Цитата
Мой заевшийся муж из таких перцев только начинку выковыривает и съедает
Хах))) вы небось его балуете часто))))))
меня тут подруга кормит вкусностями)) курица жареная, в маринаде майонез, крахмал, яйцо.
Тень Легенды
30-08-2010, 22:54
Цитата(kat dallas @ 29-08-2010, 12:58)
Мой заевшийся муж из таких перцев только начинку выковыривает и съедает, а сам перец я доедаю)
На самом деле с перцем вприкуску много вкуснее - гамма ощущений ярче. Одно мясо такого не даст.
kat dallas
30-08-2010, 23:07
Цитата
На самом деле с перцем вприкуску много вкуснее - гамма ощущений ярче. Одно мясо такого не даст.
Золотые слова!) Только ж не нравится ему - и все тут!) Благо, хоть голубцы ест целиком, я их частенько делаю)
Совести_нет
30-08-2010, 23:11
Очень люблю лазанью, но от частого ее употребления к сожалению можно перестать проходить в двери

, но вот как раз на прошлой неделе со знакомой себя побаловали.
А так, присоединяюсь к любителям фаршированного перца, тоже одна из моих слабостей, никогда не могу во время остановиться.
А насчет омлетов, и иже с ними, очень люблю омлет с помидорами и беконом. А так же вспомнилось странное блюдо которое готовил один мой знакомый, он сначала по отдельности, нарезал и прожаривал до готовности картофель кружочками, лук кольцами, морковь тоже кружочками, перец сладкий полукольцами, потом все это выкладывалось слоями на глубокую сковороду, сверху помидоры, и заливалось перемешанными яйцами с солью и специями, и под крышку до готовности. Достаточно сытно, даже очень, но для не боящихся калорий в самый раз.
Даммерунг
31-08-2010, 6:00
Китайское кисло-сладкое мясо. Никогда не надоедает.
Роллы и суши почто-то полюбились. Раз в полгода тащу мужа в кафешку и мы там отрываемся по полной. Уже научилась дозировать соус и васаби. Ну, очень они вкусные, особенно с угрём и креветкой. Вкусовые ощущения блаженствуют.
не, вот всякие суши.. фе. Хотя подруга моя их готовит и любит)
Цитата
странное блюдо которое готовил один мой знакомый, он сначала по отдельности, нарезал и прожаривал до готовности картофель кружочками, лук кольцами, морковь тоже кружочками, перец сладкий полукольцами, потом все это выкладывалось слоями на глубокую сковороду, сверху помидоры, и заливалось перемешанными яйцами с солью и специями, и под крышку до готовности
почему странное? вкусное!)))))
Хотя вот названия этому я так и не нашла
Есть еще одна вкусняшка.
Салат. Зеленый горошек, зелень, томатная паста. (ну можно и кетчуп, если пасты нет))) )Вкусно-о-о-о! можно редиску добавить)))
Эгильсдоттир
31-08-2010, 18:40
Цитата(Storm @ 31-08-2010, 12:08)
Хотя вот названия этому я так и не нашла
Во времена моего московского детства это блюдо называлось загадочным словом "енютина". Что это значит, до сих пор не знаю. О_о
Цитата
Во времена моего московского детства это блюдо называлось загадочным словом "енютина"
настораживающее название...
kat dallas
31-08-2010, 21:55
Вот не смейтесь, а я люблю рыбные фрикадельки) Только вкууусные, как в детстве. Не непонятные комочки подозрительного окраса, уныло бултыхающиеся в красно-коричневой жиже, а бодренькие такие фрикаделечки, зарытые в большом количестве овощного гарнира.) С яичницей - офигеть можно! могу банку слопать, не глядя.)
Жаль, трудно такие отыскать)
Цитата
Жаль, трудно такие отыскать)
можно самой сготовить)) главное рецепт откопать)
kat dallas
31-08-2010, 22:59
Цитата
можно самой сготовить)) главное рецепт откопать)
А рецепт где-то валяется - у меня бабуля делает просто чудо-фрикадельки, но это довольно долго, а времени на извратные блюда вечно не хватает)
Цитата
А рецепт где-то валяется - у меня бабуля делает просто чудо-фрикадельки, но это довольно долго, а времени на извратные блюда вечно не хватает)
долго то долго но ведь результат стоит того)) можно иногда побаловать себя)))))
Отыскивайте рецептик)
kat dallas
31-08-2010, 23:02
Цитата
долго то долго но ведь результат стоит того)) можно иногда побаловать себя)))))
И звал же меня повар замуж... нет, я программиста выбрала!)
Скумбрию люблю копченую. Могу слопать целую рыбину за вечер. Но вынуждена ограничивать соль, поэтому приходится только облизываться)
kat dallas
26-10-2010, 17:50
Ну не могу не написать сюда про баклажаны! Ну да, просто свихнулась я на них, какая-то баклажаномания... может, меня втихаря укусил какой-нибудь фанат этих забавных овощей, тем самым передав мне свое пристрастие?)
synthet
26-10-2010, 18:22
Самые любимые продукты - сыр, мясо и грибы. Хм... жульен какой-то получился.
Сладкое тоже, но его потребление ограничиваю. Специально не покупаю, но если предлагают, отказаться трудно.
картошка жареная по отиковски) одно из любимых. ням.
люблю еще домашнюю пиццу. Лучше любых ресторанных.
А еще люблю морковь по корейски. ммм скуснятина. остренько.
kat dallas
26-10-2010, 19:23
Я недавно пиццу с фруктами делала... вкусно!
Не скажу, что любимое блюдо, но иногда хочется и такого. Муж сначала воротил нос, называя это немыслимым извратом, потом съел пол-пиццы и милостиво разрешил: "Сделай завтра еще!")))
Цитата
Муж сначала воротил нос, называя это немыслимым извратом, потом съел пол-пиццы и милостиво разрешил: "Сделай завтра еще!")))
хах)))) конечно!) такую вкусняшку и не запросить еще)))
Gwaliora
13-11-2010, 21:37
Только что испеченный хлеб с зернышками, нефильтрованное оливковое масло и домашний сыр. Для меня нет вкуснее ничего на свете.
Цитата
недавно пиццу с фруктами делала... вкусно!
Так есть же с ананасами. Я, правда, такую не люблю.
А мой муж ест помидоры с сахаром. Где он этого кошмара набрался - не знаю. Я перед сим процессом выхожу из комнаты....
kat dallas
13-11-2010, 21:59
Цитата
А мой муж ест помидоры с сахаром. Где он этого кошмара набрался - не знаю. Я перед сим процессом выхожу из комнаты....
Ого! Мой яичницу ест иногда с малиновым вареньем) Извращенец)
А я помидорки с чесноком люблю.) Когда выковыриваешь из помидорок мякоть, смешиваешь ее с чесноком, немножко уксуса и укропчика и на исходную позицию - в помидор - возвращаешь. Вкусно с черным-черным хлебом.)
Для нелюбителей чеснока, начинять можно плавленным сыром с яйцом и зеленью - но это уже не то)
Цитата
Так есть же с ананасами.
Я в нее напихала всего, до чего дотянулась, не только ананасов)
Gwaliora
13-11-2010, 22:02
Цитата
Для нелюбителей чеснока, начинять можно плавленным сыром с яйцом и зеленью - но это уже не то)
Это как безалкогольное пиво
Меня запах чеснока не пугает - я выросла на балканских кулинарных традициях. Его даже не зажевывают. Наверное, потому как Трансильвания рядом
Рожкова
13-11-2010, 23:58
Профитроли с кофейным кремом политые шоколадом и чтоб ни с кем не делиться!
Лин Тень
14-11-2010, 0:03
ГрЫбы!!! Я в последнее время сошла с ума на грЫбах! Не знаю, что со мной. Но кончится это, чует моя печёнка, отравлением.
Гриби жареные, суп из грибов, грибы солёные и маринованные, грибы в качестве добавки к любому из блюд... Аааа! Держите меня.
Jessica K Kowton
14-11-2010, 0:35
Я буду банальна, но мясо. :\ Особенно только что пожаренное. Хотя варёная говядина тоже хороша. Или вот сейчас у меня в холодильнике лежит штука с надписью на этикетке "карбонад". Очень люблю такие вещи. Солоноватые, сочные, м-м...
А ещё сладкое с кремами - масляным или, может... забыла название. :\ Какой-то чуть ли не диетический, почти не сладкий, с необычным, но нежным вкусом.
Рядом с этом можно поставить разве что яблоки с грушами и бананами.
Этакий топ3. (:
Танцующий с Тенями
14-11-2010, 1:24
Суши. Уже несколько месяцев дико хочу суши. Из тунца, как положено, с васаби и настоящим соевым соусом, а не тем, что продаётся в магазинах. Жаль только, суши не подают в нормальных ресторанах - только в специализированных барах. А я бы с таким удовольствием съел что-нибудь вроде куриного филе с ананасами и чудесной сырной корочкой и шариками картофельного пюре, обжаренными в сухариках, и заел это острыми суши... Вот это было бы счастье. В конце концов, день рождения у меня через воскресенье или нет?
Тут вот называют извращенцами всех, кто есть что-то странное - не знаю, я тот самый "карбонад" (у нас самая распространённая марка этого "карбонада" называется "Моцарт", что долгое время служило источников чёрных шуточек) люблю, например, макать в варенье из жимолости, пельмени как-то ел, перемешав их с мороженым, кроме того, скажем, на солёную селёдку могу намазать крем от пирожного и есть так... и извращенцем себя не считаю - вкусно же. %) Кажется, я даже здесь об этом уже упоминал... а, может, и нет - но всё равно, не понимаю, что в этом такого. Яичница с джемом - это же прекрасно.)
Катастрофически подсела на чипсы. Хотя, хм, я с них никогда особо и не слезала) Но в последнее время вообще взяла манеру ужинать только пачкой Lays - а иногда и завтракать) Хотя беру в основном натуральные - там только соль, масло да картошка - так что надеюсь, что отличие от обычной жареной картошки со сковородки несущественно, а то и вообще отсутствует. Режим питания, состоящий практически только из углеводов, уже один раз сыграл со мной злую шутку, в больницу загремела в детстве, но с тех пор вроде не было проблем, а картошка, булочки да пирожки - это наше все, без них не жизнь)) Я как наркоман %)
А еще дико хочу бабушкиных "колдунов" - домашних вареников с капустой и мясом. Как она их вкусно готовит, м..) Но уже очень давно не делала, а просить мне как-то неловко, у нее и так забот хватает)
kat dallas
14-11-2010, 10:18
В другой теме писала вот что
Цитата
Уж и не знаю, что со мной приключилось, но в середине рабочего дня дико захотелось грибов. Вот хочу и все тут!) Аж подберезовики по углам мерещатся...)))
Мужественно повоевав с этим невесть откуда взявшимся желанием в течении двух часов, я потерпела сокрушительное поражение.) Плюнула на все и пошла в супермаркет. Примерно полчаса металась вдоль стеллажа с разнообразными грибными лакомствами (ой, и чего там только нет, от незатейливых солененьких до каких-то диких извратов)) и итоге выбрала банку грибного ассорти.
Вернулась на работу и с видом "вот оно - блаженство, а вы пошли все вон" уплела всю банку. И полбуханки черного хлебушка впридачу)
Я наивно полагала, что это единичный случай) Ага, как же!) Вчера сделала пиццу с грибами и грибной салатик, а сейчас вот, банку рыжиков солененьких доедаю... Подсела, однозначно! Муж требует котлет, а я картошечки с грибочками хочу...))
Цитата
Катастрофически подсела на чипсы
Ох, как давно я их не ела... Несколько лет точно, уже и вкуса не помню.)
Gwaliora
14-11-2010, 18:18
Наверное, мне сильно повезло, но я не люблю ни чипсы, ни сухарики, ни Макдональдс... И к сладостям тоже абсолютно равнодушна.
Вот две больших тарелки макарон с томатным соусом съесть могу, и еще подумать, а не положить ли добавки
Цитата
Наверное, мне сильно повезло, но я не люблю ни чипсы, ни сухарики, ни Макдональдс... И к сладостям тоже абсолютно равнодушна.
У меня когда-то давно, еще в школе, была такая же ненормальная страсть к сухарикам. Грызла их почти каждый день, пока однажды отец не купил мне разом пачек 10, не ссыпал все в одну большую тарелку и не сказал: "Ешь сколько влезет". Влезло столько, что с тех пор как отшибло, только изредка покупаю. У меня такое частенько срабатывает: "Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему")) Но с чипсами и шоколадом, к сожалению, не помогает даже этот способ))
kat dallas
14-11-2010, 19:41
Чипсы, сухарики, шоколадные батончики - вкус всего этого я уже не очень-то помню) Хотя когда-то лопала от души. Сейчас хит сезона - горький шоколад с орешками. Никак объесться не могу) И конфеты "Гейша". О, эта божественная начинка из тертого ореха!) Как я ее люблю!)
Люблю запеченные груши с шоколадом...ммм и рыбку в любом виде.)) шоколад, конфетки..и когда возле дома ищу ключи в руках друга кроме карты города, кошелька, блокнотов оказывается куча конфеток, жвачек, сладких дражже, шоколадок и оберток от них. В первый раз у него было такое лицо..., сам-то сладкое не ест)))
Эльвира
14-11-2010, 20:26
И так, чем вы любите полакомиться?
Обожаю всякие тортики, зефир, мороженное. Но больше всего конфеты.
Сидели ли на диетах?
Не сидела и не собираюсь.
Ведь говорят, что после диет есть можешь только диетическую пищу, а то разнесёт. И хорошенько.
Вы едите вкусности, когда нерничаете, просто так или чтобы поднять себе любимой(ому) настроение?
Мне просто хочется вот я и ем.
Хотя вкусности могу поднять настроение.
Мурчащая
14-11-2010, 21:00
Цитата(kat dallas @ 14-11-2010, 18:41)
И конфеты "Гейша". О, эта божественная начинка из тертого ореха!) Как я ее люблю!)
О, да.... "Гейша" - это вкуснятина)))
Последнее время пристрастилась к жюльенам, как к грибным, так и мясным. А ещё прям-таки балдею от рыбы, запечёной под грибным соусом)).
kat dallas
14-11-2010, 21:17
Цитата
А ещё прям-таки балдею от рыбы, запечёной под грибным соусом)).
Даааа!!! Это чудо как вкусно) Предпочитаю брать филе трески, а в соус непременно сыр добавляю) Наверное, в прошлой жизни, я была мышью-алкоголичкой из Бразилии, если судить по моему пристрастию к сыру, коньяку и кофе))
Даммерунг
14-11-2010, 21:32
Если я съем слишком много апельсинов (причем "слишком много" - это, как правило, один целый), у меня появляется аллергическая реакция. Но они, блин, такие вкусные, что, если уж очень припрет, я их все-таки покупаю и ем. Эффект запретного плода усиливает удовольствие.)
Эльвира
14-11-2010, 21:42
Цитата(Даммерунг @ 14-11-2010, 20:32)
Если я съем слишком много апельсинов (причем "слишком много" - это, как правило, один целый), у меня появляется аллергическая реакция. Но они, блин, такие вкусные, что, если уж очень припрет, я их все-таки покупаю и ем. Эффект запретного плода усиливает удовольствие.)
Вот, вот! Я вообще аллергик. Если съем хоть дольку апельсина, то начинается сыпь! А я так люблю апельсины и сок из них!
Gwaliora
17-11-2010, 14:27
А я апельсины сами по себе не люблю, но обожаю из них свежевыжатый сок.
kat dallas
17-11-2010, 16:09
Цитата
А я апельсины сами по себе не люблю, но обожаю из них свежевыжатый сок.
А я люблю смесь из свежевыжатых апельсинового и грейпфрутового соков со щепоткой корицы) Может, я извращенка,)) но вкус получается такой бодряще-пикатный.
Gwaliora
17-11-2010, 16:10
Попробуй добавить мандарин, будет еще вкуснее.
kat dallas
17-11-2010, 17:16
Цитата
Попробуй добавить мандарин, будет еще вкуснее.
Не поверишь, не додумалась...)))
Еще люблю яблочно-морковный свежевыжатый сок. Только яблочка побольше, морковки поменьше. А если туда еще сельдереину запихнуть и яичный желток, получается коктейль красоты)
Никогда не откажусь о шоколадного батончика, разнообразных орехов, морепродуктов, ирисок, йогурта, варенья, шашлыка....это то, что в данный момент смог впомнить
Олегович
17-11-2010, 22:33
Блинчики...фаршированные...МНОГО!!!
kat dallas
17-11-2010, 22:39
Цитата
Блинчики...фаршированные...МНОГО!!!
А чем фаршированные?)
Олегович
17-11-2010, 22:46
Мясом, разумеется, мясом. Сладкое, конечно, люблю, но мясо круче!
Kina Inewat
17-11-2010, 23:51
Я вспомнила! Я люблю вареники) С картошечкой, домашние, вкуснейшие вареники со сметаной)) А вот пельмени не люблю. Наверное, в свое время переела их.
Про гренки я писала, но ещё напишу. Воспоминание детства - бабушка нарезает черный хлеб тонкими ломтиками, обжаривает до хрустящей корочки в масле, посыпает солью. Я обожала это кушать
kat dallas
18-11-2010, 0:19
Цитата
Я вспомнила! Я люблю вареники) С картошечкой, домашние, вкуснейшие вареники со сметаной))
О, только не о варениках...
У нас тут настоящий домашний террор на предмет изготовления мною вареников с вишней и картошкой) А у меня как-то руки не доходят) А муж - маньяк, обожающий вареники!) А я... а я... придется, в общем, налепить-таки)
Gwaliora
18-11-2010, 19:14
Я вспомнила, как на моей бывшей работе девушке-коллеге стало плохо, когда она увидела, как я в столовой поливаю отбивную кефиром.
Я не стала гнаться за ней и объяснять, что так едят от Греции до Турции

Правда, там не совсем кефир, а кислое молоко, оно гуще и немного соленое. И еще в него добавляют зелень и иногда орехи.
Но за неимением, как говорится...
Вот сейчас как раз угощаюсь по классическому рецепту, благо дома нашлись все составляющие
Эгильсдоттир
18-11-2010, 21:47
Цитата(Olic @ 18-11-2010, 20:14)
Правда, там не совсем кефир, а кислое молоко, оно гуще и немного соленое.
Тан, что ли? Вот же гадость, прости дьявол, за вежливость...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.