kat dallas
18-11-2010, 22:52
Цитата
Я вспомнила, как на моей бывшей работе девушке-коллеге стало плохо, когда она увидела, как я в столовой поливаю отбивную кефиром.
Я не стала гнаться за ней и объяснять, что так едят от Греции до Турции
Я вымачивала мясо в кефире перед готовкой, для мягкости, но поливать...)) Впрочем, кефир я не люблю, так что в любом случае не стала бы так издеваться над отбивной)))))
Gwaliora
19-11-2010, 17:59
Цитата
Тан, что ли? Вот же гадость, прости дьявол, за вежливость...
Нет, наоборот. Тан льется, как вода, а это что-то типа очень густой простокваши.
А для меня гадость - как раз сладкое молоко и фруктовый йогурт.
kat dallas
19-11-2010, 21:45
Цитата
фруктовый йогурт.
А я люблю йогурты...) Первые йогурты появились у нас в городе в начале девяностых. В банках стеклянных и с крышками, как у бутылок с молоком в советское время. На вкус этот так называемый йогурт был один в один кефир с сиропом.
Я, как личность кефир на дух не переносящая, морщилась, фыркала и считала, что эту пакость я есть никогда не стану. А потом мама меня уболтала отведать йогурта заморского, не помню как называется, но производителем значилась Германия, и с этого началась моя роковая страсть к различным йогуртам, воздушным творожкам и прочим радостям.)
Gwaliora
20-11-2010, 2:42
Я сейчас напишу провокационное слово...
СЕМЕЧКИ!
Эгильсдоттир
20-11-2010, 10:42
Olic, тыквенные!!!!
Gwaliora
20-11-2010, 17:27
Ага. У них КПД выше, чем у подсолнечных
А самый высокий у фисташек, но они слишком сытные, чтобы за вечер приговорить мисочку у телевизора или за книжкой...
Gwaliora
13-01-2011, 22:35
Цитата
картофельную пиццу - это пицца, у которой за основу берется не тесто, а недоваренная тертая картошка - вкусно и сытно
Та-ак, запишем

У меня муж пару лет назад ездил в Белоруссию и ел там местные драники, и вспоминает их до сих пор. Мои картофельные оладьи ему мелковаты, после тех, так что надо расширить масштаб

Цитата
Если втирать комара в волосы, то они будут лучше расти
Так вот почему из Карелии все мужики приезжают такими заросшими... От убийства комаров на собственных лицах с последующим растиранием!
kat dallas
13-01-2011, 22:55
Цитата
У меня муж пару лет назад ездил в Белоруссию и ел там местные драники, и вспоминает их до сих пор. Мои картофельные оладьи ему мелковаты, после тех, так что надо расширить масштаб
Драники - это вкусно) А картофельная пицца - это, по сути, что-то вроде запеканки, но нижний слой - основа - более тонкая, хотя, да, изготовление на манер пиццы. На этот раз я с ветчиной соорудила и маринованными огурчиками, чудом уцелевшими с рождества)
Олегович
13-01-2011, 22:59
Цитата(kat dallas @ 13-01-2011, 23:07)
вдохновенно ваяю картофельную пиццу - это пицца, у которой за основу берется не тесто, а недоваренная тертая картошка - вкусно и сытно) Коньяк притаился в уголке и подмигивает...)))
Цитата(Olic @ 13-01-2011, 23:35)

Цитата(kat dallas @ 13-01-2011, 23:55)
На этот раз я с ветчиной соорудила и маринованными огурчиками, чудом уцелевшими с рождества)
Ммм, вкуснятина! Аж слюнки потекли! *задумчиво*Так, мне определенно надо на кухню...
Gwaliora
13-01-2011, 23:06
Цитата
А картофельная пицца - это, по сути, что-то вроде запеканки, но нижний слой - основа - более тонкая
То есть она и сверху накрывается картошкой?
kat dallas
13-01-2011, 23:09
Цитата
То есть она и сверху накрывается картошкой?
Есть вариант такой: картошка, кетчуп, начинка, майонез, снова картошка, травка, сыр. Но мне больше нравится "неклассический" вариант без второго слоя картошки... так что, да, пожалуй, больше на пиццу, чем на запеканку похоже)
Танцующий с Тенями
13-01-2011, 23:13
Господи, какой кошмар. Дамы, ну нельзя же так! А ну, создавайте отдельную тему про кулинарию! Мне от ваших словесных междуусобных экивоков знаете как есть хочется? Но на драники мой талант точно не распространяется, да и некогда мне готовить.
*скорбно слушает песню голодного желудка* Вот так зайдёшь на любимый форум...
kat dallas
13-01-2011, 23:16
Танцующий с Тенями, с превеликим удовольствием пригласила бы вас на ужин, но - увы! - вы вне досягаемости)
Танцующий с Тенями
13-01-2011, 23:24
kat dallas
И вы ещё продолжаете издеваться!)))))
Мне тоже очень, очень жаль - потому что слушать так часто обо всяких вкусностях и с тоской думать об очередном бутерброде с колбасой - это выше человеческих возможностей, в конце концов!)))
kat dallas, а можно полный рецепт пиццы с описанием технологического процесса предоставить? )
Олегович
13-01-2011, 23:40
Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-01-2011, 0:24)
с тоской думать об очередном бутерброде с колбасой
Точно! Бутерброды! Гениально! *ломанулся греть в микроволновке бутеры*
kat dallas
13-01-2011, 23:41
*торжественно* Картофельная пицца.
Рецепт: варите картошку до нерассыпчатого состояния.
Натираете на крупной терке на смазанный маслом противень (можно придать слою картошки круглую форму а-ля нормальная пицца, а можно не заморачиваться))
А дальше готовите, как пиццу - смазываете кетчупом, кладете начинку (я в этот раз сделала с ветчиной, лучком и маринованными огурчиками), смазываете всю эту красоту майонезом, посыпаете зеленью (без укропчика никак)) и приличным количеством тертого сыра.
Потом в духовку минут на 15-20 при невысокой температуре. Последние минут пять огонь лучше прибавить, чтобы внизу корочка образовалась и пицца не так норовила рассыпаться.)
Муж такую пиццу больше любит, чем обычную да и тесто специально делать не нужно, не люблю я с ним возиться)
Даммерунг
14-01-2011, 5:13
Ребят, не хочу показаться завсегдатаем майонеза_нах, но майонез, действительно, при запекании лучше не использовать и уж при изготовлении пиццы тем более. Начинка + кетчуп + картофель - по-моему, и так довольно сочное сочетание.
А так я только за майонез, с ним очень прикольно делать фаршированные яйца и помидоры.)
Гетсуга_Теншо
14-01-2011, 6:34
Сладкая морковка... вот честно

отец научил. Некоторые друзья от этого блюда шарахаются, а мне очень нравится
kat dallas
23-01-2011, 22:04
Не помню, говорила или нет, но я очень люблю мясо в горшочках) С картошечкой, овощами, грибочками и толстым-толстым слоем тертого сыра...)
Танцующий с Тенями
23-01-2011, 22:31
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 14-01-2011, 8:34)
екоторые друзья от этого блюда шарахаются, а мне очень нравится
Как можно шарахаться от самого нормальнейшего блюда? О_о
Мурчащая
23-01-2011, 23:01
Гетсуга_Теншо , а мне тоже нравится сладкая морковка, ещё с детства
kat dallas, мясо в горшочках, о, это просто вкуснотища, мяу... *облизывается*

Неожиданно мне понравилась японская пицца. Вообще-то, я японскую кухню не люблю, но пицца оказалась ничуть не хуже классической, хоть и слой теста совсем тоненький ( впрочем, на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус

)
kat dallas
23-01-2011, 23:03
Мурк, а японская пицца - это как, это с чем?
Мурчащая
23-01-2011, 23:07
Есть разные варианты, я пробовала с томатами, сыром и беконом. Ну и соус там ещё какой-то национальный есть)) И всё это на тоооненьком-претоненьком слое теста.
kat dallas
23-01-2011, 23:13
Здорово, надо рецептов накопать и сделать) Может, японская пицца - это то, при помощи чего я сумею приобщить мужа к японской кухне?))
*пошла копать рецепты*
Мурчащая
23-01-2011, 23:18
Ещё одно весьма неплохое блюдо японской кухни - омлет с копчёным угрем.
А вот жареных пельменей с креветками мне попробовать не удалось
Gwaliora
23-01-2011, 23:22
Цитата
А вот жареных пельменей с креветками мне попробовать не удалосьsmile.gif
Как раз на днях заценила.
Какие-то они совсем не сытные, хотя и вкусные.
Вместе с ними заказала суп из морепродуктов с бульоном, красным и непрозрачным от острого перца. С моей любовью к "лютой" паприке, чили, табаско и прочей аджике - самое то!
Мурчащая
23-01-2011, 23:25
Да, судя по надписи в меню, они гораздо менее калорийны, чем, скажем, такие же жареные пельмени со свининой). Но для меня это плюс
kat dallas
23-01-2011, 23:36
Я вообще не так давно узнала, что пельмени жарят) Купила, не посмотрев, пельмешки, и прочла "обжарить так-то и так-то", так просто в шоке была.)) А сейчас разошлась, и в соусе делаю, и с овощами... Правда, сама лепить ленюсь, если уж возиться с тестом и лепкой, то ради вареников для мужа - вареничного фаната))
Gwaliora
23-01-2011, 23:40
Цитата
они гораздо менее калорийны, чем, скажем, такие же жареные пельмени со свининой)
Я для себя их записала в "несладкие конфетки" - не еда, а баловство. Те же роллы получаются более "наедательные".
А свинину я вообще ем только в виде бекона, если очень припирает. Ну, или шашлык в гостях. Не привыкла я к ней. К тому же в японской кухне она на мой вкус довольно противная - сладковатая какая-то.
Цитата
вообще не так давно узнала, что пельмени жарят)
Есть такое, и получается вкусно.
Но я до сих пор не знаю - после варки или вместо?
Olic, после, конечно.)) И получается очень даже вкусно!

Я люблю и просто вареные пельмени, и обжаренные - они разные, первые хорошо со сметаной, а вторые - с кетчупом, например. А вообще, я уже, наверняка, где-то на просторах этой темы говорила, что пельмени - мое любимое блюдо, так что... ^^ (Только домашние, конечно. Не домашние - это не пельмени, а черт знает что!)
Gwaliora
23-01-2011, 23:48
Цитата
Только домашние, конечно. Не домашние - это не пельмени, а черт знает что!
Нет, почему же, есть и очень вкусные.
Но выбор - метод проб и ошибок, к тому же раз на раз не приходится даже у одного и того же производителя.
kat dallas
23-01-2011, 23:51
Одри, Олич, а покупные пельмени, которые с пометкой "для жарки" нужно жарить в масле вместо варки. У них тесто тоньше, и они меньше по размеру, поэтому хорошо прожариваются.
Olic, не-не-не! Я пас. Я верю, что они могут быть терпимые или даже съедобные, но вкусные - нет уж, увольте. Домашнее - это домашнее (натуральное, свежее, чистое). Тем более, когда речь идет о любимом блюде.
Gwaliora
24-01-2011, 0:25
Цитата
Домашнее - это домашнее (натуральное, свежее, чистое)
Для меня пельмени - не такая культовая еда, поэтому мне сойдут и "одомашненные" из хорошей кулинарии

Зато я могу то же самое написать на тему пиццы
Даммерунг
24-01-2011, 0:35
Пицца с ананасами - рулит.
Японские пельмени - весч годная, только, действительно, очень слабонажористая. Паровые пельмешки китайского и прочего азиатского происхождения - тоже. Можно было бы их готовить самостоятельно, но процесс изготовления пельменей "с нуля" довольно трудоемкий, а я существо ленивое.) Мне проще муку извести на оладьи, а мясо так съесть.)
Gwaliora
24-01-2011, 11:10
Цитата
Мне проще муку извести на оладьи, а мясо так съесть.)
Аналогично. Намереваешься делать пельмени, а получаются тефтельки и домашние лепешки на закуску к ним
К разговору о пельменях - бывший муж моей сестры их жарил, но как!
В сковороду наливалось масло, уксус, специи (все виды перца), потом это все кремировалось до коричневой корочки, заливалось майонезом и острейшим кетчупом. И - о ужас - елось...
А я с тех пор их не ем. Жалко...

Сама я страстно люблю гречневую кашу (без соли, на воде, но с капелькой подсолнечного масла), гречневое печенье собственного изготовление, но это такой изврат, что я даже и описывать не буду. Скажу только, что очень вкусно.
А еще - рис и рисовую лапшу.
kat dallas
2-02-2011, 22:04
В число моих любимых лакомств неожиданно попали творожные пончики. Домашние, конечно. Знаю, что регулярное поедание сего кулинарного шедевра является преступлением против человечества фигуры, но ничего не могу с собой поделать.))
Bakeneko
2-02-2011, 23:45
Пицца с курицей и ананасами (кажется, именуется "гавайской") - классика. Пельмени можно жарить любые, и их разновидности тоже - я как-то жарил хинкали, получилось вкусно.
Последнее время променял майонез и кетчуп на соевый соус. Могу есть с ним что угодно (а точнее, его с чем угодно

): начиная от бутербродов с сыром (капельку на хлеб) и заканчивая пельменями. Теперь, если что-то варю, то не солю воду - соус солоноват как раз в меру.
Соевый соус - это круто, если он настоящий. Надо внимательно читать состав. Я пару раз нечаянно покупала нечто несъедобное...
Серый Всадник
4-02-2011, 1:45
Оказалось, что карамель со вкусом лакрицы + мяты - это забористо, задорно и очень вкусно. Хотя сама по себе лакрица вкуснее.
Olic, лично я пельмени жарю не вареные. Они вкусные, только надо не самые позорные покупать.
Впрочем, я существо дикое, и варить то, что потом придется жарить - это в принципе напрасная трата сил и времени с моей т.зр.
Всю жизнь я и мои родители жарим не вареные пельмени. Я впервые услышала, что возможно и другое, на этом форуме))) Почувствовала себя инопланетянином в который раз)
Серый Всадник
4-02-2011, 2:04
Цитата
Я впервые услышала, что возможно и другое, на этом форуме)))
А я вот поняла, что картошку можно жарить без предварительной варки, только впервые оставшись с ней один на один). Про такую еду как
жареные пельмени я вообще только в общаге узнала).
Gwaliora
4-02-2011, 11:42
У меня один знакомый, съехав от родителей, долгое время макароны перед варкой замачивал. А пельмени - размораживал
Jessica K Kowton
5-02-2011, 20:03
Сейчас искала кое-что и в очередной раз поняла, как невыносимо меня раздражают люди, которые советуют что-то по их мнению вкусное. А в конкретно данной ситуации - _вкуснее_. Каким идиотом для этого надо быть? Я вот очень люблю свиные языки, они вкусные. Но, блин, у говяжьего такой привкус, что я их просто не могу есть. Какое мне дело до того, что кому-то он нравится больше? Советчики, чтоб их.
kat dallas
14-02-2011, 19:59
К празднику сделала (только что) фруктово-сливочный десерт. До чего вкусно получилось!
Рецепт прост, как сибирский валенок: яблоки, груши, бананы и апельсины нарезаем мелкими кусочками, промываем изюм (нужен и темный, и светлый), подсушиваем на салфетке и все складываем в глубокую салатницу, тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по креманкам полученную смесь из фруктов. Сверху кладем сливочное мороженое, посыпаем измельченными орешками и поливаем сиропом. Все. Можно украсить клубникой и веточкой мяты(я так и поступила) - в общем, дальнейшие извращения над оформлением осуществляем, как фантазия подскажет)
Сижу вот здесь и прямо-таки чувствую, как эта вкусняшка из холодильника мне подмигивает и призывно улыбается) Но съесть ее до прихода мужа я морального права не имею, ибо праздничное лакомство)
Gwaliora
15-02-2011, 1:08
Я делаю почти так же, только вместо мороженого и сиропа заливаю простым йогуртом, взбитым с сахарной пудрой.
В жару туда можно добавить льда, накрошенного в блендере.
Gwaliora
15-02-2011, 18:14
Поделюсь и я рецептом со вчерашнего романтического ужина

Я приготовила суп из морепродуктов со сливками. Какой национальной кухне он принадлежит изначально, я не знаю. Такой суп я ела и в Париже, и в Дубровнике, и в Новгороде (в отличной кофейне, рядом с которой столичные сетевые заведения и рядом не стояли), и в восточном ресторанчике в Москве - правда, там сливки были соевые. Я вчера делала суп по индийскому рецепту, с куркумой и креветками.
Вариаций, соответственно, у него без числа.
Итак, нужны креветки, или кальмары, или моллюски - что-то, что не разваривается. Количество в расчете на то, чтобы они покрывали дно тарелки в каждой порции. Их отвариваешь. Параллельно обжариваешь муку в расплавленном сливочном масле, лучше в топленом (оно не брызгается). Сколько муки - зависит от желаемой густоты супа. В среднем по столовой ложке на порцию.
Получившееся выливаешь к морепродуктам, в ту же воду. Доливаешь грамм 70 сливок. Кладешь чуть-чуть соли и немного сахара. Если любишь более пряное, то сахара больше, чем соли. Дальше - фантазия. Если насыпать паприку, суп будет розовый. Если куркуму - оранжевый. Сушеную зелень - салатовый. Черный перец - сливочный меланж
Есть горячим! Удовольствие гарантировано
kat dallas
6-03-2011, 20:31
Завтра день рожденья моей мамы, послезавтра - День Когда Я Получу Много Хороших Подарков... праздники, одним словом! А праздники подразумевают что? А правильно, праздничное меню они подразумевают. Которое я придумала и с картинками расписала)
вот тут, да, я хвастаюсь... )Все перечисленные блюда я могу назвать любимыми.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.