Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О планах Максимы и прочих российских издателей
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
АрК
А вот как издают вархаммер

Цитата
Получил, наконец, долгожданную посылку с книгами: 2 книги по "Вахе" и "Космическую Оперу". Что могу сказать, книги по "ВарХаммеру 40000" изданны просто блестяще. Белоснежная бумага, качественный блок, прекрасные и "родные" обложки. Надеюсь продажи хорошие, с удовольствием буду дальше брать книги из этой серии. И даже бы заменил имеющиеся в наличие.

ht_tp://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/t...age25#msg657159
Рей
Я сама видела новые книги по Вахе - действительно очень качественные и красивые, но цена... Вроде выше 600 р. за книгу обычного формата. Я совсем не уверена, что стала бы покупать по такой цене. Может, лишь пару новых книг из Саги - банально денег таких не будет((
Kelinord
Разумный мужик этот Gonza. В принципе согласен со всем, что он написал в той темке.

Цитата
А вот как издают вархаммер

Все совпадает с тем, что он написал про рынок. Ваха сейчас действительно очень популярна. И все опять же совпадает с тем, что написал Gonza о том, что качество произведения может совсем не оказывать отрицательного влияния на продажи книг.

Lidok
Цитата(Kelinord @ 5-04-2010, 12:36)
что написал Gonza о том, что качество произведения может совсем не оказывать отрицательного влияния на продажи книг.

Я считаю, что влияет и непосредственно. Когда это одна или две некачественные книги (говорим про перевод и вообще авторский стиль) на серию, то эту серию все равно будешь покупать, а когда тебе друг за другом всовывают отстой (как уже отмечалось, плохой перевод, Рейб и антологии), то возникают соответствующие мысли... а стоит ли продолжать покупать данную серию. Естественно, что многие просто покупают, чтобы все книги серии стояли красиво на полочке, НО представьте, если книгу случайно купил человек, которого, например, привлекла обложка или ему захотелось посмотреть, что это такое и с чем это едят. Могу с 99%-ной уверенностью сказать, что больше он книг этой серии не купит.
Flak88
Цитата
Естественно, что многие просто покупают, чтобы все книги серии стояли красиво на полочке, НО представьте, если книгу случайно купил человек, которого, например, привлекла обложка или ему захотелось посмотреть, что это такое и с чем это едят. Могу с 99%-ной уверенностью сказать, что больше он книг этой серии не купит.

Да. Если б я начала с Рэйб или "Драконов подземелий", то вряд ли Сага меня впечатлила. К счастью, в магазине была только одна полная трилогия - трилогия легенд и я начала именно с неё.

Насчёт печати и тиражей. Это, по-видимому, правда, что издавать книги тиражом менее 5000 экз. накладно. Но ведь никто же в здравом уме не будет надеяться, что тираж раскупят весь и сразу? Тут вопрос уже не в тиражах, а в так называемом "пределе прочности" Фантастики. Сколько должно пройти времени, чтобы тираж продался или хотя бы окупился? Сколько времени они готовы ждать?
Ведь постоянно появляются новые поклонники Саги (я - живой тому пример), которые хотят, чтобы все изданные книги, даже независимо от перевода) "стояли красиво на полочке". К примеру, у меня до сих пор нет "Бригады обречённых" и я уж не надеюсь, что книга появится в каком-нибудь украинском инет-магазине. Может быть, проблема в распространении?
Кроме того, мне как раз недавно пришлось общаться с типографиями по поводу издания одной книги, по работе. Не знаю, как в Питере, но в Харькове книга тиражом в 1000 экз. с цветной твёрдой обложкой, объёмом 150 страниц и форматом 200х130 обошлась в 40000 рос.рублей. Конечно, эти формат и объём малы для книги серии DL, но уже можно прикинуть, что издание книги не настолько дорого и ужасно для "большой конторы". Конечно, надо понимать, что Фантастика в России, а я на Украине. В Питере по-любому печать стоит дороже. Но не думаю, что настолько дороже, чтобы говорить об убыточности серии.
Kelinord
Цитата(Lidok @ 5-04-2010, 14:28)
Я считаю, что влияет и непосредственно. Когда это одна или две некачественные книги (говорим про перевод и вообще авторский стиль) на серию, то эту серию все равно будешь покупать, а когда тебе друг за другом всовывают отстой (как уже отмечалось, плохой перевод, Рейб и антологии), то возникают соответствующие мысли... а стоит ли продолжать покупать данную серию.

Как же меня бесит, когда отправляешь пост, а из-за тупняка инета он не отправляется. Потом все желание писать по новой пропадает sad.gif Ну да ладно.

Писал я о том, что, к моему сожалению, это не так. Примеры со "Сталкером" и вахой весьма показательны. Да и с другими распиаренными по самое некуда проектами.

Добавлено:
Цитата
Конечно, эти формат и объём малы для книги серии DL, но уже можно прикинуть, что издание книги не настолько дорого и ужасно для "большой конторы". Конечно, надо понимать, что Фантастика в России, а я на Украине. В Питере по-любому печать стоит дороже. Но не думаю, что настолько дороже, чтобы говорить об убыточности серии.

Тут ведь не в затратах на издание дело, а в прибыли. Книги надо же издавать, чтобы они не просто окупались, а и приносили прибыль. Это такой же бизнес, как и любой другой. Смысл вкладывать деньги во что-то, что не то, что прибыли не приносит, а даже и не окупается.
Alligator
Я не знаю, откуда выплыли сумасшедшие цифры по самиздату, но вот с ходу первое же предложение в инете по печати в Москве:

Обращаем Ваше внимание, что здесь представлена стандартная стоимость изготовления книг без учета индивидуальных авторских скидок и программы "Издаём и Продаём". В случае издательской деятельности стоимость за книгу рассчитывается по другим алгоритмам. Формат книги А5 Цветность 1+1. Бумага 65 гр. Обложка цветная 200 гр. Переплёт мягкий. Печать с готового PDF файла.

тираж/страницы 64 128 248 372
50 4800 6400 8900 12000
100 7000 11000 16900 23000
200 13000 21000 31000 41000
300 19000 29000 41000 54000

Добавлено:
т.е. даже 50 желающих получат книгу по 240 рублей
Flak88
Цитата(Alligator @ 6-04-2010, 21:44)
Я не знаю, откуда выплыли сумасшедшие  цифры по самиздату, но вот с ходу первое же предложение в инете по печати в Москве:

Если вы про приведённые мною цены, то обратите внимание на то, что я писала про твёрдую обложку и тираж 1000 экз.
Алекс
Дела с изданием книг самим не так просты как кажутся.Не забывайте права на издания книг Саги принадлежат Wizards of The Coast и печатать без их лицензии ,мягко сказать рисковано,а лицензия это опять-же траты.
А вот идея разослать на электронку письма пользователям сайта и отписатся с издательством это Мысль.У модераторов сайта должна быть функция отсылания сообщений всем участникам форумов сразу.
АрК
Lidok есть какие-нибудь сдвиги?
Уинтер
Цитата(Алекс @ 15-04-2010, 15:46)
права на издания книг Саги принадлежат Wizards of The Coast и печатать без их лицензии ,мягко сказать рисковано

Алекс, ты не прав.
За примерами далеко лезть не надо. Права на Звездные войны принадлежат Лукасу и Ко. Что никак не мешает фанатам издавать фан переводы ограниченым тиражем без каких либо последствий.
А теперь подумай, что популярней ДЛ или ЗВ?
Lidok
Цитата(АрК @ 15-04-2010, 22:48)
Lidok есть какие-нибудь сдвиги?

К сожалению, никаких сдвигов нет. Как бы я не старалась связаться с Гонзой, его ответ остается единственной реакцией на все наши письма и посты(( больше ни в приват, ни на имейл, ни в скайп, ни в аську он мне не писал( У меня опять настал завал с работой, плюс с 25 апреля по 29 апреля я уезжаю в Польшу (скорее всего, надеюсь, что все же визу мне откроют), так что планирую что-то предпринимать в мае. Пока отдыхаем...
АрК
Новости такие:

Цитата
Семнадцатого июня 2010 года завершилась реорганизация Издательских Групп «Азбука-классика» и «Аттикус». В результате объединения двух предприятий создано ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус». Объединение издательств такого масштаба – беспрецедентный случай на российском книжном рынке. Результат объединения скажется на всех этапах работы нового холдинга – от увеличения творческого потенциала редакций и возможности запуска новых масштабных проектов до снижения оперативных затрат и повышения эффективности работы с клиентами. Важно подчеркнуть, что творческая независимость редакций и узнаваемый имидж импринтов останутся в неприкосновенности. Вместе с тем объединенная компания планирует не только наращивать свое присутствие в уже существующих сегментах рынка, но и постепенно выйти с новыми проектами в смежные области.
Лин Тень
То есть... есть надежда, как я понимаю.
Trof
Цитата
новых масштабных проектов

"надежда- глупое чувство" (с) сэр Махи Аинти, шериф Кеттари.
Впрочем надо будет кое-с-кем переговорить...
Лин Тень
Цитата
"надежда- глупое чувство"

Опс... облажалась smile.gif. Мда уж smile.gif
АрК
Может быть и есть, посмотрим...
Trof
"Ждем выхода книги "Драконы мага песочных часов" в ноябре".
АрК
Судя по последнему ответу Гонзы на форуме ffan.ru какие-то переговоры всё ведутся?
АрК
"Драконы мага песочных часов" на подходе
Лин Тень
АрК, урря! А "на подходе" - это какая стадия? Когда будут?
Trof
Цитата(Лин Тень @ 22-10-2010, 15:15)
АрК, урря! А "на подходе" - это какая стадия? Когда будут?

Тремя постами выше. Я писал smile.gif
АрК
Может быть конец октября happy.gif
Алекс
Почти свершилось!!!-В плане Фантастики на Ноябрь 2010-Драконы мага Песочных Часов. В Декабре ждёмс. smile.gif
user posted image
Серия «Сага о Копье» («DragonLance»)
Уэйс М., Хикмэн Т. Драконы мага песочных часов: Роман Серия «Сага о Копье» («DragonLance») ISBN 978-5-9565-0182-5 384 с. 7Б 9785956501825 новинка 84×108/32 5000 Фантастика СПб
"В новом романе из цикла «Потерянные летописи» создатели знаменитой серии «DragonLance» Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн поведают читателям захватывающую историю Рейстлина Маджере, могущественного мага, много лет проведшего под гнетом страшного проклятия! Впервые на русском языке!
Самовольно сменив красную мантию на черную, Рейстлин отправляется в Нераку, город, где владычествует Темная Королева. Вступая под ее знамена, маг преследует единственную цель — добиться личной власти. Такхизис, обнаружив, что в ее городе появился древний артефакт, именуемый Оком Дракона, посылает драконидов, чтобы найти его и уничтожить владеющего им мага, однако Рейстлин раскрывает заговор. Взбешенная Королева Тьмы решает взять под контроль всю магию мира, но Рейстлин намерен помешать ей и в этом. Между тем Китиара, его сестра, по приказу Такхизис готовит ловушку для всех магов Ансалона, которая должна сработать в великий праздник — Ночь Глаза…
"
Архорич
Цитата(Алекс @ 2-11-2010, 20:08)
Почти свершилось!!!-В плане Фантастики на Ноябрь 2010-Драконы мага Песочных Часов. В Декабре ждёмс. smile.gif
user posted image

+1!
...цвет какой-то странный выбрали...но лан, это не главное! smile.gif
Ждем книгу (и надеемся, что все же в ноябре))!
АрК
Новости от Гонзы:

Цитата
Да - Сальваторе и еще раз Сальваторе... вообще там омнибусы WotC будут сплошные, и не только Сальваторе.

Цитата
Насчет "клубных изданий"

ТРЕБУЮТСЯ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ (РЕГИОНЫ, МОСКВА, УКРАИНА).

Если есть у кого контакты в независимых небольших сетках или отдельных магазинах для налаживания дистрибуции клубных изданий - были бы рады наладить сотрудничество.
Lidok
Цитата(АрК @ 11-11-2010, 21:52)
Новости от Гонзы:

Цитата
ТРЕБУЮТСЯ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ (РЕГИОНЫ, МОСКВА, УКРАИНА).

Вообще мне нравится... Беларуси как будто не существует((
АрК
На сегодняшний момент в планах только Забытые королевства:

Цитата
Омнибусы - 2 тома Войн паучьей королевы", 2 тома - Клериков + попробуем Кемпа, Смедман и Каннингем по 3 романа в том.
Old Fisben
Кемпа возьму омнибус.
АрК
Пускай сначала его так издадут happy.gif
Тенко
А в Великом Новгороде, интересно, она будет? было бы здорого...
Flak88
Эх... всё-таки хотелось бы обложку оригинальную.. как в английском издании. Ну да ладно. Главное, чтоб издали всё-таки. И на Украину завезли.
Архорич
Ноябрь подходит к концу - никто ничего не слышал? =)
Тенко
неа, я бегала по своим книжным, её пока нет((( cat3.gif
ILLanthan
Есть, есть!!! Вышла!
*счастливый обладатель*
shiko
Цитата(ILLanthan @ 27-11-2010, 18:32)
Есть, есть!!! Вышла!
*счастливый обладатель*

купил? где?
ILLanthan
shiko
Покупала сегодня в доме книги им. Крупской (Петербург), причём видела только в одном месте, на втором этаже.
Тенко
надеюсь и у нас появиться...
Олегович
Цитата
надеюсь и у нас появиться...

О бедном ХМАО замолвите слово smile.gif
Тенко
Цитата(Olegovich @ 27-11-2010, 21:55)
О бедном ХМАО замолвите слово smile.gif

ХМАО?
Old Fisben
Цитата(Тенко @ 28-11-2010, 10:36)

Ханты-Мансийский Автономный Округ. Далекооооо...

Добавлено:
Думаю, что новость обязана быть в новостях на сайте.
Тенко
Цитата(Old Fisben @ 28-11-2010, 11:16)
Думаю, что новость обязана быть в новостях на сайте.

я тоже так думаю, но пока никаких изменений
Old Fisben
Цитата(Тенко @ 28-11-2010, 11:17)
я тоже так думаю, но пока никаких изменений

Ждем Lidok)
Тенко
ага, ждём)))
Олегович
Цитата(Old Fisben @ 28-11-2010, 13:16)
Ханты-Мансийский Автономный Округ. Далекооооо...

Ага, далеко. Вот и волнуюсь: дойдет ли?
Тенко
Цитата(Olegovich @ 28-11-2010, 18:50)
Ага, далеко. Вот и волнуюсь: дойдет ли?

хоть я и не так далеко, но тоже из-за этого волнуюсь, то же может не дойти, потому что "типо" спроса нет(((
Олегович
Цитата(Тенко @ 28-11-2010, 22:16)
хоть я и не так далеко, но тоже из-за этого волнуюсь, то же может не дойти, потому что "типо" спроса нет(((

Фигасе "нет". Может это и не очередные "Сумерки", там, или Кинг новый, но штук десять хотя бы на город. Все одно - разберут.
Лин Тень
Olegovich,
Цитата
Может это и не очередные "Сумерки", там, или Кинг новый

Ох, сравнили тоже мне. По-моему весьма понятно, что ДМПЧ лучше упомянутого УГ, однако непопулярнее. Может, оттого и лучше.
Олегович
Цитата(Лин Тень @ 28-11-2010, 22:43)
Olegovich,
Ох, сравнили тоже мне.

Да это я так, от избытка чуйств mad.gifПросто зайдешь в книжный, а там сумерки, сумерки, сумерки (и в переносном смысле тоже). А из Саги ладно если демисезонные драконы есть, на худой конец Трилогия. Остальное - пожалте в Интернет (хвала создателям его, кстати).
Тенко
Цитата(Olegovich @ 28-11-2010, 20:52)
Да это я так, от избытка чуйств mad.gifПросто зайдешь в книжный, а там сумерки, сумерки, сумерки (и в переносном смысле тоже). А из Саги ладно если демисезонные драконы есть, на худой конец Трилогия.

во-во и я про тоже, сплошные Сумерки, а чего надо, того и нет...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.