Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши вопросы - наши ответы
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > «Спойлерный» раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Аваллах
Лично - нет. Но поможет изрядно.
Zu-l-karnain
Цитата(Аваллах @ 1-08-2006, 19:43)
Лично - нет. Но поможет изрядно.

Спасибо большое beer.gif
1)А вообще, где Рейстлин еще появится? И что с ним будет дальше?

2)Космогония Саги вызывает у меня ряд вопросов. Можно ли говорить, что Паладайн и Такхизис рассматривают Кринн как арену для битвы друг с другом? И что за странные(для детей и родителей) отношения у богов с Хаосом?

3) Здесь можно задать вопрос по Форготтен Реалмз?

4)Где можно подробнее узнать про Ариакаса и Ариакана?
Заранее спасибо
Аваллах
<1)А вообще, где Рейстлин еще появится? И что с ним будет дальше?>
В переводной фэнтези Рейстлин так же упоминается в цикле Война Душ - там появится его призрак, сыграющий немалую роль в судьбе Кринна. Кроме того, есть рассказ в одной из изданных анталогий, но он повествует о юношестве Рейстлина и одном из его приключений.
<2)Космогония Саги вызывает у меня ряд вопросов. Можно ли говорить, что Паладайн и Такхизис рассматривают Кринн как арену для битвы друг с другом? И что за странные(для детей и родителей) отношения у богов с Хаосом?>
Ы! Ради Кореллона, не надо мне про родителя-Хаоса! Я конечно очень рад, что Хикмэн с Уэйс не смогли найти более косого объяснения уничтожению привычного Кринна из-за разрыва контракта к TSR, но это еще не повод плевать на каноничную историю и космологию.
Прежде всего я бы посоветовал вам скачать книгу Сказания Копья, вывешенную по адресам www.graycardinal.narod.ru и www.adnd.narod.ru. Там все очень подробно расписано. Вкратце могу сказать следующее.
Хаос НИКАК не связан с богами. Более того, это не живое существо. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАОСА, ДАННОЕ В ДРАКОНАХ ЛЕТНЕГО ПОЛДНЯ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАНОНИЧНЫМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДРАГОНЛАНСА. Изначально, Хаос - это обычная материя, из которой был сотворен Кринн. Процесс же его сотворения происходил следующим образом...
...Однажды в пустоте открылись Врата из из Врат вышел Верховный Бог, Творец Всего. Он посмотрет на пустоту, и в глубине души у него родилась идея. А вместе с идеей родилась страсть...
...И он призвал двоих богов - мужа и жену - которых звали Паладайном и Такхизис. А затем, за ними через врата прошли оставшиеся боги, и началось Творение...
...Реоркс выковал из хаоса мир, а потом каждый из богов даровал ему частичку себя. А затем, были созданы живые существа, которым суждено было населять просторы нового мира...И когда это было сделано, Верховный Бог ушел, оставив младших богов следить за созданным миром и оберегать его.
В этом кстати и содержится ответ на ваш вопрос - Кринн изначально не является полем битвы между Паладайном и Такхизис. Просто в дальнейшем случилось так (опять же почитаете историю), что после Войны Всех Святых боги разделились на три семьи - Добра, Равновесия и Зла, которые по своему определению враждуют друг с другом. Но изначально Кринн - это общее творение, о котором боги должны всячески заботиться и оберегать.
<3) Здесь можно задать вопрос по Форготтен Реалмз?>
Если вы хотите получить замечание, то да smile.gif.
А если отбросить особенности моего эльфийского юмора, то у нас на форуме есть подфорум, посвященный Забытым Королевствам. В крайнем случае можно стучать ко мне в личку, благо на форуме я бываю достаточно часто.
<4)Где можно подробнее узнать про Ариакаса и Ариакана?
Заранее спасибо>
Есть такой рулбук War of the Lance. Там, если я не ошибаюсь, приведено описание Ариакаса.
Ариакан упоминается в Dragonlance Campaign Setting и History of Dragonlance. Если очень хочется, могу по ним полазить и посмотреть нужную инфу.
Fanlp
А действительно куда делся Рейстлин,как я помню когда Палин уходил Из башни Вышшего Волшебства ,то Рейс осался там(если мне память не изменяет..
И еще почему Аша не владела магией?Мама и папа у нее были маги,расла среди магов и невладела магией...
Fanlp
И еще вопрос.Интересно Почему авторы не включили такую знаменитую расу как Орки ,Огры,и их смесь?
Кендер-Боддисатва
Рискну предположить.
Цитата
И еще почему Аша не владела магией?
Эрды владели своей, особенной магией, ее природа отличалась от всех прочих магий Кринна. А Аша - человеческий детеныш. (это мои измышления)

Цитата
Мама и папа у нее были маги
Разве об этом где-то упоминалось? Рейстлин не был ее отцом.

Цитата
Интересно Почему авторы не включили такую знаменитую расу как Орки ,Огры,и их смесь?
Хобгоблины - некий аналог орков. Конечно, мне могут возразить, что они относятся к разным видам, семействам и т.д., но ведь похожи! Опять же, криннские деградировавшие великаны - чем не подобие огров?
Горецвет
Цитата
Разве об этом где-то упоминалось?

Она вроде дочка Ладонны. Хотя по возрасту вроде тоже не подходит.

Да и вообще магия это не доминанта - в двух поколениях Маджере дали лишь двух магов. А, могли - десять (бедный, бедный маленький Кринн).

Цитата
криннские деградировавшие великаны - чем не подобие огров

А, как великаны-людоеды на английском?
И, что же сталось с душой Китиары она же вроде вступила в хор им. В. Сота, а в ДЛП появляется в совершенно другом месте?
Аваллах
<А, как великаны-людоеды на английском?>
Ogres. И в Сказаниях Копья мы решили назвать их именно ограми, чтобы не было путаницы с расой giant'ов.
<И, что же сталось с душой Китиары она же вроде вступила в хор им. В. Сота, а в ДЛП появляется в совершенно другом месте?>
Эээ, как бы так сказать...Я лично абсолютно уверен в том, что душа Китиары в результате определенных событий, описанных в Рыцаре Черной Розы, оказалась в Равенлофте, где стала частью проклятья Сота. На самом деле, она так никогда и не стала одной из его служительниц, так как убив Китиару, пленить её душу Сот так и не сумел.
<Эрды владели своей, особенной магией, ее природа отличалась от всех прочих магий Кринна. А Аша - человеческий детеныш. (это мои измышления)>
Не говоря уже про то, что учить её своей магии они не стали бы...Да, Кендер-Боддисатва абсолютно прав.
Zu-l-karnain
1)Где можно найти картинку, использованную в иллюстрации обложки Испытания Близнецов- последнему изданию(врата, Рейстлин )?

2) есть ли книги о Флинте на русском? Я слышал, что на анлийском есть Flint the King, но вот переводилась ли она?
Аваллах
1. На сайте www.wizards.com заходите в раздел Wizards Books, ищете Dragonlance Novel Guide. Там выбираете Трилогию Легенд и получаете картинку. Еще можете поискать по названию книги на www.ebay.com
2. Официально нет. А вот неофициально - кажется да. Я бы рекомендовал вам зайти на сайт этого форума - www.dragonlance.olmer.ru и проверить.
Zu-l-karnain
О чем "Fistandantilus Reborn"? И при чем тут Забытые Королевства?
Аваллах
У меня где-то была переведенная аннотация - выложу. Связь с Королевствами - если я не ошибаюсь, то в книге действует жрец Тиморы (богини ФР). Но могу посмотреть и сказать точно.
Zu-l-karnain
1) Что случилось в конце Испытания Близнецов? Я не до конца разобрался или разобрался, но не понял, что разобрался.

Рейст, чтобы задержать Такхизис и не дать ей попасть мир живых, позволил ей потерзать себя, тем самым выигрывая Карамону время. После этого он телепортировался в мир живых, активировал посох в руке Карамона и вернулся в Бездну. Почему он это сделал- несколько вариантов.
(1)Он телепортировался только на несколько мгновений(кажется, есть в какой-то игре такой спелл- более слабый, чем просто телепортация)
(2)Условие, что вне Бездны он лишится магии уже дейстовало и он о нем знал( а без магии он не видел смысла жизни)
(3) Он знал, что Паладайн защитил его от гнева Такхизис и поэтому вернулся в Бездну, чтобы просто отдохнуть

2) Если Рейстлин убил Фистандантилуса, то кто помог ему в будущем пройти Испытание и стать величайшим архимагом(простите за тафтологию)?
Zu-l-karnain
Цитата(Аваллах @ 2-08-2006, 19:44)
В переводной фэнтези Рейстлин так же упоминается в цикле Война Душ - там появится его призрак, сыграющий немалую роль в судьбе Кринна.  

А какую именно? Я предпочитаю узнавать судьбы любимых героев заранее beer.gif

И, кстати, где ответ на предыдущий пост biggrin.gif ?
Аваллах
У администрации своя жизнь и свои проблемы, и потому не все бывает сразу...
1) Извините, а с чего вы взяли, что Рейстлин выходил из Бездны...Он там так и остался, не покидая её ни на несколько минут, ни на несколько часов...Хотя бы потому, что увидел то, что ждет его в том случае, если её покинет...
2) На Кринне есть такое понятие "Река Времени". Так вот, всякий раз, когда в прошлом что-то изменяется, возникает новое ответвление этой реки. Поэтому где-то далеко-далеко возникла ветка, где Рейстлину никто не помогал пройти Испытание, и он просто закономерно погиб во время его, избрав Путь Черных Одежд, к которому он тогда еще не был готов. Или же он избрал Путь Белых Одежд и стал величайшим магом Добра. Или еще что-то...Или еще...
3) Появится он там несколько раз. И, если я не ошибаюсь, именно Рейстлин сообщит богам о том, что похищенный Кринн удалось найти. Насчет остального - читайте и обрящете...
Zu-l-karnain
1 Как же. Смотрите, глава 11 Испытания Близнецов.
Цитата по памяти.Не гарантирую абсолютную точность.
"Вдруг рядом с Карамоном соткалась расплывчатая тень. Рейстлин, одетый в черную мантию, по капюшону которой рассыпались его седые волосы, поднял руку и его смугло-золотистые пальцы легли на древко магического посоха рядом с рукой брата".

2. А на той ветке, где они находились? Или история не могла измениться? А как же кендер?
И лич Фистандантилуса(который к тому моменту просто прекратил свое существание на ВСЕХ планах бытия- благодаря Рейсту) все равно соткался из тумана и поболтал с Рейстом?

3. Но больше ничего плохого с ним не случится? Надо понимать, уйдя с Кринна в Драконах Летнего Полдня, он обрел God Mode cool.gif
Аваллах
1) Во-первых это можно назвать литературным приемом и массовой галлюцинацией; во-вторых, посох Магиуса вещь весьма специфичная и потенциально способная запоминать психотипы своих владельцев (а-ля лунные клинки Забытых Королевств); в третьих, дух Рейстлина мог к тому времени уже покинуть тело, но, скажем, так, души колдовать умеют...не очень хорошо. Поэтому я склоняюсь или к первому или ко второму варианту.
2) А на какой они ветке находились, вот в чем вопрос smile.gif ? Не на то, которой посвящены первая трилогия Драконов и первая часть Часа Близнецов уж точно...И кто вам сказал, что Фистандантилус погиб повсюду - он умер на одной единственной ветке, а на других вполне продолжал здравствовать.
3) Эээ, да немножко не God Mode...В общем, читайте smile.gif
Zu-l-karnain
1) Нет, думаю, что это все же был Рейст. Как же фраза "Нет, он не пойдет назад и в этом- спасение мира?"

2) А, значит, они перемещались по веткам? И Карамон в финале прибыл не на свою ветку? тО есть к Тике, но не совсем той Тике?

3) У меня руки до Войны Душ не скоро дойдут..... А судьба Рейста ой как волнует
Может, все же просветите?
Fanlp
У меня вопрос.
Китиара и Герерд родственники?а то у них 1 фамилия,я что-то негде такова не встречал,но может на русском нет такой книги...
Авик
Цитата(Fanlp @ 26-08-2006, 14:12)
У меня вопрос.
Китиара и Герерд родственники?а то у них 1 фамилия,я что-то негде такова не встречал,но может на русском нет такой книги...

А с чего вы взяли что у них одна фамилия?)) Герард Ут-Мондар а Китиара Ут-Матар )) вроде разные фамилии)) или я что то путаю? smile.gif
Горецвет
Цитата
Ут-Мондар

Это вообще не фамилия а отчество. Его отец - Мондар Ут-Альфрик.
Аваллах
to Zu-l-karnain
1. Ну раз уже составили определенное мнение, то зачем спрашивать?
2. Да, вы правы.
3. А что там просвящать? Рейстлин упоминается два или три раза, и появляется, если я не ошибаюсь, в одной сцене перед богами. Все...Точного перечисления страниц на которых упоминается это слово я дать, увы, не могу. Если нет времени читать все, то можно скачать и вбить в поисковик одно имя - вас сразу будет перебрасывать туда, где оно упоминается, если вам так уже хочется разобраться в том, что его ждет.

to Fanlp
Перечитайте пожалуйста еще раз книгу, а потом задавайте подобные вопросы. Авик абсолютно прав - фамилии разные, и отличаются даже не одной буквой. Думаю, что не заметить было сложно.
Авик
дак это фамилии или всё таки отчества?))))
Fanlp
А...Извените меня.Я читал ДОС год назад,а войну душ неделю назад дочитал...
Zu-l-karnain
Цитата(Аваллах @ 26-08-2006, 19:35)
to Zu-l-karnain
3. А что там просвящать? Рейстлин упоминается два или три раза, и появляется, если я не ошибаюсь, в одной сцене перед богами. Все...Точного перечисления страниц на которых упоминается это слово я дать, увы, не могу. Если нет времени читать все, то можно скачать и вбить в поисковик одно имя - вас сразу будет перебрасывать туда, где оно упоминается, если вам так уже хочется разобраться в том, что его ждет.

Спасибо за совет. Я так и сделал. Однако вы ошиблись, он периодически зажигает на совете богов. Без него они ничего не могут. cool.gif
А в конце уплывает с братом по реке душ.
Zu-l-karnain
Почему на обложке The Reifn of Istar изображен Рейстлин?
Это уже измененное время, где Фистандантилус мертв?
Аваллах
<Почему на обложке The Reifn of Istar изображен Рейстлин?>
Эээ, я конечно извиняюсь, но может быть вы еще спросите, почему на обложке Dragons of the Autumn Twilight изображены именно Флинт и Танис? Потому что нарисовали и потому, что, если я не ошибаюсь, Рейстлин где-то там упоминается.
Kim
Если можно тройку вопросов:
1)Напомните, пожалуйста, почему Флинту стал заказан вход в родное поселение, и он стал жить в Утехе?

2)Были ли во время трилогий легенд и близнецов на Кринне великаны-людоеды. Они проявляются в книгах Рейб, в то время, как я не припомню ни одного упоминания в книгах МУ и ТХ до этого периода об их существовании в таком количестве?

3)В книге «Второе поколение» упоминается Ариакан, как командующий армией КРАСНЫХ Драконов, разве ими командовал не Верминаард, а затем Тоад, убитый в Кендерморе?
Аваллах
1. Посмотрю и в ближайшее время отпишу.
2. Да, были. Огры как существовали на Кринне с Эры Мечтаний, так и существуют до сих пор.
3. Я сверю, но Тоэд, если я не ошибаюсь, командовал Черным Крылом - именно оно наступало на Кендермор.
Kai
Цитата
1)Напомните, пожалуйста, почему Флинту стал заказан вход в родное поселение, и он стал жить в Утехе?

Гномы НЕ любят эльфов, людей, кендеров и других гномов. А теперь вспомнике компашку, с которой шлялся Флинт.

2)Были ли во время трилогий легенд и близнецов на Кринне великаны-людоеды. Они проявляются в книгах Рейб, в то время, как я не припомню ни одного упоминания в книгах МУ и ТХ до этого периода об их существовании в таком количестве?

Они существовали, но стали важны только в рассказах про Лемеш (ели я не ошибаюсь).

3)В книге «Второе поколение» упоминается Ариакан, как командующий армией КРАСНЫХ Драконов, разве ими командовал не Верминаард, а затем Тоад, убитый в Кендерморе?

Они перешли к нему по наследству. Должен же кто-то был за ними присматривать!?
Kim
Мысль неплохая, только вот часа времени наследования для такого звание маловато - ведь приблизительно столько прошло времени между известием о смерть Тоэда и смертью самого Ариакана.
varana
Ким, не согласна с вами, вполне достаточно
Kim
Нет, по времени то конечно, но ведь в это время проходила официальная церемония встречи с Такхизис...
Кендер-Боддисатва
Kim, а ты точно имеешь в виду, Ариакана, сына Ариакаса? Не его отца (второго)?
Kim
Я про старшого-папашу! smile.gif Убитого Танисом при помощи одного молодого мага...
Кендер-Боддисатва
В рассказе "Даже драконья кровь" из Второй Антологии Упоминается храм Луэркхизис в Нераке. Он же упоминается в "Его величество Флинт". Что это за божество? Темная богиня из второстепенного пантеона? (Ведь она не входит в общепризнанный пантеон - 7 богов света, 7 тьмы, 7 равновесия)
Аваллах
Это одно из имен Такхизис.
Хантер
На какие школы делилась магия?
Аваллах
Если я не ошибаюсь...
Старшие Гадания
Младшие Гадания
Оглашения
Возглашения
Изменения
Колдовство/Вызывание
Очарование/Зачарование
Некромантия
Иллюзии
Дикая Магия
Это базовые школы магии AD&D, в третьей редакции они несколько изменены.
Young_Griffin_77
Интересно, есть ли где-нибудь в сети электронный вариант расказа про встречу Эльминстера и Рейстлина?
Если нет, то может быть кто-нибудь знает хотя бы название рассказа и его автора?
EIN
Цитата(Аваллах @ 10-10-2006, 17:38)
Если я не ошибаюсь...
Старшие Гадания
Младшие Гадания
Оглашения
Возглашения
Изменения
Колдовство/Вызывание
Очарование/Зачарование
Некромантия
Иллюзии
Дикая Магия
Это базовые школы магии AD&D, в третьей редакции они несколько изменены.

Забыл Мистицизм - Магию Сердца. Оснавательницей этой школы явилась Золотая Луна.
После Войны Душ и возвращения богов Мистицизм не пропал за ненадобностью, а влился в общую магическую структуру Кринна.
Мистики достаточно распространнены на Кринне. Они не поклоняются богам, но обязательно почитают их. Больше всего мистиков среди сокрушённых кендеров и "ночных странников".

Всем привет =)
Young_Griffin_77
Давно хотелось задать этот вопрос, но вряд ли кто-то сможет ответить. Сюжетная линия Гилтанаса (брата Лораны) обрыватся на книге Рейб "Предвестие вихря", есть ли книга, где Гилтанас снова появится?
По поводу ляпов, связанных с сюжетной линией этого персонажа. Во-первых, "Одиссея Гилтанаса" плохо соотносится с тем, что он говорит о себе в книге "День бури" smile.gif.
Во-вторых, почему Гилтанас не появляется в трилогии "Войны душ"? Как он мог оставаться в стороне, когда с эльфами происходило такое?
И ещё, надеюсь, что хотя бы в новой трилогии "The Lost Chronicles", заполняющей пробелы между ДОС, ДЗН ДВР, наконец-то расскажут подробней про экспедицию Гилтанаса и Сильвары в Оплот (где они выяснили, откуда берутся дракониды).
Аваллах
<Давно хотелось задать этот вопрос, но вряд ли кто-то сможет ответить. Сюжетная линия Гилтанаса (брата Лораны) обрыватся на книге Рейб "Предвестие вихря", есть ли книга, где Гилтанас снова появится?>
Увы действительно не знаю sad.gif
Из того, что я читал и просматривал - кажется нигде...
<По поводу ляпов, связанных с сюжетной линией этого персонажа. Во-первых, "Одиссея Гилтанаса" плохо соотносится с тем, что он говорит о себе в книге "День бури">
Увы, проблема это действительно большая и связана с тем, что Одиссея, насколько я помню, была написана еще для оригинального Драгонланса, а Рэйб уже писала свои книги, будучи главным разработчиком Dragonlance Fifth Age, возглавив команду, после ухода Уэйс и Хикмэна.
<Во-вторых, почему Гилтанас не появляется в трилогии "Войны душ"? Как он мог оставаться в стороне, когда с эльфами происходило такое?>
Эээ...вопрос к Хикмэн с Уэйс wink.gif.
<И ещё, надеюсь, что хотя бы в новой трилогии "The Lost Chronicles", заполняющей пробелы между ДОС, ДЗН ДВР, наконец-то расскажут подробней про экспедицию Гилтанаса и Сильвары в Оплот (где они выяснили, откуда берутся дракониды)>
Должно быть - ждем.
Драуглин
<Давно хотелось задать этот вопрос, но вряд ли кто-то сможет ответить. Сюжетная линия Гилтанаса (брата Лораны) обрыватся на книге Рейб "Предвестие вихря", есть ли книга, где Гилтанас снова появится?>

Я постараюсь :-). На самом деле после Предвестия Вихря прошло не так уж много времени, чтобы Гилтанас стал героем какой-нибудь книги. Однако, хоть этот персонаж и остался за кадром, у него довльно интересная и трагическая история. После Предвестия Вихря он появляется в модуле Price of Courage, где он предал персонажей.
<Во-вторых, почему Гилтанас не появляется в трилогии "Войны душ"? Как он мог оставаться в стороне, когда с эльфами происходило такое?>
У него были свои проблемы :-(.
Если надо, я могу быстренько перевести его биографию. smile.gif
Аваллах
Хей!
Какие люди, Кореллон меня побери!
Личная просьба - расскажи о том, что произошли в Цене Отваги, ибо единственная книга по трешечному Лэнсу, которой у меня нет.
А переведенную биографию вешай сюда - мы перестраиваем Библиотеку Кендермора, поэтому в ближайшем времени появится там, да и думаю на Утехе тоже wink.gif
Драуглин
biggrin.gif
Здорово!
<Личная просьба - расскажи о том, что произошли в Цене Отваги, ибо единственная книга по трешечному Лэнсу, которой у меня нет.>

У меня ее тоже нет sad.gif , но я все же попытаюсь. В конце Spectre of Sorrows герои побеждают Каэлдора Предателя, но Гилтанас сбегает с пятью черепами добрых драконьих прародителей, героям дают задачу вернуть ранее добытые Слезы Мишакаль в Каламан, а затем отправляться в догонку за эльфом. По ходу приключения они встречают Феналистена. В общем, в конце они убивают Геллидуса.

<А переведенную биографию вешай сюда - мы перестраиваем Библиотеку Кендермора, поэтому в ближайшем времени появится там, да и думаю на Утехе тоже>
Здорово! Жду не дождусь обнавления Библиотеки. А Battlesystem будет? В общем, можешь расчитывать на легенды и сказания smile.gif .

В общем, вот история Гилтанаса. За ее правдивость не ручаюсь, но вроде все так. Есть несколько огрехов, типа того, что Гилтанас рассказывал, что Рыцари схватили его в Палантасе.

Young_Griffin_77
В биографии Гилтанаса упоминается нечто под названием "cooshee". Что или кто это?
Аваллах
Эльфийские гончие - очень такие милые существа зеленого цвета, которые описаны в Сказаниях Копья wink.gif
Errandir
Вопрос: сколько лет прошло между Вторым Катаклизмом и нападением Малистрикс на Кендермор?
Аваллах
Сегодня возьму хронологию и посмотрю.
Второй Катаклизм...это вы Лето Хаоса подразумеваете?
Если я не ошибаюсь, то не очень много - от семи и до двадцати.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.