Северный Ветер
28-07-2004, 18:17
Akkaru Это что же такое хитрое ты собираешься приделать человеку?
По-моему у человека и без того вполне сносная конструкция.
А вот мне не нравмться я хочу себе крылья.....
Добавлено в [mergetime]1091024393[/mergetime]:
Если ты не знаеш Тьмы ты можеш сказать что ты знаеш Свет???
Nerefli
Цитата |
А Тьма, извиняюсь - всегда была символом скорее разрушения, нежели созидания. |
Некорректно противопоставлять разрушение и созидание. Точнее будет - порядок и хаос, либо стагнация и изменение. Так вот, Тьма - это скорее символ изменения.
Lord Garvals Rain 13 Извините за такой...эээ...резкий выпад, сорвалось

Признаю, это слишком резко.
Lord Garvals Я читала эти темы. Ну не согласна я с ними! Развитие светлых не заторможено принципами и органичениями!!! Я видела светлых. Я видела темных. И те и другие развиваются, просто каждый по-своему. Рамки и принципы - это опора, от которой можно оттолкнуться. Блин, я же все это уже писала...
Я не воспринимаю Тьму только как разрушения. Склонность к ней я скорее воспринимаю как либо незрелость личности и уход в инфантильный максимализм, либо как сознанный выбор человека. Вот с последними можно очень о многом поговорить...
Кстати, про "видение" людей. А ты разве не воспринимаешь все окружающее через свое "видение"? У каждого есть какие-то критерии, по которым он оценивает происходящее. И у темных они тоже есть...просто это почти напрямую зависит от эгоистических тенденций...
Lord Garvals
29-07-2004, 12:57
Nerefli
Цитата |
Я видела светлых. Я видела темных. |
Сорри, но ты НЕ видела Тёмных. Судя по твоим постам, ты не встретила ни одного из них.
Да-были кривляки, которые и привили тебе ложные довыды(тяга к разрушениям например).
Я понимаю, что обижу светлых, но всё же скажу-
Тёмные видят и себя и свет(я надеюсь...),
Светлые видят только тёмных кривляк, а на себя не смотрят...
(Но на этом форуме я встретил приятные исключения... так же, как и гнусное разочарование с обеих сторон)
2 Lord Garvals & Rain13:
вот вы говорите об ограниченности и замороженности Светлых, о том, что мышление Светлых ограничено в восприятии....а не кажется ли вам, что, исключительно на базе ваших постов, ваше восприятие Светлых так же ограниченно?
Вы не оставляете для Светлых быть иными, чем вы их воспринимаете...пардон, не есть ли это ограниченность мышления и неспособность встать на иную точку зрения, коя и есть, между прочим, одним из признаков фанатизма?
ЗЫ: я-то не светлый, я - зверь сумерек....потому и принимаю, и рассматриваю равно и беспристрастно и тех, и этих
А вот вы воистину не встречали темных......без проблеска света внутри, но это так....к слову пришлось.....
2 RAIN13:
тьма и свет
разрушение и созидание
хаос и порядок
изменение и стагнация....
так вот.....помниться кто-то мне сказал "не надо тупить", сняв харизму....
алыверды: не надо тупить....стагнация сиречь загнивание есть не аспект, присущий системе, а состояние системы...в ней может оказаться как объект темный, так и светлый.....и не надо передергивать понятия, присваивая одной стороне не то, что ей свойственно (ибо изменение есть процесс, свойственный отнюдь не только темным стихиям), а то, что хочется в ущерб другой стороны.
Hidalgo
30-07-2004, 20:43
Lord Garvals ,
Цитата |
Тёмные видят и себя и свет(я надеюсь...), Светлые видят только тёмных кривляк, а на себя не смотрят... |
Я не совсем понимаю, откуда взялось такое мнение.
У меня есть по этому поводу предположение. Возможно, ты видел светлых, которые убеждены, что они Светлые. Идеально истинный Светлый никогда не признает себя Светлым, достойным этого имени. Конечно, и те, кто выдают себя за Светлых, и те, кто действительно близки к ним, называют себя одинаково - светлый. Но... Светлый это состояние души. Им нужно родиться, стать им почти невозможно, но если это удалось, то, значит, это великое чудо. И такие чудеса случаются. Нет вины в том, чтобы назвать себя Светлым. Есть вина в том, что ты уже развился в Свете настолько, что больше тебе этого не нужно. Для Тьмы же это неактуально, нет?.. Я спрашиваю, а не утверждаю.
Lord Garvals
30-07-2004, 22:00
Кошка
Цитата |
а не кажется ли вам, что, исключительно на базе ваших постов, ваше восприятие Светлых так же ограниченно? |
Нет, моё восприятие светлых не ограничено.
Цитата |
(Но на этом форуме я встретил приятные исключения... так же, как и гнусное разочарование с обеих сторон) |
Я питаю симпатии в тёмным, и неприязнь к светлым так же, как и могу питать симпатии к светлым и иметь врагов среди тёмных.
Как правлильно заметил Идальго
Цитата |
Идеально истинный Светлый никогда не признает себя Светлым, достойным этого имени. |
Так же и Тёмные. Тёмный не будет выкрикивать, что он тёмный. Не видите во мне тёмного?
А собственно мне то что? Увидит тот, кому это будет нужно.
Кошка
Цитата |
вот вы говорите об ограниченности и замороженности Светлых, о том, что мышление Светлых ограничено в восприятии....а не кажется ли вам, что, исключительно на базе ваших постов, ваше восприятие Светлых так же ограниченно? |
Ну, во-первых, я ничего такого не говорила. Мои слова относились _только_ к эмпирическому восприятию и не надо его путать с метафизической концепцией Света, о которой я вообще молчу.
Цитата |
А вот вы воистину не встречали темных......без проблеска света внутри, но это так....к слову пришлось..... |
ЧСВ - это вредно. Лечить надо. Откуда ты знаешь, кто и кого здесь встречал?
Цитата |
не надо тупить....стагнация сиречь загнивание есть не аспект, присущий системе, а состояние системы... |
Ну и? Кто спорит-то? Ессно - состояние системы. Развитие, изменение - тоже состояние системы. Ну а то, что без развития начинается деградация - очевидно. Но (в прошлый раз это пропустили, так что повторю): это то, с чем _ассоциируются_ Свет и Тьма соответственно. Что там есть "на самом деле" и есть ли вообще что-нибудь, включая "самое дело" - неизвестно :]
Цитата |
в ней может оказаться как объект темный, так и светлый..... |
"Объект темный" и "объект светлый" - это вообще что?
Цитата |
и не надо передергивать понятия, присваивая одной стороне не то, что ей свойственно (ибо изменение есть процесс, свойственный отнюдь не только темным стихиям), а то, что хочется в ущерб другой стороны. |
И еще раз: я вообще не рассуждаю о Свете, как о метафизической концепции. Исключительно об ассоциациях.
Hidalgo
Цитата |
Есть вина в том, что ты уже развился в Свете настолько, что больше тебе этого не нужно. Для Тьмы же это неактуально, нет?.. |
Мое ИМХО: Путь Тьмы бесконечен, развиться так, что больше не нужно для Темного невозможно.
Hidalgo
30-07-2004, 23:22
Rain13
Цитата |
Путь Тьмы бесконечен, развиться так, что больше не нужно для Темного невозможно. |
Я лично с этим не спорю, но как можно стать идеальным Тёмным? Я просто это не совсем понимаю. Каков он, идеальный Тёмный, я даже не понимаю, в какую сторону нужно стремится, чтобы им стать.
Lord Garvals
30-07-2004, 23:50
Идеальный Тёмный???
Им быть
Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О.
Тёмные подрузомевают разнообразие.
Стандарта для них нет и не будет никогда, ибо у тёмных нет стереотипов и шаблонов...
Идеальный тёмный??? Хм разве что некий повелитель Тьмы
А если мы говорим о реальности, то идеала не существует.
Так, как идеал-это своего рода стандарт, а я уже пояснил суть этого абсурда...
Lord Garvals , вот именно что абсурд, я ровно об этом и говорил, что это неясно. Тёмные именно что разноообразны, у них нет не то что предела, а направления, в котором можно искать предел.
Равно как и у Светлых.
Lord Garvals
31-07-2004, 0:35
Эх, как не хочется мне это писать...
Иногда я удивляюсь.
"Тёмные твердят о необычности, но на протяжении стольких лет, сами создали для себя шаблоны" (С)
Они дейтствуют одинаково, одеваются одинаково.
Они презирают стада, но сами со временем становятся похожи на стадо.
Плохо...
Меня угнетает видеть то, во что превращаются тёмные... Угнетает и унижает то, за что боролись предки, которые ввели философию тёмных в этот мир.
Если в средневековье Тёмных были еденицы, они скрывались от людей, но их ловили и жгли на кострах светлые, то сейчас их пруд пруди.
Светлые(истинные), сейчас поменялись местами с тёмными.
Их единицы, но они подвергаются гонениям со стороны тёмных(месть, и конечно же в некотором роде оправданная, но ненамного...)...
А тёмные? Все эти штампованные рок-группы, глупые фильмы ужасов деградируют и искажают истинное звание тёмного...
Зачем вникать в смысл слова Тёмный?
Зачем? Ведь это просто круто!!! Вампиры-суперские чуваки, демоны огнём пуляются! О! Мама! Можно я буду демоном???
о Лорд, позволю себе вспомнить цитату "чем больше я узнаю, тем больше понимаю что ничего не знаю"......нельзя же быть настолько категоричным
2 Rain13: никак я не могу освоить цитирование, так что пардон.....
1. перечитайте мою цитату и свой ответ...... а я о чем толкую?
2. не знаю, что есть ЧСВ......но и ты не ведаешь, что я встречала и куда мя заносило.....мои выводы основаны сугубо на Ваших постах
3. из Вашего поста следует вывод, что стагнация ассоциируется со Светом, а развитие - с Тьмою...не слишком ли однобокое видение мира (о чем я, собсно, и писАла)?
4. разъяснять понятие слова "объект"? типа, что есть "создания света, создания тьмы"? возможно, понятие "субъект" подходит больше...соррь
5. ассоциации - штука сугубо субъективная, а Вы преподносите их как общее суждение о Ваших идейных оппонентах......в данном случае, Светлых. Это и говорит о наличии фанатичности и максимализма.....
6. Кста, все мы развиваемся...постоянно......и те, и другие, и прочие......
Lord Garvals
31-07-2004, 10:11
Цитата |
"чем больше я узнаю, тем больше понимаю что ничего не знаю"......нельзя же быть настолько категоричным |
Вспоминаю фразу.
"Сказать нечего, но сказать охота" (С) Lord Garvals
Ну а чем вы это моё незнание и категоричность опровергните?
Блин, не могу молчать! Кто там говорил, что Темные шаблонны, стандартны и одинаковы?!
Темный путь - это путь духовной свободы, в отличие от Светлого, с его вечными канонами, запретами, обетами, законами, правилами, направленными на угнетение творческого начала в личности. Разница между Светлыми и Темными в том, что первые всегда вдалбливаю вторым в голову мысль о том, что Тьма - это плохо, а мы - такие мягкие, белые и пушистые. В восприятии Темного же мир не похож на цветущий луг между двумя крепостями, черной и белой - он разнообразен, безумен, пестр, поливариантен (слово из лексикона моей знакомой). И ни один человек не может с определенностью сказать, к какой стороне он ближе, потому что проще дотянуться до Луны, чем определить, какое влияние твой поступок окажет на мир в будущем, окажется в итоге он добрым, или же злым.
Я могу сказать, почему Свет - это в большей степени стагнация. Потому что у Света есть лишь один вариант будущего, в котором все счастливы, своеобразная утопия, для которой потребны легионы одинаково мыслящих людей, отринувших собственные интересы ради Общего и Светлого. А Тьма несет в себе огромное количество возможностей и вариантов, не зацикленных вокруг одной псевдоидеи всеобщего благоденствия...
Вот. Жаль, время кончается, но я сказал еще не все...
Lord Garvals
31-07-2004, 11:30
Цитата |
Блин, не могу молчать! Кто там говорил, что Темные шаблонны, стандартны и одинаковы?! |
Эхм...
Если ты о моём посте, то ты не так меня понял...
PS:Я согласен с твоим постом полностью и во всём.
Hidalgo
Цитата |
Я лично с этим не спорю, но как можно стать идеальным Тёмным? Я просто это не совсем понимаю. Каков он, идеальный Тёмный, я даже не понимаю, в какую сторону нужно стремится, чтобы им стать. |
Условно можно определить идеального Темного как существо, которое все знает и все умеет. Но т. к. это невозможно - то... :]
Цитата |
Равно как и у Светлых. |
Встречный вопрос тебе, как одному из немногих представителей Света: твои принципы часто менялись за последнее время? Т. е., скажем, представления о добре и зле, либо правила, которым ты неукоснительно следуешь, либо еще что-нибудь в этом роде?
Кошка
Цитата |
3. из Вашего поста следует вывод, что стагнация ассоциируется со Светом, а развитие - с Тьмою...не слишком ли однобокое видение мира (о чем я, собсно, и писАла)? |
Я где-то писала, что у _меня_ ассоциируется? :]
Цитата |
4. разъяснять понятие слова "объект"? типа, что есть "создания света, создания тьмы"? возможно, понятие "субъект" подходит больше...соррь |
Не разъяснять, а определять. Устаканить термины.
Цитата |
5. ассоциации - штука сугубо субъективная, а Вы преподносите их как общее суждение о Ваших идейных оппонентах......в данном случае, Светлых. |
Ну уж, если совсем не доходит, повторяю еще раз: я _не_выношу_ общих суждений. Практически никогда. О Светлых надо спрашивать самих Светлых. А я говорю об ассоциациях, при чем не только и не столько моих собственных.
Что-то тут часто стали высказываться насчёт ограниченности Светлых и о том, что они, якобы, отвергают личные интересы начисто. Так вот, это в корне неверно. Светлые просто не так зациклены на личном, как Тёмные. Мы не пойдём по трупам ради себя, но в остальном ноги об себя вытирать не позволим и счастье своё тоже будем всеми силами искать. Всеми силами, а не любой ценой.
Насчёт рамок.Ну, я думаю, мы не опустимся до скотоложества(пардон) в поисках новых ощущений. В остальном же рамки много шире, чем это кажется Тёмным. Мы имеем право решать, что и как делать, так же, как вы.
Lord Garvals
1-08-2004, 18:52
Цитата |
Насчёт рамок.Ну, я думаю, мы не опустимся до скотоложества(пардон) в поисках новых ощущений. |
Нука-нука...
Это уже интересно!!! (потирает руки и облизывается).
Кстати. (думаю, никто меня не осудит за эту сводку?)
Тёмные, как показывает опрос, в сексе более изобретательны...
И, как оказалось-браки и отношения м/у женщиной и мужчиной держатся дольше, если один из них-тёмный(оказалось-тёмные женщины в постели более изобретательны и ненасытны, чем тёмные мужчины(мужчинам всё же нужно немного...чем им...чтобы... ).
Светлые же в сексе несколько неуверенны и однотипны.
Партнёру/ше вскоре это надоедает и они расходятся.
Любовь, конечно будет держаться(если есь м/у ними настоящая любовь), но, не удовлетворённая...
Любя, ваш Лорд Гарвальс...
Цитата (Rain13 @ 28-07-2004, 20:13) |
Некорректно противопоставлять разрушение и созидание. Точнее будет - порядок и хаос, либо стагнация и изменение. Так вот, Тьма - это скорее символ изменения. |
Rain13, вот из этого поста я и сделала подобный вывод про Ваши ассоциации.
Хм...если Вы не выносите суждений, то как называть Вашу фразу про замороженность мировоззрения Светлых?
2 Lord Garvals:
Цитата |
Ну а чем вы это моё незнание и категоричность опровергните?
|
даже пытаться не буду....можно что-то доказать человеку, готовому к восприятию другой стороны, но "переспорить жреца".......
Конн
Цитата |
Темный путь - это путь духовной свободы, в отличие от Светлого, с его вечными канонами, запретами, обетами, законами, правилами, направленными на угнетение творческого начала в личности. Разница между Светлыми и Темными в том, что первые всегда вдалбливаю вторым в голову мысль о том, что Тьма - это плохо, а мы - такие мягкие, белые и пушистые. |
Любой путь духовного развития личности - есть путь духовной свободы......как темный, так и светлый.....
Оговорюсь, я не имею ничего против ни тех, ни других...аки существо сумерек я нейтральна......
Просто меня задевают категоричные и ограниченные суждения о Светлых со стороны присутствующих здесь Темных....
ЗЫ: народ! еще я таки и не услышала ни одного довольно внятного параметра, отличающего Темных и Светлых....догматичность, замороженность одних и вроде свободу других не принимаю, поскольку и те, и другие бывают и догматичны, и свободны - это зависит от каждой конкретной личности, а не от выбранного пути! Кто-нибудь что-нибудь еще скажет?
Вот, например, в Евангелии есть замечательная фраза: дерево узнается по плодам его.......если готовы принять подобные критерии, тогда каковые плоды будем относить к темным, а каковые - к светлым?
Гарвальс, ты вот не по своему опыту о Светлых интимных отношениях судишь, Послушай сведущую меня - это не так. Светлые под настроение ого-го какие бывают.
Да и вообще, не только это так важно в семье и любовных отношениях.
Кошка, замечательную ты цитату привела, очень к месту.

А отличие Тёмных от Светлых с моей точки зрения в том, как те и другие добиваются решения поставленной задачи, какие методы используют. Ну и в образе мыслей.
Кошка
См. контекст. Эта моя фраза была ответом на пост Nerefli, в котором говорилось что-то вроде "Тьма всегда ассоциировалась с разрушением" или "Тьма всегда была символом разрушения", точно не помню, а цитаты искать лень. К тому же, в отквоченной фразе ни слова про Свет :] А уж то, что Тьма - это изменение, я могу говорить с полной уверенностью.
Цитата |
народ! еще я таки и не услышала ни одного довольно внятного параметра, отличающего Темных и Светлых....догматичность, замороженность одних и вроде свободу других не принимаю, поскольку и те, и другие бывают и догматичны, и свободны - это зависит от каждой конкретной личности, а не от выбранного пути! Кто-нибудь что-нибудь еще скажет? |
Для начала нужны внятные определения. Вербализовать метафизические концепции - дело довольно сложное и всегда найдутся несогласные. Я не могу дать четкое определение Тьмы, но могу перечислить свойства Темных, а присутствующие здесь Светлые, я думаю, смогут сказать, чем они от этого отличаются. Впрочем, почти уверена, что очень многие со мной не согласятся, так что здесь начинается большая ИМХА. Сильно не пинайте, потому что все сделано навскидку, а вопрос серьезный.
Для меня Тьма - это прежде всего Непознанное. Темные - те, кто идут в Непознанном - отличаются следующими свойствами: непрерывное развитие, познание, эгоизм, аморальность, адогматичность, индивидуализм.
Следует пояснить, как я понимаю непрерывное развитие: это не просто накопление знаний (в таком развитии можно отказать, пожалуй, лишь олигофренам), а именно изменение _себя_, своего мировоззрения.
Эгоизм (не путать с эгоцентризмом) - постановка в центр своих интересов. Здесь пояснение: эгоизм присущ всем людям (я думаю, очевидно, но если кому неясно - могу доказать), но у Темных он осознан. Т. е., я без всяких угрызений совестью (еще одно понятие, которого нет у Темных) говорю "я - эгоистка". Разумеется, не обязательно вслух, вполне достаточно четкого осознания для себя.
Аморальность - думаю, понятно, но не надо путать аморальность с антиморальностью.
Адогматичность - следствие развития. Причем, собственное мировоззрение в первую очередь не должно превращаться в догму.
Из индивидуализма вытекает огромное множество свойств, которые могут быть присущи каждому конкретному Темному, а могут быть и нет.
Мне навскидку припоминается два свойства, совершенно непримемлемых для Темных: глупость и самообман.
Не собиралась этого писать, но дабы не начинать лишние споры: именно в этом аспекте есть некоторая разница между Темными и Светлыми, видная лично мне. Для Света глупость и самообман вполне приемлемы. Это не значит, что Светлые глупы и сплошь обманывают сами себя. Просто для Света разум и честность перед собой - опциональные свойства, т. е. Светлый может быть умным, а может и не быть.
Еще одно добавление: есть свойство, которое присуще всем личностям - это внутренний стержень. Т. е. то, чего личность не сделает ни при каких обстоятельствах, даже под страхом смерти и т. п. Это, имхо, основная _общая_ черта у Темных и Светлых.
Elme Iorra
Цитата |
А отличие Тёмных от Светлых с моей точки зрения в том, как те и другие добиваются решения поставленной задачи, какие методы используют. Ну и в образе мыслей. |
А как насчет отличий в самих поставленных задачах?
Так я тут читал прошлые страницы. И решил заявить: если эгоцентризм мне не изменяет, то мнение насчет того, что светлые заморожены первый высказал я. Рейн меня поправила... Правильно сделала. Хотя я и не имел в виду что "темные" более способны чем "светлые". Но все же именно в это превратилось мое высказыванье в сознании некоторых личностей. Разъясняю, дополняю, додумываю:
Светлый человек, это человек нашедший свое место в жизни. У него твердые неменяющиеся убеждения. Темный постоянно шатается во тьме ищет, изменяется, рушит себя и отстраивается заново. Именно из этой необычности рождается противоречие темных и светлых. Увлеченный познанием темный может показаться в рамках суждения светлого злом (при наличии каких-то сугубо личных рамок можно серьезно говорить о «добре» и «зле»). Таким образом я убежден, что тьма свободнее света, во тьме рождаются самые необычные таланты. Но свет стабильнее. Раз и на всегда определив приоритеты ты многое выгадаешь – проще жить… Да я бы и не сказал, что все светлые – рабы. В конце концов они же сами устанавливают рамки, важно насколько они независимы от общества и самостоятельны.
зы: Человек раз и на всегда решивший: «А буду ко я сатанистом!» по-моему самый настоящий Светлый.
зыы: Да в общем я согласен с Рейн: темные всегда честны с собой. Вот с другими уже потуже...
Rain13, из того, что тьма (для тебя) есть Непознанное, следует очень интересный вывод (он, кстати, обозначен и в посте Valkirin): сущности ищущие есть темные....сущности нашедшие есть светлые......
я правильно понимаю мысль?
зы: Светлые тоже всегда честны с собой...иначе они не были бы светлыми....))))
ззы: если следовать маленькому выводу про непознанное, то, господамы, все мы тут - Темные =)))
Кошка мою - вполне... А что "лучше". Это уж как посмотреть.
Lord Garvals
2-08-2004, 16:04
Elme Iorra
Цитата |
Гарвальс, ты вот не по своему опыту о Светлых интимных отношениях судишь, Послушай сведущую меня - это не так. Светлые под настроение ого-го какие бывают. Да и вообще, не только это так важно в семье и любовных отношениях. |
Да, я сужу не по своему, но от тёмных (равно как и от себя), я порою слышу такие мысли

от которых у светлых думаю буит инфаркт...
Эту мою сводку можно использовать, чтобы проверить вашу "светлость".
PS: Увы не верю, что светлые могут... Думаю, они никогда не позолят себе этого сделать...
Нет, я не говорю "из себя", я говорю из того, что знаю о светлых...
Не веришь-айда ко мне в асю...
Там и поговорим на эти...хм....темки...
2 Лорд Гарвальс: интересно, интересно......и что за мысли?
(просто любопытно, может, есть что-то, чего еще нет в моей коллекции удовольствий?)
Lord Garvals
2-08-2004, 16:15
Хм...);-))
Ну, читайте моё верхнее сообщение:
Цитата |
Не веришь-айда ко мне в асю... |
Ибо как ты догадываешься, тарабанить тут об этом-некорректно...)
Valkirin
Цитата |
зы: Человек раз и на всегда решивший: «А буду ко я сатанистом!» по-моему самый настоящий Светлый. |
Как не прискорбно, но ИХ я вижу чаще...
Хм..... дальнейшее развитие вышеозначенной мысли: сущности нашедшие, кои есть светлые, есть сущности, обретшие нирванну.....так, пришло в голову, знаете ли....
Dark warior
2-08-2004, 16:24
Тьма она прячет тебя, когда тебе нужно это согреет тебя когда холодна она существо, которое любит тех кто носит внутри ее частичку. Я выбрал тьму
Кошка
Цитата |
сущности ищущие есть темные....сущности нашедшие есть светлые...... я правильно понимаю мысль? |
Не вполне. Светлые - это те, кто в принципе способны _полностью_ сформировать свое мировоззрение. Вовсе необязательно, чтобы они это сделали. Темный всегда будет искать новое в себе.
Цитата |
зы: Светлые тоже всегда честны с собой...иначе они не были бы светлыми....)))) |
Это вопрос определений. Впрочем, здесь пусть говорят сами Светлые.
Valkirin
Цитата |
зы: Человек раз и на всегда решивший: «А буду ко я сатанистом!» по-моему самый настоящий Светлый. |
Зависит от определения сатанизма :) В общем случае - нет, хотя надо смотреть, как этот самый решивший понимает сатанизм.
Rain13, опять-таки приходим к нашедшим это самое мировоззрение и вечно ищущим...это первое.
второе: ты хочешь сказать, что мировоззрение темных не может быть сформировано в принципе?
(это я порсто пытаюсь понять твою логику)
Lord Garvals
2-08-2004, 16:44
Rain13
Цитата |
Следует пояснить, как я понимаю непрерывное развитие: это не просто накопление знаний (в таком развитии можно отказать, пожалуй, лишь олигофренам), а именно изменение _себя_, своего мировоззрения |
А я добавлю:
Да, ищут все, с той разницей, что светлые МЕНЯЮТ путь, когда в своём поиске натыкаются на ЗАПРЕТ, а мы-хотим понять этот запрет, не закрывая на него глаза...
Rain13 Я имел в виду: темные, по-моему, не любят ярлыков. Они тянутся к смыслу, скажем сатанизма, а не к его названию...
Кошка
Цитата |
опять-таки приходим к нашедшим это самое мировоззрение и вечно ищущим...это первое. |
К тем, кто может найти и тем, кто не может.
Цитата |
ты хочешь сказать, что мировоззрение темных не может быть сформировано в принципе? |
Полностью - нет. Основа мировоззрения, базис личности - это необходимое условие для Темного. Но самопознание - бесконечно и поэтому Темный всегда что-то уточняет, дополняет, исправляет и пересматривает в себе и своем мировоззрении.
Valkirin
В такой формулировке согласна.
Rain13, самопознание бесконечно, и это, позволю себе заметить, справедливо как для светлого, так и для темного....
Кошка
Я уже задавала этот вопрос Идальго, но он пока здесь не появлялся, так что всем Светлым: когда в последний раз вы пересматривали и изменяли свои принципы?
Rain, видишь ли...я не светлая...я тварь из сумерек, однако мои устои таковы, что пока я по ним живу, стараюсь не изменять себе )))
Самый главный из принципов: мне должно быть хорошо! =)))
Зы: вот ща договорюсь и окажусь какой-нить темной.....
Dark warior
2-08-2004, 18:09
Цитата (Lord Garvals @ 2-08-2004, 16:44) |
Rain13
А я добавлю: Да, ищут все, с той разницей, что светлые МЕНЯЮТ путь, когда в своём поиске натыкаются на ЗАПРЕТ, а мы-хотим понять этот запрет, не закрывая на него глаза... |
Я полностью согласен нам интереснее заглянуть за грани запрета, а уже потом осмыслить этот запрет и по нашим ступам всегда ступает светлый человек.
Да и вообще светлый или темный это состояния души.
Цитата (Lord Garvals @ 2-08-2004, 16:44) |
Да, ищут все, с той разницей, что светлые МЕНЯЮТ путь, когда в своём поиске натыкаются на ЗАПРЕТ, а мы-хотим понять этот запрет, не закрывая на него глаза... |
Личность, меняющая Путь, натыкаясь на препятствие, слаба по-любому........и, как я уже грила на аське, вопрос в том, что понимать под запретом...
Dark warior
2-08-2004, 18:53
Цитата (Кошка @ 2-08-2004, 18:48) |
Личность, меняющая Путь, натыкаясь на препятствие, слаба по-любому........и, как я уже грила на аське, вопрос в том, что понимать под запретом... |
И какой же запрет может отвернуть тебя с пути и не заставит сделать шаг дальше и окунуться в запретное.
И не слаб тот кто сворачивает с пути он может просчитать сой ход но и может ошибиться.
Кошка
Не окажешься :] Это внутреннее восприятие - если не чувствуешь, значит - нет. Что касается принципов, то вот самый главный мой: делай то, что Желаешь и это будет единственным Законом (с) Кроули.
Dark warior
2-08-2004, 19:28
Rain13
Желания слепо и может завести в тупик.
А ум оружия, что ломает преграды и осознает что за ними.
Так, вспомнила еще два принципа своего существовния (оба переняты у Хайнлайна...):
1. Сделаем деньги, потеряем деньги...главное, получить удовольствие!
2. Ты есть Бог. Я, впрочем, тоже......
Rain, я согласна с твоим принципом.....я бы только его перефразировала его малость: делай то, что полагаешь нужным......в идеале, если ты живешь в гарммонии с собою и своей Дорогой, то то, что ты полагаешь нужным и есть то, чего ты хочешь...но это идеал...
Doctor Lecter
2-08-2004, 20:31
Я чет недопонял: типа темные - это "плохие", а светлые - типа "хорошие"???
не фига...вот чем одни отлича.тся от других мы и пытаемся понять ))) по личностным ощущениям и принципам жизни
По моему по отношению ко всему окружающему.
Цитата (Dark warior @ 2-08-2004, 18:53) |
И не слаб тот кто сворачивает с пути |
Dark warior, а вот тут я бы поспорила....идти выбранным путем, не взирая на преграды, внешние и внутренние, сложнее, чем каждый раз менять направление и суть пути
Lord Garvals
2-08-2004, 20:53
Нет, уважаемый мистер Лектер, здесь мы скорее приходим к выводам, что Тёмные-более развиты в "безрамочном" стиле, нежели светлые.
Дело в самом развитии образа жизни, а не в нём...
Doctor Lecter
2-08-2004, 20:55
Цитата (Кошка @ 3-08-2004, 3:48) |
не фига...вот чем одни отлича.тся от других мы и пытаемся понять ))) по личностным ощущениям и принципам жизни |
А можт они ничем и не отличаются? И все эти разговоры лишь попытка показать свою индивидуальность?