Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши любимые лакомства
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vairet
kat dallas
Так нельзя! Люди впроголодь живут некоторые "не буду показывать пальцем")
Реоркс
Вот ну не знаю почему, но обожаю солёный чеснок! ^-^ *ням*
kat dallas
Цитата
Вот ну не знаю почему, но обожаю солёный чеснок!

А я - соленые огурцы) И особенно рассол, такой пряный, острый.... мы с мужем вечно за рассол сражаемся)
Gwaliora
Цитата
А я - соленые огурцы)

Я вообще люблю все соленое. Не в смысле то, что с добавлением соли, а приготовленное методом засолки.
Бесит, правда, что, если кто-то, мало знакомый с моими вкусами, видит, как я съедаю по пол-ведра огурчиков, он (а чаще она) обязательно брякнет какую-нибудь колхозную пошлость на тему "Потянуло на солененькое". И еще так мерзко, со знанием дела, начнет хихикать. Ненавижу.
Пару раз объясняла, что, даже если и так, собеседница будет последней, кто узнает эту новость...
Реоркс
Хе, хе..

Огурчики тоже очень уважаю, особенно они удаются моей тетке, просто шик!
kat dallas
Цитата
Я вообще люблю все соленое. Не в смысле то, что с добавлением соли, а приготовленное методом засолки.

Да! И патисоны (похожие на малнькие летающие тарелки), и зеленые помидорки, и чесночок, и капусту, и грибочки... ё-мое, ну нельзя же на ночь о вкусняшках, а!)))
Gwaliora
Цитата
ну нельзя же на ночь о вкусняшках, а!)))

Эти можно и на ночь. Там же калорий ноль smile.gif
kat dallas
Цитата
Эти можно и на ночь. Там же калорий ноль

Ага, нажраться соленостей, потом воды напиться до состояния бурдюка, а с утра встать с припухшей физиономией, как постоянный клиент вытрезвителя))
Gwaliora
Цитата
а с утра встать с припухшей физиономией, как постоянный клиент вытрезвителя))

У меня так не бывает. Только утренний сушняк (правда, тоже как у алкаша smile.gif
Даммерунг
Попыталась изготовить плов.
Поняла, что идея дико пережаривать мясо мне не нравится и что лучше уж я его пожарю отдельно, рис сварю отдельно и ко всему этому свежую морковь и чеснок отдельно положу. Может, будет не так вкусно, но уж точно полезнее.)
Gwaliora
Тогда это не плов, а азиатское ризотто smile.gif
Vairet
Эклер! Два года не ел! Представляете себе мою эйфорию когда вчера вечерком с чаем отведал эту вкусняшку?
kat dallas
Vairet, я тоже вчера ела эклеры) Со сливками и клюквой - да, я люблю поизвратнее))
Хотя самые вкусные - это мои домашние эклерчики с творожным кремом. )
Gwaliora
А я пью чай с летними травами с сыром бри вприкуску.
Обожаю сыр, как Рокки из мультика smile.gif На самом деле, любой сгодится, от французского деликатеса до подсохшей "Дружбы".
kat dallas
У меня сейчас оладьи будут) Ржаная мука пополам с пшеничной, изюм и яблочки. Такие олашки темнее, чем обычные, и не плоские, а как пышечки, потому что на дрожжах, но вкусно очень и полезно, и калорий меньше)
Xelg
А я люблю белый шоколад... happy.gif
Gwaliora
А я - шоколадки Kinder, самые обычные smile.gif
Xelg
А я в детстве любил шоколадные яйца этого же производства - Киндер Сюрприз >_< Сейчас бывает смотрю на них в магазине и думаю: вроде и шоколада там - на зуб... А всё-равно детям нравится )
Къера
А я и до сих пор иногда ем эти шоколадные яйца)) И игрушки собираю *^^*
Gwaliora
Игрушки идут сериями - то классные, то отстойные. Есть сайты, где это можно посмотреть.
Когда начинается что-нибудь хорошее, я тоже закупаю их оптом smile.gif
Даммерунг
Что до шоколада, то мне в последнее время безумно нравится горький Коркунов с 72% и выше содержанием какао. Молочного сейчас почти что не ем. Слишком он сладкий и пить от него хочется.)
kat dallas
Я уже давно молочного шоколада почти не ем) Привыкла к горькому, и сахара в нем меньше и не такой калорийный.
Бродяга
Мороженое с кофе, боже мой! Я целую зиму не ела мороженого! И целых три недели не пила кофе!
Gwaliora
Не совсем в тему, но все-таки сюда.

Сегодня. Обед в перерыве важной пресс-конференции в пафосной гостинице. В качестве холодной закуски - странного вида рыбный паштет. Я съела кусочек, и больше не стала.
Сосед по столу, внушительный дядька лет 50, начинает со мной заигрывать:

Он: - Девушка! Скажите, это вкусно (показывает на паштет)?
Я: - Не очень. Похоже на кошачий корм.
Он (изрядно смутившись): - Неужели вы пробовали кошачий корм?
Я: - Ну я же должна была знать, чем я кормила своего кота!

Дядя побледнел, запихал в рот целиком большую полотняную салфетку и оперативно покинул ресторан. Больше он не возвращался.

Мой кот год назад умер от старости в возрасте 21 года. Так и есть - я всю его жизнь сначала сама пробовала любую новую еду для него.
Dolly
Земляника!
Мм. Скорее бы лето, в лес поехать, а там собирать землянику не в корзину, а нанизывать на травинку)
synthet
Цитата(Olic @ 19-03-2011, 11:35)
Обожаю сыр, как Рокки из мультика smile.gif На самом деле, любой сгодится, от французского деликатеса до подсохшей "Дружбы".

Тоже очень люблю сыр. Сейчас подсел на oltermanni от valio.
kat dallas
Освоила наконец изюмно-ореховое печенье) Вкуснота неописуемая и относительно недорого выходит, а главное, нет нужды ночевать у плиты с лопаточкой наперевес: просто готовится)
Обожаемый супруг в одно лицо слопал целую миску, значит, и вправду вкусно - он у меня придира)
EllessaDdin
Арррр... Сижу на работе и думаю о печеньках из карусели за 300р двести грамм...
Landreth
Горький шоколад + хорошее вино. И сыр, конечноsmile.gif
Gwaliora
Рецепт быстрых и вкусных, при этом не сильно жирных бутербродов.
Смешиваешь брынзу с яйцом до такой густоты, чтобы "тесто" тянулось, но не лилось. Нужна пропорция, где одно яйцо на кусок брынзы размером чуть побольше пачки сигарет. Лучше всего мешать в блендере или миксере, но сойдет и размять ложкой.
Внимание! Брынза должна быть натуральной, то есть не бутербродная замазка с растительным жиром! Кстати, если она засохла, то есть в "сыром" виде ее не съешь, ничего страшного. С такими бутербродами ею не отравишься, нужно только срезать лишнее.
Получившееся мажешь на хлеб толстым слоем. Вкуснее всего с белым, но можно с каким угодно, хоть перемешать с остывшими макаронами smile.gif Все это нужно поставить в духовку и подождать, пока хлеб чуть подсохнет, а брынза подрумянится. Посыпать зеленью и съесть smile.gif

Эту закуску я помню на вкус с раннего детства, а потом мне о ней напомнила мама моего уже давно бывшего кавалера, молдаванка. Она еще говорила, когда в те времена учила меня готовить, что ее национальность - единственная на свете, которая передается через общую посуду biggrin.gif
kat dallas
А я тут сделала открытие) Оказывается, если при приготовлении поджарки из лука, куриного фарша/курицы, зелени и помидоров поджарить лук на сливочном масле, а не на растительном, получается вкуснее)
Рожкова
Ну, раз речь зашла о горячих бутербродах, то: 2 яйца(взбить)+ 1/2 стакана сухого пюре + воды или молока(чтоб пюре размокло))) + горсть тёртого сыра = всё перемешать. выложить тремя кучками на сковородку, сверху помидорки(кружками) и приплюснуть кусочками хлеба. Жарить на медленном огне до нужной хрустящести, потом перевернуть и чуть подсушить обратную сторону. Можно детать обоюдосырными!
EllessaDdin
Овощи в сливках =) Универсально и вкусно =)
Gwaliora
Ты про суп или про тушеные? Рецепт в студию! smile.gif

Цитата
Оказывается, если при приготовлении поджарки из лука, куриного фарша/курицы, зелени и помидоров поджарить лук на сливочном масле, а не на растительном, получается вкуснее)

Я лук на растительном масле жарю только для супа, потому что от сливочного поверх супа всплывает невкусный и некрасивый жир. А для вторых блюд - на нем, причем обычно на топленом.
EllessaDdin
Olic
про тушеные. Мы просто вчера с подругой не имея желания готовить что-то долго, просто залили сливками овощи для жарки из пакета =)))
А вообще я люблю готовить курицу в сливках и мясо с грибами в сливках =)))
Рецепты у меня где-то дома лежали, потом выложу =)
kat dallas
Мясо в сырно-сливочном соусе вкусно) Обжариваем кусочки говядины, потом добавляем овощи, приправы и соус из сливок с тертым сыром и зеленью, и тушим до готовности. Ооочень вкусно!)
EllessaDdin
kat dallas, беру на заметку. =)
Даммерунг
Сливки и правда изрядно облагораживают практически любое блюдо. Рекомендую также наливать их в супы-пюре, например, из тыквы или капусты. Также рекомендую, собственно, супы-пюре как средство быстро и вкусно обработать практически любые овощи. Только блендер или комбайн нужен. У меня вот блендер сломался, теперь сижу без пюре, коктейлей и изделий из жидкого теста уже больше недели.)
kat dallas
Моего обожаемого супруга и обычный суп съесть не заставишь, о супе-пюре и говорить нечего) Впрочем, я и сама предпочитаю более традиционные первые блюда с по рабоче-крестьянски крупно нарезанными овощами - завихрения в моих мозгах убеждены, что крупные кусочки вкуснее мелких)
Хотя делала как-то томатный суп-пюре с базиликом, и получилось очень вкусно, правда, рецепт я благополучно потеряла.
Gwaliora
А я долго угорала над рецептами из какого-то гламурного журнала, где среди супов из лягушачьих лапок и виноградных улиток оказался рецепт под названием "Суп бюджетный" - из пакетика замороженных овощей и сырка "Дружба" biggrin.gif
Так его с тех пор и называю.

Я в него добавляю немного куркумы, и бульон из сырка становится нежно-оранжевым smile.gif
kat dallas
Люблю незатейливый легонький супчик из картошки, разболтанного яйца, приправы и большого количества зелени.) Для ужина, призванного сберечь фигуру, самое оно)
Джейн Сильвер
Обожаю куриный бульон с раскрошенным желтком.
А еще гороховый суп с ржаными сухариками.
А еще яичницу со всем и сразу, что найдется в доме. А еще бутерброды с сыром и сметаной, одну минуту в микроволновке, потом остудить. Поучается такой нежный мягкий хлебушек.
kat dallas
Давным-давно, на заре времен, варила я лимонное варенье... Точнее, даже не вареньем оно получилось, а густым сиропообразным чем-то, на манер нуги) Однако было вкусно.

А давеча повадилась я покупать в супермаркете рядышком с домом лимонно-имбирный джем. Вкусно, да. Но мама возьми да и скажи: "Ты же и сама не хуже сваришь". Муж заинтересованно покосился в мою сторону, он домашние вкусности любит.

Рецепт был безвозвратно утерян в пучине времен, поэтому "лимонноваренный" кулинарный подвиг совершался исключительно на интуиции и творческом порыве.

Оригинальная авторская рецептура (то есть, попытка осмыслить мое ляпание ингредиентов как бог пошлет)) примерно такова: два лимона вымыть и измельчить со шкуркой и без косточек. Засыпать стаканом сахара, залить стаканом воды и оставить на несколько часов. Потом довести до кипения, всыпать еще стакан сахара, влить еще стакан воды и варить примерно полчасика-минут сорок. За минутку до готовности можно добавить немножко имбиря - для любителей извратной нотки) Потом перелить творение в баночку, слегка остудить и убрать в холодильник. Сперва варенье довольно жидкое, но потом немного подзастынет и будет самое то)
Чайка Джонатан
kat dallas - ты прелесть! Теперь не буду сидеть и тихо завидовать) Благодарю за рецептик wink.gif
Чайка Джонатан
Сегодня попробовала в кафе прелестную штучку - коктейль на основе кофе, вишневого сока с мятой и апельсином. Увы, сомневаюсь, что в домашних условиях такое повторимо sad.gif
Gwaliora
Народ, а ответьте мне на такой вопрос:

Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий?
Я говорю НЕ про пищу, которую он или она сам не может даже видеть, а также смотреть, как "эту гадость" ест тот, с кем придется целоваться smile.gif Я про еду, которая, по вашему, крайне неромантично выглядит, пахнет или неаппетитным образом поедается, хотя она и вкусная.
Припоминаю, что кто-то из моих знакомых говорил такое про пиццу, например, потому что "сыр противно тянется" blink.gif
Jace Beleren
Цитата(Olic @ 2-06-2011, 23:29)
Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий?
Шаверму и манную кашу.
Бо обязательно уляпаюсь ими с ног до головы.

Gwaliora
Главное, чтобы на объект не попало biggrin.gif

Хотя я с трудом представляю себе свидание с манной кашей... Первая любовь, детский садик? wink.gif
Jace Beleren
Цитата(Olic @ 3-06-2011, 0:07)
любовь, детский садик? wink.gif
Детский садик. С полным осознанием, что не видать мне любви с манной кашей. Ну а шаверма там была три раза в день, да. Во всех пяти.
Gwaliora
Цитата
Ну а шаверма там была три раза в день, да. Во всех пяти.

В шестом, очевидно, была уже ШАУРМА - сделал карьеру, пошел на повышение... biggrin.gif
По мне, так для свиданий не подходит все, что едят ложкой из глубокой тарелки. Оно плещется, проливается, и надо постоянно вытираться салфеткой. А если задеть ложку, одним концом лежащую в полной тарелке, то будет очень по-овражному huh.gif
Это уже стадия более тесных отношений. Домашних.

А неуместным для поедания на двоих при свечах мне кажется все то, что считается идеальной закуской под водку. Особенно, если без нее smile.gif Всякую там картошку-селедку, холодец и прочее. Это крайне неромантично выглядит и пахнет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.