Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши вопросы - наши ответы
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > «Спойлерный» раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Shaida
Вообще-то "Меч Бури" я еще не читала, но все же попытаюсь ответить на 2 последних вопроса, исходя из прочитанного ранее.
Да, Верминаарда и Угля убили в ДОС. Причем убили довольно-таки основательно: Угля с разгону насадила на острые скалы тяжестью своего тела драконица Матафлер (Пламенеющая), а Верминаард пал в неравной схватке с приключенцами если не ошибаюсь, то особенно отличились Танис и Стурм).
Что касается родства Таса и Лавима, то, по-моему, в "Кузнице Души" говорилось о том, что дядюшка Пружина был кендерским национальным героем, и каждый кендер мог вывести от него свою родословную. smile.gif
EIN
Цитата
1. В "Мече Бури" у Таниса появляются два интересных спутника. Это Красавец (который слишком похож на Карамона) и рыцарь Таран (опять же рыцарей вроде не спасали и по дороге не находили, только Стурм бул с ними).
Кто-нибудь знает, это ошибка переводчика или автора, или автор специально решил ввести в книгу новых персонажей в отряд Таниса? Или же те скрывали свои имена от гномов. Хотя зачем? Ведь Флинт не скрывал...

Вряд ли это ошибка. Если мне не изменяет память, то есть отдельная книга, посвящённая добыче Героями Копья Молота Хараса. И не исключено, что во время этой добычи партию сопровождают два новых персонажа.

Цитата
2. Объясните мне плиз, убили ли Верминаарда и Угля в "ДОС"? У меня было такое ощущение, что все таки убили. Правда повелиель драконов кроме как в виде тени не предстает нам, а Уголь...

Пирос погиб. Но вот насчёт смерти Верминаарда в "Драконах Осенних Сумерек" я не уверен, так как Верминаард присутствует в одной повести, которая хронологически идёт после "ДОС". Хотя это может быть и ошибкой автора повести, так как официальная версия судьбы Верминаарда такова: он погиб в сражении с Героями Копья в руинах Пакс Таркаса.

Цитата
3. У кендера был интересный родственник по имени дядюшка Попрыгунчик. Может быть переводчик неправильно перевел имя дядюшки Пружины (Транспрингер) и Лавим является родственником Таса? Хотя тогда эти двое должны были встретиться у гномов...

На самом деле, Попрыгунчик, который Jumper, и Пружина, который Trapspringer - абсолютно разные слова и, соответсвено, герои.
sacred
Обьясните мне идиоту confused1.gif почему у Рейстлина жёлтый цвет кожи?
Shaida
sacred , а почему в спойлерном разделе вопрос задаешь-то? Происхождение цвета кожи Рейстлина подробно объясняется в "Кузнице Души", и, кажется, где-то на страницах Хроник тоже проскальзывали упоминания.

Металлически-желтый цвет кожи Рейстлин приобрел во время прохождения Испытания в Вайретской башне Высшего Волшебства. Судя по словам Фистандантилуса, можно предположить, что эта "окраска" является своеобразным магическим щитом. Например, именно благодаря этой защите Рейстлин остался невредимым после прямого попадания файерболла, кинутого в него темным эльфом.

Есть и другая версия, известна нам со слов Маргарет Уэйс: узнав, что у мага партии желтая кожа, она точно так же поинтересовалась, почему. И ей ответили, что "художники считают, что так он круче выглядит" smile.gif
wulfrik
Прочитал первую трилогию (Драконы ОСень-Зима-Весна). Теперь читаю Драконы Летнего Полудня.
Откуда у Стурма, погибшего в Драконах Зимней Ночи взялся сын (Стил), да ещё от Китиары, у который сын мог быть от кого угодно (особенно от Таниса), но не от Стурма?

Добавлено в [mergetime]1105536341[/mergetime]:
И ещё: упоминается кошмар Лорака и приход на помощь Портиоса. Но во сне Лоркака были Эльхана и Компания, Портиоса там не было!
avada
Объяснение, откуда сын у Стурма и Кит, дается в книге "Когда мы вернемся. Второе поколение". К сожалению, книга не была переиздана.
Это случилось, когда они вместе отправились на север, расставшись с друзьями в "Последнем приюте" .
Ser John Lightholder
А о том как они туда уходили написано в "Кузнице души"!
Tii'Mhut
wulfrik зато он потом был. ты бы читал все попорядку.
sadist
Где можно прочитать Magic of Krynn в интернете?Скажите, плиз! confused1.gif
EIN
sadist
Да хотя бы здесь. Вы это, не забывайте, что это форум сайта, посвящённого Саге о Копье.
Ser John Lightholder
Где можно взять Amber & Ashes в интернете? Лучше всего скан в pdf
MitrAx
Не так давно прочитал "Кузницу Души", щас читаю "Братья по оружие" очень интересно и не в ущерб хронологии. А написаны ли ещё книги по Dragonlance таким же образом, если да то какие и кто автор?
Tii'Mhut
расскажите что было после ДЛП? пожалуста если не трудно а то уже сил нет читать )) но интересно про основных героев хотя бы... кто из них как закончил %)
Animist-Kun
Таким образом нет, но вот в Близнецах ( "Час Бл.", "Битва Бл.", "Испытание Бл.".)Рейст путешествует в прошлое и там я думаю ты сможешь подчерпнуть много полезного про Короля-Жреца и Гномьи Воины. Хотя эти кни надо читать после Войны, просто там сюжет связан.
MitrAx
Цитата (Сэр Люцифер @ 12-02-2005, 21:10)
Таким образом нет, но вот в Близнецах ( "Час Бл.", "Битва Бл.", "Испытание Бл.".)Рейст путешествует в прошлое и там я думаю ты сможешь подчерпнуть много полезного про Короля-Жреца и Гномьи Воины. Хотя эти кни надо читать после Войны, просто там сюжет связан.

Спасибо, читал, я имел в виду других героев: Танис, Тас и т. д.
EIN
MitrAx
Есть целая серия, которая так и называется - Прелюдии.
К ней относятся следующие книги: Darkness and Light (by Paul B. Thompson & Tonya C. Cook), Kendermore (by Mary Kirchoff), Brothers Majere (by Kevin Stein), Riverwind, The Plainsman (by Paul B. Thompson & Tonya C. Cook), Flint, The King (by Mary Kirchoff & Douglas Niles), Tanis, The Shadow Years (by Barbara Siegel & Scott Siegel)
MitrAx
Цитата (EIN @ 12-02-2005, 21:53)
MitrAx
Есть целая серия, которая так и называется - Прелюдии.
К ней относятся следующие книги: Darkness and Light (by Paul B. Thompson & Tonya C. Cook), Kendermore (by Mary Kirchoff), Brothers Majere (by Kevin Stein), Riverwind, The Plainsman (by Paul B. Thompson & Tonya C. Cook), Flint, The King (by Mary Kirchoff & Douglas Niles), Tanis, The Shadow Years (by Barbara Siegel & Scott Siegel)

Большое спасибо, разяснил!
EIN
MitrAx
Всегда пожалуйста. Кстати, две из этих книг есть на основном сайте в разделе книги: здесь.

Tii'Mhut
Цитата
расскажите что было после ДЛП? пожалуста если не трудно а то уже сил нет читать )) но интересно про основных героев хотя бы... кто из них как закончил %)

Тебе самой твоя просьба не кажется "немного" странной? Мне, так очень wink.gif
А если так хочется узнать о судьбе героев этих книг, то почему бы тебе не по штудировать наш сайт по ДЛ или какие-нибудь иностранные сайты, содержащие подобную информацию?
Anubis
Господа, у меня к Вам вопрос.
Кто это постоянно разгуливает в шкуре белого тигра с Крисанией? unsure.gif blink.gif

З.Ы.
Если ответ есть в конце ДЛП, то скажите сразу, плиз. smile.gif
EIN
Anubis
Ответ на свой вопрос вы можете найти в теме Tears of the Night Sky.
Anubis
Спасибо за ответ. smile.gif
А в какой книге про этого мага можно прочитать? rolleyes.gif
Ser John Lightholder
Цитата (Anubis @ 17-02-2005, 6:56)
Спасибо за ответ. smile.gif
А в какой книге про этого мага можно прочитать? rolleyes.gif

Tears of the Night Sky
Аваллах
Помогите с таким вопросом - в магазине увидел сборник Dragonlance: Love and War, на обложке красуется гордая надпись "+ рассказ Дочь Рейстлина". Обложка мягкая, стоит рублей 100. Брать или не брать?
EIN
Аваллах
Покупать или не покупать книгу - это личное дело каждого, зависящее от личных престрастий. Допустим, приведённая вами книга - это сборник коротких рассказов, и если вам нравится читать небольшие антологии, описывающие разных героев и разные ситуации, то эта книга для вас.

Вот полный список рассказов сборника:

* "A Good Knight's Tale" by Harold Bakst
* "A Painter's Vision" by Barbara Siegel and Scott Siegel
* "Hunting Destiny" by Nick O'Donohoe
* "Hide and Go Seek" by Nancy Varian Berberick
* "The Exiles" by Paul B. Thompson and Tonya C. Cook
* "Heart of Goldmoon" by Laura Hickman and Kate Novak
* "Raistlin's Daughter" by Margaret Weis and Dezra Despain
* "Silver and Steel" by Kevin Randle
* "From the Yearning for War and the War's Ending" by Michael Williams

Допустим, я бы с удовольствием прочёл этот сборник, поэтому хочу спросить, а где вы его видели?
Скай
люди плиз можете дать здесь ВСЕ книги Саги о Копье в правильном порядке хочу нормально почитать Какая САМАЯ первая и САМАЯ последняя confused1.gif а то прочитал ДОС ДЗН ДВС Час БЛ Битву БЛ и Испытание БЛ и че дальше??? можете плиз дать список в правильном порядке с чего все начиналось, и есть ли самая первая книга о Хуме??? huh.gif

Добавлено в [mergetime]1109146673[/mergetime]:
желательно названия на русском языке

Добавлено в [mergetime]1109146968[/mergetime]:
Ах да, еще есть ли книга о том как Рейстлин вышел из Бездны??
EIN
Интересно, неужели так сложно воспользоваться Поиском, прежде чем оставлять очередной дублирующий пост подобного рода?

Ответ на свой вопрос вы можете найти здесь.
Скай
Цитата (EIN @ 23-02-2005, 11:25)
Интересно, неужели так сложно воспользоваться Поиском, прежде чем оставлять очередной дублирующий пост подобного рода?

Ответ на свой вопрос вы можете найти здесь.

ну ладна за этот список спасиба а в ообщем??? ну тоесть с тонкостями все блин как же это сказать ну вы наверно поняли
Звиняйте что флужу первый раз на этом форуме sad.gif
light elve from D4
Люди ответьте пожалуйста на вопрос Аша действительно дочь Рейста или нет?!
Genevieve
light elve from D4 Рейстлин утверждал, что нет. Как оно на самом деле никто не знает....
Atrian
Есть рассказ о том как хм... появилась дочь и о матери Аши. Там Рейстлин встречается со светлым огром (не кровожадные уроды, а прекрасные создания которые чудом избежали гнева богов и сохранили свой первозданный облик и магию) Рейстлин влюбляется и это приводит... к зачатию Аши. Если верить рассказу то дочь, хотя получается что Палин женился на двоюродной сестре blink.gif . Неувязочка biggrin.gif .

P.S. А то что Рейстлин ничего не помнит - это результат заклинания. К сожалению не помню название рассказа, а опубликован он вроде в "Новом Поколении".
EIN
Atrian
Рассказ называется "Дочь Рейстлина" и являеется не более, чем "возможной легендой из прошлого".
А "светлый огр", или "высший огр" - это раса Ирда (в русском переводе "Эрды").
slit
кстати, я тут увидел очень интересный вопрос по поводу amber and ashes в интернете на английском языке. неужели никто такого не встречал? почитать очень хочется, а 25$ у меня нет, чтоб заказать в саргоне
Radical Dreamer
А у меня такой вопрос- (может я чего и не понял, да и последних книг не читал, так что сорри, если потом объясняется) - если Аша не дочь Рейстлина, то кто же у родился у него и людоедки?
Atrian
Кстати в Книге Битва Близнецов говорится, что у Рейстлина кожа была нормального цвета, были коричневые волосы и нормальные зрачки. Так почему на многих рисунках по этой книге он изображён таким каким был во время Войны копья?
Борзый кендер
что случилось с паладайном? он стал смертым но его жена богиня ! чё с ним случится? есть ли книга про это?
Борзый кендер
КТо проходил варкрафт 3 фрозен трон тот наверно заметил что в практически в конце встричаешь драконидов! ещё там упоменается имя рыцаря сота!! это связано с драгонленсом? или гады спёрли?
confused1.gif
EIN
Цитата (Борзый кендер @ 25-04-2005, 19:34)
что случилось с паладайном? он стал смертым но его жена богиня ! чё с ним случится? есть ли книга про это?

Паладайн стал смертным, принял облик эльфа, стал называться Валтонис, утратил все необычайные способности и всю божественную мудрость и теперь называет себя не более, чем "простым эльфийским странником".
Тем не менее, вокруг его персона сплотилось немало других смертных, которые в качестве благодарности за его прежние божественные заслуги решили защищать его в мире смертных, где он, бывший Бог Света, предводитель Пантеона Добра, может погибнуть любым смертным способом: от меча/кинжала или от ужасной болезни.
Тем не менее, даже в смертном облике Паладайн не оставляет идеалы добра и справедливости и со своей небольшой группой Последователей продолжает нести благо в мир.
Борзый кендер
блин я это без вас знаю! вы написали то что в книге написано и не ответили на вопрос есть ли книга про его судьбу! хотя всё равно спасибо
beer.gif
Инэйле
Та-ак...
1. Кто такой Хоган Багт и куда он делся?
2. Сколько всё-т аки лет прошло между событиями ДЛП и ДПС - 30 или40? (в книгах инфа противоречивая)
3. Куда пропала Йенна?
Моргаер
Цитата
Пирос погиб. Но вот насчёт смерти Верминаарда в "Драконах Осенних Сумерек" я не уверен, так как Верминаард присутствует в одной повести, которая хронологически идёт после "ДОС". 

Что это за книга? confused1.gif
Atrian
Вот такой вопрос: Рейстлин говорил, что магам разрешили носить кинжалы из-за Магиуса. У которого кончились заклятия и не было оружия для защиты. Но Магиус был ренегатом, то есть не подчинялся правилам Конклава. Следовательно он мог носить с собой хотя двуручный топор, всё равно он нарушал правила магов Конклава. Тогда причём здесь Магиус. Если только Хума увидев смерть своего друга, решил помочь магам, дав им оружие. Или может я что-то не догоняю smile.gif .
EIN
Дело не в Конклаве, а в богах магии. Магиус хоть и был ренегатом, но черпал магию сразу от трёх лун. Соответственно, "правила игры" определяют богии магии, а не смертные мудрецы, составлящие Конклав магов. Т.е. боги магии разрешили магам использовать кинжалы.
Atrian
EIN Тогда почему сказано, что Хума разрешил магам носить кинжалы. Или это боги передали через Хуму свою волю?
Инэйле
Цитата(Инэйле @ 15-05-2005, 1:49)
Та-ак...
1. Кто такой Хоган Багт и куда он делся?
2. Сколько всё-т аки лет прошло между событиями ДЛП и ДПС - 30 или40? (в книгах инфа противоречивая)
3. Куда пропала Йенна?

Рискну повторить вопросы.
Young_Griffin_77
Инэйле
Цитата

37 или 38 лет!
Dwalin
Удалось ли кому нибудь понять, что произошло с Ариакасом? Вроде бы Танис его убил, но потом в книге "Когда мы вернемся" приемная мать Стила говорила Карамону, что видела Ариакаса, лично руководящего солдатами которые приходили за Стилом. Карамон тогда еще удивился и спросил, как ему удалось выжить, но ответа так и не получил. Я надеялся, что авторы ответят на этот вопрос в следующих книгах, но они этого так и не сделали. Правда, в" Драконах исчезнувшей луны" (или "пропавшей звезды", я уже не помню) есть эпизод где Рейстлин встречается с Ариакасом, но я так и не понял, был ли это он сам или просто его призрак. Но если он выжил, неужели его нисколько не задело то, что какие-то самозванцы (Мина, Таргонн и прочие) заняли его место?
Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу, поделитесь, пожалуйста.
Nattsol
Dwalin, ты про Ариакаса или Ариакана? Вроде как, 2 разные личности.... Или в книгах мож опечатки.... Чё-то я не понимаю....
Dwalin
Цитата(Nattsol @ 17-07-2005, 0:37)
Dwalin, ты про Ариакаса или Ариакана? Вроде как, 2 разные личности.... Или в книгах мож опечатки.... Чё-то я не понимаю....

Я про Ариакаса. Вот цитата из книги:

Всюду полыхали пожары; сгорел и наш дом. Но я плакала от счастья, услышав, что Китиара убита. Я повторяла себе, что теперь, уж конечно, темная туча оставит в покое душу моего мальчика... Но я ошибалась.

Стилу было уже двенадцать, когда однажды ночью меня разбудил стук в дверь. Я выглянула в окно и увидела трех всадников в черных плащах. Все старые страхи ожили во мне. Я разбудила Стила и сказала, что мы должны бежать. Он отказался. Я думаю... я думаю, что его позвали. Он сказал, что я могу бежать, если хочу, а он не боится. Всадники выломали дверь. Ими командовал... думаете, кто? Ариакас!

- Повелитель Армии Красных Драконов? - удивился Карамон. - Но он погиб в храме во время последней атаки. Как он мог появиться у вас?

- Говорят, он был последним возлюбленным Китиары, - вставила Тика.

Сара пожала плечами:

- Не думаю. Я слыхала другое. С ним делила ложе Зебоим, дочь Такхизис, и родила ему сына, Ариакана. Ариакан сражался бок о бок с отцом всю войну. Он - воин редкой отваги. Когда в последней битве Соламнийские Рыцари пленили его, более мертвого, чем живого, они были столь восхищены его доблестью, что обращались с пленником как с величайшим из воинов. Он прожил среди них много лет, пока рыцари не решили, что больше от него не будет вреда - ведь война к тому времени давно закончилась. Ариакан же свыкся с их устоями и обычаями и даже стал подражать им, хотя и высмеивал их, как он говорил, "немощь и изнеженность". Отпущенный на свободу, он вернулся к Такхизис, и она повелела ему основать рыцарский орден, преданный ей, как Соламнийские Рыцари преданы Паладайну.
Nattsol
Да, вроде как нестыковочка. Но я думаю, что проблема в возрасте Стила, он просто указан неверно, с этим в саге и раньше были проблемы. А события происходили до смерти Ариакаса.
Dwalin
Цитата(Nattsol @ 18-07-2005, 22:09)
Да, вроде как нестыковочка. Но я думаю, что проблема в возрасте Стила, он просто указан неверно, с этим в саге и раньше были проблемы. А события происходили до смерти Ариакаса.

Но ведь приемная мать Стила сказала что это произошло после смерти Китиары (это ведь сказано в самом начале отрывка). А ведь она точно была убита после смерти Ариакаса. Может быть, авторы собирались оживить его в какой-нибудь их следующих книг, а потом позабыли?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.