Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши вопросы - наши ответы
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > «Спойлерный» раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Zu-l-karnain
Хехе, это радует!
Получается, Астинус и Пар-Салиан, отсылая Карамона, знали, что их ничего не спасет?

Только во тогда откуда труп Карамона? его же не могло быть на этой ветке.
Аваллах
Цитата
Хехе, это радует!
Получается, Астинус и Пар-Салиан, отсылая Карамона, знали, что их ничего не спасет?

С чего вы это взяли?
Цитата
Только во тогда откуда труп Карамона? его же не могло быть на этой ветке.

Как это не могло быть, если он ее создал, оказавшись в Истаре?
Zu-l-karnain
С чего я взял?

Ну Рейстлин, значит, будет остановлен - но на другой ветке. А эти Астинус и Пар-Салиан (благо оба были не глупее Рейста) знали, что их ветка обречена и что они безвозвратно умрут
Аваллах
Цитата
Ну Рейстлин, значит, будет остановлен - но на другой ветке. А эти Астинус и Пар-Салиан (благо оба были не глупее Рейста) знали, что их ветка обречена и что они безвозвратно умрут

Вообще-то это уже третья ветка.
Серый Всадник
Услышала мнение, что, судя по последним книгам, Портиос состоит в каких-то особенно близких отношениях с Саргоннасом, чуть ли не аватара. confused1.gif Сколько в этом правды?
Аваллах
Угу, этот вопрос действительно поднимался в связи с чудесным спасением Портиоса во время боев в Квалинести, описанных в Exiles. В принципе постараюсь навести справки smile.gif.
Silver
Здравия всем! Надеюсь,обращаюсь в верный раздел. Только-только закончила читать основные книги "Саги",и появились некоторые вопросы.
Например - что такого происходит в промежутке между "Братьями по оружию" и ДОС,что Рейстлин стремительно "темнеет"? То есть, в "Братьях" он не так уж и часто язвит Карамону, и,вспоминая убийство брата на Испытании, все время содрогается и испытывает угрызения совести( в книге написано,что сам себя ненавидел за это). В ДОС же он ведет себя куда хуже,брата вообще ни во что не ставит, и,главное - абсолютно не испытывает никаких угрызений относительно своего поступка на Испытании. Что произошло?

Вот еще такой вопрос. В книгах говорится,что Даламар был шалафи Йенны. Но что-то мне непонятно - как маг Черных Одежд может быть учителем мага Красных Одежд?

И напоследок еще спрошу: где, в какой книге подробно описывается Испытание Рейстлина?Пока я себе уяснила только лишь то,что в конце был темный эльф, с которым Рейстлин не справился бы без Фистандантилуса, и "образ" Карамона,которого Рейст убил. В "Кузнице Души" я этого не нашла(по крайней мере,в электронном варианте,бумажный мне пока недоступен).
Заранее спасибо за ответы и понимание.
Аваллах
to Silver
Относительно первого вопроса - дело в том, что об этом мы очень долго говорили на основном форуме и я лично немало высказывался по этому поводу). Вкратце - ничего особенного - просто Рейстлин еще с Кузницы Души обзавелся неприятной привычкой винить во всех своих бедах окружающих, считая себя единственным и незаслуженно обиженным, и со временем это только прогрессировало. Подобные же несоответствия достаточно просто объясняются - во-первых, к сожалению, у нас не издавались на русском книги, повествующие о промежуточных между двумя этими циклами годах (тем не менее, вы можете ознакомиться с частичным переводом одной из них у нас на сайте - в частности, это Братья Маджере), во-вторых, "Кузница Души" писалась гораздо позже ДОС и Маргарет Уэйс, которая всегда отличалась крайней симпатией к Рейстлину, там в некотором плане "оттянулась".
Вопрос номер два - в принципе может, причем очень даже неплохо. Дело-то в том, что принципы магии одинаковые у всех и маги различных Одежд не так уж сильно различаются набором школ. В свете этого из Даламара мог бы выйти очень неплохой учитель даже для Белых Одежд (если я не ошибаюсь, то и там некоторые школы пересекаются), не говоря уже об Алых. Если вам интересно, то вы можете почитать о магии в книге "Сказания Копья", выложенной у нас на сайте.
На самом деле, упомянутое Испытание достаточно подробно описано в "Кузнице Души" - может быть у вас просто неполный электронный вариант? Плюс к этому, в одной из антологий (кажется, Magic of Krynn) был посвященный этому рассказ.
Silver
Цитата
В свете этого из Даламара мог бы выйти очень неплохой учитель даже для Белых Одежд

Почему же тогда в ДЛП Палин говорит "никогда еще под Тремя Лунами Черный маг не брал в ученики Белого", и дальше говорит,что понимает,что ему будет очень сложно под началом Рейстлина,но он справится?

Цитата
На самом деле, упомянутое Испытание достаточно подробно описано в "Кузнице Души" - может быть у вас просто неполный электронный вариант?

Очевидно,да,но видимо,электронный вариант распространился один и тот же,неполный - на совершенно разных сайтах он был именно таким.Обидно. sad.gif

Еще вопросы: Почему у Палина какое-то...странное Испытание?Да, в ходе его Палин познал себя. А магия?На протяжении всех книг подчеркивается,что Испытание быо создано, в первую очередь,чтобы избавиться от недоучек. То есть тех,кто недостаточно хорошо овладел магией, и следовательно, тест на магические умения в процессе Испытания должен быть очень серьезный. У Палина же в упор ничего такого не вижу на Испытании. Смысл тогда вообще его было проводить?
Насчет Испытания Рейстлина. С одной стороны, пар-Салиан говорит Карамону(не помню точно, в какой книге),что слабое здоровье Рейстлина подвело его во время Испытания, и он наверняка бы умер,если бы не помощь Фистандантилуса. Однако намного позже кто-то из магов говорит,что Рейстлин мог победить и победил бы самостоятельно, но он просто предпочел более легкий путь и заключил сделку с Фистандантилусом. И кто в итоге прав?
Теперь немного о перемещениях Таса во времени в Войне Душ. Я читала тему, посвященную именно этому, и все равно не разобралась. Может кто-нибудь четко обозначить по порядку - куда Тас перемещался, и что это за собой повлекло? А то у меня в процессе прочтения уже крыша ехать начала в попытке понять.
Почему Тассельхов так боится смерти в Войне Душ?Ладно бы, это был просто его личный страх... Но он видел,что,возможно,именно из-за его "не-смерти" происходит много ужасного в мире, и,что самое главное, - от этого страдают его друзья. А ради друзей Тас готов был и рисковать, и пожертвовать жизнью во всех предыдущих книгах. Кроме того,он же точно знал,что встретится с Флинтом и всеми остальными после смерти, а если бы он остался жить,то он бы их так и не увидел бы. Учитываю все вышеперечисленное,как-то странно смотрятся постоянные мольбы "Не отправляй меня назад!" размышления на эту тему Таса - имхо,не похоже на него как-то.
И почему Паладайну тоже нужно было тоже стать смертным,чтобы лишить сил Такхизис?Почему все боги сообща не могли лишить сил ее одну?
О Войне Хаоса. Я не читала ни одного рулбука, но из тем на форуме кое-что уяснила - например,о богах. Вопрос: почему же тогда так сильно различаются причины появления богов и истоки их силы по версии рулбуков и художественных книг, и какую следует считать правильной?

Дарин
Цитата(Silver @ 7-03-2009, 22:19)
Почему же тогда в ДЛП Палин говорит "никогда еще под Тремя Лунами Черный маг не брал в ученики Белого", и дальше говорит,что понимает,что ему будет очень сложно под началом Рейстлина,но он справится?

Думаю, потому что таковой учитель не вынес бы такового ученичка и наоборот. Ну представьте себе:

Учитель:
- Так, сегодня практика, мой юный ученик. Сожги файрболом ту деревню!
Ученик:
- ШО?!!
Учитель:
- Ты че, тупой? У тебя есть один файрбол. Задача - сжечь ту вот деревню.
Ученик:
- Как, целую деревню?
Учитель:
- Нет, блин, вон то дерево! Конечно, ту деревню!
Ученик:
- Нет, нет, неьзя сжечь деревню!
Учитель:
- Как нельзя? Вот, смотри!
ВЖЖЖУХХХ!!!!
Silver
Хм... Вроде бы,Черным Одеждам все-таки не были присущи бессмысленные злодеяния,разве нет?

Цитата
Думаю, потому что таковой учитель не вынес бы такового ученичка и наоборот

Так, я запуталась. Аваллах говорит,что принципы магии одинаковые, и поэтому Черный маг(Даламар,например) мог бы вполне неплохо обучать Белых,не говоря уж и о Красных. Вы же утверждаете обратное. В принципе,мне тоже сложно представить,чтобы Черный обучал Белого, или наоборот(мне вообще всегда казалось,что учитель и ученик должны быть из одной Ложи). Так как тогда Черный маг Даламар мог быть шалафи Красной колдуньи Йенны?
Upd: А, вот еще. Не пойму, глюки с переводом что ли? Лунитари - это ОН или ОНА? Вроде бы,Лунитари - она... но у меня в ДЛП(элктронный вариант,как и все остальные книги), и еще в некоторых других Лунитари все время говорит "Я не виноват", "Я ничего не делал" и т.д. blink.gif
Дарин
Все просто. Вопрос психологии. Магия на Кринне работает на основании одних принципов - как двигатели внутреннего сгорания, скажем. Просто белые маги уверены, что привод надо красить в белое, а темные - что в нем можно удобно перемалывать кости smile.gif Ну а Алая ложа смотрит на мир с чувством полного пофигизма. Их прежде всего заботят знания. Вот потому-то без проблем Алый маг может учиться как у Черного, так и у Белого (и, в принципе, наоборот). А вот у Черного с Белым возможны чисто идеологические разногласия, впрочем, вполне преодолимые.

Касательно Лунитари - да нет, она - она, без вариантов. Разве что заныкалась в мужскую аватару.
Silver
Цитата
А вот у Черного с Белым возможны чисто идеологические разногласия, впрочем, вполне преодолимые.

Странно,если все так просто, то почему случаи обучения у магов другой Ложи так редки? Первый упомянутый случай - Даламар-Йенна; а во втором предполагаемом случае Палин как раз и говорит - "Еще не было такого,чтобы Черный обучал Белого" - хотя, по идее, если принципы одинаковые, а в идеологических разногласиях можно придти к какому-то компромиссу, таких случаев должно быть достаточно много.
Аваллах
Цитата

Во-первых, потому, что я крайне сомневаюсь в том, что Палин так уж хорошо знал историю Орденов Высокого Волшебства, чтобы с уверенностью об этом говорить).
Во-вторых, возникает вопрос - как тогда понимать последующую фразу, которая противоречит невозможности упомянутого процесса).
Цитата
Еще вопросы: Почему у Палина какое-то...странное Испытание?Да, в ходе его Палин познал себя. А магия?На протяжении всех книг подчеркивается,что Испытание быо создано, в первую очередь,чтобы избавиться от недоучек. То есть тех,кто недостаточно хорошо овладел магией, и следовательно, тест на магические умения в процессе Испытания должен быть очень серьезный. У Палина же в упор ничего такого не вижу на Испытании. Смысл тогда вообще его было проводить?

Ну...вообще-то стоит начать с того, что каждый маг сам определяет для себя свое Испытание - благо технология упомянутого принуждает его к этому. Тестирование магических умений, впрочем, там так же имеет место быть, но вопрос с акцентами, в действительно, не так прост, как может показаться. В случае с Рейстлином, к примеру, Испытание было именно проверкой на благоразумие, которую Рейстлин, по сути, капитально завалил, неизящно пригласив в гости Фистандантилуса.
Цитата
Насчет Испытания Рейстлина. С одной стороны, пар-Салиан говорит Карамону(не помню точно, в какой книге),что слабое здоровье Рейстлина подвело его во время Испытания, и он наверняка бы умер,если бы не помощь Фистандантилуса. Однако намного позже кто-то из магов говорит,что Рейстлин мог победить и победил бы самостоятельно, но он просто предпочел более легкий путь и заключил сделку с Фистандантилусом. И кто в итоге прав?

Второй маг. Потому что Рейстлина никто не заставлял загонять свое Испытание в такую ситуацию, когда ему понадобилась помощь Фистандантилуса. Это не говоря уже о том, что здоровье у него было не такое уж слабое.
Цитата
Теперь немного о перемещениях Таса во времени в Войне Душ. Я читала тему, посвященную именно этому, и все равно не разобралась. Может кто-нибудь четко обозначить по порядку - куда Тас перемещался, и что это за собой повлекло? А то у меня в процессе прочтения уже крыша ехать начала в попытке понять.

Гм...а мне всегда казалось, что я старался писать более или менее понятно).
На самом деле, Тас перемещался-то, по сути, в различные варианты Реки Времени. Сначала прыгнул в "светлую" Пятую Эру, где Такхизис не похитила Кринн (если я не ошибаюсь, то этот вариант принято называть вселенной Темного Копья (Darklance)). Потом оказалось, что малость промахнулся, и прыгнул обратно на Внешние Планы к Паладайну, а затем снова на Кринн, но на этот раз попал в "основную" ветку, где Такхизис нелицеприятно уперла целый мир.
Цитата
Почему Тассельхов так боится смерти в Войне Душ?Ладно бы, это был просто его личный страх... Но он видел,что,возможно,именно из-за его "не-смерти" происходит много ужасного в мире, и,что самое главное, - от этого страдают его друзья. А ради друзей Тас готов был и рисковать, и пожертвовать жизнью во всех предыдущих книгах. Кроме того,он же точно знал,что встретится с Флинтом и всеми остальными после смерти, а если бы он остался жить,то он бы их так и не увидел бы. Учитываю все вышеперечисленное,как-то странно смотрятся постоянные мольбы "Не отправляй меня назад!" размышления на эту тему Таса - имхо,не похоже на него как-то.

На самом деле, это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, без этого сюжетная линия Тассельхоффа очень быстро закончилась и любимого персонажа не удалось бы растянуть на три книги, не говоря уже о глобальном смещении акцентов Саги в более мрачную и драматичную сторону. Во-вторых, понимаете ли, одно дело пожертвовать ради друзей в горячке боя или спонтанно, когда нет другого выхода. Другое - спокойно и рассудительно отправиться на верную смерть - т.е., по сути, совершить самоубийство. Таса тут действительно можно понять.
Цитата
И почему Паладайну тоже нужно было тоже стать смертным,чтобы лишить сил Такхизис?Почему все боги сообща не могли лишить сил ее одну?

Вообще-то, для того, чтобы лишить бога силы нужно его:
а) убить;
б) оставить полностью без последователей;
в) воспользоваться необычайно извратным способом aka темной тайной, которая так или иначе фигурирует в прошлом бога.
В данном случае, судя по всему, имел место третий вариант, где утрата божественности Такхизис могла быть достигнута только в силу утраты божественности Паладайном. Но вообще это немного странно и натянуто.
Цитата
О Войне Хаоса. Я не читала ни одного рулбука, но из тем на форуме кое-что уяснила - например,о богах. Вопрос: почему же тогда так сильно различаются причины появления богов и истоки их силы по версии рулбуков и художественных книг, и какую следует считать правильной?

Потому, что, к сожалению, художественные книги часто писали те, кто имел о мире Кринна весьма отвлеченное представление, и вообще зачастую плохо понимал, что он пишет. Ну или, как вариант, писалось не ради того, чтобы написать хорошо, а ради того, чтобы написать плохо (это как раз случай с ДЛП). Поэтому если вы хотите получить объективную информацию о вопросах, связанных с магией, космологией и т.д., то читайте книги правил - там это изложено не только понятнее, но и четче и правильнее...
Silver
Аваллах, благодарю за столь развернутые ответы, многое теперь перестало "удивлять" в книгах.

Цитата
Во-вторых, возникает вопрос - как тогда понимать последующую фразу, которая противоречит невозможности упомянутого процесса).

А откуда Палин знал - возможно это, или нет? Судя по его фразе, он только предполагает,что такое может быть возможно. Но ведь он может и ошибаться в своем предположении.

Цитата
воспользоваться необычайно извратным способом aka темной тайной, которая так или иначе фигурирует в прошлом бога.

Прошу прощения, можно поподробнее?Что за "извратный способ с темной тайной"?В чем его суть?

Цитата
Ну или, как вариант, писалось не ради того, чтобы написать хорошо, а ради того, чтобы написать плохо (это как раз случай с ДЛП)

Эээ... А ДЛП что - специально писались плохо?
А с чего следует начать изучать рулбуки - а то я на список на сайте смотрю, и глаза разбегаются.
Дарин
Насчет ДЛП - это довольно классический случай. Уэйс с Хикманом пытались "утопить" сагу как Конан Дойл - Холмса посредством банального выноса вселенной в унитаз.
Silver
Цитата
Насчет ДЛП - это довольно классический случай. Уэйс с Хикманом пытались "утопить" сагу как Конан Дойл - Холмса посредством банального выноса вселенной в унитаз.

Во-первых, зачем, а во-вторых - зачем тогда было потом ее "реанимировать"? Ну,придумали бы еще какой-нибудь мир.

Еще об Испытании Палина.
Цитата
Тестирование магических умений, впрочем, там так же имеет место быть, но вопрос с акцентами, в действительно, не так прост, как может показаться.

Если уж вы вспомнили об Испытании Рейстлина. Тогда суть Испытания Палина была - проверить его "на вшивость" что ли? Есть ли в нем та же жажда власти, что и у его дяди?
Интересно просто, чего маги добивались от Палина на его Испытании - мне лично оно показалось каким-то...невразумительным и бессмысленным.
Upd: Прочитала,наконец, полностью об Испытании Рейстлина - спасибо Nata. Что Фистандантилус имел в виду,говоря о прочности "доспеха" Рейстлина? И если он позаботился о том,чтобы Рейстлин ничего о нем не помнил, то как Рейстлин узнал,или вспомнил о нем потом? По идее,не должен был, ведь Фистандантилус искренне удивлен,узнав Рейстлина в Исстаре.
Silver
И снова я зайду в эту тему... Уж простите за назойливость. Буквально день назад прочитала Легенду о Хуме, а сегодня листала электронные страницы Саги, и по случайности наткнулась на кусок с Сильварой. В связи с этим родился такой вопрос:
Драконы добра - очень... впечатляющие. Не раз и не два в разных книгах упоминается о том,что люди чувствуют благоговение,восхищение,восторг при взгляде на них,или их изображения.
Драконицы, превращавшиеся по сюжету в смертных, были так же очень красивы по их меркам, и вызывали почти такие же чувства у окружающих,как и при появлении в своем драконьем обличии.
То есть,по отдельности обе эти части их сущности были прекрасны. И теперь,собственно,вопрос: почему обе серебряные драконицы - и Гвинес, и Сильвара - так боялись, что их возлюбленные,узнав правду, отвернутся от них и не смогут полюбить снова? В обоих сюжетах и Хума, и Гилтанас сначала отшатываются, смотрят с ужасом на девушек, не могут в это поверить. Не понимаю - в чем причина такого поведения? Мне вот это как-то не кажется ужасным - ну, в конце концов, не злые же драконицы воспылали к ним любовью, их иожно не бояться.Что ужасного?
Серый Всадник
Цитата
В обоих сюжетах и Хума, и Гилтанас сначала отшатываются, смотрят с ужасом на девушек, не могут в это поверить. Не понимаю - в чем причина такого поведения?

Попробую объяснить со своей колокольни. Не знаю хотя, насколько это соответствует духу вселенной.
Драконы Саги, конечно, не боги, но в потенциале по своим возможностям они превосходят человека настолько, насколько человек... ну мартышку, скажем. Они, верно, вызывают благоговение, но благоговение - в любом случае штука, в которую примешано сколько-то страха. Даже если сам объект подобного чувства не вредоносен.
Если представить себя на их месте, представить, что это вам предлагает свою любовь ангел, или демон, или полубог... прекрасный, могущественный, невообразимо древний и чуждый, лишь внешне подобный человеку...? Я чувства Гилтанаса с Хумой где-то как-то понимаю).

Мне вот скорее удивительно, как это Повелители ухитрялись командовать этакими тварями. По-моему, какие-нибудь Короли-Драконы и без них бы отлично смотрелись.
Nora Blue
Мы с подругой (Луна) недавно тут обнаружили книгу: Полная энциклопедия драконов (Wizards of the Coast, Inc). Написана от лица кендера и явно подразумевает Мир Dragonlance (по некоторым отдельным фразам), прямой ссылки на Dragonlance нет. Кто-нибудь может её прокомментировать?
Аваллах
Кого именно и как smile.gif?
Old Fisben
Цитата(Nora Blue @ 9-04-2009, 19:15)
Мы с подругой (Луна) недавно тут обнаружили книгу: Полная энциклопедия драконов (Wizards of the Coast, Inc). Написана от лица кендера и явно подразумевает Мир Dragonlance (по некоторым отдельным фразам), прямой ссылки на Dragonlance нет. Кто-нибудь может её прокомментировать?

Дежа вю? smile.gif
Был уже такой пост, где говорилось, что эта книга на русском даже есть.
Дайте линк! smile.gif
АрК
Может быть вот это:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3990475/

???
АрК
Видимо это издание вот этой книги:

http://www.dlnexus.com/products/537.aspx

user posted imageuser posted image

Old Fisben
Вот это да... Вот это мы проморгали.
Надобрать, похоже.
Хотя:
Цитата
Though this book is narrated by Sindri Suncatcher, it is not considered part of the Dragonlance line. This book is an introductory guide to D&D dragons.

Но все равно. Странно видеть книги по ДнД на русском, без лого и так скромно поданная.
АрК
Совершенно непонятно, это только одну книгу издали на русском, вроде я ещё видел что-то похожее.
Old Fisben
Цитата(АрК @ 10-04-2009, 16:27)
Совершенно непонятно, это только одну книгу издали на русском, вроде я ещё видел что-то похожее.

Фиг знает. Тоже есть ощущение, что видел еще что-то такое. Но думал, что это вообще детсад какой-то. confused1.gif
Nora Blue
Дак и Луна, когда увидела, тоже решила, что это просто детская книжка. А потом полистала, прочитала заднюю обложку и купила! biggrin.gif
АрК
Сегодня купил последний экземпляр в книжном рядом с домом за 350 руб.
Lidok
Просто превосходно!!
Оказалось, что у нас в Минске эта книга тоже есть. Даже не верится такому везению.

Вот ссылка для минчан:

http://oz.by/books/more1050483.html?id_search=2174112
Asgeth
Цитата
Так, я запуталась. Аваллах говорит, что принципы магии одинаковые, и поэтому Черный маг (Даламар,например) мог бы вполне неплохо обучать Белых, не говоря уж и о Красных. Вы же утверждаете обратное. В принципе, мне тоже сложно представить, чтобы Черный обучал Белого, или наоборот(мне вообще всегда казалось, что учитель и ученик должны быть из одной Ложи). Так как тогда Черный маг Даламар мог быть шалафи Красной колдуньи Йенны?

Добрый день.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но если брать в расчет мануалы (в частности, мега-книжку Маргарет «Towers of High Sorcery»), то там четко дано следующее.

«После прохождения Испытания, недавнему соискателю предоставлялась свобода в его дальнейших исследованиях и совершенствовании колдовских способностей, но он обязан был проводить их в соответствии с правилами и внутри Ложи, к которой присоединился. После Испытания маг переходил в обучение к вышестоящему магу, который был ответственен за его дальнейшее обучение» – ToHS, chapter 1 “Wizards of Ansalon”.

До Испытания ученик носит мантию того же цвета, что и у своего наставника. Это не дает ему (ученику) права заявлять о принадлежности к той или иной Ложе – последняя определяется только по итогам Испытания (и здесь, чисто теоретически, можно надумать вариант, при котором ученик входил в план испытания весь в белом, а выползал зализывать душевные потрясения в Ложу Черных Одежд).
Непосредственно после Испытания, когда маг получал мантию определенного цвета, он продолжал обучение внутри своей Ложи, специализируясь на ее секретах и т.д. Белые – с белыми, черные – с черными, красные преимущественно с красными, но у последних была поблажка – эти, в силу своей приверженности идее нейтралитета, могли отправиться в обучение к кому-то из черных или белых (если последние, конечно, возьмут).
Таким образом, Йенна, принадлежа к Ложе Красных Одежд, вполне могла пойти в ученицы как к Даламару, так и к какому-либо магу из белых; но никогда черный маг не учил белого и наоборот.

Косвенно то же самое (о том, что все знания получались внутри собственной Ложи, а не у соседей) подтверждают следующие детали: замечательный язык Low Magius, на котором маги бодро кастовали свои заклинания, имел существенные различия внутри каждой из Лож (если понадобится, накопаю цитату из того же мануала). Секреты Ложи – по пять на каждую – были дарованы соответствующим богом и распространялись только на магов правильного цвета. При смене Ложи маг терял не только определенное количество экспы или уровней, но и все секреты Ложи, из которой уходил (не приобретая при этом на халяву бонусы той, в которую приперся). Таким образом само ученичество у кого-то не того цвета теряло свой смысл: ну, выучишь пару-тройку (даже десятков) новых заклинаний, если лень в одиночестве корпеть в библиотеке, научишься правильно обращаться с колбами-пробирками, но ничего больше из такого обучения не вынесешь. Все, что выше данного уровня – под замком и только для своих.

С уважением.
Torgadonn
а можно где нибудь почитать про бога Кири Джолита?
И будет ли в какой нибудь из книг описываться судьба лораны после смерти Таниса?
Blekrok
Про бога можно на этом сайте почитать в разделе описания. А судьба лораны это в трилогии войны душ
Torgadonn
а можно пожалуйста перечислить все книги в которых повествуется о Дамоне?(кроме саги о нем)....
Аваллах
Рассвет Новой Эры
День Бури
Предвестие Вихря
Падение
Предательство
Искупление
Озеро Смерти.
Silver
В связи с переводом возник такой вопрос: вот написано, что разные Дома эльфов - скажем, Дом Создателей Крон - гордились своим мастерством, которое текло у них в крови, и разбавлять эту кровь браком с представителями других домов было строго запрещено. И стало интересно - получается,что каждый дом - это замкнутый клан; браки разрешены только между членами этого клана. Они должны все были быть между собой родственниками. И как тогда им удавалось избегать кровосмешения и вырождения следующих поколений?
Луна Маджере
Цитата(Old Fisben @ 10-04-2009, 15:27)
Вот это да... Вот это мы проморгали.
Надобрать, похоже.
Но все равно. Странно видеть книги по ДнД на русском, без лого и так скромно поданная.

Да, а мне спасибо за эту книгу никто сказать не хочет?! а?
Ani
А где можно почитать историю про то, как Рейстлин стал черным? Не так, что был красным, пообщался с Оком, догадался, что за Ключ - и вот в конце книги он уже черный и всемогущий... Интересует как раз та пропущенная часть - процесс его обращения. Есть об этом подробный рассказ или только ДВР?
Lidok
Цитата(Ani @ 28-10-2009, 10:36)
Есть об этом подробный рассказ или только ДВР?

Это, скорее всего, рассказано как раз в новой, последней книге Уэйс и Хикмэна, Драконы Мага Песочных Часов. К сожалению, на данный момент эта книга не переведена.
Vaan
Здравствуйте.
Подскажите пожайлуста, в какой книге, или серии книг, описываются: Война с Хаосом, смерть Стила Светлого Меча, подвиг Тассельхофа, когда он сумел достать каплю крови Хаоса (как то так)

Заранее спасибо.
Asgeth
Vaan, читайте "Драконов Летнего Полдня"
Торир
Несмотря на то,что Рейстлин стал Властелином Прошлого и Будущего-остался ли он верен своим друзьям и осталась ли в нем хоть капля доброты?
Vetra
Капля доброты явно осталась. Даже не капля. Но за стеночкой льда толщиной с километр если не больше. Правда по-моему вопрос должен звучать немного по-другому: Подавил Властелин (то есть смесь из Рейста и Фиста при которой побеждает вроде Р но Ф диктует ему часть поступков) в себе полностью "прежнего Рейста - брата Карамона" или нет?
Вот только друзей у него как таковых не было никогда. Были только спутники. Они сами говорили, что не считают Рейста другом.
Тазисса
Прошу подсказать в следующего рода вопросах, очень прошу знающих помочь, так как не могу эту информацию найти smile.gif
(информация нужна нам, как мастерам полевой игры по Кринну 2011)

1) нужны имена глав магов Лож (всех трёх) во времена правления короля-жреца Белдинаса в 19 году до Первого Катаклизма. То есть непосредственно прямо перед тем, как маги покинули Истарскую Башню.

2) Фистандантилус погиб (в Мире Возвышения Короля-Жреца) где-то в 25...20 годах до Катаклизма от рук рыцарей Божественного Молота, или уже после 19 года, где-то в 18....17 году?

И в каких книгах про это можно прочитать?
Лин Тень
Как замечательно, что такая тема есть! А я уж собиралась её создать. Кто-нибудь знает, где можно прочесть про Феал-хаса (кроме ДПН)? Лучше на русском, но если нет альтернативы, то пусть будет английский.
Lidok
Цитата(Тазисса @ 20-09-2010, 12:59)
1) нужны имена глав магов Лож (всех трёх) во времена правления короля-жреца Белдинаса в 19 году до Первого Катаклизма. То есть непосредственно прямо перед тем, как маги покинули Истарскую Башню.

2)  Фистандантилус погиб (в Мире Возвышения Короля-Жреца) где-то в 25...20 годах до Катаклизма от рук рыцарей Божественного Молота, или уже после 19 года, где-то в 18....17 году?

1. Нашла я только, что Меррок (Merroc) был главой всего Конклава с 19 PC по 1 PC, он стал Главой Белых Мантий, после смерти Джорелия (Jorelia). То есть могу сказать только главу Белого Ложа.

2. Годы жизни Фистандантилуса:

? до Катаклизма — 1 год перед Катаклизмом и 39 год после Катаклизма

Цитата
Кто-нибудь знает, где можно прочесть про Феал-хаса (кроме ДПН)?

Имя Феал-Хаса упоминается в
1. Ледяные драконы (DL6: Dragons of Ice)
2. в сборнике Магия Кринна, рассказ В поисках правды
3. в романе Война Копья
4. в трилогии Легенд
5. в романе Драконы зимней ночи
6. ну и в ДПН
Тазисса
Lidok, спасибо smile.gif
Первое буду ещё сама искать, может быть их имена и всплывут где, или кто из здешних ещё подскажет....
А второе - я не про основную историю, а про ответвление Реки Времени, где не было Катаклизма и Король-Жрец добился своего.
Лин Тень
Lidok, спасибо огромное, а где б это всё взять? smile.gif
Lidok
Цитата(Лин Тень @ 20-09-2010, 16:00)
Lidok, спасибо огромное, а где б это всё взять? smile.gif

Магия Кринна вам нужна, в остальных книгах будут только упоминания. Этот сборник у меня есть, его же даже почти перевели. Надо будет проверить переводил кто-нибудь этот рассказ или нет. Сейчас на работу ухожу, завтра (надеюсь, не забуду) посмотрю.
Лин Тень
Кто-нибудь знает, кто был Повелителем Зелёного Крыла армии Такхизис на момент обрушения Храма в Нераке?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.