Лично - нет. Но поможет изрядно.
Zu-l-karnain
2-08-2006, 16:49
Цитата(Аваллах @ 1-08-2006, 19:43)
Лично - нет. Но поможет изрядно.
Спасибо большое
1)А вообще, где Рейстлин еще появится? И что с ним будет дальше?
2)Космогония Саги вызывает у меня ряд вопросов. Можно ли говорить, что Паладайн и Такхизис рассматривают Кринн как арену для битвы друг с другом? И что за странные(для детей и родителей) отношения у богов с Хаосом?
3) Здесь можно задать вопрос по Форготтен Реалмз?
4)Где можно подробнее узнать про Ариакаса и Ариакана?
Заранее спасибо
<1)А вообще, где Рейстлин еще появится? И что с ним будет дальше?>
В переводной фэнтези Рейстлин так же упоминается в цикле Война Душ - там появится его призрак, сыграющий немалую роль в судьбе Кринна. Кроме того, есть рассказ в одной из изданных анталогий, но он повествует о юношестве Рейстлина и одном из его приключений.
<2)Космогония Саги вызывает у меня ряд вопросов. Можно ли говорить, что Паладайн и Такхизис рассматривают Кринн как арену для битвы друг с другом? И что за странные(для детей и родителей) отношения у богов с Хаосом?>
Ы! Ради Кореллона, не надо мне про родителя-Хаоса! Я конечно очень рад, что Хикмэн с Уэйс не смогли найти более косого объяснения уничтожению привычного Кринна из-за разрыва контракта к TSR, но это еще не повод плевать на каноничную историю и космологию.
Прежде всего я бы посоветовал вам скачать книгу Сказания Копья, вывешенную по адресам www.graycardinal.narod.ru и www.adnd.narod.ru. Там все очень подробно расписано. Вкратце могу сказать следующее.
Хаос НИКАК не связан с богами. Более того, это не живое существо. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАОСА, ДАННОЕ В ДРАКОНАХ ЛЕТНЕГО ПОЛДНЯ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАНОНИЧНЫМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДРАГОНЛАНСА. Изначально, Хаос - это обычная материя, из которой был сотворен Кринн. Процесс же его сотворения происходил следующим образом...
...Однажды в пустоте открылись Врата из из Врат вышел Верховный Бог, Творец Всего. Он посмотрет на пустоту, и в глубине души у него родилась идея. А вместе с идеей родилась страсть...
...И он призвал двоих богов - мужа и жену - которых звали Паладайном и Такхизис. А затем, за ними через врата прошли оставшиеся боги, и началось Творение...
...Реоркс выковал из хаоса мир, а потом каждый из богов даровал ему частичку себя. А затем, были созданы живые существа, которым суждено было населять просторы нового мира...И когда это было сделано, Верховный Бог ушел, оставив младших богов следить за созданным миром и оберегать его.
В этом кстати и содержится ответ на ваш вопрос - Кринн изначально не является полем битвы между Паладайном и Такхизис. Просто в дальнейшем случилось так (опять же почитаете историю), что после Войны Всех Святых боги разделились на три семьи - Добра, Равновесия и Зла, которые по своему определению враждуют друг с другом. Но изначально Кринн - это общее творение, о котором боги должны всячески заботиться и оберегать.
<3) Здесь можно задать вопрос по Форготтен Реалмз?>
Если вы хотите получить замечание, то да

.
А если отбросить особенности моего эльфийского юмора, то у нас на форуме есть подфорум, посвященный Забытым Королевствам. В крайнем случае можно стучать ко мне в личку, благо на форуме я бываю достаточно часто.
<4)Где можно подробнее узнать про Ариакаса и Ариакана?
Заранее спасибо>
Есть такой рулбук War of the Lance. Там, если я не ошибаюсь, приведено описание Ариакаса.
Ариакан упоминается в Dragonlance Campaign Setting и History of Dragonlance. Если очень хочется, могу по ним полазить и посмотреть нужную инфу.
А действительно куда делся Рейстлин,как я помню когда Палин уходил Из башни Вышшего Волшебства ,то Рейс осался там(если мне память не изменяет..
И еще почему Аша не владела магией?Мама и папа у нее были маги,расла среди магов и невладела магией...
И еще вопрос.Интересно Почему авторы не включили такую знаменитую расу как Орки ,Огры,и их смесь?
Кендер-Боддисатва
4-08-2006, 12:54
Рискну предположить.
Цитата
И еще почему Аша не владела магией?
Эрды владели своей, особенной магией, ее природа отличалась от всех прочих магий Кринна. А Аша - человеческий детеныш. (это мои измышления)
Цитата
Мама и папа у нее были маги
Разве об этом где-то упоминалось? Рейстлин не был ее отцом.
Цитата
Интересно Почему авторы не включили такую знаменитую расу как Орки ,Огры,и их смесь?
Хобгоблины - некий аналог орков. Конечно, мне могут возразить, что они относятся к разным видам, семействам и т.д., но ведь похожи! Опять же, криннские деградировавшие великаны - чем не подобие огров?
Цитата
Разве об этом где-то упоминалось?
Она вроде дочка Ладонны. Хотя по возрасту вроде тоже не подходит.
Да и вообще магия это не доминанта - в двух поколениях Маджере дали лишь двух магов. А, могли - десять (бедный, бедный маленький Кринн).
Цитата
криннские деградировавшие великаны - чем не подобие огров
А, как великаны-людоеды на английском?
И, что же сталось с душой Китиары она же вроде вступила в хор им. В. Сота, а в ДЛП появляется в совершенно другом месте?
<А, как великаны-людоеды на английском?>
Ogres. И в Сказаниях Копья мы решили назвать их именно ограми, чтобы не было путаницы с расой giant'ов.
<И, что же сталось с душой Китиары она же вроде вступила в хор им. В. Сота, а в ДЛП появляется в совершенно другом месте?>
Эээ, как бы так сказать...Я лично абсолютно уверен в том, что душа Китиары в результате определенных событий, описанных в Рыцаре Черной Розы, оказалась в Равенлофте, где стала частью проклятья Сота. На самом деле, она так никогда и не стала одной из его служительниц, так как убив Китиару, пленить её душу Сот так и не сумел.
<Эрды владели своей, особенной магией, ее природа отличалась от всех прочих магий Кринна. А Аша - человеческий детеныш. (это мои измышления)>
Не говоря уже про то, что учить её своей магии они не стали бы...Да, Кендер-Боддисатва абсолютно прав.
Zu-l-karnain
6-08-2006, 9:28
1)Где можно найти картинку, использованную в иллюстрации обложки Испытания Близнецов- последнему изданию(врата, Рейстлин )?
2) есть ли книги о Флинте на русском? Я слышал, что на анлийском есть Flint the King, но вот переводилась ли она?
1. На сайте www.wizards.com заходите в раздел Wizards Books, ищете Dragonlance Novel Guide. Там выбираете Трилогию Легенд и получаете картинку. Еще можете поискать по названию книги на www.ebay.com
2. Официально нет. А вот неофициально - кажется да. Я бы рекомендовал вам зайти на сайт этого форума - www.dragonlance.olmer.ru и проверить.
Zu-l-karnain
21-08-2006, 16:40
О чем "Fistandantilus Reborn"? И при чем тут Забытые Королевства?
Аваллах
21-08-2006, 18:17
У меня где-то была переведенная аннотация - выложу. Связь с Королевствами - если я не ошибаюсь, то в книге действует жрец Тиморы (богини ФР). Но могу посмотреть и сказать точно.
Zu-l-karnain
22-08-2006, 17:43
1) Что случилось в конце Испытания Близнецов? Я не до конца разобрался или разобрался, но не понял, что разобрался.
Рейст, чтобы задержать Такхизис и не дать ей попасть мир живых, позволил ей потерзать себя, тем самым выигрывая Карамону время. После этого он телепортировался в мир живых, активировал посох в руке Карамона и вернулся в Бездну. Почему он это сделал- несколько вариантов.
(1)Он телепортировался только на несколько мгновений(кажется, есть в какой-то игре такой спелл- более слабый, чем просто телепортация)
(2)Условие, что вне Бездны он лишится магии уже дейстовало и он о нем знал( а без магии он не видел смысла жизни)
(3) Он знал, что Паладайн защитил его от гнева Такхизис и поэтому вернулся в Бездну, чтобы просто отдохнуть
2) Если Рейстлин убил Фистандантилуса, то кто помог ему в будущем пройти Испытание и стать величайшим архимагом(простите за тафтологию)?
Zu-l-karnain
25-08-2006, 17:28
Цитата(Аваллах @ 2-08-2006, 19:44)
В переводной фэнтези Рейстлин так же упоминается в цикле Война Душ - там появится его призрак, сыграющий немалую роль в судьбе Кринна.
А какую именно? Я предпочитаю узнавать судьбы любимых героев заранее

И, кстати, где ответ на предыдущий пост

?
Аваллах
25-08-2006, 23:25
У администрации своя жизнь и свои проблемы, и потому не все бывает сразу...
1) Извините, а с чего вы взяли, что Рейстлин выходил из Бездны...Он там так и остался, не покидая её ни на несколько минут, ни на несколько часов...Хотя бы потому, что увидел то, что ждет его в том случае, если её покинет...
2) На Кринне есть такое понятие "Река Времени". Так вот, всякий раз, когда в прошлом что-то изменяется, возникает новое ответвление этой реки. Поэтому где-то далеко-далеко возникла ветка, где Рейстлину никто не помогал пройти Испытание, и он просто закономерно погиб во время его, избрав Путь Черных Одежд, к которому он тогда еще не был готов. Или же он избрал Путь Белых Одежд и стал величайшим магом Добра. Или еще что-то...Или еще...
3) Появится он там несколько раз. И, если я не ошибаюсь, именно Рейстлин сообщит богам о том, что похищенный Кринн удалось найти. Насчет остального - читайте и обрящете...
Zu-l-karnain
25-08-2006, 23:45
1 Как же. Смотрите, глава 11 Испытания Близнецов.
Цитата по памяти.Не гарантирую абсолютную точность.
"Вдруг рядом с Карамоном соткалась расплывчатая тень. Рейстлин, одетый в черную мантию, по капюшону которой рассыпались его седые волосы, поднял руку и его смугло-золотистые пальцы легли на древко магического посоха рядом с рукой брата".
2. А на той ветке, где они находились? Или история не могла измениться? А как же кендер?
И лич Фистандантилуса(который к тому моменту просто прекратил свое существание на ВСЕХ планах бытия- благодаря Рейсту) все равно соткался из тумана и поболтал с Рейстом?
3. Но больше ничего плохого с ним не случится? Надо понимать, уйдя с Кринна в Драконах Летнего Полдня, он обрел God Mode
1) Во-первых это можно назвать литературным приемом и массовой галлюцинацией; во-вторых, посох Магиуса вещь весьма специфичная и потенциально способная запоминать психотипы своих владельцев (а-ля лунные клинки Забытых Королевств); в третьих, дух Рейстлина мог к тому времени уже покинуть тело, но, скажем, так, души колдовать умеют...не очень хорошо. Поэтому я склоняюсь или к первому или ко второму варианту.
2) А на какой они ветке находились, вот в чем вопрос

? Не на то, которой посвящены первая трилогия Драконов и первая часть Часа Близнецов уж точно...И кто вам сказал, что Фистандантилус погиб повсюду - он умер на одной единственной ветке, а на других вполне продолжал здравствовать.
3) Эээ, да немножко не God Mode...В общем, читайте
Zu-l-karnain
26-08-2006, 10:02
1) Нет, думаю, что это все же был Рейст. Как же фраза "Нет, он не пойдет назад и в этом- спасение мира?"
2) А, значит, они перемещались по веткам? И Карамон в финале прибыл не на свою ветку? тО есть к Тике, но не совсем той Тике?
3) У меня руки до Войны Душ не скоро дойдут..... А судьба Рейста ой как волнует
Может, все же просветите?
У меня вопрос.
Китиара и Герерд родственники?а то у них 1 фамилия,я что-то негде такова не встречал,но может на русском нет такой книги...
Цитата(Fanlp @ 26-08-2006, 14:12)
У меня вопрос.
Китиара и Герерд родственники?а то у них 1 фамилия,я что-то негде такова не встречал,но может на русском нет такой книги...
А с чего вы взяли что у них одна фамилия?)) Герард Ут-Мондар а Китиара Ут-Матар )) вроде разные фамилии)) или я что то путаю?
Горецвет
26-08-2006, 19:29
Цитата
Ут-Мондар
Это вообще не фамилия а отчество. Его отец - Мондар Ут-Альфрик.
Аваллах
26-08-2006, 19:35
to Zu-l-karnain
1. Ну раз уже составили определенное мнение, то зачем спрашивать?
2. Да, вы правы.
3. А что там просвящать? Рейстлин упоминается два или три раза, и появляется, если я не ошибаюсь, в одной сцене перед богами. Все...Точного перечисления страниц на которых упоминается это слово я дать, увы, не могу. Если нет времени читать все, то можно скачать и вбить в поисковик одно имя - вас сразу будет перебрасывать туда, где оно упоминается, если вам так уже хочется разобраться в том, что его ждет.
to Fanlp
Перечитайте пожалуйста еще раз книгу, а потом задавайте подобные вопросы. Авик абсолютно прав - фамилии разные, и отличаются даже не одной буквой. Думаю, что не заметить было сложно.
дак это фамилии или всё таки отчества?))))
А...Извените меня.Я читал ДОС год назад,а войну душ неделю назад дочитал...
Zu-l-karnain
27-08-2006, 18:41
Цитата(Аваллах @ 26-08-2006, 19:35)
to Zu-l-karnain
3. А что там просвящать? Рейстлин упоминается два или три раза, и появляется, если я не ошибаюсь, в одной сцене перед богами. Все...Точного перечисления страниц на которых упоминается это слово я дать, увы, не могу. Если нет времени читать все, то можно скачать и вбить в поисковик одно имя - вас сразу будет перебрасывать туда, где оно упоминается, если вам так уже хочется разобраться в том, что его ждет.
Спасибо за совет. Я так и сделал. Однако вы ошиблись, он периодически зажигает на совете богов. Без него они ничего не могут.
А в конце уплывает с братом по реке душ.
Zu-l-karnain
5-09-2006, 13:30
Почему на обложке The Reifn of Istar изображен Рейстлин?
Это уже измененное время, где Фистандантилус мертв?
<Почему на обложке The Reifn of Istar изображен Рейстлин?>
Эээ, я конечно извиняюсь, но может быть вы еще спросите, почему на обложке Dragons of the Autumn Twilight изображены именно Флинт и Танис? Потому что нарисовали и потому, что, если я не ошибаюсь, Рейстлин где-то там упоминается.
Если можно тройку вопросов:
1)Напомните, пожалуйста, почему Флинту стал заказан вход в родное поселение, и он стал жить в Утехе?
2)Были ли во время трилогий легенд и близнецов на Кринне великаны-людоеды. Они проявляются в книгах Рейб, в то время, как я не припомню ни одного упоминания в книгах МУ и ТХ до этого периода об их существовании в таком количестве?
3)В книге «Второе поколение» упоминается Ариакан, как командующий армией КРАСНЫХ Драконов, разве ими командовал не Верминаард, а затем Тоад, убитый в Кендерморе?
1. Посмотрю и в ближайшее время отпишу.
2. Да, были. Огры как существовали на Кринне с Эры Мечтаний, так и существуют до сих пор.
3. Я сверю, но Тоэд, если я не ошибаюсь, командовал Черным Крылом - именно оно наступало на Кендермор.
Цитата
1)Напомните, пожалуйста, почему Флинту стал заказан вход в родное поселение, и он стал жить в Утехе?
Гномы НЕ любят эльфов, людей, кендеров и других гномов. А теперь вспомнике компашку, с которой шлялся Флинт.
2)Были ли во время трилогий легенд и близнецов на Кринне великаны-людоеды. Они проявляются в книгах Рейб, в то время, как я не припомню ни одного упоминания в книгах МУ и ТХ до этого периода об их существовании в таком количестве?
Они существовали, но стали важны только в рассказах про Лемеш (ели я не ошибаюсь).
3)В книге «Второе поколение» упоминается Ариакан, как командующий армией КРАСНЫХ Драконов, разве ими командовал не Верминаард, а затем Тоад, убитый в Кендерморе?
Они перешли к нему по наследству. Должен же кто-то был за ними присматривать!?
Мысль неплохая, только вот часа времени наследования для такого звание маловато - ведь приблизительно столько прошло времени между известием о смерть Тоэда и смертью самого Ариакана.
Ким, не согласна с вами, вполне достаточно
Нет, по времени то конечно, но ведь в это время проходила официальная церемония встречи с Такхизис...
Кендер-Боддисатва
17-09-2006, 20:37
Kim, а ты точно имеешь в виду, Ариакана, сына Ариакаса? Не его отца (второго)?
Я про старшого-папашу!

Убитого Танисом при помощи одного молодого мага...
Кендер-Боддисатва
25-09-2006, 10:59
В рассказе "Даже драконья кровь" из Второй Антологии Упоминается храм Луэркхизис в Нераке. Он же упоминается в "Его величество Флинт". Что это за божество? Темная богиня из второстепенного пантеона? (Ведь она не входит в общепризнанный пантеон - 7 богов света, 7 тьмы, 7 равновесия)
Аваллах
25-09-2006, 15:52
Это одно из имен Такхизис.
На какие школы делилась магия?
Аваллах
10-10-2006, 20:38
Если я не ошибаюсь...
Старшие Гадания
Младшие Гадания
Оглашения
Возглашения
Изменения
Колдовство/Вызывание
Очарование/Зачарование
Некромантия
Иллюзии
Дикая Магия
Это базовые школы магии AD&D, в третьей редакции они несколько изменены.
Young_Griffin_77
21-10-2006, 20:09
Интересно, есть ли где-нибудь в сети электронный вариант расказа про встречу Эльминстера и Рейстлина?
Если нет, то может быть кто-нибудь знает хотя бы название рассказа и его автора?
Цитата(Аваллах @ 10-10-2006, 17:38)
Если я не ошибаюсь...
Старшие Гадания
Младшие Гадания
Оглашения
Возглашения
Изменения
Колдовство/Вызывание
Очарование/Зачарование
Некромантия
Иллюзии
Дикая Магия
Это базовые школы магии AD&D, в третьей редакции они несколько изменены.
Забыл Мистицизм - Магию Сердца. Оснавательницей этой школы явилась Золотая Луна.
После Войны Душ и возвращения богов Мистицизм не пропал за ненадобностью, а влился в общую магическую структуру Кринна.
Мистики достаточно распространнены на Кринне. Они не поклоняются богам, но обязательно почитают их. Больше всего мистиков среди сокрушённых кендеров и "ночных странников".
Всем привет =)
Young_Griffin_77
14-12-2006, 19:50
Давно хотелось задать этот вопрос, но вряд ли кто-то сможет ответить. Сюжетная линия Гилтанаса (брата Лораны) обрыватся на книге Рейб "Предвестие вихря", есть ли книга, где Гилтанас снова появится?
По поводу ляпов, связанных с сюжетной линией этого персонажа. Во-первых, "Одиссея Гилтанаса" плохо соотносится с тем, что он говорит о себе в книге "День бури"

.
Во-вторых, почему Гилтанас не появляется в трилогии "Войны душ"? Как он мог оставаться в стороне, когда с эльфами происходило такое?
И ещё, надеюсь, что хотя бы в новой трилогии "The Lost Chronicles", заполняющей пробелы между ДОС, ДЗН ДВР, наконец-то расскажут подробней про экспедицию Гилтанаса и Сильвары в Оплот (где они выяснили, откуда берутся дракониды).
Аваллах
15-12-2006, 12:02
<Давно хотелось задать этот вопрос, но вряд ли кто-то сможет ответить. Сюжетная линия Гилтанаса (брата Лораны) обрыватся на книге Рейб "Предвестие вихря", есть ли книга, где Гилтанас снова появится?>
Увы действительно не знаю

Из того, что я читал и просматривал - кажется нигде...
<По поводу ляпов, связанных с сюжетной линией этого персонажа. Во-первых, "Одиссея Гилтанаса" плохо соотносится с тем, что он говорит о себе в книге "День бури">
Увы, проблема это действительно большая и связана с тем, что Одиссея, насколько я помню, была написана еще для оригинального Драгонланса, а Рэйб уже писала свои книги, будучи главным разработчиком Dragonlance Fifth Age, возглавив команду, после ухода Уэйс и Хикмэна.
<Во-вторых, почему Гилтанас не появляется в трилогии "Войны душ"? Как он мог оставаться в стороне, когда с эльфами происходило такое?>
Эээ...вопрос к Хикмэн с Уэйс

.
<И ещё, надеюсь, что хотя бы в новой трилогии "The Lost Chronicles", заполняющей пробелы между ДОС, ДЗН ДВР, наконец-то расскажут подробней про экспедицию Гилтанаса и Сильвары в Оплот (где они выяснили, откуда берутся дракониды)>
Должно быть - ждем.
Драуглин
16-12-2006, 14:58
<Давно хотелось задать этот вопрос, но вряд ли кто-то сможет ответить. Сюжетная линия Гилтанаса (брата Лораны) обрыватся на книге Рейб "Предвестие вихря", есть ли книга, где Гилтанас снова появится?>
Я постараюсь :-). На самом деле после Предвестия Вихря прошло не так уж много времени, чтобы Гилтанас стал героем какой-нибудь книги. Однако, хоть этот персонаж и остался за кадром, у него довльно интересная и трагическая история. После Предвестия Вихря он появляется в модуле Price of Courage, где он предал персонажей.
<Во-вторых, почему Гилтанас не появляется в трилогии "Войны душ"? Как он мог оставаться в стороне, когда с эльфами происходило такое?>
У него были свои проблемы :-(.
Если надо, я могу быстренько перевести его биографию.
Аваллах
16-12-2006, 17:13
Хей!
Какие люди, Кореллон меня побери!
Личная просьба - расскажи о том, что произошли в Цене Отваги, ибо единственная книга по трешечному Лэнсу, которой у меня нет.
А переведенную биографию вешай сюда - мы перестраиваем Библиотеку Кендермора, поэтому в ближайшем времени появится там, да и думаю на Утехе тоже
Драуглин
16-12-2006, 22:47
Здорово!
<Личная просьба - расскажи о том, что произошли в Цене Отваги, ибо единственная книга по трешечному Лэнсу, которой у меня нет.>
У меня ее тоже нет

, но я все же попытаюсь. В конце Spectre of Sorrows герои побеждают Каэлдора Предателя, но Гилтанас сбегает с пятью черепами добрых драконьих прародителей, героям дают задачу вернуть ранее добытые Слезы Мишакаль в Каламан, а затем отправляться в догонку за эльфом. По ходу приключения они встречают Феналистена. В общем, в конце они убивают Геллидуса.
<А переведенную биографию вешай сюда - мы перестраиваем Библиотеку Кендермора, поэтому в ближайшем времени появится там, да и думаю на Утехе тоже>
Здорово! Жду не дождусь обнавления Библиотеки. А Battlesystem будет? В общем, можешь расчитывать на легенды и сказания

.
В общем, вот история Гилтанаса. За ее правдивость не ручаюсь, но вроде все так. Есть несколько огрехов, типа того, что Гилтанас рассказывал, что Рыцари схватили его в Палантасе.
Young_Griffin_77
21-12-2006, 19:29
В биографии Гилтанаса упоминается нечто под названием "cooshee". Что или кто это?
Аваллах
21-12-2006, 23:52
Эльфийские гончие - очень такие милые существа зеленого цвета, которые описаны в Сказаниях Копья
Errandir
19-02-2007, 18:22
Вопрос: сколько лет прошло между Вторым Катаклизмом и нападением Малистрикс на Кендермор?
Аваллах
19-02-2007, 19:28
Сегодня возьму хронологию и посмотрю.
Второй Катаклизм...это вы Лето Хаоса подразумеваете?
Если я не ошибаюсь, то не очень много - от семи и до двадцати.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.