Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О планах Максимы и прочих российских издателей
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Great Lazy
Хы. А цена ангельских книг Вас не смущает? Безусловно фанаты и по 600 р. будут покупать, но много ли их? А насчет подарочного издания могу сказать сразу (как полиграфист полиграфисту) оно настолько будет отличаться внешне от ранее изданных книг, что лично мне оно на полке с DL не нужно.
EIN
Цитата
А цена ангельских книг Вас не смущает? Безусловно фанаты и по 600 р.

Меня не смущает. Да и стоят они у нас уже не по 600 рублей, а от 250 до 300.
Цитата
насчет подарочного издания могу сказать сразу (как полиграфист полиграфисту) оно настолько будет отличаться внешне от ранее изданных книг, что лично мне оно на полке с DL не нужно.

И в чём же заключается это отличие? Лично я терплю наш вариант книг Drgonlance у себя на полке только потому, что это Dragonlance.
Ser John Lightholder
250-300 руб. - это не очень много, тем более, что они будут выпускать не более 2-3 таких книг в месяц....
Доцент Гризлянский
А вот, кстати, можно посмотреть какую обложку в "Максиме" нарисовали к "Ночи Крови"

Anubis
Кстати, на той странице год издания 2004.
Так книгу они выпустили или просто забыли страницу обновить?

З.Ы.
Кто-нибудь знает, это та самая война минотавров, на которой Стурм с Танином воевали в то время, как Танис с Карамоном Стилу экскурсию устраивали?
Доцент Гризлянский
Нет, "Ночь крови" про сугубо личные, так сказать, "разборки" минотавров из императорской семьи.
Neldor
А вот интересна кроме мира хоть одна из этих книг соотносицца с событиями и героями саги...?
EIN
Neldor
А что, разве все книги ДЛ обязаны быть между собой связаны общими героями и событиями? Ну это вряд ли.
Во-первых, действие серии Войн Минотавров происходит во время Войны Душ, а к этому моменту многие из Героев Копья канули в Лету. А во-вторых, действие происходит на отрезанных от Ансалона и Таладаса островах, куда живыми добирались редкие приключенцы.

Доцент Гризлянский
Цитата
А вот, кстати, можно посмотреть какую обложку в "Максиме" нарисовали к "Ночи Крови"

Что могу сказать? Ужасно. Оригинальное оформление мне нравится больше. Хотя, возможно, это и к лучшему, ведь у нас наверняка оригинальный рисунок растянули и смазали бы до невозможности, как это уже было на других наших книгах серии.
Felix
Вот и подтвердились мои апасения обложка нета,чем в оригинали!Сам видел оригинальное оформление на сайте визардов!!!
Erwin
Стало быть Максима стала лепиь свои обложки и на кгини по ДЛ confused1.gif
Если да, то это очень плохо sad.gif Оригинальные куда приятнее
Kim
Хоть и не с оригинальной обложкой - книга уже в продаже! Как всегда на Крупе.
Radical Dreamer
Буржуйская покрасивше smile.gif
Доцент Гризлянский
Кстати, с русской картинкой вышел досадный ляп.
Дело в том, что изображенный на обложке император Хотак - одноглаз. А русский художник изменил положение головы минотавра и вуаля! У его величества снова все в порядке :-)))
Atreidos
Кстати други забавный ляп увидел. Братья по оружию уже давно выпущены а у вас значится тока что они будут в ближайшее время.
EIN
Кот Баюн
Цитата
И не нахожу: нарисовали "свою" но один-в-один содрали с оригинала

Обложка с англоязычной книги смотрится куда как более респектабельной, чем то, что нарисовали у нас.

Atreidos
Исправлено.
Кот Баюн
Ну, это кому как мерещится. Я разницы в упор не вижу
Kim
Честно говоря, в нашей обложке как то не то - и минотавр похож на корову из колхоза, и на заднем плане какая-то коза. Ну да ладно, хочешь купить книгу - все равно купишь.

А на Азбуке разродились новым аноносом!
Рейб Дж. / Падение / Твердый переплет / 416 стр. / Март
Впервые на русском языке в серии «DragonLance» выходит продолжение трилогии Дж. Рейб «Драконы Новой Эры» — роман «Падение». Дамон Грозный Волк, некогда Рыцарь Тьмы, а позже — борец с драконами-владыками, соратник Палина Маджере, встал на путь преступлений, забыв о старых друзьях и слове «честь». Но в грозный час, когда Великие Драконы Кринна близки к тому, чтобы обрести почти безграничную власть и уничтожить любое сопротивление, он должен найти в себе силы искупить свои преступления и остановить собственное ПАДЕНИЕ.
Felix
Цитата (Kim @ 9-03-2005, 17:32)
Честно говоря, в нашей обложке как то не то - и минотавр похож на корову из колхоза, и на заднем плане какая-то коза. Ну да ладно, хочешь купить книгу - все равно купишь.

А на Азбуке разродились новым аноносом!
Рейб Дж. / Падение / Твердый переплет / 416 стр. / Март
Впервые на русском языке в серии «DragonLance» выходит продолжение трилогии Дж. Рейб «Драконы Новой Эры» — роман «Падение». Дамон Грозный Волк, некогда Рыцарь Тьмы, а позже — борец с драконами-владыками, соратник Палина Маджере, встал на путь преступлений, забыв о старых друзьях и слове «честь». Но в грозный час, когда Великие Драконы Кринна близки к тому, чтобы обрести почти безграничную власть и уничтожить любое сопротивление, он должен найти в себе силы искупить свои преступления и остановить собственное ПАДЕНИЕ.

да с обложкой они лоханулись!посмотрим что будет в "кровавом приливе"!!! smile.gif
FireAngel
А вторая книжка про минотавров уже на подходе...

Кнаак Р. Кровавый Прилив
Роман / Пер. с англ. А. Альбинского. — М.: ИЦ «Максима», 2005. — 384 с. ISBN 5-94955-058-7 На Кринне разгорается Война Душ, а Хотак Де-Дрока, император минотавров, заключив союз с людоедами, начинает вторжение на континент. Легионы империи высаживаются на Ансалоне, намереваясь захватить и поработить эльфийские земли Сильванести. Но прежде чем воины сойдутся в схватке, другие, более судьбоносные битвы начинаются во владениях жестоких людоедов — Керне. Сбросивший иго рабства Фарос Эс-Келин, последний из Дома императора Чота, сеет хаос и разрушение среди людоедов. Несмотря на преследования со стороны легионов минотавров, людоедских отрядов и темной магии Предшественников, число его сторонников увеличивается, грозя уничтожить узурпатора Хотака и изменить будущее Кринна. Но внутри собственного клана императора зреет предательство…

Цитата
да с обложкой они лоханулись!посмотрим что будет в "кровавом приливе"!!!

Судя по тому, что анонс уже появился, но без обложки, да и вообще по ощущениям, я подозреваю, что с обложкой будет то же самое mad.gif
FireAngel
Мдя... намалевали...user posted image
Честное слово, странное какое-то животное blink.gif
Sky_Nefiro
Интересно, а у них есть в планах выпускать Второе Поколение% Когда мывернемся....
Felix
Цитата (FireAngel @ 13-04-2005, 17:26)
Мдя... намалевали...user posted image
Честное слово, странное какое-то животное blink.gif

да чувствую,все хорошие художники у них вымерли,а поставить оригинальную обложку лень!!! dry.gif
Great Lazy
Да, что вы пристали к этим обложкам. Перевод устраивает? На данный момент ни одно издательство не будет платить за копирайт на обложке. Гораздо дешевле перерисовать хоть как-то... А на мнение людей которые все равно покупают книгу но не очень довольны обложкой им побоку... И я их прекрасно понимаю.
2 Ski_Nefiro: Второго поколения не предвидится. Там проблемы с правами на перевод, а переводить по новой влом.

Добавлено в [mergetime]1113922644[/mergetime]:
Кто-нибудь лучше ответьте, что за антология такая? Кринские истории чтоль? huh.gif
EIN
Цитата
А на мнение людей которые все равно покупают книгу но не очень довольны обложкой им побоку...

Я скорее буду на Амазоне заказывать книги в оригинале с оригинальной же обложкай, чем терпеть такое ужасное оформление книг любимой серии (про бумагу и склейку я уже говорил на предыдущих страницах). Правда, конечно, пока ещё терплю, но всему наступает конец, и терпению тоже...

Цитата
Кто-нибудь лучше ответьте, что за антология такая? Кринские истории чтоль?

Серия так и называется - Anthologies. В неё входят произведения, рассказывающие о различных вехах в истории Кринна. Авторами всех книг являются Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен.
Fergard Fire
Падение уже давно вышло! сейчас сижу и читаю!
исправь типа список....
Atrian
А не знаете, рассказ "Братья Маджере" будет издаваться, и где его можно скачать(на русском).
Заранее благодарен.
Fergard Fire
БРАТЬЯ МАДЖЕРЕ????
это из трилогии Близнецов или аля Братья по оружию? confused1.gif
EIN
Atrian
Цитата
А не знаете, рассказ "Братья Маджере" будет издаваться, и где его можно скачать(на русском).

Кто знает, может быть Максима, издав некоторые свежие книги, возмётся за издание старых книг. Неисключено, что в их числе и будет книга "Братья Маджере". Просто пока говорить что-то определённое ещё рано.
Что касается книги, то её можно скачать на основном сайте. Правда, там книга только на английском языке.

Fergard Fire
Цитата
БРАТЬЯ МАДЖЕРЕ????
это из трилогии Близнецов или аля Братья по оружию?

Brothers Majere - третий том серии Preludes (Прелюдии).
plagiarist
Кто-нить знает адрес офиц. сайта ИЦ "Максима"?
Kim
Ответ прост: Максима - "дочька" Азбуки. Посему www.azbooka.ru см. каталог.
Great Lazy
Цитата (EIN @ 19-04-2005, 20:02)
Я скорее буду на Амазоне заказывать книги в оригинале с оригинальной же обложкай, чем терпеть такое ужасное оформление книг любимой серии

И как много людей разделяющих эту точку зрения? И получающих удовольствие от прочтения книг на ангельском языке? 100? 500?!! А тираж каждой книги переваливает за 30.000-50.000...
Капля в море...
EIN
Great Lazy
Капля не капля, но я останусь верен своим принципам. Ведь как потребитель имею право высказать своё мнение и отказаться от услуг непосредственно этого издателя, т.е. прекращу покупать издаваемые ими книги. Это мой личный выбор. И он не изменится, пока Максима не изменит своего отношения к читателям и не улучшит качество выпускаем продукции.
Доцент Гризлянский
Цитата
получающих удовольствие от прочтения книг на ангельском языке? 100? 500?!!

Ох боюсь я такие цифры СИЛЬНО преувеличены... Может, 5 - 10 ? Так будет вернее...
Особенно если взять за определение не "прочитал - понял содержание", а "получил удовльствие"
plagiarist
Цитата
Март - Джейн Рейб "Предательство"

А этой книгой что? Её будут издавать? Если, то хотелось бы узнать когда это произойдет, хотя бы приблизительно.
Эргонт
А четыре книги Ravenvolt Максимой не будут издаваться и продаются ли они сейчас вообще?

Добавлено в [mergetime]1114507850[/mergetime]:
А ещё.... Никто не переводил(может любительский перевод):
Tanis, The Shadow Years
Riverwind, The Plainsman
Great Lazy
Цитата (EIN @ 21-04-2005, 11:57)
я останусь верен своим принципам.  пока Максима не изменит своего отношения к читателям и не улучшит качество выпускаем продукции.

Ню-ню... Короче флейм все это.
Мне например оформление евров не нравится:) и что? Сжечь их чтоли принародно на красной площади? Ведь право то я такое имею:)
Доцент Гризлянский
Ну, мне лично кажется, что EIN имеет в виду то, что желает получать зарубежный продукт в "чистом" виде, без нашенских изменений.

Его право.

Правда, это мне напоминает конец 80х годов прошлого века, когда любую забугорную "мульку" гордо вешали на видное место и она придавала " вес" обладателю.

К чему сей спор о вкусах!?
Dreamor
А скоко воще выйдет книг на русском? wink.gif
Доцент Гризлянский
Пока будет спрос - будут новые книги :-)
EIN
Great Lazy
Цитата
Ню-ню... Короче флейм все это.

Вам рассказать, что такое флейм и кто обычно его зачинает? Но не буду. Нет желания разводить в теме оффтоп.

Доцент Гризлянский
Цитата
Правда, это мне напоминает конец 80х годов прошлого века, когда любую забугорную "мульку" гордо вешали на видное место и она придавала " вес" обладателю

По-моему, это началось ещё в 70х. Но в любом случае сравнение не равносильное: книги везде книги, на каком бы языке они не издавались, и обладание оригинальной книгой никакого весу её обладателю не даёт.

За сим считаю данную дискуссию завершённой. Дальнейшие посты в подобном ключе будут жестоко караться =)
Anor
А у меня в Беларуси Исчезающая Луна вообще не продаеться . Если бы не сайт я бы эту книгу никогда не прочел. Огромное спасибо.
Продавали то Пропавшую звезду , а затем сразу Падение. Безобразие!!!!!!!! mad.gif
EIN
Ну, во-первых, данная тема касается лишь книг ДЛ, а не ФР.
Ну а во-вторых, эта "Золотая коллекция", в том виде, в каком она была выпущена у нас, достаточно посредственная. Книгу я, конечно, купил, чтобы была, как говорится. Тем не менее, не такой должна быть GOLD COLLECTION, совсем не такой. Поэтому я уже заранее растроился, т.к. по всей видимости грядущая GOLD COLLECTION для ДЛ будет такой же, т.е. ничего примечательного.
Atreidos
Книжки вышли, а раздел не обновили непорядок wink.gif
EIN
Atreidos
Какие книжки вышли, которых нет в списке?
Atreidos
EIN ht_tp://dragonlance.olmer.ru/worldbooks.shtml
Atreidos
EIN ht_tp://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=1919
Еще одна ссылочка там нет ни какого упоминания о войнах минотавров, а если я не ощибаюсь то их вышло уже 2...
А я не могу ошибится потому что у вас на сайте есть красивая обложка данной книги smile.gif
FireAngel
Ну, получается, новости у нас такие...
Появилось описание второй книги про Дамона:
Рейб Дж. Предательство
Роман / Пер. с англ. П. Шубаева. — М.: ИЦ «Максима», 2005. — 416 с. ISBN 5-94955-067-6 Бывший Рыцарь Тьмы, а ныне просто бродяга, Дамон Грозный Волк ищет способ избавиться от драконьей чешуйки, вросшей в его плоть и время от времени ввергающей его в бездну нестерпимой боли. Есть на Крине целительница, которая в состоянии помочь ему, однако к ней не явишься с пустыми руками. Дамон и его друг Мэлред отправляются в Пыльные Равнины, где, как гласит легенда, скрыто древнее сокровище. Но в мире, где правят хитрость и коварство, удача достается дорогой ценой. Дамона ожидают страдания несравнимо большие, чем проклятие драконьей чешуйки. Ему предстоит испытать на себе, что означает один из самых страшных грехов, имя которому — ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

А в издательских планах на лето значится третья книга Дж.Рейб и три антологии - Драконы Кринна (2 книги - Dragons of Krynn и Dragons at War) и Драконы Хаоса.
Kim
Вышло "Предательство" стоимость 90 рублей Крупа как ни странно нашел только на 2 этаже в фирменном магазине Азбуки.
Холодный
.
Цитата
Вышло "Предательство" стоимость 90 рублей Крупа как ни странно нашел только на 2 этаже в фирменном магазине Азбуки.

Вот чёрт, доходили бы и до нашей захолустной провинции долгожданные книжки так же быстро как и до Вас. dry.gif
FireForge
Азбука разразилась анонсом Драконов Кринна:

Сборник рассказов / Под ред. М. Уэйс и Т. Хикмэн // Пер. с англ. Е. Нестеровой. — М.: ИЦ «Максима», 2005. — 448 с. ISBN 5-94955-063-3 Впервые на русском языке в серии «DragonLance» выходит антология, в которой собраны рассказы М. Уэйс, Д. Перрина, Р. Кнаака, Д. Грабба и других авторов, талантом которых создан завораживающий мир Саги о Копье. Герои и злодеи, волшебники и разбойники, люди и эльфы, гномы и кендеры — от них, великих или незаметных, часто зависит судьба Кринна. Но самые удивительные и могущественные создания этого мира — драконы. Большие и маленькие, добрые и злые, хитрые и наивные, полные сил и павшие духом, медные, красные, серебряные, даже механические — все они ДРАКОНЫ КРИННА.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.