Куда делись Гилтанас с Сильварой после Войны Копья? Была оговорка, что Гилтаса назвали в честь несчастного брата Лораны, но что же случилось на самом деле?
Во-первых, тема перенесена в "Спойлерный раздел" по вполне понятным причинам.
Ну и во-вторых, отвечаю на поставленный выше вопрос:
Действительно, после Трилогии Хроник о дальнейшей судьбе Гилтанаса и Сильвары не было сказано ни слова. Поэтому, писатели Douglas Niles, Steven Brown и Steve Miller решили исправить эту оплошность, выпустив в свет книгу
The Odyssey of Gilthanas (книгу в оригинале можно скачать с сайта), которая вышла в серии под оригинальным названием "The Readers Companion Series"

.
Эта книга повествует нам о приключениях Гилтанаса в поисках потерянной любви всей его жизни - Сильвары, Серебряной Драконицы. Повествование начинается не за долго до того, как Гилтанас становится наместником в Каламане (Трилогия Хроник), и проходит через его пленение Келлендросом (Трилогия Драконов Новой Эры).
Таким образом, приключения Гилтанаса проводят его через множества смертельных опасностей, новых знакомств и разочарований. Он так и не сможет найти Сильвару, которая уже давно перестала быть эльфийкой племени каганести, превратив себя в человека и приняв имя Леди Арлены, Соламнийского Рыцаря Ордена Розы. Сильвара так поступила потому, что давно перестала ощущать тот огонь любви и страти, пылавший когда-то в её сердце, когда она впервые встретила Гилтанаса. Многие считают это концом трагической любви эльфа и драконицы, но всё будет известно лишь в продолжении Одиссеи Гилтанаса.
Так значит Гилтанас не погиб и вполне может появиться в дальнейшем? А на русском Одиссеи Гилтанаса появится?
Ещё такой вопрос - что с Портиусом. Мина сказала, что он жив, но больше ни слова.
Спасибо за ответ.
Да, Гилтанас не погиб. А появится он в книгах серии "Драконов Новой Эры", первую книгу которой уже перевели и издали - "Рассвет Новой Эры".
Что касается появления Одиссеи Гилтанаса на русском языке, то я не могу ответить ничего конкретного, так как книга является не лучшим представителем серии, и официально её вряд ли кто возмётся переводить и издавать. Покрайней мере сейчас.
Ну а о Портиосе вы кое-что можете узнать
здесь - это максимум информации, которой располагаю лично я.
Ну ладно, тогда такой вопрос: у Карамона с Тикой было две дочери Дезра и кажется Лаура, с первой всё понятно, а что с Лаурой? Про неё сказано только, что она соламнийский рыцарь, а как в действительности сложилась её судьба?
Цитата
Про неё сказано только, что она соламнийский рыцарь, а как в действительности сложилась её судьба?
Хм... А мне всегда казалось, что Соламнийский Рыцарь - Дезра. А Лаура - официантка в таверне "Последний Приют".
К сожалению, большей информацией о Лауре, кроме того, что было сказанно о ней в серии "Война Душ" (а сказанно там было немного), я не располагаю.
Цитата
Ну ладно, тогда такой вопрос: у Карамона с Тикой было две дочери Дезра и кажется Лаура, с первой всё понятно, а что с Лаурой? Про неё сказано только, что она соламнийский рыцарь, а как в действительности сложилась её судьба?
Ну ладно, перепутал. Тогда тот же вопрос адресую к Дезре.
Во-первых, тему я переименовал. "О прочих героях" - так тема лучше отражает своё содержание.
Ну а во-вторых вернёмся к дискуссии:
Цитата
Ну ладно, перепутал. Тогда тот же вопрос адресую к Дезре.
Всё, что мне известно о Дезре, так это то, что было описано в книге
Dezra's Quest (серия Bridges of Time). Книга описывает приключения Карамона Маджере и его дочери Дезры Маджере в Омрачённой Лесу: "Омраченный Лес - само название наводит ужас на людей. Но это также дом для ансалонских племен кентавров, где они в течение долгих лет прибывали в мире и согласии под неусыпным взором Хозяйки Леса.
Но сейчас, спустя десять лет после Лета Хаоса, внутренние разногласия раскололи кентавров на враждующие лагеря. Сумасшедший вожак ищет возможности одержать верх над своими врагами, а присутствие таинственных тёмных сил изменило лес до неузнаваемости.
Трифес - отважный молодой воин прибывает в Утеху, дабы найти там помощь в борьбе с врагами. Он находит больше, чем ожидал: Карамона Маджере, Герой Копья, и его храбрую дочь Дезру."
Сам я книгу не читал, так что ничего конкретного сказать о судьбе Дезры не могу. Но раз она присутствует в книгах Войны Душ (действие которой разворачивается гораздо позже "Квеста"), значит кроме приключений в Омарчённом Лесу Дезру ничего "особенного" и не ждало

.
Как погиб Речной Ветер? В Войне Душ сказано, что его убила Малистрикс.
Megaera
13-04-2004, 18:34
Ну и убила - она вообще всем этим чересчур увлекалась...
Цитата
Как погиб Речной Ветер? В Войне Душ сказано, что его убила Малистрикс.
Последним дням жизни и последнему приключению Речного Ветра посвящена целая книга:
Spirit of the Wind (серия Bridges of Time).
"Прошёл год с того момента, как Война Хаоса потрясла Кринн. Но на востоке вновь достигнутый мир рушится, новая напасть угрожает Кринну: красная драконица Малистрикс.
Кендер по имени Кронн-элин Узел Чертополоха путешествует в Абанасинию со своей старшей сестрой Катт. Вместе они ищут героев, способных остановить драконицу от разрушения Кендермора.
Речной Ветер, вождь племени Кве-Шу, откликается на их зов.
Вместе со своей любимой дочерью Светлый Закат Речной Ветер пускается в своё последнее приключения, дабы спасти кендеров от гнева Малис... и найти смысл в этом мире, покинутом богами."
Интересно, что случилось с Астинусом после войны с Хаосом? Он так же пишет Хронику? И вообще Астинус - это Гилеан или всё же человек?
Ну, для начала советую прочесть вот
это. Хотя это неполная информация об Астинусе, но всё же хоть что-то

.
Что же касается того, "что случилось с Астинусом после войны с Хаосом?" То могу сказать, что Астинус исчез с Кринна вместе с богами (место же Астинуса занял эстет Бертрем), что наводит на мысль о том, что это именно один из аватаров "старших" богов (скорее всего Астинуса

) .
EIN, а ты не знаешь как сложилась судьба бронзового дракона Хирсаха?
А о судьбе Крисании никто не может рассказать?
Цитата(Джелу @ 23-04-2004, 18:16)
Интересно, что случилось с Астинусом после войны с Хаосом? Он так же пишет Хронику? И вообще Астинус - это Гилеан или всё же человек?
короче Астинус -это Гилеан это написанно в книге ДЛП в главе Письмо к Даламару.
Добавлено в [mergetime]1085078023[/mergetime]: Цитата(Джелу @ 23-04-2004, 18:16)
о нашел
Я говорила с Гилеаном, но что толку !Он не поднимает головы от своей Книги - и все пишет, пишет и пишетс 52 последний обзац
Haldir то, что он всё время пишет ещё не факт. А природу Астинуса мы обсуждаем
здесь. Высказывайся наздоровье.
это пишет Уэйс и Хикмэн ты еще скажи что ты им не доверяешь

да и ты сам спросил :" И вообще Астинус - это Гилеан или всё же человек? '
Цитата(Larah @ 20-05-2004, 22:14)
А о судьбе Крисании никто не может рассказать?
Честое предположение: Как перед Катаклизмом жрецы, она покинула мир.
Лунитари. наврят-ли, Золотая Луна тоже была жрицей (правда Мишакаль, но это ничего не меняет), но она же никуда не делась.
Цитата
Честое предположение: Как перед Катаклизмом жрецы, она покинула мир.
Ну это вряд ли.
Ведь перед Катаклизмом боги не "покидали" мир, а лишь отошли в тень.
Во время Войны Душ боги пали жертвами вероломства Такхизис, похитившей мир, так что они даже не успели сообразить о том, что происходит, что уж говорить о том, что они могли собраться с силами и призвать к себе своих жрецов. Такхизис им не оставила ни единого шанса.
Young_Griffin_77
29-06-2004, 16:05
[
Цитата |
А о судьбе Крисании никто не может рассказать? |
На этот вопрос могу ответить следующее: в книге "Одиссея Гилтанаса"(к сожалению, эта книга есть только на английском), в одной из последних глав, Гилтанас попадает на остров Санкрист, Соламнийские рыцари устраивают торжественный ужин в его честь, и на этом мероприятии в числе прочих присутствует Крисания (потом Гилтанас даже разговаривает с ней). Действие происходит через 28 или 29 лет ПОСЛЕ войны с Хаосом.
Задаю вопрос, на который ОЧЕНЬ хочу узнать ответ: Существует ли книга, где подробно описывается путешествие Гилтанаса и Сильвары в Храм Такхизис во время Войны Копья, где они выясняют причину возникновения драконидов (а заодно - что стало с похищенными яйцами добрых драконов)? Если книга есть, то кто автор и как называется? А то в ДВР это приключение описывается слишком коротко и невнятно!
Конечно вопрос малость не по теме, но создавать отдельный топик из-за такой мелочи не хочется.
Кто-нибудь знает, что случилось с мечом Таниса Губитель червей (если не ошибаюсь), после того как тот остался у эльфов, не зря же он был утерян Полуэльфом?
Джелу
К сожалению, судьба клинка по имени "Губитель Червей" (Wyrmslayer) остаётся не известной с того момента, как его и око дракона конфисковал Говорящий-с-Солнцем в Калин-Мори.
Мдя... темку снова переименовали. Тогда такой вопрос:
Какие были повелители драконов во время войны Копья(имена, цвет и где действовали)?
Извините, вернусь к вопросу о дочерях Карамона. Соламнийским рыцарем была дочь Палина и Аша Линша, а насчёт Дезры мне такие факты не попадались. Про Лауру уже ответили...
а кто стал главой Белых Одежд после ухода Пар-Салана от дел?
Цитата |
Мдя... темку снова переименовали. Тогда такой вопрос: Какие были повелители драконов во время войны Копья(имена, цвет и где действовали)? |
-скорее были вожаки стай
а не повелитили
Par-salian им стал Данбар Мастерсмайт (если память мне не изменяет).
Haldir нет, именно повелители, например Китиара. А вожаки стай - это драконы вроде Ская.
Где есть инфа по Таладасу?
Джелу Инфу, больше той, что даётся в книгах ДЛ, о Повелителях драконов найти не удалось.
Par-salian Хотя бы в теме
Словарь.
Тоги ди Драас
12-10-2004, 3:21
Что можете сказать про новинку "Кендермор"?
хоцца прочитать... однако также важно знать мнение других... прочитать-то я прочитаю...
Судя по обзорам этой книги на заморских сайтах, она представляет собой продукт на любителя, так как о ней говрят либо хорошо, либо плохо. Тем не менее, книга представляется лёгкой, весёлой и очень интересной, ибо в ней полным полно кендеров и, конечно же, много Тассельхоффа Непоседы хорошего и разного

.
В "Битве близнецов" Рейстлин (сцена с Крисанией) исцарапал себе лицо, говоря, что даже лицо не его, но ведь в предыдущей книге для Карамона увидевшего фистандантилуса, это было лицо, которое он знал едва ли не лучше, чем свое собственное. Как это понимать? Через сто лет после Катаклизма у Рейстлина изменилось лицо? Бред. Или он считал своим обтянутое желтой кожей, со зрачками в форме песочных часов? Тоже бред. И вообще: кашель - его, слабое здоровье - тоже его, а лицо, значит, - чужого дяди (Фистандантилуса

)? Может, кто-нибудь объяснит?
Цитата |
В "Битве близнецов" Рейстлин (сцена с Крисанией) исцарапал себе лицо, говоря, что даже лицо не его, но ведь |
Может быть это было сказано в метафорическом смысле: мол он предал себя прежнего и должен за это страдать.
Пока иного ответа не приходит.
Вот перечитываю книги и появляются вопросы. Не подумайте, что я придираюсь, и все же.
Сколько весит Око?
В главе 12 1-ой книги "Драконов зимней ночи" Танис просит Карамона принести Око:
"Давай, Карамон, - сказал Танис. - Тащи. Кроме тебя, его никому не поднять.
(...)
...Карамон поднял Око и, постанывая от натуги, подал его брату, державшему наготове мешочек."
Во 2-ой главе 2-ой книги "...неся на плече бесценный сундук с Оком, мрачно шагал Дерек..."
Если учесть тяжелые доспехи на рыцаре + меч и копье, лежавшие в сундуке кроме Ока, то Дерек представлятся просто гигантом, похлеще Карамона.
Где-то дальше Око спокойно поднимала Лорана.
Получается, что оно все время меняет вес. Непонятно.
Deon Shurad Psy
18-10-2004, 5:44
У меня есть только одна идея: Око же волшебное и обладает своим интеллектом... И само магически может изменять размер/вес. Тогда, когда его взял Карамон, оно, наверняка, сопротивлялось действию над ним человека, никак не связанного с магическим искусством.
Либо же они были как-то специально магически "утяжелены" в местах их пребывания.
А так, не такими уж и тяжёлыми были.
Помните, как Тас разбил Око о Белокамень? А он ведь всего лишь Кендер...
Отсюда единственный вывод: у Ока нет постоянного размера/веса, это меняющиеся величины (либо в зависимости от окружения/настроения, либо в зависимости от идеи писателей

).
каору нагиса
11-12-2004, 4:31
Help me!
Не встречал ли кто в книгах на русском, как наши переводчики обозначили Trueheart Mines, которой на границе Блоде и Сильванести?
Заранее спасибо.
Nicke конечно меняет, вообще идея Ока похожа (подозрительно похожа) на идею палантира, только не обладает эффектом телефона, а по внешним признакам - очень ппохожа.
Tii'Mhut
24-12-2004, 19:32
вопрос: что случилосьь с Бупу?
такой классный перс и в конце как то замяли
Кот Бегемот
28-12-2004, 16:54
Когда выйдет книга "Братья по оружию" , уже почти новый 2005 год.
А в магазинах её нет. Как это понимать?
Кот Бегемот А когда Максима поставляла книги в свободную продажу вовремя? Не помню ниодного такого случая. Так что повода для паники нет.
Да и не в тему вопрос. Есть тема Планы Максимы. Будьте внимательны.
Такой вопрос: Почему на сайте http://www.dragonlance.olmer.ru/ невозможно скачать книги "Кодекс Драконида" и "Бригада Обреченных". И когда будет такая возможность?
Lind Наверно, такая возможность будет тогда, когда эти книги отсканируют и переведут в электронный вариант
Ser John Lightholder
4-01-2005, 20:07
А как перводится Est Solarus oth Mithas! Это, кажется, латынь. Это конец статьи Трейси Хикмена из начала Dragonlance Campaign Setting'a?
Aramil "Моя жизнь - моя честь"..или возможно наоборот
Ser John Lightholder
5-01-2005, 14:56
Спасибо, надо запомнить.
Цитата (Aramil @ 5-01-2005, 13:56) |
Спасибо, надо запомнить. |
В книгах ДЛ перевод этой фразы давался неоднократно. Как можно было читать книги, чтобы это не заметить?
Ser John Lightholder
5-01-2005, 22:15
Цитата (EIN @ 5-01-2005, 20:27) |
В книгах ДЛ перевод этой фразы давался неоднократно. Как можно было читать книги, чтобы это не заметить? |
Дело в том, что я запомнил перевод, а сама фраза стерлась из памяти!

Вот поэтому и надо запомнить...
1. В "Мече Бури" у Таниса появляются два интересных спутника. Это Красавец (который слишком похож на Карамона) и рыцарь Таран (опять же рыцарей вроде не спасали и по дороге не находили, только Стурм бул с ними).
Кто-нибудь знает, это ошибка переводчика или автора, или автор специально решил ввести в книгу новых персонажей в отряд Таниса? Или же те скрывали свои имена от гномов. Хотя зачем? Ведь Флинт не скрывал...
2. Объясните мне плиз, убили ли Верминаарда и Угля в "ДОС"? У меня было такое ощущение, что все таки убили. Правда повелиель драконов кроме как в виде тени не предстает нам, а Уголь...
3. У кендера был интересный родственник по имени дядюшка Попрыгунчик. Может быть переводчик неправильно перевел имя дядюшки Пружины (Транспрингер) и Лавим является родственником Таса? Хотя тогда эти двое должны были встретиться у гномов...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.