Мне это всё напоминает юмористичекий замок чёрных паладинов в книжке про детей героев Саги. Ведь по-определению, Тьма это ложь, предательство и мерзость, а свет - всё напротив. Так что я честно - и то, и то. Вообще True Neutral.
Добавлено в [mergetime]1081284614[/mergetime]:
P.S. : А Тьма - лишь одежда...
Lord Garvals? Ты объясняешь лишь значение зла, но вот тьма, которую здесь почти все выбирают, всё равно остаётся загадкой. Если называть Тьму отсутствием света физического то примыкать к этому явлению бессмысленно, если же тьма отсутствие просветление и развития как иногда принято понимать, то примкнуть к ней значит остановиться и добровольно сгнить от отсутствия движения, Если же тьма означает какой-то иной путь взгляд на вещи, то прошу разъяснить какой.
Я считаю, что в человеке неразрывно соединены и Свет, и Тьма... Поэтому с уверенностью говорить, что принадлежишь к тому или иному просто нет смысла... В разные периоды жизни, в различных ситуациях проявляется одна из этих сторон... а чаще всего присутствует их синтез
Я выбрала Тьму. Очень сложно обьяснить почему, возможно это состояние души или что-то другое, не знаю, но определенно Тьма ближе мне, чем свет. Тьма для меня, как уже многие говорили, не является чем-то злым, плохим или опасным. Возможно меня, как маленького ребенка тянет к чему-то не понятному и не изведанному.
А главное Тьма не может быть без Света, аСвет без Тьмы. Свет рождается только во Тьме...
ИМХО:
Нет вообще добра и Зла.
Нет Света и Тьмы.
Есть только Созидание и Разрушение.
Зло (Тьма) может быть и Созиданием и Разрушением. Аналогично дело обстоит с добром. Эти понятия (мол, добро и зло) придумали люди, навесили ярлыков, мол, этот дядя плохой, злой он меня побил, или этот дядя крутой паладин он мне дал конфетку.
А вот что Свет это зависимость от закона, который нельзя нарушить, иначе всю жизнь совесть будет мучить, загрызёт противная, я согласен. Так же, как то, что тьма это свобода, безудержная радость, выплёскивающаяся через край, желания что-нить сделать такое, что все челюсть на пол уронят. Поэтому многие исторические личности
являются тёмнвми до мозга костей. Квк я ужо сказал, Созидание и Разрушение великие силы, находящиеся в обратно- и вто же время в прямопропорциональной зависимости. Без созидания не может быть разрушения, без разрушения созидания.
Вот мы ругаем войны, а если бы их не было, наш шарик был бы битком набит.
И, кончая этот трактат, я надеюсь что каждый выберет себе подходящий оттенок и поймёт меня(я здесь, блин, перед вами тут свою теорию выкладываю), ибо что бы не случилось всё к лучшему.
P.S. Тёмный в припадке дёргался у заюзанной клавиатуры. Вытерев пену с губ, он вышел из клуба...
Мне кажется что многие, когда пишут о свете, то понимают правильное поведение соблюдение общепринятых решений мнений традиций, в общем если так правильно выразится то свет это быть или стремиться к тому, чтобы стать таким как все люди, достойные уважения и почитания массой людей. А тьма это что-то такое, что определяет полную свободу от таких мнений, полёт без задержек на полной скорости не обращая внимания на то, что по этому поводу думают остальные, жить, как хочется лично тебе быть тем каким, хочешь, а не тем каким нужно. Но если это так то зачем же своё поведение обзывать тёмным или светлым ведь взгляд на мир вроде не требует чёткого обоснования.
Жуткий коктейль из Тьмов, Светов, Хаосов и прочих страшных слов с Больших Букв, значение которых ускользает из обсуждения. Над этим всем бились люди в течение столетий, так ни к чему и не придя. Но мы-таки это всё замешали. Теперь осталось понять - а есть ли в этом смысл?
Почему-то мне кажется, что смысла в этом не больше, чем мы в них вкладываем.
>Ястреб
Как и во всём другом. А нужно ли его вообще вкладывать? Просто каждому - своё.
ShadowDancer
8-04-2004, 17:42
Выбрал третий вариант.Я не стараюсь дать определение своим поступкам,добрые они или злые,темные или светлые.Зачем это нужно ? Зачем вообще нужна мораль и эти философские понятия добра и зла ?Пытаясь навесить на себя ярлык,мы еще больше заблужаемся.Стремление людей заставить других быть добрыми или злыми как раз и рождает в нас протест,т.е попытка вбить в голову чуждую идеалогию запрещает человеку самому выбрать свой путь.Добро и зло устарели,но менять что-либо сейчас уже поздно,все уже привыкли к ним.
З.Ы Добро,зло,нейтралитет,равновесие,свет,тьма - разные названия одного неделимого целого,имен которому лучше не давать.
З.Ы.Ы Все вышесказанное лишь имхо,так что попрошу шапками меня не закидывать.
Учение - Свет, а неучение - Тьма... значит мне прямая дорога в приятную полутень

А вообще стараюсь не делить ничего на черное и белое. Нет худа без добра, верно и обратное.
Лично я - люблю пить кровь! Я полуэльф, Воин (паладин в ММ6), хожу с двумя мечами.
По этому мне тьма ближе!
Народ я предлагаю уже определить просто о чём именно мы говорим о нашем воплощении в играх и тп или о философии реальной жизни??? Или разделить топик на 2 части
А ты пиши и про тех, и про других
Ну если об игровом воплощении, то почему то всегда играю хорошим ,т.к. когда плохим играю то как то мне не по себе =))) хотя в последние 2 года больше склоняюсь в сторону тру-нейтрал =)
А играю обычно магом-некромантом вот и делайте выводы гы...
Ну, если уж об играх то я беру совсем нейтральный вариант, обычно убийц. Только вот ММ8 очень нехорошо поступила, взяв с самого начала тёмную эльфийку, и из-за неё мне пришлось выгнать несчастного некроманта.
Что касаеися игр, а умудряюсь из самого хорошего сделать самиого плохого персеонажа и на оборот.
Lord Garvals
9-04-2004, 17:10
Цитата
Lord Gravals а почему ты считаешь, что тёмными являются именно философы, художники, музыканты и тп?
Поверь-ибо только не таким как все дано совершить необычное...
Жаль-но по моей точке зрения светлым не дано понять то, что обычным людям понять не под силу...
Разве священник(даже священник-поэт)сможет понять красоту смерти???
Разве ИМ дано осознать то, что видеть стекающие струйки крови с шеи красивой девушки-прекрасно??? Нет! Сколько не говори-не поверю...ИМ не дано...
Искуство, красота,живопись...посмотри на большинство прекрасных картин. Да среди них много тех, которые писали "светлые" но преобладающее количество за другими...
Цитата
Т.е. светлыми ты считаешь тех, кто служит свету фанатично, не анализируя, а тёмные - свободомыслящие люди.
Именно так я и считаю...С той разницей служит свету фанатично,
анализируя. Я не считаю светлых ками-то болванами с идиотической мыслью о спасении мира. Просто они слишком забиты в рамки...которые порой мешают жить.
Цитата
Т.е. Философы и тп - люди, которые ищут свет в нашем мире, следовательно светлые, а тёмные - это те кто преследует ищущих свет... Вообщем думаю мысль вы мою поняли. =)
Хм...не очень.
Почему Тёмные именно преследуют светлых??? Зачем? Что это даст? Мир тёмных велик и разносторонен. И в нём могут ужиться абсолютно любые существа! А мир светлых как я уже сказал всегда имеет ограничения и следовательно-Светлые преследуют Тёмных в надежде что когда-то, когда-нибудь их мир станет РОВНЫМ КВАДРАТНЫМ СВЕТЛЫМ И БЕЗ ВЫХОДЯЩИХ ЗА РАМКИ ВЕЩЕЙ!...Вот и всё....
А Тёмные будут стоять за углом и посмеиваться, глядя как священник пытается отрезать клюв петуху, чтобы не клевался...
Вообще Lord Garvals это всё ярлыки =) Следовательно нет ни светлых ни тёмных - есть люди, которые всю эту фигню про свет и тьму придумали, чтобы 1. легче было индифецировать характер и поступки человека. 2. чтобы управлять ТОЛПОЙ (т.е. топтать людей если они не согласны с какой-то идеологией, поддерживать порядок в государстве например)
Lord Garvals Я что-то не понял. Почему ты отождествляешь "обычных людей" со Светлыми? Что, необычное могут совершать только Темные? Тогда, определение Светлых и Темных в студию, пожалуйста

Цитата
Разве ИМ дано осознать то, что видеть стекающие струйки крови с шеи красивой девушки-прекрасно??? Нет!
Может быть и не дано. Но я уверен, что в мире существует множество гораздо более красивых вещей.
Цитата
Просто они [Светлые] слишком забиты в рамки...которые порой мешают жить.
"Свобода - осознанная необходимость" (с) Спиноза
Так уж получилось, но наш мир и так создает много "рамок" вокруг нас. Поэтому рано или поздно, чья-то свобода начинает мешать свободе кого-то другого. А это тоже "мешает жить".
Lord Garvals
9-04-2004, 19:11
Alaric Цитата
Почему ты отождествляешь "обычных людей" со Светлыми?
Увы- я отвечу тогда, когда вы сами дадите своё определение Светлых...
Цитата
Тогда, определение Светлых и Темных в студию, пожалуйста
Эхм...);-(((
Скажу что...ИХ НЕТ!!! Как я уже говорил (не здесь

) тот, кто хочет-видит добро в костре ведьм, а тот, кто хочет видеть зло-видит зло в крестиках и ноликах!
Цитата
Но я уверен, что в мире существует множество гораздо более красивых вещей.
В том то и дело! Об этом то я и говорю! Большинству людей, подходящих под слово(лично мне к примеру оно не нравится...звучит как "ЭЙ ТЫ-ПОДЬ СЮДЫ КА!!!") Тёмный, совершенно не интересно, как и что в народе считают за красоту, а что-за отвратность! Мы любим и любуемся тем и лишь тем, что нравится нам а не остальному миру....((((
Цитата
рано или поздно, чья-то свобода начинает мешать свободе кого-то другого. А это тоже "мешает жить".
Поэтому, мой дорогой Аларик, я и говорю себе всегда: "Рая быть не может! И зачем все эти глупые потасовки с делением мира?? Никуда они не приведут! Это похоже на эффект боксёрской груши, который длится бесконечно: ты ударишь меня а я тебя и так будет всегда!"
Я вот давно задаюсь вопросом: а деревце(не знаю даже какое), что растет в меня под окном, оно Светлое или Темное?
Зачем спорить? Свет и тьма, добро и зло. Это все одно и то же. Каждый поступок можно рассматривать как с одной, так и с другой стороны. То же самое можно сказать и про человека.
Цитата(Lord @ 9-04-2004, 18:21)
Зачем спорить? Свет и тьма, добро и зло. Это все одно и то же. Каждый поступок можно рассматривать как с одной, так и с другой стороны. То же самое можно сказать и про человека.
Знаешь я когда-то сказала тоже самое только не помнб в этой теме или нет!У человека есть таланты и на что он их пустит это зависит от человека!Во всём можно найти две стороны медали!
Lord Garvals Цитата
Мы любим и любуемся тем и лишь тем, что нравится нам а не остальному миру....((((
Я тоже. Но, во-первых, я никогда не относил себя к Темным, во-вторых, у меня осознование этого факта не вызывает желание поставить антисмайлик

Цитата
Поэтому, мой дорогой Аларик, я и говорю себе всегда: "Рая быть не может! И зачем все эти глупые потасовки с делением мира?? Никуда они не приведут! Это похоже на эффект боксёрской груши, который длится бесконечно: ты ударишь меня а я тебя и так будет всегда!"
Дык и не надо делить мир. Надо жить дружно
Lord Garvals
9-04-2004, 20:38
AlaricЦитата
Дык и не надо делить мир. Надо жить дружно
Зачем ты это говоришь, если сам не думаешь так??? Извини-я НЕ ВЕРЮ что ты хочешь превратить всё в белое и пушистое... Это не возможно... Попробуй...
DarkenЦитата
Теперь осталось понять - а есть ли в этом смысл?
Эх, Даркен... Я отвечу примером, хоть и не самым обычным:
Помнишь фильм "Солдатики"? Детский фильм о том, как ИГРУШКИ с человеческим интеллектом бились между собой? Вспомнил? А помнишь, как в конце мальчик спрашивает у комиссара горгонитов "А что если это неправда? А что если вашего мира-планеты Горгон не существует? Что если это выдумка???" (это действительно была выдумка, так как весь Горгон придуман в студии создания сюжетов...НО) Но комиссар ответил: "Помнишь ты говорил мне-что я пластмассовый и не могу ощущать ветра? Но ведь это не значит что ветра не существует?..." И комиссар горгонитов сел в игрушечный кораблик, отплыв от берега...
То есть-он наверняка может утонуть, заржаветь, его механизм может испортиться, но он никогда...НИКОГДА не найдёт Горгон, потому, что его не существует! Но он верит...
Он верит в то, что смысл поиска есть.
Lord Garvals Цитата
Зачем ты это говоришь, если сам не думаешь так??? Извини-я НЕ ВЕРЮ что ты хочешь превратить всё в белое и пушистое... Это не возможно... Попробуй...

Тут есть ряд ошибок. Во-первых, даже если что-то невозможно, еще не значит, что я этого не хочу

"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен." (с) Стругацкие
Во-вторых, если ты мне объяснишь, что такое "белое и пушистое", то я может быть тебе скажу, хочу я все превратить в это самое "белое и пушистое" или нет

А вера, как известно, личное дело каждого.
У меня складывается впечатление, что ты вбил себе в голову, что все Светлые хотят превратить "все" в "белое и пушистое", и что это самое "белое и пушистое" - плохо. Но на самом деле четкого представления о том, кто такие Светлые и что такое "белое и пушистое" у тебя нет
Плохой всё таки из меня Дроу

Так как не могу я буть плохим, могу быть немного назойливым и часто подшучиваю над всеми, но злым мне не нравиться быть. Просто зачем это надо, мы все живём и каждый относиться к жизни по своему, я считаю что жизнь - это любовь, счастье и горе. Мне нравиться быть счастливым и я понимаю, что другие испытывают в таком состоянии. Так зачем мне портить им жизнь, не могу я быть тёмным нет во мне тех сил которые хотят делать плохое, но может только самая маласть.
Lord Garvals
9-04-2004, 21:57
Цитата
еще не значит, что я этого не хочу
Хм... Тогда попробую объяснить: а ты представляешь, что было бы, если бы Я захотел обратить мир в тот мир, который нужен мне??? Не нужно подавать сумасшедшим(я о себе

)-такие идеи!
Если честно-есть ряд тем, которые обсуждать
БЕССМЫСЛЕННО!Это в первую очередь "Взаимоотношение вер" и "Тьма или свет"... На мой взгляд это те 2 темы,
где ни ты, ни я, ни другие ничего не добьются... Каждый думает по своему, но...всё же продолжу.
Цитата
и что это самое "белое и пушистое" - плохо.
Именно! Увы-я ношу солнечные очки вплоть до вечера ибо мне не нравится солнечный свет! Нет-нет! Я не хвастаюсь вампиризмом-я просто не люблю смотреть на свет! Для меня это-плохо! Я не люблю белый цвет! Я чувствую себя плохо в ярко белых одеждах... Это меня угнетает!
Ты вероятно скажешь "Но ведь это же ТЫ! Чокнутый!" а я скажу словами твоими:
Цитата
если что-то невозможно, еще не значит, что я этого не хочу
То есть-все мы разные и стараться понять полную противоположность-бессмысленно... Можно, но всё-равно возникнут трудности... (вроде слов "как же это!!!!")
Цитата
Но на самом деле четкого представления о том, кто такие Светлые и что такое "белое и пушистое" у тебя нет
Как и у тебя не может быть понятия о том, кто такие Тёмные и что такое Мать Тьма и Отец-Порок!

Да...сколько мы с тобой стараться не будем, у нас будут возникать вышеописанная мною мысль...
Цитата
ты вбил себе в голову, что все Светлые хотят
Нет-ты сам это сказал!

А я лишь опровергал ОДНОГО представителя...тебя!

И ещё одно:
Для меня:
Тьма-жизнь, Свет-паутина...
Для тебя (возможно):
Тьма-дверь на улицу, Свет-дверь на болкон...
Цитата
Ты вероятно скажешь "Но ведь это же ТЫ! Чокнутый!"
А может не надо говорить, что я скажу?

То, что ты сказал, совершенно невероятно

Слово "чокнутый" я вообще употребляю очень редко

А одежда тут вообще не причем. Мои любимые цвета в одежде - синий и черный

Какое это отношение имеет к Свету и Тьме?
Цитата
Как и у тебя не может быть понятия о том, кто такие Тёмные и что такое Мать Тьма и Отец-Порок!
Тут есть различие. На мой взгляд, существенное. Я не пытаюсь критиковать то, что мне непонятно и говорить, что это плохо

Цитата
ты вбил себе в голову, что все Светлые хотят Нет-ты сам это сказал!

А я лишь опровергал ОДНОГО представителя...тебя! :beer
А с чего ты решил, что я этого хочу? Как я могу этого хотеть, если я не знаю, что такое "белое и пушистое"?

Поэтому ты опровергал не меня, а какой-то непонятный образ у себя в голове

Да, кстати, а чего хотят Светлые, если они не хотят превратить все в "белое и пушистое"?

Цитата
Для тебя (возможно):
Невозможно

PS
Цитата
Если честно-есть ряд тем, которые обсуждать БЕССМЫСЛЕННО!
А ради чего ты написал 13 сообщений в данной теме?
Lord Garvals
9-04-2004, 22:53
Чтож...огнём и мечом...

Цитата
Мои любимые цвета в одежде - синий и черный Какое это отношение имеет к Свету и Тьме?
Хм! Вообще-то священники любят бородки! Но это не значит, что они-сатанисты!
Я в первую очередь говорил о СЕБЕ...хм
Цитата
Ты вероятно скажешь "Но ведь это же ТЫ! Чокнутый!"
А может не надо говорить, что я скажу? То, что ты сказал, совершенно невероятно
Хм..нет! Вероятно! Просто загляни в мой профиль и станет ясно...);-))
Цитата
Для тебя (возможно):
Невозможно
К сожалению лишь для тебя!
PS:
Цитата
А ради чего ты написал 13 сообщений в данной теме?
Нам свойственна привычка которую в народе зовут:
Раскрывать Душу...);-))
Простите, но такое чувство, что глухонемой со слепым говорят о погоде. Давайте определимся, что же такое есть Свет, а что - Тьма, и уж потом начнем дискуссию. Иначе все это напоминает больше личную перепалку, чем разговор по теме. Никого не хочу обидеть.
Мне кара будет за мои деянья.
Я знаю - жить осталось мне чуть-чуть,
Но не склоню главы я гордой в покоянье.
Я - демон. Я пою. Я - зло, и в этом суть!
Просто я человек ночи. Тёмный. Так уж получилось...
ЗЫ: книги я читаю сам становясь отчасти героем, и именно я в роане и мечусь между плохим и хорошим, своими и... тоже своими. Для меня в книге очти нет разници между тьмой и светом.
"Сила ночи, сила дня - одинаково фигня."
Lord Garvals
10-04-2004, 9:06
KalikaЦитата
Просто я человек ночи. Тёмный. Так уж получилось...
Вот именно...Тёмный и ничего больше. Всё сказано этим словом...
Цитата
Простите, но такое чувство, что глухонемой со слепым говорят о погоде.
Увы-так и будет. Я объяснял уже что ДЛЯ МЕНЯ есть Тьма, зло, свет... Но мы никогда не поймём друг друга потому, что НЕ хотим... Думаю нужно вернуться в тему... То есть делиться своими мыслями! А не пытаться вдолбить гвозди в монитор компьютера...
Если честно, это сложный вопрос, я ненавижу несправедливость,
выбор стороны особого значения не несет.
О как бы я сейчас хотела погрузится в вечную тьму.
Радовит
10-04-2004, 17:59
Не существует света и тьмы =) существует любовь, ненависть и безразличие, а эти понятия и ещё многие другие определяют к чему больше ты тяготишься ко злу или к добру, причём это тоже всё абстрактно. Кстати если вы обсуждаете тьму и свет, то синонимы к ним добро или зло в той или иной степени... т.к. не похоже что обсуждается наличие например солнечного света или тьма ночи, больше человеческие отношения рассматриваются.
DarkSoul: Если я предпочитаю безразличие, тогда к чему я ближе: к добру или злу?
Lord Garvals
10-04-2004, 18:43
Цитата
Не существует света и тьмы =) существует любовь, ненависть и безразличие
Ты в очередной раз доказал насколько разными могут быть точки зрения!
У тебя так, а у меня Тьма и свет-существуют!

Все мы разные!
Tracktor
11-04-2004, 1:04
Как нам может быть ближе тьма? Я вот это не могу понять... конечно если это говорит злой циник, кторотый насилует детей, смеётся над террактами во всём мире, любит издеваться, ненавидит делать хорошие вещи то я понимаю. Но как может нормальный человек быть ближе к тьме?
Tracktor Это всё загон =) люди сами себе выдумали что они тёмные, но когда не дай бог встретят в подворотне настоящего тёмного то поймут как они ошибались...
Lord Garvals
11-04-2004, 10:01
Цитата
конечно если это говорит злой циник, кторотый насилует детей, смеётся над террактами во всём мире, любит издеваться, ненавидит делать хорошие вещи то я понимаю
То есть все тёмные-ПСИХИ?

Ну блин! Тогда и я псих!
Я люблю смотреть на кладбище, люблю старые склепы, кровь, хлопанье крыльев летучих мышей, не жалею погибших в катастрофах, СМЕЮСЬ над тупыми людьми, которые грызутся и устраивают терракты, режут друг друга, смеюсь над их глупыми смертями!

Цитата
но когда не дай бог встретят в подворотне настоящего тёмного то поймут как они ошибались
Да! Я с радостью пожму ему руку!
А я... Скорее светлая... Нет... То есть темная... "Что ближе" это ведь не значит "какой ты"? Тогда я выберу свет. Или тьму... Нет, скорее и то и другое... или... не то, не другое... Не знаю...
Я ведь хаотик гуд...
Голосовать не буду.
Лорд Гарвалз, почему ты относишь себя к тёмным, ведь ты не можешь даже сказать что такое тьма, тебе нравиться многое из того, что считается плохим, но это значит лишь то что тебе это нравиться и всё. Ты видишь красоту в смерти, а ты сней сталкивался лицом к лицу. Покажится ли тебе красивым такой случай: подросток зарезает свою мать прячет её на кухне живёт в этой квартире. Это не случай из газеты или телевизора, а достоверные сведения, такое происходит в городах и не так редко как хочется думать. Я могу превести не один случай изнасилования, такое происходит чуть ли не каждый день, ты назавёшь это прекрасным. Ты рассуждаешь очень отвлечённо, но думаю столкнувшись с таким врятли ты будешь так же легко говорить о смерти.
Lord Garvals
11-04-2004, 13:56
Цитата
а ты сней сталкивался лицом к лицу.?
Да, сталкивался.
Цитата
Покажится ли тебе красивым такой случай: подросток зарезает свою мать прячет её на кухне живёт в этой квартире.
Хм! Странный ты

... Для меня не одно и то же видеть кровь на белоснежного цвета шее девушки и видеть Урода, который режет свою мать...
Неужели ты думаешь что Уроды-относятся к Тёмным???
Цитата
Лорд Гарвалз
ГарвальС...

Цитата
почему ты относишь себя к тёмным, ведь ты не можешь даже сказать что такое тьма
Хех...ну так объясни мне глупому ЧТО ЕСТЬ ТЬМА в твоём понимании!
Цитата
Ты рассуждаешь очень отвлечённо
Здесь раскрывать душу я не собираюсь...ты не знаешь обо мне и половины правды...
Цитата
врятли ты будешь так же легко говорить о смерти.
Увы-тебе меня не понять. Нужно быть немного сумасшедшим, чтобы понимать и любить Тьму...
По-моему, неплохо бы устаканить термины... Под Светом и Тьмой каждый понимает что-то свое, обычно не подкрепляя это никакими обоснованиями (а вообще обосновывать метафизические концепции сложновато). Вот и получается... О чем спор-то?
Я проголосовала за Тьму, но более-менее схожее с моим восприятие этой концепции, как я понимаю, только у Лорда Гарвальса.
Почему Тьма - для меня это естественно, в отличии от Света.
ShadowDancer
11-04-2004, 18:02
К чему наезды друг друга ,если никто не может сказать четко что такое тьма или свет ? У каждого свои понятия о них и стараться навязать другим свою точку зрения не за чем. Чем вам не нравится то ,что Гарвальс считает себя темным ?Какая вам разница ? К тому же тьму и свет можно смешать в разных пропорциях,быть абсолютно злым или абсолютно добрым невозможно (уже надоело об этом говорить).
Если честно, то не знаю почему, но видение, сошедшее на меня, в момент когда я готов был нажать на кнопку "Голосовать", заставило изменить мое решение с Тьмы на Свет!! Да будет так, если такова воля богов!!!!
Честно говоря, сейчас мне выбор между Тьмой и Светом кажется донельзя убогим. Нет четкого разграничения. Невозможно сказать точно, где кончается свет и начинается тьма...
За сим голосовать не буду.
Lord Garvals
11-04-2004, 19:45
Цитата
У каждого свои понятия о них и стараться навязать другим свою точку зрения не за чем.
Об этом я и говорю...Мы же не овцы какие-нибудь, чтобы понятия о свете и Тьме у ВСЕХ были одинаковыми...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.