Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Радовит
Я думаю надо учить детей самовоспитанию и самоцензуре smile.gif. Пусть совесть и интуиция помогут им в будущем развиваться самим.
Икари Синзи
Цитата(Crazy cat @ 9-11-2006, 15:26)
действительно зачем, пусть ребенок в самом опасном возрасте делает все, что ему захочется. Пусть родители предоставят полную свободу действий и никаких запретов, вы представляете, что из этого получится? Хорошо, если ребенок ответственный и мозги в голове есть, он соображает, что сам отвечает за свои поступки, а если нет, если ребенок трудноуправляем, у него ветер в голове, а тут еще предоставить полную свободу действий - а вот делай то, что хочешь...Да это монстр получится какой то, а не ребенок. Может это и не очень хорошо воспитывать ребенка в строгости, но лучше уж так, чем вобще никак не воспитывать. А предоставить полную свободу действий и никак не ограничивать - это и есть никакое воспитание!


Ну вот, противоречие чистой воды. Я вроде как сказал, что в подростковом возрасте ребенка ограничивать не надо.
Но ведь ещё уйма времени до этого возраста есть, вот в это время ребенка надо научить думать! (Вроде как мы говорим о нормальных детях, следовательно, процесс мышления у них нормальный).
А на счет трудных детей, так это вина родителей, которые ребенка не научили думать над своими поступками самому.
Crazy cat
Цитата
Но ведь ещё уйма времени до этого возраста есть, вот в это время ребенка надо научить думать!

У нас разные взгляды на воспитание, я считаю, что учить ребенка думать и вобще учить, нужно до тех пор пока он не станет самостоятельно жить. Ведь для родителей сын\дочь и в пятьдесят лет остается ребенком. А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни, не смотря на то - трудный ребенок или нет. Послушные дети тоже могут неправильно повести себя или неправильно поступить в какой либо ситуации. Поэтому я считаю, что нельзя давать полную свободу действий ребенку и никак не воспитывать ни в каком возрасте.
Икари Синзи
Цитата(Crazy cat @ 14-11-2006, 17:35)
У нас разные взгляды на воспитание, я считаю, что учить ребенка думать и вобще учить, нужно до тех пор пока он не станет самостоятельно жить. Ведь для родителей сын\дочь и в пятьдесят лет остается ребенком. А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни, не смотря на то - трудный ребенок или нет. Послушные дети тоже могут неправильно повести себя или неправильно поступить в какой либо ситуации. Поэтому я считаю, что нельзя давать полную свободу действий ребенку и никак не воспитывать ни в каком возрасте.


Да, упаси боже, вообще не обращать на ребенка внимания. В этом я с тобой согласен полностью. Но и бегать за ним, по пятам, до его совершеннолетия не обязательно.
Slarder
Цитата(Crazy cat @ 14-11-2006, 17:35)
У нас разные взгляды на воспитание, я считаю, что учить ребенка думать и вобще учить, нужно до тех пор пока он не станет самостоятельно жить.


А если ему понравиться и он не захочет "самостоятельно жить" и просто "сядет на шею"?
Если так делать, то ребёнок будет слишком избалованным, имхо.
Цитата(Crazy cat @ 14-11-2006, 17:35)
Ведь для родителей сын\дочь и в пятьдесят лет остается ребенком. А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни, не смотря на то - трудный ребенок или нет.

ППКС smile.gif . Хотя лично я никогда не нуждался в "особенном наблюдении". Сам понимаю, что нужно делать, а что - нет. Но все люди разные...
Spectre28
Crazy cat,

Цитата
я считаю, что учить ребенка думать и вобще учить, нужно до тех пор пока он не станет самостоятельно жить.


Цитата
Ведь для родителей сын\дочь и в пятьдесят лет остается ребенком.


так пока он не начнёт самостоятельно жить, или всегда - до пятидесяти лет и позже? По сути твоя фраза означает, что человеку ВСЕГДА будет отказываться в самостоятельности и способности к самостоятельности.

Цитата
А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни


(тихо улыбаясь) а "неправильные поступки" надо пресекать и за них обязательно наказывать - иначе хрен поймёт) На крайняк - обязательно контролировать - и чтобы ни-ни!) Наблюдение, к сожалению, никогда одним наблюдением не ограничивается, переходя в контроль. Лучший способ заставить ребёнка вообще ничего не говорить родителям) ибо нафиг надо) я просто задумался: а ребёнок знает, что это "один из самых сложных периодов", или просто живёт?) Если второе, то понимания между поколениями не будет как класса) Зато вот что-нибудь нехорошее - может быть)

Цитата
Послушные дети тоже могут неправильно повести себя или неправильно поступить в какой либо ситуации.

я вот примерно про это. Неправильность - это основная характеристика ребёнка... по мнению родителя) Опять же, жаль, что ребёнок не понимает и не видит идеала, которому должен соответствовать)

Цитата
Поэтому я считаю, что нельзя давать полную свободу действий ребенку и никак не воспитывать ни в каком возрасте.


Аминь. Вот почему я предпочитал и предпочитаю быть где угодно, кроме как дома)


Что интересно, про этот аспект детей - "необходимость" воспитания, я не писал. В принципе, конечно, и понятно - детей у меня, надеюсь, не будет, следовательно, воспитывать некого) Но по сути... Воспитание современное исходит из - на мой взгляд - ошибочного тезиса что ребёнок - это человек. Подразумевая: мыслящий человек. Подразумевая: мыслящий в рамках ВЗРОСЛОЙ логики человек. Вот это-то и не так. Как следствия: контроль, наказания, воспитание суть достаточно бессмысленные вещи до определенного возраста. По крайней мере бессмысленные в том плане, что ребёнок что-то там поймёт в результате наказания. Максимум - он будет бояться последствий какого-то поступка и, соответственно, бояться родителей. Потому что он не понимает вреда этого поступка, и, следовательно, для него наказание несправедливо и необосновано. Я не говорю, что наказывать и контролировать не нужно) Я просто говорю: если уж наказываете, то и относитесь соответственно - как к животному) уровень понимания будет таким же. И попытки объяснить что "это всё для твоего же блага" - заранее обречены на провал и служат только оправданием для родительской совести. И - понимайте, что наказания и контроль в детстве приносят лишь страх, в подростковом периоде - ненависть, а в зрелом возрасте - скуку. Будьте готовы) И - да, независимо от "справедливости" наказания, ибо понимания - нет)
Маша
Цитата
мне не хотелось бы считать сколько денег я мог бы потратить на себя, а сколько могу потратить на детей, какой будет доход, и какой будет расход, какая будет выгода и будут ли они обеспечивать меня в старости! Дети важнее всего этого! Дать им счастливое детство, это было бы наилучшим счастьем, и бессоные ночи и пеленки... это ведь такие мелочи. И не стал бы ждать от них помощи на старость лет -- возвращение долгов! Все что я сделаю для своих детей, будет от чистого сердца и не важно, помогут ли они мне в старости или нет, главное что бы их детство было без заботным, юность насыщенной, а взрослая жизнь наполнена мудростью.

Полностью согласна.
Моей дочери сейчас 1 год и 3 месяца. Вы даже не представляете, какая радость наблюдать за ней. У неё каждый миг - открытие. И такие чистые эмоции: радость, грусть, любовь. Она любит меня и папу просто за то, что мы есть. Господа скептики и циники, вас кто-нибудь любит просто за то, что вы есть (я не имею в виду собак и других животных). А деньги... Будет надо - заработаем. Не всё в мире ими можно оценить.

А по поводу воспитания...
Не надо наказывать, это вызывает непонимание и обиды, уже на собственном опыте знаю)) Надо иметь терпение, и обьяснять, напоминать. Не пилить, а обьяснить. А иногда отпускать в свободное плавание по квартире. Даже если упадёт, уколется или ещё что-то в этом духе - ничего страшного. Запомнит. Естественно, глобальные опасности - типа кастрюли с кипятком на краю стола или оголённых проводов на месте розетки - надо убирать.
Пусть познаёт мир сам, а дело родителей помочь там, где сам пока не в силах справиться, прикрыть там, где слишком большая опасность. Наблюдать и помогать, а не надзирать с ремнём и править каждый шаг.
Этель
Цитата
Я просто говорю: если уж наказываете, то и относитесь соответственно - как к животному) уровень понимания будет таким же. И попытки объяснить что "это всё для твоего же блага" - заранее обречены на провал и служат только оправданием для родительской совести. И - понимайте, что наказания и контроль в детстве приносят лишь страх, в подростковом периоде - ненависть, а в зрелом возрасте - скуку. Будьте готовы) И - да, независимо от "справедливости" наказания, ибо понимания - нет)

Извините, это несколько некорректно, но Вас что сильно наказывали в детстве? Были очень строгие и правильные родители, и у Вас выработалось презрение к отношениям взрослых и детей?
Меня наказывали, пороли, кстати безрезультатно - все равно выросла оторва. Но это не породило во мне ни ненависти, ни презрения к родителям. Не от самой ли личности это зависит? Ну пороли, ну и ладно, на формировании моей задницы это никоим образом не отобразилось. и моему сыну иногда достается.
Впрочем он у меня как раз тот, кого принято называть трудным ребенком. так вот это настоящий головняк, к вашему сведению, я никак не могу найти соответствующий подход к данной личности, чтобы исключить полностью телесные наказания, которые в сердцах иногда применяю.

Spectre28
Этель, нет, меня не наказывали в детстве практически вообще) при этом старались контролировать как только можно
Маша
Цитата
которые в сердцах иногда применяю

Этель
Я думаю, что "в сердцах" оччень мало кто себя может контролировать. Родители тоже люди. имхо)))
Polosski
я мне бы хотелось троих детей smile.gif дети - это счастье.
Хочу два мальчика старших и последнюю девочку smile.gif
мням! smile.gif
Гость
А зачем вообще вы хотите рожать ребенка?И у всех ли приходит такое особенное время?Неужели потому что так уж повелось - необходимо обязательно кого-нибудь родить, иначе как человек ты не состоишься..?
Эльва Виста
Глупо как то. Рожают не для того чтобы самоутвердится. Зачем вот твои родителя тебя родили? Да и как так можно самоутвердится. Просто приходит время, когда хочется иметь маленькую частичку себя. Хочется дать жизнь маленькому человечку, который совсем как ты. Разве это не самое прекрасное чувство?
Гость
Гм, хочется узнать что-либо новое о нашей загадочной Вселенной, понять что-нибудь, сделать открытие. Внести свою лепту в общечеловеческое стремление узнать истину. Чтоб не зря горел Джордано Бруно.
Иметь частичку себя не хочется абсолютно, посвящать время этой частичке тоже не хочется. Хочется отдать то, что есть служению истине. Хотя найдутся те, кто скажут, что рождение ребенка - это де прикосновение к таинству.
Тем паче, что иметь частичку СЕБЯ - это ли не любование собой?
Самое прекрасное чувство, на мой взгляд, это открытие нового, эдакий экстаз первопроходца.
И мне всегда казалось, что молодость - это время великих стремлений и красивых целей, а не рождения детей и всего, этому сопуствующего.
И ждать прихода времени...нет, время нужно двигать.
Чтобы быть верно понятой: я просто считаю, что рожать детей могоут далеко не все, и рождение - это не просто физический процесс, а скорее моральное состояние, доступное не всем. А уж могут ли молодые девушки целостно понимать, что есть ребенок, это спорный вопрос. На мой взгляд, могут. Некоторые уже в 18-19 знают, что значит воспитать человека и могут это сделать, а не просто родить, кормить, обеспечивать и вытирать слюни.
Серый Всадник
Цитата
Неужели потому что так уж повелось - необходимо обязательно кого-нибудь родить, иначе как человек ты не состоишься..?

Да причем здесь самореализация? Инстинкт это, сильный, властный, и нет в этом ничего предосудительного. Голос изнутри, которого странно ослушаться: жизнь порождает жизнь. Хочется держать на руках свое продолжение: СВОЕ, родное, кровинку. Вот и все. smile.gif
Этель
Бессмертная тема. Пропадаешь с форума, потом появляешься, а тут снова: "Так то ж бензин, а это дэти". Брррр, если хорошо призадуматься, мы и сами дети. Да, я считаю, что ставить целью жизни исключительно размножение глупо, но и кричать, что заниматься подобными глупостями не стоит еще глупее. Каждый волен сам выбирать что ему делать в жизни, для чего и для кого. Кому-то нравится жить для себя, кому-то для других вот и все. Кстати, и в первой категории встречаются вполне нормальные родители.
fangorn
У меня есть ребенеок. Дочка. 1,5 года. Умная, просто #####. Но я и жена уже начинаем ее по немногу ограничивать. Если не ставить рамок и борьеров сейчас, то потом вообще ничего не получится.
А будет ей 15 лет, так там будет просто террор личности. Особеннно с ее молодыми хахалями. Кастинг будет очень жестким. И если ее парень не отвечает даже за себя, то как он мождет отвечать за мою дочь, и как он тогда может вести ее на дискотеку?
А так, пускай делает что хочет. Лишь бы приходила домой вовремя, не пьяная, не под наркотой и не беременная.


Сударь, следите за лексикой. И перечитайте пункт 2.1 правил форума.

Аларик
JediArthas
Детей я не люблю. Ни малейшего желания заводить их когда-бы то ни было я не имею. Удовольствие от детской улыбки, первых шагов и слов мне представляется весьма сомнительным, в то время как детские крики, мокрые пелёнки и бесконечные вредничания, напротив, более чем реальными.
Рядом со мной растёт моя младшая сестра (с которой у меня разница в возрасте в 14 лет), поэтому у меня есть прекрасная возможность оценить, что такое маленький ребёнок. И если я вдруг начинаю забывать почему ненавижу детей, то эта маленькая сотона мне быстро об этом напоминает (этак, раз в два или три дня).

Честно перечитал всю тему, но хоть сколько-нибудь весомых доводов "за" так и не увидел. На генофонд, демографическую ситуацию, кровь предков и тому подобную чушь мне глубоко наплевать. Спорить с людьми, которые считают что достигли особого уровня духовного или физического развития, только потому что пожелали иметь детей, у меня тоже нет ни малейшего желания.

И тем не менее, я не могу не задать один вопрос. Тут два раза поднимался один весьма любопытный довод, но никто на нём не заострял внимания, а я вот заострю:
Цитата(Синяя Кошка Удачи)
с ребенком ты часто вспоминаешь своё детство и игшраешь в игрушки без стыда и совсести
Цитата(Лавина)
Дети- это законная возможность купить игрушки, о которых мы мечтали, смотреть мультики и читать детские книжки
А что вам так то не позволяет? Хочется играть/читать/смотреть, так вперёд! Почему нет-то?

P.S.
Spectre28, Cordaf, Гость — большой респект.
Aoshi-sama
Ну потому что так-то позволяет конечно, но выглядит все равно странно.

А тут есть и причина - зачем, и даже есть с кем поиграть.

Хотя конечно сомнительное поведение все равно...
Танцующий с Тенями
Цитата
А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни, не смотря на то - трудный ребенок или нет.

Меня бросили воспитывать лет в десять. Да и раньше не воспитывали. Меня почти никогда не наказывали. Меня никогда не заставляли что-либо делать. Со мной не проводили воспитательных бесед.

Я не пью, не курю, перевожу через дорогу бабушек и все-такое-прочее. И никогда не взяла в рот ни сигареты, ни бокала в руку. Воспитывать ребенка нужно до тех пор, пока он требует воспитания, если бы родители вздумали воспитывать меня и сейчас, это испортило бы нам отношения на всю жизнь, думаю. Пусть бы только попробовали!

Мои родители никогда ничего обо мне не знали, только минимум того, что я рассказывала. Я ненавижу отвечать на их вопросы. Я люблю их, но моя жизнь - это моя жизнь. И сейчас, и в одиннадцать лет, и в пятнадцать.

Я не соглашусь с тобой. Вот, вы почти все меня неплохо знаете, судите сами о моём воспитании. =))) Оно довольно сносно, и я за него благодарна. Но минимум. заслуга в том, что мне давали читатьхорошие "правильные" книги и так далее.)
Дэника
Скажу честно я боюсь детей. Это же настоящие монстры. Во-первых, они постояно плачут, кричат! Это невыносимо. Во-вторых, на них расходуется огромное количество денег. В-третьих они писают и какают вечно.
Даммерунг
Цитата
В-третьих они писают и какают вечно.

Я вас, наверное, удивлю, но взрослые тоже этим грешат и не сказать, чтоб редко...
Dikovinka
Цитата(Дэника @ 7-01-2008, 11:23)
Скажу честно я боюсь детей. Это же настоящие монстры. Во-первых, они постояно плачут, кричат! Это невыносимо. Во-вторых, на них расходуется огромное количество денег. В-третьих они писают и какают вечно.


Обсалютно точно. Ребенок мой меня раздражал до полутора лет. Он орал писал какал ему надо было постоянно варить кушать, а когда он был по младше вобще втсавать по ночам и не досыпать. Но потом когда он стал говорить слова , и научился говорить слово люблю... Это такое счастье , прижмет мою голову своими маленькими ручками к себе и говорит - люблю. Одно понятно дети -это труд огромный и ежедневный особенно пока они лишины самостоятельности и не умеют говорить.
JediArthas
Aoshi-sama
Цитата
Ну потому что так-то позволяет конечно, но выглядит все равно странно.
А тут есть и причина - зачем, и даже есть с кем поиграть.
Хотя конечно сомнительное поведение все равно...
А что в нём сомнительного? Если кому-то хочется, то почему же нет? Мне более странным и сомнительным кажется этот поиск причины "зачем, и даже есть с кем поиграть". Хочется - играйте.
Так беспокоит мнение обывателей? А какое вам до них дело? И какое им дело до вас? Всё чем вы занимаетесь у себя в квартире не должно никоим образом их беспокоить, пока это не вредит им или кому-то ещё.
fangorn
Цитата(Танцующая с Тенями @ 31-12-2007, 12:17)
Меня бросили воспитывать лет в десять. Да и раньше не воспитывали. Меня почти никогда не наказывали. Меня никогда не заставляли что-либо делать. Со мной не проводили воспитательных бесед.

Меня вот тоже, в 16 лет из дома выгнали. Паспорт получил и гуляй Вася жуй опилки.
Да, я пью и курю и морально разлагаюсь. Первым двум пунктам научили в армии, а разлагаться начала как только выгнали.
Однако окружающих меня людей это устраивает.
Сейчас у мнея есть все, о чем я мечтал. Квартира, машина (две)))) и дом с бассейном. А вот если бы не выгнали, так ничего не было бы. А так - Школа жизни однако)))
белая и пушистая
да уж))
Действительно неблагодарное занятие: приводить аргументы "за" людям, изначально настроенным "против".. Да и бесполезное, по сути.. как раз то самый случай когда либо поймут сами.. либо не поймут вообще. А то как будто оправдываемся)))

У нас двое: старшей пять с половиной и младшему чуть больше 2 лет. Для нас даже вопрос не стоял- рожать или нет.. Хотелось бы родить еще двоих.. Мы счастливы.. вполне себе аргумент. Для меня. А другие пусть сами о своем счастье думают. Нужны для этого дети- пусть рожают.. Нет- не рожают.
WereWolfe
а я вот тоде детей боюсь...маленькие..громкие..какающе-писающие...а когда их много...это ужас!
вот чего боятся истинные волки-оборотни..маленьких детей!
а мой полуторогодовалый племяш к известной всем бабушке разнес мою коллекцию
а) редких камней,
б) чуть не добрался до колекционного холодного оружия,
в) окончательно выбил меня из состояния душевного равновесия...
поставила вещи выше, а что будет когда он подрастет?!! biggrin.gif
белая и пушистая
Цитата(WereWolfe @ 26-03-2008, 9:55)
а я вот тоде детей боюсь...маленькие..громкие..какающе-писающие...а когда их много...это ужас!
вот чего боятся истинные волки-оборотни..маленьких детей!
а мой полуторогодовалый племяш к известной всем бабушке разнес мою коллекцию
а) редких камней,
б) чуть не добрался до колекционного холодного оружия,
в) окончательно выбил меня из состояния душевного равновесия...
поставила вещи выше, а что будет когда он подрастет?!! biggrin.gif


Ну, посмотрите на это с другой стороны:
1) значит камни у вас красивые и интересные))) А племянник явно пошел "в тетю"- в будущем еще гордиться будете)))
2) хорошая попытка)) подарите пластмассовый меч и щит и развивайте природные наклонности)))
3) А значит куча остальных "раздражающих факторов" для вас будет просто детской шуткой после такого-то опыта)) Так что пока остальные будут пыхтеть от злости и пускать пар из ушей (по поводу какой-нибудь раздражающей ситуации), вы можете мило улыбнуться и сказать: "Это что.. вы бы пол часика с моим племянником пообщались.."

А что будет, когда подрастет..)) Утешьтесь тем, что на нем всегда смогут отыграться... ваши дети))))))))))


ЗЫ: удачи и крепких нервов в воспитании племянника)))
fangorn
Цитата(Дэника @ 7-01-2008, 11:23)
Скажу честно я боюсь детей. Это же настоящие монстры. Во-первых, они постояно плачут, кричат! Это невыносимо. Во-вторых, на них расходуется огромное количество денег. В-третьих они писают и какают вечно.

Как ни странно, но мой ребенок без подгузника вообще не хочет испражняться. В последний раз почти 6 часов терпела, пока на нее памперс не одели))))
WereWolfe
Цитата
А что будет, когда подрастет..)) Утешьтесь тем, что на нем всегда смогут отыграться... ваши дети))))))))))


ЗЫ: удачи и крепких нервов в воспитании племянника)))

ну спасибо огромное))))))))и огромное СПАСИБО за привнесение в мою жизнь спокойствия и умиротворения))
Lidok
Цитата(fangorn @ 26-03-2008, 10:43)
Как ни странно, но мой ребенок без подгузника вообще не хочет испражняться. В последний раз почти 6 часов терпела, пока на нее памперс не одели))))


А сколько вашей дочке годиков? Вообще это конечно странная причуда, возможно вы просто поздно начали приучать ее к горшку, поэтому она его или не любит или боится. Вам желательно посоветоваться с педиатором или же купить такой горшок, который может ее заинтересовать и понравиться, например, с музыкой или необычной формы или с картинками. лучше поехать выбирать даже с ней, пусть это сделает сама, тем более если разговаривает. Еще действенный способ (проверен на своем сыне и крестнице) взять какую-нибудь мягкую игрушку и посадить на горшок, нахваливать эту игрушку и говорить какая она хорошая, что делает аа или пись-пись на горшочек и все это перед дочкой и к ней периодически обращаться, мол вот видишь какой мишка хороший, на горчек садиться, может и ты попробуешь? и тд и тп. Девочке захочется, чтобы ее похвалили и она сядет, тем более если хвалит папа, первое время правда придется все время пообщрять, но затем все будет само собой. Так что попробуйте, уверена, что это поможет от нежелания садиться на горшок.

Что касается детей, то я их просто обожаю и не понимаю, как можно говорить, что они -- монстры, писаются и какаются, везде лезут и тд. Хочется сразу спросить: А вы что такими не были? Все были маленькими, все это делали... и пока у человека не будет собственного ребенка, он вряд ли поймет сколько сделали для него родители. Ребенку просто постоянно нужно внимание, играть с ним, обучать, тогда у него не останется времени на шкодничество, а если вам лень или вы заняты чем-то другим, вот тогда квартира держись!
белая и пушистая
Есть такой термин "вождь краснокожих".. ага.. в честь известного героя О.Генри)))) Так вот, психологи говорят, что если хоть один из родителей относился к этому типу- шанс, что детка будет таким же- около 80%))))
Когда начинаю выть от младшенького (...который моя копия.. ), вспоминаю мамины слова- а ты то какой была?)))) И сразу как то... спокойнее что ли.. В конце концов, я так ниче себе выросла..))))))

Мы памперсы дома не одевали почти- младшему только на ночь до года, старшей- месяцев до пяти (раздражение пошло((). Как результат- проситься стали на горшок почти сразу.. мокрое терпеть не могут.. зато младшему нет больше удовольствия, как побегать с голой попой.. стащит где-нибудь трусы и бегает.. эксгибиционист юный.. biggrin.gif


а что дом на ушах.... господи, да какая же это ерунда.. особенно по сравнению с гордостью мужа, который рассказывает, как его вечером "наши бандиты мучали" или о том, как старшая помогала комп собирать)))
JediArthas
Lidok
Цитата
Хочется сразу спросить: А вы что такими не были? Все были маленькими, все это делали... и пока у человека не будет собственного ребенка, он вряд ли поймет сколько сделали для него родители.

Нет не был. А если даже и был, я не просил своих родителей меня заводить и сам не хочу тратить пол жизни на то, что мне нафиг не нужно, только для того чтобы разделить их впечатления от этого.
Old Fisben
Мелких не люблю.
Раздражают. Сопли, хнык-хнык, думаю упасть в сон лет на семь, как минимум, после рождения ребенка.
Как жить? Хотя, возможно, свой ребенок подобное тношение к мелким изменит.

Про то, что не просил меня заводить - неубедительно да и как раз детская инфантильность)
JediArthas
Old Fisben
Цитата
Про то, что не просил меня заводить - неубедительно да и как раз детская инфантильность)

То есть всё-таки просил? Помоему, мои родители, когда меня заводили были достаточно взрослыми людьми; знали что такое дети и на что они идут.
Призывание меня к заведению собственных детей, дабы узнать что они испытали, лично мне кажется весьма странным. Если бы мои родители наступили на грабли и получили ими по голове, я бы тоже был должен на них наступить и получить по голове, дабы узнать что они при этом испытывали (дабы не быть инфантильным ребёнком smile.gif)?
Old Fisben
Ну если бы могли - уверен что спросили бы) Для проформы.
А у тебя есть возможность исправить те ошибки, с которыми столкнулись твои (если таковы вообще имели место быть) в воспитании тебя. И вырастить своих детей, как хочешь ты) Заманчиво, с одной стороны)
Lidok
Цитата(JediArthas @ 27-03-2008, 13:44)
Lidok

Нет не был. А если даже и был, я не просил своих родителей меня заводить и сам не хочу тратить пол жизни на то, что мне нафиг не нужно, только для того чтобы разделить их впечатления от этого.



Просил, не просил какая разница. Это детский ответ. Я так в четырнадцать лет, когда с родителями ссорилась говорила. Вы что собака, чтобы вас заводить? Или котик? Детей не заводят, их зачинают и рожают, а затем ростят и воспитывают. Если дети вам не нужны, то тогда в чем проблема? не женитесь, не плодитесь, не размножайтесь... и так народу на земле слишком много. Это личное дело каждого из нас и никто вам не будет указывать, как поступать в таком щепетильном вопросе.
Spectre28
Lidok,

//Просил, не просил какая разница. Это детский ответ.

почему?) ребёнок скажет такое не думая, верно. Но если подобное повторяет взрослый - за этим стоит уже слегка другая аргументация. По сути это означает, что за поступок несет ответственность тот, кто совершает поступок или тот, кто на это вынудил/приказал. Но поступок другого человека (или того, кто приказывает) не обязательно должен быть обоснованием для того чтобы поступать так же. Равно как "все так делают" - как раз является детским обоснованием для какого-либо поступка. Если меня что-то не устраивает, то я не буду это делать и не буду способствовать другим в этом) Иными словами, реплика уровня "все так делали в детстве, значит, это нормально" легко продолжается чем-нибудь вроде: "да, подумаешь, я тоже воровал в магазине в детстве, значит, к ворам должен относиться спокойно") Да, я был шумным ребёнком и мешал другим. Равно как и ограничивал жизнь родителей. Это значит только, что теперь я не хочу мешать другим людям - и не хочу заводить детей в том числе потому, что они мешают другим - не хочу дублировать и продолжать собственные ошибки, так сказать)

//Это личное дело каждого из нас и никто вам не будет указывать, как поступать в таком щепетильном вопросе.

тоже не совсем так. поверь, указывают, и ещё как)) от государства и до окружающих))) вчера только разговор имел на тему))) именно потому, что с точки зрения очень многих людей дети - это не личное, а , так сказать, общественное дело) А у кого их нет - неполноценны. Это я цитирую вчарашнее, опять же)
Клер
Могу сказать только что,

когда ребенок
Цитата(Dikovinka @ 7-01-2008, 12:26)
прижмет мою голову своими маленькими ручками к себе и говорит - люблю

то ты испытываешь совершенно определенные эмоции.

А когда
Цитата(Dikovinka @ 7-01-2008, 12:26)
Он орал писал какал ему надо было постоянно варить кушать, а когда он был по младше вобще втсавать по ночам и не досыпать

- то вы испытываете нечто почти что противоположное. Может, временами, но точно испытываете)

И да, есть еще родительская гордость/разочарование, надежды "воспитать не так/так как меня", хвастовство перед коллегами и друзьями семьи и прочая, и прочая.

Из этого вывод: Рождение (хотя в общем-то даже зачинание) ребенка - это начало новой жизни. Старая уже никогда не вернется, и какой будет эта новая жизнь - вы не знаете. Будет ли там больше объятий, любви, гордости или наоборот - неизвестно. И жизнь эта будет длится очень много лет (у некоторых - до самой смерти приходится ребеночка "поднимать на ноги"). Внутренне кладем все вышеперечисленное а так же многое еще не сказанное на чашу весов и спрашиваем себя: "А я готов рискнуть?"

Если о себе, то в общем жизнь меня к подобному событию неплохо подготовила - моему "воспитаннику" уже 10. Хочу ли иметь своих? Сложный вопрос, потому что вроде как "нанянчилась" по самые уши (и это все не кончается и не кончается). Наверное, жду момента когда точно буду уверена что я ХОЧУ и ГОТОВА, и не стану рожать только потому что
Цитата(Spectre28 @ 15-02-2009, 13:40)
с точки зрения очень многих людей дети - это не личное, а , так сказать, общественное дело) А у кого их нет - неполноценны

Вот, уф)
Славяна
Чисто физиологически для женщины насколько я знаю оптимально родить первенца до 25, после этого считаемся старородящими. Ну на крайний случай до 30. Наверное в гинекологии такая цифра не случайна, т.к. с возрастом возрастает процент патологий беременности и родов. Для некоторых это немного корректирует утверждение "когда буду готова".

А вообще, главное для ребенка, чтобы он был желанным и любимым. Поэтому тем, кто не хочет детей, типа Spectre28, оптимально - не рожать=)

Лично у меня первая дочь была незапланированная, в 21, и паралельно сессии, защита диплома и т.п. Было тяжеловато, но счастье от ребенка намного больше.
В конце концов подгузниково-горшковый период, который многие не любят, проходит достаточно быстро.
Клер
Цитата(Славяна @ 16-02-2009, 22:25)
Для некоторых это немного корректирует утверждение "когда буду готова".

Некоторым, имеющих медицинское образование, известны также и результаты зарубежных исследователей, которые называют оптимальным возрастом 32 года и не случайно - в этом возрасте не только организм полностью сформирован, а наследственные болячки еще не дали о себе знать, но и сама женщина сформировалась как личность (не придираться к словам, имею в виду что она успела получить профессию, и даже поработать и/или прилично заработать), определила жизненные приоритеты.
А нынче и 23-летних записывают в старородящие - лично знаю такой пример. Что ж теперь, "стоять-бояться" что ли?smile.gif

Цитата(Славяна @ 16-02-2009, 22:25)
В конце концов подгузниково-горшковый период, который многие не любят, проходит достаточно быстро.

Я не уверена, что этот период самый страшный. Порой вспоминаю с умилением, что когда-то самой серьезной проблемой, шутка сказать, было одевание колготок в садик. Блаженные времена... rolleyes.gif
Славяна
Цитата(Клер @ 16-02-2009, 23:32)
Некоторым, имеющих медицинское образование, известны также и результаты зарубежных исследователей, которые называют оптимальным возрастом 32 года и не случайно - в этом возрасте не только организм полностью сформирован, а наследственные болячки еще не дали о себе знать, но и сама женщина сформировалась как личность (не придираться к словам, имею в виду что она успела получить профессию, и даже поработать и/или прилично заработать), определила жизненные приоритеты.
А нынче и 23-летних записывают в старородящие - лично знаю такой пример. Что ж теперь, "стоять-бояться" что ли?smile.gif


Если вы врач, и информация взята из надежных источников, а не интернетной статьи, то возможно, вы правы. Но, странно тогда, что наши гинекологи, имея вышку по специальности, опыт+ постоянную переподготовку, не знают таких исследований.
Я вообще не слишком склонна доверять медицине, но в этом плане они ориентируются на статистику, наверное.

Что касается карьеры женщины, ее действительно сложнее сделать с ребенком, хотя далеко не все бездетные до 30 лет успевают заработать что-то существенное кроме опыта.
Клер
Цитата(Славяна @ 17-02-2009, 7:36)
Но, странно тогда, что наши гинекологи, имея вышку по специальности, опыт+ постоянную переподготовку, не знают таких исследований.

Не странно) Ведь это всего лишь формулировка, устаревшая, которую они обязаны писать. Никто не назовет девушку в 24 года старой, например. И, конечно, никто не скажет что ей поздно иметь детей. Но по протоколу они обязаны такое влепить ей в карточку - и пишут. Так же как есть устоявшаяся форма выписки рецептов (нечитабельныхsmile.gif) или порядок заполнения больничного листа.

Цитата(Славяна @ 17-02-2009, 7:36)
ее действительно сложнее сделать с ребенком

Знаю по окружающим что у всех по разному. Очень зависит от самого ребенка - его здоровья (сейчас, увы, полностью здоровые встречаются не так часто), от здоровья самой женщины, от того, как ей готовы/не готовы помочь окружающие.

Цитата(Славяна @ 17-02-2009, 7:36)
далеко не все бездетные до 30 лет успевают заработать что-то существенное кроме опыта.

Верно. Но ведь приоритеты - они разные у всех. Кому-то нужно непременно войти в совет директоров, а кому-то и 10 лет работы учительницей безо всякого повышения - уже достаточно, чтобы чувствовать себя состоявшейся профессионально. Как бы там ни было, возвращаться в профессию после рождения ребенка бывает очень мучительно.
Эгильсдоттир
Цитата(Клер @ 17-02-2009, 10:36)
Ведь это всего лишь формулировка, устаревшая, которую они обязаны писать

Эммм... Вообще-то "старой" первородящая считается после 28 лет. Может, я чего-то не помню - рентгенолог всё-таки...
Но дело обычно не в протоколе. А в том, что начиная с определённого возраста - 29-30 лет - ткани теряют эластичность, а мышцы - сократительную способность. Отсюда - первые роды в 22 года и в 30 - две большие разницы. (подчёркиваю: первые. Со вторыми и всеми последующими проще)
Клер
Цитата(Эгильсдоттир @ 17-02-2009, 18:45)
Вообще-то "старой" первородящая считается после 28 лет

Тоже так думала) Ан нет - и гораздо более молоденьким пишут)
Цитата(Эгильсдоттир @ 17-02-2009, 18:45)
первые роды в 22 года и в 30 - две большие разницы

Да, это так. Но с другой стороны сейчас во всем мире женщины рожают все позже и я не видела статистики о том, чтобы число генетических отклонений резко возросло. Понятно, что первый ребенок в 42 - это, наверное, чересчур, однако рожают ведь. И не даунов, причем. Хотя риск, несомненно, только увеличивается лет этак с 35 (кажется).
Эгильсдоттир
Цитата(Клер @ 18-02-2009, 10:40)
Понятно, что первый ребенок в 42 - это, наверное, чересчур, однако рожают ведь.

Только крайне редко - сами. По большей части приходится кесарить, а это, мягко говоря, не особенно полезно.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А я вот очень хочу ребенка... Только как в этом убедить мужа?(
Spectre28
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, эм. Убедить в чём именно? В том, что ты этого хочешь - думаю, нетрудно. А сделать так, чтобы он захотел ребёнка - зависит от того, почему именно он его не хочет)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Не хочет, потому что пока нет собственной квартиры и т.п. Сваливает все на финансовые проблемы =\
Spectre28
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, определимся с терминами. Если ты говоришь "сваливает" - значит, ты думаешь, у него есть настоящие причниы, а финансы - не более чем повод?
На самом деле ребенок - это много-много затрат. А в условиях кризиса и работу можно потерять куда легче, чем в спокойное время - и если при этом не иметь ещё своей квартиры, то вообще... Может, действительно финансовая составляющая заслуживает внимания?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.