kat dallas
Так нельзя! Люди впроголодь живут некоторые "не буду показывать пальцем")
Вот ну не знаю почему, но обожаю солёный чеснок! ^-^ *ням*
kat dallas
17-03-2011, 23:15
Цитата
Вот ну не знаю почему, но обожаю солёный чеснок!
А я - соленые огурцы) И особенно рассол, такой пряный, острый.... мы с мужем вечно за рассол сражаемся)
Gwaliora
17-03-2011, 23:30
Цитата
А я - соленые огурцы)
Я вообще люблю все соленое. Не в смысле то, что с добавлением соли, а приготовленное методом засолки.
Бесит, правда, что, если кто-то, мало знакомый с моими вкусами, видит, как я съедаю по пол-ведра огурчиков, он (а чаще она) обязательно брякнет какую-нибудь колхозную пошлость на тему "Потянуло на солененькое". И еще так мерзко, со знанием дела, начнет хихикать. Ненавижу.
Пару раз объясняла, что, даже если и так, собеседница будет последней, кто узнает эту новость...
Хе, хе..
Огурчики тоже очень уважаю, особенно они удаются моей тетке, просто шик!
kat dallas
17-03-2011, 23:50
Цитата
Я вообще люблю все соленое. Не в смысле то, что с добавлением соли, а приготовленное методом засолки.
Да! И патисоны (похожие на малнькие летающие тарелки), и зеленые помидорки, и чесночок, и капусту, и грибочки... ё-мое, ну нельзя же на ночь о вкусняшках, а!)))
Gwaliora
18-03-2011, 0:04
Цитата
ну нельзя же на ночь о вкусняшках, а!)))
Эти можно и на ночь. Там же калорий ноль
kat dallas
18-03-2011, 0:08
Цитата
Эти можно и на ночь. Там же калорий ноль
Ага, нажраться соленостей, потом воды напиться до состояния бурдюка, а с утра встать с припухшей физиономией, как постоянный клиент вытрезвителя))
Gwaliora
18-03-2011, 0:12
Цитата
а с утра встать с припухшей физиономией, как постоянный клиент вытрезвителя))
У меня так не бывает. Только утренний сушняк (правда, тоже как у алкаша
Даммерунг
19-03-2011, 8:36
Попыталась изготовить плов.
Поняла, что идея дико пережаривать мясо мне не нравится и что лучше уж я его пожарю отдельно, рис сварю отдельно и ко всему этому свежую морковь и чеснок отдельно положу. Может, будет не так вкусно, но уж точно полезнее.)
Gwaliora
19-03-2011, 11:09
Тогда это не плов, а азиатское ризотто
Эклер! Два года не ел! Представляете себе мою эйфорию когда вчера вечерком с чаем отведал эту вкусняшку?
kat dallas
19-03-2011, 11:35
Vairet, я тоже вчера ела эклеры) Со сливками и клюквой - да, я люблю поизвратнее))
Хотя самые вкусные - это мои домашние эклерчики с творожным кремом. )
Gwaliora
19-03-2011, 11:35
А я пью чай с летними травами с сыром бри вприкуску.
Обожаю сыр, как Рокки из мультика

На самом деле, любой сгодится, от французского деликатеса до подсохшей "Дружбы".
kat dallas
19-03-2011, 11:38
У меня сейчас оладьи будут) Ржаная мука пополам с пшеничной, изюм и яблочки. Такие олашки темнее, чем обычные, и не плоские, а как пышечки, потому что на дрожжах, но вкусно очень и полезно, и калорий меньше)
А я люблю белый шоколад...
Gwaliora
30-03-2011, 23:56
А я - шоколадки Kinder, самые обычные
А я в детстве любил шоколадные яйца этого же производства - Киндер Сюрприз >_< Сейчас бывает смотрю на них в магазине и думаю: вроде и шоколада там - на зуб... А всё-равно детям нравится )
А я и до сих пор иногда ем эти шоколадные яйца)) И игрушки собираю *^^*
Gwaliora
31-03-2011, 10:24
Игрушки идут сериями - то классные, то отстойные. Есть сайты, где это можно посмотреть.
Когда начинается что-нибудь хорошее, я тоже закупаю их оптом
Даммерунг
1-04-2011, 9:16
Что до шоколада, то мне в последнее время безумно нравится горький Коркунов с 72% и выше содержанием какао. Молочного сейчас почти что не ем. Слишком он сладкий и пить от него хочется.)
kat dallas
1-04-2011, 14:48
Я уже давно молочного шоколада почти не ем) Привыкла к горькому, и сахара в нем меньше и не такой калорийный.
Мороженое с кофе, боже мой! Я целую зиму не ела мороженого! И целых три недели не пила кофе!
Gwaliora
1-04-2011, 22:40
Не совсем в тему, но все-таки сюда.
Сегодня. Обед в перерыве важной пресс-конференции в пафосной гостинице. В качестве холодной закуски - странного вида рыбный паштет. Я съела кусочек, и больше не стала.
Сосед по столу, внушительный дядька лет 50, начинает со мной заигрывать:
Он: - Девушка! Скажите, это вкусно (показывает на паштет)?
Я: - Не очень. Похоже на кошачий корм.
Он (изрядно смутившись): - Неужели вы пробовали кошачий корм?
Я: - Ну я же должна была знать, чем я кормила своего кота!
Дядя побледнел, запихал в рот целиком большую полотняную салфетку и оперативно покинул ресторан. Больше он не возвращался.
Мой кот год назад умер от старости в возрасте 21 года. Так и есть - я всю его жизнь сначала сама пробовала любую новую еду для него.
Земляника!
Мм. Скорее бы лето, в лес поехать, а там собирать землянику не в корзину, а нанизывать на травинку)
Цитата(Olic @ 19-03-2011, 11:35)
Обожаю сыр, как Рокки из мультика

На самом деле, любой сгодится, от французского деликатеса до подсохшей "Дружбы".
Тоже очень люблю сыр. Сейчас подсел на oltermanni от valio.
kat dallas
3-04-2011, 17:50
Освоила наконец изюмно-ореховое печенье) Вкуснота неописуемая и относительно недорого выходит, а главное, нет нужды ночевать у плиты с лопаточкой наперевес: просто готовится)
Обожаемый супруг в одно лицо слопал целую миску, значит, и вправду вкусно - он у меня придира)
EllessaDdin
4-04-2011, 15:11
Арррр... Сижу на работе и думаю о печеньках из карусели за 300р двести грамм...
Landreth
11-04-2011, 5:40
Горький шоколад + хорошее вино. И сыр, конечно
Gwaliora
30-04-2011, 11:22
Рецепт быстрых и вкусных, при этом не сильно жирных бутербродов.
Смешиваешь брынзу с яйцом до такой густоты, чтобы "тесто" тянулось, но не лилось. Нужна пропорция, где одно яйцо на кусок брынзы размером чуть побольше пачки сигарет. Лучше всего мешать в блендере или миксере, но сойдет и размять ложкой.
Внимание! Брынза должна быть натуральной, то есть не бутербродная замазка с растительным жиром! Кстати, если она засохла, то есть в "сыром" виде ее не съешь, ничего страшного. С такими бутербродами ею не отравишься, нужно только срезать лишнее.
Получившееся мажешь на хлеб толстым слоем. Вкуснее всего с белым, но можно с каким угодно, хоть перемешать с остывшими макаронами

Все это нужно поставить в духовку и подождать, пока хлеб чуть подсохнет, а брынза подрумянится. Посыпать зеленью и съесть

Эту закуску я помню на вкус с раннего детства, а потом мне о ней напомнила мама моего уже давно бывшего кавалера, молдаванка. Она еще говорила, когда в те времена учила меня готовить, что ее национальность - единственная на свете, которая передается через общую посуду
kat dallas
30-04-2011, 20:29
А я тут сделала открытие) Оказывается, если при приготовлении поджарки из лука, куриного фарша/курицы, зелени и помидоров поджарить лук на сливочном масле, а не на растительном, получается вкуснее)
Ну, раз речь зашла о горячих бутербродах, то: 2 яйца(взбить)+ 1/2 стакана сухого пюре + воды или молока(чтоб пюре размокло))) + горсть тёртого сыра = всё перемешать. выложить тремя кучками на сковородку, сверху помидорки(кружками) и приплюснуть кусочками хлеба. Жарить на медленном огне до нужной хрустящести, потом перевернуть и чуть подсушить обратную сторону. Можно детать обоюдосырными!
EllessaDdin
4-05-2011, 11:06
Овощи в сливках =) Универсально и вкусно =)
Gwaliora
4-05-2011, 12:10
Ты про суп или про тушеные? Рецепт в студию!

Цитата
Оказывается, если при приготовлении поджарки из лука, куриного фарша/курицы, зелени и помидоров поджарить лук на сливочном масле, а не на растительном, получается вкуснее)
Я лук на растительном масле жарю только для супа, потому что от сливочного поверх супа всплывает невкусный и некрасивый жир. А для вторых блюд - на нем, причем обычно на топленом.
EllessaDdin
4-05-2011, 14:38
Olic
про тушеные. Мы просто вчера с подругой не имея желания готовить что-то долго, просто залили сливками овощи для жарки из пакета =)))
А вообще я люблю готовить курицу в сливках и мясо с грибами в сливках =)))
Рецепты у меня где-то дома лежали, потом выложу =)
kat dallas
4-05-2011, 21:11
Мясо в сырно-сливочном соусе вкусно) Обжариваем кусочки говядины, потом добавляем овощи, приправы и соус из сливок с тертым сыром и зеленью, и тушим до готовности. Ооочень вкусно!)
EllessaDdin
5-05-2011, 16:35
kat dallas, беру на заметку. =)
Даммерунг
5-05-2011, 16:56
Сливки и правда изрядно облагораживают практически любое блюдо. Рекомендую также наливать их в супы-пюре, например, из тыквы или капусты. Также рекомендую, собственно, супы-пюре как средство быстро и вкусно обработать практически любые овощи. Только блендер или комбайн нужен. У меня вот блендер сломался, теперь сижу без пюре, коктейлей и изделий из жидкого теста уже больше недели.)
kat dallas
6-05-2011, 14:18
Моего обожаемого супруга и обычный суп съесть не заставишь, о супе-пюре и говорить нечего) Впрочем, я и сама предпочитаю более традиционные первые блюда с по рабоче-крестьянски крупно нарезанными овощами - завихрения в моих мозгах убеждены, что крупные кусочки вкуснее мелких)
Хотя делала как-то томатный суп-пюре с базиликом, и получилось очень вкусно, правда, рецепт я благополучно потеряла.
Gwaliora
6-05-2011, 14:24
А я долго угорала над рецептами из какого-то гламурного журнала, где среди супов из лягушачьих лапок и виноградных улиток оказался рецепт под названием "Суп бюджетный" - из пакетика замороженных овощей и сырка "Дружба"
Так его с тех пор и называю.
Я в него добавляю немного куркумы, и бульон из сырка становится нежно-оранжевым
kat dallas
6-05-2011, 16:20
Люблю незатейливый легонький супчик из картошки, разболтанного яйца, приправы и большого количества зелени.) Для ужина, призванного сберечь фигуру, самое оно)
Джейн Сильвер
6-05-2011, 18:03
Обожаю куриный бульон с раскрошенным желтком.
А еще гороховый суп с ржаными сухариками.
А еще яичницу со всем и сразу, что найдется в доме. А еще бутерброды с сыром и сметаной, одну минуту в микроволновке, потом остудить. Поучается такой нежный мягкий хлебушек.
kat dallas
8-05-2011, 22:23
Давным-давно, на заре времен, варила я лимонное варенье... Точнее, даже не вареньем оно получилось, а густым сиропообразным чем-то, на манер нуги) Однако было вкусно.
А давеча повадилась я покупать в супермаркете рядышком с домом лимонно-имбирный джем. Вкусно, да. Но мама возьми да и скажи: "Ты же и сама не хуже сваришь". Муж заинтересованно покосился в мою сторону, он домашние вкусности любит.
Рецепт был безвозвратно утерян в пучине времен, поэтому "лимонноваренный" кулинарный подвиг совершался исключительно на интуиции и творческом порыве.
Оригинальная авторская рецептура (то есть, попытка осмыслить мое ляпание ингредиентов как бог пошлет)) примерно такова: два лимона вымыть и измельчить со шкуркой и без косточек. Засыпать стаканом сахара, залить стаканом воды и оставить на несколько часов. Потом довести до кипения, всыпать еще стакан сахара, влить еще стакан воды и варить примерно полчасика-минут сорок. За минутку до готовности можно добавить немножко имбиря - для любителей извратной нотки) Потом перелить творение в баночку, слегка остудить и убрать в холодильник. Сперва варенье довольно жидкое, но потом немного подзастынет и будет самое то)
Чайка Джонатан
9-05-2011, 6:19
kat dallas - ты прелесть! Теперь не буду сидеть и тихо завидовать) Благодарю за рецептик
Чайка Джонатан
2-06-2011, 16:21
Сегодня попробовала в кафе прелестную штучку - коктейль на основе кофе, вишневого сока с мятой и апельсином. Увы, сомневаюсь, что в домашних условиях такое повторимо
Gwaliora
2-06-2011, 23:29
Народ, а ответьте мне на такой вопрос:
Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий?
Я говорю НЕ про пищу, которую он или она сам не может даже видеть, а также смотреть, как "эту гадость" ест тот, с кем придется целоваться

Я про еду, которая, по вашему, крайне неромантично выглядит, пахнет или неаппетитным образом поедается, хотя она и вкусная.
Припоминаю, что кто-то из моих знакомых говорил такое про пиццу, например, потому что "сыр противно тянется"
Jace Beleren
3-06-2011, 0:01
Цитата(Olic @ 2-06-2011, 23:29)
Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий?
Шаверму и манную кашу.
Бо обязательно уляпаюсь ими с ног до головы.
Главное, чтобы на объект не попало
Хотя я с трудом представляю себе свидание с манной кашей... Первая любовь, детский садик?
Jace Beleren
3-06-2011, 0:12
Цитата(Olic @ 3-06-2011, 0:07)
любовь, детский садик?

Детский садик. С полным осознанием, что не видать мне любви с манной кашей. Ну а шаверма там была три раза в день, да. Во всех пяти.
Цитата
Ну а шаверма там была три раза в день, да. Во всех пяти.
В шестом, очевидно, была уже ШАУРМА - сделал карьеру, пошел на повышение...
По мне, так для свиданий не подходит все, что едят ложкой из глубокой тарелки. Оно плещется, проливается, и надо постоянно вытираться салфеткой. А если задеть ложку, одним концом лежащую в полной тарелке, то будет очень по-овражному
Это уже стадия более тесных отношений. Домашних.
А неуместным для поедания на двоих при свечах мне кажется все то, что считается идеальной закуской под водку. Особенно, если без нее

Всякую там картошку-селедку, холодец и прочее. Это крайне неромантично выглядит и пахнет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.