Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
SagittariuS
Честно говоря я тоже пришла в легкий ужас увидя свое отношения некоторых людей к выявленной проблеме.Наверное она уже является таковой раз ей придали огласку. "Пожить для себя"-ну чтож..живите, кто бы запрещал.Но наверное все приходит походу развития и становления личности человека. Складывается ощущение что наше поколение это одни карьеристы. Но пока это обяснять бесполезно...С моей точки зрения Всему свое время. Конечно же на данный периож жизни я не собираюсь заводить детей,но ведь это не значит что я не собираюсь их заводить вообще. Мало ли..тоже хочу и для себя пожить и вообще самореализоваться...да какой там..не хочу фигуру портить,ходить с животом и вообще рожать!!!!Хм...вы ж сами были детьми, как можно судить о том чего еще не испытывали...с чужой колокольни кричать-то легче.
Cordaf
Цитата(Этель @ 3-10-2006, 22:01)
Желание завести детей у мужского пола скорее результат правильного воспитания и здоровой психики.

Таким образом, правильность воспитания и здоровье психики определяются в том числе и наличием/отсутствием желания завести детей, и коли ты детей заводить не хочешь, о чем с тобой разговаривать вообще, псих невоспитанный?)) Так а как тогда быть с замечательно плодящимися самцами других биологических видов?) Их тоже правильно воспитали?)
Цитата(Этель @ 3-10-2006, 22:01)
А вот не желание иметь детей - это уже инстинкт выживания, так как известно, что увеличение популяции людей на земном шаре неизменно ведет либо к эпидемиям, либо к стремлению остервенело уничтожать себе подобных, то бишь войнам.

Точно так.) И есть мнение, что выживание популяции - вещь значительно более важная, нежели частное стремление индивида к размножению, особенно если это размножение идет популяции скорее во вред. =Р
Цитата(SagittariuS @ 3-10-2006, 22:20)
Но наверное все приходит походу развития и становления личности человека.

Опять я вижу эту фразу, и опять она мне нисколько не понятна.) Если желание иметь детей приходит по ходу развития и становления личности, то как это можно связать с тем, что большое количество детей характерно для примитивных и слаборазвитых культур, врядли способных похвастаться особенной развитостью составляющих их личностей, причем первые деторождения (по обоюдному согласию, прошу заметить) происходят лет этак в тринадцать-четырнадцать, когда еще и о становлении говорить рано?)
Кендер-Боддисатва
Цитата
Точно так.) И есть мнение, что выживание популяции - вещь значительно более важная, нежели частное стремление индивида к размножению, особенно если это размножение идет популяции скорее во вред. =Р
Cordaf, насколько мне известно, во всех странах постсоветского пространства наблюдается отрицательный прирост населения. Сходная картина в Западной и Северной Европе. Процент пенсионеров по отношению к работающим год от года растет. Естественный прирост населения падает. О чем это говорит? На плечи работающих с каждым годом ложится все большее бремя заботы об иждевенцах, пенсионерах. Когда наши дети вырастут, ситуация станет еще хуже. Некому будет работать.

Цитата
Личный дискомфорт - это великая движущая сила))) на что только не идут люди, чтобы его избежать)))) Потому что как бы... комфорта хочется. Лично мне. Тебе - нет?
Спектр, просто у каждого разное понимание комфорта.
SagittariuS
Цитата(Cordaf @ 4-10-2006, 4:24)
Опять я вижу эту фразу, и опять она мне нисколько не понятна.) Если желание иметь детей приходит по ходу развития и становления личности, то как это можно связать с тем, что большое количество детей характерно для примитивных и слаборазвитых культур, врядли способных похвастаться особенной развитостью составляющих их личностей, причем первые деторождения (по обоюдному согласию, прошу заметить) происходят лет этак в тринадцать-четырнадцать, когда еще и о становлении говорить рано?)

А разве культурные факторы определенной страны или географическое расположение никак на это не влияет?Культуры это понятно конечно....поэтому вот и численность детей большая а качество их содержания на каком уровне?А болезни передающиеся половыми путями...взять к примеру малоразвитые части Африки.О чем вообще речь?Лично для нашей страны я понимаю это рано-заведение детей в таком возрасте, но не без происшествий.Но ведь в большинстве случаев многое происходит от недостаточного количества информации или опыта...так сказать сделать не подумав.Ну по юности, по глупости..мало ли как бывает. Вон в деревнях и в наше время по 5 по 6 детей.Это как-то тоже ненормально.Средств нет, перспектив на будущее нет..а для чего,как говорится страгали вообще. По мне, так вполне нормальное, осознанное планирование детей бывает лишь по мере приобретения какого-то жизненного опыта и реального оценивания своих возможностей. То есть по мере взросления...минимум от 18 и по нарастающей. (я про создание семьи...а не про умственные способности).
Cordaf
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 4-10-2006, 9:20)
На плечи работающих с каждым годом ложится все большее бремя заботы об иждевенцах, пенсионерах. Когда наши дети вырастут, ситуация станет еще хуже. Некому будет работать.

Для стран с положительным приростом населения эта ситуация тоже ой как характерна, посмотрите хотя бы статистику для Японии. =) Это результат увеличения средней продолжительности жизни, и никаким ударным деторождением радикально решить проблему увеличения доли пожилых людей в обществе невозможно. Зато усиленное деторождение, начнись оно прямо сейчас, приведет к тому, что на плечи работающих ляжет еще одно бремя заботы об иждивенцах-детях как минимум до их совершеннолетия, то есть на ближайшие лет двадцать. К тому же в нашей стране бессмысленно волноваться по этому поводу - изрядная доля мужчин уже не доживает до пенсии, и не похоже, чтобы в этой ситуации что-то менялось к лучшему.)
amyki
У каждого свой подход к жизни, для кого-то дети это найденный смысл жизни. Это не просто продолжение рода, ведь многие родители счастливы, когда ребенок начинает, ходить, говорить первое невнятное слово, выбирать свой путь по жизни...Но бывает иначе, дети вырастают, всякое в жизни бывает, и неизвестно, что станет с твоим ребенком и вроде воспитывал хорошо, и лаской не был обделен ребенок, но вдруг раз, и в одно мгновение, вся жизнь ломается у человека, но все равно какие бы хлопоты, разочарование, боль не приносил ребенок своим родителям, они все равно будут любить его... Я видела женщин у которых нет детей, многие из них несчастны... Просто жизнь у каждого своя и отношение к ней у всех разное...
MackGod
Это высказывание которое мне очень нравится:
дети - цветы жизни, обрамленные шимами...
Важно не только посадить семячку и ждать когда появится цветок невиданной красоты, но и ухаживать за ним. Не только покупать ему самые дорогие горшки и поливать его из золотой лейки, но и искать с ним общий язык, пытатся понимать его всегда.... Нужно смотреть не только чтобы он не болел снаружи, а что и самое главное, изнутри.... Чтобы его корни были свободны от паразитов.... Чтобы то, от чего он брал свое начала было светлым и добрым....
Нужно идти ему на встречу когда он вырастит из вашего "горшочка" и захочет расти свободно в огромном саду под названием мир....
Вообщем дети - это огромная ответственность, и прежде чем заниматся сексом, стоит подумать о средствах контрацепции, чтобы не пришлось отвечать на ВОПРОС № 2. Ну это уже так, как говорится ЗЫ)
Лавина
Дети- наш вектор в будущее, те, кому передадим все то что в нас вложили родители плюс наши опыт, мудрость и таланты.

Можно жить и творить для себя, для абстрактного человечества, а можно свои любовь и талант подарить ребенку.

дети- наше бессмертие.
Кендер-оборотень
Есть один прикол насчёт экономики. В смысле затрат на ребёнка. Детей в семьях стало гораздо меньше во многом из-за того, что люди стали жить в городах. Если раньше когда-то в деревнях 8 детей в семье не было редкостью, то счас одного заведут и считают, что это подвиг.
Дело в том, что ребёнок в деревне - это не обуза. Есть очень много вещей, которые 5-ти летний ребёнок может делать наравне со взрослыми. Подмести двор, выбить семечки из подсолнуха, насыпать курам зерна. Как чуть повзрослеют, так количество таких дел повышается в разы. Да делеко за примером ходить не прихоится: я сам в 10 лет помогал деду в деревне в Белгородской области пасти коров. Хотя ещё вопрос - кто кому помогал: дед-то особо не бегал, а в такой работе это делать приходится периодически.
15-ти летний подросток мужского пола в деревне - уже мужик, в городе же - ещё мальчик.
Вот потому-то у многих и нету детей. Бытие определяет сознание.
Этель
Spectre 28
Я вынуждена Вас разочаровать. У меня есть ребенок. И я люблю личный комфорт. И две эти вещи не противоречат в моем доме, а сочетаются напротив.
Как и ваши нечаянные родители, я тоже никого не планировала. Но у меня был выбор. И я его сделала. Не так уж скверно выбрать жизнь, не правда ли?
Поверьте, я ни разу не пожалела, хоть и всегда была эгоистом, предпочитала не напрягающий образ жизни и люблю тишину.
А удовольствия?)) Я тоже ими не чураюсь. Не только для продолжения рода. Просто нужно иметь мужество иногда за него отвечать и не платить ничьей жизнью.

Цитата
И есть мнение, что выживание популяции - вещь значительно более важная, нежели частное стремление индивида к размножению, особенно если это размножение идет популяции скорее во вред

Интересно, интересно, а как вы видите выживание популяции без размножения индивида. "Здесь я иронично улыбаюсь" Это уже генной инженерией попахивает, а я считаю к чему такие сложности?
Spectre28
Этель, что ж, значит, у нас разные представления о комфорте) в принципе, как и должно быть, наверное) Моим представлениям об этом самом комфорте противоречит даже наличие домашнего животного, не говоря уже о потенциальных детях)
Кендер-оборотень
Цитата
Интересно, интересно, а как вы видите выживание популяции без размножения индивида. "Здесь я иронично улыбаюсь" Это уже генной инженерией попахивает, а я считаю к чему такие сложности?

Вообще-то логика есть. Дело в том, что если индивиды начнут уж черезчур размножаться, а каких-либо хищников/болезней, регулирующих это дело, не будет, то это будет во вред популяции. Скажем, если популяция травоядных, то они могут съесть всю траву и сами вымереть. Хотя с человеком всё гораздо сложнее. В конце концов, всегда можно войну устроить для регулирования этой самой популяции.
Лавина
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"..
Заглянула в новости, почитала, что 50% российских семей не имеют детей, всего 35- многодетные семьи.
Не находите, что темка-то очень даже перекликается с темой о браках?!
Прямая связь- отрицание роли "штампованного" союза, далее- "зачем дети", и вот результат- все большее сокращение населения России..

Будь я сторонником теории заговора,я бы углядела в этом руку вражеских сил(любые подойдут).

Если уж говорить о регуляции числа оссбей в популяции, то здесь интересный такой расклад получился- на первом месте тардиционно Китай, на втором-Индия, а далее, как ни странно, США.
Вот так грамотная политика пособий и миграции не дает им вымереть wink.gif

Так что давайте дадим себе шан: проложим наш путь в бесконечность, т.е. обзаведемся детьми laugh.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я уже говорила, что хочу мальчиков и девочек. Близнецов. По двое. Думаю, четверых с меня хватит, на большее вряд ли хватит сил. Но трое-четрверо у меня точно будет!
Лавина
Вот это я понимаю, молодецsmile.gif

Правда, близнецы все-таки редкость, нужна соответствующая наследственность, но ничего, было бы желание!

Я как-то видела семью, там люди решили второго ребенка родить, чтобы были мальчик и девочка...появилось сразу трое мальчиков.
зато веселоbiggrin.gif
Цитата
Правда, близнецы все-таки редкость, нужна соответствующая наследственность, но ничего, было бы желание!

Близнецов мне не суждено - наследственность не та... sad.gif
DarkDruid
ребёнок - продление жизни родителя, лично я хочу жить вечно, так что ничего притив двух детей не имею, да и в какой-то степени рождение ребёнка - уникальная возможность стать частью процесса творения...
а на счёт неудобств и расходов , ребёнок - дорогая игрушка(не поймите не правильно), а когда он(она) подрастёт можно будет посмотреть на себя такого как был когда-то... и , если всё удачно, более интересного собеседника чем собственный ребёнок быть не может, ведь его мнение - твое, преобразованное под влиянием времени и возраста(его) ...
Этель
Цитата
Близнецов мне не суждено - наследственность не та...

Я конечно положительно отношусь к детям...
И сама мама.
Но у меня как раз та наследственность, и я с ужасом ожидала первого УЗИ. Я не оспариваю здесь ничьего права заводить детей в неограниченных колличествах, но хочу спросить для начала: вы хоть одного нянчили? Если честно мне страшно представить, что я бы делала с двойней. У меня сын - прототип зайца из рекламы Энерджайзер. Я, когда он пошел около полгода вообще все делала на ходу и почти не присаживалась. Я даже читать научилась паралельно постоянным подхватываниям и отлавливаниям. Этот период был самым тяжелым для меня за все время жизни моего ребенка. И мне просто никто не помагал. Что бы я делала будь таких двое? Нет, Вы подумайте, так ли плохо то, что Вы можете родить детей и с небольшим интервалом?
Хотя, наверное, это интересно.
Crazy cat
Цитата
Если честно мне страшно представить, что я бы делала с двойней.

Мне тоже страшно такое представить, но с другой стороны, если пережить первый год общения с двумя крошечными детьми, то в принципе потом будет намного легче, потому что они будут друг с другом играть, как то занимать друг друга. Хотя я все равно не хотела бы двойню. Еще страшнее, если уже есть один-два ребенка, а потом двойня появляется, вот это по-моему действительно страшно smile.gif Хотя было страшно и одного заводить, но справилась же, так же и с двойней и с тройней...
Цитата(Этель @ 22-10-2006, 21:27)
Я не оспариваю здесь ничьего права заводить детей в неограниченных колличествах, но хочу спросить для начала: вы хоть одного нянчили?

В свои почти 18 лет я почти полностью нянчила брата(на 6 лет младше) и сестру(на 14 лет младше). Тоже не сахар. По крайней мере, в саду воспитатели стонут. Правда меня мои брат и сестра любят и слушаются.
PS: Самое противное в начале - менять подгузники... smile.gif
Balamut
Цитата(Spectre28 @ 28-09-2006, 23:00)
[color=blue]
Итак, кто может привести плюсы и минусы наличия детей?

трэд не читал.
отвечаю на первый пост.

1 после меня моя родина достанется моим детям а не а не соседям по планете которые последнюю тысячу лет пытались страну уничтожить

2 то что я заработал и преумножил достанется моим детям а не государству

3 моя кровь, кровь моих предков будет продолжать жить

4 то что я делаю, что я считаю правильным – будут продолжать делать мои дети

Ну и субъективное…
У меня два брата, нетак давно мои родители вернулись из отпуска, мы их встречали всей семьёй, три сына три невестки, четверо внуков.
Видели бы вы как радовались родители…
Вот я так же хочу радоваться!!!
Сильвия
Я люблю детей! Но на данный момент к ним ещё не готова, а вотлет через пять я бы хотела родить двоих-троих (это уже как финансы позволят). А вообще плюсов от детей много:
1)продолжение рода
2)опора в старости
3)радость в жизни родителей
4)надежда
Минусов тоже конечно же не мало, но все они исчезают на фоне тех радостных эмоций , которые они доставляют.
Цитата(Сильвия @ 23-10-2006, 23:16)
Минусов тоже конечно же не мало, но все они исчезают на фоне тех радостных эмоций , которые они доставляют.

Моя сестра столько радости сегодня ночью доставила! Успокоилась в половине шестого, а в 7:15 на работу вставать. Но я ее(сестру) все равно люблю больше себя...
Cordaf
Цитата(Этель @ 8-10-2006, 0:15)
Интересно, интересно, а как вы видите выживание популяции без размножения индивида. "Здесь я иронично улыбаюсь"

Этель, ну побойтесь Б-га хотя бы - Вам ли не знать, на что я отвечал. =Р Вернитесь, перечитайте, и моя мысль станет совершенно ясна. А, впрочем, можно даже не возвращаться - Кендер все сказал.)
Цитата(Balamut @ 23-10-2006, 19:24)
после меня моя родина достанется моим детям а не а не соседям по планете которые последнюю тысячу лет пытались страну уничтожить

То есть, случись война/ захват враждебным государством/ эммиграция в другую страну заведенные дети перестают иметь смысл?)
то что я заработал и преумножил достанется моим детям а не государству

То есть, случись пожар/ потоп/ стихийное бедствие с полной потерей имущества, заведенные дети перестают иметь смысл?)
то что я делаю, что я считаю правильным – будут продолжать делать мои дети

То есть, если дети не согласятся превращаться в копии родителей и в том числе продолжать то, что те считают правильным, их заведение перестает иметь смысл?
моя кровь, кровь моих предков будет продолжать жить

Красиво. Даже излишне - в лучшем случае жить будет единственный вложенный сператозоид. Или я что-то упустил в процессе детопорождения?)

Впрочем, с последним я все же согласен: любить себя и считать, что твои гены стоят того, чтобы быть переданы потомству - это правильно.)
Sable
Дети нужны, наверное, затем, что на определенном этапе отношений чувствуешь необходимым "материализовать" вашу любовь: в ребенке как бы соединяются частички любящих людей и вся нежность, все тепло находят свое воплощение в малыше. Ребенок становится маленьким сокровищем своих родителей. Кроме того, наверняка, действует еще и такая штука: помните, как у Боярского - "воспитайте мальчика, воспитайте девочку..." - хочется оставить после себя что-то хорошее... На мой взгляд, маленький розовый комочек, которого вы вдвоем будете растить, которому поможете встать на ноги, дав хороший старт в жизнь, - это не только продолжение себя, но и самое настоящее, особенное счастье - только ваш ребенок.
Это и естьс амый большой плюс от детей - удовлетворение собственного эгоизма, нарциссизма и прочей чуши. А вообще, разбирать плюсы и минусы детей - это то же самое, что обсуждать "зачем мы живем" - живем мы, чтобы жить. А дети - это сугубо индиидуально, и под общую гребенку чесать вредно.

offtop on
Spectre28, eсли бы этим вопросом задалась твоя мать, тебя могло не быть. Это ли не ответ на твой вопрос? :-))
offtop off
Сильвия
Cordaf, почему такой писсимистический настрой? Почему у тебя практически в любом случае заведение детей перестаёт иметь смысл. Ты никогда не задумывался о том, что продолжение рода и есть смысл жизни?
Кендер-оборотень
Sable
Цитата
Дети нужны, наверное, затем, что на определенном этапе отношений чувствуешь необходимым "материализовать" вашу любовь: в ребенке как бы соединяются частички любящих людей и вся нежность, все тепло находят свое воплощение в малыше. Ребенок становится маленьким сокровищем своих родителей.

Вот с этим, к сожалению, не согласен. Как я успел заметить, женщина может питать искренние тёплые чуффства лишь к кому-то одному. И если до рождения репёнка женщина любила мужа, то после вся её любовь переключится на дитё. И то, что понятия любви там разные всё равно особо ничего не меняют. Даже более того: если в семье несколько детей, то любимчик там один.
SagittariuS
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-10-2006, 16:51)
Sable

Вот с этим, к сожалению, не согласен. Как я успел заметить, женщина может питать искренние тёплые чуффства лишь к кому-то одному. И если до рождения репёнка женщина любила мужа, то после вся её любовь переключится на дитё.

Что за эгоизм! Ну конечно она переключится на ребенка.Она его выносила 9 месяцев, родила, сколько ей этого столило...разве этого мало?Он ведь не может о себе позаботиться сам и требует всю заботу матери. Кто ночами будет не спать и убаюкивать...папаша чтоль?Которому утром на работу и он от криков не может уснуть.(И такое бывает.Я не обощаю). И все же. Раз уж семья создается, думаю от обоих родителей должна быть опека а не только от матери. Да тут много можно говорить...но честно говоря не хочется. Просто..простые вещи нужно знать и принимать. Никто ведь не говорит что при наличие ребенка вся личная и интимная жизнь прекратится...хотя заторможение скорее всего будет. Не знаю...не рожала smile.gif
Crazy cat
Цитата
Как я успел заметить, женщина может питать искренние тёплые чуффства лишь к кому-то одному. И если до рождения репёнка женщина любила мужа, то после вся её любовь переключится на дитё.

Знаете, мне это напомнило маленького ребенка который обижается на маму за то, что она все внимание уделяет новорожденному братику/сестричке, ребенок просто не может понять, что мама не любит новорожденного больше, а просто ему нужно все внимание. Отсюда же всегда и говорят, что младших больше любят. Нет, не больше любят, а просто им внимания больше. Так же и в ситуации с мужчиной, когда он начинает ревновать жену к собственному ребенку, это типично мужское уязвленное самолюбие, что вот кому то намного больше уделяется внимания чем мне. Я с этим не согласна, но это факт - большинство мужчин так себя ведут после рождения ребенка.
Цитата
Никто ведь не говорит что при наличие ребенка вся личная и интимная жизнь прекратится...хотя заторможение скорее всего будет.

Конечно будет, а как же иначе. Появляются новые заботы, причем их наваливается в один момент очень много. Но скажу ссылаясь на собственный опыт, что это только на год. После того, как ребенку исполняется год, его уже можно отдать на время бабушкам\дедушкам и преспокойно гулять smile.gif
Лавина
Ребенок- в какой-то мере испытание для любвиsmile.gif Ведь надо вписать в свои отношения третьего.
Большой плюс появления ребенка - перестать быть таким эгоистом и отдать свою любовь малышу, безвозмездно и бескорыстно, и в ответ получишь сто крат- улыбку, первые слова.

Катая сына в коляске, ему было 2 месяца, мне неожиданно пришла мысль:"будет кому меня похоронить!" laugh.gif

Это так озарило о премственности поколений, путь в века,в вечность.

Дети- это законная возможность купить игрушки, о которых мы мечтали, смотреть мультики и читать детские книжки biggrin.gif
Смотрю рекламы, где маленькие дети смеются, а мне плакать хочется. Потому что душа радуется, глядя что есть на свете счастливые люди. А самой так хочется понянчить малыша, зная, что он - мое продолжение...
Balamut
2 Cordaf

у тебя дети есть?

если нет - то нам неочем разгаваривать

если есть - подойди и посмотри на них внимательно, и ты поймёшь что для того чтобы заводить детей нетребуется никаких оснований или причин. уже то что они есть достаточная причина
Alaric
Граждане, заканчивайте с флудом. А то я посчитаю, что все уже высказались по теме и ее можно закрыть. Попутно, быть может, вынеся несколько предупреждений.

Кстати, сообщения, написанные ради фразы "нам не о чем разговаривать" писать на форуме необязательно. Если разговаривать не о чем, то к чему лишнее сообщение?
Лирабет
Цитата(Crazy cat @ 24-10-2006, 20:49)
После того, как ребенку исполняется год, его уже можно отдать на время бабушкам\дедушкам и преспокойно гулять smile.gif

blink.gif "Я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..." Если не ошибаюсь, эта песня появилась на свет раньше тебя, Котя. smile.gif И дитё в этой песне не шибко счастливо...
Что такое бабушка\дедушка? Это не зайчик с батарейкой, но хомо сапиенс на склоне лет - не хватает сил даже на себя. А ребёнку ГОД. Он на огромной скорости и без тормозов (не выросли ещё тормоза-то!) носится повсюду и разве только по потолку не ползает. Ему нужно повсюду сунуть свой нос или пальцы - если нос не пролазит. Он легко обеспечивает бабушко-дедушкам по пятьдесят инфарктов на дню: то в стену врезался, то кашкой подавился, то под Камаз помчался, то вазу на себя уронил, то сквозь балконные прутья голову просунул и застрял (хе-хе, года в два я проделала такой трюк... и телевизор на себя роняла, но промахнулась... smile.gif ).
У пожилых хомо сапиенсов просто не хватит энергии для присмотра за гиперэнергичным детёнышем (разве только связать его по рукам и ногам и запереть в чулане). Пожалейте бабушек с дедушками!

У многих моих сверстниц уже дети-школьники, но своих заводить не стану - по всем причинам, какие только могут быть.
Уважаю тех, кто рожает людей, а не подпорки под свои престарелые, извините, задницы.
DiVert
Отдавать детей именно на воспитание бабушкам/дедушкам неправильно, и я против таких мероприятий, как человек, выросший под "крылышком" строго воспитывавшей меня бабушки, и лет до двенадцати вообще не знавшей, что моя мама что-то умеет, знает и может посоветовать. У многих представителей "предыдущего" поколения есть:
а)довольно странное свойство быть уверенными, что дитё нужно до 25 лет беречь, дабы оно само ничего не делало, в результате избыток заботы оборачивается не всегда хорошо.
б)навязывать свою точку зрения и заставлять её придерживаться, пока не станешь рычать, а когда станешь рычать, страшно обижаться
в)в другом случае, имеется правило воспитать "как меня воспитывали"))

Если уж родили ребёнка, так лучше самим заняться его воспитанием, чем скинуть бабушкам-дедушкам. К тому же
Цитата
Пожалейте бабушек с дедушками!

Crazy cat
Цитата
"Я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..." Если не ошибаюсь, эта песня появилась на свет раньше тебя, Котя.  И дитё в этой песне не шибко счастливо...

Цитата
Отдавать детей именно на воспитание бабушкам/дедушкам неправильно

Я вот только не поняла, где я говорю о том, чтобы отдавать дите на воспитание бабушкам и дедушкам. Я имею в виду то, что можно отдать на время, то есть на пару дней, если нужно уехать куда то или просто пойти погулять вдвоем. Я тоже всегда была против того, когда ребенок ПОСТОЯННО находиться у бабушек и дедушек в то время как родители работают или еще чем то занимаються, это неправильно, не нужно было тогда и ребенка заводить. А еще, защитники бабушек и дедушек, подумайте о том, что им тоже доставляет радость возиться с внуками, не неделями конечно, но один-два дня вполне. Не знаю, как у кого, а моя мама и свекр со свекровью всегда с большой радостью берут к себе внука. А уж моим вниманием он точно не обделенн, с самого его рождения только с ним и сижу. Так что зря вы так сильно защищаете бабушек и дедушек. Те кто не хотят нянчиться с внуками (а это думаю большая редкость) их и не возьмут к себе. А я всегда видела и в своей семье и в других семьях совсем обратное.
Шуга
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 24-10-2006, 22:49)
Смотрю рекламы, где маленькие дети смеются, а мне плакать хочется. Потому что душа радуется, глядя что есть на свете счастливые люди. А самой так хочется понянчить малыша, зная, что он - мое продолжение...

Лил, но ты ведь сама ещё маненькая... ути, какой ребёнок! Какой ребёнок?! Благо, вы понимаете, что вам рано.
Сначала на ноги встать, а уже потом и детей делать, чтобы не лезть из кожи вон, когда бюджет стнет поджимать.
Дети - это, наверное, прекрасно. Своих не было - утверждать не берусь. Зато было двое младших, которые изрядно попили у меня кровь. Надеюсь, мой ребёнок не будет такой врединой.
Ребёнок - серьёзное испытание. Ребёнок - это что-то неземное, что-то новое, непонятное, трогательно-беззащитное... нет, я сама сначала повзрослею, а потом уже буду об этом думать!
Разрушитель
Я детей не люблю. Смотрю на чужих и понимаю, что свои мне не нужны - на кой они мне? Дело даже не в тратах на них. Почему я должен чуть не полжизни отдавать человеку, которому я потом и даром буду не нужен. Кто-то скажет, конечно, что ребенок будет таким, как его воспитаешь. Черта с два! Да, я могу воспитывать его дома. Но большую часть времени он все же будет проводить с кем-то еще. Ну да, надо, наверно, уметь воспитать так, чтобы чужое влияние результаты воспитания не уничтожало. А толку? Меня самого родители воспитывали-воспитывали, они до сих пор вполне мною довольны. Но, думаете, я не вижу, что им не нравится, что они меня почти не видят: у меня своя жизнь. Не могу же я все бросить, верно? То же самое будет и с моими детьми, если таковые появятся.
Так что это дело без отдачи. А оставлять миру часть себя после смерти или повышать рождаемость в стране... оно мне надо?
Цитата(Шуга @ 30-10-2006, 16:59)
Сначала на ноги встать, а уже потом и детей делать, чтобы не лезть из кожи вон, когда бюджет стнет поджимать.
Дети - это, наверное, прекрасно. Своих не было - утверждать не берусь. Зато было двое младших, которые изрядно попили у меня кровь. Надеюсь, мой ребёнок не будет такой врединой.
Ребёнок - серьёзное испытание. Ребёнок - это что-то неземное, что-то новое, непонятное, трогательно-беззащитное... нет, я сама сначала повзрослею, а потом уже буду об этом думать!

Двое младших попили У ТЕБЯ кровь. А я веду себя с детьми так, что они у меня не пьют кровь. Я понимаю, что такое ВЫРАСТИТЬ И ВОСПИТАТЬ ребенка, я понимаю, что это - тяжкий труд, это значит потерять несколько лет жизни с тем, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ЕЕ ПОТОМ В ЛИЦЕ ДЕТЕЙ!
Аксалин
Цитата
А оставлять миру часть себя после смерти или повышать рождаемость в стране... оно мне надо?

У меня в свое время была мысль - и сейчас иногда появляется, в средне-экстремальных ситуациях - вот я умру, и ничего после меня не останется. У многих моих знакомых такого нет.

А еще я часто хочу завести ребенка или хотя бы повозиться с чужим, чтобы отдать ему что-то из моих познаний и талантов. Иногда так хочется поделиться с кем-то прочитанной книгой. увиденным фильмом, научить кого-то тому, что я умею...
Кендер-оборотень
Цитата(Аксалин @ 31-10-2006, 13:23)
Иногда так хочется поделиться с кем-то прочитанной книгой. увиденным фильмом, научить кого-то тому, что я умею...

Для этого интернет существует! laugh.gif tongue.gif : beer.gif laugh.gif
Танцующий с Тенями
Я не люблю детей... Нет, не так - я, наверное, побаиваюсь ответственности... Детей я в силах выносить, когда им хоть года три-четыре, но раньше?! Увольте...

А свои дети... Я точно знаю, что не сумею воспитать их, не навязывая им свои идеи и принципы... И я не желаю быть плохим родителем - лучше уж тогда быть никаким... ия не хочу однажды увидеть в их глазах презрение... Увидеть, что они стали бесчувственными, циничными, пошлыми... А оградить их... Мне ли решать, что правильно?

Я не хочу детей... Может, это когда-нибудь изменится... И все потому что я эгоист, и боюсь - ТАКОЙ ответственности...
Кендер-Боддисатва
Цитата
"Я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..."
Что такое бабушка\дедушка? Это не зайчик с батарейкой, но хомо сапиенс на склоне лет - не хватает сил даже на себя. А ребёнку ГОД. Он на огромной скорости и без тормозов (не выросли ещё тормоза-то!) носится повсюду и разве только по потолку не ползает. Ему нужно повсюду сунуть свой нос или пальцы - если нос не пролазит. Он легко обеспечивает бабушко-дедушкам по пятьдесят инфарктов на дню: то в стену врезался, то кашкой подавился, то под Камаз помчался, то вазу на себя уронил, то сквозь балконные прутья голову просунул и застрял (хе-хе, года в два я проделала такой трюк... и телевизор на себя роняла, но промахнулась...  ).
У пожилых хомо сапиенсов просто не хватит энергии для присмотра за гиперэнергичным детёнышем (разве только связать его по рукам и ногам и запереть в чулане). Пожалейте бабушек с дедушками!

Лирабет, а если дедушкам-бабушкам по 40, 45, 50 лет? Песок еще, пардон. не сыпется. Я знаю немало таких примеров. Да хотя бы мой дядька. Ему 60. Он успевает и работать, и в командировки мотаться, и на даче-огороде покопаться, осенью за грибами сходить, зимой на лыжах «пройтись», и на внуков время остается. Воспитание моей двоюродной племянницы (в 5-м классе учится) и племянника (3-й класс) – в том числе и его заслуга. Причем основная часть забот все равно ложится на плечи родителей. А так, конечно, «подкинуть» внучку/внука деду на выходной – это обычное дело. Но, хочу заметить, все довольны. Ребенок развлекается, родители отдыхают, дед тоже доволен.

Сrazy cat правильную и вполне "нормальную ситуацию описала.

Цитата
Я не люблю детей... Нет, не так - я, наверное, побаиваюсь ответственности... Детей я в силах выносить, когда им хоть года три-четыре, но раньше?! Увольте...

А свои дети... Я точно знаю, что не сумею воспитать их, не навязывая им свои идеи и принципы... И я не желаю быть плохим родителем - лучше уж тогда быть никаким... ия не хочу однажды увидеть в их глазах презрение... Увидеть, что они стали бесчувственными, циничными, пошлыми... А оградить их... Мне ли решать, что правильно?

Я не хочу детей... Может, это когда-нибудь изменится... И все потому что я эгоист, и боюсь - ТАКОЙ ответственности...

Танцующая с Тенями, не говори «гоп», пока не.. Ты умный и всесторонне развитый человек, посто ты к этому еще не готова. Поверь, лет через 10 ты будешь относиться к этому вопросу по-другому, независимо от того, решишься к тому времени на этот шаг или еще нет.
Сначала нужно завершить свое воспитание, а потом уже воспитывать других.

Шуга
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 30-10-2006, 22:29)
Линнара, двое младших попили У ТЕБЯ кровь. А я веду себя с детьми так, что они у меня не пьют кровь. Я понимаю, что такое ВЫРАСТИТЬ И ВОСПИТАТЬ ребенка, я понимаю, что это - тяжкий труд, это значит потерять несколько лет жизни с тем, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ЕЕ ПОТОМ В ЛИЦЕ ДЕТЕЙ!

Несколько лет??? Минимум до 18-ти лет! А в подростковом возрасте все дети - монстры!
И вообще реклама на то и реклама, чтобы делать жизнь легче и привлекательнее, но ВЕРИТЬ этой самой рекламе - увольте! Это как лисёнок, появляющийся из коробки стирального порошка.
Дети... цветы жизни... нет ничего плохого в том, что ты их любишь - я тоже люблю... чужих. Своих иметь пока не довелось и особо не тянет.
Ты говоришь, что будешь вести себя так, чтобы кровь не пили - вперёд и с песней! Люди не идеальны, а воспитание - штука сложная, педагогичная, ответственная.
Кстати, большинство детей поначалу буквально ненавидят своих родителей - потом боятся - уважают - любят - понимают. Это психология - почитай книги (посмотри на чужие семьи) и сними эти розовые очки.
Лавина
Есть и другая версия- сначала родителей любят, потом боятся, а уж после - жалеют.
Кендер-оборотень- ухать свои таланты, мысли чувства в интернет так же бессмысленно, как "любви живой водой удобрять песок".

Мысли Аксалин мне очень близки smile.gif

Шуга
Цитата(Кендер-оборотень @ 31-10-2006, 19:52)
Для этого интернет существует!

Угу! Представляю, как это будет выглядеть:
- Гы, сынок, лол! Опять двойка??? Щас я тебе все теги пообрываю! laugh.gif
Шуга Солнц,у нас с тобой разное восприятие этого мира и разное отношение к детям,поэтому я не собираюсь с тобой спорить на эту тему.
Лирабет
Дети столь же непредсказуемы, как опыты алхимиков. smile.gif Видя "цветы жизни" в передачках типа "Дикие дети" или "Супер-няня", я в шоке отползаю от телевизора... blink.gif Кстати, такие передачи нацелены на снижение рождаемости в стране - происки врагов однозначно! biggrin.gif
Икари Синзи
Да, может дети и непредсказуемы. Но сколько радости они приносят родителям. Первые шаги... Первое слово... и т.д.

Цитата(Шуга @ 3-11-2006, 14:14)
Несколько лет??? Минимум до 18-ти лет! А в подростковом возрасте все дети - монстры!

Вот это как раз и есть, неправильное воспитание.
Зачем ограничивать ребенка в подростковом возрасте?
Crazy cat
Цитата
Вот это как раз и есть, неправильное воспитание.
Зачем ограничивать ребенка в подростковом возрасте?

действительно зачем, пусть ребенок в самом опасном возрасте делает все, что ему захочется. Пусть родители предоставят полную свободу действий и никаких запретов, вы представляете, что из этого получится? Хорошо, если ребенок ответственный и мозги в голове есть, он соображает, что сам отвечает за свои поступки, а если нет, если ребенок трудноуправляем, у него ветер в голове, а тут еще предоставить полную свободу действий - а вот делай то, что хочешь...Да это монстр получится какой то, а не ребенок. Может это и не очень хорошо воспитывать ребенка в строгости, но лучше уж так, чем вобще никак не воспитывать. А предоставить полную свободу действий и никак не ограничивать - это и есть никакое воспитание!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.