Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О планах Максимы и прочих российских издателей
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
FireAngel
Всемогущая Лунитари! А что у нас на обложке?
user posted image
Young_Griffin_77
<По поводу вышеприведённой обложки>
Свят-свят-свят, пресвятые угодники, спасите нас!
Что происходит с оформлением последних книг?! Такое ощущение, что художественные редакторы дружно обкурились. sad.gif
Ну неужели нельзя найти соответствующие обложки зарубежных художников?
Kim
Цитата
Вот чёрт, доходили бы и до нашей захолустной провинции долгожданные книжки так же быстро как и до Вас.

Поверьте мы были бы только рады! Даешь Dragonlance во все города и регионы! beer.gif
А тем временем в продаже появились "Драконы Кринна" Крупская 95 руб.
Обидно, что не родная обложка, но все таки получше, чем обложки к трилогии минотавров!
Don_Stason
Да обложки пошли не то что раньше. В драконы крина будет только описание или что то еще?
Red_Snake
Народ кончайте мучаться =) В олимпийском все есть постоянно! Я там всегда закупаюсь... как только книга выходит-у них сразу появляеться. Анталогию себе дня 4 назад купил =)
Kelinord
ГраждАне, а не знаете ли, собирается Максима две книжки про Дамона-злодея и третью про минотавров издавать или все медным тазиком накрылось?
Кинжал
Kelinord Предательство уже вышло с месяц назад - ищи в Олимпийском.
Red_Snake
Чорт =( никак не доеду до Олимпийского =(( Нада срочно "Предательство" покупать, а то как раз перечитываю перечитываю падение. И блин "Империю крови" хочу!!!
FireAngel
На подходе:

Рейб Дж. Искупление
Роман / Пер. с англ. А. Коскелло. — М.: ИЦ «Максима», 2005. — 416 с. ISBN 5-94955-070-6 Дамон Грозный Волк, некогда Рыцарь Тьмы, вставший на путь порока и преступлений, несколько лет носит в своем теле драконью чешуйку. Он боится смерти и демонов, обитающих в темных закоулках его собственной души. Надеясь обогнать время и перехитрить судьбу, Дамон бродит по Ансалону в поисках избавления от проклятия. Но на пути его постоянно оказываются приспешники таинственного мглистого дракона. Если он не сумеет противостоять им, то потеряет не только жизнь, но и душу.

А еще из достоверных источников стало известно, что, наконец, принято решение перевести и переиздать "The Second Generation". biggrin.gif
Kim
Для тех, кто не в курсе Искупление в продаже!
Kel
Очередной анонс на сайте азбуки

Томпсон П., Кук Т. Перворожденный

Роман / Пер. с англ. О. Ратниковой. — М.: ИЦ «Максима», 2005. — 448 с. ISBN 5-94955-072-2 Звездного Пророка, правителя страны эльфов, называют «дважды благословенным» — судьба послала ему близнецов. Одно омрачает радость отца — обоим его сыновьям напророчены короны... Братья, хоть и очень разные по характеру, крепко дружили, но жизнь надолго развела их. Сдержанный и благоразумный Ситас учился у жрецов, постигал тонкости дипломатии, готовясь однажды принять на себя бремя власти. Порывистый Кит-Канан, совершив тяжкий проступок, покинул родительский дом и скрылся в диких, полных тайн лесах, окружающих Сильваност. Причиной столь драматических событий, конечно же, стала женщина. Ведя вольную жизнь в лесу, Кит-Канан познал счастье свободы, любви и боль потерь. Тем временем в эльфийской столице происходят странные и тревожные события. В тугой узел сплетаются большая политика, корыстные интересы, любовь и ненависть, предательство и героизм. И наступает момент, когда судьба страны оказывается в руках принцев. Справятся ли они с этой ношей? Сумеют ли преодолеть разногласия, обида, зависть, ревность? Или ввергнут страну в кровавый омут? Наконец, сбудется ли пророчество
P.S К какой серии относится это произведение?
Аваллах
Отличная новость! Это серия про эльфов - три книги о братоубийственных войнах и о том, как разделились Сильванести и Квалинести, и как возник Квалиност. Книги, описывающие один из самых интересных и сложных периодов в истории Кринна.
Red_Snake
Купил 2 последние книги про Дамона... Предательство и Искупление... Перевод отстой! Вершители Судеб стали там Лорды Рока...
Kim
Вот и обложка подоспела!
По-мойму оригинальная. smile.gif
EIN
Цитата(Kim @ 15-11-2005, 20:35)
По-мойму оригинальная.

Обложка самая что ни на есть оригинальная. Принадлежит кисти американского художника Брома (Brom). Очень хорошо, что Максима решила завязать с обложками, содержащими иллюстрации в форме "вариация на тему..."
St@yer
Скажите пожалуйста, где в конце-концов можно достать книгу "Когда мы вернемся" как таковую, а не в электронном виде, а если нигде, то будут ли её вообще заново издавать? Я пытался заказать в "Снарке", но мне сказали, что тираж давно закончился и нигде не удалось её отыскать... sad.gif Может всё же можно что-то предпринять: жалко, что в такой замечательной серии есть такой незамечательный пробел! Заранее спасибо за любую информацию.
Anor
Люди помогите: где достать электр.вариант книг - Братья по оружию, кодекс драконида, Кпровавый Прилив и ночь крови?
Kim
2 St@yer

Цитата
А еще из достоверных источников стало известно, что, наконец, принято решение перевести и переиздать "The Second Generation".

Собственно The Second Generation=Когда мы вернемся!
Nia
«Перворожденный» уже вышла!Продается в Московском Доме Книги на Арбате. Стоимость: 179 рублей (или 175, точно не помню).
Rikali
Цитата
«Перворожденный» уже вышла

Да и кстати она еще продается в на Люберецкой книжной ярмарке, да там вообще весь дрегонленс есть, место знать надо! Да и стоит она там 100 или 80 рублей ! так то!
Dimar Dragon
Есть склад на ул. Боженко - 65 рублей (Юго-Запад Москвы) недавно купил там всю сагу. Начнем читать...
Ku4er
Сори за флуд. А адресок склада не подскажешь, а то мне еще надо 9 книг купить)))
Kim
Кстати, заметил вчера на Крупе (черт, и я поддался Гарри Поттеру) Когда мы вернемся в продаже старое издание, если кому интересно пишите подскажу где и за сколько wink.gif
Ku4er
Мне интересно))
И еще мне интересно где самые дешевые Максимовские издания???
Kim
Павильон при выходе на улицу поворачивайтесь напротив и шагов 5 вправо - 150 рублей продавца зовут Виталик smile.gif
Сказал книга редкая попадается раз в 3 месяца.
Удачи!
radag
а поточнее можно? или в личку отправь plz
Kelinord
Че-то я ничего не пойму. Объясните тем, кто в танке. "Перворожденный" - это книга из цикла? Если да, то сколько там книг и как они называются? Это раз. Два. В ближайших планах "Максимы" вверху страницы написано о книге "Возрождение" как 3 книги трилогии про Дамона. А в изданных книгах третьей в саге о Дамоне идет "Искупление". Это как понимать?
Rikali
Перворожденый это книга из цикла О разделении эльфийских королевств! В предисловии написано о том что ( цитирую) это наша первая поаытка написать много томную эпопею... так что наверноее больше 3х книг!
а наверное это в переводом напутали Искупление и Возрождение наверное в чем то похлжи- по названию книга то одна и та же!
Аваллах
Рики, сокровище мое, книг в эльфийском цикле все же три. Это Перворожденные, Братоубийственные Войны и Квалинести. Именно это многотомным циклом и обозвали smile.gif
А насчет Рейб тут ты полностью права - варианты переводы названия разные, а книги одинаковые.
Ku4er
На сайте издательства Азбука лежит вот такая информация:

6 26.12.05 Уэйс М. Дары мертвых богов
Роман / Пер. с англ. С. Смирновой. — М.: ИЦ «Максима», 2006. — 448 с. ISBN 5-94955-076-5 Новый бестселлер от основателя серии «Сага о Копье», автора цикла романов о дракона Крина («Драконы Осенних Сумерек» и др.) Первая книга нового цикла. Война Душ наконец закончилась. Много невзгод и страданий принесла она Ансалону, уничтожив целые народы и полностью изменив соотношение сил. Но Боги вернулись и теперь борются за власть в пантеоне и над смертными. Таинственная девушка-воин по имени Мина, с гибелью Такхизис лишившаяся божественного покровительства, заключает договор со Злом и обретает власть над жизнью и смертью. Отныне каждый, кого коснутся губы девушки с янтарными глазами, должен обратиться в кадавра. В то время как воинство живых мертвецов растет, необычные герои – своенравный монах и кендер, наделенный способностью общаться с мертвыми, — объединяют силы, чтобы спасти Ансалон.

Собственное мнение насчет обложки можно высказывать более культурно. А точнее не можно, а нужно.
EIN
Загадочный анонс.
Во-первых, если "Amber&Ashes" можно интерпритировать как "Дары мёртвых богов", то я наверно чего-то в этой жизни не понимаю.
И во-вторых, русскоязычная аннотация к книге даже близко не походит на то, что написанно на оригинальной книге.
И уж тем более не о каких "кадаврах" я информации нигде не встречал. Даже в самой книге "жертвы Мины" не именовались "кадаврами".
Похоже на "фейк", чесное слово.
Ku4er
EIN
Что значит фейк.. поясни плз!!!
EIN
Цитата(Ku4er @ 29-12-2005, 21:28)
EIN
Что значит фейк.. поясни плз!!!

Ну сейчас я понимаю, что это уже не "фейк", а печальная истинна.
Простоя до сих пор не могу поверить, что вот так у нас будет выглядить Amber&Ahses. Они не то, что название книги переврали, так даже аннотацию к книге не оттуда содрали...
Alaric
Граждане, когда ж Вы привыкнете, что аннотации в этой стране пишут люди, которые книгу не читали? smile.gif Можно подумать в первый раз такое происходит smile.gif
FireAngel
Довольно (ht_tp://www.livejournal.com/users/dragonlance_/6316.html?thread=17324#t17324) интересный комментарий по поводу многострадальной книги "Amber and Ashes" недавно был получен от Эльмиры Синельщиковой, нынешнего редактора серии ДЛ в Максиме. Что-то неладное у них там творится, честное слово... unsure.gif
avada
Цитата(FireAngel @ 7-01-2006, 23:00)
Довольно интересный комментарий по поводу многострадальной книги "Amber and Ashes" недавно был получен от Эльмиры Синельщиковой, нынешнего редактора серии ДЛ в Максиме. Что-то неладное у них там творится, честное слово... unsure.gif

Да, грустно. Скоро будет наверное так:
"- Надо, чтобы в названии были драконы.
- Но в книге ничего о драконах нет.
- Значит, прибавьте."
Kim
Книга вышла!
Предпологаю, что следующую книгу цикла Amber & Iron издательство выпустит под названием "Дары мертвых Богов 2 или Иногда дары возвращаются"
smile.gif sad.gif
Kim
Благодаря вопросу GEP - Азбука соизволила ответить о ближайших планах:
'Март – «Драконы войны», апрель - «Драконы архивов». Это антологии, названия рабочие.'
Kelinord
Господа, можно, если не трудно, дать ссылку на сайт Азбуки. Я, помнится, когда-то пытался найти его в поисковике, но результаты были не радостные. И еще, а Азбука на не законченные серии вообще забила? Третью книгу из серии про минотавров, про эльфийские царства где еще две книги? Даже в планах нет. Начали и на этом закончили.
FireAngel
Третья книга про минотавров, "Империя Крови", в Америке выходит в марте этого года... так что всему свое время, или вы хотите, чтобы у нас книги переводили и издавали до официального релиза в оригинале? confused1.gif А над эльфийской трилогией идет работа, книги переводятся и готовятся к изданию. Терпение, друзья...
Аваллах
Все радуемся! Выходят Драконы Войны.
ht_tp://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=10401&idc=132
Kim
Даже обложка оригинальная! Наверное что-то случилось... smile.gif
Erwin
Эта обложка вроде бы для Драконов Кринна, а на Драконах Войны, по идее другая)
Кендер-Боддисатва
Объясните, пожалуйста, какая книга входит в ближайшие планы "Максимы", "Драконы Хаоса" или "Драконы Архивов"? Был на каком-то англояз. сайте, похоже, это разные книги.
А Драконов Войны ждем, безбожно ждем!
P.S. Интересно, многоуважаемые дамы/господа переводящие/ пишущие аннотации владеют литературным русским языком? "Драконы правят НАД миром"?! По-моему, драконы ПРАВЯТ МИРОМ. (Да-ду-да-ду-да! Ширше. ширее!)
Kim
Судя по высказываниям господина Альбинского
"...Сборник "Драконы в архивах" (рабочее название) куда помимо лучших рассказов за все годы, войдут интервью со всеми, кто причастен к созданию сериала, уже не за горами, но тут я не буду плясать на территории редактуры... :-)))
Главная изюминка книги - автор предисловия теперь не кто иной как сам Физбен Всемогущий... или Невероятный.... :-)))
От него же, как я понимаю, вносятся некоторые ремарки к каждой из повестей... Надо сказать, манера изложения собственных мыслей мага за столько лет не претерпела изменений..."
- это будет "Драконы Архивов"
Что есть позитивно, но как на счет "Драконов Хаоса"?...

Кендер-Боддисатва
to Kim:
Сорри, не совсем понял твое послание (хотя мы сейчас с Фисбеном выпили литра по 4 пива (ха!)).
Если серьезно, как я понял из английских источников, "Драконы Архивов" - это своеобразное "Тне Вест" рассказов про драконов, а "Драконы ХАОСА" -это рассказы про драконов во время войны с Хаосом.
Вопрос: Что Издает Максима?
Предварительно получается, "Драконы Архивов", да? А повторений тут не будет?
Тореас
Скажите будет переиздаваться "The second generation"? оно же "Когда мы вернемся" уже выходившее давно у другого издательства. Хотелось бы иметь эту книгу не только в электронном варианте. Потому что в нашем городе такие книги в букинистических отделах найти просто нереально.
Kim
Не волнуйтесь будет - сейчас его вновь переводят.
Кендер-Боддисатва
Здорово! Я, помнится, для того чтобы прочесть "Второе Поколение", даже записался в Детский отдел городской библиотеки! Кстати, перевод мне не очень понравился, будем надеяться, новый будет лучше.
Харе Кришна! (Ну, в смысле, Паладайн!)
Аваллах
Анонсированы Драконы Архивов.
ht_tp://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=10450&idc=132
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.