Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши любимые лакомства
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
kat dallas
А я люблю картофельные пирожки - добавляешь в пюре яйца и немного муки, формуя тесто, и кладешь овощную, мясную или мясо-овощную начинку. Обжарить на маслице - очень вкусно. Муж их в сметану макает и ест, а я предпочитаю соусы - особенно сливочно-чесночный хорош, дивно оттеняет вкус.
Рожкова
Обнаружила офигительную кулинарию близь своего дома. Провожу контрольную дегустацию всего, что радует глаз(в основном кондитеских изделий). Пока на первом месте вафельные трубочки с кремом неизвестного происхождения!
Къера
Цитата
Ананасами?) Представляю, куда бы послал меня мой привередливый супруг, предложи я ему этакий изврат отведать))

А мне нрааавится %) Когда подруга в первый раз предложила попробовать такой салатик, тоже подумала, что изврат, а потом втянулась, действительно вкусно %)

Цитата
Довольно просто, кстати, его готовить. Отдельно варишь пасту, отдельно делаешь заправку: жаришь на оливковом масле креветок с помидорами, петрушкой или другими ингредиентами, можно их также потушить в сливках (или просто нафигачить сливок в процессе жарки).

Ммм.. а тот прикольный сливочный соус, который обычно присутствует в ресторанной пасте - это обычные сливки? Или что-то еще туда нужно добавлять?

Цитата
Да, вареная картошка - это вещь. Особенно хорошо ее с рыбой есть. Или с острыми жареными овощами в качестве как бы соуса.)

С соленой красной рыбой - да ^___^

Кстати, открыла для себя очень простой и быстрый способ готовки картошки. Чистишь, завязываешь в полиэтиленовый пакет - и в микроволновку на полной мощности на 10 минут) Вот и всего делов.

А еще можно также печь яблоки/груши, только на 5 минут ставить. Получаются точно как из духовки)

Цитата
Картофель фри и чипсы не люблю - первый мне кажется безвкусным, а чипсы слишком соленые и пить от них хочется.

Дык картофель фри обычно с какими-нибудь соусами поедается (: А соленое я обожаю ^^

Цитата
Я не фанатка картошки (предпочитаю макароны)

Я и то, и то люблю) А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)
kat dallas
Вот макароны не люблю категорически. Но вынуждена есть, потому что продукт недорогой и легкий в приготовлении. Приходится извращаться со всевозможными соусами и поджарками - особенно поджарками) - чтобы получать хоть какое-то удовольствие, а не впихивать их в себя силовым методом)

Второе место среди гарниров удерживает рис (второе после картошки, разумеется). Рис длиннозернистый и рассыпчатый могу есть с чем угодно - но особенно люблю с жареной рыбой в луковом соусе или с кабачковой поджаркой)
Даммерунг
Цитата(Antia @ 22-06-2011, 9:02)
а тот прикольный сливочный соус, который обычно присутствует в ресторанной пасте - это обычные сливки? Или что-то еще туда нужно добавлять?

Еще обжаренной в сливочном масле муки для густоты добавляют. Получается сливочный соус бешамель. Но вообще, соусов дофига всяких разных, думаю, можно еще сыра накидать, взбитое яйцо и так далее.
Gwaliora
Цитата
думаю, можно еще сыра накидать

В бешамеле (бешамели?) сыр свернется, если это не натертый в тоненький порошок пармезан.
Цитата
А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)

И снова я не одна smile.gif Всегда поражалась, почему мюсли считаются сытным завтраком. По-моему, это скорее легкий полдник.
Лирабет
Цитата(Gwaliora @ 24-06-2011, 1:43)
Всегда поражалась, почему мюсли считаются сытным завтраком. По-моему, это скорее легкий полдник.

Это еда для голубя. И ему это сытно. smile.gif

Цитата(Antia @ 22-06-2011, 3:02)
А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)

*заговорщицким шёпотом* Если крупу сварить, то получится каша - много сытнее, чем просто крупа. А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение! cool.gif
Къера
Цитата
*заговорщицким шёпотом* Если крупу сварить, то получится каша - много сытнее, чем просто крупа. А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение! cool.gif

Да в любом случае мало) Если мне питаться какими-нибудь рисом, гречкой и т.п., пусть даже с добавлением лука, мяса и прочих вкусностей, все равно я через час голодная. Не наедаюсь я ими, хоть убей. А голодная я - это страшное явление, поэтому лучше не доводить biggrin.gif

И то же самое с какими-нибудь там гарнирами из тушеных овощей)
Даммерунг
Цитата(Gwaliora @ 24-06-2011, 7:43)
сыр свернется, если это не натертый в тоненький порошок пармезан.

Во, значит, надо пармезан класть. Хотя и без сыра тоже вполне можно обойтись.

А я теперь часто делаю себе китайский обед из жареной лапши с мясом и овощами. Сытно и вкусно.
Gwaliora
Цитата
А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение! cool.gif

Тушеными грибами с луком можно насытиться и без каши smile.gif
Их вкусно делать с перловкой, особенно в походных условиях, когда она сварена на костре.
kat dallas
Цитата
Всегда поражалась, почему мюсли считаются сытным завтраком. По-моему, это скорее легкий полдник.

Вопреки распространенной тенденции завтракать кашами, я привыкла ими ужинать) То, что надо - овсяночка, пшеночка, не шибко калорийно и вполне достаточно, чтобы на некоторое время убедить желудок в том, что его таки покормили, а когда он поймет, что это ни фига не нормальная еда, а какая-то там каша, кинуть в него пару йогуртов - и спать)

А крупы на гарнир очень люблю. Рис, гречка - особенно рис. Правда, порции приходится класть побольше, чем в случае с теми же макаронами, зато вкусно-то как)

Цитата
И то же самое с какими-нибудь там гарнирами из тушеных овощей)

Тушеные овощи необходимо лопать целыми сковородками или с тяжелым соусом, иначе совсем не сытно.)
Я безумно люблю потушить кабачки с луком, морковкой и большим количеством зелени, перед готовностью бухнуть туда яйцо и перемешать, а потом полить белым соусом и есть с черным-черным хлебом.
Чайка Джонатан
Цитата
Рис, гречка - особенно рис. Правда, порции приходится класть побольше, чем в случае с теми же макаронами, зато вкусно-то как)

По мне, так рис на порядок сытнее, чем макароны. В любом случае, сытнее, чем прочие крупы и гарниры. И да, вкууусный)
Gwaliora
А я рис на гарнир не готовлю, больше люблю его как самостоятельное блюдо. Вернее, как основу для вариаций на тему ризотто, паэльи и карри, когда туда что-нибудь еще забрасывается и все вместе тушится.
kat dallas
Я люблю так называемый плов, который, конечно, с оригинальным восточным пловом не имеет ничего общего - просто я привыкла называть это блюдо из риса, тушеных овощей и мяса именно так)
Gwaliora
kat dallas, я про плов просто забыла smile.gif
Вообще все эти блюда в идеале нужно готовить долго, но они без мяса, поэтому срок можно сократить. Овощи, мне кажется, допускают больше вариантов. А вот если в рецепте есть мясо, то лучше делать так, как заведено на родине блюда smile.gif
Поэтому настоящий плов я не делала ни разу.
kat dallas
Олич, для меня настоящий плов слишком жирный, поэтому я творю плов-лайт с курятиной, с которой предварительно срезаю жир и шкурку)
Чайка Джонатан
Не, к любому виду плово-заменителя у меня нет особой любви. Хотя я не могу похвастать, что пробовала плов именно такой, какой должен быть, но всегда стараюсь максимально к этому приблизиться.
Jessica K Kowton
Цитата(Gwaliora @ 25-06-2011, 17:08)
Вернее, как основу для вариаций на тему ризотто, паэльи и карри
а расскажите мне кто-нибудь, как правильно и вкусно делать карри? :\ Вот есть у меня рис, есть готовая сухая приправа (я знаю. что это хрень, но сама подбирать ничего не собираюсь), и, собственно, что дальше? Что с ними делать? :\
Къера
Сыр пармезан. Пусть некоторые и говорят, что у него запах как у носков недельной выдержки %) Обожаю. Могу есть без хлеба, просто так, нарезая тонкими-тонкими ломтиками, чтобы аж светились. Ем с борщом. И с салатом из огурцов-помидоров. И со сладкой булочкой. И с мороженым даже %) Раньше таким фаворитом был сыр маасдам, но теперь надоел (:

А еще гранатовый сок обожаю, дя ^^ И свежие булочки/пирожки с чуть-чуть, самую малость недопеченным тестом smile.gif
kat dallas
Продолжаю кабачковую эпопею.) Уже самой интересно, когда же кабачковые изыски мне надоедят, но пока ем и радуюсь) рецепты сюда постить не буду, но, если кому-то внезапно интересно, то вот в моей жжшке есть специальный кабачковый пост)
Gwaliora
Цитата
а расскажите мне кто-нибудь, как правильно и вкусно делать карри? :\

Лично я варю рис (можно в пароварке, можно по-простому), а потом тушу его в топленом масле. Когда масло на сковородке уже расплавилось, но еще не раскалилось, добавляю в него карри, а потом рис. Хорошо, если он будет с небольшим количеством воды, оставшейся от варки, чтобы он тушился, а не пережаривался.
Овощи, морепродукты - по вкусу.
Рис лучше брать длиннозернистый, на таком даже на упаковке, как правило, нарисована индийская девушка smile.gif
Думаю, что есть и другие рецепты. В следующий раз, когда пойду в магазин специй, спрошу. Наверняка можно как минимум заменить топленое масло на растительное.
Цитата
я знаю. что это хрень, но сама подбирать ничего не собираюсь

Хрень или нет, зависит от марки. Если приправа от производителя сухих супов, то однозначно лучше не портить еду sad.gif Вкус будет как у той гадости, которую прикладывают к растворимой лапше.
А вообще у карри много разных вариаций состава, так что главное - чтобы было приятного желтого цвета, пряного вкуса и без пищевых добавок.
Цитата
И свежие булочки/пирожки с чуть-чуть, самую малость недопеченным тестом smile.gif

А я наоборот, больше люблю, когда чуть подгоревшие снизу smile.gif
Оргрим
Пост любви к печеночной колбасе. Офигенная штука, а с сыром и батоном офигенная вдвойне ^__^
Даммерунг
Рыба. Рыба, рыба, рыба. Сырая. Подсоленная. Потенциально небезопасная, но нам пофиг. Жирная. Сплошной фосфор, омега-3 и витамины. Ешьте рыбу! Нарезайте прямо свежую, макайте в соль или соевый соус и ешьте рыбу! Ее едят коты, они кавайные и пушистые. Ее едят эскимосы, у них не бывает инфарктов. Ее едят дельфины, они самые умные звери планеты. И еще ее едят медведи. Медведи круче всех в тайге. Вот. Так что рыбу надо есть.
EllessaDdin
Даммерунг
*корчась в удушье от отека квинке*
Вы так сочно описываете, что у меня аж аллергия разыгралась. =)

В последнее время полюбили мы делать вок-блюда в домашних условиях. Вкусно, необычно и не особенно затратно.
kat dallas
Частенько готовлю жареную картошку с капустой и колбаской - ага, едва ли не единственное блюдо, в котором я не заменяю вредную колбаску на полезное мясо)
Поджариваешь картошку на большом огне до золотистой зажарености, добавляешь колбаску, жаришь минут пять, потом капусту, немного воды, тушишь, тушишь... и готово)
А если потом залить эту красоту сливочно-чесночным соусом (для меня) или красным соусом (для мужа) да зеленого горошка сбоку насыпать... мням, однозначно!)
Gwaliora
У меня крайнее недоверие к жареной колбасе. Одна моя родственница ее жарила, чтобы скрыть состояние продукта. Колбаса, понимаете ли, была уже рокфор, а выбрасывать ее жалели...
Понимаю, что времена давно не те, и люди тоже, но пересилить себя не смогу sad.gif
Къера
Даммерунг

Рыба, о да ^^ Только я не сырую люблю, а красную копченую. Одна из вкуснейших вещей на этой земле, мням. Могу есть просто так, даже без хлеба, и в неограниченных количествах %)
Gwaliora
А я больше всего люблю жареную рыбу, только не в масле, а на решетке над углями.
kat dallas
О рыбе: купила тут баночку селедки в белом соусе... думала, раза на три хватит, а съела за один присест и остатки соуса хлебушком подобрала)
Моя слабость - копченая скумбрия. Могу уничтожить полрыбины, не глядя, хотя потом выпиваю немыслимое количество воды и хожу, как бурдюк) Ну, и солененькую красненькую рыбку, конечно, уважаю) Только на бутербродах не с маслом, а с майонезом и прикуску с помидоркой и чесночком)
Gwaliora
Я красную рыбу, любого приготовления, предпочитаю есть с макаронами. Тот же хлеб, в общем smile.gif
kat dallas
А я, кстати, из тех мутантов, которые едят макароны с хлебом...)
Gwaliora
kat dallas, главное, чтобы не с картошкой smile.gif
Вроде как в Питере в некоторых семьях это фамильное блюдо, после блокады. Я долго думала, что это байка, пока меня один знакомый оттуда не угостил этим на полном серьезе. Все это перемешано, обжарено... В общем, в тему про мерзость mad.gif

Я вот только что делала макаронное ассорти smile.gif У меня осталось по горстке макарон разных форм, я сварила все это в нескольких маленьких ковшиках, разложила в мисочки с разными соусами, и вышло все вместе как раз на одну взрослую порцию smile.gif
Даммерунг
А я люблю прозрачную китайскую лапшу, особенно с соевым соусом и мясом или в кисло-сладких салатах. И еще спагетти и фарфалле - они красивые.)
Gwaliora
Даммерунг, а ты сама ее варишь, или покупаешь готовую?
У меня почему-то она при домашней варке либо разваривается, либо слипается, третьего не дано.
Даммерунг
Цитата(Gwaliora @ 24-08-2011, 19:13)
а ты сама ее варишь, или покупаешь готовую?

И так и сяк. Но обычно покупаю.
Bakeneko
Небольшой репост:

Изобрел такую вещь: макароны в сливочно-сырном соусе. Самое трудное - определить, сколько надо воды. Для макарон в виде рожек с гребешком я беру двукратное количество воды (то есть на стакан макарон - два стакана воды).
Вскипятить воду в кастрюле, растворить в ней бульонный кубик (можно взять нормальный бульон, можно вообще использовать специи на заключительном этапе - это кому как нравится). Засыпать макароны, помешивая, дождаться бурления и варить три минуты на слабом огне (чтобы не брызгались во все стороны, а слегка побулькивали). Как правило, к окончанию этого времени макароны почти готовы. Снять с огня и накрыть крышкой на 5-6 минут. После этого положить 40 гр сливочного масла (опять же, я столько кладу на одну свою порцию, но у каждого порции разные), снова закрыть крышкой на пару минут - масло тает и смешивается с остатками бульона, которые не успели впитать макароны. Открыть и дать немного остыть, после чего смешать со 100 гр натертого сыра (можно использовать твердый, можно, как я, колбасный). Приятного аппетита)

А в качестве оправдания репоста - небольшая вариация соуса: томатная паста (я кладу столовую ложку на порцию) и паштет (самый обычный, который в виде "колбасок" продают - грамм 100-150 на порцию). Добавлять за минуту до готовности, тщательно перемещать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Получается обалденно)
Олегович
Сижу, ем курагу. И вот когда уже пытаюсь сказать себе "все, последний и хватит!" рука сама тянется к тарелке...
*прочитал это и побежал на кухню еще за тарелочкой*
Gwaliora
Bakeneko, я проверила рецепт только что на завтрак smile.gif
Более чем smile.gif
Правда, я бы не советовала портить еду бульонными кубиками. Мало того, что они вредные, у макарон от них появляется гнусный привкус закусок из палатки с шавермой. Можно насыпать немного приправы "Вегета" - смысл тот же, получается легкий бульон, но без кошмарных ароматизаторов.
Bakeneko
Лень было готовить - натер колбасный сыр, плюхнул сметаны, добавил приправ... получилось неплохо. Чего бы в следующий раз добавить, чтоб получился полноценный салат?)
Эгильсдоттир
Bakeneko, в макароны, в смысле? Сосиски можно, и даже не варёные. Я так делаю, когда категорически не в состоянии готовить. Ничего, съедается)
Bakeneko
В смысле, в тертый сыр со сметаной в качестве заправки)
Charivari
Я добавляю морковку (тертую же) и чеснок.

Или еще - консервированные ананасы, мелко перезать и тот же чеснок.
(еще тудыть добавляют орешки, но, как по мне ананасы, - уже буржуйство, хоть и вкуснятина получается, а орешки - вообще лишнее)))))
Даммерунг
Bakeneko
Помидоров. Помидоры с сыром всегда хорошо сочетаются.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Даммерунг @ 10-09-2011, 11:54)
Bakeneko
Помидоров. Помидоры с сыром всегда хорошо сочетаются.

Угумс. Есть такой специальный сыр, "Фета" или "Фетакса" называется. Режется кубиками в нарезанные помидоры, добавляется чесночок и майонез/сметана. Получается замечательно.

З.Ы. Дадут завтра денег - надо тряхнуть стариной и приготовить, а то не делала больше года.
Bakeneko
Фетакса... видел такой, но брать никогда не брал. Кстати о сыре: довелось попробовать моцареллу, причем двух разновидностей. Одна - классический шарик, фасованный в пакет с небольшим количеством рассола. То ли подделка, то ли сделали неправильно, то ли срок хранения истек, то ли еще что... но вкуса - ноль. Белая безвкусная масса. Другая - фабричного изготовления, на витрине лежит "кирпичами" весом то ли в 2,5, то ли в 3,5 кг. Офигенная вещь - вот ее с помидорами самое то. Волокнистая, как все сычужные сыры, чуть солоноватая, хочется ее есть, есть и есть)
Даммерунг
Цитата(Bakeneko @ 11-09-2011, 4:24)
Одна - классический шарик, фасованный в пакет с небольшим количеством рассола. То ли подделка, то ли сделали неправильно, то ли срок хранения истек, то ли еще что... но вкуса - ноль. Белая безвкусная масса.

Да, я ее этим летом попробовала, мне сказали, что она такая и должна быть. Мне не понравилось. Обычные желтенькие сыры лучше.
Gwaliora
Хорошая моццарелла должна быть пресной. Если соленая - то это уже другой вид сыра smile.gif
А она на любителя, так и есть.
Bakeneko
Какая же пресная, если по технологии ее в соляном растворе вымачивают?
Gwaliora
Bakeneko, если я ничего не путаю, ее не вымачивают в рассоле, а сохраняют в нем. Соль - натуральный консервант, при этом она почти не пропитывает плотный сыр.
По крайней мере, в деревнях часто хранят в погребе сливочное масло кусками в холодной соленой воде, и оно от этого не стан6овится соленым.
Олегович
А, в топку все деликатесы! Сыр системы "косичка" - правит миром! Ну во всяком случае моим))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.