Nattsol
21-07-2005, 22:57
Dwalin, не парься. В любом варианте по сюжету он уже умер от старости.=)
А вот флуд здесь разводить не надо.
Мне кажеться приемная мать Стила просто спутола Ариакаса с его сыном, вот ии все. они ведь были похожи. вроде бы
блекрок
28-08-2005, 10:02
Привет ребята!
Может, кто мне объяснит какие события били раньше те о которых пишет Рейб или которые описаны Уэйс и Хикменом в ДИЛ (драконы исчезнувшей луны). Заранее спасибо. блекрок
Цитата(блекрок @ 28-08-2005, 8:02)
Привет ребята!
Может, кто мне объяснит какие события били раньше те о которых пишет Рейб или которые описаны Уэйс и Хикменом в ДИЛ (драконы исчезнувшей луны). Заранее спасибо. блекрок
Ответ на ваш вопрос
здесь
Привет, спасибо за ссылку на сайт. Правда я английский забыла, но вспомню.
Но у меня ещё есть вопрос: в архиве новостей нашла заметку о том, что у Уэйс готовится к выходу продолжение ДИЛ на английском так вот мне хочется узнать вышла ли книга, планируется ли издавать ее на русском и, если нет где ее можно прочитать на английском.
Заранее спасибо Блекрок.
FireAngel
5-09-2005, 17:36
блекрок Есть новая книга Маргарет Уейс о событиях после Войны Душ, про Мину - Amber and Ashes. Вышла не так давно. И самое удивительное, "Пепел и янтарь" значится в издательских планах "Максимы" на 2005 год, видимо на самый конец. Хотя практика показывает, что дай бог если до конца года допечатают Антологии и Дамона. Но, в принципе, издание этой книги на русском вроде как планируется.
А что случилось с Ферил после того как они с Дамоном растались?
Не знаю сюда ли мой вопрос ,но всё же рискну его задать .Я в целом знаком с довольно немалым количеством D&D сеттингов , но про один я почти ниего не знаю , но при этом дело в том ,что из той информации ,что я по нему видел , то и дело мелькали "уши" ДЛ . Итак ,товарищи сеттинговеды , объясните мне пожалуйста : какая конкретно связь существует между мирами Dragonlance и Ravenloft? И где можно по полседнему достать такую информацию ,которая поможет сформировать общую картину сеттинга ?
Цитата(Axius @ 14-09-2005, 21:35)
Итак ,товарищисеттинговеды , объясните мне пожалуйста : какая конкретно связь существует между мирами Dragonkance и Ravenloft?
Ну вообщем общий смысл связей этих сеттингов в том, что авторы книг Knight of Black Rose("Рыцарь Черной Розы") и Spectre of Black Rose(На русском не издавалась) так сказать "позаимствовали" одного из персонажей(второстепенного, но очень харизмантичного), а именно лорда Сота, в сеттинг Равенлофт. С одной стороны ничего особенного, так как обитателем Плана Ужаса может стать обитатель любого обычного(материального ) плана. Но с таким "позаимствованием" Маргарет Уэйс не очень была согласна, так что с тех пор разгарелась взимная нелюбовь между фанатами Драгонлэнс и Равенлофт. В принципе это на мой взгляд все...
P.S. Компромис звучит так:
После произведения "Час Близнецов" лорд Сот попал в мир Равенлофт за грехи, которые он совершил. Но после событий, произошедших с ним в этом мире, он был отправлен обратно, в Драгонлэнс, в то-же время и в то-же место, где он исчез(ведь в демиплане Ужаса время течет очень обманчиво). Но, ведь, каждый фанат Равенлофта знает, что выбраться оттуда невозможно...
самый борзый кендер
27-09-2005, 7:27
В варкрафте тоже спёрли и драконидов и лорда сота!интересно как на них ещё в суд не подали?
Добавлено:Цитата(Хисант @ 10-09-2005, 21:16)
А что случилось с Ферил после того как они с Дамоном растались?
это в следующей книге! называется падение!он подцепил себе полуэльфийку!и ещё мужика одного в последствии оказавшийся магом людоедом а фиона чуть ли не изменила ригу!!!! книга прикольная хотя сюжет проктически не касается 3 предыдуших книг!ещё выйдет порядка 1-3 книг из этой серии!всем ждать!!
<После произведения "Час Близнецов" лорд Сот попал в мир Равенлофт за грехи, которые он совершил. Но после событий, произошедших с ним в этом мире, он был отправлен обратно, в Драгонлэнс, в то-же время и в то-же место, где он исчез(ведь в демиплане Ужаса время течет очень обманчиво). Но, ведь, каждый фанат Равенлофта знает, что выбраться оттуда невозможно...>
Но-но, я фанат Равенлофта, и знаю, что выбраться оттуда вполне возможно

. Сота просто заманили в ловушку в Ситику, и он должен был умереть, но в результате отправился обратно на Кринн. Другое дело в том, что Туманы его вряд ли бы отпустили, и Лаудер даже начал писать третью книгу, Пробуждение Черной Розы, но...Увы

. А вообще Уэйс, конечно, не права. Сот лучше гораздо смотрелся в Равенлофте, да и характер его там расскрылся более полно. А потом взяла и его так по глупому убила в Войне Душ. Сот Лаудера просто послал бы Мину к Такхизис, да и всех делов.
light elve from D4
29-09-2005, 20:28
Вот зацениет с официального английского сайта=)
Holy Orders of the Stars
Sean Everette
The gods of Krynn can be seen by mortals by simply gazing up to see their constellations wheeling in the night sky. The presence of the gods, or their absence, is an important story point in the long history of the world of Krynn. Up until now, only the basic details of the gods and their religion have been revealed. Holy Orders of the Stars sourcebook gives more detail on the agendas, powers, temples, shrines, and worshippers of the pantheon of Krynn's deities.
This sourcebook details the religions of Krynn, including extensive write-ups on all of the gods—including lesser beings (such as Bast) that are found in novels but are not strictly deities of Krynn. New prestige classes, spells, magical items, and holy artifacts are described within
самый борзый кендер
2-10-2005, 21:01
а связан форготен риалмс с драгон ленс?
а где можно прочитать о путешествии Кит в Соламнию?
FireAngel
3-10-2005, 19:39
блекрок Есть книга из прелюдий -
Darkness and Light, про путешествие Стурма и Китиары на север. А так вроде бы больше ничего.
Цитата(самый борзый кендер @ 2-10-2005, 19:01)
а связан форготен риалмс с драгон ленс?
Миры Forgotten Realms и Dragonlance - два мир общей космологии D&D. Т.е. где-то во Вселенной (Вселенная D&D) есть планеты Торил (FR) и Кринн (DL).
Цитата(EIN @ 5-10-2005, 23:22)
Миры Forgotten Realms и Dragonlance - два мир общей космологии D&D. Т.е. где-то во Вселенной (Вселенная D&D) есть планеты Торил (FR) и Кринн (DL).
Это ты сам придумал или этому где-то есть публичное объяснение?
Цитата(Zorin @ 5-10-2005, 19:41)
Это ты сам придумал или этому где-то есть публичное объяснение?
Космические путешествия в мире Драконьего Копья
Кто-нибудь знает что за необыкновенные дракониды появились и напали на армию Рыцарей Такхизис в конце "Драконов исчезнувшей луны"? Откуда они и ззачем стали сражаться?
Это та самая бригада, описанная в Кодексе Драконида и Бригаде Обреченных Уэйс Перрина. Если их внимательно прочитать, то все станет понятно.
Айдари Талаор
15-11-2005, 14:11
Цитата(Аваллах @ 5-11-2005, 8:10)
Это та самая бригада, описанная в Кодексе Драконида и Бригаде Обреченных Уэйс Перрина. Если их внимательно прочитать, то все станет понятно.
А еще про них есть несколько юмористических рассказов в сборниках времен Войны Копья.
((Всем советую читать сборники. Некоторые рассказы - просто шедевры. Особенно There Is Another Shore, You Know, Upon The Other Side.))
Драуглин
25-02-2006, 21:11
Вообщето не совсем все понятно, как они сумели так быстро переместиться из Оплота в Тэур?
Объясните пожалуйста ! Есть ли книги о втором континенте Кринна на русском языке.Или хотя бы описание этого мира.
Извиняюсь, если где-то это уже обсуждается, просто не в курсе, но у "Кузницы души" и "Братьев по оружию" есть продолжение? Просто по логике это тоже должна быть трилогия (любят авторы трилогии

), потому что по идее все должно закончиться тем, что началось в "Драконах осенних сумерек" и Рейст с Карамоном должны отправиться на встречу. В финале "Братьев" до этого далеко еще... Вторая причина - там остались незавершенные сюжетные линии - в "ДОС" в самом начале уже появляются дракониды, а в финале "Братьев" их еще не начали выводить... К тому же, когда в "Близнецах" Карамон вспомниет о времени, когда они были наемниками, он говорит, что они нанимались только к тем, чье дело было правым, что самому Карамону было все равно, а Рейстлин выбирал только таких нанимателей... А пока они всего только в одном месте служили, у Безумного Барона... Ну и еще, мне кажется, учитель Рейстлина должен его еще чему-то научить (пока он только его в первый раз назвал не "Красным", а по имени), а потом умереть... Это будет доказательством, что Рейст, во-первых, уже не ученик, а самостоятельный маг, а во-вторых, будет причиной того, что учитель Рейста больше никогда не упоминается... Учитель умер, вот его и не встречаем больше никогда... И с Крысой то же самое... Я понимаю, что он никогда не упоминался в дальнейшей жизни братьев потому, что его только в этой книге придумали. Но все же, если он жив, то странно, почему его больше никогда не встречали, и не вспоминали о нем, учитывая, что он даже называл Карамона "лучшим другом"... А вот если в следующей книге нам покажут его смерть, то вроде бы логично... Логично и то, что Карамон его не вспоминал - тяжело было вспоминать... Кстати, довольно милый персонаж... Я вообще-то кендеров не очень люблю, а Крыса собрал хорошие качества от двух рас - от кендеров обаяние и легкий характер, от людей - большую, чем у кендеров, серьезность и ответственность... Почитала тему "Братья по оружию", увидела, что нет ни одного человека, кому бы не понравились эти два новых героя (Хоркин и Крыса)... Полностью у этому присоединяюсь - сцена с "ночной торговлей", и разговор с гномами о "празднике в честь Реоркса" - выше всех похвал... А за то, что предсказываю смерть двум любимым персонажам, извиняюсь - просто это мое объяснение, почему такие яркие персонажи никогда больше не упоминались...
to Prinz
На русском нет. Вернее сказать, пока нет. Думаю, что кто-то из переводчиков все-таки возьмется за Time of Dragon - основной рулбук по Таладасу (один из двух, кстати, выпущенных - второй называется Taladas: The Minotaurs и посвящен понятно кому).
to Ориэлла
Да, вполне возможно, но сейчас Трэйси и Маргарет пишут промежуточную трилогию между Осенними Сумерками и Зимней Ночью - весьма и весьма интересную, между прочим. Первая книга в скором времени будет закончена. Хотя нужно полазить по Интернету и форумам - в принципе я думаю, что где-то о возможности появления продолжения Братьев должно упоминаться.
А вообще хорошо было бы сделать в Спойлерном разделе список запланированных на ближайшее время книг. Возможно, после зачетной недели я за это возьмусь, и тогда можно будет говорить точно.
Ориэлла
28-05-2006, 22:24
to Ориэлла
Да, вполне возможно, но сейчас Трэйси и Маргарет пишут промежуточную трилогию между Осенними Сумерками и Зимней Ночью - весьма и весьма интересную, между прочим. Первая книга в скором времени будет закончена. Хотя нужно полазить по Интернету и форумам - в принципе я думаю, что где-то о возможности появления продолжения Братьев должно упоминаться.
А вообще хорошо было бы сделать в Спойлерном разделе список запланированных на ближайшее время книг. Возможно, после зачетной недели я за это возьмусь, и тогда можно будет говорить точно.
[/quote]
Да, надо будет покопаться в сети - если найду что-то о возможности продолжения "Братьев" - буду самым счастливым человеком... А насчет промежуточной трилогии между "ДОС" и "ДЗН" - это хорошая новость. Мне еще когда в первый раз читала Сагу, показалось, что между ними очень большой промежуток неописанного, и мне очень-очень хотелось узнать, что же было "между"... Даже читала для этого книгу другого автора (еще в старом издании, имени автора не помню, женщина, кажется), где шла речь о поиске Молота, но тогда мне показалось, что "это не все"...
У меня вопрос... Не знаю, куда его писать, напишу сюда - слишком уж притягательное название темы.
Люди (или не люди, как угодно), читавшие в оригинале... Название "Утеха" переведено "Утехой" на русский по транскрипции, или оно в англоязычном варианте тоже имело такой смысл?
В английском варианте город называется Solace. В словаре Мюллера переводится как "утешение", "утешать", "успокаивать".
Спасибо. Так и думала, что совпадение по транскрипции вряд ли возможно. Но, на самом деле, люблю совпадения, поэтому надеялась...=)
Я щяс полазил инете ,нашел новую книгу о продолжении Войны душ,Вопрос когдп вытдут 2 другие.А вот и еще когда выйдет та книга в которой Кендер будит учить темную магию и убивать драконов,и как она будет называться
и еще вопрос вспомнил,в Когда мы вернемся есть часть книги в которой рассказывается о том как Палин со своими братьями ехал посьвящять и в рыцари и они встретеле гнома .......... они поискали серый камень Гаргата и нашли его,а потом Рерокс опять его проиграл в кости.А в ДЛП расказывается о том как этот серый камень гаргата лежал у элднров чуть ли не 1000 лет!а веди прошло лет 5!
Аваллах
26-07-2006, 17:30
Falnp,
Прежде всего я попросил бы вас писать более грамотно и понятно. Я с трудом понял, что вы хотели сказать, да и то не буду гарантировать, что сделал это правильно.
1. Если вы говорите о дилогии Маргарет Уэйс "Темная Ученица", посвященной Мине, то там вышло не три книги, а две. Первая уже издана на русском, вторая, Янтарь и Железо, уже издана на английском, когда появится на русском неизвестно.
2. Практическое Руководство по Драконам (A Practical Guide to Dragons) выйдет на английском языке в октябре этого года. Дата издания русского перевода опять же неизвестна. Да и драконов Сэнди убивать не будет - он их только изучает

.
3. Этот вопрос скорее относится к теме Словарь, но отвечу здесь. Это - еще один из значительного количества глюков Драконов Летнего Полдня. Учитывая обстоятельства, в которых писалась эта книга, их наличие неудивительно.
Zu-l-karnain
27-07-2006, 0:53
Такой вопрос.
Вот я прочитаю Драконов Летнего Полдня. можно сразу переходить к Погибшему Солнцу, Пропавшей Луне и Исчезнувшей Звезде?
Или Уэйс и Хикмэн писали их, рассчитывая, что до этого будут прочитаны книги других авторов?
Иными словами, можно ли рассматривать книги Уэйс и Хикмэна как независимый цикл?
А то других авторов начинать нет желания.
Я бы даже рекомендовал вам сразу перейти к циклу Войны Душ. Во-первых, события и герои не так уж сильно связаны друг с другом, во-вторых...Во-вторых большая часть книг по Пятой Эре банально не переведена. Плюс качество того, что было переведено (цикл о минотаврах+секстет Джейн Рэйб) несколько ниже основного цикла. Если у вас будут деньги и время - потом купите и почитайте, благо интересные и сильные моменты там есть. Но сначала разберитесь с Войной Душ.
Zu-l-karnain
27-07-2006, 13:02
Большое спасибо за информацию.
То есть после Летнего Полдня я с чистой совестью покупаю Погибшее Солнце?
И еще один вопросик. Какова история Саги о Копье?
Она задумывалась как просто фэнтези, которая потом переросла в индустрию или это был изначально проект Wizards of the Coast?
И кто выдумал Forgotten Realms? Почему на книгах Сальваторе написано "от авторов знаменитой Саги о Копье"?
Аваллах
27-07-2006, 21:42
Изначально Драгонланс - это игровой сеттинг, разработанный компанией TSR в 1987 году. Затем для лучшей раскрутки мира было решено издать серию книг, авторами и которой стали Хикмен и Уэйс. Wizards of the Coast приобрели разорившуюся TSR только в 1996, причем тогда уже Драгонланс им не принадлежал - в ходе долгой и весьма неприятной истории Хикмен и Уэйс ушли из ТСР, громко хлопнув дверью и радостно уничтожив привычный всем Кринн в Драконах Летнего Полдня. Поэтому было решено открыть новую линейку - Dragonlance Fifth Age, дизайнером которой стала Джейн Рэйб. После перехода на Третью Редакцию D&D Драгонланс был на некоторое время забыт, но со временем права на эту марку были выкуплены Маргарет Уэйс, которая основала свою собственную компанию. Электроный адрес - www.dragonlance.com.
Автором Забытых Королевств является Эд Гринвуд. Слоган "От авторов Саги о Копье" объясняется маразматичностью нашего издателя, который не знал, о чем писал.
Сри за мою неграмотность,песал в спешке.Ну да не не будем об этом,у меня еще один вопрос-Вам не кажется что ИБ немного не продумано?Например Что-бы было если бы Рейстлин стал богом и уничтожилбы весь мир,а в месте с миром и "Серый Камень Гаргата" и из него бы вылез Хаос Отец всего и ничего(а ведь хаоса даже ВСе боги не могли победить)
и он бы уничтожи Рейста.Но в альтернативном будущем Хаос не появлялся
Кендер-Боддисатва
28-07-2006, 15:10
Fanlp, так ведь и Отец Всего и Ничего и Серая Драгоценность были придуманы автором позже ИБ. Так что каждый может свободно фантазировать на эту тему.
Zu-l-karnain
28-07-2006, 17:10
Цитата(Аваллах @ 27-07-2006, 21:42)
Изначально Драгонланс - это игровой сеттинг, разработанный компанией TSR в 1987 году. Затем для лучшей раскрутки мира было решено издать серию книг, авторами и которой стали Хикмен и Уэйс. Wizards of the Coast приобрели разорившуюся TSR только в 1996, причем тогда уже Драгонланс им не принадлежал - в ходе долгой и весьма неприятной истории Хикмен и Уэйс ушли из ТСР, громко хлопнув дверью и радостно уничтожив привычный всем Кринн в Драконах Летнего Полдня. Поэтому было решено открыть новую линейку - Dragonlance Fifth Age, дизайнером которой стала Джейн Рэйб. После перехода на Третью Редакцию D&D Драгонланс был на некоторое время забыт, но со временем права на эту марку были выкуплены Маргарет Уэйс, которая основала свою собственную компанию. Электроный адрес - www.dragonlance.com.
Автором Забытых Королевств является Эд Гринвуд. Слоган "От авторов Саги о Копье" объясняется маразматичностью нашего издателя, который не знал, о чем писал.
Спасибо огромное
Вот нашел книгу,она называется Дары Мертвых Богов.и еще чтобы мне не раскошеливаться напишите мне плиз че мне лучше читать после Войны душ?
Zu-l-karnain
29-07-2006, 9:40
"Дочь Рейстлина"- это действительно легенда из "Второго поколения" или она еще появится?
Аваллах
29-07-2006, 10:18
<"Дочь Рейстлина"- это действительно легенда из "Второго поколения" или она еще появится?>
Пока в прочитанных мною книгах она не появлялась. Скорее всего именно легенда, так как Аша в действительности дочь Пар-Салиана.
Fanlp
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=1919Берете, смотрите и выбираете.
Кендер-Боддисатва
31-07-2006, 9:30
Цитата
Скорее всего именно легенда, так как Аша в действительности дочь Пар-Салиана.
Аваллах, откуда почерпнул такие сведения? Опять англоязычные источники? В переводных текстах я такого не встречал. Или меня память подводит?..
Аваллах
31-07-2006, 10:56
<Аваллах, откуда почерпнул такие сведения? Опять англоязычные источники? В переводных текстах я такого не встречал. Или меня память подводит?..>
Профессия обязывает штудировать англоязычные источники

. Хотя на самом деле, источник есть уже и на русском - Сказания Копья. Там упоминается, если я не ошибаюсь в описании персонажей, что у Пар-Салиана и Ладонны была дочь. Когда она немного подросла, то Пар-Салиан решил отправить её кораблем в Палантас, но Ладонна сделала так, чтобы корабль потерпел крушение где-то в море. При этом, она до конца жизни жалела об этом, хотя существует определенная возможность, что дочь все же спаслась. При этом Пар-Салиан так и не смог её найти. Выводы может делать каждый, но учитывая то, что я где-то видел упоминание о необычайной красоте девочки, то, думаю, это все же была Аша.
Кендер-Боддисатва
31-07-2006, 11:22
Спасибо.
Цитата(Аваллах @ 31-07-2006, 10:56)
Там упоминается, если я не ошибаюсь в описании персонажей, что у Пар-Салиана и Ладонны была дочь. Когда она немного подросла, то Пар-Салиан решил отправить её кораблем в Палантас, но Ладонна сделала так, чтобы корабль потерпел крушение где-то в море. При этом, она до конца жизни жалела об этом, хотя существует определенная возможность, что дочь все же спаслась. При этом Пар-Салиан так и не смог её найти. Выводы может делать каждый, но учитывая то, что я где-то видел упоминание о необычайной красоте девочки, то, думаю, это все же была Аша.
Здесь еще и Ладонна замешана?! Них-них! Прям таки сериал мексиканский!
Zu-l-karnain
31-07-2006, 22:15
Приступаю к Летнему Полдню. случайно заглянул в конец. Какая роль отведена в этой книге Рейсту? И вообще, где еще он появится?
Zu-l-karnain
31-07-2006, 23:01
Хочу накатать рецензию на "Когда мы вернемся".
Что нужно указать, раскрыть?
Zu-l-karnain
1. Рейстлин появится там в паре мест, вручит Палину магическую книгу с исключительно мощным заклинанием и растает в тумане.
2. Хм, вообще-то это решать вам...Я периодически пишу рецензии, но обычно каким-либо планом не пользуюсь - можете посмотреть в темах про Эльфийскую Трилогию, Дары Мертвых Богов и Квинтет Клерика.
Zu-l-karnain
1-08-2006, 17:53
Цитата(Аваллах @ 1-08-2006, 8:51)
Zu-l-karnain
1. Рейстлин появится там в паре мест, вручит Палину магическую книгу с исключительно мощным заклинанием и растает в тумане.
То есть никакого участия в столкновениях с Батей-Хаосом он принимать не будет?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.