Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Spectre28
первая тема была закрыта в связи с тотальной зафлуженностью) Надеюсь, этой теме предсотит другая судьба)

Итак, дети. Просмотрев первую тему я осознал, что чего-то не понимаю в жизни. Люди ЛЮБЯТ детей) Это показалось странным и хотелось бы разобраться. Итак, кто может привести плюсы и минусы наличия детей? Логические, пожалуйста. Обоснованные. Потому что посты, содержащие исключительно эмоции будут стираться)

Итак... моё мнение, в общем, известно. Но уточню) Плюсов от наличия детей я не вижу в принципе. Единственный возможный - содержание меня же в старости - отметается наличием более-менее пристойной пенсионной системы) А вот минусы... до и больше. Начнём с трат. Даже полноценный ребёнок требует больших расходов - причём расходы со взрослением будут только возрастать, пока он - если повезёт - не начнёт зарабатывать самостоятельно. Далее. Пока ребёнок не достигнет определённого возраста, он мешает жить родителям. никуда не выбраться. Даже не отдохнуть толком. Ибо ребёнку нужно постоянное внимание. И дома особо одного не оставишь, поскольку безответственный. Итак, наличие ребёнка = расходы +отсутствие свободы)
Синяя Кошка Удачи
Spectre28 , слушай, какой ты циник, а? мне жалко твоих будущих детей!
теперь по теме:
согласна, с минусами
Цитата
Начнём с трат. Даже полноценный ребёнок требует больших расходов - причём расходы со взрослением будут только возрастать, пока он - если повезёт - не начнёт зарабатывать самостоятельно. 

только вычеркнула про "никуда не выбраться и далее по тексту, тк это не правда. ребёнка, во-первых, можно кому-нибудь сплавить на какое-то время. во-вторых, ребенка можно оставлять одного, а на счёт ответственности - это уже как воспитывать будите. и от смышлёности этого дитяти зависит.
плюсы: кроме циничного замечания Spectre28 о содержании в старости есть и другие плюсы. а именно: радость от этого самого ребенка (с которым можно поиграть, посюсюкать - если есть такие любители, и тд), осознание того, что это продолжение тебя (не всегда-таки хорошее, но продолжение), это (дитё) материальное "единство" тебя с любимым человеком, с ребенком ты часто вспоминаешь своё детство и игшраешь в игрушки без стыда и совсести, в глобальных плюсах - когда есть дети, это значит, что на какое-то время человечество точно не вымрет.
Spectre28
Синяя Кошка Удачи, "сплавить" ребёнка есть возможность не всегда. Хорошо ещё если есть родители, у которых есть свободное время. Ну или деньги на няню - хотя это как-то не панацея. Ещё ж и не всегда найдёшь такую чтобы одну в доме оставить без опаски)
От смышлености ребёнка зависит крайне мало) Если ему лет меньше определённого числа) Да и если больше... не факт. Разумность - одно, а опыт - другое)

Поиграть, посюсюкать.. ну, я промолчу, да) Хотя есть желание посоветовать завести кошку или собаку там)

А ещё мне интересно, почему продолжение бытия человечества - это плюс?) На твой век его хватит, а что будет потом - ты уже не увидишь) Я имел в виду непосредственные плюсы больше. Ибо польза для человечества - слишком абстрактна
Синяя Кошка Удачи
Цитата
А ещё мне интересно, почему продолжение бытия человечества - это плюс?) На твой век его хватит, а что будет потом - ты уже не увидишь) Я имел в виду непосредственные плюсы больше. Ибо польза для человечества - слишком абстрактна

это так, для следующих жизней плюсы (:
когда ребёнку "лет меньше определённого числа", то обычно родителям с ним в радость (у всех моих знакомых дети не орут по ночам и вообще ангелочки) или они заранее планируют этакий "семейный" невыездной период, когда ребеночка производят/планируют произвести.
хотя, если дитё получилось случайно, то тут действительно минусов, скорее всего, больше.

про кошку или собаку - они слишком рано умирают. тем более они могут кусаться/царапаться и не вырастут и не будут содержать тебя на пенсии. тем более у мноргих аллергия на шерсть.

и забыла добавить, что дети обычно желанны и в них и есть сама радость.

Мика
В период моего недолгого замужества мы с мужем мечтале о ребенке - даже имя ему придумали. При этом он,(муж), как человек взрослый, имеющий двух младших братьей с детьми, прекрасно понимал, но что он идет, и разговоры велись совершенно серьезно, несмотря на то, что мне было всего 20. При этом он думал о "продолжении рода", а я о том, что ребенок сильно нас свяжет, что есть хорошо. (любила, ага). Вопрос расходов поднимался, но был решен. Соответсвенно, вопрос свободы - тоже. Теперь же я думаю, что детей нужно заводить - по жланию, конечно, но в этом нет ничего ужасного, как считают некоторые, но нужно заводить тогда, когда из вопроса "Рожу ребенка, чтобы привязать мужа", вопрос о детях превратится в "Я уже взрослый, пора бы и род продолжить".
Радовит
Спектр что-то вы слишком сильно, видимо, завязаны на таких низших и материальных субстанциях: как деньги и свободное время на всяческий приятный вашему телу досуг. Ибо человек, имеющий более высокие ценности, связанные с духовным миром, вряд ли бы стал так негативно говорить о детях. Где-то слышал, что "в детях наше будущее" и с этим я отчасти согласен. Очень недальновидно думать, что можно и не продолжать род и никому от этого плохо не будет. Но дело ваше. Лично я тоже недолюбливаю детей, точнее чувствую себя неловко, когда они находятся рядом, но в планах на жизнь пункт о продолжении рода у меня наличиствует как само собой разумеющееся и нужное событие.
Ирвин
А я вот соглашусь со Спектром. Лично я детей лет до восьми-десяти не терплю. Возможно, это возрастное, какие-то там инстинкты ещё не проснулись, у самого детство ещё играет сами знаете где. Может быть. Но сейчас для меня понятие "ребёнок" приблизительно равно понятиям "огромные траты денег" и "постоянная нервотрёпка".
Я регулярно читаю газеты и частенько налетаю на статьи про стоимость питания/памперсов/услуг. Ей-ей, скоро начну считать всех родителей мазохистами.)
Цитата(Spectre28 @ 28-09-2006, 23:58)
есть желание посоветовать завести кошку или собаку там)

А действительно. Вот коты - тоже маленькие, тёплые, орут и временами делают лужи где не надо.))
Да, не любить детей сейчас "непрестижно". Демографическая ситуация и ля-ля-ля. Лично меня все эти "так надо" и "это твой гражданский долг" вызывают пока что только самые негативные эмоции. Может быть, если у меня однажды что-то там проснётся, и в голову вдарит желание немедленно продолжить род человеческий, я подумаю о детях по-другому. Но сейчас я морщусь от криков соседского Вовы и тихо матерюсь, каждый раз пытаясь обойти стоящую на проходе коляску того же Вовы.
Нет, возможно, ребёнок - это радость несусветная, но, пожалуйства, уберегите меня сейчас от такого счастья. Я ещё жить хочу.)
Да, я эгоист и циник.)
Валдек Скиба
Spectre28...
Ты сам был дитем... И на тебя тратили время и силы... Есть очень хороший лозунг - где то на севере был прочитан:

Говорил мне отец бывало,
А за ним повторяла мать:
Знать себе цену мало -
Себе стоимость надо знать.

И если уж кто то не желает тратится на детей - то это считай жизнь взаймы... притом не своя. На него тратили силы - этот человек считай в долгу и сам должен часть себя вложить уже в своих детей. В противном случае затрачено на него больше, чем он стоит...
Crazy cat
Цитата
хотя, если дитё получилось случайно, то тут действительно минусов, скорее всего, больше.

Да вобще то нет, все тоже самое, когда ребенок планированный. Это я говорю, как человек у которого ребенок получился случайно smile.gif Те же самые затраты, те же самые хлопоты.
Согласна со Spectre28, все, что он говорит это правда, но от этой правды какое то такое ощущение пустоты и пресности. Я сама детей особо не люблю - чужих, но свой ребенок это совершенно другое дело. Это действительно продолжение тебя. Мне совершенно все равно на то, чтобы продолжить род, человечество или еще что то. Я не ощущаю за собой такой глобальной миссии. Просто ребенок приносит в дом огромную радость. Следишь за тем, как он растет, развивается, познает мир - это действительно радость и это сложно объяснить людям, которые не любят детей. Я согласна, что ребенок забирает время и деньги не отдавая ничего взамен, но на то он и ребенок...он и должен так делать до тех пока не станет более менее самостоятельным.
Aquiel
Цитата(Валдек Скиба @ 29-09-2006, 4:25)
Spectre28...
Ты сам был дитем... И на тебя тратили время и силы...


Я, конечно, не Спектр, но в общем-то упрекать тем, что вот тебя растили родители, давай и ты вырости кого-нибудь, не совсем корректно. Если и говорить о "стоимости" в таком ключе - то долг того, кого выростили - помогать своим родителям. И в старости в том числе.

В любом случае дети - это выбор, и если наши родители сделали выбор родить нас, почему нас лишают права не_заводить детей?

(я имею в виду моральное давление общественности, разумеется)
Milana
Соглашусь, что ребёнок не дешёвое "занятие" - он требует расходов и ещё каких - памперсы, питание и т.п. К тому же статистика говорит за себя, что сейчас дети менее сильные, иммунитеты подорваны и разные врожденные патологии у 85%. И тут сразу наваливается лишняя статья расходов - лечение, всякие там кашки, витамины и т.п.

Но вот я за собой замечала, что когда рядом со мной дитё - я обо всем забываю и всякие там негативные мысли или проблемы отходят на задний план - дитё как бы меня освобождает от приземистости и бытовухи, если так можно выразится...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Дети- цветы жизни... на могиле своих родителей...
Честно говоря, я сама не согласна с этим высказыванием. У меня есть брат (почти 12 лет) и сестра (3,5 года). С братом отношения так себе, а сестра словно собственный ребенок. Может, я себя так с ней веду, потому что возраст у меня такой (типа материнский инстинкт просыпается). Ребенок - это часть человека, не только в генетическом смысле, но и в моральном. Чем любимый человек отличается от ребенка? Мы так же заботимся о нем, ухаживаем... Наверное, степенью ухода за ним. Особый уход требуется в первые три года жизни чада, после - детские сады, необходимые для полноценного развития ребенка, ибо психологи утверждают, что общение необходимо уже в раннем возрасте. Потом школа(10-11 лет мучений), потом... А потом ребенок вырастает. Он не является ребенком для общества, но для родителей и в 50 лет будет дитем...

И то, как родители будут смотреть на своих выросших детей, зависит от них самих. Что посеешь, то и пожнешь. Мечта каждых хороших родителей - благодарность от детей за хорошее воспитание. Не знаю, как окружающие, а я лично благодарна своим родителям за то, что они воспитали меня, моего брата и сестру людьми, достойными общества.
Моя сестренка
Мой братишка
Алила
Я думаю, что, по крайней мере одной, из причин желания завести ребенка является надежда, как бы это сказать, реализовать в нем свои несбывшиеся надежды и мечты. Ведь довольно часто встречается ситуация, когда родители стараются запихнуть своего ребенка во все возможные кружки, секции и школы, говоря при этом:" Я вот упустил свое время, зато ты мне спасибо потом скажешь." И чтобы потом гордиться его успехами и выслушвать похвалы в свою сторону, как "замечательному родителю".

Spectre28 как-то слишком сухо Вы рассуждаете о детях. Они прямо как вещи у Вас. По-моему, сравнение с домашними питомцами гораздо наглядней tongue.gif А вообще-то, согласитесь, что из ребенка можно вырастить себе самого лучшего друга, потому-что его характер и мировоззрение в значительной степени зависит от того, что вы захотите в него вложить. Только надо потратить для этого много времени и сил.
Д. Ликан
Я в основном согласна с Quilviirina Ardulnolu Eilservs и DarkSoul)))
НО вот что меня просто поражает в выше сказанном: почему некоторые из вас говорят о детях...как о предметах? Воникает ассоциация, будто это предмет быта - можно завести, а можно и не заводить. Дети - это так же не животные! Они в первую очередь люди! Вообще не понимаю людей, которые считают, что ребенка можно заменить домашним животным. Что, ребенок для забавы что ли? для того, чтобы с ним играться и все?! Я читаю и прихожу просто в ужас от высказанных здесь мыслей. Почему детей вы воспринимаете только как обузу? (я не говорю, что так делают все, но, как видно из этой темы, есть такие!) Ведь ребенок может быть не только ребенком, но и хорошим другом, как сказала Алила! Ребенок - это человек, которому вы можете доверять и тот, кто тебя любит и НИКОГДА не предаст, если к нему относиться нормально. Да, дети тоже бывают разные - есть капризные, с которыми хлопот полон рот, есть послушные, которые во всем помогают и слушают. Памперсы и еда для ребенка стоят дорого? Это такая жалкая причина! неужели любимому человеку, пусть даже он и маленький, неопытный и порой глупый, жалко дать такую малость? Если бы у меня был ребенок, я бы отдала за него свою жизнь, при том без всяких размышлений. Я знаю, что ради меня на это готовы и мои родители. А некоторым жалко денег и своего времени? Жить только для себя - разве ЭТО жизнь? При том ребенок помогает увидеть мир ИНАЧЕ. Ведь и дети видят мир по-другому.

P.S. Это только мое личное мнение и можете с ним не соглашаться. При том, написанно мной не относится КО ВСЕМ, написавшим в эту тему людям^^
Мятежник
Мечтаю о двоих... хотя нет, о троих, а впрочем чем больше тем лучше, главное достойная жизнь для них! не важно, кто, сынки, дочери, или вперемешку smile.gif

мне не хотелось бы считать сколько денег я мог бы потратить на себя, а сколько могу потратить на детей, какой будет доход, и какой будет расход, какая будет выгода и будут ли они обеспечивать меня в старости! Дети важнее всего этого! Дать им счастливое детство, это было бы наилучшим счастьем, и бессоные ночи и пеленки... это ведь такие мелочи. И не стал бы ждать от них помощи на старость лет -- возвращение долгов! Все что я сделаю для своих детей, будет от чистого сердца и не важно, помогут ли они мне в старости или нет, главное что бы их детство было без заботным, юность насыщенной, а взрослая жизнь наполнена мудростью.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Имя ребенка строит характер. В средние века в это очень верили и давали ребенку 2-3 имени, чтобы, повзрослев он мог выбрать (напр., Иоганн Себастьян Штраусс). Детям давали свободу, и они были благодарны родителям. Детей заводили, чтобы в старости смотреть, как идет их жизнь.
Цитата
Я думаю, что, по крайней мере одной, из причин желания завести ребенка является надежда, как бы это сказать, реализовать в нем свои несбывшиеся надежды и мечты. Ведь довольно часто встречается ситуация, когда родители стараются запихнуть своего ребенка во все возможные кружки, секции и школы, говоря при этом:" Я вот упустил свое время, зато ты мне спасибо потом скажешь." И чтобы потом гордиться его успехами и выслушвать похвалы в свою сторону, как "замечательному родителю".

Откуда в современных людях столько корысти? Похвалы за воспитание, содержание в пенсионном возрасте... Многие дети при таком "воспитании" не то что в старости обеспечивать не будут, при первой же возможности еще в юности скроются навсегда из жизни "заботливых" родичей.
Aquiel
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 29-09-2006, 20:46)
Откуда в современных людях столько корысти?

Будьте бескорыстны! Усыновите ребенка из Африки. Да даже из России, не важно - дайте ему счастливое будущее-)

Все-таки главная причина, по которой люди заводят детей - это эгоизм. Он будет похож на меня, он достигнет всего, чего не достиг Я.
Меня например очень...мм.. пугают высказывания людей ,вроде: "хочу иметь ребенка! и буду - и это мой подвиг!". При этом почему то все забывают продолжение - "Все равно, что буду растить его одна, в коммуналке! Все равно что у нас нет денег! Ну и что! Еще и сестренку ему рожу!"

Что за удовольствие родить ребенка ,чтобы у него чего-то не было?-)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата
Что за удовольствие родить ребенка ,чтобы у него чего-то не было?-)

Правильней сказать, чтоб у него ничего не было. Прежде чем рожать детей, необходимо обеспечить им достойное будущее на первые 18 лет жизни. По крайней мере, постараться(ну, это чтоб не так категорично)
Цитата
"хочу иметь ребенка! и буду - и это мой подвиг!"

А что здесь героического? Навеное, мне никогда не понять...
Цитата
Будьте бескорыстны! Усыновите ребенка из Африки. Да даже из России, не важно - дайте ему счастливое будущее-)

Не важно откуда, главное - сделать ребенка счастливым и любимым воспитателями.
DiVert
Цитата
Меня например очень...мм.. пугают высказывания людей ,вроде: "хочу иметь ребенка! и буду - и это мой подвиг!". При этом почему то все забывают продолжение - "Все равно, что буду растить его одна, в коммуналке! Все равно что у нас нет денег! Ну и что! Еще и сестренку ему рожу

У меня есть одна знакомая... Живёт одна в какой-то комнатке в коммуналке. У неё двое детей, они кое-как живут, старшая постоянно болеет... Это ужасно. Я не знаю, зачем рожать детей, если знаешь, что у них будет неясное, тяжёлое детство... Тем не менее, она сама счастлива, хотя я не понимаю, чему тут радоваться. А будут ли рады так расти дети, я тоже не знаю...

А люди любят детей, и я не знаю, почему. Я вот не очень их люблю, хотя сама ещё практически ребёнок smile.gif По крайней мере, не так давно им была. А вот моя мама в детсве мечтала о том, что у неё будет много детей blink.gif (четыре сыночка и лапочка-дочка, ага) Наверное, это больше связно... с менталитетом, что ли. С внутренними желаниями. Конечно, многое упирается в материальные проблемы, но... Мне кажется, пытаться объяснить отношение тех или иных людей к чему-то конкретному сложно вогнать в логические рамки "Почему".
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата
Тем не менее, она сама счастлива, хотя я не понимаю, чему тут радоваться.

Как чему радоваться? А пособия? Живя в коммуналке, да еще с двумя детьми... Это ж целое состояние накопить можно huh.gif

Лично я детей очень люблю и мечтаю о близнецах - два мальчика и две девочки... cool.gif
Spectre28
Синяя Кошка Удачи,

"обычно родителям с ним в радость"

насколько обычно? У меня нет сейчас под рукой статистики по отказам от детей или по детям, до которых родителям пофиг (не знаю, как в России, а в Эстонии это достаточно серьёзная проблема - родители просто не занимаются детьми. Нет времени чаще всего, ибо надо зарабатывать на семью)

DarkSoul, а какая связь между духовностью и детьми? Я, видимо, плохо изучал философию в универе, просвети)

Валдек Скиба, логик)
1. появление ребёнка на свет - это решение НЕ ребёнка, а родителей, которые таким образом берут на себя ответственность за него, что определяется законом. Т.е. это не ребёнок обязан родителям за то, что те его содержали до эн-лет, это родители обязаны содержать ребёнка до его совершеннолетия. Ребёнок может быть обязан за дальнейшее содержание, конечно, тут не спорю.
2. в любом случае он обязан, как и сказала Экиэль, только родителям.

Milana,
"дитё как бы меня освобождает от приземистости и бытовухи, если так можно выразится..."

рекомендую попробовать пожить с ребёнком хотя бы несколько месяцев. Думаю, бытовухи тебе хватит) Ибо ребёнок - создание вполне себе материальное, а не принадлежащее духовному миру нечто)

Алила,

"А вообще-то, согласитесь, что из ребенка можно вырастить себе самого лучшего друга, потому-что его характер и мировоззрение в значительной степени зависит от того, что вы захотите в него вложить. Только надо потратить для этого много времени и сил."

в отличие от многих - я не настолько самонадеян. Точнее, даже моего эгоизма не хватает на то, чтобы вообразить, будто моё влияние будет сильнее влияния школы, улицы, окружения. Я - не специалист-воспитатель и не психолог. Тем более не детский психолог.


Ликан,
"почему некоторые из вас говорят о детях...как о предметах?"
потому что с точки зрения родителей, мо моим наблюдениям, ребёнок - это их собственность) Как бы не декларировалось обратное. Видел всего одно исключение пока что)

"Жить только для себя - разве ЭТО жизнь?"

не понимаю логики) Т.е. без ребёнка - это только для себя? А ради любимых и друзей жить - это только для себя?)

Мэнко,

"бессоные ночи и пеленки... это ведь такие мелочи"
- уважаю. Я вот не могу эффективно работать, не высыпаясь более трёх ночей подряд.


DiVert
Цитата
Как чему радоваться? А пособия? Живя в коммуналке, да еще с двумя детьми... Это ж целое состояние накопить можно

О, Свет! Quilviirina Ardulnolu Eilservs, эти пособия не так велики!!! Моей матери "пособия" платили 64 рубля за нос) К тому же, старшая больна, и её приходится постоянно лечить... Они живут в ужасных условиях... Тут нечему радоваться...

Нет, мне кажется, надо всё-таки думать, когда речь идёт о тяжёлом материальном положении. Детям в такой обстановке будет мало счастья находиться рядом с любимой мамой... Правда.

[offtop]А я вот не мечтаю о детях) мне хватило младшего брата) и вообще, уеду в Голландию, выйду замуж за кактус, и детей у нас с ним не будет... laugh.gif[/offtop]
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(DiVert @ 29-09-2006, 21:56)
О, Свет! Quilviirina Ardulnolu Eilservs, эти пособия не так велики!!! Моей матери "пособия" платили 64 рубля за нос) К тому же, старшая больна, и её приходится постоянно лечить... Они живут в ужасных условиях... Тут нечему радоваться...

Нет, мне кажется, надо всё-таки думать, когда речь идёт о тяжёлом материальном положении. Детям в такой обстановке будет мало счастья находиться рядом с любимой мамой... Правда.

Я об этом и говорю. Моей маме за троих 500 платили. Я имела ввиду, что подобное "материнство" жестоко по отношению к детям.

Цитата(DiVert @ 29-09-2006, 21:56)
[offtop]А я вот не мечтаю о детях) мне хватило младшего брата) и вообще, уеду в Голландию, выйду замуж за кактус, и детей у нас с ним не будет... laugh.gif[/offtop]

Детей не будет, а что делать с зелеными ежиками на двух ногах? confused1.gif
Крио
Деньги...(Спектр) ...продолжение рода....свобода...привязать мужа...

черт возьми, господа, какие вы все скучные!:)
и такие серьёзные...
"- Вы слишком серьёзны, господа. Все глупости мира совершаются именно с таким, серьёзным выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь" (с)

по-моему, вопрос о детях ...
НЕЛЬЗЯ так ставить.
да, вы все правы.
но вы в большинстве - циники.
да, Зачем Вам Дети? ПРождолжение РОда, ути-пути...
что, никому других мывслей в голову не приходят?
детей нужно только тогда...когда ТЫ хочешь ПОдарить кому-то себя. (ну любовь к мужу прошла, остался интерес, к примеру) .
именно тогда, когда вы оба с мужем любите детей, хотите своего ребенка, с ним ездить, возиться...

да, минусы и т.д. вы в этом, несомненно, правы.
но Зачем их "заводить"?
просто затем, что муж все дни пропадает на работе, а так - есть за кем ухаживать, заботиться, любить...

когда буду работать с удовольствием и из приюта при роддоме возьму ребенка. но вот проблема - что здоровых там детей мало, а рожать не хочу))
Этель
Цитата
Хотя есть желание посоветовать завести кошку или собаку там)

Да, есть желание посоветовать дать зверушке свою фамилию, и оставить все наследство.
И кричать на него: "Иванов-младший ты снова на коврик нагадил! Фу, Иванов, нехорошо"
Особенно в старости Вам пригодится приносящая тапочки такса, говорящий попугай, успокаивающие рыбки и бесполезный кот. Вся эта выдрессированная братия несомненно заменит Вам Вашего отпрыска. И Вы конечно же даже не задумаетесь о том, что часть Вас после смерти осталась бы жить именно в Вашем ребенке.
Нет, конечно же будущего не существует, но не противоречьте природе хотя бы.
Мне интересно Вам бы понравилось если бы Ваши родители в свое время предпочли завести крокодильчика? И экономней и хлопот меньше.
Клер
Цитата(Spectre28 @ 29-09-2006, 21:53)
рекомендую попробовать пожить с ребёнком хотя бы несколько месяцев.

Ну живу я с дитем (не своим) уже восемь лет. Можно сказать, его привезли из роддома на мои руки. До этого момента детей я и правда не сильно жаловала, точнее была в полной уверенности, что терпеть их не могуsmile.gif. Уже восемь лет, как я придерживаюсь совсем другой точки зрения. Дети, Спектр - это радость. Но за каждое удовольствие надо платить (ты согласен?). За это удовольствие ты платишь так называемой бытовухой.
Так что это именно тебе я советую пожить с дитем.smile.gifsmile.gif
Цитата(Spectre28 @ 29-09-2006, 21:53)
Точнее, даже моего эгоизма не хватает на то, чтобы вообразить, будто моё влияние будет сильнее влияния школы, улицы, окружения.

Могу пояснить. Ребенок уже рождается со своим характером, поэтому что-то свое "слепить" из него не удастся. Но истинные ценности нужно прививать именно тогда, когда он еще в полном твоем распоряжении (первые три года жизни). От этого будет зависеть то, как на него потом повлияет детсад и школа.

А на самом деле все просто. Каждый приходит к этому в разном возрасте. Девушки раньше (в большинстве своем), потому как против инстинкта материнства не попрешь. Мужчины - позже, но приходят. Однозначно.
Spectre28
Этель, лично я не планирую заводить и домашнего животного. Есть собака дома, купленная родителями без моего согласия - спасибо, мне хватило)

В старости, надеюсь, у меня будет достаточно денег чтобы решать проблемы без того, чтобы навязывать необходимость заботы обо мне на кого-то просто потому, что он - этот кто-то - видите ли, обязан обо мне заботиться. С какой радости должен-то? Нет, спасибо. Я не настолько не люблю родственников.

"Вся эта выдрессированная братия несомненно заменит Вам Вашего отпрыска"

как ты могла заметить, я предлагал желающим заменить одно другим, т.е. считаю вещи взаимозаменяемыми. Следовательно, не желая заводить детей я так же не желаю заводить домашних животных)

"И Вы конечно же даже не задумаетесь о том, что часть Вас после смерти осталась бы жить именно в Вашем ребенке."

вот это верно) тем более что никакой части меня там не будет. Я не склонен к теориям о переселении душ в детей.

"Нет, конечно же будущего не существует, но не противоречьте природе хотя бы."

ты издеваешься?) Может, ещё согласно теориям Руссо снять одежду и убежать в лес - чтобы не противоречить природе?) По-моему, человек тем от животных и отличается, что способен самостоятельно выбирать путь, не оглядываясь на инстинкты. Клер, про инстинкты - это тебе тоже адресуется)

"Мне интересно Вам бы понравилось если бы Ваши родители в свое время предпочли завести крокодильчика? И экономней и хлопот меньше."

собственно, я появился на свет по большей части случайно. И не скажу, что я очень благодарен родителям за подаренную возможность пожить. Крокодильчик был бы вовсе не плохим вариантом, но, как сказано выше, я не планировался, соответственно вопрос выбора там не стоял) Ещё вопросы?


Клер,

"за каждое удовольствие надо платить "

- вопрос в том, чтоит ли того удовольствие. Если для тебя это удовольствие и ты готова платить бытовухой - в добрый час) Я не считаю это удовольствием - достаточно часто бывая в обществе детей - и, соответственно, не готов на это даже если мне будут доплачивать) Хотя... смотря сколько...

"Могу пояснить. Ребенок уже рождается со своим характером"
мне кажется, что ребёнок при рождении не обладает ничем) Ни характером, ни разумом. Т.е. его формирует с нуля именно окружение.

"Но истинные ценности нужно прививать именно тогда, когда он еще в полном твоем распоряжении (первые три года жизни)."

хочется спросить, что такое истинные ценности, ну да ладно, оффтоп. Тем более тема такая где-то была... на самом деле даже завидую - ты знаешь какие-то "истинные ценности", которые хочешь попытаться кому-то там внушить) Я, опять же, не настолько самоуверен.
Про инстинкты читай выше.
Алила
Цитата
мне кажется, что ребёнок при рождении не обладает ничем) Ни характером, ни разумом. Т.е. его формирует с нуля именно окружение.

Вот тут согласна со Spectre28 . Если выразиться художественно, то ребенок при рождении подобен листу бумаги. Его характер формируется под влиянием услышанного и увиденного. Именно поэтому у вас есть шанс заложить в него определенные качества. Да, конечно, вы - всего дишь один из огромного числа людей, с которыми он столкнется и ваше влияние будет каплей в море, но тем не менее именно в семье ребенок проводит свое детство, поэтому и влияние наибольшее, ведь в детстве закладываются основы характера.
DiVert
Цитата
мне кажется, что ребёнок при рождении не обладает ничем) Ни характером, ни разумом. Т.е. его формирует с нуля именно окружение.

Всё это сейчас выйдет маленьким боком-оффтопом, но... Не совсем. Формирование ребёнка всё-таки начинается ещё в утробе. Такой самый простой пример. Было такое реальное исследование... Записывали крики новорождённых у женщин-грузинок, которые в быту пользовались грузинским и русским. Записывали причём первый крик - когда тут ещё ни о каком "столкновении с внешними факторами" никто не говорит. И то у них разные звуки - у русскоговорящих - более акающие, у грузинских - экающие. Соотвественно даже на таком уровне что-то уже происходит с ребёнком... И его особенностями. Но это довольно такой себе приземлённый примерчик, я такие на самом деле не очень люблю smile.gif
*я сначала не хотела это постить, но потом заметила, что, как минимум, ещё кто-то придерживается точки зрения Spectre28... Я вообще придерживаюсь точки зрения, что новорождённый знает порой больше нас, это наше сознание безумно ограничено окружающей жизнью, которую мы всего лишь привыкли считать за реальность, за правильность, и за строгие рамки которой не выходим... Потом все эти знания теряются. Я знаю, что большинство будет со мной не согласно... но не знаю, правильно ли разводить дискуссию в этой теме.
Алила
Цитата
И то у них разные звуки - у русскоговорящих - более акающие, у грузинских - экающие.

Мне кажется, что это объясняется строением носоглотки. Хотя я, конечно, не эксперт в анатомии.
DiVert
Цитата
Мне кажется, что это объясняется строением носоглотки. Хотя я, конечно, не эксперт в анатомии.

Алила , все исследуемые женщины были грузинки. Просто одни в бытовой речи пользователись русским, а другие - грузинским. Они были одной национальности smile.gif
Этель
Цитата
Может, ещё согласно теориям Руссо снять одежду и убежать в лес - чтобы не противоречить природе?) По-моему, человек тем от животных и отличается, что способен самостоятельно выбирать путь, не оглядываясь на инстинкты.

Уважаемый Спектр, я не стану утверждать, что я дикое животное живущее страстью, то бишь развитым интстинктом размножения. Ведь все любовные порывы человека это именно гипертрофированный инстинкт. Только давай не будем о том, как мы высокоразвиты, и что совершенно не зависимы от собственных инстинктов. Видала я очень цивильных дядечек... ну очень легко, понимаешь с человека весь этот налет снять. Поверь. А дети это прото результат.
Совести_нет
Цитата
собственно, я появился на свет по большей части случайно. И не скажу, что я очень благодарен родителям за подаренную возможность пожить. Крокодильчик был бы вовсе не плохим вариантом, но, как сказано выше, я не планировался, соответственно вопрос выбора там не стоял) Ещё вопросы?

К сожалению, в мире еще очень большое количество людей, не умеющих ценить жизнь, и получать от нее удовольствие.
А яростное отрицание возможности появления в жизни ребенка, лишь страх ответственности.
А фразы типа я не просила или не просил производить себя на свет, как правило, произносятся из-за крепкой обиды на родителей и окружающих. Которые не видят того насколько вы умны изобретательны и красноречивы, не видят и не ценят, увы. Все мы эгоисты.
Хотя может и действительно, если не понимаешь, зачем тебе ребенок, и относишься к его появлению с агрессией, лучше не рожать. Ведь дети очень много берут от своих родителей.
Леди Люка Дааргардская
А я вот возьму и не в тему скажу, что в последнее время очень хочецца взять и родить малыша... Рожу и буду его любить =)
Клер
Цитата(Spectre28 @ 2-10-2006, 21:18)
Я не считаю это удовольствием - достаточно часто бывая в обществе детей - и, соответственно, не готов на это даже если мне будут доплачивать) Хотя... смотря сколько...

Что значит достаточно часто? Ты - вопитатель детсада? Или учитель младших классов? Только в этом случае можно утверждать, что хоть немного знаешь или понимаешь детей.

Цитата(Spectre28 @ 2-10-2006, 21:18)
мне кажется, что ребёнок при рождении не обладает ничем) Ни характером, ни разумом.

Мнение ошибочное. В это верят только те люди, у которых никогда не было своего ребенка. Стоит малышу родиться, и уже через пару месяцев начинаются жалобы типа: "Ну почему ты не такой смирный, как твоя мама?" или "Почему ты не агукаешь, как твой папа?" или "Нельзя плеваться кашей! Твоя бабушка никогда так не делала!!". Ребенок - это индивид, который никогда не будет копией мамы, папы или соседа. Он - личность. Сразу.
Цитата(Spectre28 @ 2-10-2006, 21:18)
ты знаешь какие-то "истинные ценности"

И ты знаешьsmile.gif. Но может быть, затрудняешься их для себя сформулировать.
Alaric
Цитата(Клер @ 3-10-2006, 11:36)
Цитата(Spectre28 @ 2-10-2006, 21:18)
мне кажется, что ребёнок при рождении не обладает ничем) Ни характером, ни разумом.
*

Мнение ошибочное. В это верят только те люди, у которых никогда не было своего ребенка. Стоит малышу родиться, и уже через пару месяцев начинаются жалобы типа: "Ну почему ты не такой смирный, как твоя мама?" или "Почему ты не агукаешь, как твой папа?" или "Нельзя плеваться кашей! Твоя бабушка никогда так не делала!!". Ребенок - это индивид, который никогда не будет копией мамы, папы или соседа. Он - личность. Сразу.

По-моему, написанное никак не опровергает тезис Спектра. Естественно, окружение ребенка отличается от того, которое окружало его родителей, бабушек и прочих родственников при рождении. Поэтому он и не будет их копией. Его характер будет определяться его окружением, характер его родителей определялся их окружением.


DiVert
А это все равно получается влиянием окружения smile.gif

Цитата(Клер @ 3-10-2006, 11:36)
Цитата(Spectre28 @ 2-10-2006, 21:18)
ты знаешь какие-то "истинные ценности"
*

И ты знаешьsmile.gif. Но может быть, затрудняешься их для себя сформулировать.

Боюсь, что если я (или Спектр) для себя сформулирую "истинные ценности" и озвучу их, то их назовут "неистинными" smile.gif Что (в случае Спектра) и происходит в данной теме. Поэтому я предпочитаю утверждать, что я не знаю никаких "истинных ценностей" smile.gif
Клер
Цитата(Alaric @ 3-10-2006, 12:54)
Боюсь, что если я (или Спектр) для себя сформулирую "истинные ценности" и озвучу их, то их назовут "неистинными"

Кто назовет? Для каждого эти ценности свои, их мы и пытаемся привить нашим детям. И потому что у людей совершенно разные ценности, дети в морально-нравственном плане вырастают тоже очень разными.
Цитата(Alaric @ 3-10-2006, 12:54)
Его характер будет определяться его окружением, характер его родителей определялся их окружением.

У него уже есть свой характер. Представьте себе, что ребенка воспитывает бабушка (та же, что выспитывала его маму или папу). Будет ребенок похож характером на одного из них? Да черта с два!!! (проверено). А вот его дальнейшее поведение будет определеяться не только характером (с которым он родился), но и воспитанием.
Cordaf
*меланхолично* Что-то я так и не увидел "за" ничего, кроме общих слов.) Пока самым серьезным прозвучавшим аргументом было "тебя же родили, роди и ты - отомсти этому миру", но и он не выдерживает никакой критики.) В основном все как всегда сводится к тому, что детей заводить НАДО (не понятно почему) и какая эти самые дети радость.)

Уважаемая противоположная сторона, не могли бы вы назвать хотя бы с полдюжины убедительный причин, по которым следует производить на свет детей?) И сразу, чтобы избежать обид: хотелось бы все же увидеть такие доводы, которые бы не повисали в воздухе после первого же "а почему, собственно?" =)

А еще меня начинает даже как-то пугать накал страстей.) Тот факт, что заводить детей или нет - это решение исключительно самого человека и его следует уважать, каким бы оно ни было, ни у кого не вызывает несогласия, я надеюсь?)
Совести_нет
Цитата
А еще меня начинает даже как-то пугать накал страстей.) Тот факт, что заводить детей или нет - это решение исключительно самого человека и его следует уважать, каким бы оно ни было, ни у кого не вызывает несогласия, я надеюсь?)

Данное утверждение не вызывает несогласия, так как повторюсь. Если человек не хочет заводить детей и относится с явной агрессией к самому существованию жизни на земле, то смысл умножать жестокость которой и так хватает.
А вообще, есть, такая замечательна, причем проверенная не раз и на себе и на окружающих вещь.
Чем больше человек кричит, упирается и убеждает себя и окружающих что он никогда не сделает то-то и то-то, тем больше вероятность, что с ним это произойдет, не зависимо от его желания.
А зачем рожать. Чтоб не вымерли как динозавры, и было, кому Умничать на форуме. smile.gif
Cordaf
Цитата(Совести_нет @ 3-10-2006, 15:49)
А зачем рожать. Чтоб не вымерли как динозавры, и было, кому Умничать на форуме.

*занудно* А население земного шарика в это время готово вывалиться за отметку в семь миллиардов. Боюсь, что сейчас не о вымирании думать стоит, нет.)
Alaric
Цитата(Клер @ 3-10-2006, 15:12)
У него уже есть свой характер. Представьте себе, что ребенка воспитывает бабушка (та же, что выспитывала его маму или папу). Будет ребенок похож характером на одного из них? Да черта с два!!! (проверено). А вот его дальнейшее поведение будет определеяться не только характером (с которым он родился), но и воспитанием.

Бабушки, как правило, с момента воспитания мамы и папы до момента воспитания их ребенка тоже умудряются измениться smile.gif Ну и к тому же, человек не заперт исключительно вместе с бабушкой.

А кроме того, что значит "похож характером"? Что такое вообще "характер"?
Совести_нет
Цитата
*занудно* А население земного шарика в это время готово вывалиться за отметку в семь миллиардов. Боюсь, что сейчас не о вымирании думать стоит, нет.)

Слов нет одни эмоции, все, что могу сказать:
Уважаемые мужчины с противоположной точкой зрения, искренне надеюсь, что с помощью науки в будущем будет возможно избежать вашего участия в процессе рождения ребенка.
. smile.gif
Заодно и проблема перенаселения решится.
Кендер-Боддисатва
Цитата(Совести_нет @ 3-10-2006, 16:41)
Уважаемые мужчины, искренне надеюсь, что с помощью науки в будущем будет возможно избежать вашего участия в процессе рождения ребенка.
. smile.gif

А вот обобщать не надо! Поскольку собираюсь поиметь непосредственное участие не только в процессе зачатия моего реберка, но но и его воспитания и становления как личности. Сам, честно признаюсь, к этому еще "не созрел". В число основных причин зачислю не только материальную, но и моральную неготовность. Но это, повторяю, сейчас. В будущем хочу двоих, согласен буду тратить на них и часть своих нервов, и долю доходов, в противоположность некоторым особенно циничным (или практичным?) местным респондентам. Хочется видеть рядом с собой частицу самого себя, и при этом помогать ему реализовывать в себе (на первых этапах) то, что в силу ряда причит не удастся реализовать самому. Это счастье - заботиться о ком-то (хотя я сам в известной степени эгоист, как и все мы), и никакие хомячки-собачки-крокодильчики не заменят любимой женщины и детей. Если честно, иногда завидую сверстникам, у которых уже есть дети. Впрочем, какие мои годы?
Capgaykap
Эм..
*старательно подбирает слова, помня о правилах*
Если человек действительно не хочет детей, то их у него не будет, если только что-то непредвиденное не случится.

Вот только плохо ли это?
По мне, так вполне нет. Не будет - и хорошо. Не доросли еще такие люди, как мне кажется, до того состояния, когда уже можно иметь детей. Можно, йестессьна, не с точки зрения закона, а с точки зрения человечности.

Потому что что будет, если вдруг такой ребенок - ненужный, нелюбимый - появится?
Ничего хорошего. Каждый домысливает как хочет.

Вот только мне кажется, что есть люди, которые искренне не хотят иметь детей, и есть те, которые по каким-то причинам отпираются. По крайней мере, я лично среди своих друзей и знакомых это чувствую. И если на первых я не обращаю внимания, потому что тут уже все глухо, то во втором случае, когда чувствую некую фальшь в голосе, то стараюсь все же вернуть на путь истинный =)

Бог ты мой, сколько написал..
Замолкну на месяц теперь, не меньше =)
breta
Мне кажется, что должен быть хотя бы один ребёнок. Пусть он не идеален и у него куча минусов, но у ребёнка есть один большой плюс: он продолжение рода. И по-моему, этот плюс покрывает все минусы. А по поводу того, что дети "достают", то это уже зависит от восприятия сего мира родителями, помкольку дети одинаковы на первоначальном этапе развития. Вот такое вот ИМХО.
Tariskatt
Терпеть не могу детей. Вечно орут, капризничают, хнычат - сплошной ущерб. А продолжение рода, простите меня, народ, чисто животный инстинкт. Я лучше для себя поживу.
DiVert
Alaric
Кажется, в поддержку, если не ошибаюсь, Клер... И не столько в поддержку, сколько просто моё мнение по поводу формирования личности детей smile.gif
Личностью в нашем понимании ребёнок конечно становится "благодаря" окружению. Но рождается он тоже личностью, а не чистым листом, даже напротив. Он рождается личностью, только немного другой smile.gif Ребёнок при рождении идеален. Для него нет хорошо/плохо, и тому подобнее. В него заложено всё то, что необходимо идеальной личностью. А все иные знания и особенности характера он приобретает со временем. Это не чистый лист, на котором что-то пишем мы, его окружающие, а исписанный лист, с которого мы стираем уже написанное там)



Кстати, по поводу бабушек, мам... Меня воспитывала бабушка, в своё время. Характер получился у меня мамин. Но мама воспитывала себя сама, и совсем не воспитывала меня. Тут с характерами вообще фигня... Они разные получаются вне зависимости от того, кто кого воспитывал...

И ещё... Бабушки УЖАСНО плохо меняются! Просто катастрофа! smile.gif smile.gif smile.gif
breta
Цитата(DiVert @ 3-10-2006, 20:26)
Личностью в нашем понимании ребёнок конечно становится "благодаря" окружению. Но рождается он тоже личностью, а не чистым листом, даже напротив. Он рождается личностью, только немного другой smile.gif Ребёнок при рождении идеален. Для него нет хорошо/плохо, и тому подобнее. В него заложено всё то, что необходимо идеальной личностью. А все иные знания и особенности характера он приобретает со временем. Это не чистый лист,  на котором что-то пишем мы, его окружающие, а исписанный лист, с которого мы стираем уже написанное там)


знаешь, личность формируется со временем. Может быть, у ребёнка и закладывается что-то, но оно не сформированное. А личностью становятся уже, когда у человека появляется сознание. ИМХО, конечно
Этель
Цитата
Терпеть не могу детей. Вечно орут, капризничают, хнычат - сплошной ущерб. А продолжение рода, простите меня, народ, чисто животный инстинкт. Я лучше для себя поживу.

Очень смахивает именно на детский каприз. "Не хочу детей, они воняют, у меня от них голова болит"
Желание завести детей у мужского пола скорее результат правильного воспитания и здоровой психики. Родительские инстинкты изначально, до рождения ребенка у таковых отсутсвуют.
Только вот не стоит считать, что вы не подвержены инстинктам, я не только повторюсь, но и попытаюсь создать тему в ближайшее время. Ведь ваше сексуальное влечение (Я полагаю у Вас таковое все же имеется) есть не что иное, как инстинкт размножения. И ничего с этим не поделаешь.
А вот не желание иметь детей - это уже инстинкт выживания, так как известно, что увеличение популяции людей на земном шаре неизменно ведет либо к эпидемиям, либо к стремлению остервенело уничтожать себе подобных, то бишь войнам.
А личный дискомфорт, лишь сомнительная отмазка. Пока ваши сперматозоиды прыгают вы являетесь производителем потомства.
Spectre28
Этель, т.е. желание избежать неприятных ощущений - это нынче автоматически становится детским капризом?) В таком случае могу сказать, что обратное - это проявление мазохизма smile.gif
Сексуальное влечение - да, именно связано с инстинктом продолжения рода) Но, заметь, эта конкретная часть приносит как раз удовольствие, так что избавляться от неё - нелогично, верно?)
Личный дискомфорт - это великая движущая сила))) на что только не идут люди, чтобы его избежать)))) Потому что как бы... комфорта хочется. Лично мне. Тебе - нет?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.