Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши вопросы - наши ответы
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > «Спойлерный» раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Аваллах
Гм...сложно не восхититься такими, прости Господи, прокачанным танком...
Что же касается данного момента, то лично у меня создалось такое впечатление, что Ладонна увидела, что Рейстлин и Фистандантилус стали одним. И что первый занял место последнего.
Zu-l-karnain
А какого уровня он был? Где-то я читал, что 20го.
И, даже несмотря на это, Эльминстер по уровню выше?
Аваллах
В третьей редакции Рейстлин - 28 уровня)
Это можно увидеть, посмотрев во-первых на раскладку (Male civilized human wizard 7/wizard of High Sorcery (Black) 7/loremaster 8/archmage 5, Master of the Tower of Palanthas), а во вторых на графу Challenge Raiting - CR 28. Условно это отвечает за уровень.
Но Элминстер, увы, все же действительно будет сильнее малость.
Вот статистика - Male human (Chosen of Mystra) Ftr1/Rog2/Clr3/Wiz20/
Acm5/Epic4. А Challenge Raiting у него - 39. На 11 уровней выше, чем Рейстлин.
Zu-l-karnain
А "power word: kill" - это случайно не то, чем Сот Даргаардский баловался?
Аваллах
И этим тоже)
Zu-l-karnain
Еще одна вещь меня занимает.
В Сказаниях Копья очень странная хронология Трилогии Легенд. Будто бы Рейстлин отсутствовал целых 2 года.
Аваллах
Гм...а что вас смущает? В этом случае вообще очень сложно измерять время - соотношения между различными отрезками Реки практически невозможны. Мог отсутствовать два года...а мог двадцать - воля Рока, надо полагать.
Zu-l-karnain
Дело же не в том, сколько он пробыл в прошлом, а сколько он не был в настоящем. Сейчас Серый Кардинал что-то не работает, но я точно помню.

Если ошибся - прошу прощения

355 год. Рейстлин отправляется в Истар.
356 год. Война Синей Леди
357 год. Рейстлин остается в Бездне.
Аваллах
Да, все правильно.
Ведь только в том-то и дело, что Рейстлин в прошлом не мог рассчитать, когда он вернется в будущее. Да и вообще подобные рассчеты провести практически невозможно, особенно с учетом того, сколько эта кампания наклепала парадоксов. Поэтому я и сказал, что с равным успехом могло быть и два года, и двадцать лет.
Zu-l-karnain
Аваллах, вот смотрите.
В Легендах Близнецов написано, что Рейстлин вышел из портала в 356 году.

А в Сказаниях Копья:
"358 AC Закрытие Врат Ада. Рейстлин Маджере приносит огромную жертву для того, чтобы предотвратить возвращение Темной Королевы Такхизис. Он жертвует своей жизнью для того, чтобы закрыть врата в Бездну. Его брат, Карамон, и все Герои Копья, оплакивают гибель великого мага. "

Да, в Легендах Близнецов есть одно изменение - том из будущего, который принеслу Астинусу задолго до катаклизма. Но этот том - маленький камушек, брошенный в реку времени, который никак не мог повлиять на развитие событий или тем более на дату выхода Рейстлина из портала.

Тем более что в Трилогии Легенд он отсутствует для Даламара всего пару дней. Не умирает же Элистан целых 2 года. И там точно из текста следует, что Рейстлин практически через несколько дней возвращается. Ну через месяц максимум. Он не отсутствовал 2 года.
Zu-l-karnain
И еще такой вопрос.
В Легендах Близнецов сказано следующее.

"Raistlin
defeats and absorbs Fistandantilus’s essence, becoming
even stronger
......"
Этот пасссаж найти очень легко- вбейте в поисковике слово "absorbs".

На американском форуме шла дискуссия, может ли это считаться еще одним доказательством победы Рейстлина (хотя, имхо, слов Трэйси предостаточно). Ну и уважаемый Gatt сказал, что не может, ибо Легенды Близнецов построены по принципу " что если" и сделаны под фанатов Рейстлина. И так как все Легенды Близнецов носят сослагательный характер, то это не есть доказательство.

Я не могу разобраться в структуре книге. Мне кажется, что этот раздел как раз коротко описывает события Трилогии Легенд и к альтернативным вариантом отношения не имеет.

Так как вы лучше ориентируетесь в рулбуке, вы можете точно сказать.
Аваллах
Уважаемый Gatt может, простите за выражение, заткнуться. Потому, что раздел Eras of Legend отвечает за хронологическую ветку истинного Кринна, который и положен в суть саги. Альтернативные варианты описаны в четвертой главе - третья как раз и повествуется о том, как это было "на самом деле". Поэтому вы можете смело обвинить Gatt'а в том, что он или не читал книгу, или в ней не разобрался. А то, что она посвящена фанатам Рейстлина...пх...это одна из самых любимых моих книг по третьей редакции хотя бы потому, что я еще помню время Chronomancer'а и золотых игр с временем, которые так любили в TSR. Не говоря уже о том, что это одна из самых оригинальных и интересных книг по Кринну. Можете так же прокоментировать сие данной личности.
Насчет второго...а ну-ка стоп. На странице 33 Легенд написано, что Рейстлин вообще вышел из врат в 357 году - когда и была Война Синей Леди. Хм...а какое время было в Часе Близнецов, когда Карамон, Тас, Бупу и Крисания направились в Вайретскую Башню - весна или осень - не помните?
Zu-l-karnain
Мне почему-то кажется, что осень. Но это может быть просто стереотип: Утеха у нас всегда автоматически с осенью ассоциируется. Первое впечатление.

Поэтому могла быть и ранняя весна. С другой стороны, мне кажется, что они были налегке, а ранней весной так не попутешествуешь... если климат там такой же, как у нас.
Я точно помню, что Даламар Рейстлин вызвал весной. Там в книжке подчеркивается, что народ отмечал праздник Весеннего Рассвета, но Даламару было не до этого - ведь великий шалафи дал ему задание, какой уж там Весенний рассвет.
Zu-l-karnain
Иными словами, фраза, которую я запостил - это кусок описания того, как было на самом деле, то есть в Легендах? И, следовательно, мы получаем второе четкое доказательство?
Аваллах
Да.
Это действительно четкий, качественный и абсолютно правомерный аргумент победы Рейстлина. Можете его смело использовать - это действительно будет правильно.
Zu-l-karnain
Что такое "Симулякр Фистадантилуса"? Я читал Легенды, но так и не понял... это чисто магическое существо или все же живой человек?
Аваллах
Чисто магическое)
Грубо говоря, магическое подобие, наделенное в некоторой степени собственным разумом и некоторой волей...но не более.
Zu-l-karnain
Кстати, мы обсуждали тут проклятие Башни. Оказывается, сумасшедший маг спрыгнул не просто так...на него целенаправленно повлиял Фистадантилус. В книге умалчивается, как именно - то ли просто поговорил с ним, зная что маг безумен, то ли навлек на него безумие своей магией.
Аваллах
Об этом подробней в Башнях Высокого Волшебства было...надо будет посмотреть - тогда скажу точно.
Zu-l-karnain
Нельзя ли узнать четкую структуру Легенл Близнецов? а то она как-то странно в оглавлении изложена.

Как почитаешь про Рейстлина в Ложе Белых Мантийи про Стурма - Повелителя Драконов..... guitar.gif

Вот например The War Under Raistlin - это описание событий Битвы Близнецов? Или это опять что-то выдуманное по принципу " а что если".

А описание Лаборатории Фистандантилуса - это тоже реальная история? Как я понимаю, это Эра Легенд, Третья глава. Значит, реальная история. Тот кусок, который я запостил в переводах - тоже реальная история?

И что такое Война Темного Копья и почему к ней прилагается перессказ реальных событий?
Аваллах
Гм, да чего же там странного.
Глава Первая - Chapter One: Characters - дает которое вступление, описывает преполагаемую атмосферу, вводит новый класс и новый престижник.
Глава Вторая - Chapter Two: The River of Time - идет набор артефактов, общие сведения о Реке Времени, всякие интересные идеи, наброски и т.д.
Глава Третья - Chapter Three: Eras of Legend - описывает те хронологические периоды РЕАЛЬНОГО (точнее, основной ветки, правильней будет сказать) Кринна, которые непосредственно связаны с перемещениями во времени, Трилогией Близнецов и содержит описание искомых путешественников.
Глава Четвертая - Chapter Four: Alternate Krynns - описывает ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ветви. Время Песочных Часов (описанием которого занимается Zu-l-karnain в соседней теме), Правление Истара (ветка, когда Катаклизма не было - очень рекомендуется всем, кто еще хочет заикаться о том, что Короли-Жрецы верили в Добро), Магократия Ансалона (ветка, где после Катаклизма маги взяли власть в свои руки и, фактически, установили свою власть над Ансалоном), Драконьи Земли (что было бы, если бы Герои Копья потерпели неудачу...и не было бы жертвы Стурма в Башне Высокого Жреца - объединение Драконьих Армий, провозглашение Ариакаса императором, захват власти над Кринном...формирование партизанского сопротивления и многое другое), Война Темного Копья (ветка, в которой не было Лета Хаоса...и в которой Ансалон вот-вот погрузится во тьму из-за стремительного марша Рыцарей Такхизис, активизации действий минотавров и природных катаклизмов) и Эра Драконов (Кринн, который Тассельхофф видит во время своего первого путешествия во времени в Пятой Эре - "светлая эра". Эльфы объединились, Соламнийцы заключили мир с Темными Рыцарями, Такхизис не предала других богов, а сражалась вместе с ними).
Пятая Глава - Chapter Five: Legendary Wars - повествует о великих войнах прошлого - Проигранные Битвы, Война Синей Леди, Война Врат Дворфов. Тоже не альтернативный, а "основной" Кринн.
Ну а потом уже последняя глава с общими советами Мастеру и коротенькое приключение).
Zu-l-karnain
Ок.
Соответственно, рассказ о лаборатории Фистандантилуса - это реальная история?

И абзац War under Raistlin - тоже реальная история ?

Уж простите такую дотошность. smile.gif
Аваллах
Да.
Все вполне реально и жизненно)
Zu-l-karnain
У меня вопрос: в чем совпают и в чем различаются заклинания магов Кринна и Фаеруна?
Как я понимаю, уровень заклинаний может достигать 10. И Рейстлин, и Эльминстер это умеют.

В чем тогда различия? Только в том, что у средний маг Фаеруна на 5-7 уровней круче мага Кринна?

Может ли Рейстлин использовать кислотную стрелу Мельфа и меч Морденкайнена, а Эльминстер - заклятие путешествия во времени, созданное Фистадантилусом? Речь идет не о способностях (глядя на их характеристики, понимаешь, что для Рейста и Эла практически нет ничего невозможного), а о наличии соответствующих магических формул в их мирах.
Аваллах
Базовое количество уровней заклинаний магов равняется девяти (у жрецов - семи).
Во всяком случае, так было у нас в AD&D.
В D&D по которой я вывешивал статистики где-то так же, но там есть такое понятие, как усиление заклинания - потому заклинание 9-ого уровня, усиленное на один уровень, как бы становится колдовством уровня уже 10-ого.
Кроме того, есть еще такое понятие, специфическое для Забытых Королевств, как нетерильская магия - там были заклинания выше 9-ого уровня, но с падением городов Нетерила и нарушением Полотна они исчезли. Плюс есть еще высшая эльфийская магия, но о ней разговор особый.
Что касается различий, то они есть.
Прежде всего на Кринне нет "именных" заклинаний - Мельфа, Морденкайнена и т.д. Это отображает тот факт, что на Кринне гораздо бедней традиция межпланарных путешествий - если в Забытых Королевствах по планам шастали все, кому не лень, то на Кринне это большая редкость. И контактов с магами из других миров у них практически не было. Поэтому магу, который никогда не покидал Кринн, эти заклинания недоступны.
Кроме того Забытые Королевства - гораздо более "магический" сеттинг. Там гораздо больше артефактов, магические традиции древней и сильней, и просто больше опыт. Ну и банально количество магов на квадратный километр. Потому здесь они и оказываются сильнее.
Zu-l-karnain
"Герои и злодеи" -это официальный рулбук или фанатское творчество?
Zu-l-karnain
Я читал сейчас Шелковые Нити. Мне не очень понятно, почему Рейстлин просто не прикончил Акара?
Может, я что-то не уловил, ибо читал на английском.

Аваллах
Э...что за Герои и Злодеи?
Zu-l-karnain
Heroes and villains of Krynn

Может, это называется не рулбук. Мне интересен статус означенного происзведения - официальное или фанатское?
Аваллах
Гм...а это не художественная анталогия случайно?
Это точно не официальный рулбук - я их помню.
Или нетбук или художка.
Zu-l-karnain
Это энциклопедия великих людей Кринна, скажем так. Судя по контенту, во всяком случае. Я держу ее в руках ( смотрю в вордовском файле, тобишь) и пытаюсь понять, официальная штука это или самопал.

Очень похоже на официальную
Zu-l-karnain
Цитата
Я читал сейчас Шелковые Нити. Мне не очень понятно, почему Рейстлин просто не прикончил Акара?
Может, я что-то не уловил, ибо читал на английском.
Аваллах
Посмотрю сегодня и постараюсь ответить, хотя боюсь, что смогу выразить только собственную мысль и не более.
Zu-l-karnain
Я спращивал насчет героев и злодеев, так как там было написано, что у Рейстлина 20 уровень. Такую же характеритиску я видел где-то на американском форуме. У Фистадантилуса уровень был 17.
Их параметры меняются от издания к изданию?

Или Рейстлин был 20 уровня в конце Весеннего Рассвета и в начале Часа Близнецов, а после победы над Фистадантилусом стал еще на пару уровней сильнее?

Аваллах
Проблема в том, что были разные редакции и разные издания.
Плюс к этому фанатские наброски игровой статистики могут весьма сильно отличаться от официальных.
Хотя, пожалуй, книгу я сам посмотрю - у вас ссылки не осталось?
Zu-l-karnain
Ссылку я, к сожалению, вспомнить не могу. Но книга есть.

Аваллах
Ммм...а много весит?
Архив мне на hazlan@rambler.ru не пришлете?
Zu-l-karnain
Нашел ссыль)
http://www.forgottenlance.com/files/netbooks.htm
Как вы и говорили, это некий нетбук... мне интересен его статус. Может ли он считаться, как и рулбуки, источником достоверной информации.

Добавлено:
И, как вы может заметить, история его детства немного отличается от Кузницы Души.
Аваллах
Условно может...но НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации.
Все, что написано в нетбуках - это фанатские наработки. Развитие идей, собственный взгляд на вещи, простые добавления.
Полезно, но основывая выводы на них полностью я бы не стал.
Zu-l-karnain
Мне просто интересно сопоставить уровни Рейстлина и Фистандантилуса на момент создания книги. Действительно ли рисковал Рейстлин? По моим данным, его уровень на тот момент был 20, а у Фистандантилуса всего лишь 17. Плюс тот был не готов к встрече с таким высокоуровневым противником.

После этого можно будет более определенно говорить о том, был ли Рейстлин смелым, как утверждается в книге, или он был трусоват, как утверждаете Вы.

Получается, источник официальной информации - только рулбуки (кроме книг) и из них мы черпаем точные сведения о биографиях героев? По рулбукам наскребаем сведения?

Была бы официальная биография Рейстлина от и до .........
Zu-l-karnain
Если в рулбуках где-то есть комментарии к сцене у Астинуса в Весеннем Рассвете, то хотелось бы и это видеть.
Аваллах
Есть!
Legends of Twins - страница 83 - Reistlin - Male civilized human wizard 7/wizard of High Sorcery (Black) 7/loremaster 8/archmage 5, Master of the Tower of Palanthas.
Общий уровень - 28.
Towers of High Sorcery (ммм...прекрасная книга) - страница 75 - Fistandantilus - Male human Wiz7/Black10/Arch5.
Общий уровень - 22.
В принципе можно практически точно говорить о том, что Рейстлин его превосходил - его уровень дается на момент начала действия Часа Близнецов - он только тогда наметил для себя Крисанию.
Тоже самое касается Фистандантилуса - время незадолго до Катаклизма, эпоха Проигранных Сражений.
Вот...что касается общего сравнения, то я бы даже не сказал, что это служит доказательством трусоватости Рейстлина. Скорее - правильный рассчет. Смелость-то никак особенно на это не влияет...
А с уровнями и биографиями героев...я вам скажу, что это вечная проблема(
Вы не представляете, как я бы хотел нормальное издание сеттинга (главной книги) - где были бы все персонажи с указанными уровнями и нормально изложенной биографией, нормально изложенная история, чтобы не пришлось плеваться при прочтении и думать, чем думал автор...и чтобы это все не пришлось действительно выискивать по книгам, листая странички pdf'ника. Вон сейчас - читаю одну из последних книг по Драгонлансу - Расы Кринна. Прочитал пока только по эльфам...скажу честно - не впечатляет.
Абсолютно.
Особенно то, что касается истории - все изложено дико узко, сжато...и, простите, как-то человекоцентрично. Пожалуй только описание армии Сильванести чуть порадовало...а так.
Я и до этого знал больше. А главная задача рублука - если не дать новую информацию, то, по крайней мере, изложить то, что уже было. Вот Башни Высокого Волшебства с этой задачей справились просто превосходно - книга несет в себе большой заряд новой информации+связно излагает и объясняет старую.
Легенды Близнецов очень хороши - сейчас как раз дороспознаю вторую главу о потоке Времени и параллельно с очень большим удовольствием читаю - написано интересно, с некоторыми моментами я не согласен, но это не мешает мне восхищаться написанным.
Zu-l-karnain
Цитата
Если в рулбуках где-то есть комментарии к сцене у Астинуса в Весеннем Рассвете, то хотелось бы и это видеть.
Аваллах
Посмотрю...хотя вряд ли.
Zu-l-karnain
Но, знаете, мне неприятно это говорить, но получается, что у Рейстлина была повышенная нервозность.

6 уровней - достаточно, чтобы скрутить Фистандантилуса в бараний рог. Перечитайте этот момент, лучше на английском. Рейстлин на самом деле боялся Фистандантилуса, хотя и держал себя в руках. Так как он держал себя в руках и победил его, то это скорее нервозность. То, что он был невротиком, думаю, спорить никто не станет.

С другой стороны, знал ли Рейстлин, что он круче Фистандантилуса на 6 уровней?
У Фистандантилуса же не было на лбу написано, что он маг 22 уровня и с ним надо быть поосторожнее.
Фистандантилус же не знал, какой силой обладает Рейстлин. Следовательно, Рейстлин мог и не знать, что он превосходит Фистандантилуса по силе. Более того, у Фистандантилуса были наверняка какие-то артефакты ( за 1000 лет много чего могло заваляться в закромах лаборатории). Есть ли еще параметры? Мог ли Фистандантилус, несмотря на более низкий уровень, чем-то превосходить Рейстлина? По правилам, Рейстлин должен был знать больше заклинаний, но в книге утверждается обратное.
Аваллах
Хорошо, ближе к вечеру приду домой и постараюсь это стравнение провести - сейчас просто работа и дела(
Но вообще тема интересная - посмотрим.
Кайран
Что известно о жизни Рейстлина после ДВР и перед началом "Часа Близнецов"? Где-нибудь говорится об этом периоде его жизни подробно?
Аваллах
to Кайран
Нет, не говорится. В принципе могу попробовать поискать то, что может быть в Легендах Близнецов и Башнях Высокого Волшебства. Если что-то найду - вывешу завтра, когда и отвечу на вопрос Zu-l-karnain'а.
Аваллах
to Zu-l-karnain
Male human Wiz7/Black10/Arch5; CR 22;
Male human wizard 7/wizard of High Sorcery (Black) 7/loremaster 8/archmage 5, Master of the Tower of Palanthas; CR 28
(Ну, тут Рейстлин Фистандантилуса превосходит по всем почти параметрам - хотя у того больше уровней мага Черных Одежд, Рейстлин помимо этого обладает 8 уровнями мастера сказаний, да еще и является хозяином Башни Палантаса - во всем остальном они равны)
hp115
hp 44
(В плане хит-поинтов или пунктов здоровья, Фистандантилус, конечно, поздоровей будет...впрочем неудивительно - особенно учитывая его истинной дворфийскую выносливость)
AC 23, touch 18, flat-footed 21;
AC 26, touch 20, flat-footed 22;
(Уровень Защиты на три пункта выше у Рейстлина)
Base Atk +10 Grap+9;
Base Atk +13 Grp +12;
(В ближнем бою, как ни уморительно будет, Рейстлин так же посильней будет - базовый бонус атаки+захваты у него сильней)
arcane research +5, aura of corruption, high arcana, moon magic (Nuitari), order secrets, spell resistance 15, spells, summon familiar;
arcane fire (+15 ranged touch, 600 ft. range, deals 5d6 damage + 1d6 damage per spell level used to create, may be delivered through Staff of Magius), magic of darkness 3/day, magic of fear, magic of pain 3/day
(Специальные способности - в принципе тут они равны...у Фистандантилуса в сути своей тот же набор, плюс еще магическая сопротивляемость, вызов фамильяра и аура развращения - его боятся окружающие - он даже посильней будет)
Fort +12, Ref +9, Will +19;
Fort +9, Ref +13, Will +20;
(Спас-броски - вероятность успешного внезапного действия или сопротивляемости в том или ином случае - у Фистандантилуса опять лучше выносливость - 12 против 9, но Рейстлин быстрее (рефлексы 13 против рефлексов 9) и обладает более сильной волей (20 против 19)
Str 9, Dex 15, Con 16, Int 21, Wis 16, Cha 15;
Str 9, Dex 16, Con 9, Int 22, Wis 12, Cha 10;
(Пошло самое веселое - атрибуты. Итак, Сила у товарищей одинаковая - оба в детстве не слишком-то много занимались спортом...Ловкость выше у Рейстлина...хотя и ненамного. В случае с Телосложением однозначно выруливает Фистандантилус - почтенный маг вынослив, что твой дворф...При этом Рейстлин умней - хотя у обоих и так Интеллект необычайно высокий. В оставшемся - Мудрости и Харизме - выигрывает Фистандантилус).
Skills and Feats: Concentration +18, Craft (alchemy) +20, Decipher Script +25, Intimidate +29, Knowledge (arcana) +35, Knowledge (history) +30, Knowledge (the planes) +25, Knowledge (religion) +25, Spellcraft +40 (+42 scrolls), Use Magic Device +12 (+14 scrolls); Augment Summoning, Brew Potion, Craft Wand, Craft Wondrous Item, Great Fortitude, Greater Spell Focus (necromancy), Scribe Scroll, Skill Focus (Spellcraft), Spell Focus (conjuration), Spell Focus (necromancy), Spell Penetration
Skills and Feats: Concentration +29, Craft (alchemy) +18, Decipher Script +19, Heal +9, Intimidate +10, Knowledge (arcana) +42, Knowledge (history) +16, Knowledge (the planes) +30, Knowledge (religion) +20, Profession (herbalist) +11, Search +16, Sleight of Hand +10, Spellcraft +46 (+48 with scrolls), Use Magic Device +11 (+15 with scrolls) Automatic Quicken Spell, Brew Potion, Combat Casting, Magical Aptitude, Improved Spell Capacity (10th), Maximize Spell, Quicken Spell, Reserves of Strength, Scribe Scroll, Skill Focus (Knowledge [arcana]), Skill Focus (Spellcraft), Spellcasting Prodigy, Spell Focus (enchantment), Spell Focus (necromancy)
(В случае с навыками внимательно смотрим и видим, что Фистандантилус в большинстве случаев Рейстлина превосходит за счет опыта, однако у него нет некоторых его навыков - вроде Исцеления и Ловкости Рук. В случае с Фитами (Чертами) - однозначно превосходит Рейстлин. у него сильнее набор...да и просто их больше)
0 — detect undead, disrupt undead, mage hand, touch of fatigue;
0 — ghost sound, prestidigitation (2), touch of fatigue;
1st — chill touch, mage armor, obscuring mist, protection from good, ray of enfeeblement;
1st — endure elements, expeditious retreat, magic aura, sleep, true strike (3);
2nd — alter self, blindness/deafness, command undead, detect thoughts, ghoul touch;
2nd — detect thoughts, protection from arrows, gust of wind , knock (2), resist energy (2), shatter;
3rd — gaseous form, lightning bolt, ray of exhaustion, summon monster III, vampiric touch;
3rd — clairaudience/clairvoyance, deep slumber, dispel magic, fireball, hold person, vampiric touch, wind wall;
4th — animate dead, black tentacles, contagion, enervation, scrying;
4th — animate dead, bestow curse, crushing despair, divination, greater invisibility, phantasmal killer;
5th — cloudkill, curse the magi, dominate person, feeblemind;
5th — dominate person, feeblemind, maximized scorching ray, teleport, true seeing;
6th — acid fog, circle of death, mass suggestion;
6th — antimagic field, maximized lightning bolt, planar binding, shadow walk, mass suggestion, undeath to death;
7th — control undead, finger of death, summon monster VII;
7th — greater arcane sight, banishment, destruction, greater teleport, maximized ice storm, power word blind;
8th — create greater undead, horrid wilting, mass charm monster;
8th — demand, horrid wilting, polar ray, protection from spells;
9th — gate, power word kill, wail of the banshee;
9th—dominate monster, energy drain, power word kill, time stop;10th — maximized delayed blast fireball
(Заготовленные для действия заклинания...ммм, пожалуй бы я сказал, что тут превосходит Рейстлин - у него заклинаний просто больше, да и они малость сильней и лучше подобраны, на мой взгляд)
to Кайран
Что касается вашего вопроса, то я перерыл большую часть имеющихся у меня рулбуков. Вообще этот период практически не освещается...благо он был не так уж и велик - три года. В большинстве книг упор делается на то, что Рейстлин разбирался с секретами Башни, собирался информацию об Истаре и Войнах Врат Дворфов, разрабатывал новые заклинания и проводил эксперименты. Жил как и всегда весьма уединенно, гостей не принимал, на шестерке кучером не выезжал.
Zu-l-karnain
Получается, Рейстлину не была нужна память Фистандантилуса. Он и так знал больше заклинаний?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.