испытать убийство?
Думаю-Гарвальс должен иметь другой склад ума, дабы хотеть этого.
2) У меня иной склад ума-не склонный к поискам новых ощущений в убийствах.
Следовательно я не буду этим заниматься...
Смешно...

Ты признала, что тёмные-незаурядны, а сама подогнала их "под одну гребёнку"...
Кошка
Я не знаю, почему не хочет совершать убийство Гарвальс, но могу ответить за себя: существует такая штука, как Уголовный Кодекс =) Т. е. совершение убийства на уровне "вышел на улицу и прирезал кухонным ножом" - глупость. А Темные не бывают глупыми.
update: ага, уже знаю, почему Гарвальс не хочет :)
Лорд, не говоря уже о том, что вы грозитесь мя скомпрометировать (хотя как можно скомпрометировать кошку непонятно), данная тема называется "Свет и ТЬма", а не "Секс в прямом эфире"
Я не подгоняла их под одну гребенку...я просто привела очень характерный пример.
и пытаюсь показать, что твои искания новых ощущениях и новых знаниях не сильно отличаются от исканий светлых, в принципе......и я думаю, что этические рамки, хоть ты можешь объяснять, что это не рамки, а не твой путь и тебе это неинтересно, не сильно отличаются от внутренних ограничителей светлых
Rain, я спрашивала его отвлеченно ..... вообще
А моя пойдет убивать! Убивать грязный Хуманс Эльфоубойным изуродом!
Rain13 Э Рейни. Вот люблю я читать твои посты. Очень. Вообще ты производишь впечатление девушки - мечты: умная, мрачненькая, красивая, в очках (вылитая Дарья

).
Но в этой теме, ИМХО глупой, вы все с каким то остервенением начинаете меряться пальцами, кто, "типа", круче, темнее, светлее. Я даже не знаю что думать.
Моя прямо незнай.
Цитата |
Приходилось, хоть попытка и окончилась неудачей. |
Наверно я ошибся.

Ты тоже все ещё ребенок.
Martin, да. Часто пытаюсь и нередко получается.
PS: К предыдущему. Что-то я туманно выразилась :) Короче говоря, попытка моя провалилась из-за моих весьма низких STR и DEX, но некоторое время я думала, что у меня получилось и противник таки подох. Кровищщи было много. Правда (возвращаясь к теме), к познанию это имело весьма посредственное отношение =)
Мартин, да не меряется никто....лично я просто пытаюсь понять, что темные понимают под своей темностью.....потому как кажется мне, не такие уж они все темные )))
Martin, "ты - ребенок" и "вырастешь - поймешь" - это вовсе не одно и тоже. И возражаю я, в основом, против второго.
Lord Garvals
9-08-2004, 22:18
Да, Аки

, я тоже не меряю.
Я лишь хочу пояснить Тьму светлым и узнать о свете от светлых.
Мартин, а вот сейчас сюда придет кто-то из модераторов и устроит всем... э-э, ладно, промолчу, а то как бы и мне не устроили =)
По теме: Гарв, пояснить Тьму Светлым - сложноватая задачка, мягко говоря.
Rain13 Внемлю я твоему совету.
Lord Garvals
9-08-2004, 22:24
Rain13
Цитата |
По теме: Гарв, пояснить Тьму Светлым - сложноватая задачка, мягко говоря. |
Хеее...
Не всё так просто, леди!
Поясняя Тьму светлым, я в свою очередь заставляю их пояснять свет для меня...
Lord Garvals
Цитата |
Поясняя Тьму светлым, я в свою очередь заставляю их пояснять свет для меня...
|
А разве всесторонняя развитость Темных не предполагает ознакомления с противоположными точками зрения? ))) Странная у вас оупенмайндность получается, амиго ;-)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.