kat dallas
21-06-2011, 14:58
А я люблю картофельные пирожки - добавляешь в пюре яйца и немного муки, формуя тесто, и кладешь овощную, мясную или мясо-овощную начинку. Обжарить на маслице - очень вкусно. Муж их в сметану макает и ест, а я предпочитаю соусы - особенно сливочно-чесночный хорош, дивно оттеняет вкус.
Рожкова
21-06-2011, 17:57
Обнаружила офигительную кулинарию близь своего дома. Провожу контрольную дегустацию всего, что радует глаз(в основном кондитеских изделий). Пока на первом месте вафельные трубочки с кремом неизвестного происхождения!
Цитата
Ананасами?) Представляю, куда бы послал меня мой привередливый супруг, предложи я ему этакий изврат отведать))
А мне нрааавится %) Когда подруга в первый раз предложила попробовать такой салатик, тоже подумала, что изврат, а потом втянулась, действительно вкусно %)
Цитата
Довольно просто, кстати, его готовить. Отдельно варишь пасту, отдельно делаешь заправку: жаришь на оливковом масле креветок с помидорами, петрушкой или другими ингредиентами, можно их также потушить в сливках (или просто нафигачить сливок в процессе жарки).
Ммм.. а тот прикольный сливочный соус, который обычно присутствует в ресторанной пасте - это обычные сливки? Или что-то еще туда нужно добавлять?
Цитата
Да, вареная картошка - это вещь. Особенно хорошо ее с рыбой есть. Или с острыми жареными овощами в качестве как бы соуса.)
С соленой красной рыбой - да ^___^
Кстати, открыла для себя очень простой и быстрый способ готовки картошки. Чистишь, завязываешь в полиэтиленовый пакет - и в микроволновку на полной мощности на 10 минут) Вот и всего делов.
А еще можно также печь яблоки/груши, только на 5 минут ставить. Получаются точно как из духовки)
Цитата
Картофель фри и чипсы не люблю - первый мне кажется безвкусным, а чипсы слишком соленые и пить от них хочется.
Дык картофель фри обычно с какими-нибудь соусами поедается (: А соленое я обожаю ^^
Цитата
Я не фанатка картошки (предпочитаю макароны)
Я и то, и то люблю) А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)
kat dallas
22-06-2011, 21:45
Вот макароны не люблю категорически. Но вынуждена есть, потому что продукт недорогой и легкий в приготовлении. Приходится извращаться со всевозможными соусами и поджарками - особенно поджарками) - чтобы получать хоть какое-то удовольствие, а не впихивать их в себя силовым методом)
Второе место среди гарниров удерживает рис (второе после картошки, разумеется). Рис длиннозернистый и рассыпчатый могу есть с чем угодно - но особенно люблю с жареной рыбой в луковом соусе или с кабачковой поджаркой)
Даммерунг
23-06-2011, 4:20
Цитата(Antia @ 22-06-2011, 9:02)
а тот прикольный сливочный соус, который обычно присутствует в ресторанной пасте - это обычные сливки? Или что-то еще туда нужно добавлять?
Еще обжаренной в сливочном масле муки для густоты добавляют. Получается сливочный соус бешамель. Но вообще, соусов дофига всяких разных, думаю, можно еще сыра накидать, взбитое яйцо и так далее.
Gwaliora
24-06-2011, 1:43
Цитата
думаю, можно еще сыра накидать
В бешамеле (бешамели?) сыр свернется, если это не натертый в тоненький порошок пармезан.
Цитата
А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)
И снова я не одна

Всегда поражалась, почему мюсли считаются сытным завтраком. По-моему, это скорее легкий полдник.
Цитата(Gwaliora @ 24-06-2011, 1:43)
Всегда поражалась, почему мюсли считаются сытным завтраком. По-моему, это скорее легкий полдник.
Это еда для голубя. И ему это сытно.
Цитата(Antia @ 22-06-2011, 3:02)
А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)
*заговорщицким шёпотом* Если крупу сварить, то получится каша - много сытнее, чем просто крупа. А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение!
Цитата
*заговорщицким шёпотом* Если крупу сварить, то получится каша - много сытнее, чем просто крупа. А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение! cool.gif
Да в любом случае мало) Если мне питаться какими-нибудь рисом, гречкой и т.п., пусть даже с добавлением лука, мяса и прочих вкусностей, все равно я через час голодная. Не наедаюсь я ими, хоть убей. А голодная я - это страшное явление, поэтому лучше не доводить

И то же самое с какими-нибудь там гарнирами из тушеных овощей)
Даммерунг
24-06-2011, 4:32
Цитата(Gwaliora @ 24-06-2011, 7:43)
сыр свернется, если это не натертый в тоненький порошок пармезан.
Во, значит, надо пармезан класть. Хотя и без сыра тоже вполне можно обойтись.
А я теперь часто делаю себе китайский обед из жареной лапши с мясом и овощами. Сытно и вкусно.
Gwaliora
24-06-2011, 10:39
Цитата
А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение! cool.gif
Тушеными грибами с луком можно насытиться и без каши

Их вкусно делать с перловкой, особенно в походных условиях, когда она сварена на костре.
kat dallas
24-06-2011, 20:38
Цитата
Вопреки распространенной тенденции завтракать кашами, я привыкла ими ужинать) То, что надо - овсяночка, пшеночка, не шибко калорийно и вполне достаточно, чтобы на некоторое время убедить желудок в том, что его таки покормили, а когда он поймет, что это ни фига не нормальная еда, а какая-то там каша, кинуть в него пару йогуртов - и спать)
А крупы на гарнир очень люблю. Рис, гречка - особенно рис. Правда, порции приходится класть побольше, чем в случае с теми же макаронами, зато вкусно-то как)
Цитата
И то же самое с какими-нибудь там гарнирами из тушеных овощей)
Тушеные овощи необходимо лопать целыми сковородками или с тяжелым соусом, иначе совсем не сытно.)
Я безумно люблю потушить кабачки с луком, морковкой и большим количеством зелени, перед готовностью бухнуть туда яйцо и перемешать, а потом полить белым соусом и есть с черным-черным хлебом.
Чайка Джонатан
25-06-2011, 12:28
Цитата
Рис, гречка - особенно рис. Правда, порции приходится класть побольше, чем в случае с теми же макаронами, зато вкусно-то как)
По мне, так рис на порядок сытнее, чем макароны. В любом случае, сытнее, чем прочие крупы и гарниры. И да, вкууусный)
Gwaliora
25-06-2011, 18:08
А я рис на гарнир не готовлю, больше люблю его как самостоятельное блюдо. Вернее, как основу для вариаций на тему ризотто, паэльи и карри, когда туда что-нибудь еще забрасывается и все вместе тушится.
kat dallas
25-06-2011, 18:17
Я люблю так называемый плов, который, конечно, с оригинальным восточным пловом не имеет ничего общего - просто я привыкла называть это блюдо из риса, тушеных овощей и мяса именно так)
Gwaliora
25-06-2011, 18:53
kat dallas, я про плов просто забыла

Вообще все эти блюда в идеале нужно готовить долго, но они без мяса, поэтому срок можно сократить. Овощи, мне кажется, допускают больше вариантов. А вот если в рецепте есть мясо, то лучше делать так, как заведено на родине блюда

Поэтому настоящий плов я не делала ни разу.
kat dallas
25-06-2011, 19:10
Олич, для меня настоящий плов слишком жирный, поэтому я творю плов-лайт с курятиной, с которой предварительно срезаю жир и шкурку)
Чайка Джонатан
26-06-2011, 9:39
Не, к любому виду плово-заменителя у меня нет особой любви. Хотя я не могу похвастать, что пробовала плов именно такой, какой должен быть, но всегда стараюсь максимально к этому приблизиться.
Jessica K Kowton
26-06-2011, 13:03
Цитата(Gwaliora @ 25-06-2011, 17:08)
Вернее, как основу для вариаций на тему ризотто, паэльи и карри
а расскажите мне кто-нибудь, как правильно и вкусно делать карри? :\ Вот есть у меня рис, есть готовая сухая приправа (я знаю. что это хрень, но сама подбирать ничего не собираюсь), и, собственно, что дальше? Что с ними делать? :\
Сыр пармезан. Пусть некоторые и говорят, что у него запах как у носков недельной выдержки %) Обожаю. Могу есть без хлеба, просто так, нарезая тонкими-тонкими ломтиками, чтобы аж светились. Ем с борщом. И с салатом из огурцов-помидоров. И со сладкой булочкой. И с мороженым даже %) Раньше таким фаворитом был сыр маасдам, но теперь надоел (:
А еще гранатовый сок обожаю, дя ^^ И свежие булочки/пирожки с чуть-чуть, самую малость недопеченным тестом
kat dallas
16-07-2011, 16:57
Продолжаю кабачковую эпопею.) Уже самой интересно, когда же кабачковые изыски мне надоедят, но пока ем и радуюсь) рецепты сюда постить не буду, но, если кому-то внезапно интересно, то вот
в моей жжшке есть специальный кабачковый пост)
Gwaliora
17-07-2011, 12:31
Цитата
а расскажите мне кто-нибудь, как правильно и вкусно делать карри? :\
Лично я варю рис (можно в пароварке, можно по-простому), а потом тушу его в топленом масле. Когда масло на сковородке уже расплавилось, но еще не раскалилось, добавляю в него карри, а потом рис. Хорошо, если он будет с небольшим количеством воды, оставшейся от варки, чтобы он тушился, а не пережаривался.
Овощи, морепродукты - по вкусу.
Рис лучше брать длиннозернистый, на таком даже на упаковке, как правило, нарисована индийская девушка

Думаю, что есть и другие рецепты. В следующий раз, когда пойду в магазин специй, спрошу. Наверняка можно как минимум заменить топленое масло на растительное.
Цитата
я знаю. что это хрень, но сама подбирать ничего не собираюсь
Хрень или нет, зависит от марки. Если приправа от производителя сухих супов, то однозначно лучше не портить еду

Вкус будет как у той гадости, которую прикладывают к растворимой лапше.
А вообще у карри много разных вариаций состава, так что главное - чтобы было приятного желтого цвета, пряного вкуса и без пищевых добавок.
Цитата
И свежие булочки/пирожки с чуть-чуть, самую малость недопеченным тестом smile.gif
А я наоборот, больше люблю, когда чуть подгоревшие снизу
Пост любви к печеночной колбасе. Офигенная штука, а с сыром и батоном офигенная вдвойне ^__^
Даммерунг
22-08-2011, 15:33
Рыба. Рыба, рыба, рыба. Сырая. Подсоленная. Потенциально небезопасная, но нам пофиг. Жирная. Сплошной фосфор, омега-3 и витамины. Ешьте рыбу! Нарезайте прямо свежую, макайте в соль или соевый соус и ешьте рыбу! Ее едят коты, они кавайные и пушистые. Ее едят эскимосы, у них не бывает инфарктов. Ее едят дельфины, они самые умные звери планеты. И еще ее едят медведи. Медведи круче всех в тайге. Вот. Так что рыбу надо есть.
EllessaDdin
22-08-2011, 15:55
Даммерунг
*корчась в удушье от отека квинке*
Вы так сочно описываете, что у меня аж аллергия разыгралась. =)
В последнее время полюбили мы делать вок-блюда в домашних условиях. Вкусно, необычно и не особенно затратно.
kat dallas
22-08-2011, 18:33
Частенько готовлю жареную картошку с капустой и колбаской - ага, едва ли не единственное блюдо, в котором я не заменяю вредную колбаску на полезное мясо)
Поджариваешь картошку на большом огне до золотистой зажарености, добавляешь колбаску, жаришь минут пять, потом капусту, немного воды, тушишь, тушишь... и готово)
А если потом залить эту красоту сливочно-чесночным соусом (для меня) или красным соусом (для мужа) да зеленого горошка сбоку насыпать... мням, однозначно!)
Gwaliora
22-08-2011, 18:44
У меня крайнее недоверие к жареной колбасе. Одна моя родственница ее жарила, чтобы скрыть состояние продукта. Колбаса, понимаете ли, была уже
рокфор, а выбрасывать ее жалели...
Понимаю, что времена давно не те, и люди тоже, но пересилить себя не смогу
Даммерунг
Рыба, о да ^^ Только я не сырую люблю, а красную копченую. Одна из вкуснейших вещей на этой земле, мням. Могу есть просто так, даже без хлеба, и в неограниченных количествах %)
Gwaliora
23-08-2011, 10:48
А я больше всего люблю жареную рыбу, только не в масле, а на решетке над углями.
kat dallas
23-08-2011, 15:16
О рыбе: купила тут баночку селедки в белом соусе... думала, раза на три хватит, а съела за один присест и остатки соуса хлебушком подобрала)
Моя слабость - копченая скумбрия. Могу уничтожить полрыбины, не глядя, хотя потом выпиваю немыслимое количество воды и хожу, как бурдюк) Ну, и солененькую красненькую рыбку, конечно, уважаю) Только на бутербродах не с маслом, а с майонезом и прикуску с помидоркой и чесночком)
Gwaliora
23-08-2011, 18:32
Я красную рыбу, любого приготовления, предпочитаю есть с макаронами. Тот же хлеб, в общем
kat dallas
23-08-2011, 18:50
А я, кстати, из тех мутантов, которые едят макароны с хлебом...)
Gwaliora
23-08-2011, 18:58
kat dallas, главное, чтобы не с картошкой

Вроде как в Питере в некоторых семьях это фамильное блюдо, после блокады. Я долго думала, что это байка, пока меня один знакомый оттуда не угостил этим на полном серьезе. Все это перемешано, обжарено... В общем, в тему про мерзость
Я вот только что делала макаронное ассорти

У меня осталось по горстке макарон разных форм, я сварила все это в нескольких маленьких ковшиках, разложила в мисочки с разными соусами, и вышло все вместе как раз на одну взрослую порцию
Даммерунг
24-08-2011, 3:21
А я люблю прозрачную китайскую лапшу, особенно с соевым соусом и мясом или в кисло-сладких салатах. И еще спагетти и фарфалле - они красивые.)
Gwaliora
24-08-2011, 13:13
Даммерунг, а ты сама ее варишь, или покупаешь готовую?
У меня почему-то она при домашней варке либо разваривается, либо слипается, третьего не дано.
Даммерунг
24-08-2011, 14:52
Цитата(Gwaliora @ 24-08-2011, 19:13)
а ты сама ее варишь, или покупаешь готовую?
И так и сяк. Но обычно покупаю.
Bakeneko
25-08-2011, 18:08
Небольшой репост:
Изобрел такую вещь: макароны в сливочно-сырном соусе. Самое трудное - определить, сколько надо воды. Для макарон в виде рожек с гребешком я беру двукратное количество воды (то есть на стакан макарон - два стакана воды).
Вскипятить воду в кастрюле, растворить в ней бульонный кубик (можно взять нормальный бульон, можно вообще использовать специи на заключительном этапе - это кому как нравится). Засыпать макароны, помешивая, дождаться бурления и варить три минуты на слабом огне (чтобы не брызгались во все стороны, а слегка побулькивали). Как правило, к окончанию этого времени макароны почти готовы. Снять с огня и накрыть крышкой на 5-6 минут. После этого положить 40 гр сливочного масла (опять же, я столько кладу на одну свою порцию, но у каждого порции разные), снова закрыть крышкой на пару минут - масло тает и смешивается с остатками бульона, которые не успели впитать макароны. Открыть и дать немного остыть, после чего смешать со 100 гр натертого сыра (можно использовать твердый, можно, как я, колбасный). Приятного аппетита)
А в качестве оправдания репоста - небольшая вариация соуса: томатная паста (я кладу столовую ложку на порцию) и паштет (самый обычный, который в виде "колбасок" продают - грамм 100-150 на порцию). Добавлять за минуту до готовности, тщательно перемещать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Получается обалденно)
Олегович
30-08-2011, 16:48
Сижу, ем курагу. И вот когда уже пытаюсь сказать себе "все, последний и хватит!" рука сама тянется к тарелке...
*прочитал это и побежал на кухню еще за тарелочкой*
Gwaliora
31-08-2011, 10:56
Bakeneko, я проверила рецепт только что на завтрак

Более чем

Правда, я бы не советовала портить еду бульонными кубиками. Мало того, что они вредные, у макарон от них появляется гнусный привкус закусок из палатки с шавермой. Можно насыпать немного приправы "Вегета" - смысл тот же, получается легкий бульон, но без кошмарных ароматизаторов.
Bakeneko
9-09-2011, 20:24
Лень было готовить - натер колбасный сыр, плюхнул сметаны, добавил приправ... получилось неплохо. Чего бы в следующий раз добавить, чтоб получился полноценный салат?)
Эгильсдоттир
9-09-2011, 21:12
Bakeneko, в макароны, в смысле? Сосиски можно, и даже не варёные. Я так делаю, когда категорически не в состоянии готовить. Ничего, съедается)
Bakeneko
9-09-2011, 21:19
В смысле, в тертый сыр со сметаной в качестве заправки)
Charivari
9-09-2011, 21:36
Я добавляю морковку (тертую же) и чеснок.
Или еще - консервированные ананасы, мелко перезать и тот же чеснок.
(еще тудыть добавляют орешки, но, как по мне ананасы, - уже буржуйство, хоть и вкуснятина получается, а орешки - вообще лишнее)))))
Даммерунг
10-09-2011, 11:54
Bakeneko
Помидоров. Помидоры с сыром всегда хорошо сочетаются.
Тайанне Сорвиголова
10-09-2011, 22:18
Цитата(Даммерунг @ 10-09-2011, 11:54)
Bakeneko Помидоров. Помидоры с сыром всегда хорошо сочетаются.
Угумс. Есть такой специальный сыр, "Фета" или "Фетакса" называется. Режется кубиками в нарезанные помидоры, добавляется чесночок и майонез/сметана. Получается замечательно.
З.Ы. Дадут завтра денег - надо тряхнуть стариной и приготовить, а то не делала больше года.
Bakeneko
10-09-2011, 22:24
Фетакса... видел такой, но брать никогда не брал. Кстати о сыре: довелось попробовать моцареллу, причем двух разновидностей. Одна - классический шарик, фасованный в пакет с небольшим количеством рассола. То ли подделка, то ли сделали неправильно, то ли срок хранения истек, то ли еще что... но вкуса - ноль. Белая безвкусная масса. Другая - фабричного изготовления, на витрине лежит "кирпичами" весом то ли в 2,5, то ли в 3,5 кг. Офигенная вещь - вот ее с помидорами самое то. Волокнистая, как все сычужные сыры, чуть солоноватая, хочется ее есть, есть и есть)
Даммерунг
11-09-2011, 7:23
Цитата(Bakeneko @ 11-09-2011, 4:24)
Одна - классический шарик, фасованный в пакет с небольшим количеством рассола. То ли подделка, то ли сделали неправильно, то ли срок хранения истек, то ли еще что... но вкуса - ноль. Белая безвкусная масса.
Да, я ее этим летом попробовала, мне сказали, что она такая и должна быть. Мне не понравилось. Обычные желтенькие сыры лучше.
Gwaliora
11-09-2011, 11:56
Хорошая моццарелла должна быть пресной. Если соленая - то это уже другой вид сыра

А она на любителя, так и есть.
Bakeneko
11-09-2011, 21:45
Какая же пресная, если по технологии ее в соляном растворе вымачивают?
Gwaliora
11-09-2011, 22:02
Bakeneko, если я ничего не путаю, ее не вымачивают в рассоле, а сохраняют в нем. Соль - натуральный консервант, при этом она почти не пропитывает плотный сыр.
По крайней мере, в деревнях часто хранят в погребе сливочное масло кусками в холодной соленой воде, и оно от этого не стан6овится соленым.
Олегович
26-09-2011, 21:23
А, в топку все деликатесы! Сыр системы "косичка" - правит миром! Ну во всяком случае моим))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.