Цитата (Задира @ 9-06-2004, 19:41) |
А помоему каждая раса хороша посвоем, так же как и плоха! Нет ничего совершенного! Поэтому я отношусь нормально ко всем! |
по-мойму просто разные люди по разному представляю себе разные расы
например можно представить себе орков из ВК(фильма) или орков из Варкрафта ( Тралла)
Дф ты прав! Все по разному смотрят на них! А разве могло быть по другому? Все мы разные значит и мир мы воспринимаем по разному!
Цитата (Задира @ 9-06-2004, 20:16) |
Дф ты прав! Все по разному смотрят на них! А разве могло быть по другому? Все мы разные значит и мир мы воспринимаем по разному! |
в чемто мы схожи
Хе... Если учитывать, что в каждой расе не без урода, то судить сложновато...
Людоеды мне не понравились - те, которые Ашу воспитывали. Слишком на себе замороченые и самодовльные. По сравнению с ними Сильванести и Квалинести - альтруисты-человеколюбы... Бя, не люблю таких "Избранных"
Гоблоноиды. Вроде ниже уже никак не упасть.
Talarasha
10-06-2004, 7:26
Эльфы - ненавижу их... Думаю, что оправдать их позицию по поводу темной магии никак нельзя...
Talarasha Почему я вот только не понимаю. По-моему с одной стороны это признак узколобости эльфов (не говоря уж о вашей), но с другой - жестких моральных принципов.
Talarasha
10-06-2004, 12:58
Цитата |
не говоря уж о вашей |
Не понял?
-Unlimited-
10-06-2004, 20:53
Моё мнение таково - нет нелюбимых расс... Есть те, которых мы избегаем. А то рассизм какой-то получается!!!
Я недолюбливаю расу драконидов..
Tsi-Tsu
11-06-2004, 11:07
Рейстлин
У меня тоже самая нелюбимая раса - это люди (хумансы). Только они изначально жестоки по своей сути. Всегда они оказываются самыми подлыми и сволочными существами. Если остальные расы гармонично взаимодействуют с природой и вписываются в общую картину мира, то люди всегда являются чем-то противоистественным и лишним.
Tsi-Tsi Или господствующим. Как сказал какой-то средневековый философ - человек создал не частью природы, а чтобы ей править.
Тёмный_Эрон
14-06-2004, 2:22
Цитата (Windy @ 11-02-2003, 1:00) |
Эльфы. Длинноухие отмороженные, заносчивые, консервативные создания... |
А что в этом плохого. Каждая расса должна за себя бороться, стараясь стать доминирующей.
Talarasha
14-06-2004, 5:15
Похоже, единственная раса, которая не хочет стать доминирующей, это раса жареной Кендерятины...
Люди!!!!! Не гоните на эльфов, а то я подумаю, что вам завидно.

Я вот считаю, что все расы одинаково полезны.

Подумайте сами: не будь всяких там гоблинов и орков, на ком бы тогда благородные эльфы и человеки с мечами являли миру своё благородство? Воины-люди тогда точно бы спились по тавернам, разжирели и перешли бы к бытовушной поножовщине.
А кендеры обеспечивают городскую стражу постоянной работой, а т.ж. создают новые рабочие места в этой самой страже. Отсюда решение проблемы с безработицей на Кринне.
Эльфы являют собой некую мечту, идеал, фантазию. Девочкам от 11 и дальше есть о ком грезить ночами.

А потом эльфы ещё и криннское Минприроды.
Ну и так далее......
Файрвинд
15-06-2004, 22:51
Это об эльфах мы что ли грезим? Лично я грежу об одном боевом урке на этом форуме..)))
А эльфы-неженки. Но нелюбимой расой я их не считаю.
Нелюбимая раса-это.. кендеры!!! Вездесущие мелкие кошмары.. Я бы не смогла с ними ужиться..
Naga Shadow
19-06-2004, 10:41
Эльфы, эльфы, эльфы. Везде только слышишь только о них. Заносчивые, самодовольные, %@#$$%* с переразвитым чуством своего превосходства над всеми остальными расами. Хуже эльфов только кендеры.(но есть и исключения, к кендерам не относящиеся)
Nerevar
24-06-2004, 17:09
Naga Shadow зря ты так... А моя Нелюбимая раса, как это не странно, дварфы.
Не могу любить лишь отдельных предстовителей из рас...
К расам отношусь же терпимо...
Но плохо переношу Эльфов!!!
Не сворение, что ли?
Deadburunduk
28-06-2004, 10:49
Присоединяюсь ко всем голосовавшим за эльфов. Нет ни одной положительной фразы, которую можно произнести в их адрес!
Оборотень
16-09-2004, 10:10
Зеленокожие, у них мясо не вкусное...
Эргоран
17-09-2004, 16:00
Плохих рас не бывает. Каждая хороша по своему.
Хотя слегка недолюбливаю людей и эльфов.
DragonMoon
17-09-2004, 18:03
Мне больше всего не нравятся орки и гоблины. Я даже кендеров люблю. А орки, по Толкину, были созданы по подобию эльфов - только с черной душой.
Хотя, опять же по Толкину, орки "в черном сердце своем" питают ненависть к своему властелину. Может, хотя бы за это их можно уважать... Но гоблины... Нет уж, увольте.
Не понимаю, как гоблины могут "вписываться" в окружающий мир, ведь вроде они - изгои этого мира. Хотя, может быть, Elme Iorra и права. И тогда действительно следует такой вывод - гоблинов и орков используют "добрые" существа, чтобы возвыситься над другими. Хм... Тоже несправедливо.
Насчет эльфов... В ДЛ они действительно высокомерны, особенно Сильванести. Но в Толкине они более миролюбивы, хотя тот же Феанор, устроивший восстание на родине эльфов, также высокомерен. Но у эльфов, по-моему, есть причина быть гордыми - возможно, они познали мудрость жизни, видели расцветающие королевства разных рас, особенно людей, и не хотели уподобляться воинственным людям. Они не слишком любили людей за их агрессивность, за их иногда недостойное поведение. Самая мудрая раса - это и есть эльфы (не считая драконов, конечно

), и, по-моему, они имеют право быть высокомерными...
Эргоран
17-09-2004, 20:17
DragonMoon! Прости если ошибаюсь, но по Толкиену орки- это эльфы, которых зверски изуродовали и обратили во тьму.
Кендары одна из самых бесполезных рас на Крине,но ненавидеть кендаров как-то грешно,поэтому гоблины и орки.
Ненавижу гоблинов.У них нет положительных сторон-сплошные недостатки.
Fistndantilus
19-09-2004, 21:57
Кендры. Они маленькие вруны у которых нету совести.
Естественно, эльфы, люди, гномы..ВСЕ, кроме драконов. Криннские эльфы и в подмётки не годятся ФР-овским дроу. Обаяния и колорита не хватает! Одлним словом-клише.
Я никого не ненавижу!
Я всех ненавижу иногда...
Но больше всех, пожалуй - хобгоблинов (вонючие твари), овражных гномов (вонючие твари) и белых драконов (тупые созданья), ну и эльфов за выпендрежность...
А если честно, то на фиг надо их ненавидеть, кого бы то ни было? Они же выдуманные! Кого надо ненавидеть, так это предателей нашей жизни, тех, кто много болтает, но ни черта не делает. Вонючие твари!
А вообще мне на всё наплевать. Кроме чести...
DragonMoon
26-09-2004, 22:00
Фисбен, ты совершенно прав, просто я не так выразилась.

Так что прошу прощения за ошибку... Но по сути - это одно и то же, по-моему.
Темирока
2-10-2004, 23:55
Хбгоблины и овражные гномы-ФУУУ!ВОНИЩЩА!!
Светлый Циник
4-10-2004, 12:30
Стурм Светлый Меч, а разве на Кринне есть огры?
Смотрю, все ненавидят гоблинов, хобгоблинов, овражьих гномов и др. типа за то, что они "противные, от них воняет" и т.п.

Ну что ж они, бедные, виноваты что ли???
Светлый Циник
Цитата |
а разве на Кринне есть огры? |
Есть, и довольно много

Но в русском переводе их обычно называют "великаны-людоеды".
Luckman
22-10-2004, 14:02
Эльф? Вот он я, (говорю тем, кто не любит эльфов)! Я знаю почему эльфов не любят, но не хочу говорить об этом. Скажу лишь так: Здесь имеет место обделенность от одного Дара (о чем и не могу говорить). Орков я убиваю, хоть и знаю, что они тоже когда-то были эльфами. Этим я освобождаю их.
Ненависти нет, до той поры пока мне в спину не тычут копьем... Ну а если тычут, то тогда работает вечный закон:
"Аще кто с мечем к нам придет,
Тот в ОРАЛО и получит! "
А не любимые расы... все ХАОТИК-ЭВИЛ!

Не могу выделить какую либо как "самую-пресамую" нелюбимую... Все они "хороши", как не гляну, так руки к арбалету и тянуться!
Nattsol
22-10-2004, 16:40
Я не люблю Сильванестийских эльфов...
А мне не нравятся великаны-людоеды. Какими-то они лишними выглядят, имхо. Ни в тын, ни в ворота.
Atreidos
24-10-2004, 1:33
ненавижу воров по сему презираю кендеров.
Тоги ди Драас
24-10-2004, 5:07
Не люблю эльфов за их надменность!
Не люблю орков за их нетерпимость и жестокость!
Не люблю кендеров за воровство!
Не люблю все расы за распри и убийства из-под тишка!..
Не люблю себя за то, что я полуэльф-полуорк, вор и ассассин...
А у меня нет постоянной нелюбимой расы. По-моему все расы наделены некоторыми достоинствами и недостатками. Просто у некоторых недостатков больше, чем достоинств. Хотя это тоже вопрос спорный… Если смотреть с позиции властелина зла и тьмы, то хобгоблины покажутся наилучшей расой – ортодоксальные, беспрекословно выполняющие команды предводителей, свирепые, далеко не самые тупые. А что еще для счастья надо? С позиции властелина добра, как не странно, самыми добрыми будут кендеры. Да, да именно кендеры. Ведь они мало подвержены всем темным чувствам, так присущим другим расам – страху, унынию, грусти. Вы скажете, что овражные гномы никому не нужны? Ни свету, ни тьме, ни добру, ни злу, ни порядку и даже хаосу от них нет никакой пользы? Но лично у меня к ним есть некая доля уважения. Ведь они могут довольствоваться малым и жить при этом счастливо, никого не трогая. Они не являются рабами своей плоти. А про кого из людей можно сказать то же самое?
Kelinord
27-10-2004, 1:19
Цитата |
А мне не нравятся великаны-людоеды. Какими-то они лишними выглядят, имхо. Ни в тын, ни в ворота. |
Абсолютно согласен, какие-то они мутные.
Цитата |
Не люблю орков за их нетерпимость и жестокость! |
Я конечно могу и ошибаться, но где в ДЛ встречались орки. По-моему только гоблины упоминаются.
Цитата |
С позиции властелина добра, как не странно, самыми добрыми будут кендеры. |
И самыми мудрыми заметь. Кендеры всегда самые мудрые. И вообще без кендеров ДЛ была бы не ДЛ.
Анариэль
27-10-2004, 22:58
Не задумывалась над этим... По-моему все расы нужны для того, чобы в мире был баланс. Нужны и эльфы, олицетворяющие прекрасное и вечное, нужны кендеры для задора и наивности, детскости, если можно так сказать, людоеды, жестокие и злые... Не будь кого-то весь мир стал бы неполноценен... Это с точки зрения философии... А так... Дай мне волю, я бы поубивала всё злое, что движется.

Не люблю людоедов, минотавров, гоблинов и всяких таких тварей...
Алатиэль
28-10-2004, 1:08
[SIZE=1][COLOR=red][B][I]
http://avatar.gameguru.ru/collection96.html Дракониды...[FONT=Courier]
Kelinord
28-10-2004, 1:25
Цитата (Анариэль @ 27-10-2004, 22:58) |
Не люблю людоедов, минотавров, гоблинов и всяких таких тварей... |
У меня к Минотаврам особое отношение. Они конечно же злые, но тем не менее они знают, что такое честь.
Buster di'Griz
2-11-2004, 2:37
что я могу сказать ?!
смотря скакой стороны смотреть если с гастрономической
то тут уместно назвать кого предпочитаю
блюдо первое люди, кендеры, эльфы, гномы и так далее
кого нелюблю это гоблинов и нежить разного рода
а если расматривать с другой стороны тоесть со стороны симпатий
неперевариваю
1.тролей
2.орков
3.людей
4.нежить
5.аморфов
6.элементалей
7.дендроидов
Кот Баюн, вы сколько книг ДЛ прочитали? Складывается впечатление, что немного. И неужели у вас не возникло желания прочесть следующие книги и найти ответы на свои вопросы?
Кентавры и минотавры появились на Кринне в следствии воздействия магии Хаоса по средствам Серой Драгоценности (о которой, по всей видимости, вы также ничего не знаете) на людей.
Дракониды же - визитная карточка Саги и ничего о них не знать... или даже кричать, что это ненужная и непродуманная раса без прошлого - глупо.
Для вашего сведения:
Дракониды - существа размером с человека, произошедшие из яиц драконов света до начала Войны Копья. Маг Тёмной Ложи Дракар, жрец Тьмы Вериллиш и древний красный дракон Харкил Покоритель разработали магический ритуал, способный извратить яйца светлых драконов до состояния инкубатора из которого вместо маленького светлого дракончика вылупляется множество маленьких драконидов. В зависимости от температуры вылупляются дракониды либо мужского, либо женского пола. Так как Такхизис дракониды были нужны в качестве ударной силы, не способной самостоятельно размножаться, было решено не делать самок драконидов, хотя позже была найдена кладка яиц светлых драконов, из которых позже вылупились драконидицы (книги серии из "Бригада Кэна").
Да и что это я тут распинаюсь, если бы вам было интересно, вы бы давно сами ввели в Яндексе слово "дракониды".
Я лишь хочу сказать, что на Кринне нет рас, добавленных " исключительно для оригинальности". Всё продуманно и максимально дозировано. Это вам не Забытые Королевства, где за каждым углом таится новый и неизведанный вид монстров.
Ненавижу расисзм и фашизм
след. ненавижу эльфов . Терпеть не могу Лорану и Гилтанаса .
Лорану за то что строит из себя мудрую , Гилтанаса за то что предатель (как он бедную Сильвару то кинул , слав те господи вернулся в конце концов ) .
Любимые рассы - дракониды , драконы и минотавры .
А из людей нравятся только самые умные и мудрые (потипа Рейстлина из дл и Артемиста Энтрери и Дзирта из фр ) .
Остальные тупицы вроде хоббитов , кендеров , хафлингов , великанов-людоедов или там троллей меня раздрожают .
Считаю самой лучшей компанией дракона , умного человека и драконида (человекоящера ) .
Не понимаю зачем делать такой коктейль расс из гнома , варваров , кендера , мага , эльфов да полуэльфов .
Вместе держаться им ну никак не положено . И почему драконов и драконидов постоянно притесняют ? Чем они хуже других ? Если уж так хочется много расс , то надо было точно примешать туда чёрного дракона , вот был бы класный поворот событий

, чёрный дракон , типа тоже такое исключение вроде дзирта до урдена . Они бы с Рейстлином зажгли бы там

.
Цитата |
Большое спасибо, теперь я знаю много полезных вещей о метеоритном потоке |
Неужели ещё надо вас учить, как пользоваться Яндексом? Говорить, что слово "дракониды" надо было искать в найденном материале на слово Dragonlance?
Цитата |
А на это могут ответить только сами авторы |
А по-моему, не нужно быть автором, чтобы понять, что на Кринне сушеств, состовляющих местный "монстрятник" не так уж и много. Такое заключение можно сделать, читая художественные книги ДЛ (о DСS я вообще молчу).
Цитата |
И вся предоставленная выше информация не заставляет меня любить драконидов и считать что они в Саге "визитная карточка" |
Хочу заметить, что дракониды - уникальные существа и в таком качестве, как в ДЛ больше нигде не встречаются. Именно поэтому они - "визитная карточка" Кринна.
Цитата |
и без них вполне обойтись можно было |
Можно было, но, как видно, не обошлись.
Дракониды - одна из самых классных расс .
Им не чуждо оказалось и понятие любви , и понятие чести (ну по крайней мере у некоторых) , да и дружеские отношения между собой у них крепкие
Кстати почему то они вызывают у меня бурную ассоциацию с русскими мужиками .
Цитата |
о вот пантатианцы Раймонда Фэйста были раньше и выглядели точь-в-точь как пресловутые дракониды. И, кстати, там без них тоже вполне можно было обойтись. Помесь человека с ящерицей или змеей - блуждающая идея и в фентази она была задолго до ДЛ |
Я говорил о качестве: сущности, биологии, истории, но не о простой физиологии. Иных "драконидов" в книгах фэнтези нет и вряд ли будут, так как это уже будет прямой плагиат.
На этом оффтоп считаю завершённым. Возвращайтесь к теме топика.