Аваллах
19-02-2007, 21:56
Хм, как оказалось, я очень сильно ошибся.
Последний поход Речного Ветра, который совпал с попыткой кендеров дать отпор Маллистрикс, произошел спустя всего два года после Лета Хаоса. А Опустошение произошло на третьем году Эры Смертных.
Ответ на ваш вопрос - два года.
Rashtar
25-02-2007, 16:18
Такой вопрос - не знаю, в тему или нет. В незапамятные времена мне попадалась в руки книжка-антология. Названия сборника не помню, названия рассказов - тоже. Условно запомнились сюжеты двух. Первый - про некоего шарлатана, которого захватили дракониды из какой-то бродячей банды, дабы он вылечил их умирающего то ли от запущенной раны, то ли от какой-то болячки главаря. Лечить шарлатан не умел, потому дал бедняге что-то вроде стимулятора, отчего тот временно воспрял и даже бодлро пьянствовал в честь своего "исцеления". Но в ту же ночь и помер. А за шарлатаном, который тем временем улизнул, кинулись охотиться очень злые дракониды. Не помню, чем там оно кончилось для пройдохи... Другой рассказ помню вообще смутно - про какого-то ходячего мертвеца со здоровой дыркой в груди от меча, который должен был отомстить за свою смерть...
Так вот - не знает ли кто, что это за антология (а может, две разные) и где можно это чудо найти?
Аваллах
25-02-2007, 19:25
Сказать где найти проще, чем определить, что это такое.
Весь Драгонланс есть в файлобменных сетях DC++ и emule.
Сами анталогии постараюсь сегодня идентефицировать.
Old Fisben
10-03-2007, 23:39
А можно поподробней узнать о Ладонне? Кто таков, с чем едят? Вроде как глава ордена, наставник Даламара... м? Возможно, ошибаюсь.
Young_Griffin_77
11-03-2007, 0:30
2 Rashtar
DRAGONLANCE TALES II, Volume Three, THE WAR OF THE LANCE.
Аваллах
11-03-2007, 12:51
Материал из Tales of the Lance
Ладонна (Глава Черных Одежд)
Законно-Злая
Человек-женщина, волшебница 17-ого уровня
Str 9; Dex 18; Con 12; Int 18; Wis 16; Cha 18; AC 1 (мантии, кольцо защиты +4, Ловкость); THAC0 15; hp 41; Ht 5 футов; Wt 115 фунтов; Mv 12.
Местонахождение: Палантас
Любимое оружие: Заклинания
У Ладонны очень страстный голос, который многие мужчины считают неотразимым. Она поражает всех окружающих её людей своим острым умом и очарованием. Женщина поразительной красоты, Ладонна, отказывается использовать магию для того, чтобы скрывать своей возраст. Тем не менее, под этой соблазнительной оболочкой скрывается безжалостная и идеально подходящая своему положению женщина.
Ладонна всегда позволяет другим недооценивать её. Тем не менее, в случае возникновения конфликта она безжалостно сокрушает своих врагов. Она готова воспользоваться любыми методами, включая покушения и убийства, для того, чтобы расправиться с теми, кто угрожает её власти. Единственным человеком, которого она боится, является Рейстлин. Она знает, что если он когда-либо захочет занять её место, то он не задумываясь убьет её.
Еще в юности Ладонна стала ученицей Арианны – чародейки Черных Одежд, которая стала Главным Хранителем библиотеки Вайретской Башни. Это положение дало ей возможность получить огромное количество знаний из материалов, доступа к которым в обычных условиях она была бы лишена. Когда Арианна умерла в возрасте 150 лет, Ладонна заняла её место. Таким образом, она стала членом Конклава в тридцать лет.
В свое время Арианна поддерживала определенные отношения с Пар-Салианом. У них родилась дочь, о которой Пар-Салиан так никогда и не узнал. Ладонна отправила этого ребенка в одну из верных ей семей Палантаса, где её должны были вырастить, но корабль, на котором она плыла, бесследно исчез. Ладонна иногда скорбит об этой потере и до сих пор надеется, что девочке каким-то образом удалось выжить. (Как интересно…Аша из Драконов Летнего Полдня. Прим. переводчика)?
Rashtar
11-03-2007, 15:45
Цитата(Young_Griffin_77 @ 10-03-2007, 23:30)
2 Rashtar
DRAGONLANCE TALES II, Volume Three, THE WAR OF THE LANCE.
Спасибо огромное!
Хех... Оказывается я умудрился забыть, что шарлатанов было двое... А автор плохо знает зоологию. Не бывает у рептилий лихорадки. Сепсис - да. Но он проявляется иначе (именно исхуданием прежде всего, как и описано. Но без всякого "лихорадочного блеска" в глазах)... Вообще-то как следует вжиться в чешуйчатую шкуру очень нелегко. Совсем другое восприятие мира - просто по физическим ощущениям. Потому и возникают разные сугубые антропоморфизмы, когда заходит речь о драконидах и им подобных существах...
Zu-l-karnain
12-03-2007, 21:22
Красные драконы используют огонь, синие - молнии, белые- холод, черные- кислоту. Что используют зеленые драконы???
И чем вооружены светлые?
Erensar
12-03-2007, 21:45
Зеленые используют конус разъедающего (кислотного) газа

Латунные драконы – струя огня и конус сна.
Бронзовые драконы – молния и отпугивающий газ.
Медные драконы – струя кислоты и замедляющий газ.
Золотые драконы – конус огня и ослабляющий газ.
Серебряный дракон – конус холода и конус парализующего газа. (хотя в Саге они молнии использовали почему-то, наверное, из-за разницы в редакциях)
Данные из монстрятника 3.5
Аваллах
12-03-2007, 22:03
А еще на Кринне есть драконы-амфибии, плюющиеся кислотой, морские драконы, выпускающие пар)
А вот с серебряными драконами ситуация несколько иная - у них действительно в качестве форм разящего дыхания идут конус холода и парализующее облако. Молнии проходят, как заклинания волшебника, которые серебряные вполне могут кастовать)
Zu-l-karnain
12-03-2007, 22:07
Чем оружие зеленых отличается от черных?
В книге как-то вобще светлые не описаны особо. Мне начало казаться, что они только зубами да когтями сражаются, что они больше как носители рыцарей с копьями выступают.
А кто самый крутой из дракош? Вот в Heroes самым крутым был черный дракон, кажется.
В Летнем Полдне написано, что в армии Ариакана использовали синих драконов- как наиболее боеспособных.
Белые, как я понимаю, наиболее слабые, да и мысли у них вяло текут.
Циан Кровавый Губитель считался самым жестоким и опасным драконом Кринна. Почему?
Аваллах
12-03-2007, 22:33
1. Черные драконы начинают сражение с применения своего разящего дыхания, представляющего собой смертоносный поток кислоты, длина которого достигает 60, а ширина – 5 футов.
Зеленые драконы прямо атакуют своих противников только в случае необходимости, так как обычно зеленые драконы не желают марать когти. Их разящее дыхание представляет собой облако хлорного газа, длина которого равняется 50 футам, ширина – 40, а высота – 30.
Думаю, что разница ясна. У одних поток кислоты - у других хлорный газ.
2. Вот поэтому нужно читать рулбуки. В художественной литературе вообще много чего интересного не описано)
3. Глубокоуважаемый, не равняйте божий дар с яичницей. Герои - это герои. Там есть монстры последнего уровня, которые сносят всех остальных, и черный дракон, который сносит монстров последнего уровня. Теоретически самые величественные из драконов - золотые. А так - кому как.
4. Отчасти правильно, хотя это опять же где и когда. На юге Кринна, где расположены обледеневшие территории, к примеру, белые добьются превосходства практически над всеми - просто потому, что это их ареал обитания.
5. Потому что самый жестокий)
А так же потому, что достаточно большой и умный.
Erensar
12-03-2007, 23:02
>>А кто самый крутой из дракош? Вот в Heroes самым крутым был черный дракон, кажется.
На самом деле самый сильный из всех драконов – золотой. А среди хроматических – красный, но все равно он не чета золотому. Это данные из сравнения характеристик у драконов одинаковых возрастов

>>Белые, как я понимаю, наиболее слабые, да и мысли у них вяло текут.
В книгах по Саге белые драконы вообще описаны как какие-то глупые создания. Но если взять mature adult white dragon (далеко не самого старого), то у него будет показатель интеллекта равный 12 (!!). Это приличный показатель интеллекта – выше чем у большинства людей. В этом свете мысли белого дракона при нападении на корабль кажутся несколько странными

>>Циан Кровавый Губитель считался самым жестоким и опасным драконом Кринна. Почему?
Он наиболее интенсивно использовал заклятья и в книгах на это постоянно делается акцент. Остальные драконы в плане использования арканного кастинга выглядят очень слабо, хотя предпосылок у них для этого не сильно меньше. Это до сих пор остается загадкой для меня
Zu-l-karnain
13-03-2007, 0:07
А он где-то еще был, кроме как тех случаев, когда его приручал Рейстлин?
Горецвет
13-03-2007, 1:04
Zu-l-karnain
В Войне Душ, когда опять едва не прикончил всех Сильванести Шитом и постоянным требованием спеть ему о Лораке

Но тут явилась Мина...
О драконах кстати – я читала, что цветастенькие произошли из порченых первых металликов... я просто потеряла, где это было - где можно найти какой какому соответствует? *мне почему-то всегда казалась, что золотые соответствуют зеленым... а серебряные – алым, из дискуссии видно, что я не права*
Они действительно были металликами...но несколько иными)
"Моргион извратил и сломил дух драконов, испортив и лишив блеска металлы, из которых они были сделаны. Таким образом, были рождены хроматические драконы. Железо стало красной ржавчиной, яростной и горячей. Медь стала синей, как грохочущий шторм. Никель превратился в ядовитую зелень, напоминающую змею. Свинец почернел, запятнанный и отмеченный своим жестоким и ядовитым языком. И олово стало белым, хрупким, как укус мороза. Злой смех Владычицы Тьмы эхом разнесся по небесам. Услышав этот смех, Паладайн понял, что именно она сотворила. Он был очень опечален утратой своих детей. Проклиная имя своей королевы, он ушел".
© Tales of the Lance
Rashtar
13-03-2007, 18:58
Окислы металлов... Хм=)
Все же, ржавчина не красная, она рыжая. Медь приобретает синий цвет только в крови некоторых морских организмов. Как металл, она, кажется все же зеленеет, как и бронза. Про окислы прочих металлов не знаю, давно не повторял химию. Эх, все это дело, к сожалению, хромает, как любая другая схема...
Я все же склонен возводить всю эту металлически-цветовую эпопею к геральдике и только к ней...
Erensar
13-03-2007, 21:24
Rashtar Ты ищешь подтверждение каких-то химических законов в фэнтэзи мире? Мире, где существует такое невероятное явление как магия? Мире, где живут такие существа как драконы? Да уж если там допускается
такое, то другие результаты химических реакций подобны маленькому кендеру в Бааторе

Если мы будем говорить про то, что физики допускают существование магии в каких-то там отдаленных галактиках (лично я не слышал об этом, хотя это очень интересно), то почему бы этим же самым физикам не допустить другое протекание химических реакций в местах столь отдаленных?

Как ты считаешь?
Аваллах
13-03-2007, 22:30
Вообще-то это действительно не химическая реакция, а магическое преобразование)
Поэтому предлагаю дискуссию свернуть, дабы она не переростала во флуд.
Сравнение магии и химии можно провести в Последнем Приюте, к примеру...
Rashtar
14-03-2007, 14:28
Да нет, что вы, я и не думал сравнивать магию с химией, между ними нет ничего общего! Просто пытался проследить стоящую за всем этим метафору и вообще - откель уши растут =) ИМХО, товарисчи авторы слегка нарвались на это сами, произведя от железа "красную" ржу. Впрочем, ладно =)
Такой вопрос - где примерно находится город драконидов Тэур (или Тэир). Что-то я не нашел его на картах (возможно плохо смотрел). Это, как я понимаю, где-то к северу от Харолисовых гор, за Пыльными равнинами? И не известно ли, часом, чей это город был раньше и почему он опустел (к приходу Кэна и компании он стоял пустой).
Erensar
14-03-2007, 20:53
Rashtar
Смотри Age of Mortals, страницы 143-144. Если хочешь, то я тебе могу скинуть скрины этих страниц.
[attachmentid=10091]
Rashtar
14-03-2007, 21:32
Большое спасибо, хотя мне до сих пор трудновато вычислить точное местоположение, а также ближайшее окружение Теира. Для меня очень важно выяснить, с кем именно взаимодействуют в повседневной жизни "оседлые" дракониды - по официальному канону и какова вообще обстановка вокруг города. Если не трудно, скинь мне всю информацию в личку.
Zu-l-karnain
15-03-2007, 10:07
Может, здесь мне объяснят, откуда Фистандантилус, находясь в Истаре, знал Рейстлина и Пар-Салиана?
На американском форуме мне посоветовали просто принять это

.
Old Fisben
15-03-2007, 11:36
Есть ли перевод книги Даламар Темный на русском? Хотя бы частично, может кто брался? Автор - Нэнси Верайн ( Берберик).
Спасибо.
Аваллах
15-03-2007, 13:11
to Zu-l-Karnain
Во-первых, на Кринне очень интересная ситуация с временными потоками, которые радостно пересекались, смешивались и обращались вспять)
Во-вторых, достаточно сложно понять, когда именно Рейстлин заменил Фистандантилуса в Истаре, и кто там кого именно помнил.
to Old Fisber
К сожалению нет(
Я сам очень хотел бы увидеть этот перевод, вместе с переводом Spirit of the Wind, но увы.
Придеться читать на английском.
Zu-l-karnain
15-03-2007, 17:16
Аваллах,я не могу с вами согласиться.
Там все прозрачно.
Фистандантилус узнал Рейстлина и поинтересовался, не Пар-Салиан ли его прислал
Rashtar
19-03-2007, 15:57
Не подскажете ли, где найти антологию Heros & Fools? Или хотя бы рассказ "To Convince the Righteous of the Right"? Насколько я понял, это третий рассказ из цикла о Кэне и компании. Помогите дракониду =)
Аваллах
19-03-2007, 19:24
Я посмотрю.
Если у меня есть, то или перешлю, или где-то выложу.
В крайнем случае можете воспользоваться файлобменными сетями - там все это уже давно отсканировано.
Mr.Babache
21-03-2007, 14:37
Вопрос такой: в каком порядке читать книги Сальваторе о Дзирте ДоУрдене?
Old Fisben
21-03-2007, 16:11
В темке ниже объясняют, эта по ДЛ.
Old Fisben
26-03-2007, 19:05
А про Таладас книги есть? Чем континент отличается от Кринна?
Аваллах
27-03-2007, 16:45
Есть)
Там очень много отличий - расскажу вечером.
Old Fisben
27-03-2007, 20:22
Ждем-с, надеюсь полуорков там нет =)
Аваллах
27-03-2007, 21:17
Нет, полуорков там нет)))
Фактически, Таладас описывается всего в двух книгах по AD&D - Time of Dragon (аналог Tales of the Land - описание сеттинга) и Taladas. The Minotaurs - книга, посвященная Лиге Минотавров.
Под именем Таладас фигурирует два очень больших региона - Южный Хаск и Северный Хаск, разделенные исполинским провалом. Соответственно Северный Хаск- более "молодой", так сказать, с чем сопряжен общий культурный уровень - степняки-люди, усиленно изображающие монголов, эльфы-варвары (здраствуй, Dark Sun) ) и прочие радости жизни.
Южный Хаск - это более старые земли. Соответственно, здесь народ покультурней и, надо сказать, во многом интереснее. Особенно стоит отметить огромные владения Лиги Минотавров, потом конфедерацию Армах, основанную Сильванести, корабли которых во время путешествия Великой Армады отбросило к Таладасу и которые основали тут свое королевство и Тенол, владения нежити)))
Вообще Таладас во многом гораздо экстремальнее Ансалона. Тут и невообразимо холодные земли, где замерзает дыхание, и выжженые, черные пустыни...и джунгли с ядовитыми дождями (постарался Хиддукель) да и много чего другого. Плюс к этому, хотя расы практически остались теми же, что и на Ансалоне, но суть их очень сильно изменилась. Про эльфов-варваров и степняков я уже упомянул. Очень сильно отличаются минотавры - благо обитатели Митаса и Котаса, в действительности, являются грабителями и убийцами, которые, оказывается, туда выгнали представители Лиги. Ребята из Тенола массово практикую некромантию и лелеют планы по захвату как минимум Армаха, и как максимум всего Южного Хаска. Искомый Армах, который состоит из эльфов-Сильванести, людей, кендеров, гномов и кентавров, опять же является достаточно...специфичным явлением.
Вдобавок к этому по Таладасу активно лазают представители так называемых Забытых Рас Ансалона - а именно бакали, народ Хальдер и прочие глубокоуважаемые...но хорошо забытые этносы.
Насколько я помню, присутствуют даже дракониды...хотя опять же несколько отличные)
Вот такие дела.
Вообще рекомендую почитать Время Дракона - может быть, если Ника разберется с делами и здоровьем, то будет и перевод - пока только оригинал.
Old Fisben
27-03-2007, 21:56
Уф) Занятно)
Плюсомет перезарядится - обязательно отсреляюсь в харизму)
Erensar
27-03-2007, 22:44
Хочу отметить, что о некоторых других землях Кринна можно прочесть в 09278 – Otherlands

На всякий случай выложу комплиты (на английском) по Таладасу для желающих.
01050 - Time of the Dragon (11,1 mb)
09344 - Taladas - The Minotaurs (2,58 mb)
Лирабет
30-03-2007, 10:45
Цитата(Аваллах @ 27-03-2007, 21:17)
Насколько я помню, присутствуют даже дракониды...хотя опять же несколько отличные)
Я когда-то читала таладасскую приключеньку, и там были сесски (надеюсь, правильно пишу их название), а ещё какие-то крокодильские ребятки.
А вот "забракованных" драконидов, тех же сессков, можно ли встретить на просторах Ансалона?
Zu-l-karnain
31-03-2007, 0:36
Какие рассказы повествуют о Рейстлине?
Аваллах
31-03-2007, 10:02
Надо будет пройтись по анталогиям и посмотреть.
Zu-l-karnain
1-04-2007, 11:48
А точнее?
На ум приходит только рассказ "Полет Кинжала" из "Kender, Gully Dwarves & Gnomes", где участвует Рейстлин и все остальные Герои Копья
Кроме того в той же анталогии есть рассказ "Очажный Кот и Зимняя Колдунья" (очажный, не овражный))) ) Нэнси Вэрайн, повествующий о том, как Спутники однажды зимой заглянули в небольшую хижинку, и чем это все закончилось)
Еще, в "Испытании Близнецов" из Магии Кринна описывается "Испытание Рейстлина" (рассказ был написан задолго до Кузницы Душ).
В "Правлении Истара" и "Катаклизме" были новеллы, переизданные после этого в "Драконах Кринна".
Тоже самое касается и "Дочери Рейстлина" из "Любви и Войны".
Плюс к этому о Рейстлине достаточно много написано в "Братьях Маджере", "Тьме и Свете", "Спутниках". Но это уже отдельные произведения, а не анталогии.
Горецвет
2-04-2007, 23:15
Цитата
"Дочери Рейстлина" из "Любви и Войны".
Тот же рассказ, что во "Втором Поколении"?
Еще в "Архивах Драконов" есть два с половиной рассказа "Честь и Хитрость" (про то как Рейстлина пытались развести на гражданскую оборону гениальная весчица) и "Шелковые Нити", плюс "Демоны Разума" там правда про Карамона, но...
Zu-l-karnain
3-04-2007, 8:28
А где эти драконы Кринна есть?
Чтение новел про Истар- оно позволит вновь ощутить атмосферу Трилогии Легенд?
Old Fisben
3-04-2007, 9:36
Цитата(Zu-l-karnain @ 3-04-2007, 8:28)
А где эти драконы Кринна есть?
Чтение новел про Истар- оно позволит вновь ощутить атмосферу Трилогии Легенд?
Полагаю, в магазине.

Кстати, вопрос сведущим.
Никто не встречал где-нибудь и что-нибудь о судьбе героев Меча Бури? Моя любимая книга по ДЛ
to Горицвет
Я оговорился. На самом деле два рассказа упомянутые вами были опубликованы на русском в Архивах Драконов. Оригинально они происходит из анталогий "Катаклизм" и "Правление Истара".
Да, под новеллой Дочь Рейстлина имеется в виду именно переиздание во Втором Поколении.
to Fisben
Посмотрю)
Цитата(Old Fisben @ 3-04-2007, 7:36)
Никто не встречал где-нибудь и что-нибудь о судьбе героев Меча Бури?
Вроде где-то было продолжение или что-то вроде того, но не более 1й книги/рассказа. Персонажи сами по себе были вариацией на тему героев копья, поэтому особой фанатской любви сыскать не могли.
Old Fisben
3-04-2007, 13:43
Найдите мне, пжалста!)
Все равно я их больше =)
Ну, вариации... большинство из героев книжек вариации на тему Героев)
Горецвет
3-04-2007, 19:41
Цитата
оговорился. На самом деле два рассказа упомянутые вами были опубликованы на русском в Архивах Драконов.
А, я уже собралась покупать Драконов Кринна(
Неужели, кроме как в Архивах нет рассказов о первом созыве Героев?
У меня кстати вопрос появился... не фигурируют ли еще где-нибудь те же Рыцари Такхизис что и в ДЛП (Лилит, Катерина и прочие). Персонажи конечно даже не третьего плана, но все же.
И, вопрос не знаю, сюда или в другой вопросник, но... где можно найти побольше про Кхас?
to Горицвет
Есть в "Кендерах, Овражных Дворфах и Гномах" два рассказа. Оба упоминались выше - один о зимней колдунье, другой - альтернативный пересказ начала Драконов Осенних Сумерек с позиции магического кинжала, обладающего своим собственным разумом.
Хотя нет, вспомнил, есть еще рассказ из Любви и Войны о том, как два недалеких грабители решили поиграть в похитителей детей и ненароком вместе с ребенком, пардон за выражение, сперли Тассельхоффа. Вся милая кампания бросилась вдогонку...и грабители очень сильно пожалели.
Относительно рыцарей Такхизис - надо будет проверить. Сомневаюсь...но мало ли что.
Насчет Кхаса...напомните, если не сложно, что это. Очень устал и не могу вспомнить.
to Old Fisben
Хорошо, поищу Может быть Gates of Thorbardin...