Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О планах Максимы и прочих российских издателей
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Erwin
А последняя книга про минотавров уже вышла?
Kim
Ответ на наши волнения официального представителя Азбуки:
3-и "Минотавры" вышли - в магазинах уже должны были появиться.
Серия не закрывается, но выпуск книг сокращается. В ближайшее время стоит ждать только романов новых Вейс и Хикмен.

Не знаю как реагировать, но то, что серия не закрывается меня радует!
Аваллах
Нет, это конечно хорошо...но мы, похоже, остались без очень большого количества хороших книг, которые хотя и не принадлежат перу Уэйс и Хикмена, но все равно важны для мира Кринна.
Обидно.
Хотя действительно хорошо, что, по крайней мере, у нас есть перспектива прочитать новую трилогию на русском.
Кендер-Боддисатва
Так а в чем, собственно, проблема, объясните, кто в курсе? Неужели тираж в 5000-7000 экз. не раскупается? Не верю! Или по мнению Азбуки это бесперспективная серия? Или проблемы с переводами? Или не достигнута договоренность с Wizards of the Coast?

В нашей провинции, например, сейчас "наплыв" книг по ДЛ. (Другое дело, что все они уже куплены мной)
EIN
Проблема в том, как мне оно видится, что в России книжные сериалы, типа DL, FR, MtG, Warhammer, Diablo и Warcraft если и находят своих читателей, то в очень малом количестве, что просто не позволяет окупить затраты на выпуск этой литературы в нашей стране. А затраты тут не маленькие.
Поэтому издатель и вынужден сокращать объём выпускаемых переводов до допустимого количества: т.е. издание произведений самых известных и читаемых авторов.
Аваллах
Увы, EIN действительно прав.
У нас нет соответствующей раскрутки брэндов, которые на Западе известны гораздо более широко, чем у нас. И, кроме того, у нас еще очень мало представлено такое явление, что тот же Драгонланс покупают НЕ как фэнтези, а именно как расширенное художественное приложение к существующему сеттингу. Я, к примеру, руководствуюсь именно таким подходом, и потому мне есть смысл покупать ВСЕ книги по Драгонлансу, независимо от их качества или серийной принадлежности, так как любая книга является частичкой мира, вождением по которому я занимаюсь, и который мне лично весьма интересен. А многие читатели, которые читают книги Саги ИМЕННО как фэнтези, имеют полное право испытывать законное неудовлетворение, так как качество многих "сеттинговых" книг, увы, намного ниже, чем качестве хорошей фэнтези. Хотя бы потому, что их часто пишут непосредственные разработчики, а написание рулбука качественной художественной книги - это несколько различные вещи.
Поэтому, увы...но придеться переходить н язык оригинала.
EIN
Цитата(Аваллах @ 17-12-2006, 12:31)
И, кроме того, у нас еще очень мало представлено такое явление, что тот же Драгонланс покупают НЕ как фэнтези, а именно как расширенное художественное приложение к существующему сеттингу.

Кстати, на Западе такой подход к покупке художественной литературы по D&D оправдывается хотя бы потому, что в каждом книжном издании, допустим DL, в конце в раздели аппендикса прилагаются D&D-сводки по героям, расам и местам, которые упоминались в книге. Я уже не говорю о бонусах в виде первых глав грядущих произведений авторов, которые зачастую также попадают в дополнительные материалы таких книг.
У нас же, увы, публикация таких материалов в художественных произведениях не прижилась: то ли издатели посчитали это ненужной тратой бумаги, то ли просто из-за своей недальновидности сознательно вырезали такие статьи. А жаль. Ведь это вполне могло повысить продажи литературы по DL и FR.
Accolon
Мда… Покупать произведения в качестве дополнения к сеттингам – это сильно. Да еще ВСЕ. А потом мучаться из-за их явных недостатков: однотипности, плохого стиля и т.п.
Лично мне гораздо легче прочесть про события из книг в сеттинге, причем в гораздо более сжатом варианте. Это значительно проще, чем заставлять читать себя кучу литературного мусора.
Лично я читал произведения по ДЛ только из-за их литературных качеств, а не из-за их принадлежности к ДнД. Причем далеко не все – когда мне попалось то, что я посчитал в чистом виде мусором, я не стал читать эти книги.
Читать произведения по ФР – это вообще жестоко насиловать себя ИМХО.
EIN
Ну судить по себе окружающих - не благодарное занятие. Прекратите.
А в упомянутых мною примерах дополнительный D&D материал, как правило, уникален и очень долго ни в каких рулбуках не печатается.
Kim
Всех с наступающим! guitar.gif
А вот порадовать нечем - в январе новых книг не заявлено. sad.gif
Правда замечены в продаже и приобретены 3 минотавры!
Тореас
А у нас хоть шаром покати. Ни минотавров, ничего нет... Даже Трилогии Джин Рейб исчезли и не найдешь...
shrdlu
До Самары "Империя крови" добралась. Правда, придется перечитывать две первые книги трилогии - пока ждал третью, уже забыл, что было раньше smile.gif
Kim
На азбучном форуме обещают весной 2007 выпустить продолжение Маргарет Уэйс "Пепел и Янтарь", как книга будет называтся после первой "Дары Мертвых Богов" лично для меня вопрос открытый...
Kim
Вот, что про книгу Янтарь и Железо пишет госпожа Синельщикова:

"Итак, господа и дамы, наконец-то на мой этап поступила рукопись перевода долгожданной "Amber and Iron". Будем работать. Будем стараться.
Точная (и даже примерная) дата выхода книги пока неизвестна. Название, под которым она выйдет - тоже. Однако же то, что оригинальным оно не останется - достоверный факт.
Ждите подробностей. "

(ht_tp://users.livejournal.com/dragonlance_/) Dl Livejournal
Kel
Возрайдутесь люди! Анонсирован новая книга,а точней сборник по нашей любимой саги-"Драконы войны душ"
Kim
Драконы Войны Душ

Под ред. М. Уэйс; Пер. с англ. И. Савельевой.

Впервые на русском языке выходит новая книга, объединившая произведения таких популярных авторов, как Д. Найлз, Р. Кнаак, П. Томпсон, Д. Рейб, Д. Грабб и многих других. Завершилась Война Душ, и власть драконов вновь воцарилась над миром. Многочисленное семейство кровожадных ящеров множится. В нем появились драконы-призраки, драконы-альбиносы и даже драконы в ящике! К счастью для обитателей Ансалона, их земли изобилуют Губителями Драконов и магами, досконально изучившими повадки этих загадочных существ. Но еще не родился тот, перед кем сложат крылья могущественные ДРАКОНЫ ВОЙНЫ ДУШ!
Old Fisben
Человек, работающий в издательстве заявил следующее:

Я все знаю про дальнейшее издание "Саги о копье" - но не скажу
7-го Дамона - в ближайшее время (год) не ждите, очень плохо продаются предыдущие.
А вот через месяц ждите новых "Драконов" Вейс и Хикмен
В этом году будет продолжения "Янтаря" и наверное, все
©

Добавлено:
Что-то не нравится мне мысль, касательно "знаю, но не скажу". Видимо усе, лавочка прикроется скоро. Ех.
Горецвет
Цитата
А вот через месяц ждите новых "Драконов" Вейс и Хикмен

*умирает от счастья*
Неужели нам будет такое счастье... вроде говорили, что сначала будет вторая Мина...
Но, что уж там - грех жаловаться!
Аваллах
Драгонланс вообще не очень хорошо продается...печально, но факт.
И о планах закрытия проекта слухи ходили уже давно.
Вообще дико обидно, что очень хорошие вещи так и не издали.
Опять прошлись по самому верху...наиздавав вроде бы и много, но не совсем то, что хотелось бы.
Зачем к примеру было издавать трилогию Кнаака? Да и эльфийская трилогия смотрится, откровенно, говоря, несколько не в тему, учитывая основную направленность издания.
Зато так и остались неизданными старые трилогии...с множеством прекрасных рассказов и цикл Прелюдии, играющий огромную роль в понимании Саги. Как всегда, политика издателей меня сражает.
Однако Господь с этим.
Будем, как правильно делает Горицвет, радоваться тому, что есть.
Хотя жаль.
Очень жаль.
Old Fisben
Интересно, почему хуже... Может из-за того, что ФР более динамичен. Дриззт так вообще... экшн. Сага же более бытовая, мягче. Действо неспешное, изложение неторопливое. Видимо, в этом суть.
FireForge
Майский анонс Азбуки:
ht_tp://www.opt-kniga.ru/info.asp?item=61616
Аваллах
Dragons of the Dwarven Depth - Драконы Подземелий.
Ну да ладно...я уже представляю, как переведут Dragons of the Highlord Skies.
Горецвет
Отвратная обложка sad.gif
Ну, зачем было менять цветовую гамму?! sad.gif
Zu-l-karnain
Что-то я не вижу ее на Озоне. Видимо, еще не вышла.
Горецвет
Цитата
Драконы Подземелий.
Ну да ладно...я уже представляю, как переведут Dragons of the Highlord Skies.

Драконы Небес надо полагать smile.gif
Видимо для того так и перевели.
А, вот что с третьей книгой будет...
Цитата
Что-то я не вижу ее на Озоне. Видимо, еще не вышла.

Наверно в конце месяца будет.
Shoko
Люди, скажите, плиз, а что идет после "Дары мертвых богов"? Я ее только что читать закончила, требую продолжения smile.gif)
Аваллах
"Янтарь и Железо"
Amber and Iron.
Shoko
Аваллах, спасибо огромное за ответ smile.gif Уже прошерстила темки и нашла, теперь бы купить сами книги или качнуть smile.gif
Zu-l-karnain
Что-то нет пока Драконов в продаже...
Kim
Купил вчера и Драконов войны душ и Драконов подземелий! Хочу порадовать про последнюю - в отличии от ранее анонсированной ужастной Зеленой обложки dry.gif в продаже она красная, как была в оригинальной версии и выглядит замечательно! + тонкая бумага.
Может дадим издателям второй шанс? confused1.gif Похоже и они могут когда захотят! Про перевод пока не могу сказать, но будет с чем сравнить на английском книга уже прочитана. smile.gif
Аваллах
Издателям лично я дам второй шанс тогда, когда они перестанут скакать от одной Эре к другой, издавая не-пойми-что вроде трилогии минотавров. И когда они будут делать это систематично, а не с частотой две книги в год, учитывая, что на Западе за это время выходит десяток. Хотя новость, конечно же, отличная!
shrdlu
Тоже приобрел новые книги. Драконы Подземелий очень порадовали, прямо как в старые добрые времена вернулся smile.gif Антология впечатлила меньше.
shrdlu
Что, уже вышла??
ht_tp://azbooka.ru/content/catalog/default....p=11068&idc=132

Уэйс М. Проклятие мертвых Богов
Роман / Пер. с англ. Е. Королевой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 448 c. ISBN 978-5-91181-526-4 Впервые на русском языке новый роман знаменитой Маргарет Уэйс о приключениях Мины, таинственной девушки-воина с янтарными глазами! С тех пор как Боги вернулись, жестокая борьба за власть не утихает между ними. Земли Кринна обагрились кровью, и их обитатели пребывают в постоянном страхе за собственную жизнь. Полчища кадавров продолжают свое победное шествие, убивая любого, кто встречается на их пути, и утверждая господство Чемоша над миром. Но даже Повелитель Смерти уязвим, и слабость его — Мина, загадочная девушка с янтарными глазами, единственная, кто осмелился вмешаться в спор Богов. Но какую тайну скрывает эта девушка? Кто наделил ее нечеловеческой властью? И кто обрек Мину вечно носить на себе проклятие мертвых Богов?
Горецвет
Странно, обычно сразу с обложкой показывают...
Zu-l-karnain
Мммм.. какая хорошая новость.
Итого уже есть как минимум 5 книг mainstream`а Dragonlance, которые мне предстоит почитать.
Аваллах
<Сага о копье - продажи плохие, кроме Уэйс в ближайшее время ничего не ждите>
Очередной неутешительный ответ от Азбуки в отношении планов издания книг(((
Kim
sad.gif Новости от Максимы в последнее время не радостные...

Обложка к новой, видимо последней в этом году, книге.
Erwin
Аввалах будь добр, обнови наш многострадальный список изданного, ведь судя по всему его ещё не скоро придётся обновлять вновь...
Valtonys
мне кстати интерестно,почему не переиздавалась трилогия героев?
я по всем букинистам рыскал.нашел "меч бури" и "отважное сердце",а вот "хозяина копья" до сих пор ищу...sad.gif
Old Fisben
Видимо, что просто решив, что "не будем".
Отважное Сердце так себе, но Меч Бури великолепен, а Хозяин Копья - можно сказать каноничен. На огрешности Кнаака закроем глаза)
Неясно.
Valtonys
да..."отважное сердце" я раз прочел и на полку бросил.там как-то все непонятно:где-то в Соламнии,но когда???и вообще такое чувство,что люди Нераки всегда против кого-то дрались,хотя по моему прежде чем стать главным городом тьмы,Нераку захватил Ариакас.
а "меч бури" книга интересная,хотя плохо сочетается с "драконами подземелий"
тока вот где "хозяина копья" купить?уже пол Питера излазилsad.gif..............
Аваллах
to Valtonys
Попробуйте поискать в других букинистических магазинах или съездить в Москву.

to Edwin
Отредактировал)
G3ck0
Друзья, коли уж тема "Последовательность чтения книг серии DRAGONLANCE" закрыта, то отпишусь здесь. Интересует следующее: издавалась ли книга "Когда мы вернемся" на русском языке и главное в каком издательстве? На азбучном сайте о ней ни слова! + просьба предоставить ПОЛНЫЙ список последовательности чтения.. включая Второе поколение, Перворожденный, Эльфийские войны и Королевская кровь.. И такой вопрос: стоит ли вообще читать антологии про драконов??
Valtonys
to G3ck0
<Друзья, коли уж тема "Последовательность чтения книг серии DRAGONLANCE" закрыта, то отпишусь здесь. Интересует следующее: издавалась ли книга "Когда мы вернемся" на русском языке и главное в каком издательстве?>
издавалась,в 1997-"Когда мы вернемся" Азбуки,а сейчас найдешь,как "Второе поколение" Максимы.

<просьба предоставить ПОЛНЫЙ список последовательности чтения.. включая Второе поколение, Перворожденный, Эльфийские войны и Королевская кровь..>
если взглянешь на верх(самый верх),то найдешь последовательность,заботливо составленную тов.Аваллахом.второе поколение читают перед ДЛП.Эльфийский цикл можно читать когда хочешь,т.к. он не связан напрямую(разве что местом действия) с основным циклом,но зато узнаешь как появилось Квалинести и т.п.

<И такой вопрос: стоит ли вообще читать антологии про драконов??>
А на счет антологий...ну думаю сначала надо прочесть такие циклы,как Хроники,Трилогию Легенд,ВП,ДЛП,и наверно Войну Душ(последняя для "драконов Войны Душ").лично я читаю антологии,там бывают замечательные рассказы.
G3ck0
Благодарю за полный и своевременный ответ!
G3ck0
Цитата
если взглянешь на верх(самый верх),то найдешь последовательность,заботливо составленную тов.Аваллахом

Я так понимаю, что эта последовательность (на самом верху) - ни что иное как порядок выпуска книг на русском языке, а мне нужен т.н. смысловой порядок.. Например, в этой теме Драконы Подземелий идут сразу же после Драконов Осенних сумерек, а здесь не понятно где.. Просьба расставить все на свои места. beer.gif
Аваллах
Гм, так вот в принципе и соответствующая тема есть, поэтому зачем выставлять что-то и здесь мне, честно говоря, сложно понять.
ht_tp://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=1919
Что именно вам непонятно?
G3ck0
Ну просто Valtonys сказал, что наверху последовательность, а чего пришлось догадывать мне уже самому. Потому я попросил внести ясность.. Ну а вообще все - я понял. Вопросов пока больше нет.
Valtonys
<Например, в этой теме Драконы Подземелий идут сразу же после Драконов Осенних сумерек, а здесь не понятно где.. >
ну М.Уэйс говорила.что не надо читать ДП сразу после ДОС.эта книга писалась с учетом,что читатель знает хроники,легенды и т.п.
это так же как с кузницей и братьями:события происходят до ДОС,но я лично не советую читать их в хронологическом порядке:там есть моменты которые можно понять только после прочтения хотябы тех же хроник и легенд:упоминания о Даламаре,к примеру...
G3ck0
Кстати такой еще вопрос: у меня Драконы Осенних Сумерек в серии Gold Edition.. а еще какие нибудь книги выходили в этой серии? На азбучном сайте я не нашел..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.