Great Lazy
14-02-2005, 18:15
Хы. А цена ангельских книг Вас не смущает? Безусловно фанаты и по 600 р. будут покупать, но много ли их? А насчет подарочного издания могу сказать сразу (как полиграфист полиграфисту) оно настолько будет отличаться внешне от ранее изданных книг, что лично мне оно на полке с DL не нужно.
Цитата |
А цена ангельских книг Вас не смущает? Безусловно фанаты и по 600 р. |
Меня не смущает. Да и стоят они у нас уже не по 600 рублей, а от 250 до 300.
Цитата |
насчет подарочного издания могу сказать сразу (как полиграфист полиграфисту) оно настолько будет отличаться внешне от ранее изданных книг, что лично мне оно на полке с DL не нужно. |
И в чём же заключается это отличие? Лично я терплю наш вариант книг Drgonlance у себя на полке только потому, что это Dragonlance.
Ser John Lightholder
14-02-2005, 21:01
250-300 руб. - это не очень много, тем более, что они будут выпускать не более 2-3 таких книг в месяц....
Доцент Гризлянский
17-02-2005, 3:55
А вот, кстати, можно посмотреть какую обложку в "Максиме" нарисовали к "Ночи Крови"
Кстати, на той странице год издания 2004.
Так книгу они выпустили или просто забыли страницу обновить?
З.Ы.
Кто-нибудь знает, это та самая война минотавров, на которой Стурм с Танином воевали в то время, как Танис с Карамоном Стилу экскурсию устраивали?
Доцент Гризлянский
18-02-2005, 9:11
Нет, "Ночь крови" про сугубо личные, так сказать, "разборки" минотавров из императорской семьи.
А вот интересна кроме мира хоть одна из этих книг соотносицца с событиями и героями саги...?
Neldor
А что, разве все книги ДЛ обязаны быть между собой связаны общими героями и событиями? Ну это вряд ли.
Во-первых, действие серии Войн Минотавров происходит во время Войны Душ, а к этому моменту многие из Героев Копья канули в Лету. А во-вторых, действие происходит на отрезанных от Ансалона и Таладаса островах, куда живыми добирались редкие приключенцы.
Доцент Гризлянский
Цитата |
А вот, кстати, можно посмотреть какую обложку в "Максиме" нарисовали к "Ночи Крови" |
Что могу сказать? Ужасно. Оригинальное оформление мне нравится больше. Хотя, возможно, это и к лучшему, ведь у нас наверняка оригинальный рисунок растянули и смазали бы до невозможности, как это уже было на других наших книгах серии.
Вот и подтвердились мои апасения обложка нета,чем в оригинали!Сам видел оригинальное оформление на сайте визардов!!!
Стало быть Максима стала лепиь свои обложки и на кгини по ДЛ
Если да, то это очень плохо

Оригинальные куда приятнее
Хоть и не с оригинальной обложкой - книга уже в продаже! Как всегда на Крупе.
Radical Dreamer
7-03-2005, 8:37
Буржуйская покрасивше
Доцент Гризлянский
7-03-2005, 16:47
Кстати, с русской картинкой вышел досадный ляп.
Дело в том, что изображенный на обложке император Хотак - одноглаз. А русский художник изменил положение головы минотавра и вуаля! У его величества снова все в порядке :-)))
Кстати други забавный ляп увидел. Братья по оружию уже давно выпущены а у вас значится тока что они будут в ближайшее время.
Кот Баюн
Цитата |
И не нахожу: нарисовали "свою" но один-в-один содрали с оригинала |
Обложка с англоязычной книги смотрится куда как более респектабельной, чем то, что нарисовали у нас.
Atreidos
Исправлено.
Кот Баюн
8-03-2005, 15:58
Ну, это кому как мерещится. Я разницы в упор не вижу
Честно говоря, в нашей обложке как то не то - и минотавр похож на корову из колхоза, и на заднем плане какая-то коза. Ну да ладно, хочешь купить книгу - все равно купишь.
А на Азбуке разродились новым аноносом!
Рейб Дж. / Падение / Твердый переплет / 416 стр. / Март
Впервые на русском языке в серии «DragonLance» выходит продолжение трилогии Дж. Рейб «Драконы Новой Эры» — роман «Падение». Дамон Грозный Волк, некогда Рыцарь Тьмы, а позже — борец с драконами-владыками, соратник Палина Маджере, встал на путь преступлений, забыв о старых друзьях и слове «честь». Но в грозный час, когда Великие Драконы Кринна близки к тому, чтобы обрести почти безграничную власть и уничтожить любое сопротивление, он должен найти в себе силы искупить свои преступления и остановить собственное ПАДЕНИЕ.
Цитата (Kim @ 9-03-2005, 17:32) |
Честно говоря, в нашей обложке как то не то - и минотавр похож на корову из колхоза, и на заднем плане какая-то коза. Ну да ладно, хочешь купить книгу - все равно купишь.
А на Азбуке разродились новым аноносом! Рейб Дж. / Падение / Твердый переплет / 416 стр. / Март Впервые на русском языке в серии «DragonLance» выходит продолжение трилогии Дж. Рейб «Драконы Новой Эры» — роман «Падение». Дамон Грозный Волк, некогда Рыцарь Тьмы, а позже — борец с драконами-владыками, соратник Палина Маджере, встал на путь преступлений, забыв о старых друзьях и слове «честь». Но в грозный час, когда Великие Драконы Кринна близки к тому, чтобы обрести почти безграничную власть и уничтожить любое сопротивление, он должен найти в себе силы искупить свои преступления и остановить собственное ПАДЕНИЕ. |
да с обложкой они лоханулись!посмотрим что будет в "кровавом приливе"!!!
FireAngel
7-04-2005, 19:39
А вторая книжка про минотавров уже на подходе...
Кнаак Р. Кровавый Прилив
Роман / Пер. с англ. А. Альбинского. — М.: ИЦ «Максима», 2005. — 384 с. ISBN 5-94955-058-7 На Кринне разгорается Война Душ, а Хотак Де-Дрока, император минотавров, заключив союз с людоедами, начинает вторжение на континент. Легионы империи высаживаются на Ансалоне, намереваясь захватить и поработить эльфийские земли Сильванести. Но прежде чем воины сойдутся в схватке, другие, более судьбоносные битвы начинаются во владениях жестоких людоедов — Керне. Сбросивший иго рабства Фарос Эс-Келин, последний из Дома императора Чота, сеет хаос и разрушение среди людоедов. Несмотря на преследования со стороны легионов минотавров, людоедских отрядов и темной магии Предшественников, число его сторонников увеличивается, грозя уничтожить узурпатора Хотака и изменить будущее Кринна. Но внутри собственного клана императора зреет предательство…
Цитата |
да с обложкой они лоханулись!посмотрим что будет в "кровавом приливе"!!! |
Судя по тому, что анонс уже появился, но без обложки, да и вообще по ощущениям, я подозреваю, что с обложкой будет то же самое
FireAngel
13-04-2005, 17:26
Мдя... намалевали...

Честное слово, странное какое-то животное
Sky_Nefiro
15-04-2005, 22:39
Интересно, а у них есть в планах выпускать Второе Поколение% Когда мывернемся....
Цитата (FireAngel @ 13-04-2005, 17:26) |
Мдя... намалевали... Честное слово, странное какое-то животное |
да чувствую,все хорошие художники у них вымерли,а поставить оригинальную обложку лень!!!
Great Lazy
19-04-2005, 18:50
Да, что вы пристали к этим обложкам. Перевод устраивает? На данный момент ни одно издательство не будет платить за копирайт на обложке. Гораздо дешевле перерисовать хоть как-то... А на мнение людей которые все равно покупают книгу но не очень довольны обложкой им побоку... И я их прекрасно понимаю.
2 Ski_Nefiro: Второго поколения не предвидится. Там проблемы с правами на перевод, а переводить по новой влом.
Добавлено в [mergetime]1113922644[/mergetime]: Кто-нибудь лучше ответьте, что за антология такая? Кринские истории чтоль?
Цитата
А на мнение людей которые все равно покупают книгу но не очень довольны обложкой им побоку...
Я скорее буду на Амазоне заказывать книги в оригинале с оригинальной же обложкай, чем терпеть такое ужасное оформление книг любимой серии (про бумагу и склейку я уже говорил на предыдущих страницах). Правда, конечно, пока ещё терплю, но всему наступает конец, и терпению тоже...
Цитата
Кто-нибудь лучше ответьте, что за антология такая? Кринские истории чтоль?
Серия так и называется - Anthologies. В неё входят произведения, рассказывающие о различных вехах в истории Кринна. Авторами всех книг являются Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен.
Fergard Fire
19-04-2005, 20:52
Падение уже давно вышло! сейчас сижу и читаю!
исправь типа список....
А не знаете, рассказ "Братья Маджере" будет издаваться, и где его можно скачать(на русском).
Заранее благодарен.
Fergard Fire
19-04-2005, 21:42
БРАТЬЯ МАДЖЕРЕ????
это из трилогии Близнецов или аля Братья по оружию?
Atrian
Цитата |
А не знаете, рассказ "Братья Маджере" будет издаваться, и где его можно скачать(на русском). |
Кто знает, может быть Максима, издав некоторые свежие книги, возмётся за издание старых книг. Неисключено, что в их числе и будет книга "Братья Маджере". Просто пока говорить что-то определённое ещё рано.
Что касается книги, то её можно скачать на основном сайте. Правда, там книга только на английском языке.
Fergard Fire
Цитата |
БРАТЬЯ МАДЖЕРЕ???? это из трилогии Близнецов или аля Братья по оружию? |
Brothers Majere - третий том серии Preludes (Прелюдии).
plagiarist
20-04-2005, 9:42
Кто-нить знает адрес офиц. сайта ИЦ "Максима"?
Ответ прост: Максима - "дочька" Азбуки. Посему www.azbooka.ru см. каталог.
Great Lazy
21-04-2005, 9:33
Цитата (EIN @ 19-04-2005, 20:02) |
Я скорее буду на Амазоне заказывать книги в оригинале с оригинальной же обложкай, чем терпеть такое ужасное оформление книг любимой серии |
И как много людей разделяющих эту точку зрения? И получающих удовольствие от прочтения книг на ангельском языке? 100? 500?!! А тираж каждой книги переваливает за 30.000-50.000...
Капля в море...
Great Lazy
Капля не капля, но я останусь верен своим принципам. Ведь как потребитель имею право высказать своё мнение и отказаться от услуг непосредственно этого издателя, т.е. прекращу покупать издаваемые ими книги. Это мой личный выбор. И он не изменится, пока Максима не изменит своего отношения к читателям и не улучшит качество выпускаем продукции.
Доцент Гризлянский
24-04-2005, 11:28
Цитата |
получающих удовольствие от прочтения книг на ангельском языке? 100? 500?!! |
Ох боюсь я такие цифры СИЛЬНО преувеличены... Может, 5 - 10 ? Так будет вернее...
Особенно если взять за определение не "прочитал - понял содержание", а "получил удовльствие"
plagiarist
26-04-2005, 11:30
Цитата |
Март - Джейн Рейб "Предательство" |
А этой книгой что? Её будут издавать? Если, то хотелось бы узнать когда это произойдет, хотя бы приблизительно.
А четыре книги Ravenvolt Максимой не будут издаваться и продаются ли они сейчас вообще?
Добавлено в [mergetime]1114507850[/mergetime]:
А ещё.... Никто не переводил(может любительский перевод):
Tanis, The Shadow Years
Riverwind, The Plainsman
Great Lazy
26-04-2005, 16:14
Цитата (EIN @ 21-04-2005, 11:57) |
я останусь верен своим принципам. пока Максима не изменит своего отношения к читателям и не улучшит качество выпускаем продукции. |
Ню-ню... Короче флейм все это.
Мне например оформление евров не нравится:) и что? Сжечь их чтоли принародно на красной площади? Ведь право то я такое имею:)
Доцент Гризлянский
27-04-2005, 7:29
Ну, мне лично кажется, что EIN имеет в виду то, что желает получать зарубежный продукт в "чистом" виде, без нашенских изменений.
Его право.
Правда, это мне напоминает конец 80х годов прошлого века, когда любую забугорную "мульку" гордо вешали на видное место и она придавала " вес" обладателю.
К чему сей спор о вкусах!?
Dreamor
27-04-2005, 14:05
А скоко воще выйдет книг на русском?
Доцент Гризлянский
27-04-2005, 15:19
Пока будет спрос - будут новые книги :-)
Great Lazy
Цитата |
Ню-ню... Короче флейм все это. |
Вам рассказать, что такое флейм и кто обычно его зачинает? Но не буду. Нет желания разводить в теме оффтоп.
Доцент Гризлянский
Цитата |
Правда, это мне напоминает конец 80х годов прошлого века, когда любую забугорную "мульку" гордо вешали на видное место и она придавала " вес" обладателю |
По-моему, это началось ещё в 70х. Но в любом случае сравнение не равносильное: книги везде книги, на каком бы языке они не издавались, и обладание оригинальной книгой никакого весу её обладателю не даёт.
За сим считаю данную дискуссию завершённой. Дальнейшие посты в подобном ключе будут жестоко караться =)
А у меня в Беларуси Исчезающая Луна вообще не продаеться . Если бы не сайт я бы эту книгу никогда не прочел. Огромное спасибо.
Продавали то Пропавшую звезду , а затем сразу Падение. Безобразие!!!!!!!!
Ну, во-первых, данная тема касается лишь книг ДЛ, а не ФР.
Ну а во-вторых, эта "Золотая коллекция", в том виде, в каком она была выпущена у нас, достаточно посредственная. Книгу я, конечно, купил, чтобы была, как говорится. Тем не менее, не такой должна быть GOLD COLLECTION, совсем не такой. Поэтому я уже заранее растроился, т.к. по всей видимости грядущая GOLD COLLECTION для ДЛ будет такой же, т.е. ничего примечательного.
Atreidos
22-06-2005, 22:09
Книжки вышли, а раздел не обновили непорядок
Atreidos
Какие книжки вышли, которых нет в списке?
Atreidos
28-06-2005, 17:58
EIN ht_tp://dragonlance.olmer.ru/worldbooks.shtml
Atreidos
28-06-2005, 20:11
EIN ht_tp://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=1919
Еще одна ссылочка там нет ни какого упоминания о войнах минотавров, а если я не ощибаюсь то их вышло уже 2...
А я не могу ошибится потому что у вас на сайте есть красивая обложка данной книги
FireAngel
7-07-2005, 18:35
Ну, получается, новости у нас такие...
Появилось описание второй книги про Дамона:
Рейб Дж. Предательство
Роман / Пер. с англ. П. Шубаева. — М.: ИЦ «Максима», 2005. — 416 с. ISBN 5-94955-067-6 Бывший Рыцарь Тьмы, а ныне просто бродяга, Дамон Грозный Волк ищет способ избавиться от драконьей чешуйки, вросшей в его плоть и время от времени ввергающей его в бездну нестерпимой боли. Есть на Крине целительница, которая в состоянии помочь ему, однако к ней не явишься с пустыми руками. Дамон и его друг Мэлред отправляются в Пыльные Равнины, где, как гласит легенда, скрыто древнее сокровище. Но в мире, где правят хитрость и коварство, удача достается дорогой ценой. Дамона ожидают страдания несравнимо большие, чем проклятие драконьей чешуйки. Ему предстоит испытать на себе, что означает один из самых страшных грехов, имя которому — ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
А в издательских планах на лето значится третья книга Дж.Рейб и три антологии - Драконы Кринна (2 книги - Dragons of Krynn и Dragons at War) и Драконы Хаоса.
Вышло "Предательство" стоимость 90 рублей Крупа как ни странно нашел только на 2 этаже в фирменном магазине Азбуки.
Холодный
8-08-2005, 17:34
.
Цитата
Вышло "Предательство" стоимость 90 рублей Крупа как ни странно нашел только на 2 этаже в фирменном магазине Азбуки.
Вот чёрт, доходили бы и до нашей захолустной провинции долгожданные книжки так же быстро как и до Вас.
FireForge
10-08-2005, 19:12
Азбука разразилась анонсом Драконов Кринна:
Сборник рассказов / Под ред. М. Уэйс и Т. Хикмэн // Пер. с англ. Е. Нестеровой. — М.: ИЦ «Максима», 2005. — 448 с. ISBN 5-94955-063-3 Впервые на русском языке в серии «DragonLance» выходит антология, в которой собраны рассказы М. Уэйс, Д. Перрина, Р. Кнаака, Д. Грабба и других авторов, талантом которых создан завораживающий мир Саги о Копье. Герои и злодеи, волшебники и разбойники, люди и эльфы, гномы и кендеры — от них, великих или незаметных, часто зависит судьба Кринна. Но самые удивительные и могущественные создания этого мира — драконы. Большие и маленькие, добрые и злые, хитрые и наивные, полные сил и павшие духом, медные, красные, серебряные, даже механические — все они ДРАКОНЫ КРИННА.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.