Цитата(Zu-l-karnain @ 2-07-2007, 17:12)
Получается, Рейстлину не была нужна память Фистандантилуса. Он и так знал больше заклинаний?
Безусловно(прошу прощения ,что помешал Вашему общению).Слишком много Рейстлин перенес ,на Пути становления магом да и Вайретская Башня Волшебства здорово "ударила" по нему во время испытаний.Но он ВЫЖИЛ.И сумел долгое время дурачить своего жестокого и коварного учителя выжидая удобного момента.Он давно ПРЕВЗОШЕЛ Фистадантилуса в Силе.А ,когда выпал удобный момент ,он уничтожил его.
<Получается, Рейстлину не была нужна память Фистандантилуса. Он и так знал больше заклинаний?>
Память Фистандантилуса могла ему понадобиться из-за редких заклинаний (количество еще не означает качество...а многие знания были из-за катаклизма утеряны - ведь из пяти Башен осталось всего две...а Фистандантилус знал, что там было) или общих знаний, которых ему не хватало. Поэтому игра свет стоила.
<Безусловно(прошу прощения ,что помешал Вашему общению).Слишком много Рейстлин перенес ,на Пути становления магом да и Вайретская Башня Волшебства здорово "ударила" по нему во время испытаний.Но он ВЫЖИЛ.И сумел долгое время дурачить своего жестокого и коварного учителя выжидая удобного момента.Он давно ПРЕВЗОШЕЛ Фистадантилуса в Силе.А ,когда выпал удобный момент ,он уничтожил его>
*Слегка удивленно*
Э...а это вы вообще к чему? И как он мог...эээ...дурачить "жестокого и коварного учителя", если он был с ним одним целым. Не говоря уже о том, что уничтожение Фистандантилуса в прошлом никак с настоящим связано не было - это, мягко говоря, был совсем не тот Фистандантилус.
Zu-l-karnain
2-07-2007, 21:18
Аваллах, да не совсем одним целым. Он как-то использовал его энергию. А что сталось с Фистандантилусом-нежитью - тайна сия великая. Видимо, нам этого никогда не узнать. Одно из противоречий, о котором не стоит задумываться. Я спрашивал у Маргарет - она сказала, что не знает, что сама никогда не понимала все эти парадоксы времени и эту историю с Рейстлином и Фистадантилусом и что единственный, кто это понимает - это Трэйси. Но мне кажется, что и он этого не понимает и что понимать это не следует вообще.
Они же специально оставили результат поединка двусмысленным. Чтобы отвлечь внимание от явных неувязок. Фанатов волновало, кто победил... а о том, куда делась старая нежить - никто не думал.
Маргарет и сейчас утверждает, что результаты поединка ей неизвестны. То, что написал Трэйси - это его личное мнение. То есть понятно, что так и есть, как он написал - но это не выдается за абсолютную истину.
А из куска ниже следует, что Рейстлин одним выстрелом убил двух зайцев... то есть одним файерболом - двух Фистандантилусов. Живого Фистандантилуса и лича (хотя он не лич никакой,это поздние выдумки).
"......And, when I choose to cross the boundaries of time and enter the future, there is a body prepared and ready to accept my soul."
Raistlin could not repress a shudder at this. His lip curled in hatred. His was the body the wizard spoke of! Ready and waiting....
"So you thought. But you made a mistake. You underestimated me. You wrenched part of my lifeforce from me during the Test, in return for protecting me from the drow. You forced me to live a life of constant pain in a shattered body, doomed me to dependence on my brother. You taught me to use the dragon orb and kept me alive when I would have died at the Great Library of Palanthas. During the War of the Lance, you helped me drive the Queen of Darkness back to the Abyss where she was no longer a threat to the world-or to you. Then, when you had gained enough strength in this time, you intended to return to the future and claim my body! You would have become me."
Raistlin saw Fistandantilus's eyes narrow, and the young mage tensed, his hand closing over the object he carried in his robes. But the wizard only said mildly, "That is all correct. What do you intend to do about it? Murder me?"
"No," said Raistlin softly, "I intend to become you!"
Что вы понимаете под "стать одним целым"? Да, он использовал его духовную энергию. Фактически, как маг он был Фистандантилусом. Именно поэтому Астинус называет его старым другом, а Паладайн говорит, что это Рейстлин, который есть Фистандантилус.
Но, если бы Рейстлин стал с личем одним целым, то он, согласитесь бы, знал,как использовать кровавый камень и много чего другого.
Рейстлин взял силу Фистандантилуса и ей же навалял ему. Это самое правильное.
Э...а это вы вообще к чему? И как он мог...эээ...дурачить "жестокого и коварного учителя", если он был с ним одним целым. Не говоря уже о том, что уничтожение Фистандантилуса в прошлом никак с настоящим связано не было - это, мягко говоря, был совсем не тот Фистандантилус.
[/quote]
Очень просто.Фистадантилус захватил его тело а не разум.И Рейст уничтожил его(его сущность,которая была в нем) об этом он сам говорил в одной из книг.Простите Вы сказали,что это был не тот Фистадантилус.Насколько я помню он уже и в Прошлом перестал быть им,так как был убит Рейстлином ,или я,что-то упустил?
Фистандантилус все же должен был оказывать влияние и на психику Рейстлина. Хотя память, скорее всего, полностью не передалась...но все же говорить об отсутствии влияния нельзя.
А убил он все же только живого Фистандантилуса - вот эти слова "......And, when I choose to cross the boundaries of time and enter the future, there is a body prepared and ready to accept my soul." - это не констатация факта...а рассчет на будущее. Т.е. это еще не лич - это обычный смертный маг...благо лича Рейстлина черта с два бы положил - у того еще филактерия есть...и найти её в условиях ограниченного количества времени было бы очень сложно.
А пропажу нежити можно объяснить временными парадоксами - благо Трэйси в них как раз мастак. Можно будет потом попробовать разобрать все по косточкам...
<Очень просто.Фистадантилус захватил его тело а не разум.И Рейст уничтожил его(его сущность,которая была в нем) об этом он сам говорил в одной из книг.Простите Вы сказали,что это был не тот Фистадантилус.Насколько я помню он уже и в Прошлом перестал быть им,так как был убит Рейстлином ,или я,что-то упустил?>
Ммм...а разум куда делся? И можно сказать, когда именно это произошло и когда закончилось?
Рейстлин тк Фистандантилусом полностью никогда и не становился...а тело его под контроль последнего не переходило.
В прошлом был другой Фистандантилус, так как первый Фистандантилус был в основной временной ветке, которая была там, где он предложил Рейстлинус сделку в Башне Высокого Волшебства. Второй Фистандантилус не мог быть первым Фистандантилусом, потому что еще не было Катаклизма, Войны Врат Дворфов и катастрофы возле Замана и он не предлагал Рейстлину эту сделку. Поэтому убив его Рейстлин создал третью временную ветку, где не было никакого Фистандантилуса, потому что его убил Рейстлин Маджере из первой временной ветки.
Zu-l-karnain
2-07-2007, 21:57
Цитата
Then, when you had gained enough strength in this time, you intended to return to the future and claim my body! You would have become me.
А как же эта фраза? Тут даже глагол "вернуться" употребляется.
И, простите, какой расчет на будущее. В Истаре ни о каком Рейстлине Маджере просто Фистандантилус знать не мог. И то, что он узнал Рейстлина и в ужасе отшатнулся... имха, это означает, все же это была нежить.
Личем он стал в книжке Дугласа Найлза. И, как я уже писал, это дурацкая додумка. По версии автора, он оттяпал кусок своей души как раз перед поединком с Рейстом и отдал предмет с этим куском одному из выставленных учеников. Но, если он расщепил свою душу.. он уже нежить и лич.
Вы можете разобрать по косточкам? С нетерпением жду!
Рейстлин тк Фистандантилусом полностью никогда и не становился...а тело его под контроль последнего не переходило.
Но почему-же тогда,когда он вошел в знаменитую Башню в Шайкановой роще,готовый растерзать его дух черного мага ,чей скелет висел на остриях ворот,куда он упал произнеся проклятье, почтенно склонил перед ним голову и отступив в сторону пропустил Рейста,когда тот ответил на его вопрос"Кто ты?"-"Я Повелитель Прошлого и Будущего"?
Zu-l-karnain
2-07-2007, 22:50
Ой, у вас такой перевод? Это до Максимы, наверное?
В оригинале Рейстлин говорит: "I am the Master of Past and Present".
Или "Я Властелин Прошлого и Настоящего".
Вы знаете, тут все достаточно просто. В бизнесе есть понятие франчайзинга - когда компания с хорошим брэндом предоставляет право маленькой компании издавать продукты под ее маркой.
Тут случилось примерно то же самое. Рейстлин подчинил себе духовную энергию Фистандантилуса и использовал ее, чтобы войти в Башню.
Zu-l-karnain
3-07-2007, 20:37
Цитата
Вы можете разобрать по косточкам? С нетерпением жду!
Постараюсь на днях - просто с работой сейчас завал(
Zu-l-karnain
4-07-2007, 13:58
Ок. В принципе, я думал, что можно спросить Cam Banks (он последнее время ассистирует Маргарет при ответах) , но потом решил, что это немного не его епархия. Плюс он читает форум, так что ответил бы, если бы считал нужным.
У меня вот еще вопросы есть
1) Как формируются созвездия? Бог сам создает его или это реакция мироздания на бога? То есть, когда Рейстлин стал богом, он сам создал созвездие в форме Песочных Часов или так отрегировало мироздание на появление нового бога? Я спросил на официальном форуме, но там, как всегда, в теме воцарился флуд....
2) Фистадантилус, как я понимаю, давно отлавливал испытуемых и забирал их жизненную энергию? А случай с Рейстлином - первый, когда мага-нежить, мягко говоря, немного прокатили?
3) То, что в рулбуке Рейстлин проходит как
Raistlin Majere,
Master of Past and Present CR 28
Male civilized human wizard 7/wizard of High Sorcery
(Black) 7/loremaster 8/archmage 5, Master of the
Tower of Palanthas
может считаться доказательством того, что как личность, как человек, как индивидуальность это был именно Рейстлин, а не Фистадантилус, овладевший телом мага?
1) Теоретически реагирует мироздание, но я попробую найти точно и ответить.
2) Угу...питался он так давненько, хотя осечек действительно таких не было.
3) К сожалению нет. Доказательством будет строчка о том, что победил именно Рейстлин...или другие косвенные доказательства. Впрочем, мы с вами это уже разбирали, кажется. Не всегда тот, на кого дают статистику, оказывается тем, кем есть...хотя обычно в описании ставится, находится ли то или иное существо под властью другого существа и подобные феномены.
Zu-l-karnain
4-07-2007, 16:48
Эра Легенд:
"Рейстлин побеждает Фистандантилуса и вбирает в себя его эссенцию"
"Война Рейстлина"
Начинается со слов, что Рейстлин убил Фистандантилуса и занял его место
"Лаборатория Фистандантилуса"
Рейстлин Маджере, заняв место Избравшего Тьму (Dark One) сделал точно также.
Доказывает ли это?
Zu-l-karnain
4-07-2007, 16:58
Только я не про разборку в Истаре, а про внезапное обретение мощи.
Zu-l-karnain
6-07-2007, 19:22
Вот у меня такой вопрос.
Крисания думала, что победит Рейстлина. Я посмотрел ее характеристики - 14 уровень и мирные заклинания - и понял, что она еще была излишне самоуверенной. Конечно, она была могущественной жрицей, тем более для такого возраста, но, увы, до Рейстлина ей было далеко по могуществу.
Но, допустим, она была бы уровня 28. Тогда, по идее, у нее появился бы очень хороший шанс победить Рейстлина... пару Молотов Богов (ну такой столб огня сверху бьет, мага фактически сразу выносит), какие-то выскакивающие из-под земли клинки ( которые любят жрецы, как я заметил), кого-нибудь бы призвала.... могло получиться, иными словами.
Но Рейстлин смог победить богов. А жрецы - служители богов. Получается, что жрец априори слабее мага по той простой причине, что жрец получает силу от богов, которых маг в принципе может уничтожить?
Теперь еще вопрос. Судя по книге, Рейстлин значительно превосходил по мощи всех магов вместе взятых. Тем не менее, я посмотрел харатеристики и слегка удивился.
Рейстлин - 28 уровень
Пар-Салиан - 20 уровень
Юстариус- 19
Ладонна - 19 (или 20, не помню)
Эта троица вполне могла с ним справиться. Допустим, двоих из них он бы убил, но на третьего просто сил бы не хватило. Если он с одним Фистом (который был на ВСЕГО на два уровня сильнее Пар-Салиана) несколько часов боролся, то что было бы в этой ситуации?
Не говоря уж о всех магах вместе взятых. Чем был для них так опасен Маджере? Они могли справиться с ним. В Магократии Ансалона на Фистандантилуса управа нашлась, ну и с Рейстлином бы маги справились. Тем более, что они смогли отбиться от него даже тогда, когда он стал богом.
Что я не учел? Просто по книге складывается впечатление, что Рейстлин персонаж 100го уровня, а все маги - первого.
<Но Рейстлин смог победить богов. А жрецы - служители богов. Получается, что жрец априори слабее мага по той простой причине, что жрец получает силу от богов, которых маг в принципе может уничтожить?>
Да)
В сути своей маг действительно сильней, потому что у него источник силы происходит изнутри - он самодостаточный, если так можно сказать - а жрецу силу предоставляют. Если, конечно, жрец служит богу, а не определенному аспекту - существуют такие жрецы, которые посвящают себя, к примеру, абстрактному Добру или Злу. Или природе - ибо друиды в сути своей - те же жрецы. С ними выходит проблематичней.
<Теперь еще вопрос. Судя по книге, Рейстлин значительно превосходил по мощи всех магов вместе взятых. Тем не менее, я посмотрел харатеристики и слегка удивился>
Уважаемый, я же говорил, что в этом и состоит проблема художественной литературы - очень сильный субъективный подход. Вот вы уже получаете объективную информацию из рулбуков...и начинаете задумываться и видеть некоторые пробелы, правда?
Не мог быть Рейстлин сильнее магов всех взятых - потому что он не Избранный не в отличие от Элминстера, и его уровня, в принципе, мог достичь каждый. И были более великие маги - вроде Троицы, которая снесла Пятерых Изначальных Драконов и создала Ордена. И не зря есть гипотеза, что Катаклизм - дело рук одного из диких магов, который умирая ударил по миру волной энергии.
<Не говоря уж о всех магах вместе взятых. Чем был для них так опасен Маджере? Они могли справиться с ним. В Магократии Ансалона на Фистандантилуса управа нашлась, ну и с Рейстлином бы маги справились. Тем более, что они смогли отбиться от него даже тогда, когда он стал богом>
Могли.
Только для этого нужно было изрядно потрудиться...да и объединить силы. А сделать это - очень даже нелегко. До Ладонны-то помните как с трудом доходило - пока Пар-Салиан ей не намекнул, кто в случае чего станет Главой Черных Одежд после выхода из Бездны, она всячески отбивалась от этого плана.
Плюс к этому сила Рейстлина была в его слабости...а точнее в том, что он был готов пойти на все ради своей цели. Как клинок, который будет проходить через тело, невзирая на все преграды - пускай даже в конце сломается, но все равно нанесет смертельную рану.
<Что я не учел? Просто по книге складывается впечатление, что Рейстлин персонаж 100го уровня, а все маги - первого>
Вы не учли того, что Рейстлин - любимый персонаж Уэйс)
Вот только потому она так и осталась литературным деятелем..и мир в основном писал Трэйси.
Маргарет - великий писатель...а вот творец миров, простите, никакой. И эльфы у неё плохие, и Соламнийцы все, что ни на подбор, дураки или напыщенные эгоисты, и остальные маги в песочнице играют.
Zu-l-karnain
6-07-2007, 20:10
Цитата(Аваллах @ 1-07-2007, 11:04)
Мне кажется,в рулбуке Война Копья может быть. Ну или какая-то другая подсказка, почему Рейстлин так покрутел.
Zu-l-karnain
23-07-2007, 10:36
Я как-то спрашивал про рассказ Шелковые Нити.
Рейстлин мог сам уничтожить Акара. Вместо этого он почему-то выбил у него из рук кинжал и кашлял в сторонке, в то время как Николь и Микаэль дрались с Акаром.
Почему? Зачем он вообще это сделал? Или я что-то не понял, ибо читал английский текст?
Вопрос о Циане:
Куда делась ящерка после того, как Рейстлин ушел?
Аваллах
24-07-2007, 18:02
<Рейстлин мог сам уничтожить Акара. Вместо этого он почему-то выбил у него из рук кинжал и кашлял в сторонке, в то время как Николь и Микаэль дрались с Акаром.
Почему? Зачем он вообще это сделал? Или я что-то не понял, ибо читал английский текст?>
Да, я сам это место с некоторым...удивлением читал. Сложно сказать - тут может быть несколько вариантов. Прежде всего, уничтожение Акара так, чтобы не пострадал невинный и кровь не пролилась на мост - дело достаточно сложное...и требующее много сил. Со здоровье Рейстлина - подобрая трата очень нежелательна.
Вариант второй - это опять же слишком большой риск. Наносить удар нужно будет высокоуровневым заклинанием - другие действуют на площадь или просто ранят. Опять же есть вероятность неудачи.
Вариант третий...если он и так знал, чем все закончится, то мног просто не хотеть напрягаться. Или посмотреть, чем закончится эта история близнецов.
<Куда делась ящерка после того, как Рейстлин ушел?>
Ящерка рванула в Сильванести)
После этого постаралась так, чтобы эльфы установили щит, который начал медленно губить королевство, правда малость не рассчитала и погибла после появления Мины.
Zu-l-karnain
24-07-2007, 20:52
А вообще, какой интерес у него был в этой истори? Не пустить темных жреуцов или не дать Акару покрутеть?
Конечно, Акар был явно не самым умным магом... одно его предположение, что Фистандантилус слишком слаб, чтобы с ним справиться чего стоило...
Аваллах
24-07-2007, 21:15
Акар-то действительно был еще тем идиотом...ибо явно не догадывался, что с наличие кучи жрецов маги Такхизис будут уже не слишком-то нужны)
Однако, сей не слишком разумный муж теоретически мог впустить в этот мир Такхизис (хотя, честно говоря, тоже какой-то момент слегка отдающий маразмом - из разряда - полил кровушкой мостик, и все злые жрецы сразу выпрыгнули из Бездны). А этого Рейстлину, учитывая его формирующиеся намерения, явно не хотелось.
Zu-l-karnain
24-07-2007, 22:07
А как, кстати, жрецы оказались в Бездне? Их всех убили инквизиторы?
Да он как маг был очень странный. Мало того, что он решил, что круче Фистандантилуса, так он еще и не попытался хотя бы его как-то нейтрализовать. Только идиот может думать о каком-то кинжале, когда рядом, пусть и задыхаясь от кашля, находится архимаг такого уровня .
Аваллах
25-07-2007, 11:49
Гм...ну кинжал-то можно еще понять - хотел всеми силами выполнить свою миссию, самоотверженность, смелость, жадность и т.д. и т.п. Но общее поведение действительно выдает врожденную склонность к идиотизму.
Относительно жрецов - да, Рыцари Божественного Молота тогда очень капитально прошлись по всем жрецам...кстати, не только злым, но и нейтральным. Жрецов Реоркса, Чизлев и оставшихся пяти начали приравнивать указом Короля-Жреца к последователям злых сил и, соответственно, отправлять на костры.
Zu-l-karnain
25-07-2007, 17:37
А Акар теоретически мог ему чем-то повредить? Или, независимо от того, чтобы предприняли Николь и Михаэль, присутствие Рейстлина автоматически делало из Акара ходячий труп?
Аваллах
25-07-2007, 22:23
Теоретически - мог.
Практически...очень вряд ли, иначе Рейстлин бы так себя не вел. Склонностью к суициду и настолько уж глупому позерству он никогда не отличался. Плюс он сам говорит в рассказе, что знал, что его вмешательство не понадобилось бы. Поэтому фактически его игра с Акаром шла в одни ворота.
Я как-то не поняла, она чего, по второму кругу туда рванула? только уже живьем?
Злая Мина...
Кстати она точно НЕ дочь Крисании?
Аваллах
26-07-2007, 20:26
Угу...Циан явно любил эльфов и Сильванести.
Оносительно Мины - гм...а я вообще о такой версии и не слышал, честно говоря.
Цитата
Угу...Циан явно любил эльфов и Сильванести.
безкалорийная пища, видать...
Цитата
Оносительно Мины - гм...а я вообще о такой версии и не слышал, честно говоря.
она родиась несколько спонтанно после прочтения описания ее действий. Вот и спросила
<безкалорийная пища, видать...>
Угу)
А вот дракониды, кстати, эльфов не любили. Им больше нравились люди - там больше масса мяса и они жирней...
<она родиась несколько спонтанно после прочтения описания ее действий. Вот и спросила>
Надо будет на досуге посмотреть Слезы Ночного Неба - вроде как Крисания после Лета Хаоса осталась в живых...но я точно не уверен.
Zu-l-karnain
28-07-2007, 21:48
У меня вот такой вопрос. Микаэль и Николь станут носителями дисков Мишакаль?
Я только что прочитал, что есть рассказ про Рейстлина и обладателей этих дисков. Тут несложно догадаться, о чем речь, но я решил уточнить.
Аваллах
29-07-2007, 21:49
Думаю, что да.
Просто точной информации, если я не ошибаюсь, нет.
А разве Николь и Микаэль (Майкл) не обломались, когда пришли в Кзак Царот, планируя отыскать эти диски? Они не смогли попасть в Храм, а там их послали (я так понимаю, Мишакаль) в Палантас. Но там дисков тоже не было.... Потом они присоединились к кочевникам и т.д. до рождения Речного Ветра.
Аваллах
29-07-2007, 22:17
Хм...постараюсь пересмотреть этот момент и сказать точно.
Zu-l-karnain
3-08-2007, 16:59
Какая фамилия была у Фистандантилуса?
Постараюсь поискать - но вряд ли найду. Вообще не у всех персонажей фамилии были.
Zu-l-karnain
14-08-2007, 18:50
Продолжая метеоритную тему. Если миры заключены в хрустальные сферы, то как мог произойти Катаклизм?
Драуглин
14-08-2007, 19:58
В сферы заключены не миры, а целые солнечные системы. И Кринн является частью одной такой. Поэтому метеорит мог взяться откудно угодно из пределов сферы.
Не говоря уже о том, что Боги просто могли его материализовать над поверхностью планеты.
Zu-l-karnain
8-09-2007, 17:11
Мне нужно где-то почитать описание заклинаний. Как они действуют, внешний эффект. То есть, например, мне нужно понять действие Maximised Delayed Blast Fireball`а, магического видения и т.п.
Книга игрока)
Описания всех классических заклинаний имеются именно там.
Erensar
12-09-2007, 14:06
Zu-l-karnain Да, и помимо ПыХи качни себе Spell Compendium, где есть почти все ДнД спеллы. Тебе, как темному магу, это будет очень полезно. Постарайся внимательнее читать описания заклятий, там содержится все, в том числе внешний эффект
Zu-l-karnain
24-09-2007, 14:17
Вот у меня вопрос, что в ДЛП уже было иллюзией, наведенной Такхизис, а что реальностью? Например, участие Рейстлина в войне с Хаосом - это все же реальность. А вот прощание в конце? Мне кто-то говорил, что это был морок. Но тогда каким образом Рейстлин очутился вместе с богами, а не на Кринне?
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 12:17)
Вот у меня вопрос, что в ДЛП уже было иллюзией, наведенной Такхизис, а что реальностью?
Думаю, что иллюзия начинается с момента, когда проливается первая капля крови Хаоса и высвобождается ужасающей силы энергия, которую Такхизис и использовала для осущствления своего плана.
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 12:17)
Но тогда каким образом Рейстлин очутился вместе с богами, а не на Кринне?
Собственно, это в Войне Душ уже был не Рейстлин, а его призрак или душа, отрезанный вместе с остальными такими же призраками от Кринна в момент похищения мира.
Zu-l-karnain
24-09-2007, 15:16
Ну имха душа Рейстлина - сам Рейстлин. Без тела, без магии, но это он.
Так совсем непонятно, что случилось. Хаос побили, мир похитили .. почему Рейстлин оказался с богами, а не на похищенном Кринне?
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 13:16)
Ну имха душа Рейстлина - сам Рейстлин. Без тела, без магии, но это он.
Так совсем непонятно, что случилось. Хаос побили, мир похитили .. почему Рейстлин оказался с богами, а не на похищенном Кринне?
Душа и тело - две абсолютно разные вещи. Хочешь это оспорить? Сомневаюсь, что получится =) А если мы говорим о книге, написанной на основе игрового сеттинга, то тут всё ещё проще в том плане, что существуют конкретные описания и характеристики двух состояний: живого и мёртвого. А как я уже сказал, ни один призрак или душа не переместились с Кринном в его новую точку пребывания в пространстве и во времени. Отсюда и ответ на твой вопрос, почему Рейстлин не остался на Кринне.
Zu-l-karnain
24-09-2007, 17:15
Нет, но, имха, душа = личность... во всяком случае, в фэнтези. Я так понимаю, что тело - не самое главное.
Значит, Рейстлин уже в ДЛП был духом?
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 15:15)
Я так понимаю, что тело - не самое главное.
Ешё раз обращаю внимание на тот факт, что мы говорим о книге по игровому сеттингу и все имхи можешь оставить за бортом, в книге будет так, как написанно в руллбуке =)
Если мы говорим о перемещениях вместе с миром, то наличие живого и дышащего тела - главное, чтобы остаться привязанным к бренной земле и пережить с ней всё, что только ей уготовят боги. А если ты - свободный дух, то ты уже привязан к иному плану бытия и ничего тебя с материальным (земным) миром уже не связывает.
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-09-2007, 15:15)
Значит, Рейстлин уже в ДЛП был духом?
Скажем так: Рейстлин вернулся из Бездны не совсем победителем =)