Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Тьма или свет
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Hidalgo
Знаете, я тут недавно нактнулся на одну статью... как сказать, наткнулся - я её редактировал. Так вот, она была про кланы. Умный человек сказал, что в последнее время стало модно поклоняться тьме, все делают выбор именно в эту сторону. Всяческие книги, типа Перумова, Амбера... Все идеи - заставляют людей говорить - я за тьму и уступать место в метро бабулькам.
Свет позволяет возлюбить кого-то, быть терпимей, терпеливей, даёт способность прощать тех, кто тебе неблизок. Свет может помочь, когда все близкие, "друзья" овтернулись, когда ты понимаешь, что никого нет. В одиночестве. Свет поможет, а вот Тьма...
Rain13
Darkness

Цитата
Но: я себя считаю Тёмным, но если кому-то нужна моя помощь и я знаю, что могу помочь, и я в состоянии и хочу это сделать- я помогу..

"И хочу это сделать" здесь критично, не так ли?

Гарвальс и Elme Iorra
Кто-нибудь может толком сказать, что такое свобода? В частности, та, которая "в Свете" и "во Тьме" и в чем между ними разница?

PS: Elme Iorra, а ты Юнга не читала?
Элеэр
Rain13, читала по долгу учёбы. А что конкретно ты имеешь ввиду.
А свобода - возможность самому определять пути своего поведения, своего бытия, своего мышления.
Rain13
Hidalgo

Цитата
Свет может помочь, когда все близкие, "друзья" овтернулись, когда ты понимаешь, что никого нет. В одиночестве. Свет поможет, а вот Тьма...

Именно. Более того, среди лично моего круга общения (а большинство из них можно назвать Темными) принят психологический закон "падающего - толкни". Т. е. помощь типа предоставления информации - запросто, а вот психологическая, по принципу "когда все отвернулись"... ну, может быть и есть, но мне ни разу такого не встречалось.
И, кстати, у тебя в подписи стоит "свободен - значит одинок". Т. е. Свет все-таки исключает свободу?

Добавлено в [mergetime]1090353507[/mergetime]:
Elme Iorra

Цитата
А что конкретно ты имеешь ввиду.

Ну, у меня появилась мысль, что противоположной стороной (Тьма/Свет) люди обозначают юнгианскую Тень. Интересно было бы узнать мнения по этому поводу.
Hidalgo
Rain13 , подразумевается - свободен от любви. Не от дружбы ни в коем случае, именно от любви. Любовь, по сути, есь одна из немногих замен одиночества. Дружба это иное. Когда есть дружба, одиночество перестаёт быть слабостью. Но Свет рано или поздно действительно может уничтожить свободу, потому что любовь это Свет. По крайней мере, для меня.

Да, для тёмных вполне естественно "падающего - толкни". Я счастлив, что среди моих близких нет тёмных.
Элеэр
Rain13, я не берусь рассуждат в этом направлении. Причина: я недостаточно хорошо помню эту книжку, поскольку читала её на первом курсе, а сейчас уже третий. На дня добуду, перечитаю, тогда буду в состоянии написать что-то вразумительное по этому поводу.
Rain13
Hidalgo
Цитата
Да, для тёмных вполне естественно "падающего - толкни". Я счастлив, что среди моих близких нет тёмных.

А я вот счастлива, что среди моих близких нет Светлых, для которых это неестественно :) "Падающего - толкни" - развитие для сильных и смерть для слабых.
Darkness
"И хочу это сделать" здесь критично, не так ли?

Ага. Хотя, в большинстве случаев, мне хочется это сделать.. Просто потому, что мне это приятно- помочь..

А я всё равно держусь на своём мнении, что всё зависит от этого самого "Тёмного".. Падающего не толкнут, хотя бы те, кому он дорог. И приятен. Потому что на них самих, на Тёмных, это может отразится..

Да и вобще: всё в мире относительно..Это я постепенно к такому выводу прихожу...
Hidalgo
Rain13 , а никогда не хотелось быть слабой, как любой девушке?.. Или ты сторонница феминизма - да будет сила в гордом одиночестве! Нам помощь нужна меньше, но иногда тоже хочется покоя, Света. получая Свет, мы можем его возвращать. А это и есть счастье.
Rain13
Hidalgo
Цитата
а никогда не хотелось быть слабой, как любой девушке?..

Нет, никогда. Не могу сказать, что я никогда не была слабой, но не хотелось - это совершенно точно.

Цитата
Или ты сторонница феминизма - да будет сила в гордом одиночестве!

А при чем тут феминизм?.. Один умный человек сказал "я делю мир не на мужчин и женщин, а на умных и дураков". Более того, социальная дифференциация по половому признаку меня не беспокоит, разговор-то идет про личное мировоззрение и соответственно, личную этическую систему.

Цитата
А это и есть счастье.

Каждому - свое (да, это заразно =)).
Lord Garvals
Rain13
Цитата
Кто-нибудь может толком сказать, что такое свобода? В частности, та, которая "в Свете" и "во Тьме" и в чем между ними разница?

Я думаю, тебе объяснили толком на моём тёмном форуме и не раз...
Ash даже помнится психанул по этому поводу...
Elme Iorra
Цитата
А свобода - возможность самому определять пути своего поведения, своего бытия, своего мышления.

Ты Тёмная? biggrin.gif Вот уж не ожидал! По точнее плиз. Твоя свобода может быть и свободой Тёмного, с той разницей КАКИЕ пути ты выберешь сама...
Идальго
Цитата
Свет может помочь, когда все близкие, "друзья" овтернулись, когда ты понимаешь, что никого нет. В одиночестве. Свет поможет, а вот Тьма...

Меня это "неимение помощи" делает только сильнее духовно. Несомненно в чуть более мягкой обстановке мне будет гораздо легче.
Цитата

Хм... Каждому своё. Я был бы счастлив, если бы вокруг меня были бы Тёмные а не тёмные. Но пока таковых нет.
Цитата
но иногда тоже хочется покоя, Света. получая Свет, мы можем его возвращать. А это и есть счастье.

Хм...
Не совсем точно.
Я могу ответить твоими словами так же и о Тьме.
Мне очень часто хочется покоя, получая Тьму, я погружаюсь в покой, мечты, успокоение, свои мысли. Это и есть счастье для меня...
"Тьма и Свет воистину не сильно разнятся!" (С) Spectre28 wink.gif (и здесь есть доля правды)
Rain13
Lord Garvals

Цитата
Цитата

Я думаю, тебе объяснили толком на моём тёмном форуме и не раз...
Ash даже помнится психанул по этому поводу...

Во-первых, там речь шла просто о свободе, а не о светлой/темной и серобурмалиновой, а во-вторых, не прикидывайся, что не видишь разницу между разъяснениями и определениями.

2all

Самое лучшее определение из всех, которые мне встречались: свобода - это отсутствие ощущения новых оков. (с) один очень известный философ.
Но здесь под свободой понимается явно не это, поэтому неплохо бы определения.
Fallen_Angel
Цитата (Lord Garvals @ 20-07-2004, 17:32)
Вы-падший ангел, а они все-Тёёёёёмеые... wink.gif

Не все! Я-одно из исключений! Ведь ангелы-Светлые, а Падшие ангелы-НАПОЛОВИНУ Темные! Так что не надо...
Lord Garvals
Rain13
Цитата
а во-вторых, не прикидывайся, что не видишь разницу между разъяснениями и определениями.

Да, мама... unsure.gif
Цитата

Самое лучшее определение из всех, которые мне встречались: свобода - это отсутствие ощущения новых оков. (с) один очень известный философ.
Но здесь под свободой понимается явно не это, поэтому неплохо бы определения.

Это и есть самое частое определение.
Здесь в принципе почти так...
Но у некоторых-ограниченная, у некоторых нет. Но всё же я не верю в ПОЛНУЮ свободу.
В жизни были и будут всегда нерушимые для каждого рамки.
Ответ: Отсутствие новых оков? Да, моя свобода подрузомевает это, и...в то же время нет.
Я часто сам надеваю оковы,т.к они бывают очень полезны. Банальный пример- ликантропы привязывали себя цепями, дабы не выпустить зверя. И я-зачем я буду говорить/делать то, что нужно мне, но не нужно этому обществу? Оковы нужны и будут нужны всегда.
Но тем не менее,(читай между строк) в душе зверя связать почти невозможно.
Fallen_Angel
Цитата
Не все! Я-одно из исключений! Ведь ангелы-Светлые, а Падшие ангелы-НАПОЛОВИНУ Темные! Так что не надо...

Ахм...
Падшие ангелы-кто? Это бывшие ангелы, которые утопли во грехе, т.е. сейчас-тёмные.
Если ты наполовину(если речь идёт о фентези-пристрастиях, а не о раельности wink.gif ), то... видимо ты падая в бездну успела таки ухватиться за выступ скалы... biggrin.gif Выходит так.
Ну а я значит...
Жил в тихом одиночестве, пока на голову мне не свалился легион рогатых мужиков... laugh.gif

Северный Ветер
Тьмою рождёный Ангелом ведомый..........
Rain13
Lord Garvals
Цитата
Отсутствие новых оков? Да, моя свобода подрузомевает это, и...в то же время нет.

Читай внимательнее. Отсутствие _ощущения_ новых оков. В том-то и прикол, что этих самых оков может быть сколько угодно, но если ты их не чувствуешь - свободен.

Вот, кстати, здесь регулярно приписывают к Тьме один совершенно чуждый лично мне аспект: покой. Покой, по сути, это стагнация, эрго - маст дай.
Арья
Rain13
По поводу Юнга. Не знаю, мне кажется, архетип Тени - это немножко другое.

По поводу Света...
Свет - это принципы. Это не предательство. Это придерживание своих строгих (именно своих) рамок морали. Это помощь и сочувствие. Это свобода в кажущейся несвободе, возможность всегда знать ответ на свои же вопросы. Это постоянная необходимость развиваться. Это... очень тяжело.
Тьма...хм. не буду о грустном. Но, кстати, в Тьме гораздо меньше свободы, чем в Свете.
Жаль, что люди не часто выбирают что-то одно. Потому что выбрать - значит идти по одному пути. Значит знать свои пределы. Значит ограничить себя и быть в этом собой.
Мож, я немного путанно все это объяснила.
В любом случае - полный респект всем, кто выбрал. По крайней мере, такие люди (не важно, светлые, темные) могут объяснить свою позицию и аргументировать ее.
Rain13
Nerefli
Цитата
По поводу Юнга. Не знаю, мне кажется, архетип Тени - это немножко другое.

Я, в общем-то, и не ставлю знак равенства между архетипом Тени и Тьмой/Светом в понимании людей. Мысль была о том, что люди все (ну, или большую часть), вытесненное в Тень, приписывают Тьме/Свету для "светлых"/"темных" соответственно.

Цитата
Тьма...хм. не буду о грустном. Но, кстати, в Тьме гораздо меньше свободы, чем в Свете.

Вот, кстати (это ко всем вопрос), вы тут так легко рассуждаете о противоположной стороне... А не думаете ли вы, что говорить о том, что есть Тьма или Свет можно, только являясь Темным или Светлым? Как-то странно смотрится: "вот я - Светлый, а Тьма - это <подставить по вкусу>" и наоборот. Лично я, как Темная, берусь рассуждать только о Тьме, а Свет - это для меня нечто настолько чуждое, что сказать нечто обоснованное и аргументированное я вряд ли смогу и, следовательно, молчу.
Северный Ветер
У человека нет приделов!
Akkaru
Rain13
Мне кажется ты не совсем права.
Цитата
не думаете ли вы, что говорить о том, что есть Тьма или Свет можно, только являясь Темным или Светлым?

Это значит что мы будем мерять "Свет" и "Тьму" в абсолютных величинах. Но такой подход неизменно приводит в тупик. Поэтому о добре и зле судят относительно чего-то. Да... это не новость- в мире все относительно. То что ты- Темная, а папа римский- светлый, можно сказать лишь приняв что-то за условное начало отсчета.
Архетипы... тоже понятие довольно шаткое. И ты верно употребила слово "приписывают". Именно приписывают, соглашаясь с какой-то общевыработанной точкой зрения.
Так вот, к чем я это говорю...
Цитата
Лично я, как Темная, берусь рассуждать только о Тьме

О "Тьме" ты можешь говорить с тем же успехом что и о "Свете", потому что это величины относительные.

Северный Ветер
Цитата
У человека нет приделов!

Это что же такое хитрое ты собираешься приделать человеку?
По-моему у человека и без того вполне сносная конструкция. ))

"Если ко всему приделать сердце
Если показать кого любить
Если все же будет иноверцем
Никогда не поздно погубить"
Rain13
Akkaru
Цитата
Поэтому о добре и зле судят относительно чего-то.

А при чем тут добро и зло? Это чисто морально-оценочные категории, а Свет и Тьма - метафизические. Хотя, при прочтении этой темы у меня появилось стойкое желание вообще убрать эти слова из своего лексикона, по крайней мере, вне своего обычного круга общения :)

Цитата
Архетипы... тоже понятие довольно шаткое.

Ну почему же? На мой взгляд, вполне устойчивое ;)

Цитата
И ты верно употребила слово "приписывают". Именно приписывают, соглашаясь с какой-то общевыработанной точкой зрения.

Я вообще говорила о человеческом восприятии данных концепций. Оно по определению (моему :)) неверное, т. к. - говорю только за свою сторону - "Темный" и "человек" взаимоисключающие понятия.

Цитата
О "Тьме" ты можешь говорить с тем же успехом что и о "Свете", потому что это величины относительные.

С твоей точки зрения :) Для меня - это вполне определенные метафизические концепции, несущие опять же, вполне определенную смысловую и архетипическую нагрузку.
Akkaru
Rain13
ну вот... что и требовалось доказать :-)
В принципе, ситуация почти прояснилась...

Цитата
Это чисто морально-оценочные категории, а Свет и Тьма - метафизические

Да.. при чем каждой морально-этической категории соответствует с десяток морально_этических стереотипов, по которым окружающие и будут тебя судить (знаю, чужое мнение по барабану, но сейчас не об этом )).

Цитата
Ну почему же? На мой взгляд, вполне устойчивое

Потому что архетип- прообраз, не более. А что там поверх него накрутит сознание современного человека... фиг его знает )))

Цитата
Для меня - это вполне определенные метафизические концепции,

Ага... ясно... вопрос в том, можно ли человека (не как биологический вид, а как отдельную личность) рассматривать как константу? Типа, назвался Темным- и мечтать забудь о том чтобы менять мировоззрение: понять природу Света не сможет по определению. )))
Rain13
Akkaru
Цитата
Потому что архетип- прообраз, не более. А что там поверх него накрутит сознание современного человека... фиг его знает )))

Ну так ясно же, что этот самый архетип так запросто не выделишь. Но это проблемы именно _восприятия_, а не самого архетипа.

Цитата
Типа, назвался Темным- и мечтать забудь о том чтобы менять мировоззрение: понять природу Света не сможет по определению. )))

Немного не так, я думаю. Понять природу Света можно, только перестав при этом быть Темным.
Арья
Rain13
Ну, по поводу Тени.
Если рассматривать этот архетип как то, куда вытесняются Свет/Тьма, то тебе ближе рассуждения Lord Garvals. Кажется, это он говорил про то, что во Тьме - вдохновение. Так по теории Юнга Тень и есть источник человеческого вдохновения... Красивая теория, одна из моих любимых, но, к сожалению, часто индивидуальные качества сознания действительно слишком сильно все видоизменяют...
Кошка
Народ....темные ко Тьме....светлые к Свету.....чухня все енто!
Человек - существо противоречивое, намешено в нем и того, и другого с избытком!
В чем и состоит его, собственно, уникальность, и что, кстати, и дает нашу замечательную свободу действия.....

Хм, а еще (по моему скромному разумению) вдохновение и всяческое творчество рождается не из темной или светлой стороны, а как раз на стыке их...потому, зачастую, для творцов, чем хуже или, вернее, чем злее противоборствующие страсти по жизни и на душе - тем лучше для творчества......

Кто-нить пробовал в состоянии благостного счастья стихи писать, а? И как? Шедевры получаются? Врядли......
hloja
Все-таки свет и тьма - понятия неразделимые... Думаю, что разумнее всего уравновешивать их в себе 50/50... Но вот лично мне не удается, sad.gif все-таки склоняюсь к Тьме... за нее и проголосую...
Кошка
а почему так грустно об этом?
и потом, в любой тьме есть зерно света..... =)
hloja
Цитата
и потом, в любой тьме есть зерно света.....

Это точно, но это зерно нужно еще найти... ех..сложно енто...
Кошка
а что его искать? как засветится так и видно будет....
Скель
Лично я эти две группы разделил так...

Темные одиноки, ушлые в себя. Они могут быть приятными людьми, могут быть мрачными, но никогда не откроются полностью. Пусть затаенное у ни всегда есть свое мнение. Темные постоянно ищут, их идеологии, воззрения усложняются. Темные эгоистичны потому что одиноки.

Свет же наоборот отрицает сомнения. Светлые уже нашли легкие или просто свои убеждения и не видят смысла развиваться дальше. Их жизнь происходит в общении и их мысли всегда на виду. Светлы не эгоистичны, наоборот склонны к собираться большими группами.
LeddHead
При таком подразделении не вижу смысла в ярлыках "светлый", "темный". Угу?
ПС: "Ушлые в себя" - это круто.
Кошка
Пардон.....а как же мы, сумеречные твари?!
Rain13
Valkirin

Цитата
Светлые уже нашли легкие или просто свои убеждения и не видят смысла развиваться дальше.

По моим чисто эмпирическим наблюдениям (за метафизическую концепцию "Светлых" говорить не берусь), Светлые вполне могут развиваться, но только не в области собственного мировоззрения. Мировоззрение Темных постоянно развивается, дополняется и совершенствуется, мировоззрение Светлых заморожено. Именно поэтому их обычно бывает очень трудно в чем-нибудь переубедить :)
Арья
Rain 13
А Темных легко???
По-моему, все дело в том, что у темных как бы больше областей, в которых они могут развиваться. То, что светлые себе не позволят. Кста, темные могут и светлыми побыть, если им это нужно или не мешает, а вот наоборот - никак... и к лучшему! в кажущейся свободе темных слишком много соблазна. Обратно пути нет...
Akkaru
Цитата
По-моему, все дело в том, что у темных как бы больше областей, в которых они могут развиваться. То, что светлые себе не позволят

Не правда... я себе позволяю развиваться в любом направлении, которое сочту нужным. )))
Вся фишка в мотивации. Успел себя убедить в том что цель положительно заряжена- и погнали наши городских...
Rain13
Nerefli

Цитата
А Темных легко???

Ну, Темных тоже нелегко, но причины несколько другие. У Темных - логическая обоснованность позиции, а у Светлых - мораль/догматизм. "Не допустим победы сил добра над силами разума" =)

Akkaru
Цитата
Не правда... я себе позволяю развиваться в любом направлении, которое сочту нужным. )))

Вся разница в том, какие направления считают нужными Темные, и какие - Светлые ;)
Арья
Rain 13
Только я бы добавила "логическая обоснованность позиции" с точки зрения здорового эгоизма...
А светлые... ну, догматизм. Ну, мораль. А разум можно воспринимать не только как см предыдущее предложение.
Akkaru
Здесь я согласна с Rain 13, например, светлые не станут убеждать себя в том, в чем станут темные...
Мэлиан
Тьма...Свет...Нет идеально "светлых",это наверно должны быть ангелы на земле.....по поводу "темных" молчу,есть такие...
Человек склонен поступать так,как он думает что это правильно.И не всегда это бывает очень хорошим поступком,но при этом человек убеждает всех что будет стоять под солнцем,а не под лунным светом.Солнце король дня и света...Луна королева ночи и тьмы...
Не знаю кто что понимает под этими определениями Тьма и Свет.Я терпеть не могу фанатиков...Ни темных,ни светлых.Светлые бывает часто лгут...
"Не ходи к ним!Они же темные!/А чем вы лучше?Вы врете." (с) Ночной Дозор
Не буду вдаваться в полный разгреб моих мыслей по этому поводу.Да,и среди темных есть сволочи.Так не проще ли нам смотреть не на "цвет",а на душу?Если она есть.
Сама я ни к Свету,ни к Тьме себя не отношу...Мы это...в Сумраке=)
Akkaru
Nerefli
я тоже согласен с Rain13!
Вот только одного вы не учли. Мне, как светлому, себя даже ни чем убеждать не надо. Я знаю, что на плохие поступки не способен в принципе- именно потому что Свет внутри меня! А значит я абсолютно свободен в своих действиях. )))
Rain13
Akkaru
Есть нюанс :) Не факт, что у Темных выбор возможных линий поведения может быть шире, чем у Светлых. ИМХО, у любой личности (именно личности, а не первого попавшегося человека) есть какая-либо грань, которую эта личность никогда не переступит. Личная этика - неотъемлемая составляющая Темного; это рамки, которые ставишь себе сам.
Der Kannibal
Тьма. Однозначно...
Живи для себя. И для своих близких.
Жить для всех... Фи. Есть поговорка: "Не делай добра, чтобы не получить зла"... Вроде бы так... Просто ми обкурен. rolleyes.gif
Арья
Akkaru
Завидую. Если ты, светлый, никогда не сомневался в собственном свете, в своей правоте и своем праве так называться... завидую. Я не могу не морочиться всем этим.
Если я когда-нибудь позволю себе исходя их того, что я светлая, считать все свои поступки светлыми... я перестану ей быть.
Блаженны уверенные...
Akkaru
Rain13
Цитата
Личная этика - неотъемлемая составляющая Темного; это рамки, которые ставишь себе сам.

Да. Точнее, наверно, уже сформулировать нельзя ;-)
Но после сказанного тобой хочется поставить знак равенства между Светом и ТЬмой. По модулю.
Так? )))

Nerefli
не надо завидовать. Зависть- чувство не хорошее. Темное.
"Для чистых все чисто"- слышала о таком? )))
Смотри... я- светлый. Это подразумевает то, что в своих поступках я руководствуюсь неким "светлым" стереотипом поведения. Т.е. если я увижу на столе безхозную пачку денег, а вокруг никого... то все равно у меня даже не возникнет желания их взять- моя светлая природа. Даже если я увижу тещу, стоящую ко мне спиной, а в руках (совершенно случайно) у меня окажется сковородка, то я не воспользуюсь столь удачным стечением обстоятельств )))
Примеры грубые, и где-то даже вульгарные, но они очень хорошо демонстрируют природу Света.
Цитата
Если ты, светлый, никогда не сомневался в собственном свете, в своей правоте и своем праве так называться... завидую. Я не могу не морочиться всем этим.

И совершенно зря.
Как говорил один мой коллега (тоже светлый)- уверуй в бога и поступай как сочтешь нужным.
Позже этот принцип взяли себе на вооружение одна группа товарищей... ну да ладно, тема не об этом.
Допустим, я не сторонник теорий о божественном промысле. Но все равно фраза очень точная: если человек вдруг начинает верить в бога, то он просто физически не способен на дурные поступки- это просто противоречит природе бога. Со Светом почти та же фигня. Только еще проще- свою веру насиловать не надо :-))))
Rain13
Akkaru
Цитата
Но после сказанного тобой хочется поставить знак равенства между Светом и ТЬмой. По модулю.
Так? )))

По модулю - так beer.gif
Кошка
эх, народ, куда то потянуло вас........непонятно......
2 Rain13: мышление развивается и у тех, и у других....а как иначе?! Но, по-разному, или, вернее, в разных направлениях.......
система без развития впадает в стагнацию и достойна лишь быть выброшенной в мусор (((

2 Akkaru: а как определить, добрый поступок или нет?
а вот с "уверуй в Него и поступай, как сочтешь нужным....." совершенно согласна =))))

ЗЫ 2 Rain13: хм.....или Вы не поняли, что я хотела сказать, или мы говорим о разных вещах......я имела ввиду Ваше высказывание про то, что мировоззрение светлых заморожено и догматично........тогда позвотльте Вас спросить, чем отличается мировоззрение Темных от мировоззрения Светлых?
почему Вы полагаете, что Темные совершенствуются, а Светлые - сугубо статичны?
Lord Garvals
Nerefli
Цитата
Кажется, это он говорил про то, что во Тьме - вдохновение. Так по теории Юнга Тень и есть источник человеческого вдохновения... Красивая теория, одна из моих любимых, но, к сожалению, часто индивидуальные качества сознания действительно слишком сильно все видоизменяют...

Да, я говорил про вдохновение во Тьме-как большее вдохновение нежели в Свете.
Считаю, что только с Ней возможно получить "плодородную почву" для создания.
Вот смотрим:
Тёмный художник
Светлый художник.
Мне интересно-к кому вы побежите рассматривать галерею?
Да, и светлые-очень талантливые создатели.
Но, как сказала уже Rain13
Цитата
Мировоззрение Темных постоянно развивается, дополняется и совершенствуется, мировоззрение Светлых заморожено
.
Да-светлый может нарисовать невообразимые великолепные картины, но сможет ли он нарисовать то, что выходит за рамки его устоев? Нет. Он подумает, что обнажённая женщина-вульгарно, кровь-безобразие, смерть-слишком мрачно. Это я знаю по своему опыту. Помнится меня многие светлые рисовальщики просили "ну нарисуй что-нибудь хорошее!".
А тёмный может рисовать и то и другое(меня в пример не берите-у меня счас "заскок" рисовать только Тёмное biggrin.gif biggrin.gif ).
Да-в создании я обращаюсь и ко Тьме и к Свету, но продолжаю оставаться тёмным создателем.
Отсюда можно опровергнуть мысль о том, что Тёмные не суются к светлым.
Нет, я часто к ним суюсь... );-Р
Мэлиан
Цитата
Не знаю кто что понимает под этими определениями Тьма и Свет.Я терпеть не могу фанатиков...Ни темных,ни светлых.Светлые бывает часто лгут...

Подхватываю. Фанатизм я никогда не жаловал, но...
Если бы мир состоял лишь из 2-х категорий фанатиков, я бы пошёл к тёмным.
Почему?
Светлые-зачастую самоообманщики(если станешь светлым фанатиком-умрёшь как личность, превратишься в пустое место)
Тёмные-хоть и сволочи, но:
1) Меня никто не просит попадать в капкан, можно и смотреть под ноги.
2) Сволочи?... Правду часто зовут сволочью wink.gif
Арья
Lord Garvals
Уф. А разве кто-то говорил о том, что светлые - это святые? confused1.gif Читая твой текст у меня почему-то именно такое мнение создалось sad.gif
Извиняюсь, но Тень и вдохновение - это не Тьма! Не путайте понятия, это совсем не одно и то же. И светлому может быть плохо и он будет творить. Просто его творчество не зажжет в людях отрицательное...
И почему, ну почему развитие светлых все считают замороженным???
Объясните же кто-нибудь!
Если у меня... ладно, не будем переходить на личности, если у светлого есть принципы и ограничения, которые он принял САМ, это не значит, что он остановился на этом! Он развивается, отталкиваясь от того, что он принимает в себе, от того Светлого, что в нем есть...
А Тьма, извиняюсь - всегда была символом скорее разрушения, нежели созидания.
Fanfan
Темные зачастую применяют способы которые считаются уделом светлых. Так пусть и светлые используют приемы темных.
Сам по себе я светел, но с большинством окружающих - темен. Ничего плохого или хорошего в этом не вижу.
Juolly
neutral особенно после того, как по ОРТ так упорно вбивают в голову светлые идеалы (аки идеалы света) на примере Ночного Дозора...ИМХО...
Lord Garvals
Nerefli
Цитата
Читая твой текст у меня почему-то именно такое мнение создалось

Цитата
И почему, ну почему развитие светлых все считают замороженным???
Объясните же кто-нибудь!

Читай по внимательнее всю тему! Здесь это описывали минимум 2 человека.
Цитата
А Тьма, извиняюсь - всегда была символом скорее разрушения, нежели созидания.

Вот об этой замороженности светлых я и говорил.
Ты, светлая и привыкла видеть лишь то, что входит в рамки твоего "видения". Поэтому ты и воспринимаешь Тьму, только как разрушения...
Я тёмный, но не воспринимаю всех светлых, как святых.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.