Лирабет
26-09-2011, 22:04
Цитата(Олегович @ 26-09-2011, 21:23)
Сыр системы "косичка" - правит миром! Ну во всяком случае моим))
В моём мире пришлось его забанить за агрессивные действия - однажды летом врезал мне по суставам (по щиколоткам) так, что я ходила с трудом, словно старушенция какая-то. Лучше не увлекаться и знать меру.
Gwaliora
26-09-2011, 22:05
Цитата
Сыр системы "косичка" - правит миром! Ну во всяком случае моим))
Копченый или обычный? Я за второй.
Олегович
26-09-2011, 22:19
Копченый)
Только недавно поняла как сильно все-таки обожаю жаренные пельмени. Если они вкусные и хорошо поджарены, да еще посыпаны зеленью и в обозримом пространстве есть стакан холодного пива - это просто пища богов.
Gwaliora
27-09-2011, 17:02
Олегович, его часто не коптят по-настоящему, а выдерживают в растворе вкусовой добавки с запахом дыма. По крайней мере, в Москве такого полно. Поэтому я как раз больше люблю белый.
Даммерунг
28-09-2011, 14:30
Я сегодня соорудила себе вегетарианский (ну ладно, оволактовегетарианский) ужин из спагетти, овощей и сметаны. И вы знаете, очень даже получилось.) Спагетти рулят!
kat dallas
28-09-2011, 15:23
А я подсела на эти смешные макарошки в форме ракушек, спиралек и загогулинок) Поднадоели прозаические спагетти и вермишль, а фигурные макаронные чудеса забавно смотрятся и гарниром, и в салате, и с поджаркой.
Bakeneko
28-09-2011, 17:50
Хлеб кончился, идти за ним в магазин было влом (ибо ливень), а паштет хотелось бы есть с чем-нибудь. Сварил яйца вкрутую, с ними и употребил)
Даммерунг
3-10-2011, 13:48
Лепешка с маслом и медом - вроде древнее блюдо, а до сих пор вкусно.)
Эгильсдоттир
3-10-2011, 15:28
Даммерунг, а к тому ещё и молоко -ващееее....
kat dallas
14-10-2011, 21:03
Попытка сотворить баклажановые рулетики потерпела сокрушительное фиаско - то ли баклажаны оказались мутантскими, то ли руки у меня золотые, но растут не оттуда, но то, что планировалось как рулетики, упорно не желало закручиваться и изящно саморасчленялось в процессе закладывания начинки)) Это при том, что в прошлый раз все прекрасно получилось - не рулетики были, а загляденье) Правда, прошлый раз сие блюдо делалось с участием духовки, а. на этот раз я решила поэкспериментировать с жареными баклажанами.
Красиво обломавшись на поприще рулетотворца, я достойно проявила себя с другой стороны - сотворила баклажановые кружочки, щедро смазанные сверху смесью тертого сыра с зеленью и чесноком, и украшенные помидоркой)
Bakeneko
20-10-2011, 18:42
Коктейль из ананасового сока с коньяком (примерно 8:1) - неплохая вещь, чтобы потягивать после сытного ужина.
kat dallas
2-11-2011, 10:56
Яблочные пироги люблю) И пирожки тоже)
Кстати, вот рецептик незатейливого яблочного пирога - в качестве альтернативной начинки как-то выступал изюм.
Нам нужно: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пара средних яблок и немножко соды.
Яйца усердно взбиваем, высыпаем туда сахар - весь стакан и перемешиваем.
Добавляем соду на кончике чайной ложки, снова перемешиваем, всыпаем муку и - финальный перемес, то есть, снова мешаем до получения однородного теста)
Режем яблочки тонкими дольками, укладываем в смазанную маслом форму или на сковородку, которую можно ставить в духовку.
Заливаем яблочки тестом и выпекаем в уже разогретой духовке минут 15-20.
Термометр в нашей духовке давно и бесславно скончался, так что температуру назвать не могу, придется вам, дорогие мои хозяюшки, положиться на женскую интуицию. Ну, или на мужскую, если вдруг возжелает джентльмен сварганить этот несложный пирог)
Тайанне Сорвиголова
2-11-2011, 14:17
Цитата(kat dallas @ 2-11-2011, 10:56)
Яблочные пироги люблю) И пирожки тоже)
Кстати, вот рецептик незатейливого яблочного пирога - в качестве альтернативной начинки как-то выступал изюм.
Нам нужно: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пара средних яблок и немножко соды.
Я в такой пирог еще ванилин и корицу по вкусу добавляю. А в качестве фруктов

помимо яблок могу засунуть и мандаринку дольками, и банан колечками (гусары, молчать!).
З.Ы. Яблочки лучше кислые, ибо тесто больно сладкое. Есть еще нюанс - в тесто не должна попасть вода, ибо получится бня.
kat dallas
2-11-2011, 14:21
Цитата
Я в такой пирог еще ванилин и корицу по вкусу добавляю.
да, ванилин я тоже иногда добавляю, а корицу не признает мой привередливый муж)
Тайанне Сорвиголова
2-11-2011, 14:26
Цитата(kat dallas @ 2-11-2011, 14:21)
да, ванилин я тоже иногда добавляю, а корицу не признает мой привередливый муж)
Да, есть такие странные люди))) они не любят специи.
kat dallas
2-11-2011, 14:45
Цитата
Да, есть такие странные люди))) они не любят специи.
Если составить список того, что не любит мой обожаемый супруг, получится целая библиотека)
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 2-11-2011, 14:17)
помимо яблок могу засунуть и мандаринку дольками
А мандаринка от термической обработки не становится горькой?
Тайанне Сорвиголова
5-11-2011, 20:48
Цитата(Лирабет @ 3-11-2011, 14:04)
А мандаринка от термической обработки не становится горькой?
Не замечено. Хотя, возможно, мандарин на мандарин не приходится. Никто вроде не плевался.
Айнарес
15-11-2011, 14:57
Шоколад люблю, соки фруктовые, орехи, пиццу домашнюю. А в принципе я человек всеядный.
С последствиями борюсь посредством удаления продуктов из холодильника (кроме кисломолочных) на неделю.
Даммерунг
20-11-2011, 13:59
Все-таки настоящий йогурт, кисленький, с сахаром, рулит! А из фруктовых якобы йогуртов, которые напичканы красителями и ароматизаторами, я теперь почти ничего и не ем. Только одну марку, в которую ничего лишнего не кладут, и еще вишневый творожок.
kat dallas
5-12-2011, 16:05
Вероятно, кто-то мощно приложил меня по голове кулинарной книгой, пока я спала, потому что вот уже несколько дней я ощущаю непреодолимое желание испечь эклеры с творожным кремом) Если к выходным это противоестественное стремление не сойдет на нет, придется пойти у него на поводу и осчастливить дорогого супруга его любимыми пирожными)
Темный Менестрель
5-12-2011, 20:04
А я как всегда хочу сыр. Мнооого сыра. И просто так, и сырный крем, и чизкейк, и конечно же расплавленный сыр, когда в духовке горячие бутерброды делают... аааах!!!
Вариация "еврейской еды" - тертый сыр, ананасы, чеснок, майонез. Знаю, что многим сочетание чеснока и майонеза с ананасами кажется странным, но я кайфую
kat dallas
23-12-2011, 21:39
Обожаю незатейливый капустный салат - пекинская капуста, горошек, кукуруза, креветки, свежие огурцы, много зелени и майонез или белый соус.
Плюсы сего салатика заключаются в том, что он не особо тяжел и не слишком калориен - да-да-да, для меня важен последний пункт) Припомнила его сейчас в связи с составлением новогоднего меню, в которое он, конечно, включен.
Целиком наше новогоднее меню вот тут - вдруг кому-то интересно)
Vitus KL
23-12-2011, 23:52
Что-то я полюбил салат "Цезарь" в различных вариациях. Даже с рыбой. Весь фокус, наверное, в соусе. Он необыкновенный!
Даммерунг
21-01-2012, 11:43
Бананы - это отличная еда. У меня недавно почему-то по ночам начало сводить икроножные мышцы и не отпускало потом чуть ли не весь день. Очень неприятно. Ну, я прочитала, что это может быть связано с недостатком калия, а калий есть в бананах. Начала есть бананы - помогло. Также выяснилось, что они спасают от шелушащейся кожи. Это не говоря о том, что они дешевые, довольно питательные и позитивно выглядят.
Из недавно опробованных рецептов с бананами: утренний микс из орехов, бананов, яблок, изюма и меда. Шикарная получилась вещь! Яблоки и изюм опциональны, но неплохо вписываются в гамму вкуса. Также, я думаю, можно смело добавлять корицу, мускатный орех или другие специи по выбору. А еще можно делать блинчики с начинкой из смеси рубленых бананов и киви с добавлением расплавленного шоколада, творожного сыра или густого йогурта.
Еще я как-то раз пробовала салат с цветами банана. Тоже вкусно.
kat dallas
21-01-2012, 11:57
У нас кругом лежат эти смешные маленькие бананчики в позитивных веерообразных гроздьях - это что за звери такие?) Они отличаются от больших собратьев?)
Радиация
21-01-2012, 11:58
Даммерунг, соблазнили... Тоже захотелось бананов.
Моё любимое лакомство - виноград. Не слишком кислый, спелый, но не перезревший. Долго на столе никогда не задерживается. Новый год диктует мандарины - и тоже жду этих цитрусовых с удовольствием.
Из вредного - сластёна. Вообще большинство сладостей вызывают почти непреодолимое желание их съесть. Стараюсь обходиться домашним зефиром, чтобы к углеводам не добавлять ещё и жиров. Фигуру блюду, куда деваться...
Даммерунг
21-01-2012, 12:02
Цитата(kat dallas @ 21-01-2012, 17:57)
это что за звери такие?) Они отличаются от больших собратьев?)
Вроде нет. Просто мелкий сорт.
Цитата(Радиация @ 21-01-2012, 17:58)
Моё любимое лакомство - виноград
Я вот тоже думаю винограду прикупить. Особенно после того, как прочитала на википедии статью про ресвератрол - вещество, которого в винограде и вине довольно много. Эта штука подавляет опухоли, понижает сахар в крови, убивает бактерии, подавляет вирусы, защищает сердце от вредного воздействия жиров и увеличивает продолжительность жизни у подопытных животных. Просто какой-то химический Супермен.
kat dallas
21-01-2012, 12:26
Цитата(Радиация @ 21-01-2012, 11:58)
Стараюсь обходиться домашним зефиром, чтобы к углеводам не добавлять ещё и жиров. Фигуру блюду, куда деваться...
А можно рецептик домашнего зефира? Я тоже дикая сластена, правда, больше по части горького шоколада и мармелада, но и зефир люблю и домашний бы с удовольствием попыталась сварганить)
EllessaDdin
21-01-2012, 14:57
Лааакомства... Морооооженка...
Честно говоря, в последнее время, когда домой доползаю - мне уже не до лакомств, хочется просто ПОЖРАТЬ. Что-то во мне дракон пронулся в последнее время. Мама ржет, когда я на выходных приезжаю и вычищаю в холодильнике все, что они с бабушкой не съели за неделю. =)
Радиация
21-01-2012, 15:07
Рецепт домашнего зефира.
Если это не сочтут оффтопом, кладу прямо тут. Если это здесь лишнее (я пока ещё не весь форум облазила) - надеюсь, что перенесут в нужную темку без замечаний.
Потребуется желатин, сахарный песок, лимонная кислота и сода. Возможно, заводской делается как-то иначе, но тут все ингридиенты натуральные. Рецепт взят из журнала "Скатерть-самобранка" №2 за 2005 год (давненько я его готовлю). Делаю уже по-привычке, но для перепечатки нашла исходный рецепт.)
В 150г воды замочить 25 г желатина на 2 часа. Затем в глубокую кастрюльку влить 150г воды, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 мин на небольшом огне. Потом в кипящий сироп вылить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут. Добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбивать еще 5 минут. Добавить 1 ч.л. соды и взбивать ещё 3-4 минуты. смочить водой эмалированный противень, ложкой порциями выложить на него взбитую массу и оставить на 40 минут застывать, затем соединить по 2 штучки и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов.
Теперь личный опыт и комментарии:
1) Кастрюлька для сиропа должна быть аллюминиевой.
2) Взбивать предпочитаем вместе с мужем с помощью дрели, с закрепленным в захвате (ой, не знаю, как правильно назвать, но мужчины поймут) венчиком от миксера. Миксер жалко, боюсь, сгорит, так как масса получается густой, да и взбивать - довольно долго.
3) На порции давно не делю, выливаю в форму сплошным слоем, а потом, когда застынет, режу на части.
Приятного чаепития!
kat dallas
21-01-2012, 15:08
Радиация, спасибо большое) Рецепт на диво простой, что радует, ибо кулинар я талантливый, но ленивый)
Даммерунг
21-02-2012, 13:38
Борюсь с Ктулху Встреваю по кальмарам. Вкусные, полезные и готовятся быстро. Есть, конечно, минус - уж очень сильно они ужариваются. Как будто их кто-то жрет прямо со сковороды, но кошек вроде дома нету, а больше некому.
Даммерунг, попробуйте запекать в кляре, если ещё не. И получается весьма круто, и вроде не ужимаются сильно.
Такие хрустящие колечки с морепродуктом - наш выбор.
Плюс тясячапятьсот к предыдущему посту) Вообще кальмар не люблю, но в кляре он офигенный. Особенно если к пиву %)
Bakeneko
9-03-2012, 17:38
Решил приготовить пасту с соусом болоньезе (мясной фарш с томатной заправкой). С ингредиентами для соуса проблем не возникло, а вот подходящих макаронных изделий (даже "бантиков") в магазине не оказалось. Попытался сделать самостоятельно. То ли пропорции не получилось выдержать, то ли еще что, но в результате вышло подобие клецек - тесто упорно не хотело раскатываться тонко, а после варки и вовсе стало чуть ли не в полсантиметра толщиной. Зато удалось сварить его аль-денте. Попробовать, что ли, в следующий раз сделать тесто не чисто яичное, а пополам с водой...
Тайанне Сорвиголова
14-03-2012, 21:30
Сегодня налепила вторую партию вареничков с творогом. Захотелось вот. Ничего так получилось, трескаю со сметанкой
kat dallas
15-03-2012, 13:01
Мой муж страстно обожает вареники с вишней) И столь же страстно я не люблю их лепить - ну, муторное же занятие))
Эгильсдоттир
15-03-2012, 13:40
Цитата(kat dallas @ 15-03-2012, 15:01)
не люблю их лепить - ну, муторное же занятие))
А припрячь дражайшую половину к этому делу? Я, когда от ребёнка поступает заказ на вареники с вишней, говорю: "Хочешь вареников - помогай лепить!" Срабатывает)
kat dallas
15-03-2012, 14:26
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-03-2012, 13:40)
А припрячь дражайшую половину к этому делу? Я, когда от ребёнка поступает заказ на вареники с вишней, говорю: "Хочешь вареников - помогай лепить!" Срабатывает)
Он хитрый, сперва, конечно, соглашается, а потом находит повод слинять))
Ellara`
24-03-2012, 21:10
Люблю в летнее время босиком пробежать по парку в ливень... а потом сидеть дома на подоконнике со стаканом сока и любоваться на небо.
О, я изобрела вкуснющую вещь! Сырно-картофельные блинчики с тмином и кунжутом. На разогретую сковородку выложить кружочки картофеля(толщиной 1-2мм!!!) и залить всё это тестом из муки, воды(молока, кефира), тёртого сыра, тмина и кунжута. Если делать на воде то ещё и соду добавить. Получается весьма и весьма.
Вот, что называется полениться сходить в магазин за молоком и булкой))).
Даммерунг
13-04-2012, 14:12
Сварганила тут печеный перец, набитый внутри обжаренными овощами (морковь, помидор, лук), небольшим количеством ветчины (тоже поджаренной), изрядной порцией тертого сыра (пармезана) и дофигом свежей зелени. Печется где-то 30-40 минут. Аццки вкусно даже без специй, ну если соль, сыр и зелень таковыми не считать. И полезно. Наверное. В общем, всем рекомендую.
Алсо, выпила на обеде поллитра свежего бананасового сока, и меня до сих пор штырит от энергии и жажды деятельности.) Фрукты рулят!
Кендер-Боддисатва
5-05-2012, 13:50
Вчера был в гостях у друга. Его жена отлично готовит, пробовал не одно и не два блюда из-под ее руки. Но вчерашние котлеты – это что-то. Казалось бы, что тут сложного, фарш, специи, масло, время. Но в руках Мастера даже обычная котлета превращается в произведение искусства.
Женщины! Если не стесняйтесь готовить своим мужчинам, тогда они, ценя ваши безусловные таланты, будут ценить еще и этот.
Bakeneko
30-06-2012, 11:55
Потянуло на эксперименты: 200 грамм маслин, 300 грамм кукурузы, 180 грамм мякоти тунца (все - консервированное). Капелька соевого соуса. Необычно, но уплел за один присест)
Вдогонку: редиска, помидоры, сыр моцарелла, сметана и опять же соевый соус. Самое проблемное - нарезать помидоры помельче.
kat dallas
18-12-2012, 21:39
Радость: сезон хурмы... летом я самозабвенно и от души объедалась спелыми персиками, нынче же поедаю хурму в немыслимых количествах) Счастье есть...)
Даммерунг
23-02-2013, 11:05
В Сиаме очень популярен такой десерт: липкий рис с густым кокосовым молоком, подслащенным пальмовым или тростниковым сахаром, и ломтиками манго. Я оттуда притаранила все необходимые ингредиенты (кроме манго) и сварила на родной плите. Очень прикольная штука, похожа на рисовый пудинг. Фрукты, в принципе, можно использовать любые. Фишка в том, что рис должен быть именно липкий - и он, смею вас заверить, оправдывает свое название. Липнет ко всему почти как ириска.
Bakeneko
12-03-2013, 19:37
Подходящая смесь для кесадильи: фасоль, кукуруза, маринованные огурцы, сыр. Первые два ингредиента можно консервированные, а можно приготовленные самостоятельно. Приправы - на ваше усмотрение (я добавил немного измельченных чеснока и укропа - получилось неплохо).