Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши любимые лакомства
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Storm
Цитата
Мой заевшийся муж из таких перцев только начинку выковыривает и съедает

Хах))) вы небось его балуете часто))))))

меня тут подруга кормит вкусностями)) курица жареная, в маринаде майонез, крахмал, яйцо.
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 29-08-2010, 12:58)
Мой заевшийся муж из таких перцев только начинку выковыривает и съедает, а сам перец я доедаю)

На самом деле с перцем вприкуску много вкуснее - гамма ощущений ярче. Одно мясо такого не даст.
kat dallas
Цитата
На самом деле с перцем вприкуску много вкуснее - гамма ощущений ярче. Одно мясо такого не даст.

Золотые слова!) Только ж не нравится ему - и все тут!) Благо, хоть голубцы ест целиком, я их частенько делаю)
Совести_нет
Очень люблю лазанью, но от частого ее употребления к сожалению можно перестать проходить в двери smile.gif, но вот как раз на прошлой неделе со знакомой себя побаловали.
А так, присоединяюсь к любителям фаршированного перца, тоже одна из моих слабостей, никогда не могу во время остановиться.
А насчет омлетов, и иже с ними, очень люблю омлет с помидорами и беконом. А так же вспомнилось странное блюдо которое готовил один мой знакомый, он сначала по отдельности, нарезал и прожаривал до готовности картофель кружочками, лук кольцами, морковь тоже кружочками, перец сладкий полукольцами, потом все это выкладывалось слоями на глубокую сковороду, сверху помидоры, и заливалось перемешанными яйцами с солью и специями, и под крышку до готовности. Достаточно сытно, даже очень, но для не боящихся калорий в самый раз.
Даммерунг
Китайское кисло-сладкое мясо. Никогда не надоедает.
Rianna
Роллы и суши почто-то полюбились. Раз в полгода тащу мужа в кафешку и мы там отрываемся по полной. Уже научилась дозировать соус и васаби. Ну, очень они вкусные, особенно с угрём и креветкой. Вкусовые ощущения блаженствуют.
Storm
не, вот всякие суши.. фе. Хотя подруга моя их готовит и любит)

Цитата
странное блюдо которое готовил один мой знакомый, он сначала по отдельности, нарезал и прожаривал до готовности картофель кружочками, лук кольцами, морковь тоже кружочками, перец сладкий полукольцами, потом все это выкладывалось слоями на глубокую сковороду, сверху помидоры, и заливалось перемешанными яйцами с солью и специями, и под крышку до готовности

почему странное? вкусное!)))))
Хотя вот названия этому я так и не нашла
Storm
Есть еще одна вкусняшка.
Салат. Зеленый горошек, зелень, томатная паста. (ну можно и кетчуп, если пасты нет))) )Вкусно-о-о-о! можно редиску добавить)))
Эгильсдоттир
Цитата(Storm @ 31-08-2010, 12:08)
Хотя вот названия этому я так и не нашла

Во времена моего московского детства это блюдо называлось загадочным словом "енютина". Что это значит, до сих пор не знаю. О_о
Storm
Цитата
Во времена моего московского детства это блюдо называлось загадочным словом "енютина"

настораживающее название...
kat dallas
Вот не смейтесь, а я люблю рыбные фрикадельки) Только вкууусные, как в детстве. Не непонятные комочки подозрительного окраса, уныло бултыхающиеся в красно-коричневой жиже, а бодренькие такие фрикаделечки, зарытые в большом количестве овощного гарнира.) С яичницей - офигеть можно! могу банку слопать, не глядя.)
Жаль, трудно такие отыскать)
Storm
Цитата
Жаль, трудно такие отыскать)

можно самой сготовить)) главное рецепт откопать)
kat dallas
Цитата
можно самой сготовить)) главное рецепт откопать)

А рецепт где-то валяется - у меня бабуля делает просто чудо-фрикадельки, но это довольно долго, а времени на извратные блюда вечно не хватает)
Storm
Цитата
А рецепт где-то валяется - у меня бабуля делает просто чудо-фрикадельки, но это довольно долго, а времени на извратные блюда вечно не хватает)

долго то долго но ведь результат стоит того)) можно иногда побаловать себя)))))
Отыскивайте рецептик)
kat dallas
Цитата
долго то долго но ведь результат стоит того)) можно иногда побаловать себя)))))

И звал же меня повар замуж... нет, я программиста выбрала!)

Скумбрию люблю копченую. Могу слопать целую рыбину за вечер. Но вынуждена ограничивать соль, поэтому приходится только облизываться)
kat dallas
Ну не могу не написать сюда про баклажаны! Ну да, просто свихнулась я на них, какая-то баклажаномания... может, меня втихаря укусил какой-нибудь фанат этих забавных овощей, тем самым передав мне свое пристрастие?)
synthet
Самые любимые продукты - сыр, мясо и грибы. Хм... жульен какой-то получился.
Сладкое тоже, но его потребление ограничиваю. Специально не покупаю, но если предлагают, отказаться трудно. smile.gif
Storm
картошка жареная по отиковски) одно из любимых. ням.
люблю еще домашнюю пиццу. Лучше любых ресторанных.
А еще люблю морковь по корейски. ммм скуснятина. остренько.
kat dallas
Я недавно пиццу с фруктами делала... вкусно!
Не скажу, что любимое блюдо, но иногда хочется и такого. Муж сначала воротил нос, называя это немыслимым извратом, потом съел пол-пиццы и милостиво разрешил: "Сделай завтра еще!")))
Storm
Цитата
Муж сначала воротил нос, называя это немыслимым извратом, потом съел пол-пиццы и милостиво разрешил: "Сделай завтра еще!")))

хах)))) конечно!) такую вкусняшку и не запросить еще)))
Gwaliora
Только что испеченный хлеб с зернышками, нефильтрованное оливковое масло и домашний сыр. Для меня нет вкуснее ничего на свете.

Цитата
недавно пиццу с фруктами делала... вкусно!

Так есть же с ананасами. Я, правда, такую не люблю.

А мой муж ест помидоры с сахаром. Где он этого кошмара набрался - не знаю. Я перед сим процессом выхожу из комнаты....
kat dallas
Цитата
А мой муж ест помидоры с сахаром. Где он этого кошмара набрался - не знаю. Я перед сим процессом выхожу из комнаты....

Ого! Мой яичницу ест иногда с малиновым вареньем) Извращенец)

А я помидорки с чесноком люблю.) Когда выковыриваешь из помидорок мякоть, смешиваешь ее с чесноком, немножко уксуса и укропчика и на исходную позицию - в помидор - возвращаешь. Вкусно с черным-черным хлебом.)
Для нелюбителей чеснока, начинять можно плавленным сыром с яйцом и зеленью - но это уже не то)

Цитата
Так есть же с ананасами.

Я в нее напихала всего, до чего дотянулась, не только ананасов)
Gwaliora
Цитата
Для нелюбителей чеснока, начинять можно плавленным сыром с яйцом и зеленью - но это уже не то)

Это как безалкогольное пиво wink.gif
Меня запах чеснока не пугает - я выросла на балканских кулинарных традициях. Его даже не зажевывают. Наверное, потому как Трансильвания рядом asthanos.gif biggrin.gif
Рожкова
Профитроли с кофейным кремом политые шоколадом и чтоб ни с кем не делиться!
Лин Тень
ГрЫбы!!! Я в последнее время сошла с ума на грЫбах! Не знаю, что со мной. Но кончится это, чует моя печёнка, отравлением.

Гриби жареные, суп из грибов, грибы солёные и маринованные, грибы в качестве добавки к любому из блюд... Аааа! Держите меня.
Jessica K Kowton
Я буду банальна, но мясо. :\ Особенно только что пожаренное. Хотя варёная говядина тоже хороша. Или вот сейчас у меня в холодильнике лежит штука с надписью на этикетке "карбонад". Очень люблю такие вещи. Солоноватые, сочные, м-м...
А ещё сладкое с кремами - масляным или, может... забыла название. :\ Какой-то чуть ли не диетический, почти не сладкий, с необычным, но нежным вкусом.
Рядом с этом можно поставить разве что яблоки с грушами и бананами.
Этакий топ3. (:
Танцующий с Тенями
Суши. Уже несколько месяцев дико хочу суши. Из тунца, как положено, с васаби и настоящим соевым соусом, а не тем, что продаётся в магазинах. Жаль только, суши не подают в нормальных ресторанах - только в специализированных барах. А я бы с таким удовольствием съел что-нибудь вроде куриного филе с ананасами и чудесной сырной корочкой и шариками картофельного пюре, обжаренными в сухариках, и заел это острыми суши... Вот это было бы счастье. В конце концов, день рождения у меня через воскресенье или нет?

Тут вот называют извращенцами всех, кто есть что-то странное - не знаю, я тот самый "карбонад" (у нас самая распространённая марка этого "карбонада" называется "Моцарт", что долгое время служило источников чёрных шуточек) люблю, например, макать в варенье из жимолости, пельмени как-то ел, перемешав их с мороженым, кроме того, скажем, на солёную селёдку могу намазать крем от пирожного и есть так... и извращенцем себя не считаю - вкусно же. %) Кажется, я даже здесь об этом уже упоминал... а, может, и нет - но всё равно, не понимаю, что в этом такого. Яичница с джемом - это же прекрасно.)
Къера
Катастрофически подсела на чипсы. Хотя, хм, я с них никогда особо и не слезала) Но в последнее время вообще взяла манеру ужинать только пачкой Lays - а иногда и завтракать) Хотя беру в основном натуральные - там только соль, масло да картошка - так что надеюсь, что отличие от обычной жареной картошки со сковородки несущественно, а то и вообще отсутствует. Режим питания, состоящий практически только из углеводов, уже один раз сыграл со мной злую шутку, в больницу загремела в детстве, но с тех пор вроде не было проблем, а картошка, булочки да пирожки - это наше все, без них не жизнь)) Я как наркоман %)

А еще дико хочу бабушкиных "колдунов" - домашних вареников с капустой и мясом. Как она их вкусно готовит, м..) Но уже очень давно не делала, а просить мне как-то неловко, у нее и так забот хватает)
kat dallas
В другой теме писала вот что
Цитата
Уж и не знаю, что со мной приключилось, но в середине рабочего дня дико захотелось грибов. Вот хочу и все тут!) Аж подберезовики по углам мерещатся...)))
Мужественно повоевав с этим невесть откуда взявшимся желанием в течении двух часов, я потерпела сокрушительное поражение.) Плюнула на все и пошла в супермаркет. Примерно полчаса металась вдоль стеллажа с разнообразными грибными лакомствами (ой, и чего там только нет, от незатейливых солененьких до каких-то диких извратов)) и итоге выбрала банку грибного ассорти.
Вернулась на работу и с видом "вот оно - блаженство, а вы пошли все вон" уплела всю банку. И полбуханки черного хлебушка впридачу)

Я наивно полагала, что это единичный случай) Ага, как же!) Вчера сделала пиццу с грибами и грибной салатик, а сейчас вот, банку рыжиков солененьких доедаю... Подсела, однозначно! Муж требует котлет, а я картошечки с грибочками хочу...))

Цитата
Катастрофически подсела на чипсы

Ох, как давно я их не ела... Несколько лет точно, уже и вкуса не помню.)
Gwaliora
Наверное, мне сильно повезло, но я не люблю ни чипсы, ни сухарики, ни Макдональдс... И к сладостям тоже абсолютно равнодушна.

Вот две больших тарелки макарон с томатным соусом съесть могу, и еще подумать, а не положить ли добавки smile.gif
Къера
Цитата
Наверное, мне сильно повезло, но я не люблю ни чипсы, ни сухарики, ни Макдональдс... И к сладостям тоже абсолютно равнодушна.

У меня когда-то давно, еще в школе, была такая же ненормальная страсть к сухарикам. Грызла их почти каждый день, пока однажды отец не купил мне разом пачек 10, не ссыпал все в одну большую тарелку и не сказал: "Ешь сколько влезет". Влезло столько, что с тех пор как отшибло, только изредка покупаю. У меня такое частенько срабатывает: "Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему")) Но с чипсами и шоколадом, к сожалению, не помогает даже этот способ))
kat dallas
Чипсы, сухарики, шоколадные батончики - вкус всего этого я уже не очень-то помню) Хотя когда-то лопала от души. Сейчас хит сезона - горький шоколад с орешками. Никак объесться не могу) И конфеты "Гейша". О, эта божественная начинка из тертого ореха!) Как я ее люблю!)
Китана
Люблю запеченные груши с шоколадом...ммм и рыбку в любом виде.)) шоколад, конфетки..и когда возле дома ищу ключи в руках друга кроме карты города, кошелька, блокнотов оказывается куча конфеток, жвачек, сладких дражже, шоколадок и оберток от них. В первый раз у него было такое лицо..., сам-то сладкое не ест)))
Эльвира
И так, чем вы любите полакомиться?
Обожаю всякие тортики, зефир, мороженное. Но больше всего конфеты.

Сидели ли на диетах?
Не сидела и не собираюсь.
Ведь говорят, что после диет есть можешь только диетическую пищу, а то разнесёт. И хорошенько.

Вы едите вкусности, когда нерничаете, просто так или чтобы поднять себе любимой(ому) настроение?
Мне просто хочется вот я и ем.
Хотя вкусности могу поднять настроение.
Мурчащая
Цитата(kat dallas @ 14-11-2010, 18:41)
И конфеты "Гейша". О, эта божественная начинка из тертого ореха!) Как я ее люблю!)

О, да.... "Гейша" - это вкуснятина)))

Последнее время пристрастилась к жюльенам, как к грибным, так и мясным. А ещё прям-таки балдею от рыбы, запечёной под грибным соусом)).
kat dallas
Цитата
А ещё прям-таки балдею от рыбы, запечёной под грибным соусом)).

Даааа!!! Это чудо как вкусно) Предпочитаю брать филе трески, а в соус непременно сыр добавляю) Наверное, в прошлой жизни, я была мышью-алкоголичкой из Бразилии, если судить по моему пристрастию к сыру, коньяку и кофе))
Даммерунг
Если я съем слишком много апельсинов (причем "слишком много" - это, как правило, один целый), у меня появляется аллергическая реакция. Но они, блин, такие вкусные, что, если уж очень припрет, я их все-таки покупаю и ем. Эффект запретного плода усиливает удовольствие.)
Эльвира
Цитата(Даммерунг @ 14-11-2010, 20:32)
Если я съем слишком много апельсинов (причем "слишком много" - это, как правило, один целый), у меня появляется аллергическая реакция. Но они, блин, такие вкусные, что, если уж очень припрет, я их все-таки покупаю и ем. Эффект запретного плода усиливает удовольствие.)

Вот, вот! Я вообще аллергик. Если съем хоть дольку апельсина, то начинается сыпь! А я так люблю апельсины и сок из них! sad.gif
Gwaliora
А я апельсины сами по себе не люблю, но обожаю из них свежевыжатый сок.
kat dallas
Цитата
А я апельсины сами по себе не люблю, но обожаю из них свежевыжатый сок.

А я люблю смесь из свежевыжатых апельсинового и грейпфрутового соков со щепоткой корицы) Может, я извращенка,)) но вкус получается такой бодряще-пикатный.
Gwaliora
Попробуй добавить мандарин, будет еще вкуснее.
kat dallas
Цитата
Попробуй добавить мандарин, будет еще вкуснее.

Не поверишь, не додумалась...)))
Еще люблю яблочно-морковный свежевыжатый сок. Только яблочка побольше, морковки поменьше. А если туда еще сельдереину запихнуть и яичный желток, получается коктейль красоты)
Golden
Никогда не откажусь о шоколадного батончика, разнообразных орехов, морепродуктов, ирисок, йогурта, варенья, шашлыка....это то, что в данный момент смог впомнить
Олегович
Блинчики...фаршированные...МНОГО!!!
kat dallas
Цитата
Блинчики...фаршированные...МНОГО!!!

А чем фаршированные?)
Олегович
Мясом, разумеется, мясом. Сладкое, конечно, люблю, но мясо круче! guitar.gif
Kina Inewat
Я вспомнила! Я люблю вареники) С картошечкой, домашние, вкуснейшие вареники со сметаной)) А вот пельмени не люблю. Наверное, в свое время переела их.

Про гренки я писала, но ещё напишу. Воспоминание детства - бабушка нарезает черный хлеб тонкими ломтиками, обжаривает до хрустящей корочки в масле, посыпает солью. Я обожала это кушать happy.gif
kat dallas
Цитата
Я вспомнила! Я люблю вареники) С картошечкой, домашние, вкуснейшие вареники со сметаной))

О, только не о варениках...
У нас тут настоящий домашний террор на предмет изготовления мною вареников с вишней и картошкой) А у меня как-то руки не доходят) А муж - маньяк, обожающий вареники!) А я... а я... придется, в общем, налепить-таки)
Gwaliora
Я вспомнила, как на моей бывшей работе девушке-коллеге стало плохо, когда она увидела, как я в столовой поливаю отбивную кефиром.
Я не стала гнаться за ней и объяснять, что так едят от Греции до Турции smile.gif Правда, там не совсем кефир, а кислое молоко, оно гуще и немного соленое. И еще в него добавляют зелень и иногда орехи.
Но за неимением, как говорится...

Вот сейчас как раз угощаюсь по классическому рецепту, благо дома нашлись все составляющие smile.gif

Эгильсдоттир
Цитата(Olic @ 18-11-2010, 20:14)
Правда, там не совсем кефир, а кислое молоко, оно гуще и немного соленое.

Тан, что ли? Вот же гадость, прости дьявол, за вежливость...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.